Булочки с вишней из дрожжевого теста
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Булочки с вишней

Ингредиенты

Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г

Крахмал – 4-5 ст.л.

Семена кориандра – 2 ст.л.

  • 200 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Булочки с вишней

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наши детки очень любят сладкую выпечку, особенно с вишней. Поэтому не могу сейчас упустить момент и не побаловать вкусненьким. Булочки с вишней по этому рецепту всегда получаются более чем удачными: тесто пышное, мягкое, воздушное, а начинка – сочная, кисло-сладкая и ароматная.

Во время приготовления дрожжевого теста нужно придерживаться важных моментов: мука должна быть обязательно просеянной, в комнате не должно быть сквозняков, а настроение хозяйки должно быть на высоте. Выполнив все условия, обязательно получите просто восхитительную выпечку!

Подготовить необходимые ингредиенты.

Кефир должен быть комнатной температуры. Я использовала домашний, жирный. Если вы будете использовать магазинный, то в тесто следует добавить 2-3 ст.л. сметаны или немного сливочного масла. Кефир вылить в глубокую миску и добавить куриные яйца, соль, сахар и сухие дрожжи.

Тщательно перемешать венчиком и всыпать 2-3 ст.л. муки. Снова перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для активации дрожжей, минут на 15-20. За это время масса станет пышной, воздушной, покроется пупырышками.

Легонько перемешать и начать вводить частями просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Когда станет тяжело вымешивать лопаткой, начинайте месить руками. Для удобности переложите тесто на рабочую поверхность. Если тесто будет приставать, припылите стол мукой. После того как уйдет вся мука и тесто перестанет приставать, продолжайте вымешивать еще 10 минут. Тесто с каждой минутой будет становиться все послушней, эластичней. С ним будет приятно и легко работать.

Выложить его в миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте еще на 20-30 минут. За это время тесто увеличится в несколько раз.

Его следует хорошенько вымесить и разделить на две-три части, для удобности.

Каждую часть скатать в валик, а его разрезать на равные части. Каждую из них раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.

В центр выложить вишню, предварительно вынув из неё косточки. Добавить 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. крахмала.

Защипать края, соединяя их ближе к центру.

Выложить заготовку в керамическую форму, устеленную пергаментом или смазанную маслом, швом вниз. Аналогичным образом подготовить все заготовки. Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте для подхода, минут на 10-15.

Верх булок смазать расколоченным яйцом и посыпать семенами кориандра.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с вишней получаются настолько вкусными, что исчезают со стола мгновенно.

Они пышные, мягкие, прекрасно сочетаются с чаем и всеми молочными напитками.

Домашние булочки с вишней – со вкусом детства. Секрет дрожжевого теста, способы формирования и разные начинки для булочек с вишней

Домашняя выпечка определённо нравится всем! Воздушные булочки с кисловатой вишнёвой начинкой приготовить не так и сложно, несмотря на то, что тесто для них используется преимущественно дрожжевое. Внимательно читайте рецептуру, строго следуйте указанным рекомендациям, применяйте исключительно качественные продукты и успех гарантирован.

Булочки с вишней – общие принципы приготовления

• Вишню используют в качестве начинки или замешивают в тесто. Для начинки подойдёт любые – свежие, замороженные или консервированные в собственном соку ягоды. Вмешивать в тесто следует только вяленные, не выделяющие сока, вишни.

• Ягоды чаще всего используют без косточек. Из свежих вишен их удаляют после тщательного промывания, из замороженных ягод после полного оттаивания. Чтобы начинка не потекла, вишни любого вида выдерживают некоторое время на дуршлаге, сцеживая лишнюю влагу.

• Булочки выпекают из дрожжевого теста. Такая выпечка получается пышной и воздушной. Способов замеса немного, но у каждого есть свои тонкости, указанные в рецептуре.

• Дрожжевое тесто для булочек с вишней вымешивают на свежих или сухих дрожжах. Особой разницы в самом процессе нет, любые дрожжи предварительно растворяют в жидкости с сахаром, для ускорения брожения. Булочки – сдобная выпечка, поэтому для разведения дрожжей чаще используют молоко. Оно не должно быть жирным, нежелательно использовать домашнее, но, если другого нет, его обязательно разбавляют водой. Чтобы дрожжи активно действовали, молоко должно быть предварительно прогрето до 38–40 градусов, не более, иначе дрожжевые бактерии от высокой температуры погибнут.

• При работе с дрожжевым тестом нет нужды торопиться, после замеса его обязательно «растаивают». Время на этот процесс выделяют в зависимости от способа замеса, и может потребоваться от получаса до нескольких часов. Однако есть рецепты дрожжевого теста, по которым булочки вылепливают сразу после замеса.

• Время, уходящее на выпечку, зависит от размера изделий. При 180 градусах, в среднем может потребоваться 15–20 минут. Обязательное правило – булочки помещают только в горячую, доведённую до требуемой температуры, духовку.

Булочки с вишней из дрожжевого теста на кефире в хлебопечке – «Цветочки»

Ингредиенты:

• качественный сливочный маргарин – 60 гр.;

• свежее крупное яйцо;

• 50 гр. свекольного сахара;

• 12 гр. «быстрых» дрожжей;

• по половине стакана кефира и воды;

• полторы ложки крахмала;

• семь ложек сахара;

• 350 гр. вишнёвой мякоти без косточек.

Способ приготовления:

1. Складываем свежую вишню в кастрюльку, посыпаем сахаром и крахмалом, хорошо перемешиваем. Поместив ёмкость на средний огонь, доводим до закипания, но не кипятим, как только появятся первые пузырьки, убавляем нагрев до минимума и увариваем до загустения. Начинка не должна кипеть, её нужно терпеливо томить при постоянном размешивании. Готовую массу перекладываем в миску, хорошо остужаем.

2. В чашу хлебопечки наливаем кефир и воду, доведённые до 38 градусов, за ними яйцо и растопленный маргарин. Насыпаем соль и две ложки сахара, затем пересеянную муку, делаем в горке небольшой «кратер», в который насыпаем дрожжи.

3. Согласно инструкции выбираем режим замеса и расстоя теста, включаем хлебопечку. После окончания программы, вытряхиваем его на стол, подсыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности и немного обминаем. Затем делим на 12 одинаковых кусочков, и скатываем шариками.

4. Каждую такую порцию раскатываем кругом, толщиной до 8 мм, и разрезаем, не доходя на сантиметр до середины, на 6 секторов. Края получившихся «лепестков» плотно прижмите и немного подверните книзу.

5. Дно противня закрываем пергаментной бумагой и протираем тампоном, смоченным подсолнечным маслом. Чуть отступая, раскладываем по жаровне заготовленные цветочки из теста. Накрываем полотном, даём постоять около получаса.

6. Когда заготовки булочек подойдут, обмакивая конец скалки в муку, по центру каждой делаем небольшую вмятину. Заполняем её вишнёвой начинкой, выкладывая не более пяти ягодок.

7. Смазываем будущие вишнёвые булочки взбитым яйцом и ставим выпекать. Время на приготовление от 15 до 20 минут.

Булочки с вишней из дрожжевого теста на молоке (без яиц) под штрейзелем

Ингредиенты теста:

• ложка гранулированных дрожжей;

• полтора стакана молока;

• шесть ложек подсолнечного масла;

• четыре полных стакана муки;

• сливочное свежее масло – 50 гр.;

• 100 гр. мелкого сахара.

• три ложки крахмала;

• 300 гр. вишен без косточек.

• желток одного яйца.

Способ приготовления:

1. По стандартной схеме замешиваем тесто для булочек на сухих дрожжах. Разогреваем не выше 40 градусов молоко, разводим в нём дрожжи с двумя ложками сахару. Дождавшись, когда дрожжевая смесь начнёт пениться, сливаем её в просторную миску, добавляем оставшийся сахар, растительное масло и четверть ложечки соли.

2. Досыпая пересеянную муку, вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле. Проверяем, чтобы тесто не находилось на сквозняке.

3. Подготавливаем начинку: обсушенные от сока вишни перемешиваем с крахмалом.

4. Подошедшее тесто разделим на небольшие шарики. Вылепливаем из них лепёшки толщиной до 8 мм, по центру выкладываем немного начинки. Защипывая мелкими складками края теста, плотно сводим их к центру. Переворачиваем круглые булочки с вишнёвой начинкой швом вниз, выкладываем на промасленную жаровню. Даём немного подойти, для чего ставим противень на 25 минут в тепло.

5. Готовим штрейзель. В небольшой миске перетираем в крошку сливочное масло с ложкой муки и небольшим количеством сахара.

6. Выстоявшиеся булочки смазываем взбитым желтком, обильно посыпаем крошкой и ставим на 30 минут в духовку. Выпекаем при обычных 180 градусах.

Булочки с вишней и шоколадом на свежих дрожжах

Ингредиенты:

• свежие натуральные дрожжи – 50 гр.;

Читать еще:  Пирог песочный с клубникой рецепт пошагово

• пять стаканов пшеничной муки;

• стакан пастеризованного среднежирного молока;

• сливочное, «Фермерское» масло – 200 гр.;

• порошковая ваниль – 1 гр.;

• мелкая соль – 2/3 ложечки.

• свежая или быстрозамороженная вишня – 300 гр.;

• стограммовая плитка тёмного шоколада;

• сахар – ещё половина стакана.

Способ приготовления:

1. Раскрошив дрожжи заливаем их 2 ложками чуть подогретого молока. Добавляем половину ложки сахара и столько же муки. Тщательно размешиваем дрожжевую смесь, даём постоять до пенной шапочки.

2. В оставшееся тёплое молоко разбиваем яйцо, добавляем ванильный порошок, сахар, немного солим. Разбалтываем смесь венчиком до растворения сахарных крупинок, переливаем к ней дрожжи. Потихоньку размешивая, вводим частями три стакана муки. Вливаем ещё тёплое растопленное масло, размешивая, досыпаем и остальную муку. В конце вымешиваем руками не менее 20 минут. Получается мягкое тесто.

3. Из вишен вынимаем косточки, выкладываем ягоды в дуршлаг. На средней тёрке натираем шоколад. Дно и стенки глубокой формы натираем маслом.

4. Сразу раскатываем тесто большим пластом. Его толщина не должна превышать 7–8 мм. Стаканом или кружкой выдавливаем кружки. Смазываем их топлёным маслом, посыпаем сахаром, кладём по центру две вишенки, укрываем тёртым шоколадом. Сгибаем кружки дважды пополам и плотными рядами выкладываем в форму, устанавливая на носик. Ставим в тепло на час, накрыв форму льняным полотенцем.

5. Смазываем поверхность заготовок яйцом, ставим на 40 минут в духовку.

6. После остывания, выпеченные булочки разламываем на части, посыпаем сахарной пудрой.

Необычные булочки с вишней в бумажных формочках – «Праздничные» с вялеными ягодами

Ингредиенты теста :

• пшеничная мука – 400–450 гр. в тесто и ещё 2 ложки в крем;

• масло «Фермерское» – 50 гр.;

• соль, мелкая – 1/2 ч. л.;

• 8 граммов дрожжей в гранулах;

• 2,5 грамма свежерастёртой в ступке корицы;

• две ложки сахара;

• 275 мл нежирного молока;

• 200 граммов вяленой вишни.

Способ приготовления:

1. На небольшом огне растапливаем масло, остужаем его до комнатной температуры. Отдельно прогреваем молоко.

2. В широкую миску пересеиваем муку. Смешиваем её с сухими дрожжами и коричным порошком. Солим, вводим разболтанные до однородности яйца и масло. Хорошо перемешав, вливаем подогретое молоко, постепенно переходим на ручной замес.

3. Готовое, не липнущее к ладоням, тесто раскатываем сантиметровой толщины пластом, выкладываем по центру вишни. Накрываем ягоды свободными краями пласта и продолжаем вымешивать ещё четыре минуты.

4. Намасливаем бумажные формочки для кексов. Заполняя на 2/3 объёма, выкладываем в них тесто и оставляем для расстоя на 40 минут.

5. Размешиваем две ложки муки с пятью чайными ложками воды, перекладываем массу в кондитерский мешок. На поверхности подошедших булочек делаем крестообразные неглубокие надрезы и заполняем их мучной массой.

6. Выставляем формочки на противень, помещаем его в середине разогретой духовки. Время приготовления составит около 15 минут.

Булочки с вишней и творогом – «Вишнёвые розочки»

Ингредиенты:

• 9%, желательно незернистый, творог – 300 гр.;

• полпачки «Крестьянского» масла;

• 450 гр. высококачественной муки;

• 150 мл 2,5% молока;

• пакетик ванильного порошка;

• полстакана светлого мёда;

• гранулированные дрожжи – 8 гр.;

• вишня – свежая, быстрозамороженная или консервированная.

Способ приготовления:

1. Слегка прогрев молоко, выливаем в широкую просторную ёмкость и сразу высыпаем в него дрожжи. Перемешиваем, разбиваем яйцо, засыпаем 50 граммов сахара, добавляем тёплое, растопленное масло. Тщательно перемешав, пересеиваем сюда всю муку и замешиваем мягкое на ощупь тесто. Оставляем под полотенцем в тепле для подъёма.

2. На водяной бане растапливаем мёд. Перетираем на сите творог и смешиваем с остывшим мёдом, вмешиваем в творожную массу ваниль.

3. Из вишен удаляем косточки, даём немного постоять. Затем сцеживаем весь выделившийся сок и подмешиваем к ягодам 30 граммов сахару.

4. Подошедшее до нормы тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной в сантиметр. По поверхности равномерно распределяем творожную массу, сверху раскладываем вишни и сворачиваем по широкой стороне. Получившийся рулет разрезаем кусками, шире четырёх сантиметров.

5. Противень смазываем маслом и слегка присыпаем сухой манкой, чтобы булочки не прилипли. Раскладываем по противню кусочки рулета, срезами вниз. Смазываем их поверхность взбитым желтком, слегка присыпаем сахаром.

6. Выпекаем примерно четверть часа, до равномерного золотистого окрашивания.

Постой рецепт булочек с вишней из дрожжевого заварного теста

Ингредиенты теста:

• четыре полных стакана муки;

• гранулированные дрожжи – полторы столовых ложки;

• ванильный порошок – 1 гр.;

• соль «Экстра» – треть чайной ложки.

Для заварной основы:

• четыре ложки рафинированного масла;

• пшеничная мука – 4 ст. л.;

• 350–450 гр. вишен;

• ложка молока, пастеризованного.

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюльку или миску наливаем тёплое молоко. Всыпаем сахар, за ним дрожжи, перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону и ждём, пока дрожжи не активируются.

2. Ванильный порошок растворяем в столовой ложке очень горячей воды.

3. Насыпаем в миску четыре ложки просеянной муки. Добавляем растительное масло и тщательнейшим образом растираем. Добавляем соль, заливаем смесь крутым кипятком (1 стакан) и интенсивно размешиваем венчиком, пока не получим пышной массы.

4. Выливаем к заваренной основе поднявшиеся пеной дрожжи, добавляем ваниль и заранее пересеянную муку. Начинаем размешивать ложкой, перейдя на ручной замес, обминаем, пока тесто не прекратит приставать к рукам. При необходимости понемногу подливаем на ладони масло. Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом стол, продолжаем обминать 10 минут.

5. Укладываем сформованное шаром тесто обратно в миску, накрываем полотенцем, а сами тем временем занимаемся вишнями – удаляем косточки.

6. Увеличившееся в объёме тесто делим пополам, раскатываем большими прямоугольниками толщиной в 7 мм и нарезаем квадратами 13×13 см.

7. Берём одну заготовку, разворачиваем, чтобы на нас смотрел ромб. В верхнем углу, параллельно сторонам, делаем не соприкасающиеся между собой разрезы – по три с каждой стороны.

8. Обваливаем в крахмале несколько вишен и укладываем их поближе к нижнему углу заготовки, присыпаем сахарной пудрой. Загибаем на вишнёвую начинку боковые углы, и сворачиваем снизу вверх рулетом. Аккуратно раздвигаем тесто по разрезам, чтобы получился красивый узор.

9. Выкладываем булочки на застеленную пергаментом жаровню узором вверх и оставляем на 20 минут. Не забываем накрыть полотенцем.

10. Смазываем поверхность булочек молоком, взбитым с яйцом, и ставим выпекать. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов, печём при этой же температуре 20 минут.

11. Слегка остывшую выпечку украшаем остатками сахарной пудры.

Булочки с вишней – хитрости приготовления и полезные советы

• Вишня – сочная ягода, а лишняя влага может испортить выпечку. Прежде чем выкладывать ягоды на тесто, обваляйте их в крахмале. Он способен задержать выделение сока и возьмёт большую часть влаги на себя. С этими целями не стоит добавлять в начинку излишний сахар, при соприкосновении с мякотью он потянет из неё ещё больше сока.

• Оставив тесто для подъёма, и при расстое булочек накрывайте миски и жаровни полотном. Не пользуйтесь пищевой плёнкой и крышками – тесто должно дышать.

• При использовании сухих дрожжей не передерживайте тесто дольше указанного времени, тем более не давайте подняться более двух раз, иначе оно перебродит и не поднимется при выпечке.

• Булочки с вишней получатся румяными, если их смазать яйцом. Для получения более мягкой корочки, в яичную массу можно добавить молоко или сметану.

Рецепт: Сдобные булочки с вишней – в духовке

Мне очень нравится возиться с дрожжевым тестом, тесто отвечает мне тем же, всегда послушное, хорошо поднимается, получается пышным и сдобным.
А еще не люблю повторяться, всегда экспериментирую, добавляю что-нибудь от себя, особый интерес вызывают те рецепты, в которых готовая выпечка получается оригинальной, необычной формы. Рецепт сдобных булочек в виде аппетитных розочек зацепил, таких я еще не делала, именно поэтому на нем и остановилась.
В рецепте булочки начиняются шоколадными конфетами. Конечно, начинка более чем интересная, но мне так захотелось сделать что-то из фруктов. Наверное, сказывается предвесенний недостаток витамин. Из повидла и свежих яблок я уже делала, повторяться не хотелось, но в наличие имелась замороженная вишня, вот с нее и решила сделать начинку. А чтобы свежая вишня не увлажняла тесто, я ее отварила в карамельном сиропе. Получилось и необычно, и очень вкусно: вишня свежая внутри, а сверху сладкая.

Вишню разморозила заранее, из холодильника достала сливочное масло.
Как обычно, начинаем с дрожжевого теста. Нам понадобится 250 мл теплого молока, 600 гр. просеянной муки, 25 гр. прессованных дрожжей (сухие я не признаю), 2 яйца, по 90 гр. сахара и сливочного масла, пакет ванильного сахара.

Читать еще:  Торт графские развалины классический рецепт

Для того, чтобы тесто получилось пышным, дрожжи должны полностью раскрыться, поэтому первой наводится опара. Для этого дрожжи соединяем с чайной ложкой сахара, разбавляем небольшим количеством, обязательно, теплого молока.

Растворенные дрожжи заливаем остальным молоком, добавляем 200 гр. муки, размешиваем, накрываем и на 30 минут убираем в теплое место.

Яйца тщательно взбиваем с сахаром обычным и ванильным, до растворения сахарных крупинок. Чем пышнее яичная пенка, тем пышнее готовое тесто. Вилкой разминаем сливочное масло.

Яичную смесь и масло добавляем в поднявшуюся опару. Первым – сливочное масло, затем вливаем яичную смесь, щепотку соли, и постепенно всыпаем оставшуюся муку.

Тесто хорошо вымешиваем в течение 10 минут, при необходимости подсыпаем муку, добиваемся эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто откладываем для подъема на 2 часа.

В освободившееся время займемся приготовлением вишневой начинки. Для этого нам понадобится 80 мл сока, образовавшегося после разморозки, ягоды вишни и 250 гр. сахара.

Чтобы получить карамельные ягоды, первым следует отварить густой сироп.

Таким способом можно делать любые фрукты и ягоды. В оставшемся сиропе я закарамелизировала еще и яблоки. В нашей семье все любят такие сладости.
Сироп увариваем до тех пор, пока он не начнет густеть (примерно 15 минут). Главное, не пропустить момент и вовремя опустить ягоды, иначе сироп превратится в карамель. Кто в детстве делал конфеты, тот знает.
Ягоды вишни увариваем минуты 3, не больше, освобождаем от сиропа и остужаем.

Холодные ягоды соединяем с ложкой тростникового сахара, начинка готова.

Смотрите, каким пышным получилось тесто! Наперед знаю, что и булочки будут – пальчики оближешь!

Из части теста скручиваем небольшие шарики, накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 10 минут.
У меня нет объемных формочек, как того требует рецепт, поэтому в ход пошло всё то, что есть в хозяйстве: силиконовые и бумажные формочки для кексов.

Каждый шарик разрезаем на три части, из каждой раскатываем лепешку. Каждую лепешку складываем пополам, потом еще раз пополам.

Полученные фигурки уголками верх укладываем в ячейку формы.

Те же действия делаем и с другими шариками. Опять накрываем и оставляем минут на десять, этого времени достаточно и для подъема булочек, и разогрева духовки.
В каждую распустившуюся розочку вставляем по сладкой вишенке и отправляем в духовой шкаф. Булочки запекаются быстро, около 20 минут, t-200º.

И еще один момент, который мне хотелось бы мне описать. Во многих рецептах булочки желтком покрывают сразу, перед тем, как отправить в духовку. Мне результат не понравился: сверху изделия покрываются румянцем быстрее, чем пропекаются внутри, поэтому я делаю чуть по-другому. Булочки покрываю глазурью только после их полного формирования в духовке и легкого румянца. Достаю, покрываю смесью желтка с медом, и обратно отправляю в духовку, пока не испекутся.

Булочки получились отменными, начинка не растеклась, тесто не только мягкое, пышное и нежное, но и слоистое. Я большой любитель отслаивать сдобные пластинки, это же просто кайф – отслаиваешь, отслаиваешь, а пластинки тоненькие, таящие, и так пока вся булочка не закончится. В общем, этот рецепт взяла на заметку как один из лучших, деланных ранее, теперь он в моей кондитерской коллекции.

Плюшки из слоеного теста с вишней

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (400 г)
Вишня – 100 — 150 г (можно замороженную)
Крахмал – 4 чайных ложки (нужен,если вишня замороженная)
Сахарная пудра – по вкусу
    50 минут Порций 6 Не сложно

И снова слоеное тесто. На этот раз приготовлю плюшки с вишней. Прекрасно «уходят» в утренние часы . Особенно нравятся деткам, так как можно посыпать побольше сахарной пудры и они становятся сладкими. Получается очень вкусно! Если Вы используете замороженную вишню: при разморозке дайте стечь лишней жидкости и не забудьте добавить намного крахмала, чтобы при выпекании она не «потекла».

Тесто в данном рецепте использую магазинное готовое, поэтому дам лишь некоторые советы по выпечке слоеного теста:
– Слоеное тесто нужно выпекать в хорошо разогретой духовке. Обычно температура при выпечке составляет 180-200 С градусов. Выпекается тесто от 10 до 25 минут, в зависимости от размеров изделия (в данном рецепте 10 минут достаточно).
– Слоеное тесто прекрасно сочетается с травами и пряностями, поэтому, по желанию, можно добавить корицы, ванилина или душистой мяты.
– Употреблять выпечку из слоеного теста лучше сразу, теплая она более вкусная. При длительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.

Пошаговый рецепт

Слоеное тесто разморозить, нарезать на квадраты. (Тесто желательно не раскатывать, тогда оно получится пышным). В центре каждого квадрата сделать наколы при помощи вилки.

На квадратики теста выложить свежую вишню, очищенную от косточек. Можно использовать и замороженную вишню, тогда: обязательно разморозьте вишню и дайте стечь лишней жидкости. На каждый квадрат теста сначала насыпьте по 1/ 2 чайной ложке крахмала, а затем выложите вишню (крахмал нужен для сгущения жидкости, так как замороженная вишня ее содержит слишком много). Можно просто замороженную вишню смешать в чашке с крахмалом, а затем уже подготовленную ягоду выкладывать на тесто.

Вишню присыпьте сахарной пудрой (примерно я сыплю по 1/ 2 чайной ложки на квадрат, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений).

Прищепите бока квадратиков. Переложите плюшки с вишней на противень. Поставьте выпекаться в уже разогретую до 180 С духовку на 10 минут или до готовности теста.

Через 10 минут (или больше) выньте плюшки из теста с вишней и смажьте края желтком (можно белком или молоком), чтобы они подрумянились и приобрели блеск. Поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.

Готовые плюшки присыпьте сахарной пудрой украсьте листиками мяты. Пока плюшки с вишней не остыли, немедленно подавайте к столу. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

3 Комментария Скрыть комментарии

Хорошая штука, не требует много времени, но только если есть в холодильнике слоеное тесто. Потому что самому сделать хорошее слоеное тесто это достаточно долго и сложно.

Рецепт простой, быстрый в приготовлении, к тому же можно делать с любыми ягодами!Мне нравится слоеное тесто, всегда стараюсь держать пакет в морозилке, и ягод летом наморозила достаточно.

Замечательная вещь! Вчера приготовила своему парню. Ели, просто пальчики облизывая! Смакотень.. Очень понравилось, и это при том, что мой парень раньше не любил вишню! А теперь ее просто обожает. Спасибо за рецепт

Рецепты Булочки с вишней

Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)

Вишни (любая другая начинка) — около 12-14 ст. ложек,

Сахар — по вкусу,

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка ( около 700 г),

Яйцо куриное — 1 шт.

1. Очень вкусные булочки на “быструю руку”. Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет.

2. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой.

Булочки с вишней

Для помазывания сверху:

2 ст.л. растительного масла

2 ч.л. сухих дрожжей

50г сливочного масла

250 мл теплого молока

1 л. вишней в своем соке

или любое варенье,изюм,курага.

Тесто замешывала в хлебопечке.

Готовое тесто разделить на шарики(руки смазать растительным маслом) в каждый положить вишни.Хорошенько защипнуть шарики и положить в бритванку.

Дать постоять в тепле минут 30-40.

Булочки с вишней

Разрыхлитель – 1 столовая ложка

Пшеничная мука – 4 стакана

Сушеная вишня – 1 стакан

Сливочное масло – 300 г

Соль – 1 чайная ложка

Яйцо куриное – 1 штука

Сливки – 1 стакан

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте руками до состояния крошки. Вмешайте вишню.

Взбейте яйца и сливки и введите в тесто. Хорошо вымесите.

Заварные булочки с вишней

2 пакетика ванильного сахара

замороженая вишня (немножко)

100 гр маргарина

3 ст. ложки сахара.

Доводим до кипения молоко с маргарином,солью и ванильным сахаром.

Всыпаем муку и мешаем,не снимая с огня,пока тесто не соберется в комок и не будет легко отходит от дна кастрюльки.

Остужаем и по одному вбиваем яйца.

Читать еще:  Песочный пирог с ягодами и творогом

На противень при помощи кондитерского шприца выдавливаем розочки

Выпекаем в горячей духовке минут 20(ни в коем случае не открываем. )

Булочки с вишней

Молоко – 1.5 Стакана

Вишня – 300-350 Грамм

Мука – 3-4 Стаканов

Желток – 1 Штука

Сливочное масло – 50 Грамм

Соль – 1 Щепотка

Крахмал – 2-3 Ст. ложек

Растительное масло – 5-6 Ст. ложек

Сахар – 100 Грамм

Дрожжи – 1 Ст. ложка

1. С тестом все довольно стандартно – растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар. Соль с мукой просейте. Влейте в тесто растительное масло, всыпьте муку и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно подходило.

2. Какие бы ягоды вы не использовали в этот простой рецепт булочек с вишней, лучше всего обвалять их в крахмале.

3. Готовое тесто вылож.

Булочки с творогом и вишней

Мука пшеничная – 450 г

Масло сливочное – 70 г

Ванильный сахар – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Слова автора. Все ингредиенты смешать, (в чашку налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар)

Яйцо (немного взбить отдельно в тарелке), размягченное масло

И добавить муку.

Замесить мягкое эластичное тесто,

Поставить в теплое место для подхода вдвое, накрыв полотенцем.

Автор. Я тесто делала в хлебопечке, превратив рецепт в совершенно ленивый.

Начинка: Творог, мед и.

Булочки-малышки с вишнями (из замечaтельного песочно-творожного теста нашей mama tasi)

масло сливочное 100 гр.,

разрыхлитель 1 ч.л.

мука около 2 стаканов,

вишни морожен.300 гр.,

миндаль молотый 2-3 ст.л.,

творог 0% 100 гр.,

Сразу хочу сказать огромное спасибо Наташе

за такое чудесное и послушное тесто!

Замороженные вишни положим на сито.

Замесим тесто в кухонном комбайне,

завернём в прозрачную фольгу

и оставим в холод на полчаса.

Затем раскатаем тонко(около 0,5 см.),подпылив мукой.

Размороженные вишни (без сока)

смешиваем с миндалём и сахаром.

булочки с яблоками и вишней

1-1.5 ст замороженой вишни

1 ч.л. соды погасить

1 пачка молочного маргарина(200 гр)

2-3 яблока резать мелко

ванилин 2 пакетика,1 ч.л корицы

1 ст. сметаны(одна упаковка)

сахар для начинки,крахмал 1 ст.л,кунжутные семечки

Сделала булочки по рецептику Эли,очень вкусные получились,с тестом работать одно удовольствие,я немного изменила рецептик,как говорится на свой вкус и решила поставить вариантом.:)Советую. очень вкусненькие:)

Маргарин растереть с мукой,добавить соду и сметану, сделать колбаску. Резать на 20 частей. Каждую часть раскатать, посыпать 1/2 чайной ложки сахара и .

Сдобные булочки с изюмом и вишней

Ванилин – 1 пакет.

Мука пшеничная – 700 г

Масло сливочное – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт

Кардамон – 1 ч. л.

Сахарная пудра – 30 г

В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки.

В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Смесь не должна быть горячей.

Миксером на небольшой скорости вбиваем жидкость в муку, продолжаем взбивать .

Булочки с вишней.

сахарная пудра,сладкий какао порошок

1.Приготовление опары:Дрожжи растворить в 60мл.тёплого молока,добавить 1ч.л.сахара,1с.л.муки,перемешать и поставить для подъёма в тёплое место на 15-30минут.

2.Приготовление теста:В готовую опару влить оставшееся тёплое молоко,добавить яйцо,соль,сахар,всыпать оставшуюся муку,хорошо размешать,постепено добавить размягчённый маргарин.Тесто разделить на две част.

Булочки с вишней и миндальным кремом

пол стакана сах пудры

пару ст л горячей воды

по 50 гр муки и миндаля

пару капель миндальн эссенции

50 мл теплой воды

1 яйцо для смазки

чуть миндальн эссенции

1 ч л без горки соли

300 гр слив масла комнатной t

Делаем тесто с вечера,выпекаем с утра

Дрожжи разводим в теплой воде+ложку муки и чуть сахара и в сторону на минут 15

Просеиваем муку(450)+сахар+соль+дрожжи+3 яйца,вмешиваем оставшиеся по одному.Накрыть и в тепло на час

Затем,примерно в три захода вмешиваем масло(размягченное),накрываем пленкой и в холодильник до утра

Утром:Миндаль (очищенный) измельчаем в мелкую.

Булочки с творогом и вишнями

Мука пшеничная – 400 г

Крахмал – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Ванильный сахар – 1 пакет.

Масло сливочное – 70 г

Поскольку для приготовления булочек нам нужно дрожжевое тесто, начнем с опары.

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 20 г сахара и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».

В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, щепотку соли, сметану. Размешать. Тщательно вымешивая тесто, добавлять растопленное сливочное масло. Накрыть.

Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами

Пшеничная мука – 2 стакана

Сода – ½ чайной ложки

Сливочное масло – 7 столовых ложек

Яичный желток – 1 штука

Цедра апельсина – 1 чайная ложка

Экстракт миндаля – ¼ чайной ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Пахта – 0,6 стакана

Шоколадные чипсы – 160 г

Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Сахар – 0,349 стакана

Соль – ½ чайной ложки

Сушеная вишня – ¾ стакана

Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хор.

Пышные булочки с вишнёвой начинкой и штрейзелем

Поделиться в социальных сетях:

Кефир — 300 мл или молоко Сметана — 50 г Творог — 50 г Майонез — 50 г Яйцо куриное — 3 шт. Масло растительное — 100 мл Сахар — 75 г Соль — 1 ч. л. Сахар ванильный — 1 пакетик маленький Мука — 700 г Дрожжи сухие — 1 ст. л. Вишня — свежая или замороженная Сахар — 8 ст. л. Крахмал — 4 ст. л. Сахар — 50 г Мука — 50 г Масло сливочное — 80 г Молоко — или вода для обмазки Сахарная посыпка — 1 пакетик декоративная

Мягкие, нежные, пышные булочки, а внутри каждой – сочные вишни. Вот это выпечка к чаю! Сплошное удовольствие!

Тесто:

Начинка:

Штрейзель:

Дополнительно:

Пышные булочки с вишнёвой начинкой – отличный вариант для душевного чаепития. Выпечка получается очень аппетитной, а начинка внутри – приятный бонус-сюрприз. Такие булочки можно дать ребёнку в школу, ими не стыдно угостить коллег. Аромат домашних булочек подарит всем прекрасное настроение!

Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

Выход готового продукта – 25 булочек.

Что понадобится:

Этапы готовки

Приготовление теста:

Яйца взбить венчиком, добавив сахар, соль.

Добавить сметану, творог, майонез.

Кефир немного подогреть в микроволновой печи, добавить к тесту, размешать.

Добавить дрожжи и просеянную муку.

Замесить тесто, оставить подойти.

Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его.

Ещё раз дать тесту подойти.

В помещении должно быть тепло, без сквозняков.

Приготовление начинки:

Свежую вишню вымыть, удалить косточки.

Замороженную вишню разморозить.

Соединить подготовленную вишню с сахаром и крахмалом. Крахмал связывает сок и не даёт ему растекаться.

Можно сыпать сахар и крахмал сразу на вишню при приготовлении булочки.

Приготовление булочек:

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделить на кусочки по 40-50 г.

Каждый кусочек раскатать, в центр выложить вишнёвую начинку.

Загнуть края лепёшки и свернуть мешочком, как хинкали.

Хорошо защипнуть и выложить на противень защипом вниз.

Оставить булочки подойти.

Смазать булочки молоком или водой.

Посыпать штрейзелем, предварительно перетерев ингредиенты.

Сверху посыпать кондитерской сахарной посыпкой.

Выпекать около 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Готовые булочки накрыть салфеткой и оставить до полного остывания.

Любите булочки? Приготовьте украинские пампушки с чесноком. Это сказочно вкусно. А какой аромат!

  • 27 РЕПОСТЫ
  • 27

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector