Бисквит со сгущенкой и сметаной
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Бисквит со сгущенкой и сметаной

Бисквит на сгущенке – 3 простых рецепта

Марина Арушанян • 17.02.2019

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  2. Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
  3. Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
  4. Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
  5. Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.

Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления — 2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
  8. Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
  5. Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интерьер (281)
  • идеи дизайна интерьера (28)
  • декор (17)
  • МК (13)
  • пригодится. (10)
  • идеи интерьера для малогабаритки (9)
  • балкон (4)
  • студия (1)
  • Flash приколы (29)
  • АвтоЛеди (1)
  • Photoshop и иже с ним (139)
  • Кисти,фоны и пр. (10)
  • ПРОЧЕЕ (14)
  • Сайты для редактирования фото (12)
  • Секреты удачных фотоснимков (14)
  • Уроки (48)
  • Цифровое искусство (8)
  • TV (5)
  • АЗБУКА ПРАВОСЛАВИЯ (52)
  • Братья наши меньшие (87)
  • I (49)
  • II (38)
  • Вдруг пригодиться))) (142)
  • Видео (38)
  • Виртуальные экскурсии (13)
  • ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ. (23)
  • ВЫПЕЧКА ВСЯКАЯ (413)
  • прочее (117)
  • сдоба (21)
  • со сгущенкой (22)
  • Торты, пирожные, сладкие пирожки (96)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (656)
  • Журналы (153)
  • Идеи (34)
  • Из фантазийной пряжи (25)
  • Крючок (201)
  • Наборное кружево (22)
  • Спицы (233)
  • Гороскопы, гадания и прочая метафизика (199)
  • гадания и типа того (45)
  • гороскопы всякие (86)
  • Народные приметы и суеверия. (37)
  • Детский мир (80)
  • Для Алёнки (246)
  • английский (78)
  • ЕГЭ И ГИА (2)
  • ИЗО (32)
  • русский язык (11)
  • Ученье – свет, а учебников – тьма! (41)
  • Учимся играя (9)
  • Для травоядных (199)
  • Бобовые (7)
  • Грибочки (7)
  • Кабачок,тыква,баклажан (47)
  • Капустка (45)
  • Картошка (46)
  • Лук и с луком))) (9)
  • Ой, как я этот имбирь люблю и уважаю! (21)
  • свекла (12)
  • Сельдерей (5)
  • Если хочешь жить – медицина бессильна (466)
  • Аптечка (12)
  • Будем здоровы? (263)
  • Травки-отравки))) (199)
  • Есть проба))) (17)
  • Идейные завалы (553)
  • Из бумаги (43)
  • Из атласных лент (15)
  • Из пластиковой бутылки (14)
  • Батик (8)
  • Из капрона (7)
  • Украшения из проволоки (6)
  • ИЗ КАРТОНА (4)
  • эпоксидка (3)
  • Изонить (1)
  • Бисер (73)
  • Валяние (14)
  • Декупаж (1)
  • Игрушки (63)
  • Из всячины (194)
  • Изделия из пласт., хол.фарфора и глины (70)
  • Конфетные идейки (20)
  • Шитье и крой (16)
  • Искусство (535)
  • Pin Up. (13)
  • антиквариат и ювелирка (28)
  • Живопись, рисунок, декор. (253)
  • Фотографии (185)
  • Фэнтези (19)
  • История (116)
  • Ищу повод впасть в депрессию))) (86)
  • Компьютерная грамотность для начинающих (250)
  • железо (7)
  • Интернет и Безопасность (57)
  • Нужные сайты (131)
  • Креативно (33)
  • Кулинария (1470)
  • Бродилки (1)
  • винный погребок (77)
  • Вкусно и быстро (92)
  • Десерты (151)
  • Из мяса (113)
  • Из птицы (107)
  • Из рыбы (147)
  • Кисломолочные продукты (59)
  • Красотень (104)
  • Кухня народов мира.Роллы, суши и проч. экзотика (70)
  • Любимое пиво и заедки к нему))) (31)
  • Морепродукты (14)
  • Мороженное (30)
  • Мультиварка, микроволновка, хлебопечка и пр. (32)
  • Напитки (65)
  • ПОСТ (67)
  • Приправы, соусы, маринады и пр. (71)
  • Проростки (1)
  • Ржаная мука (4)
  • Салаты (163)
  • САЛО (13)
  • Соленья-варенья (92)
  • Солонина, копчения, колбасы своими руками (49)
  • Субпродукты (31)
  • Супы (51)
  • Худеем вкусно (35)
  • Шашлык и к шашлыку (34)
  • ЛиРу (28)
  • Любимая музыка (17)
  • Маленькие хитрости (266)
  • Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно. (34)
  • Нужности к празднику (12)
  • Подборки-бродилки (89)
  • Политинформация (36)
  • Право и Юриспруденция (15)
  • Праздники (266)
  • К праздничному столу (125)
  • 14 фераля (7)
  • Открытки и поздравлялки! (11)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • ДР (1)
  • Общее (24)
  • Пасха (22)
  • Рождество и НГ (51)
  • Хэллоуин (6)
  • Психология (156)
  • Самые необычные и красивые места на планете (75)
  • Секреты Красоты, Молодости, Здоровья и Долголетия (854)
  • Будем красивыми (9)
  • Делаем лицо (124)
  • Для лица (97)
  • Для фигуры (70)
  • Женщина и возраст (172)
  • йога (26)
  • Макияж (3)
  • Позвоночник (29)
  • Правильное питание (15)
  • Теория успешного похудения – I ))) (115)
  • Теория успешного похудения – II ))) (55)
  • Теория успешного похудения – III ))) (62)
  • Уход за волосами (102)
  • Стиль и элегантность (214)
  • Женские слабости:обувь,сумки, бижутерия и т.п. (110)
  • искусство одеваться (48)
  • Тесты (45)
  • Улыбнуло (739)
  • Чего бы почитать/послушать/посмотреть? (127)
  • ШИТЬЁ и КРОЙ (411)
  • Аксессуары (сумки,перчатки,шарфы,шляпы и пр) (86)
  • Для шикарных женщин (42)
  • Лето. (37)
  • МАЛЫШАМ (19)
  • Кастомайзинг (18)
  • FASHION RETRO (2)
  • Деним (16)
  • Игрушки + подушки (10)
  • Идеи (41)
  • Легко! (43)
  • Нужные сайты (3)
  • Праздник (12)
  • Разное (57)
  • Техника шитья (54)
  • Этикет (11)
  • ЭТО интересно! (184)
Читать еще:  Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт фото

Поиск по дневнику

Статистика

Бисквит на сгущенке и сметане, который получается всегда

Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:41 + в цитатник


Очень удачный и простой в приготовлении бисквит на сметане и сгущенке. Его можно назвать универсальным. Это наш «семейный» бабушкин рецепт, который выручает всегда, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Набор продуктов самый обычный:

1 банка сгущенного молока
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложки соды (без горки)
1,5 стакана просеянной муки

К ним еще потребуется венчик (можно просто ложку, но с ней дольше делать), миска для смешивания продуктов, форма для выпечки (можно печь на сковороде).

В миску выкладываем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем яйца, сахарный песок и соду. Опять тщательно вымешиваем.

Всыпаем частями муку, каждый раз промешивая тесто. Тесто готово.

Печь при температуре 170-180º С в заранее разогретой духовке.

Лучше печь в два приема, разделив на две части.

Форму, в которой будем печь, смазать мягким маслом или маргарином и присыпать манкой.

Коржи выпекаются довольно быстро. Красивые, мягкие, пушистые!

Варианты использования этого бисквита:

Коржи. не разрезая, смазать-пропитать кремом (1 стакан сметаны и 1 стакан сахара перемешать), сложить один на другой

Верх залить глазурью:

3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока

Кипятить 15-20 минут, затем добавить 50 г сливочного масла и украсить верх.

Верх посыпать кокосовой стружкой.
Верх посыпать рублеными орешками.
Верх посыпать натертым шоколадом.
Верх украсить желе с фруктами.
Верх украсить желе
Верх украсить фруктами.
Верх украсить готовыми вафельными цветами.
Верх украсить нарезанным мармеладом.
Верх украсить взбитыми сливками и фруктами.

Коржи разрезать поперек и собирать из них многослойный торт:
Слои можно промазывать тем же сметанным кремом.
Можно чередовать с тертой клюквой или брусникой.
Можно прослоить разрезанными дольками зефира (верхушечки зефира использовать для украшения боков и верха торта).
Можно положить между слоями нарезанные кусочками консервированные ананасы или персики.
Можно прослоить йогуртовым кремом с желатином и фруктами.
Можно прослоить любимым кремом.
Если в половину теста добавить 2 столовые ложки какао и испечь корж, то получим домашний торт Прага.

Этот бисквит у меня служит основой для моего любимого торта «Вдохновение»
http://fluffy-76.narod.ru/index/0-103

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквит на сгущенке

Очень простой и вкусный бисквит. Занимает минимум времени и продуктов)))

Ингредиенты для «Бисквит на сгущенке»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 300мл) — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Ароматизатор (коньяк,ликер, ванильная эссенция. это на ваше усмотрение, можно не добавлять вообще) — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2355 ккал
белки
67.3 г
жиры
80.4 г
углеводы
353.8 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
8 г
жиры
9.6 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Бисквит на сгущенке»:

Вот продукты необходимые для нашего бисквита

Это ароматизатор, у меня этот ликер специально для таких случаев))) но добавлятьего вообще не обязательно, просто с ним бисквит будет более ароматным

В сметану добавляем соду и ждем пока масса станет пышной ( сметана погасит соду)

В сметану добавляем яйца, сгущенку, столовую ложку масла, ложку ликера и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем, тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Выливаем в форму смазанную растительным маслом и отправляем в духовку.

Бисквит выпекается не долго минут 20-25 при температуре 200 градусов, но конечно ориентируйтесь по вашей духовке. При выпекании бисквит сильно поднимется, когда он хорошо подрумянется проверьте готовность спичкой, если бисквит еще не пропекся, я обычно накрываю его фольгой и немного убавляю температуру

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кекс на сгущенном молоке

  • 154
  • 1369
  • 14802

Скорый пирог

  • 218
  • 1041
  • 29933

Бисквит на вареной сгущенке

  • 56
  • 745
  • 13376

Кекс на сгущенном молоке

  • 157
  • 649
  • 60277

Кексус многоликий

  • 110
  • 600
  • 20834

Кекс на сгущенке

  • 141
  • 553
  • 89316

Маффины со сгущенкой

  • 128
  • 510
  • 31190

Кекс на сгущенном молоке

  • 93
  • 442
  • 38062

Бисквит со сгущенкой “Мгновенный”

  • 73
  • 422
  • 104028

Кекс с шоколадными шариками

  • 73
  • 271
  • 19960

Кексы из сгущенного молока с мармеладом

  • 52
  • 237
  • 11429

Кекс «Снежинка»

  • 94
  • 190
  • 10266

“Черная снежинка”

Кексы со сгущенкой

  • 34
  • 147
  • 45560

Очень нежный кекс “Снежинка”

Кексы “Муси-пуси”

Бисквит на сгущенке

  • 15
  • 132
  • 23738

Пирог “Сгущенная простушка”

Кекс “Снежинка”

  • 45
  • 120
  • 15331

Маффины со сгущенным молоком и фисташками

  • 61
  • 116
  • 16299

Кекс “Копитнарский”

Маффины “Шоколадно-ореховое удовольствие”

Торт “Зимняя сказка”

Кекс “Снежинка”

Кекс “Снежинка”

Похожие рецепты

Пирог “Шоколадный Дракон”

Банановый пирог

Пирог с начинкой из коричневого сахара

  • 35
  • 195
  • 20083

Заливной пирог с капустой и грибами

  • 31
  • 1202
  • 22798

Слоеные пирожки с курицей

  • 47
  • 137
  • 17325

Пирог ягодный

Пирог “Калифорния”

Ленивые постные пироги

Дрожжевой пирог с фаршем

  • 230
  • 2076
  • 43387

Фотографии «Бисквит на сгущенке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июля 2017 года Rusallo4ka #

23 декабря 2015 года annaly4 # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Wera13 #

1 ноября 2014 года Nata-987 #

2 ноября 2014 года annaly4 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Ирушенька #

2 ноября 2014 года annaly4 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года hope88 #

1 ноября 2014 года annaly4 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года hope88 #

5 ноября 2014 года annaly4 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Анастасия АГ #

1 ноября 2014 года annaly4 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышный бисквит для торта – вкусные и правильные рецепты мягких коржей

Правильно приготовленный мягкий и пышный бисквит для торта – половина успеха в вопросе создания идеального домашнего десерта. Получить желаемый результат поможет правильный рецепт теста, базовые знания техники его исполнения и некоторые секреты и хитрости, способствующие улучшению итога.

Как сделать пышный бисквит для торта?

Чтобы в преддверии предстоящего праздника испечь пышный бисквит для торта и, дополнив его кремом, оформить самостоятельно исключительный по вкусу десерт, понадобятся определенные познания и выверенные пропорции компонентов для теста.

  1. Главный секрет пышного бисквита для торта – хорошо взбитые яйца с сахаром. В оригинале применяют раздельное взбивание желтков и белков до пышной пены, которую вмешивают в готовое тесто в несколько приемов.
  2. Если по определенным причинам классическая техника не дает желаемого пышного результата, в основу добавляют разрыхлитель, погашенную уксусом, соком лимона или лимонной кислотой соду.
  3. Совершенствуя вкусовые показатели десерта, в бисквитное тесто может добавляться сметана, кефир, сгущенка, сливочное или растительное масло, а сахар заменяться в полной мере или порционно медом.
  4. Чтобы тесто при выпекании хорошо поднималось, а готовый корж хорошо отходил от стенок формы, их смазывают маслом и дополнительно обсыпают мукой, манкой, ванильными измельченными сухарями.

Классический пышный бисквит для торта

Правильный пышный бисквит для торта готовится всего из трех ингредиентов без добавления соды и разрыхлителя. Яйца здесь взбивают вместе с сахаром не менее 5 мин. При невысокой мощности миксера время взбивания следует увеличить до 10 мин. Пропорции компонентов рассчитаны на форму диаметром 24 см.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 10 г.
  1. Яйца и сахар соединяют в чаше стационарного миксера или в подходящей миске и взбивают 5 мин.
  2. Понемногу добавляют просеянную муку и вмешивают ее во взбитые с сахаром яйца аккуратными движениями, мешая массу в одну сторону.
  3. Выпекают пышный бисквит для торта в духовке в промасленной форме 35 мин. при 180°С.

Пышный бисквит для торта в мультиварке – рецепт

Испечь пышный бисквит для торта в мультиварке легко удастся с применением классических пропорций, которые необходимо строго соблюдать для получения идеального результата. Как правило на 1 отборное яйцо требуется по 2 полных ст. ложки муки и сахарного песка. Для яиц первой категории столовые ложки сахара и соли набирают без горки.

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 270 г;
  • сахар – 370 г;
  • масло – 10 г.
  1. Яйца соединяют с сахаром и взбивают, постепенно увеличивая скорость в течение 10 мин.
  2. Порциями просеивают в яичную массу муку и размешивают лопаткой аккуратно до полного растворения мучных комков.
  3. Дно чаши мультиварки смазывают маслом, застилают пергаментом.
  4. Выливают в мультикастрюлю тесто.
  5. Выпекают высокий бисквит для торта 1 ч. в режиме «Выпечка».

Пышный шоколадный бисквит для торта

Испечь пышный и простой шоколадный бисквит для торта удастся, дополнив классический состав теста порошком какао. Для большей насыщенности шоколадного вкуса порцию добавки можно увеличить в 1,5-2 раза, скорректировав пропорционально количество добавляемой муки. Для уверенного результата вмешивают дополнительно в тесто разрыхлитель.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 130 г;
  • порошок какао – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Яйца взбивают миксером, добавляя в процессе сахар.
  2. Спустя 10 мин. взбивания всыпают в яичную основу порциями смесь из муки, какао и разрыхлителя, размешивают.
  3. Выпекают пышный шоколадный бисквит для торта в промасленной форме диаметром 21 см, поместив ее в прогретую до 180°С духовку на 40 мин.

Пышный и простой медовый бисквит для торта

В зависимости от того, добавлена в состав теста сода или нет, пышный медовый бисквит для торта получается более или менее высоким и пористым. Вкусовые качества коржей в данном случае будут всецело зависеть от характеристик меда, его аромата. Выпекать бисквит можно в мультиварке на режиме «Выпечка» или традиционно в форме в духовке.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 190 г;
  • сахар – 180 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 10 г.
  1. Разделяют яйца на белки и желтки.
  2. Белки взбивают, добавив постепенно 2/3 сахара.
  3. С оставшимся сахаром взбивают желтки, добавив мед.
  4. К белкам перекладывают желтковую смесь, а затем муку и разрыхлитель.
  5. Из теста выпекают пышный медовый бисквит для торта, воспользовавшись духовкой, разогретой до 180°С или мультиваркой.

Пышный бисквит для торта на кефире

Чтобы приготовить влажноватый, пористый, пышный бисквит для торта, рецепт исполняют с добавлением кислого кефира, в котором удастся результативно погасить соду и тем самым эффективно разрыхлить тесто. Яйца следует взбивать не менее 10 мин., а муку вмешивать в яичную белую пену при помощи лопатки, отказавшись от миксера.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, ваниль;
  • масло – 10 г.
  1. Взбивают яйца, постепенно добавив весь сахар и ваниль.
  2. Добавляют кефир, еще немного массу взбивают.
  3. Смешивают просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем, вводят к жидким ингредиентам.
  4. Переливают тесто в промасленную форму и выпекают бисквит 30-40 мин. при 180°С.

Пышный бисквит на сметане для торта

С любым кремом будет идеально сочетаться пышный и простой бисквит для торта, рецепт которого требует добавления в основу сметаны. Последнюю допускается использовать любой жирности. Количество ингредиентов можно применить для выпекания коржа в форме 24 или 26 см, а по готовности и после остывания разрезать его на 3 или 2 продольные части.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 270 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 240 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Взбивают мягкое масло с сахаром.
  2. По одному добавляют яйца, продолжая взбивать.
  3. Вмешивают сметану с содой, а затем порциями просеянную муку.
  4. Выкладывают тесто в форму с пергаментом, выпекают 30-40 мин. при 180°С.

Пышный творожный бисквит для торта

Представленный далее рецепт высокого бисквита для торта примечателен тем, что в основу добавляется мягкий пастообразный творог, который приобретают в нужном виде в магазине или протирают блендером суховатый зернистый продукт. Нежные воздушные творожные коржи – идеальная база для фруктового торта, десерта со сливочным кремом.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Растирают мягкое масло с сахаром.
  2. Добавляют яйца, взбивают смесь в пышную пену.
  3. Вмешивают в основу творог, ванильный сахар, муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Перекладывают творожное тесто в промасленную форму с пергаментом.
  5. Выпекают бисквит 40 мин. при 180°С.

Пышный бисквит для торта со сгущенкой

Приготовленный пышный простой бисквит для торта в духовке со сгущенкой можно не только применять для приготовления сложных десертов и пропитывания коржей кремом. Посыпав пирог сахарной пудрой, тертым шоколадом или смазав поверхность глазурью, его можно просто так подать к чашке кофе или чая, наслаждаясь изумительным вкусом и ароматом сдобы.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода и соль – по 1/3 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют сметану с содой, ваниль, сгущенку, взбивают до пышности.
  3. Вмешивают муку, выливают тесто в промасленную форму.
  4. Выпекают корж при 180°С до сухой деревянной лучины.

Пышный морковный бисквит для торта

Идеально гармонирует с классическим сметанным или сливочным кремом вкусный пышный бисквит для торта, приготовленный с морковью. Дополнительный пикантный вкус и аромат десерту придает добавленная в состав теста корица, цедра апельсина и измельченные грецкие орехи, которые в идеале следует предварительно обжарить.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • тертая морковь – 1 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Соединяют в чаше миксера масло и сахар, взбивают 3 мин.
  2. Добавляют яйца, продолжают взбивать основу до побеления.
  3. Смешивают муку, натертую цедру апельсина, корицу, разрыхлитель, добавляют в тесто, взбивают.
  4. Вмешивают натертую на мелкой терке морковь, орехи.
  5. Выпекают морковный бисквит 40 мин. при 180°С.

Пышный бисквит для торта с крахмалом

Самый пышный бисквит для торта, который не опадает после выпекания и остывания, готовят из теста с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. Перед тем как разрезать бисквитный корж на продольные части, его необходимо завернуть в полотенце и оставить на столе или в холодильнике на 4 ч. или на ночь.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 175 г;
  • крахмал кукурузный – 50 г.
  1. Яйца смешивают с сахаром и помещают на водяную баню.
  2. Размешивают яичную массу до растворения сахарных кристаллов, после чего переливают в удобную емкость и взбивают 10 мин.
  3. Вмешивают просеянную смесь из муки и крахмала
  4. Перекладывают тесто в промасленную форму с пергаментом.
  5. Выпекают очень пышный бисквит для торта 30 мин. при 180°С.

Пышный бисквит для торта без яиц

Если нет возможности использовать для реализации рецептов яйца, применяют на практике представленные ниже рекомендации. Нежный пышный бисквит для торта здесь готовится из теста, замешанного на кефире, который при взаимодействии с содой дает нужный разрыхляющий эффект и корж получается воздушным и пористым.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка.
  1. Соединяют кефир с сахаром и растительным маслом.
  2. Добавляют соду, муку, размешивают тесто венчиком до растворения всех комков.
  3. Переливают тесто в промасленную форму и выпекают бисквит 40 мин. при 180°С.

Крем для бисквитного торта из сметаны и сгущенки

Существуют сотни вариантов кремов, но именно крем из сгущенки и сметаны для торта считается одним из самых нежных и воздушных. Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, а также в качестве самостоятельных десертов. Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела.

Простой крем из сгущенки и сметаны

Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым.

Для приготовления необходимо всего три компонента:

  • сгущенное молоко, 250 грамм;
  • сметана, 250 грамм (нехолодная);
  • ваниль — по вкусу.

Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно густым, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте стечь в течение получаса над миской.

Теперь о том, как сделать крем:

  1. Взбиваем сметану миксером в течение двух минут.
  2. Маленькими порциями вливаем молоко, не прерывая работы миксера.
  3. В конце добавляем ваниль.

Полезный совет: вместо ванили можно использовать любой другой ароматизатор. Несколько ложек лимонного сока дадут приятную кислинку, 20-30 мл. коньяка — нотку пикантности, а кокосовая стружка или измельченные орехи придадут необычность вкусу.

Если вы хотите приготовить крем из сметаны с вареной сгущенкой, то пропорции нужно брать те же: одна часть вареной сгущенки на одну часть сметаны. Обратите внимание, что он получается очень густым.

Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла

Сливочный крем из сметаны и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и оно должно быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.

Ингредиенты:

  • масло, двести грамм;
  • сметана, 200 грамм;
  • молоко сгущенное, половина баночки.

Готовим крем для торта:

  1. Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
  2. Постепенно вводим молоко.
  3. Постепенно добавляем сметану.
  4. Взбиваем 8-10 минут.

Крем должен быть густым и однородным.

Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Можно добавить ягодки и целиком, например, клубнику или вишню без косточек.

Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем добавить желатин.

Чтобы приготовить “крепкий” сметанный крем со сгущенкой вам понадобится:

  • 50 мл. теплой воды или молока;
  • одна чайная ложечка желатина;
  • 200 мл. сг. молока;
  • 200 грамм жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
  2. Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте).
  3. Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную.
  4. Убираем массу в холодильник на два-три часа.

Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.

Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением.

Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом

Чтобы приготовить шоколадный крем из сгущенного молока, вам понадобится:

  • по 200 грамм сметаны и сгущенки;
  • 100 грамм шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Из сметаны и сгущенки делаем базовый крем.
  2. Шоколад и масло топим на водяной бане. Долго томить не нужно, главное, чтобы кусочки расплавились. Остужаем до теплого состояния.
  3. Соединяем с базовым кремом, хорошо взбиваем.

Основа для ваших кулинарных экспериментов готова.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

Нам понадобится:

  • 250 грамм сг. молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм кокосовой стружки.
  1. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. Вводим в массу кокосовую стружку.
  3. Взбиваем сгущенку и масло.
  4. Смешиваем обе массы.

Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко- сварите ее сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.

Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется.

Бисквит на сгущенке – 3 простых рецепта

Марина Арушанян • 17.02.2019

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  2. Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
  3. Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
  4. Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
  5. Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.

Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления — 2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
  8. Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
  5. Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector