Бисквитный рулет со сгущёнкой рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Бисквитный рулет со сгущёнкой рецепт

Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца куриные – 4 шт. Мука – 150 г Сахар – 100 г Сгущенное молоко – 1 банка Миндальные орехи – 100 г

Подробное описание приготовления бисквитного теста для приготовления бисквитного рулета со сгущенкой и орешками.

    40 минут Порций 6 Не сложно

Для бисквита

Для начинки

Мегабыстрое приготовление теста для бисквитного рулета! Что может быть проще. Начинку можете выбирать любую, по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Можно белки с желтками взбивать вместе, но я их отделяю, и поэтому бисквит получается воздушнее и нежнее. Поэтому… взять 4 куриных яйца, отделить белки от желтков. В одной чаше желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.

В другой чаше (белки увеличатся минимум в 5 раз, поэтому берите чашу побольше) белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара (опять же миксером). Как это лучше сделать? Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте всю оставшуюся половину сахара и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы (до пиков). В конце, можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Кислота делает белки более вязкими. (Не забудьте, что чаша и лопатки должны быть чистыми и абсолютно сухими, иначе белки не поднимутся).

Белки ввести в желтки, при этом аккуратно перемешивая (не сотрясайте лишний раз тесто и ни в коем случае не взбивайте его, даже ложкой, так как тесто осядет и выпечка получится плоской).

Частями ввести (обязательно просеянную) муку, аккуратно и очень- очень нежно перемешивая (я использую метод «снизу вверх», зачерпывая ложкой снизу тесто).

Противень выстелить пергаментной бумагой (так легче потом снять бисквитный корж) и вылить на него тесто, разравнивая столовой ложкой по всей поверхности противня. Смазывать бумагу не нужно.

Выпекать в уже разогретой! духовке до 180 С градусов 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. (Тесто уложено тонким слоем, поэтому корж печется очень быстро, с кухни лучше не уходите или поставьте обязательно таймер). Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет.

Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень вместе с полотенцем). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким хлопковым полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Делать нужно все быстро, пока корж не остыл, так что приготовьте заранее все необходимые сподручные средства.

Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.

Орехи измельчить в блендере до желаемой консистенции. Развернуть рулет, смазать его вареной сгущенкой и посыпать молотыми орешками.

Завернуть рулет (заворачиваться он будет очень легко). Можно дать немного пропитаться. Перед подачей порезать.
Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Давно хотела испечь такой рулет, всё не решалась, боялась, что поломается при заворачивании. А тут решилась и испекла… И у меня все получилось. Завернула без проблем. А какое тесто вкусное. Теперь буду печь этот рулет каждую неделю)))

Он без разрыхлителя точно поднимется?

Добрый день! Он без разрыхлителя точно поднимется?

Рулет из бисквитного теста со сгущенкой

Чаепитие с ароматным нежным бисквитом любят многие. Если к вам вдруг нагрянули друзья или просто захотелось чего-нибудь вкусненького, почему бы не обратиться к рецепту рулета со сгущенкой? Ингредиенты для теста найдутся в каждом доме, а баночку сгущенки всегда можно придержать на случай нежданных гостей.

Готовить бисквит – просто и удобно

Рецепт бисквитного рулета со сгущенкой хорош тем, что тесто не требует длительного приготовления. Над ним не нужно стоять и ждать, пока оно поднимется, а в духовке стеречь, чтобы не пригорело. Секрет вкусного рулета заключается в свежих продуктах, правильно подобранном режиме выпечки и температуры.

Для теста понадобятся 3 основных ингредиента:

Любители ванили могут добавить эту специю на кончике ножа. По желанию в тесто можно положить:

Качество изделия будет напрямую зависеть от того, какой рецепт теста вы выберете. Не рекомендуется отдавать предпочтение масляному бисквиту: он получается рассыпчатым, и рулет плохо держит форму. Если времени для выпечки совсем мало, воспользуйтесь рецептом изделия-пятиминутки. Вкус и аромат будущего рулета полностью в ваших руках!

Бисквитный рулет со сгущенкой: рецепт с фото

Этот вариант самый простой. Он не требует изысканных ингредиентов: все необходимое всегда найдется в шкафчике на кухне. Нужно лишь выкроить на готовку немного времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, чтобы образовалась плотная густая пена.
  2. Муку просеять и аккуратно ввести в нее взбитые яйца.
  3. Выстелить пергаментом противень.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов.
  5. На пергамент равномерно вылить жидкое тесто.
  6. Выпекать в течение 20 минут.
  7. Пока готовится рулет, можно сделать крем. Для этого сливки хорошо взбить и ввести в них сгущенку.
  8. Корж вынуть из духовки и выложить на полотенце. Пока он еще горячий, свернуть рулетом и снять пергаментную бумагу.
  9. Остывший рулет развернуть, смазать кремом и снова свернуть трубочкой.

Украсить сахарной пудрой и подать к столу.

Вкусный рулетик в тесте

Есть и более сложный рецепт бисквитного теста, когда в его приготовлении участвует сгущенка. Этот компонент добавляет выпечке сладости и изысканности.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбивать с сахаром, пока не образуется белая пена.
  2. Добавить их в муку.
  3. Гашеную соду положить в тесто.
  4. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на нее один большой корж.
  5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать 7-8 минут.
  6. Достать горячий бисквит и свернуть его в рулет.
  7. Когда остынет, смазать сгущенкой.

Выпечка на скорую руку

Рассмотрим простой рецепт рулета со сгущенкой. Иначе этот вариант изделия еще называется пятиминуткой — из-за его быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч л. соды, гашенной уксусом;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Вылить в глубокую посуду сгущенку.
  2. Сюда же вбить яйцо и высыпать муку.
  3. Добавить соду с уксусом (можно погасить лимонной кислотой).
  4. Замесить жидкое тесто.
  5. Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарскую бумагу.
  6. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и выпекать в течение 8-10 минут.
  7. Достать корж и смазать его сгущенкой, пока не остыл.
  8. Свернуть в рулет и вынести на холод.
  9. Остывшую выпечку можно нарезать на кусочки и подать на стол.

Секреты приготовления

Рецепты рулетов сладких со сгущенкой требуют определенных навыков и строгого соблюдения условий приготовления.

  • Яйца для теста должны быть комнатной температуры. Если вы достали их из холодильника, дайте им немного полежать в тепле.
  • Готовый бисквит должен настояться хотя бы 8 часов.
  • Перед тем как смазывать корж сгущенкой, можно пропитать его сиропом из сахара и воды, чтобы тесто было нежнее.
  • Снять бумагу с горячего теста бывает очень сложно. Проделывайте эту процедуру во время сворачивания рулета.
  • Взбивать яйца надо до образования густой пены, но без пузырьков, иначе тесто не поднимется.
  • Сахар во взбитых яйцах не должен ощущаться.
  • Если вы взбиваете белки отдельно от желтков, при излишней водянистости белковой части можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
  • Для пикантности вкуса сбрызните тесто коньяком.

Хотя начинка из сгущенки признана одной из самых вкусных для рулета, ее можно заменить или комбинировать с другими компонентами:

  • вареньем;
  • джемом;
  • творогом;
  • взбитыми сливками;
  • фруктами;
  • масляным кремом и другими видами начинок.
Читать еще:  Запеканка из творога рецепт пошагово пышные с манкой в духовке

Рулеты со сгущенкой – универсальное лакомство, которое придется всем по вкусу. Если правильно приготовить бисквитный корж с участием такого вида молока, изделие станет настоящим королевским угощением, а семейный вечер будет согрет уютным чаепитием.

Если есть желание или необходимость приготовить вкусный и простой десерт, то бисквитный рулет на сгущенке с повидлом – идеальный выбор. Он получается очень нежным и в меру сладким. Замешивание теста отнимет всего несколько минут. На выпечку в духовке также уйдет не много времени.

Но затем придется запастись терпением и дождаться пока рулет с повидлом остынет. Такая выпечка идеально подходит к чаю или кофе. Рулет на сгущенном молоке остается мягким и не черствеет в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичной упаковке. Для новичков предлагаем подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • повидло – 200 г;
  • мука – 170 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке

В миску разбить куриные яйца и влить сгущенное молоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, следует использовать качественное сгущенное молоко. На упаковке не должно быть указано «молокосодержащий продукт», а в составе не могут присутствовать растительные жиры.

Перемешать яйца и сгущенку. Добавить по одной щепотке соды и ванильного сахара.

Затем постепенно ввести просеянную муку.

Миксером или венчиком взбить тесто. Оно должно получиться воздушным, не густым, однородным, без комочков.

Включить духовку для разогрева. Большой противень застелить пекарской бумагой. Смазать ее растительным маслом. Вылить на противень тесто и ложкой помочь ему растечься по всей поверхности бумаги ровным слоем. Выпекать корж для рулета на сгущенном молоке с повидлом при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Как только корж подрумянится, его необходимо достать из духовки и переложить на ровную поверхность. Если края подсохли, их нужно срезать. На корж сразу же следует намазать повидло.

Затем свернуть в виде рулета, отделяя лепешку от пекарской бумаги. Шов должен оказаться снизу. Рулет обернуть пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре 10 минут.

Затем его нужно убрать в холодильник до полного остывания. Готовый рулет на сгущенном молоке с повидлом посыпать сахарной пудрой.

На сгущенке можно приготовить очень вкусный кофейный ликер в домашних условиях.

Пышный рулет для уютного чаепития! Бисквит по этому рецепту получается очень пышный, воздушный. Но, чтобы правильно его приготовить, нужно точно следовать рецепту. Для первого раза, чтобы бисквит легче свернулся рулетом, можно взять половину указанных ингредиентов. В результате получается вкусное нежное лакомство к чаю.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бисквитный рулет со сгущёнкой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 12 / 10 / 78
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Муку просеять с разрыхлителем. Сгущёнку достать (если была в холодильнике) заранее. Яйца брать охлаждённые.

Шаг 2:

В глубокую посуду разбить яйца. Всыпать сахар.

Шаг 3:

Миксером взбить яйца с сахаром до увеличения массы раза в два (3 – 5 минут). Масса станет плотной и светлой.

Шаг 4:

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно, но быстро, вмешать их в взбитую ранее смесь.

Шаг 5:

Вылить тесто в большую форму или противень, застеленный бумагой для выпечки (выбирайте проверенного производителя). Важно! Бисквит получается очень пышный. Поэтому форму нужно брать большую и плоскую. Иначе, бисквит выпеченный в маленькой форме, свернуть рулет будет сложно (он начнёт трескаться).

Шаг 6:

Испечь корж в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15 минут.

Шаг 7:

Готовый бисквит быстро перевернуть на полотенце, снять бумагу и свернуть рулетом. Оставить так минут на пять.

Шаг 8:

Аккуратно намазать сгущёнкой и снова свернуть рулетом. Бисквит очень ломкий, поэтому важно сразу свернуть его в рулет, а потом, на чуть остывший, добавлять начинку.

Шаг 9:

Готовый рулет полностью охладить и можно нарезать к чаю.

Очень важно здесь взять хорошую бумагу для выпечки и нужного размера форму для духовки. Бисквит получается очень пышный, из-за этого свернуть его ровно, может быть сложно. Поэтому лучше взять противень и по всему периметру распределить тесто. Тогда он не будет очень толстым и хорошо свернётся в рулет. Обязательно сворачивать бисквит в рулет сразу после духовки.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Очень вкусный рулет к чаю, быстро готовится.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с вареной сгущенкой»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Кокос (cтружка)
  • Шоколад молочный / Шоколад
  • Посыпка кондитерская

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3182.2 ккал
белки
79.1 г
жиры
66.4 г
углеводы
575.1 г
Порции
ккал
530.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
95.9 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Бисквитный рулет с вареной сгущенкой»:

Замесить тесто из сахара, яиц, муки и соды, гашеной уксусом.

Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
Выложить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 200°С – 8 минут.
Корж разделить на 2 части, отделить от пергаментной бумаги, смазать вареной сгущенкой.

Скрутить. Делать все надо быстро, пока корж горячий, иначе он развалится.
Первый рулет смазать сверху сгущеным молоком.

Посыпать кокосовой стружкой.

Шоколад натереть на терке.

Растопить на водяной бане.

Второй рулет сверху намазать растопленным шоколадом.

Посыпать кондитерской посыпкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 ноября 2015 года Lidia22 #

. буду делать данный рулетик.
О полученных результатах обязательно отпишусь

27 марта 2015 года 0-Fox-0 #

27 июля 2011 года Licusya #

16 ноября 2010 года karasandra #

27 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #

17 августа 2009 года Оксана Юрьевна #

17 августа 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года чиполинка #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Irusik #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Лисенок #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Лисенок #

15 апреля 2008 года lovegermany #

15 апреля 2008 года best #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Lacoste #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года elena_110 #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний рулетик из бисквита со сгущенкой

Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения – заслуженная похвала заботливой хозяйке. От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг. Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.

Этот домашний десерт – лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!

Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.

Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»…

Бисквитный рулет из сгущенки по-домашнему

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт. + –
  • Мука пшеничная — 4 ст.л. с горкой + –
  • Сахар-песок белый — 4 ст.л. + –
  • Растительное масло — 1-2 ст.л. + –
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + –
  • Пудра из сахара — 2-3 ст.л. + –
  • Сгущенное молоко — 1 жестяная банка + –

Как приготовить рулет с вареной сгущенкой

  1. Берем миску поглубже, аккуратно вбиваем туда сразу все приготовленные яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
  2. Миксером или венчиком взобьем наш «гоголь-моголь» до полного растворения сладких крупинок и получения обильной пенки.
  3. Далее – мука. Ее добавляем осторожно, чтобы не получить комковатой массы вместо однородной, и хорошенько мешаем. Правда, при наличии миксера скорость добавления муки не имеет принципиального значения.
  4. Получив тесто (оно должно быть жидковатым), выливаем всю порцию сразу на жестяной лист с бортиками. Его заранее нужно услать пергаментом и слегка пропитать маслом.
  5. Печем до зарумянивания – где-то 15-20 минут.
  6. Готовый и слегка подостывший бисквит аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.
  7. Его нужно аккуратно снять.
  8. Размазав содержимое жестяной банки по бисквиту (сгущенного лакомства не жалеем, кладем щедро!), аккуратно скатываем его в рулет, начиная с одного из краев.

Последний штрих перед подачей бисквитного рулета на обозрение и дегустацию – присыпать его сладкой сахарной пудрой.

Советы Поваренка

  • Муку берем только высшего сорта – ее мелкая и нежная структура придаст коржу воздушность.
  • Яйца перед взбиванием пусть полежат с полчасика в комнатных условиях, чтобы слегка нагрелись.
  • Духовой шкаф не нужно слишком сильно разогревать, поскольку тонкий корж может сразу же сгореть.
  • Для варки сгущенки нужно взять кастрюлю, опустить в нее жестянку, залить крутым кипятком и варить часа 2-2,5, не больше, поскольку нам нужно слишком сильно загустевшее сгущенное молоко.
  • Заняться сгущенкой лучше накануне, чтобы не пришлось долго и томительно ждать приготовления сладкой начинки.

Читайте еще похожие записи:

Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой

Слегка видоизменив наш базовый рецептик, например, добавив во вкуснейшее угощение нежную банановую нотку, получим нечто совершенно восхитительное!

Ингредиенты

  • 4-5 яиц;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Мука – 1 ст.;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло натуральное – 150 г;
  • Сгущенное молоко – полбанки;
  • Банан среднего размера – 2 шт.;
  • Сахарно-коньячная пропитка – около 200 мл.

Приготовление рулета с бананом и сгущенкой

Смешиваем яйца, сахар, муку, как в первом рецепте, добавив в конце соду, хорошенько взбиваем. Выкладываем полученную таким образом массу на застеленный вощеной бумагой лист и – в горячую духовку. Готовый румяный бисквит достаем и кладем на расстеленное чистое полотенце и сразу же сворачиваем – бисквитный корж вместе с бумагой и тканью. Так оставляем на пар часиков для остывания.

Тем временем сделаем кремовую начинку. Маслице разогреваем естественным путем, то есть в условиях комнаты и взбиваем с помощью миксера. Туда же нужно добавить вареное сгущенное молоко.

Разворачиваем рулетную основу, снимаем пергамент, пропитываем домашним сиропом с коньячным привкусом, затем наносим крем. Перед тем, как свернуть бисквитный рулет, внутрь кладем чищеные бананы.

Как сделать сладкую пропитку

100 мл кипяченой (можно – сырой) воды соединить со 150 г сахара-песка, взбалтывать до растворения кристаллов. В конце добавляем 1-2 ст.л. любого имеющегося в домашнем баре коньяка. За неимением спиртного можно обойтись и без него.

Рулет бисквитный с вареной сгущенкой сразу желательно не есть (хотя и очень велик будет соблазн!) – ему нужно пропитаться около 6-8 часов. Однако столь томительное ожидание будет вознаграждено сторицей!

Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой

Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня – ждем, пока остынет, удаляем бумагу.

Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук – то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.

Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.

Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой – готово!

Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день. Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних…

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

5 рецептов нежнейшего бисквитного рулета

Мягкие коржи и ароматные начинки для любителей сладкого.

1. Бисквитный рулет с джемом или вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 125 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек джема или варенья.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.

Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

Освойте новый рецепт ‍

2. Бисквитный рулет с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ванильная эссенция или ванилин — по вкусу;
  • 100 г муки.
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 г шоколадной пасты.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мёд и ваниль примерно 10 минут, пока масса не станет светлой.

В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтобы плёнка не прилипла. Полностью остудите корж.

Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.

Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут или дольше. После достаньте рулет и нарежьте на кусочки.

Приготовьте пасту самостоятельно

3. Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.

С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.

Смешайте сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на кусочки.

Поэкспериментируйте с кремами

4. Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 120 г малинового пюре;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • горсть свежей или замороженной малины — опционально.
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 20 г какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 мл молока.

Приготовление

Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.

Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.

Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.

Для любителей шоколада

5. Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 380 г сгущённого молока;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • сахарная пудра — для посыпки.
  • 2 лимона;
  • 220 г сахара;
  • 250 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте массу. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Обдайте лимоны кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки до кремообразной консистенции.

Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте кусочками.

Бисквитный рулет (масляный крем со сгущенкой)

Ингредиенты

  • рисовальная масса:
  • белок – 30 гр.
  • мука – 30 гр.
  • сахарная пудра – 30 гр.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • красители
  • тесто для рулета:
  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 125 гр.
  • сахар – 125 гр.
  • крем:
  • масло сливочное 82% – 180 гр.
  • сгущенное молоко – 100 гр.
  • сироп для пропитки:
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рисовальная масса для цветов:

В чаше соединить мягко сливочное масло, сахарную пудру, муку и яичный белок.

Всё вместе перемешать лопаткой до однородный массы.

1 столовую ложку массы отложить в отдельную миску и окрасить красителем в оранжевый цвет.

Оставшуюся массу окрасить красным красителем.

Окрашенную смесь переложить в кондитерский мишки, отрезать у мешков не большие отверстия.

Заранее подготовленный трафарет с цветами подложить под пергамент.

Сначала нарисовать серединке цветов оранжевым цветом.

Далее красной смесью обводить цветы по контурам.

Делать это аккуратно и заполнять плотно без просветов.

Слой рисовальной массы должен быть не очень толстый.

После того как все цветы нарисованы пергамент перенести на разделочную доску и убрать в морозилку минут на 20-30.

Смешать сахар и воду, довести до кипения и кипятить ещё 2-3 минуты.

Яйца разделить на белки и желтки.

В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером на средних оборотах постепенно увеличивая скорость.

Когда на белках появится пенка понемногу начать всыпать сахар, половину от общей нормы.

После добавления порции сахара взбивать белки около минуты и только потом опять всыпать сахар.

После добавления всего сахара продолжать взбивать белки на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Хорошо взбитые белки при переворачивании чаши не будут из нее выпадать.

Взбить желтки с оставшейся половиной сахара в пышную белую массу.

Добавить во взбитые желтки половину просеянной муки и перемешать миксером на небольших оборотах до однородности.

В полученную массу добавить 1/3 белков и лопаткой складывающей движениями с низу в верх вмешивать их.

После того как белки мешаются в тесто до однородности, добавить еще 1/3 белков и снова перемешать.

Далее всыпать оставшуюся просеянную муку и перемешать до однородности.

Когда тесто станет однородным добавить оставшуюся часть белков и вмешать их.

Тесто получается воздушным и по консистенции как густая с метана.

На противень выложить подмороженные цветы на пергаменте и сверху на них вылить тесто.

Лопаткой равномерно распределить тесто по всей площади противня и выпекать бисквит в уже разогретой до 180 градусов духовке минут 15,ориентируясь на золотистый цвет бисквита и обязательно проверять деревянной палочкой, она должна остаться сухой и чистой после прокалывания.

Готовый бисквит переложить на решетку на 2-3 минуты.

Еще у горячего коржа подрезать края.

Сверху бисквит накрыть чистым листом пергамента и перевернуть.

Аккуратная снять пергамент на котором бисквит выпекался и накрыть еще листом пергамента.

Перевернуть цветами вниз и закрутить бисквит в рулет.

Оставить рулет остывать на 1,5-2 часа.

Крем для рулета:

Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления миксером на максимальной скорости 5-6 минут.

Когда масло взбито в 2-3 этапа добавить сгущенное молоко, каждый раз тщательно перемешивая крем.

Остывший рулет развернуть, пропитать сахарным сиропом по желанию и равномерно распределить крем.

После свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

За это время рулет пропитается и настоится.

Перед подачей рулет за 20-30 минут достать из холодильника, чтобы крем стал мягче.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Необычный бисквитный рулет с рисунком. Такой рулет станет украшением любого стола, порадует гостей и близких, а приготовить его совсем не сложно.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector