Бисквитный рулет с маком
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Бисквитный рулет с маком

Бисквитный рулет с маковой начинкой

Сегодня захотелось испечь необычный бисквитный рулет с маком. А заключается его необычность в начинке, так как это не просто мак, а вкусная смесь нескольких ингредиентов. Рулетик получается пышным, вкусным и мягким благодаря воздушному тесту и пропитке.

Домашний рулет из бисквитного теста готовиться очень просто, даже если вы не часто готовите бисквиты. Я постаралась максимально подробно все описать, чтобы каждый, кто захочет его сделать, даже если это новичок, смог все повторить без проблем. Раньше я думала, что бисквитное тесто могут сделать только гении кулинарии, но на самом деле, оно настолько простое в приготовлении, что получается всегда. Здесь главное, что нужно понять, это до какой консистенции взбивать яйца с сахаром, а дальше выполнять несложные правила и у вас все получиться.

Также покажу вам, как приготовить маковую начинку, чтобы она получилась густой и в тоже время очень вкусной. Думаю, что не каждый из вас пробовал добавлять в нее манную крупу и молоко, поэтому стоит попробовать такой метод. А чтобы рулетик был еще и мягеньким, советую сделать самую простую пропитку и пропитать ней основу.

Сверху его можно украсить так, как вам нравиться, я же намазала его растопленным шоколадом и посыпала кокосовой стружкой. Если под рукой нет шоколада, можно сварить обычную шоколадную глазурь из какао или же просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Ребенку данный десерт очень понравился, и он просил сделать еще. Недавно я делала рулет с бананом внутри, советую его также посмотреть.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (200 мл.)
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мак – 5 ст.л
  • Манная крупа – 3 ст.л
  • Изюм – 2 ст.л
  • Сахар – 4 ст.л
  • Молоко – 300 мл.
  • Шоколад – 50 г
  • Молоко – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 10 г
  • Кокосовая стружка – по вкусу

Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях

Первым делом делаю воздушное тесто, для этого в чашу миксера вбиваю 4 яйца и всыпаю стакан сахара. В одном стакане 200 мл. Миксером взбиваю их на большой скорости 5 минут до густой пены. Обратите внимание, что если у вас слабенький миксер, время взбивания может доходить до 12-15 минут. Главное, чтобы в конечном итоге, получилась достаточно густая пена. После этого, добавляю во взбитую массу, просеянную через сито муку, и размешиваю. Если вы все правильно сделали, то у вас выйдет очень воздушное тесто и в него не нужно добавлять соду или разрыхлитель.

Противень для рулетика застилаю пергаментной бумагой, в углах делаю из нее соответственные складочки, чтобы уголки ровно запеклись. После этого, выливаю на противень тесто и равномерно его распределяю по всей площади.

Выпекаю его в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 10 — 15 минут. Точное время зависит от размера противня и толщины выпекаемой основы. Готовность как обычно проверяю деревянной зубочисткой, проколов тесто в нескольких местах. Если зубочистка из него выходит сухой, то оно готово.

Когда оно пропеклось, быстро вынимаю его их духовки, и с помощью полотенца скручиваю в рулет. Будьте осторожны, ведь он очень горячий. Легче всего это делать, помогая себе сухим полотенцем. Также не вздумайте сразу снять пергамент, а нужно сворачивать вместе с ним. Оставляю его остыть до комнатной температуры, а в это время приготовлю начинку.

Теперь покажу, как сделать маковую начинку. В небольшую кастрюльку вливаю половину молока и ставлю на огонь, чтобы закипело. В остальное молоко добавляю мак, изюм, сахар и манную крупу. Не забудьте предварительно промыть изюм.

Далее размешиваю их, чтобы получилась однородная масса.

Когда молоко закипело, добавляю к нему остальную смесь и размешиваю. Ставлю все это на небольшой огонь, и варю пока начинка из мака, начнет густеть. На это уходит около 5 минут. Теперь отставляю ее, чтобы она остыла немного.

С бисквита аккуратно снимаю пергамент, чтобы не повредить края. Сильно его не раскручивайте, и не делайте это резко, ведь он может треснуть. Далее готовлю для него пропитку, для этого смешиваю воду с сахаром и ставлю на огонь. Как только сахар раствориться, пропитка готова.

Поливаю пропиткой бисквит, а затем распределяю по нему всю начинку, которая уже немного остыла. Она получилась довольно густой, поэтому не растекается и хорошо держит форму. Затем скручиваю рулетик так, чтобы край получился внизу.

После этого, перекладываю его на блюдо и готовлю шоколадную глазурь. Для этого, шоколад ломаю на кусочки, добавляю молоко и масло. Затем ставлю их на огонь и растапливаю. Кстати, сделать это можно на водяной бане или в микроволновке. Растопленным шоколадом покрываю рулет и посыпаю сверху кокосовой стружкой. Вот такой простой рецепт рулета для вас подготовила.

Бисквитный рулет с маком можно делать даже для праздничного стола, ведь если его красиво украсить, то это будет достойный десерт на праздник. Надеюсь, я все подробно описала и вы с легкостью также сможете его сделать. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

Как изготовить бисквитный рулет с маком? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Рулеты из бисквитного тонкого теста всегда вызывают у гостей восторг и делают нарядным десертный стол. Это яство готовить очень легко, но некоторые хозяйки почему-то побаиваются его стряпать. Рассмотрим некоторые интересные рецепты рулета бисквитного с маком ниже.

Вкусный рецепт

Немногие знают, как изготовить аппетитный бисквитный рулет с маком. Особенно получаются вкусными те рулеты, которые еще издавна пекли наши бабушки. Особенно уместны они на пасхальном торжественном столе. Воздушное вкусное тесто с маковой сочной начинкой любители настоящей сдобы оценят по достоинству. В этом рецепте мак заваривается с манной крупой и молоком. Итак, возьмите:

  • мак – 100 г;
  • стакан сахара;
  • пять яиц;
  • манную крупу – три ст. л.;
  • муку – 160 г;
  • ваниль;
  • молоко – две ст. л.

Как готовить?

Этот бисквитный рулет с маком готовьте так:

  1. Разбейте яйца, желтки отделите от белков.
  2. Соедините белки с сахаром, взбейте в плотную пышную массу.
  3. По одному добавьте 5 желтков.
  4. Смешайте массу с мукой, аккуратно ложкой размешивая тесто, чтобы не повредить воздушность.
  5. Застелите противень промасленным пергаментом, равномерно распределите по нему тесто.
  6. Выпекайте заготовку для рулета при 180 °С 15 минут.
  7. Теперь займитесь маком. Измельчите в кофемолке мак с манкой, высыпьте компоненты в кастрюлю, влейте молоко и заварите до закипания в течение 7 минут.
  8. Освободите от бумаги готовый корж, красивой стороной переверните вверх.
  9. Равномерно распределите маковую начинку по всей поверхности коржа и сразу же сверните его в рулет.
  10. Подровняйте края рулета, отправьте его на пару часов в прохладное место (не нужно помещать в холодильник).

Нарежьте изделие на порции (10-12 кусочков) и подавайте к праздничному столу.

С маком и изюмом

Этот бисквитный рулет с маком и изюмом получается вкусным и пышным благодаря пропитке и воздушному тесту. Из бисквитного теста домашний рулет вы изготовите запросто, даже если вы новичок в этом деле. Здесь важно выполнять несложные правила, и у вас все получится.

Сверху изделие можно украсить так, как вам нравится: растопленным шоколадом и кокосовой стружкой, глазурью из какао или просто сахарной пудрой. Малышам этот десерт очень нравится, и они просят сделать еще. Для теста берем:

  • один стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • один стакан муки (200 мл).

Для пропитки вам потребуются:

  • три ст. л. сахара;
  • шесть ст. л. воды.

Для маковой начинки возьмите:

  • три ст. л. крупы манной;
  • пять ст. л. мака;
  • четыре ст. л. сахара;
  • две ст. л. изюма;
  • 300 мл молока.

Дополнительно вам нужно иметь:

  • две ст. л. молока;
  • 50 г шоколада;
  • 10 г коровьего масла;
  • кокосовую стружку (по вкусу).

Готовим рулет

Этот рецепт с фото бисквитного рулета с маком предлагает реализовать такие шаги:

  1. Сначала сделайте воздушное тесто. Для этого вбейте в чашу миксера 4 яйца и всыпьте стакан сахара. Взбейте компоненты до густой пены на большой скорости в течение 5 мин. Если у вас слабый миксер, взбивайте немного дольше – до 15 мин.
  2. Добавьте во взбитую массу просеянную муку, размешайте. У вас должно получиться воздушное тесто, в которое нет необходимости добавлять разрыхлитель или соду.
  3. Застелите противень пергаментом, в углах сделайте складочки, чтобы тесто запеклось ровно. После вылейте тесто на противень, распределите его по всей площади равномерно.
  4. Бисквит выпекайте 15 минут при 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: если вы прокололи тесто в разных местах и зубочистка сухая, значит, изделие готово.
  5. Достаньте бисквит из духовки, скрутите в рулет с помощью сухого полотенца. Не снимайте сразу пергамент, сворачивайте вместе с ним. Оставьте бисквит охлаждаться до домашней температуры.
  6. Теперь изготовьте начинку. Для этого в кастрюлю влейте половину молока и поставьте ее на огонь, чтобы закипело. В оставшееся молоко добавьте сахар, мак, манную крупу и изюм (предварительно промытый). Размешайте все так, чтобы получилась однородная масса.
  7. Когда молоко закипит, добавьте к нему остальную смесь и размешайте. Поставьте все это на малый огонь, варите до загустевания начинки. На это у вас уйдет минут пять. Далее отставьте массу охлаждаться в сторону.
  8. Осторожно снимите с бисквита пергамент, чтобы края не повредились. Сильно не раскручивайте его и не делайте это резко, иначе он может треснуть.
  9. Теперь изготовьте пропитку. Для этого соедините воду с сахаром и поставьте на огонь. Как только сахар растворится, пропитка готова.
  10. Полейте бисквит пропиткой, распределите по нему всю охлажденную начинку. Она довольно густая, поэтому отлично держит форму и не растекается.
  11. Скрутите рулет так, чтобы край оказался внизу.
  12. Переложите изделие на блюдо и займитесь изготовлением шоколадной глазури.
  13. Поломайте на кусочки шоколад, добавьте масло и молоко, поставьте на огонь и растопите. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
  14. Покройте рулет расплавленным шоколадом, сверху посыпьте стружкой кокосовой.

Еще один рецепт

Рассмотрим еще один привлекательный пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком. Для теста вам потребуются:

  • один стакан муки;
  • четыре яйца;
  • щепоть соли;
  • один стакан сахара;
  • 0,5 ст. крахмала кукурузного;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Для крема возьмите:

  • сахарную пудру – две ст. л.;
  • сливки 33% – 30 мл;
  • загуститель для сливок – 1 ч. л.;
  • сыр Violette – две ст. л.

Для начинки вам нужно иметь:

  • мед – одну ст. л.;
  • мак – один стакан;
  • сахар – три ст. л.;
  • молоко – один стакан;
  • коровье масло – 30 г.

Этот бисквитный рулет с маком готовьте следующим образом:

  1. Отделите от белков желтки, взбейте с ½ частью сахара и солью.
  2. Разотрите желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром добела.
  3. Соедините аккуратно, всыпьте крахмал и муку, размешайте.
  4. Намажьте противень маслом, вылейте на него тесто, разровняйте и отправьте в духовку, нагретую до 200 °С.
  5. Выпекайте бисквит до золотистого цвета в течение 15 минут.
  6. Выложите горячий бисквит на полотенце, намажьте кремом. Выложите начинку, заверните и оставьте в полотенце на холоде на 1 час. Далее украсьте изделие, разрежьте и подавайте к столу.
  7. Крем готовьте так. Сперва взбейте сливки в течение 1 минуты, добавьте пудру сахарную и загуститель, взбивайте далее до загустения. Затем добавьте сыр и доведите массу до однородности.
  8. Как изготовить начинку? Соедините мак с сахаром, замочите в молоке, проварите на слабом огне в течение 10 минут, беспрестанно размешивая. Отставьте на 20 минут для набухания. Процедите смесь через марлю, остатки молока отожмите. Добавьте мед и мягкое масло, вымесите.
Читать еще:  Творожная запеканка с яблоками в духовке

Украшайте рулет так, как вам нравится. Это может быть, к примеру, растопленный шоколад.

С изюмом без пропитки

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним вариантом рулета с маком. С бисквитным тестом здесь не придется возиться, так как в этом рецепте пропитка не предусмотрена. Для теста берем:

Для начинки возьмите:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. мака;
  • 3 ст. л. крупы манной;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 300 мл молока.

Для украшения вам нужно иметь:

  • 100 мл глазури шоколадной.

Создаем аппетитный десерт

Этот рулет готовьте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Всыпьте муку просеянную и осторожно перемешайте.
  2. Застелите пергаментом противень, сделайте бортики и равномерно вылейте тесто.
  3. Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 °С, 12 минут.
  4. Достаньте из духовки противень, сразу же сверните корж вместе с бумагой и охладите.
  5. Теперь сделайте начинку. Для этого вскипятите ½ часть молока. В оставшуюся часть добавьте манку, сахар, мак и изюм. В закипевшее молоко отправьте смешанные компоненты и варите до загустения.
  6. Уберите с бисквита бумагу, намажьте начинкой корж и сверните рулетом.
  7. Сверху полейте бисквитный рулет шоколадной глазурью, соединенной с изюмом и маком.

Рулет с маком – 6 рецептов приготовления макового рулета в домашних условиях

Приветствую вас, читатели моего блога! Хотите удивить своих близких? Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный рулет с маком, который ассоциируется у меня со вкусом детства. Мама часто баловала нас разнообразной выпечкой, в число которой входит этот ароматный десерт. Её рецептом я сейчас пользуюсь и спешу поделиться с вами.

Муж говорит, что выпечка у меня получается как от известного шеф-кондитера. Тесто для основы может быть самое разное: дрожжевое, бездрожжевое, слоенное, бисквитное. А если у вас нет желания возиться с ним, вы можете использовать лаваш.

И ещё я расскажу, как приготовить мак для начинки. Я использую его в чистом виде или сочетаю с различными ингредиентами: орехами, творогом и сухофруктами (с черносливом, курагой, изюмом). Калорийность сдобного рулета довольно большая и составляет около 350 ккал. Готовится легко — съедается моментально. Попробуйте! Вам непременно понравится, и ваши близкие останутся довольны.

Рецепт приготовления сдобного рулета с маком из дрожжевого теста

Именно тот самый рецепт, по которому готовит сдобу моя мама. Непередаваемо нежный, тает во рту и обладает просто восхитительным вкусом. Мы часто его готовим дома, и каждый раз он расходится «на ура»! Из приведенного количества ингредиентов получится два больших рулета. Рецепт настолько простой, что его без труда сможет сделать даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 550-600 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 30 г свежих дрожжей или 10 г сухих;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 200 г маковых зерен;
  • 1 стакан сахара;
  • 500 мл воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте начинку. Промойте маковые семена и залейте их кипятком на 30-40 минут. После чего слейте воду и взбейте массу погружным блендером. Если нет блендера можно пропустить её через мясорубку или потолочь вручную. Добавьте в массу сахар и тщательно всё перемешайте.

2. Подготовьте опару. В миске большого размера соедините молоко с дрожжами и 2 ст.л. сахара, перемешайте всё венчиком до полного растворения дрожжей.

3. Добавьте в смесь 3 ст.л. просеянной муки, хорошенько всё перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте смесь подниматься в теплом месте минут на 15-20.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Пока опара подходит, смешайте оставшийся сахар, яйца и ванильный сахар. Взбейте массу миксером. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме.

5. Влейте в поднявшееся тесто яично-сахарную смесь и перемешайте всё до однородности.

6. Добавьте остывшее растопленное масло, соль и постепенно вводите муку. Когда масса начнёт собираться в комок, переложите ее на поверхность, присыпанную мукой, и замешивайте руками 5-10 минут. Положите тесто в миску, накройте пленкой и уберите в тёплое место на 1 час.

7. Готовое тесто для рулета выложите на поверхность и поделите его на 2 части.

8. Раскатайте прямоугольник из одной части теста и толстым слоем выложите половину маковой начинки по всей поверхности. Аккуратно скрутите пласт в рулет и обязательно сцепите края, чтобы он в процессе выпекания не развернулся. То же самое проделываем и с другой половиной теста.

9. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком и выложите на него рулеты. Накройте их полотенцем и дайте им постоять 15 минут, чтобы они слегка приподнялись.

10. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов. Поднявшиеся рулеты смажьте взбитым яйцом для румяного цвета и красивого блеска. Выпекайте 30 минут.

Десерт готов! Дополнить вкус такого рулета можно подав его со сливочным кремом. Приятного чаепития!

На днях еще готовила булочки Синнабон со сливочным кремом и корицей. Вкус потрясающий, а насколько они мягкие и нежные!

Рулет с маком в духовке — быстрый рецепт без дрожжей

Если у вас нет времени на работу с дрожжевым тестом – не беда. Вот способ, как приготовить маковую выпечку без дрожжей. По вкусу ничем не уступает традиционному дрожжевому тесту. Сдоба получается очень вкусной, а тесто рассыпчатым и песочным.

Вам понадобится:

  • 3,5 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 г мака (можно больше, по вкусу);
  • 50-80 г сахара;
  • 100 г грецкого ореха.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Для приготовления теста соедините в миске все ингредиенты кроме муки и хорошенько смешайте их венчиком до однородной консистенции.

2. Добавьте в смесь просеянную муку и начните замешивать тесто. Когда оно загустеет, переложите его на рабочую поверхность и вымесите руками.

3. Поделите тесто на две части и раскатайте из них пласты толщиной примерно 1 см.

4. Предварительно смешайте сухой мак с сахаром и обильно посыпьте им тесто. А сверху равномерно разложите измельченные орехи.

5. Сформируйте тесто в рулеты и смажьте взбитым яйцом. Сверху тоже можете посыпать их маком и орехами.

Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте рулеты около 30 минут.

Как приготовить творожный рулет с маком из лаваша в домашних условиях?

Приготовить этот десерт не составит большого труда. Благодаря тому, что лаваш в процессе приготовления размокает, у вас получится полноценный слой теста. Выпечка получается очень нежной и сочной.

Для приготовления возьмите:

  • 3 шт. тонкого лаваша (если очень тонкий, то 4);
  • 500 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г мака;
  • 200 мл воды;
  • ваниль по желанию;
  • 250 г сливок (можно любой жирности, но с 30% вкуснее);
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • ваниль по желанию.

Как приготовить:

1. Сначала приготовьте маковую начинку. Залейте семена холодной водой, добавьте 150 г сахара и варите их два часа на медленном огне.

2. Перемешайте в миске творог, 100 г сахара, щепотку ванили и яйца.

3. Возьмите один лаваш, равномерно разложите на нем творожную массу и сверните в рулет.

4. Выложите маковую начинку на другой лаваш и тоже скрутите его в рулет, но не до конца. Оставьте примерно половину свободной поверхности.

5. Положите творожный рулет на оставшуюся половину лаваша с маком и заверните их вместе. После чего оберните этот рулет ещё одним лавашом.

6. Поделите этот получившийся рулет пополам и уложите в форму.

7. Для приготовления заливки смешайте до однородности сливки, сахар, ваниль и яйца. Залейте лаваш получившейся смесью и тщательно распределите её. Затем накройте форму пищевой пленкой и оставьте их до утра. Это нужно сделать для того, чтобы они пропитались.

8. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Румяная золотистая корочка, сочная начинка внутри. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев.

У меня есть еще несколько вариантов приготовления лаваша с творогом. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Быстрый рецепт маково-орехового рулета из слоеного теста

Любителям ореховой начинки в выпечке, уверена, понравится такое изделие оригинальной формы. Оно получается непередаваемо вкусным и очень ароматным. Для его приготовления понадобится слоеное тесто, которое можно сделать самим или приобрести готовое в любом магазине.

Необходимые продукты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 4 ст.л. жидкого мёда;
  • 100 г мака;
  • 7 ст.л. грецких орехов;
  • 1 яйцо.

Этапы готовки с фото:

1. Залейте мак кипятком и оставьте отстаиваться 30 минут. Если хотите ускорить процесс, поставьте его на медленный огонь и томите около 15 минут.

2. Слейте лишнюю воду и немного потолките его толкушкой. Положите мёд и все перемешайте. Если у вас густой мёд, можете растопить его в микроволновке или на водяной бане. Порубите орехи и добавьте их в маковую смесь.

3. Тонко раскатайте слоеное тесто в прямоугольник. Выложите начинку и аккуратно распределите её по всей поверхности.

4. Закрутите тесто в рулет, перенесите на противень, застеленный пергаментом. Сверните рулет в калач и сделайте на нем надрезы.

Смажьте изделие взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов Выпекайте до готовности.

Рецепт бисквитного макового рулета с начинкой из сгущенного молока

Быстрый бисквитный десерт, который я отношу к разряду простой выпечки. Не требует много времени для приготовления, получается почти всегда и является идеальным дополнением к чаю. Обязательно воспользуйтесь этим простейшим рецептом.

Подготовьте для рецепта:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 стакан муки;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • уксус (для гашения соды);
  • масло растительное (для смазывания формы);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100-150 г мака.

Как сделать:

1. Взбейте яйца, мёд, сахарный песок и гашеную уксусом соду до растворения сахара.

2. Добавьте просеянную муку и взбейте смесь до однородности.

3. Перелейте массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом и равномерно распределите её по поверхности.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.

5. Пока тесто выпекается, приготовьте начинку. Смешайте сгущенное молоко с маком.

Выложите начинку на готовый корж и аккуратно скрутите его в рулет. Приятного аппетита!

Как испечь польский рулет с изюмом и маком в духовке?

Предлагаю приготовить традиционный польский десерт. В Польше его называют маковником. Это немного трудоемкий рецепт, требующий времени на подготовку начинки из мака, но результат превзойдет все ваши ожидания.

На этом сегодня всё. А с какой начинкой вы любите рулеты? Очень надеюсь, что вам понравилась моя подборка маковых рулетиков. Делитесь моей статьей с друзьями в социальных сетях и обязательно заходите на мой блог ещё. До скорых встреч!

Рецепты рулета с маком из слоеного, бисквитного, дрожжевого теста

Маковый рулет — традиционное рождественское блюдо в Польше, давно уже завоевавшее любовь по всему миру. Мягкое, воздушное тесто, хрустящая корочка и нежнейшая начинка — теплые воспоминания из детства, которые порой так хочется воскресить. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов рулетов с маком: от классического до экспресс-идеи на скорую руку.

Быстрый бисквитный рулет с маком: рецепт с фото

Бисквитное тесто довольное простое в приготовлении, да и содержит в себе минимальное количество ингредиентов, что делает его доступным для любой хозяюшки. Однако есть некоторые нюансы, которые нельзя не учесть — это очень капризное тесто, требующее к себе внимания на каждом из этапов работы. Начинки для бисквитного теста рекомендовано делать влажные, которые будут пропитывать его изнутри, сохраняя нежную консистенцию выпечки. Поэтому мак соединяют с молоком, а для большей сладости добавляют изюм. Данный пошаговый рецепт рулета с маком рассчитан на противень размерами 38*26 см.

Читать еще:  Классический торт наполеон пошаговый рецепт

Состав:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Мак — 150 г
  • Молоко 3,2% жирности — 100 мл
  • Сливки питьевые — 50 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Изюм без косточек — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Достаньте яйца из холодильника, обмойте и дайте им возможность отогреться до комнатной температуры. Одновременно с этим промойте в 3-х водах изюм и залейте кипятком: пусть он запаривается, пока вы будете заниматься тестом.
  2. Разбейте яйца через сепаратор, чтобы желток и белок попадали в разные миски. Если у Вас нет этого приспособления, разбейте яйцо по центру ножом в чашу и аккуратно выньте оттуда желток, перекладывая в др. емкость. Убедитесь в том, что миска, где будут находиться белки — идеально чистая и сухая.
  3. Начните взбивать белки со щепоткой соли при помощи миксера, работающего на средней мощности. Приблизительное время непрерывного взбивания — 7-10 мин.: они должны превратиться в крепкую пену, похожую на плотные сливки в баллончиках.

  • После этого в отдельной чаше смешайте желтки и сахар обычный и ванильный, постепенно введите туда муку, к последней порции которой нужно прибавить разрыхлитель. Затем, продолжая взбивать, чайными ложечками добавляйте белки, стараясь не перебить тесто. Оно должно получиться довольно жидким, нежным и сохраняющим мелкие пузырьки — залог его подъема.
  • Застелите глубокий противень пергаментом так, чтобы его края по периметру стояли вертикально, высота их составляла не менее 4-5 см. Залейте противень тестом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. На протяжении этого времени дверцу духового шкафа открывать нельзя.
  • Пока корж выпекается, промойте запаренный изюм и разложите по бумажному полотенцу, чтобы убрать лишнюю влагу. Мак смешайте с молоком и сливками, подсыпьте сахарную пудру и изюм. Взбейте все компоненты, стараясь сделать как можно более однородную массу. Поставьте их на водяную баню, прогрейте в течение 25 мин., чтобы молоко и сливки загустели.
  • Не выключая духовку, достаньте готовый корж, скрутите (не снимая пергамент) рулетом и оставьте на 10-15 мин., чтобы он немного остыл. После этого быстро разверните (корж должен быть еще теплым), уберите пергамент, распределите по поверхности начинку и опять скрутите. Отправьте на том же противне рулет в духовку еще на 10 мин.
  • Готовую выпечку рекомендовано посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом. Отличительная особенность бисквита заключается в том, что он впитывает все продукты, которые с ним соприкасаются, поэтому Вы можете обработать его поверхность ликером и поставить рулет в холодильник на несколько часов: так он станет еще вкуснее.

    Маковый рулетик из дрожжевого теста «Улитка»

    Довольно известное блюдо сербской кухни, где его называют пирогом, однако по сути — это тот же рулет, скрученный в спираль. Или, точнее, несколько рулетов. Основная сложность заключается в замешивании дрожжевого теста, вследствие чего процесс приготовления довольно долгий. Но потрясающий вкус выпечки того стоит. Для работы нужна круглая разъемная форма, диаметр которой равен 28 см.

    Состав:

    • Мука пшеничная — 410 г
    • Дрожжи живые — 20 г
    • Молоко 3,2% жирности — 120 мл +100 мл
    • Масло сливочное — 120 г
    • Сахар — 50 г + 50 г
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Мак — 150 г
    • Слива мелкая или вишня — 400 г

    Приготовление:

    1. Разомните вилкой дрожжи, залейте молоком (120 мл) и добавьте сахар (50 г). Оставьте набухать в течение 15-20 мин. в теплом месте. Желательно накрыть емкость крышкой. Если вы используете сухие дрожжи, достаточно 1 ч.л., которую разводят в теплом молоке с сахаром.
    2. Просейте в большую чашу муку, разбейте туда же цельное куриное яйцо и желток от 2-ого яйца, влейте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Аккуратно введите подошедшие дрожжи, вновь перемешайте, но старайтесь не «забить» тесто: как только все компоненты разойдутся, остановитесь. Накройте чашу полотенцем, оставьте в теплом месте на 1,5-2 ч.
    3. Займитесь маковой начинкой: 100 мл молока смешайте с перемолотым маком и сахаром (50 г), на водяной бане проварите до загустения. Сливу (или вишню) разморозьте, порежьте пополам, обсушите на бумажных полотенцах.
    4. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 4-5 мм, заполните маковой начинкой и скрутите рулетом. Уложите в круглую форму по спирали от центра, стыкуя открытые короткие края друг к другу и защипывая их между собой. Между витками «улитки» проложите ягоды.

    Прежде чем отправить рулет в горячую (180 градусов) духовку, дайте ему постоять 20-30 мин. Выпекайте на протяжении 35-40 мин., отслеживая готовность по состоянию поверхности: когда она станет золотисто-коричневой, блюдо можно достать и переложить на деревянную поверхность. Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.

    Вкусная выпечка из слоеного теста с маком и сгущенкой

    Если гости на пороге, и нет времени придумывать кулинарные изыски, достаточно лишь разморозить пласт слоеного теста и осмотреть содержимое холодильника: вполне возможно, что там найдется идея для начинки. Нежнейший мак и вареная сгущенка — вариант для сладкоежек. Если Вы хотите получить более традиционный вкус, оставьте только яблоки.

    Состав:

    • Тесто слоеное замороженное — 500 г
    • Мак — 140 г
    • Сгущенка вареная — 400 г
    • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
    • Корица — 1 ч.л.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Сливочное масло — 10 г
    • Яйцо — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками яблоки, ссыпьте их на горячую сковороду. Добавьте сливочное масло, сахар и корицу, накройте крышкой. В течение 15 мин. томите на среднем огне, периодически переворачивая деревянной лопаточкой. Яблоки должны размягчиться и превратиться в однородную массу.
    2. Размороженные пласты теста раскатайте в направлении от себя (слоеное нельзя раскатывать в нескольких направлениях сразу). В большой миске соедините яблоки, вареную сгущенку и мак, перемешайте. Распределите начинку по пластам, скрутите их в рулеты.
    3. Уложите на противень швом вниз, сделайте поперечные короткие надрезы на поверхности. Смажьте рулеты взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.

    Рулеты из слоеного теста лучше делать порционными, поскольку при нарезке оно крошится: прежде, чем отправлять в духовку, порежьте свернутые пласты на кусочки шириной в 2-3 см., разложите плашмя. Единственный недостаток подобного метода в том, что со стороны, прикасающейся к противню, начинка будет вытекать и подгорать. Чтобы избежать этого, прикройте ее чистым кусочком теста.


    Читайте также:

    Из приведенных выше рецептов наиболее универсальным является тот, что базируется на бисквитном тесте: в него начинка вводится уже после выпекания коржа, что позволяет использовать почти любые продукты. Например, не менее привлекательным будет бисквит, в который уже всыпали мак, а в качестве начинки сделали сливочный крем. Не бойтесь экспериментов!

    Читайте другие интересные рубрики

    Маковый рулет без дрожжей – бисквитный рулет с маком 5 рецептов

    Вот и дошла очередь до маковых рулетов без дрожжей. В этой статье вы узнаете, как приготовить сладкую маковую начинку разными способами, как испечь добротный бездрожжевой рулет с маком, как его украсить и разнообразить вкус. Сегодня мы приготовим маковый рулет без дрожжей и бисквитный рулет с маком.

    Ниже идут 5 пошаговых рецептов с фото и видео. Это самые популярные варианты приготовления. Старался подробно и понятно описать весь процесс готовки рулетиков. После рецептов по традиции я поделюсь несколькими кулинарными советами и заметками.

    Почему же «дошла очередь»? Да просто, это не первая «маковая» статья.

    Рекомендую обратить внимание еще и на эти материалы:

    Рецепты маковый рулет без дрожжей

    Бисквитный рулет с маком или маковый рулет без дрожжей

    Простой, быстрый и очень вкусный рулет из бисквитного теста с маком. Нежный воздушный бисквит и красивая сочная начинка из мака, манки, молока и сахара. При желании сюда же можно добавить изюм и прочие сладкие штучки.

    Маковый рулет без дрожжей ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Куриные яйца – 5 штук ;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Кондитерский мак – 5-6 ст. ложек;
    • Манка – 3 ст. ложки;
    • Сахар – 4-5 ст. ложек;
    • Молоко – 310 мл.

    Приготовление

    1. Сначала нужно испечь бисквитный коржик, потом уже займемся начинкой.
    2. Вбить в глубокую чашку яйца, всыпать сахар. Взбивать венчиком до растворения сахара. Теперь нужно всыпать муку (заранее ее смешать с разрыхлителем) и снова хорошенько взбить до однородной массы. Получается жидкое тесто с множеством мелких пузырьков. Хорошо, если под рукой окажется миксер.
    3. Противень застелить пергаментом для выпечки, причем постелить нужно так, чтобы были бортики, чтобы тесто никуда не утекло.
    4. Налейте тесто и отправьте его на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
    5. Готовый бисквит, пока он еще горячий, свернуть в рулет вместе с пергаментом. Пусть остывает пока что.

    Как приготовить маковую начинку для рулета

    1. Мак обязательно нужно распаривать или даже варить для мягкости и раскрытия аромата.
    2. В кастрюльку налейте молоко, всыпьте манную крупу, сахар и мак. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, потом помешивайте и ждите, когда масса загустеет (7-10 минут у меня).

    Бисквит разверните, сверху равномерно покройте слоем начинки. Теперь снова сворачивайте в рулет. Всё, можно поставить минут на 15 в холодильник, а если не терпится, то не томите душу – пробуйте уже сейчас! Приятного аппетита!

    Рулет с маком на кефире

    Простенький маковый рулет на бездрожжевом тесте. Основа теста – кефир, а в качестве разрыхлителя возьмем ложку соды. Можно сделать как большой рулет, так и 2-3 маленьких.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
    • Куриные яйца – 1 шт.
    • Сахар – 160 г.
    • Кефир – 0,5 стакана;
    • Мука – 2,5-3 стакана;
    • Мак – 60-80 г.
    • Мёд или повидло;
    • Сода – 1 ч. ложка;

    Начинаем готовить

    1. Сливочное масло немного растопить, растереть его с сахаром и одним яйцом. Влейте кефир. Муку соедините с содой, а затем всыпьте в получившуюся жидкость.
    2. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, в общем, стандартным. Теперь его нужно убрать минут на 30 в холодильник.
    3. Мак желательно предварительно растолочь в кофемолке или в ступке. Залейте его стаканом кипятка, поставьте на медленный огонь и томите минут 10 до загустения. Добавьте 1-2 ложки мёда или повидла. Можно и просто сахара насыпать.
    4. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в широкий пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
    5. Выложите ровным слоем приготовленный мак и сверните в рулет.
    6. Противень застелить пекарской бумагой, положить на него рулет. Смажьте рулет взбитым желтком.
    7. Духовку предварительно нагрейте до 180-190 градусов, поставьте в нее рулет и ждите 35 минут, пока не появится золотистая корочка.

    Творожный рулет с маком

    А это просто чудесный рулет с творогом, маком и орехами. Творог добавляем в тесто, оно получается рыхлым, «песочным». Кто бы мог подумать, но орехи тоже входят в состав теста. Уверен, что такого вы еще не пробовали.

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 г.
    • Пшеничная мука – 300 г.
    • Сливочное масло – 80 г.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка ;
    • Цедра свежего лимона ;
    • Сахар – 60 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Сырой желток – 1 шт.
    • Молотые орехи (миндаль, грецкий или арахис) – 60 г.
    • Соль – 1 маленькая щепотка ;
    • Мак – 160 г.
    • Молоко – 160 мл.
    • Сахар – 70 г.
    • Дополнительно:
    • Сливочное масло – 15 г.
    • Сахарная пудра – 20 г.

    Приготовление

    А здесь начнем сначала делать начинку. Хорошенько растереть мак в кофемолке, залить горячим молоком и поставить на медленный огонь. Добавить сахар. Помешивайте и варите минут 5-10. Часть жидкости должна испариться, в итоге получается густая маковая масса.

    Читать еще:  Запеканка рисовая с фаршем в духовке рецепт

    Переходим к тесту. Готовится оно как песочное, должно получиться достаточно плотным.

    Смешать сахар с солью, мукой и разрыхлителем. Добавьте сюда тертое охлажденное сливочное масло и цедру лимона. Хорошенько разомните до получения рыхлой крошкообразной массы.

    Вбейте в тесто яйцо и желток, добавьте творог. Снова тщательно перемешайте, затем скатайте в шар и положите в холодильник минут на 15-20.

    Если орехи цельные, то самое время их измельчить!

    Достаньте тесто, тонко раскатайте в пласт, сверху посыпьте орехами, затем сверните пополам его 2 раза. Теперь снова тонко раскатайте – тесто готово!

    Щедро намажьте на пласт теста начинку, затем плотно заверните в рулет.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте рулет в духовке на 40 минут. Еще горячий рулет смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте сахарной пудрой как на фото.

    Рулет с маком из лаваша

    А это самый быстрый рулет! И очень нестандартный! Его же называют ленивым штруделем, так как тестом заниматься не придется.

    Начинка состоит из мака, цедры лимона и изюма.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 2 шт.
    • Кондитерский мак – 2/3 стакана ;
    • Мёд или джем – 0,5 стакана;
    • Изюм – 0,5 стакана;
    • Сливки – 2-3 ст. ложки ;
    • Половинка лимона ;

    Приготовление

    1. Смешайте мак с мёдом.
    2. Отдельно промойте горячей водой изюм. Потом добавьте его к маку.
    3. Натрите половинку лимона, добавьте цедру к маку, сюда же и 2-3-4 ложки жидких сливок.
    4. Поставьте на плиту и томите на небольшом огне минут 10-12.
    5. Когда начинка загустеет, намажьте ее на каждый лаваш. А потом просто сверните их в рулеты.
    6. Но это не всё! Застелите противень пергаментом, положите рулеты и отправьте их нагретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

    Бисквитный рулет с маком, изюмом и корицей

    Вкусный маковый рулет с ароматной и сладкой начинкой из пропаренного в молоке мака, изюма и молотой корицы. Попробуйте и вы!

    Бисквитный рулет с маком ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 260 г.
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Молоко – 6 ст. ложек ;
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Сахар – 130 г.
    • Молоко – 80 мл.
    • Мак – 230 г.
    • Изюм – 60 г.
    • Молотая корица – 3 щепотки ;
    • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки;
    • Сливочное масло (маргарин) – 40 г. Для смазки теста.

    Маковый рулет без дрожжей приготовление

    1. Сначала сделаем тесто. Просеять муку, добавить к ней молока, сахара, соли и растопленного масла. Хорошенько вымесить тесто, затем скатать его в шарик, завернуть фольгой и оставить так в тепле минут на 20.
    2. Делаем начинку. Мак растереть, смешать с изюмом, корицей, сахаром. Залить горячим молоком (чтоб пар прямо был), хорошенько перемешать и подождать минут 10.
    3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, немного смазать маслом, выложить начинку, свернуть рулет.
    4. Положить на противень, смазать рулет маслом. Поставить в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 45-50 минут.
    5. Важный момент! Время от времени в процессе выпечки нужно смазывать рулет маслом. Тесто должно как можно лучше пропитаться.
    6. Готовое изделие украшаем сахарной пудрой.

    Советы и заметки

    • Мак можно распаривать в молоке, сгущенке, сиропе, соке или обычной воде.
    • Аромат как теста, так и начинки можно разнообразить с помощью: корицы, какао-порошка, ванили.
    • Кроме мака, орехов и изюма в начинку можно добавить бананы, вяленую вишню, варенье, йогурт, творожную массу.
    • Украсить рулет можно, полив шоколадом. Смотрите рецепт шоколадной глазури для пончиков. Суть одна и та же.

    Советую посмотреть еще и видео как приготовить маковый рулет без дрожжей

    Бисквитный рулет – лучшие рецепты быстрого сладкого угощения за 5 минут!

    С тех пор, как английские матросы изобрели всемирно известное тесто, разнообразие выпечки не перестает удивлять. Не стал исключением и бисквитный рулет, история происхождения которого началась в Европе несколько столетий назад. Нежная основа, свернутая рулоном и заполненная кремом, популярна до сих пор и богата различными вариациями.

    Как испечь рулет бисквитный?

    Бисквитное тесто для рулета – основа лакомства, которая определяет его качество и вкус, именно поэтому следует уделить особое внимание качеству продуктов, их температуре и технологии замешивания. Готовка займет не более получаса, а вот охлаждаться и настаиваться готовому лакомству придется в два раза больше. При желании основу дополнительно смазывают кремом по вкусу, превращая в сытное угощение для четверки едоков.

    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 100 г;
    • ягодный сироп – 50 мл;
    • крахмал – 1 ст. ложка.
    1. Рецепт рулета из бисквитного теста предполагает пышную и легкую текстуру, а потому все составляющие должны быть хорошо вымешаны.
    2. Взбейте первую пару компонентов до однородности.
    3. Муку соедините с массой, добавьте крахмал и вымешайте.
    4. Смажьте маслом пекарскую бумагу, распределите смесь и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
    5. Переверните корж на полотенце, пропитайте сиропом и сверните в рулон.

    Бисквитный рулет простой и быстрый

    Рулет бисквитный быстрый за 5 минут – палочка-выручалочка ленивым сладкоежкам. Пара продуктов с домашней полки, скоростной миксер и выверенная рецептура помогут создать сытное лакомство не более чем за полчаса, а итогового объема хватит для того, чтобы досыта накормить всю семью за чаепитием. Варенья и джемы для начинки можно выбирать на собственный вкус.

    • яйцо – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 180 г;
    • мука – 130 г;
    • сода – 1/2 ч. ложки;
    • варенье из смородины – 150 г;
    • уксус – 1 ч. ложка.
    1. Первый компонент списка взбейте, соедините с 180 г пудры и мукой, добавьте гашеную соду и перемешайте.
    2. Распределите массу по противню и запекайте 5 минут при температуре 220 градусов.
    3. Выложите корж на полотенце, смажьте вареньем и сверните в рулон.

    Рулет бисквитный с повидлом

    Рулет бисквитный – рецепт, благодаря которому незатейливая начинка обретает новую подачу. Не стоит отправляться в магазин – баночка домашней заготовки и продукты из холодильника без особых усилий помогут создать десерт за полчаса. Сразу после пропитки основу немного охлаждают, чтобы она не впитала повидло из начинки, но не треснула при сворачивании.

    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 100 г;
    • яблочное повидло – 150 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • вода – 100 мл.
    1. Первую тройку составляющих списка смешайте до однородности и выложите на смазанный маслом противень.
    2. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусной температуре.
    3. Выложите корж на полотенце.
    4. Смешайте часть повидла с водой и пропитайте.
    5. Выложите остальное повидло, сверните и угощайте готовым бисквитным рулетом близких.

    Рулет шоколадный бисквитный

    Шоколад – фаворит большинства сладкоежек. В этой вариации ему так же достается почетная роль: придавать основе плотную тягучую фактуру и насыщать лакомство бесподобным вкусом. Создать десерт так же легко, как и предыдущие: просто добавьте пару ложек какао в основу, а для наполнения используйте готовую шоколадную пасту. Не более получаса и угощение для пятерых сладкоежек готово.

    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 80 г;
    • молоко – 60 мл;
    • мука – 80 г;
    • какао – 50 г;
    • ванилин;
    • растительное масло – 40 мл;
    • шоколадная паста – 120 г.
    1. Перед тем, как приготовить бисквитный рулет, отделите белки от желтков.
    2. Белки соедините с 25 г подсластителя и взбейте в густую пену.
    3. Желтки разотрите с оставшимся подсластителем и, соединив с остальными компонентами, перемешайте. Обе массы соедините.
    4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
    5. Смажьте все шоколадной пастой и сверните обратно.

    Бисквитный рулет со сгущенкой

    Бисквитный рулет с вареной сгущенкой – еще один не хлопотный вариант домашней выпечки. Любимая начинка советской эпохи не только украсит любое блюдо, но и наполнит его нежным карамельным вкусом, а также дополнительно подсластит. В роли альтернативы может выступать и обычная сгущенка, но в таком случае ее предварительно соединяют с маслом, чтобы получить густой крем.

    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 180 г;
    • мука – 160 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сгущенное вареное молоко – 300 г.
    1. Соедините первую четверку ингредиентов и взбейте до однородности.
    2. Распределите ее на пергаментом листе и запекайте при 180 градусах 15 минут.
    3. Переложите основу на полотенце и скатайте.
    4. Разверните и смажьте основу бисквитного рулета сгущенным молоком.

    Бисквитный рулет с маком

    Маковая начинка для бисквитного рулета – кондитерская классика, не сдающая позиции на протяжении многих лет. Достаточно вспомнить полки булочных магазинов, заполненные популярной выпечкой, и становится ясно, что этот продукт свои позиции сдавать не собирается. Попробуйте повторить рецептуру дома, выделив примерно час времени и приготовив десерт для всей семьи.

    • яйцо – 5 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 130 г;
    • мак – 70 г;
    • манная крупа – 30 г;
    • молоко – 300 мл.
    1. Первую тройку составляющих взбейте, используя 100 г подсластителя.
    2. Переложите на пергамент и запекайте 10 минут при 180 градусах.
    3. В кипящее молоко введите манку, мак, оставшийся подсластитель, и проварите до загустения.
    4. Переложите основу на полотенце, смажьте смесью и сверните в рулон.

    Бисквитный рулет с творожным кремом

    Крем для бисквитного рулета – незаменимый компонент, благодаря которому десерт приобретает вкус, питательность и привлекательный внешний вид. Чтобы обеспечить крему однородность перед началом готовки протрите молочный продукт через сито, либо замените обычный зернистый творог нежным крем-сыром в сочетании со сгущенным молоком.

    • яйцо – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • мука – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • творог – 250 г;
    • сгущенное молоко – 80 г.
    1. Первую четверку продуктов соедините в однородную массу и выложите на пергаментный лист.
    2. Поместите заготовку в духовку на 10 минут при 200 градусах.
    3. Переложите корж на полотенце и сверните в рулон.
    4. Творог взбейте со сгущенкой.
    5. Раскройте заготовку, промажьте и сверните обратно.

    Бисквитный рулет с бананом

    Приготовление бисквитного рулета – быстрый и простой способ ощутить себя кондитером. Такая роль приятна тем, кто любит экспериментировать и не боится гастрономического разнообразия. Наполнить выпечку экзотикой и новыми ароматами можно с помощью любимых фруктов и ягод. Финансово доступный банан прекрасно справится с такой задачей, но вы можете добавить и другие составляющие.

    • сахарная пудра – 280 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • мука – 150 г;
    • сода – 1/2 ч. ложки;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • сливки – 200 мл;
    • банан – 2 шт.
    1. 180 г пудры соедините с последующей парой элементов, добавьте гашеную соду и взбейте.
    2. Переложите массу на пергамент и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
    3. Сливки с оставшимся сахаром проработайте миксером.
    4. Корж переложите, смажьте кремом и начините целыми бананами, скатайте в рулон.

    Бисквитный рулет с лимонной начинкой

    Лимонный рулет из бисквитного теста – еще один кондитерский пример правильного использования знакомых всем цитрусовых. Ароматный фрукт – прекрасное дополнение ко многим блюдам, а к десертам особенно. Цедра не только придаст пикантную горечь сладкому лакомству, но и раскрасит выпечку ярким цветом. Такое угощенье вполне уместно на праздничном столе.

    • сгущенное молоко – 380 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 150 г;
    • сода – 1/2 ч. ложки;
    • лимон – 1 шт.
    1. Соедините первую пятерку составляющих и перемешайте.
    2. Лимон измельчите в мясорубке и соедините с 170 г пудры.
    3. Тесто выложите на противень и готовьте полчаса при 180 градусах.
    4. Выложите лимонную смесь на горячий корж и сверните его в рулон.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector