Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 66

    3510

Инна Рябченко

  • 14 мая 2019, 13:53

    823
  • 4

Людмила

  • 13 мая 2019, 18:18

    2565
  • 1

Ольга

  • 05 апреля 2019, 16:37

    5548
  • 3

podomashnemy

  • 01 апреля 2019, 18:08

    1803

Annyshka_recepti

  • 27 декабря 2018, 09:08

    1339

anna

  • 15 декабря 2018, 11:24

    1146
  • 1

Bivken Шеф

  • 11 декабря 2018, 12:07

    929
  • 1

Bivken Шеф

  • 04 октября 2018, 16:46

    19637
  • 3

Marilesya

  • 04 сентября 2018, 13:59

  • 2

Оксана Пашко

  • 22 августа 2018, 19:31

    4501
  • 1

Marilesya

  • 13 августа 2018, 23:05

    8220
  • 2

MaryanaTastyFood

  • 10 июня 2018, 16:16

    6264
  • 3

Тиано

  • 06 июня 2018, 12:52

    12259
  • 2

IrinaCooking

  • 08 апреля 2018, 22:18

  • 3

Оксана Пашко

  • 11 января 2018, 20:04

  • 2

Оксана Пашко

  • 28 сентября 2017, 15:54

    7476
  • 1
  • 1

AnnaCooks

  • 10 апреля 2017, 11:18

    14091
  • 2

pokanevich

  • 08 октября 2016, 21:49

    8678
  • 2
  • 9

Persona

  • 25 апреля 2016, 15:23

    8553
  • 18
  • 11

апайя

  • 29 ноября 2015, 19:33

    37274
  • 26
  • 24

antea

  • 05 февраля 2014, 12:04

    18965
  • 24
  • 26

allenka(alarm clock)

  • 13 октября 2013, 19:55

    9874
  • 2
  • 10

Маша

  • 14 марта 2013, 16:37

    17966
  • 83
  • 45

lira_s

  • 24 января 2013, 12:26

    13521
  • 41
  • 40

Мисс

  • 19 января 2013, 05:31

    8563
  • 29
  • 29

nira60

  • 28 ноября 2012, 12:53

    13298
  • 2
  • 5

Katrina-Катерина

  • 06 августа 2012, 18:25

    33418
  • 62
  • 95

natapit

  • 15 мая 2012, 17:14

    94331
  • 57
  • 91

dot (Варя)

  • 19 марта 2012, 15:07

    11508
  • 42
  • 71

bu inna

  • 17 января 2012, 21:48

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

5 рецептов нежнейшего бисквитного рулета

Мягкие коржи и ароматные начинки для любителей сладкого.

1. Бисквитный рулет с джемом или вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 125 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек джема или варенья.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.

Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

Освойте новый рецепт 👩‍🍳

2. Бисквитный рулет с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ванильная эссенция или ванилин — по вкусу;
  • 100 г муки.
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 г шоколадной пасты.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мёд и ваниль примерно 10 минут, пока масса не станет светлой.

В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтобы плёнка не прилипла. Полностью остудите корж.

Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.

Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут или дольше. После достаньте рулет и нарежьте на кусочки.

Приготовьте пасту самостоятельно 🍫

3. Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.

С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.

Смешайте сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на кусочки.

Поэкспериментируйте с кремами 🍰

4. Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 120 г малинового пюре;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • горсть свежей или замороженной малины — опционально.
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 20 г какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 мл молока.

Приготовление

Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.

Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.

Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.

Для любителей шоколада 😋

5. Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 380 г сгущённого молока;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • сахарная пудра — для посыпки.
  • 2 лимона;
  • 220 г сахара;
  • 250 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте массу. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Обдайте лимоны кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки до кремообразной консистенции.

Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте кусочками.

Бисквитный рулет

Сладкие десертные рулеты готовят обычно на основе бисквита. Также помимо бисквита зачастую используется слоеное, дрожжевое и даже песочное тесто. В качестве начинок используют крема, сгущенку, джемы или фруктовое пюре. У нас вы всегда сможете найти интересные рецепты бисквитных рулетов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Читать еще:  Рецепт крема для бисквитного торта в домашних условиях

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить сладкий рулет?

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 35 г

Крахмал картофельный – 25 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) – 2 ст.л.

Крем:

Творожный сыр (сливочный) – 70 г

Сливки (35%) – 150 г

Сахарная пудра – 50 г

Глазурь:

Какао-порошок – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сгущенка – 1 банка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

Соль – 1 щепотка

Крем:

Сливки растительные – 200 мл

Пропитка:

Украшение:

Шоколад 70% – 40 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт. (112 г)

Мука пшеничная – 60 г

Варенье – 150-200 г

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Яйца – 5 шт. (по 50 г)

Масло растительное – 70 мл

Крем:

Сливки 35% – 200 г

Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

Сливочный сыр – 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Пшеничная мука – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сгущённое молоко вареное – 250 г

Сахарная пудра – 0,5 ст. л.

Ингредиенты

Шоколад черный – 55 г

Лимонная кислота – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Крем:

Сливки растительные – 300 мл

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Ликер кофейный – 1 ст.л.

Пропитка:

Кипяченая вода – 100 мл

Ликер – по вкусу

Какао для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 1 ч.л.

Повидло – 1/2 стакана

Ингредиенты

Сахар коричневый – 90 г

Мед жидкий – 80 г

Ромовая эссенция – 5 капель

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Лимонная кислота – щепотка

Крем:

Сливки 35% – 200 г

Молоко сгущенное вареное – 150 г

Шоколад – для украшения

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г

Стружка кокосовая – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для начинки:

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт;

Сахар – 90 грамм;

Мука пшеничная (высший сорт) – 90 грамм;

Крем:

Масло сливочное – 200 грамм;

Молоко сгущённое варёное – 200 грамм.

Для обсыпки:

Грецкие орехи – 1 стакан.

Ингредиенты

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Корица – 2 щепотки

Ингредиенты

Крахмал кукурузный – 1 ст.л;

Соль – 1 щепотка;

Ванилин – 1 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Масло растительное – 3 ст.л;

Крем:

Сливки (33%) – 200 грамм;

Шоколад – 30 грамм;

Шоколадный ликер – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 100 г (2/3 стакана);

Сгущенное молоко – 2/3 банки;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Соль – 1 щепотка.

Для крема:

Мак – 5-6 ст. ложек;

Манная крупа – 3-4 ст. ложки;

Молоко 1,5 стакана;

Сахар – 4 ст. ложки;

Ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл.

Краситель пищевой – 0.125 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Клубничное пюре – 80 г

Соль – 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке – 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) – 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника – 150 г

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре – 80 г

Шоколад черный – 100 г

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 35 г

Крахмал картофельный – 25 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) – 2 ст.л.

Крем:

Сгущенное молоко – 100 г

Глазурь:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Джем любой – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 70 г

Крем:

Сливки 35% – 250 мл

Сливочный сыр – 200 г

Сахарная пудра – 5 ст.л. (см. описание рецепта)

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Начинка:

Манная крупа – 3 ст.л.

Для украшения:

Шоколадная глазурь – 100 мл

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан;

Для крема:

Масло сливочное – 100 грамм;

Сахарная пудра – 100 грамм;

Кокосовая стружка – 100 грамм;

Для украшения:

Шоколад – 100 грамм;

Какао – 3 ст. ложки.

Ингредиенты

Сахар – 110 грамм;

Какао – 10 грамм;

Пудинг шоколадный – 20 грамм ( можно заменить на какао с крахмалом)

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Крем:

Сливки (35%) – 200 мл;

Шоколад – 100 грамм;

Сахарная пудра – 2 ст.л;

Творожный сыр – 140 грамм.

Пропитка:

Кофе растворимый – 1 ч.л;

Ликер или коньяк – 1 ст.л.

Мята и малина для украшения

Ингредиенты

сухое молоко – 4 ст. л;

рафинированное растительное масло – 3 ст. л;

Начинка:

Повидло, джем – по вкусу.

Ингредиенты

Печенье – 200 грамм;

Шоколад – 100 грамм;

Сырковая масса – 400 грамм;

Финики без косточек – 100 грамм;

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 – 150 грамм;

Кокосовая стружка – 1-2 ст. ложки;

Молоко (вода) – 2-3 ст. ложки.

Ингредиенты

Яйца – 3 шт. (215 г)

Крем:

Сливки 33% – 250 г

Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин – по желанию

Наполнение:

Шоколад черный – 70 г

Клубника – 250-300 г

Украшение:

Мята, клубника и шоколад

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Масло растительное – 40 мл

Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

Начинка:

Джем или конфитюр апельсиновый – 200 г

Шоколад – для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 ст.л;

Молоко сухое – 3 ст.л;

Яйца куриные – 2 шт;

Ванилин – 0,5 пакетика;

Соль – 1 щепотка;

Сода – 1 щепотка (погасить лимонным соком или кипятком).

Начинка:

Брусника – 200 грамм;

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Ванилин – на кончике ножа

Мука пшеничная – 40 г

Крем:

Ванилин – на кончике ножа

Мука пшеничная – 20 г

Сливки 35% – 200 мл

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Мука пшеничная – 70 г

Начинка:

Сливки 35% – 220 мл

Творог мягкий – 250 г

Ванилин – на кончике ножа

Сахарная пудра – 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Дополнительно:

Джем любой – 300-400 г

Ингредиенты

Яйца – 5 шт. (364 г)

Растительное масло – 80 г

Сухое молоко – 15 г

Лимонный сок – 1/2 ч.л.

Ганаш:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Бисквитный рулет

Закусочный бисквитный рулет “Осенние узоры”

Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет “Японский шелк”. Пробуйте, очень просто и вкусно!

Бисквитный рулет, который получается всегда

Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками. Можно проще – безо всяких дополнений, но самое главное – это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет.

Бисквитный рулет с клубникой

Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня – лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно.

Бисквитный рулет “Арбуз”

Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!

Бисквитный рулет с мороженым

Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном – торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.

Быстрый бисквитный рулет

Очень вкусный бисквитный рулет. Быстро делается и так же быстро съедается 🙂

Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом

Быстро, сладко и празднично.

Читать еще:  Торт из кабачков с крабовыми палочками

Оригинальный бисквитный рулет “Японский шeлк”

Рецепт рулета, вернее его идею, я увидела на одном из японских кулинарных сайтов и влюбилась в него с первого взгляда! Цветы сакуры заменила на цветы яблони (вишня отцвела!). С бисквитом пришлось пофантазировать, в его состав входила паста – сиро, которую готовят из белой японской фасоли, я заменила еe на сливочный сыр! Из-за сиро пришлось заменить и крем, я приготовила свой, который придумала уже давно! Попробуйте!

Бисквитный рулет с масляным кремом

Универсальный и вкусный рулетик:)

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью

Вкусный, сливочно-шоколадный рулет, приготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже практически на пороге! Угощайтесь!

Бисквитный рулет. Бисквитный рулет – на первый взгляд простое в приготовлении блюдо. Но в нем есть важная составляющая – сам бисквит, который удается не каждой даже самой опытной хозяйке.

Важно соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для рулета. Ведь для этого пирога, или будет правильным назвать торта, пирожного бисквит изначально выпекается тонкий и эластичный. С тонким бисквитом работать труднее, чем с высоким по толщине, плотным и не эластичным.

Суть замеса бисквитного теста для рулета сводится к энергичному взбиванию яиц или яичного меланжа (второе предпочтительнее) с сахаром или сахарной пудрой. Затем в процессе взбивания к тесту добавляется мука, обычно в смеси с картофельным крахмалом. Если хозяйка правильно взбивала бисквит, то тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Еще один опасный момент приготовления такого теста – слишком долгое его взбивание. В результате чего мука в тесте разбухнет, станет плотной, изделие не получится при выпечке пористым. Потому на весь процесс взбивания бисквитного теста у хозяйки не должно уйти более 15 секунд.

Бисквитное тесто получается воздушным и жидким. Его выливают на пергамент или в форму, заранее смазанную жиром. Следует учитывать, что тесто при выпекании увеличится в объеме, потому наполнять форму с ним следует не больше чем на три четверти высоты формы.

Выпекается бисквитное тесто при высокой температуре духового шкафа – 200 градусов до золотисто-коричневого верха выпечки. Выставляя форму в духовку с тестом, следует быть очень осторожными в движениях и не трясти противень с тестом, не наклоняться его, иначе тесто при выпечке осядет.

Кремовая основа для рулета из бисквитного теста может быть самой различной – от повидла и варенья, до сливочного, масляного крема, сметанного, белкового, шоколадного и других. Кремом бисквитное тесто смазывается по всей его поверхности, затем аккуратно скатывается в рулет. Сверху рулет украшается по желанию хозяйки кондитерскими украшениями, затем его следует охладить в холодильнике и подать к столу.

Бисквитный рулет с начинкой в домашних условиях, рецепт с фото, видео.

Добрый день, дорогие читатели. В прошлый раз моя супруга писала о том, как приготовить рулетики из лаваша, а сегодня с вами поговорим о том, как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях. На самом деле все оказалось не так сложно и остаточно быстро.

А самое приятное, что рулет получается нежным, вкусным, просто тает во рту. Причем за чаем, в кругу семьи, один рулет расходится за один раз, приятно. И так приступим.

Бисквитный рулет — общие принципы приготовления.

Несколько видов домашних рулетов

Рулет — одно из любимых лакомств сладкоежек. Магазинные тоже очень вкусные, но приготовленные дома, своими руками на много вкуснее. И так рассмотрим общие принципы как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях.

  1. Готовится рулет очень быстро, поэтому необходимо заранее приготовить все ингредиенты, начинку и посуду. Обычно выпекают на противне, смазав маслом или положив бумагу и тоже смазав хорошо маслом. И не стоит уходить от плиты в процессе готовки. Тесто может испечься быстро, можно проглядеть.
  2. Готовое тесто рекомендуют (если иное не указано в рецепте), сразу из духовки положить на полотенце и свернуть прямо с ним, удаляя постепенно бумагу. Потом разворачивают и смазывают начинкой, потом снова скручивают.
  3. Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы.
  4. Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы.
  5. Верх рулета тоже можно украсить чем угодно: посыпать кокосовой стружкой, помазать кремом, сгущенкой, полить сиропом, шоколадом и так далее.
  6. Наносить начинку нужно именно на горячее готовое тесто.
  7. Желательно чтобы начинка была не слишком густой и не слишком жидкой. И консистенция должна быть максимально однородной.
  8. Сворачивая рулет, старайтесь не передавливать его, иначе может начинка вытечь или тесто примяться или поломаться.
  9. Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком.

Ну вот небольшие советы, а теперь приступим непосредственно к рецептам. Там где некоторые действия будут повторяться, я буду ссылаться на рецепты выше.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой.

Готовим бисквитный рулет в домашних условиях на скорую руку. Можно сказать это классический рецепт. Моя супруга обожает сгущенку, поэтому и первым рецептом у меня был рулет со сгущенкой.

Нам понадобится:

  1. Яйцо куриное — 5 шт;
  2. Мука — 1 стакан;
  3. Сахар — 1 стакан;
  4. Сода гашенная — 1 чайная ложка (1 чайная ложка соды + 1/2 столовой ложки уксуса 9%).

Начинка:

  1. Сгущенное молоко — 1 банка (или простая сгущенка).

Украшение на рулет (по желанию):

  1. Сгущенное молоко — 2-3 столовые ложки;
  2. Кокосовая стружка;
  3. Шоколад — 100 г;
  4. Кондитерская присыпка.

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем гашенную соду и муку. Тщательно взбиваем. Такого объема хватит на большой противень.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выливаем тесто равномерно и в разогретую духовку до 200 ºС на 8 минут.

Достаем тесто, делим на 2 части и пока горячее, наносим сгущенку и сворачиваем.

Разрезаем на две части, мажем, пока горячее и сворачиваем

Теперь украшаем. Первый рулет смазываем белым сгущенным молоком. Посыпаем кокосовой стружкой.

Для второго рулета посложнее. Натираем шоколад и растапливаем на водяной бане. Теперь смазываем верх рулета и присыпаем кондитерской присыпкой, разноцветной.

Вот и все, теперь пить чай.

Творожный рулет.

Можно приготовить творожный бисквитный рулет в домашних условиях. Так же очень вкусно получается, лучше всего, если творог и сметана будут домашние, просто объедение.

Ингредиенты:

Начинка:

  1. Творог — 200 г;
  2. Сгущенное молоко — 150 г;
  3. Сметана — 100 г жирная и густая;
  4. Сливочное масло — 100 г.

В миску просеиваем муку, кладем соду и крахмал. Яйца достаем из холодильника примерно за 15 минут до приготовления. Вбиваем яйца в миску и взбиваем миксером. Не переставая взбивать добавляем ложкой кипяченую горячую воду.

Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать 3-5 минут до образования пышной и светлой пены.

готовое тесто

Готовим противень. Сначала включаем духовку на 180 ºС. Кладем пергаментную бумагу и смазываем маслом. В яичную массу подмешать сухую смесь, но сильно не смешивать.

Выливаем тесто на противень, разравниваем и отправляем в духовку на 10 — 12 минут. Выпекать до золотистого цвета. Тем временем можно приготовить начинку, но постоянно поглядываем за тестом.

Творог протираем через сито. Начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем сметану. Затем медленно добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще минуты 2.

творог можно ложкой размельчить

Немного подогреваем сливочное масло, до мягкости. Взбиваем его отдельно до пышности.

Теперь масло добавляем к творогу и еще взбиваем пол минуты. По готовности эту массу убираем в холодильник.

Вытаскиваем противень по готовности теста. Готовим полотенце. Одну сторону немного присыпаем сахаром.

Переворачиваем пласт бисквита на полотенце, снимаем пергаментную бумагу и сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем так минуты на 3-4.

смазываем творожной массой скручиваем рулет

Теперь разворачиваем, смазываем приготовленным кремом и снова заворачиваем. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Лучше на ночь.

Читать еще:  Пирог с плавленым сыром и луком

Потом достаем, минут 10 пусть постоит на столе, нарезаем кусочками и подаем к чаю или кофе.

Бисквитный рулет «Арбуз».

Очень симпатичный бисквитный рулет в домашних условиях получается, если сделать тесто разноцветным. Как пример, можно сделать арбуз. Такой рулетик замечательно подойдет на детский праздник и детишки будут в восторге.

В качестве начинки в оригинальном рецепте использовали творог, как описано в рецепте выше. Но я решил решил сделать начинку сладкую — малиновое варенье.

Вот что нам понадобится:

  1. Мука — 6 столовых ложек;
  2. Сахар — 6 столовых ложек;
  3. Яйцо — 6 шт;
  4. Ванильный сахар — 1 пакетик;
  5. Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка;
  6. Соль — 1 щепотка;
  7. Пищевой краситель красный и зеленый, гелевый — 2 г.

Начинка:

  1. Любое густое варенье или джем — 1 стакан;
  2. Сливки — 250 г;
  3. Сахарная пудра — 1/2 стакана.

Масляный крем для украшения рулета:

  1. Сливочное масло — 200 г (82% жирности);
  2. Сахарная пудра — 300 г;
  3. Экстракт ванили — 2 чайные ложки;
  4. Молоко — 3-4 столовые ложки.

Делаем тесто на «Арбуз» — бисквитный рулет в домашних условиях. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник.

Чтобы отделить белки от желтков, можно посмотреть рецепт Шарлотки с яблоками или посмотреть видео ниже.

Теперь желтки тщательно взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Теперь достаем белки и взбиваем с солью, до пышной такой, устойчивой пены. Добавляем в три захода белки к желткам, тщательно взбивая.

Теперь добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем тщательно.

Разделяем тесто на две равные части. В одну добавляем красный краситель, в другую зеленый. Тщательно перемешиваем до однородного цвета.

красим два теста

Теперь на противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом. На середину кладем фольгу, сложенную пополам. На одну сторону вливаем одно тесто и разравниваем.

Потом убираем фольгу и вливаем на другую сторону второе тесто, выравниваем, чтобы оба теста соединились, но сильно не смешались.

разделяем фольгой половину противня выкладываем тесто на противень

Шаг 6.

Выпекаем в духовке при температуре 190 ºС в течение 15 — 17 минут.

Готовое тесто достаем и переворачиваем на полотенце, пергаментом вверх, снимаем его. Начиная с красного теста, по короткой стороне скручиваем рулет вместе с полотенцем. И оставляем остывать на минуты 3-4.

Взбиваем сливки с сахаром. После остывания бисквита, разворачиваем его, смазываем вареньем или джемом, сверху взбитыми сливками и заворачиваем начиная с красной стороны.

Готовый рулет закручиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 часик. После достаем и украшиваем по желанию.

Но мы украсили его масляным кремом по рецепту, описанному в видео ниже. Только для красоты добавили в него те же зеленые пищевые красители, чтобы белый крем не выделялся. Получается очень красиво.

А семечки можно сделать обычным шоколадом, растопив его.

На этом у меня все, делитесь комментариями, пробуйте готовить и все у Вас получится. приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного рулета с фото

Бисквитный рулет – это отличный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Готовится он очень просто, и будет по силам даже начинающим хозяйкам. Нужно всего лишь испечь бисквитный корж и завернуть в него начинку. Для начинки можно использовать заварной крем, варенье, сгущенку и т. д.

В этой статье я расскажу, как приготовить бисквитный рулет быстро и без лишних хлопот. Потратьте всего 30 минут вашего времени и порадуйте своих близких домашней выпечкой!

Очень вкусный и простой рецепт с фото бисквитного рулета с кремом

Ингредиенты

яйца 3 шт.
белки 2 шт.
мука 90 г
сахар 200 г
абрикосовый джем 120 г
ванильный сахар 14 г
сок лимона 2 ч. л.
растительное масло 20 мл
вода 40 мл
малина 10 ягод

Как приготовить бисквит

  1. Вбиваем в чашу миксера 3 яйца и добавляем 1 ч. л. лимонного сока.
  2. Взбиваем яйца на маленьких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость.
  3. Когда появится небольшая пена, добавляем 80 г сахара и 7 г ванильного сахара.
  4. Продолжаем взбивать смесь еще 10 минут, чтобы образовалась устойчивая белая пена.
  5. Во взбитые яйца просеиваем 90 г муки и перемешиваем тесто лопаткой снизу-вверх. Хорошо перемешивайте массу, чтобы не осталось комочков из муки.
  6. Застилаем противень пергаментной бумагой и немного смазываем ее растительным маслом.
  7. Выливаем тесто на противень и распределяем лопаткой, чтобы его толщина была около 5 мм.
  8. Противень отправляем в духовку и выпекаем корж 12-15 минут при температуре 200 градусов.
  9. Когда корж пропечется, вынимаем его из духовки и снимаем бумагу.
  10. Оставляем его на той же бумаге и сразу смазываем абрикосовым джемом (120 г).

Как приготовить крем

  1. Пока остывает корж, можно заняться приготовлением крема. В сотейнике смешиваем 120 г сахара и 40 мл воды.
  2. Отправляем смесь на огонь и доводим до кипения. Варим сироп около 5 минут после закипания. Он будет готов, когда за ложкой будет тянуться тонкая карамельная нить.
  3. В чашу миксера отправляем 2 яичных белка, 7 г ванильного сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Взбиваем все до устойчивых пиков.
  4. Во взбитые белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп и продолжаем взбивать все миксером еще 5 минут.
  5. Наш крем готов.

Как сделать бисквитный рулет с начинкой

  1. Аккуратно разворачиваем остывший корж.
  2. Затем выкладываем наш белково-заварной крем и распределяем по поверхности бисквита ровным слоем, не домазывая 3-4 см до края.
  3. Выкладываем любые свежие ягоды на тот край теста, который смазан кремом.
  4. Аккуратно сворачиваем бисквит с кремом в рулет.
  5. Чтобы он выглядел красиво при подаче, обрезаем края рулета и украшаем его свежими ягодами.
  6. В качестве украшения я буду использовать свежую малину, но вы можете взять любые ягоды. По желанию, рулет можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Видеорецепт приготовления бисквитного рулета с кремом

Предлагаю посмотреть технологию приготовления такого десерта на видео.

Рецепт рулета из бисквитного теста со сгущенкой в домашних условиях

Ингредиенты

яйца 4 шт.
мука 4 ст. л.
ванильный сахар 8 г
сахар 90 г
вареное сгущенное молоко 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим бисквит: 4 яйца смешиваем с 90 г сахара и 8 г ванильного сахара.
  2. Взбиваем яйца в пышную белую пену. Удобнее всего это сделать при помощи миксера, но можно также воспользоваться венчиком.
  3. Просеиваем в тесто 4 ст. л. муки и аккуратно вмешиваем ее лопаткой, чтобы не осталось комочков.

Видеорецепт приготовления бисквитного рулета со сгущенкой

Посмотрите на предложенном видео рецепт простого бисквитного рулета, который готовится всего за 30 минут.

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с повидлом или вареньем

Ингредиенты

яйца 4 шт.
мука 110 г
сахар 160 г
варенье или повидло 280 г
сметана 230 г
вода 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. У яиц (4 шт.) отделяем белки от желтков. Стараемся сделать это аккуратно, чтобы желток остался целым и не попал к белкам. Обязательно используйте свежие, холодные яйца.

Как быстро приготовить очень нежный и воздушный десерт к чаю, вы можете посмотреть на видео.

Советы и рекомендации хозяйкам

  • Всегда используйте пергамент для выпечки, он поможет легко извлечь бисквит из формы и не повредить его.
  • Чтобы яйца лучше взбивались, используйте холодные яйца и сухую посуду.
  • Для того, чтобы свернуть готовый корж в рулет, используйте пергамент или влажное полотенце, но делайте это быстро, пока он горячий.

Вариантов приготовления бисквитных рулетов очень много. Такую выпечку можно приготовить из классического бисквитного теста или добавить туда какао, тогда он получится шоколадным. В качестве начинки используют варенье, повидло, сметанный или заварной крем, сгущенку, джем и т. д. Дополнить начинку можно шоколадной крошкой, орехами или свежими фруктами.

Продолжая тему домашней выпечки, рекомендую ознакомиться с рецептом нежнейшего бисквитного торта со сметанным кремом, также его можно приготовить с заварным кремом. Для тех, кто ищет рецепт праздничного торта, предлагаю обратить внимание на шоколадный бисквитный торт или легкий бисквитный торт с фруктами. Также не могу не посоветовать очень простой рулет с маком, который отлично подойдет для домашнего чаепития.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector