Бисквит на лимонаде в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Лёгкий и очень пышный бисквит на лимонаде

Современные хозяйки любят немного отойти от традиционной кухни и попробовать какие-нибудь интересные рецепты с использованием необычных ингредиентов. Очень часто привычные, полюбившиеся нам блюда приобретают благодаря этому свежий вкусовой ракурс. Вы знаете, что есть очень оригинальный способ испечь бисквит, который получится пышным и ароматным без особых хлопот? В этой статье мы расскажем вам, как готовить бисквит на лимонаде.

Почему у этого рецепта так много положительных отзывов

Вы ведь помните, как делается бисквитное тесто? Нужно отделять белки от желтков, взбивать их отдельно, следить за объёмом и консистенцией получающейся пены и смешивать ингредиенты очень аккуратно, иначе коржи не поднимутся и не пропекутся. И всё равно нередко нас поджидает неудача: либо духовка прогрета неравномерно, либо кто-то хлопнул её дверцей слишком громко — и вот тесто с одного края поднялось, а с другого осело. Знакомо?

С лимонадом эта проблема для вас отпадает. Углекислый газ сработает в качестве разрыхлителя не хуже, чем дрожжи в дрожжевом тесте. Коржи поднимаются высоко и равномерно и отлично пропекаются со всех сторон благодаря нежной и более воздушной структуре теста.

Сильногазированный лимонад не только сделает тесто воздушным и пористым, но и придаст бисквиту дополнительный вкус и аромат

Обратите внимание! Только свежий, сильногазинованный лимонад подходит для такого теста. Если газировка выдохлась, простояв хоть немного без крышки, использовать её для выпечки уже не получится.

Кроме того, лимонад придаст вашему бисквитному торту вкус и аромат. Можно использовать абсолютно любую сладкую газировку по вашему вкусу: ситро, апельсиновую, вишнёвую, колу, классический «Лимонад», «Тархун», «Буратино»…

Если же вам хочется бисквита с классическим ароматом, но идея о высоком воздушном корже уже не выходит у вас из головы, вместо сладкого лимонада используйте обычную газированную минеральную воду.

В каком бытовом устройстве выпекать бисквит на лимонаде — тоже не принципиальный вопрос. Лично я по своему опыту уже уяснила, что разницы практически нет. Как в мультиварке, так и в духовке коржи поднимаются и пропекаются одинаково хорошо. Главное — не забывать правило: после окончания времени выпечки нельзя доставать бисквит сразу, необходимо оставлять его внутри выключенной духовки или же в чаше мультиварки на режиме подогрева ещё на какое-то время. Для мультиварки это обычно 60 минут, для духовки — 20 минут.

Ингредиенты

Стандартный набор продуктов для «газированного» бисквита мало отличается от классического масляного бисквитного теста. Он состоит из:

Вы также можете испечь постный, или вегетарианский бисквит без яиц, или даже шоколадный бисквит. Если желаете, можно добавить в тесто ваниль, корицу, другие пряности.

Сахар, мука и яйца — основа бисквитного теста

Не забывайте основные правила приготовления бисквита, которые помогут вам достичь великолепного результата.

  1. Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
  2. Сахар лучше смолоть в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.
  3. Яйца не должны быть охлаждёнными. При взбивании стоит добавить к ним немного лимонного сока и щепотку мелкой соли.
  4. Муку обязательно просеивайте через сито, чтобы она насытилась кислородом, не образовывала комочков и придавала тесту воздушность.
  5. Не открывайте дверцу духовки по крайней мере первые 15 минут выпекания, чтобы бисквит не осел.
  6. Если у вас духовка с конвекцией, разогревайте её не до 180, а до 170 градусов.
  7. Ставьте в нижней части духовки ёмкость с водой — пар нужен для поднятия теста.

«Воздушные» рецепты с фото

Мы подробно расскажем вам, как приготовить несколько видов бисквита на лимонаде при помощи духовки и мультиварки.

Простой вариант

Этот способ приготовления подойдёт и для духовки, и для мультиварки. Разница только во времени запекания и режиме. Коржи получаются такими воздушными и пышными, что легко пропитываются сливками, джемом или коньяком.

Корж из бисквитного теста на лимонаде получится таким высоким, что вы легко разрежете его на несколько частей, чтобы сделать торт

Возьмите такие продукты:

  • 3 стакана без горки пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан растительного масла (рафинированного);
  • 1 стакан лимонада;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Кстати, если вы хотите, чтобы у бисквита был привычный вкус с лёгким оттенком ванили, возьмите напиток «Спрайт».

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Отмерьте сахар и масло, заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Открывать баночку или бутылку с лимонадом нужно непосредственно перед тем, как отправите напиток в тесто, чтобы не снизить газированность.

Приготовьте продукты для бисквита на лимонаде

Поскольку тесто поднимется очень высоко, форма для бисквита на лимонаде должна быть достаточно глубокой, лучше надстроить бока с помощью бумаги для выпечки

Добавьте лимонад и растительное масло, продолжая мешать смесь

Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно замесите тесто

Влейте тесто в форму и отправляйте в духовку на полчаса

Вот такой высокий и пышный корж получается после запекания

Как видите, такой корж можно запросто разрезать на несколько частей, чтобы пропитать кремом, и у вас получится отличный многослойный торт.

Хотите воспользоваться мультиваркой? Тогда приготовленное тем же способом тесто перелейте в чашу, предварительно смазав её сливочным маслом. Установите режим «Выпечка» и выпекайте 60 минут, не поднимая крышки. Затем, когда прибор издаст сигнал о переходе в режим подогрева, засеките ещё один час. По окончании этого времени выключайте подогрев и доставайте готовый бисквит. Оставьте его на 20 минут в чаше, чтобы остыл, после чего вынимайте и можете заняться его украшением.

Видеорецепт: бисквит на лимонаде в мультиварке

Шоколадный на минеральной воде с газом

Любителям шоколада этот бисквит невероятно понравится. В нём мы используем не сладкую газировку, а минеральную воду, чтобы фруктовый вкус не смешивался с классическим вкусом и ароматом шоколада.

Шоколадный бисквит готовьте на сильногазированной минеральной воде

Возьмите такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла рафинированного;
  • 100 мл минеральной воды сильногазированной;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Вместо порошка какао можно взять такое же количество шоколадного растворимого напитка «Несквик».

    Сахар, ванилин и яйца взбейте до образования пены миксером. Введите растительное масло и лимонад, сбавьте скорость до минимальной и продолжайте взбивать.

Взбейте яйца, сахар и ванилин

Добавьте какао и продолжайте взбивать

Всыпьте муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны

Тесто влейте в чашу мультиварки и запекайте на режиме «Выпечка», а затем держите в режиме подогрева ещё час

Украсьте шоколадный бисквит на лимонаде, как вам подскажет фантазия

Вы можете использовать и лимонад по желанию. В этом случае бисквит своим вкусом будет напоминать шоколадку с фруктовой начинкой.

Нежный бисквит без яиц

Казалось бы, яйца — обязательный ингредиент для бисквита. Мы привыкли к тому, что именно они, взбитые в крепкую пену, дают тесту лёгкость и воздушность. Но сильногазированный лимонад поможет нам обойтись без яиц. Этот рецепт отлично подойдёт тем, кто придерживается поста или вегетарианской кухни.

Бисквит без яиц тоже получится высоким и пышным

  • 10 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 300 мл лимонада;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 ст. л. уксуса (не концентрированной эссенции, а столового, лучше всего яблочного или виноградного).

    Включите духовку и установите температуру 180 градусов.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов

Аккуратно смешайте ингредиенты в однородное тесто

Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. На поверхности бисквита образуется золотисто-коричневая корочка. До этого времени не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел от притока холодного воздуха. Когда время готовки пройдёт, проткните корж сухой спичкой или зубочисткой. Если она останется сухой — бисквит полностью готов. Оставьте его подходить в остывающей духовке 15 минут, затем выньте и остудите перед тем, как вынуть из формы.

Выпекайте бисквит в смазанной маслом глубокой форме в течение 30 минут, и пока он печётся, не открывайте дверцу духовки

Видеорецепт: «пушистая» шарлотка на лимонаде в духовке

Бисквитные торты и пирожные — замечательное украшение десертного стола для взрослых и детей. Их можно подать к любым напиткам — чаю, кофе, глинтвейну, сокам, и в каждое время года они радуют нас своим лёгким вкусом. Теперь вы знаете, как приготовить воздушный ароматный бисквит быстро и без хлопот благодаря лимонаду в его составе. Возможно, у вас есть свой рецепт приготовления бисквита на лимонаде? Поделитесь им с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Бисквит на лимонаде

На сайте есть подобный рецепт. Но автор поскупился на фото. А я считаю, что это несправедливо по отношению к такому шикарному бисквиту. Он получается пышный, нежный, пористый. Идеальная основа для тортов и пирожных. А приготовление его в мультиварке даёт шанс начинающим хозяюшкам сделать своими руками шикарный торт или пирожное.

Ингредиенты для «Бисквит на лимонаде»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Лимонад — 1 стак.
  • Масло сливочное (для смазывания чаши)

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604.6 ккал
белки
72.1 г
жиры
99.7 г
углеводы
608.3 г
Порции
ккал
600.8 ккал
белки
12 г
жиры
16.6 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
48.3 г
Читать еще:  Творожная пасха без яиц

Рецепт «Бисквит на лимонаде»:

Яйца, ванилин и сахар взбиваем миксером 5-10 мин.

Продолжая взбивать, вливаем масло и сразу же лимонад.

В получившуюся массу всыпаем муку, разрыхлитель и миксером вымешиваем тесто.

В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Выставляем режим “выпечка” 130 минут. После сигнала открываем крышку мультиварки и оставляем бисквит в ней остывать. Можно чашу извлечь из мультиварки.

Вот такой он по высоте.

А это коржи из него. Правда, чудесные?

Из одного бисквита получается 5 коржей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бисквит на лимонаде

  • 79
  • 394
  • 10123

Бисквит на лимонаде

  • 12
  • 149
  • 10217

Похожие рецепты

Идеальный бисквит

Пышный бисквит без разрыхлителя

  • 10
  • 153
  • 27644

Мягкий бисквит

Бисквит

  • 26
  • 209
  • 13818

Правила приготовления бисквита

  • 42
  • 1400
  • 21788

Бисквит на горячем молоке

  • 277
  • 3114
  • 288053

Апельсиновый бисквит для торта

  • 326
  • 2561
  • 237780

Бисквит из белков

  • 46
  • 104
  • 23596

Бисквит “наипростейший”

Фотографии «Бисквит на лимонаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года лена lena 2017 #

17 февраля 2018 года anna potehina #

25 декабря 2016 года fpe #

18 ноября 2016 года artelen #

19 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года natrog #

21 сентября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года natrog #

17 апреля 2016 года victoria ms #

18 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года victoria ms #

24 января 2016 года victoria ms #

24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 января 2016 года victoria ms #

24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 января 2016 года victoria ms #

24 января 2016 года victoria ms #

24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 января 2016 года victoria ms #

24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 января 2016 года victoria ms #

24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Евгения Юдина #

20 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 января 2016 года victoria ms #

Очень рада,что угодила А форточки нет

24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 января 2016 года victoria ms #

15 декабря 2015 года pupsik27 #

16 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

15 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года veronika1910 #

14 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Еленка Петровна #

13 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

26 января 2016 года sveta yps #

12 декабря 2015 года наташка1979 #

13 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Daria #

13 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года batanechka #

12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года tomi_tn #

12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года tomi_tn #

12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года tomi_tn #

13 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года ирина таджибова #

12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года ирина таджибова #

12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года ирина таджибова #

12 декабря 2015 года Katya76 #

12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Katya76 #

12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Katya76 #

12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Katya76 #

12 декабря 2015 года antonina gil53 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышный бисквит на лимонаде в мультиварке

Приготовленный в мультиварке бисквит и так всегда получается высоким и не сухим, но если приготовить его на лимонаде, он будет особенно пышным и слегка влажным. Коржи для торта на его основе даже не придется дополнительно пропитывать сиропом, хватит и крема.

Для приготовления нам потребуется лимонад – обязательно газированный и обязательно только что открытый. Это важно, ведь «выдохшийся» напиток не сработает так, как нужно. Лучше отдать предпочтение светлому лимонаду с приятным фруктовым ароматом, желательно без красителей. Например, ярко-зеленый «Тархун» может придать готовому бисквиту неприятный оттенок.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 пакетик (1.5 г) ванилина
  • 1 стакан растительного масла (рафинированного)
  • 1 стакан газированного лимонада
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 0.5 банки сгущенного молока
  • 100 г халвы

Для глазури:

  • 100 г молочного шоколада

Приготовление

Итак, яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза (5-7 минут), затем влить растительное масло и лимонад. Масса начнет пениться. Перемешать.

Масло обязательно выбирайте рафинированное, без запаха, иначе у бисквита будет явно выражен аромат масла.

Всыпать сразу всю просеянную муку с разрыхлителем.

Снова быстро перемешать миксером до однородной массы. Тесто получится жидким.

Вылить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Время выпечки 65 + 65 минут. Т. е. после завершения первого цикла выпечки (65 минут) установить еще раз 65 минут. Важно: это особенность моей модели мультиварки (у меня Панасоник-18), ей не хватает одного цикла, приходится запускать режим повторно, так как сразу поставить сразу нужное время невозможно. При выборе времени выпечки, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и ее мощность. В более мощных моделях на режиме «Выпечка» такой бисквит может быть готов уже через 1 час.

По окончанию выпечки оставить бисквит в закрытой форме еще минут на 30.

Затем перевернуть на чашу и оставить до полного остывания бисквита.

После того, как бисквит остынет, разрезать его на 3 коржа. Выпечка в мультиварке получается изначально влажной, поэтому нет смысла пропитывать сиропом. Достаточно просто промазать кремом.

Приготовить крем. Халву измельчить вилкой до состояния мелкой крошки.

Размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком. Я добавила целую банку сгущенки, это было ошибкой, весь крем «поплыл». Поэтому считаю, что половины банки будет достаточно.

Добавить халву, еще раз перемешать.

Разделить крем на 2 части. Одной частью крема прослоить коржи, вторая часть пойдет на бока торта.

Приготовить глазурь. Плитку шоколада разломать на кусочки, поставить на водяную баню.

Растопить до жидкого состояния, постоянно помешивая.

Глазурью быстро смазать верх торта, нанести узор вилкой. После застывания глазури получатся симпатичные волны.

Бока смазать оставшимся кремом. Торт на некоторое время убрать в холодильник.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Лимонадные бисквиты в волшебном горшочке


Бисквитная выпечка – хорошая база для создания тортов с использованием разнообразных кремов, пропиток и прослоек из варенья, джемов, безе и «птичьего молока». Бисквит на лимонаде в мультиварке – один из вариантов любимого универсального десерта, приготовленного просто и быстро в волшебной горшочке.

Бисквит «Лимонадный Джо»

Простой рецепт для того, чтобы приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке.

Но следует запомнить, что лимонад должен быть непременно сильногазированным и только что открытым, с газами. Если вы используете слабогазированный напиток – выпечка не получится.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные – 4 шт.
  • Мука – 2.5 стакана
  • Лимонад – 1 стакан (200 мл.)
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло рафинированное – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (12 гр.)
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.

Если используете чистый ванилин или ванильную эссенцию – добавляйте совсем немного. Они могут придать тесту горьковатый привкус. Растительное масло обязательно рафинированное, без запаха. Лимонад используйте тот, который любите больше всего.

Приготовление

    1. Яйца куриные (желательно охлажденные – такие лучше взбиваются) разбить в емкость и взбивать с сахаром до получения белой, достаточно густой пены. Разделять белки и желтки в этом рецепте не нужно.
    2. Добавить растительное масло и ванилин, тщательно перемешать до однородного состояния.
    3. Добавить лимонад и снова перемешать. Заготовка будет пенистой и очень легкой по текстуре.
    4. Пересеять через сито муку и смешать с разрыхлителем.
    5. Постепенно сухой состав добавлять в пенистую массу и смешивать уже ложкой. Консистенция должна быть как густая сметана.
    6. Чашу в мультиварке смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто и разровнять смоченной в воде или растительном масле ложкой.

  1. Установить режим «Выпечка» на 1.2 часа. Время не является идеальным показателем. Для каждой кухонной утвари он может варьироваться в зависимости от мощности.
  2. Выпекать под закрытой крышкой, ни в коем случае не открывать ее до звукового сигнала, чтобы бисквит не опал. Извлекать сразу же после звукового сигнала не стоит. Дайте минут 20-30, чтобы легкий бисквит немного остыл. С помощью паровой решетки вытащить десерт и охладить полностью.

Этот самый простой бисквит на лимонаде в мультиварке может быть хорошей основой для аппетитного торта. Его можно разрезать на коржи и перемазать сливочным или сметанным кремом, а можно просто пропитать сиропом и полить йогуртом или шоколадной помадкой.

Бисквитный торт «Праздничный»

Самый простой рецепт заготовки для изысканного праздничного торта. Обычный бисквит на лимонаде станет совершенным кулинарным шедевром. Весь секрет – в прослойке.

Ингредиенты

  • Лимонад – 1 стакан
  • Масло сливочное (сливочный маргарин) – 150–200 гр.
  • Сахарный песок или пудра – 2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта – 40 стакана
  • Яйца куриные крупные (желательно домашние) – 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.

Используем мультистакан, который входит в комплект к мультиварке.

Для сливочного суфле:

  • Желатин – 15 гр. или два листика быстрорастворимого
  • Сливки жирные (35%) – 150 гр.
  • Ряженка или свежее кислое молоко – 100 гр.
  • Консервированные фрукты – 150-200 гр.

Используйте любимые фрукты, консервированные в собственном соку. Они должны быть с кислинкой – это придаст пикантности вашему десерту. Лучшим вариантом будут ананасы, персики, абрикосы. Также можно использовать свежие яблоки, мандарины или апельсины.

  • Шоколад – 75 гр.
  • Сливки жирные (35%) – 100 гр.
  • Свежие фрукты или ягоды.

Используйте малину или мелкую клубнику, киви, карамболь.

Приготовление

    1. Яйца разбиваем в глубокую емкость и добавляем сахар или сахарную пудру. При помощи миксера взбиваем в крутую высокую пену. Учтите, что масса увеличится в объеме практически в 3-4 раза. Так что сразу подбирайте необходимую емкость.

    1. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния и отмерять один стакан. Влить в яичную массу и перемешать на малой скорости.
    2. Тонкой струйкой вливаем лимонад (только что открытый, с газами) и ложкой перемешиваем до однородности.
    3. Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. Смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в жидкую составляющую. Тесто получится как густая сметана, без комочков и очень шелковистое по консистенции.

    1. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой или измельченными орехами, чтобы готовый бисквит хорошо вышел после выпечки.
    2. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 40 минут. Выпекаем под закрытой крышкой.
    3. Готовый бисквит оставляем в на 20-25 минут, чтобы немного остыл и только потом извлекаем при помощи решетки пароварки.

    1. Пока готовится бисквитный пирог в мультиварке, приступаем к приготовлению суфле. Рассчитайте время так, чтобы оно постояло не больше 3-25-30 минут, прежде чем попасть на торт. Если дольше – суфле схватится и станет непригодным для переслойки торта.
    2. Желатин замочить в холодной воде на 25-30 минут для набухания. Затем емкость ставим на огонь и растворяем, непрерывно помешивая. Но жидкость не должна кипеть, иначе желатин придет в негодность.

    1. Сливки выливаем в глубокую емкость, добавляем сахар и начинаем взбивать. Как только масса начинает загустевать – добавляем ряженку или кислое молоко и продолжаем процесс.

    1. Затем тонкой струйкой вливаем жидкий желатин и аккуратно смешиваем.
    2. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и они немного обсохли. Затем нарезаем кубиками или пластинками – как кому нравится. (Если используете свежие фрукты – очистите и измельчите).
    3. Подготовленные фрукты добавить к суфле и перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы масса начала схватываться.

    1. Бисквит разрезаем на коржи и начинаем сборку торта. Сделать это можно все в той же чаше мультиварки.

  1. На дно укладываем корж, а сверху слой суфле. Разравниваем ложкой и повторяем процедуру до последнего коржа. Обычно верхний слой не смазывают.
  2. Отправляем в холодильник на 1-1.5 часа, чтобы суфле полностью застыло.
  3. Извлекаем из чаши. Для этого лопаткой или ножиком проводим по бортикам – торт очень легко выйдет.
  4. Сливки взбиваем с сахаром до пышного состояния. Ими смазываем верх торта и бока. Но немного оставляем для украшения.
  5. Шоколад растапливаем на водяной бане. Этой помадкой поливаем торт.
  6. Оставшиеся сливки заправляем в кондитерский шприц или мешок и рисуем сверху узор или цветы.
  7. Если хотите – украсьте еще и фруктовыми слайсами или ягодами. Их можно также засахарить или карамелизировть.

Бисквит на лимонаде – прекрасный десерт, который будет очень кстати и в будни, и в праздники.

Воздушный бисквит на лимонаде: секреты приготовления и подборка рецептов

Воздушный бисквит — одна из наиболее популярных основ для восхитительных тортов, пирожных и разнообразных десертов для детей и взрослых. Нежнейшая выпечка отлично сочетается с фруктами и ягодами, шоколадом и орехами, кремами, пропитками, ликёрами и сиропами. Среди десятков вариантов приготовления тающего во рту лакомства, особое внимание заслуживает рецепт бисквита на лимонаде.

Воздушное тесто на лимонаде: особенности приготовления

Прежде чем приступать к более детальному знакомству с рецептом, давайте рассмотрим его особенности и отличия от обычного бисквита.

В первую очередь важно знать, что для теста можно использовать любой лимонад. Главное, чтобы он был свежим и обязательно открытым непосредственно перед приготовлением. Напиток, простоявший в открытой ёмкости, становится слабогазированным, соответственно, и тесто с добавлением такого лимонада не может получиться очень пышным и воздушным.

Открывайте газировку непосредственно перед тем, как делать тесто!

Что касается вкуса напитка, то тут следует ориентироваться лишь на личные предпочтения. Лимонад придаст блюду своеобразную «изюминку» в зависимости от того, на каком напитке вы остановите свой выбор.

Так, любителям аромата груши придётся по душе бисквит с добавлением «Дюшеса». А тем, кто предпочитает насладиться ванильно-цитрусовыми нотами, рекомендуем попробовать приготовить тесто, используя знакомое всем «Ситро» или «Фанту». Оригинальным получится пирог или торт с коржами на основе «Тархуна». Ну и, конечно, вне конкуренции — пряный аромат колы…


Помните?

Можно заменить лимонад обычной сильногазированной водой. Что изменится в этом случае? На структуру теста это не повлияет — оно также хорошо поднимется и корж получится пышным. Однако вкуса и аромата, которые присущи напитку с различными добавками, в бисквите не будет.

Секреты положительных отзывов

Да, этот бисквит получается практически всегда, и в сети у него множество поклонников самого разного возраста. Попробуем объяснить, в чём тут волшебство:

  1. Хорошо взбитые яйца сами по себе обеспечивают тесту пористость. Не подняться бисквит просто не может, если вы брали для него свежие яйца и взбивали их с сахаром не менее 10 минут. Поэтому в классический вариант никогда и не добавляют никаких дополнительных разрыхлителей.
  2. В большинстве рецептов лимонадного теста всё же добавлен пекарский порошок. Разрыхлитель «подстраховывает» бисквит и заставляет его подниматься чуть выше.
  3. Мультиварка выпекает при небольшой температуре, но долго. Многие хозяйки отмечают, что любое тесто в мультиварке поднимается выше, чем в духовке.
  4. Наконец, согласитесь, что лимонад, кроме газа, имеет ещё и обаяние любимого с детства аромата.


Лимонад — это сладкий вкус детства

Духовка или мультиварка?

Бисквит на лимонаде можно выпекать в духовом шкафу или в мультиварке. При соблюдении всех правил приготовления и выпекания бисквитного теста, корж поднимается одинаково хорошо в обоих случаях. Однако следует знать тонкости работы своей мультиварки, равно как и электрической или газовой духовки, ведь очень часто не поднявшийся достаточно высоко или же непропёкшийся корж является следствием неправильно выставленного режима выпечки или некорректной работы прибора.

Например, из-за неравномерного прогрева в духовке, корж может подниматься горбом. Чтобы избежать этого, установите вверху ещё один противень. Если вы знаете, что в процессе выпекания выпечка начинает подгорать снизу, перед включением духового шкафа поставьте под противень ёмкость, наполненную водой.

Основные ингредиенты и возможные добавки

Загоревшись желанием порадовать близких пышным лакомством, в первую очередь следует запастись необходимыми ингредиентами. Основными составляющими этого бисквита являются яйца, мука, сахар и, собственно, лимонад. В зависимости от рецепта, в список ингредиентов могут входить также:

  • растительное масло;
  • разрыхлитель для теста;
  • ванилин;
  • какао-порошок;
  • молотая корица;
  • анис, бадьян, мята и прочие пряности по вкусу.

Шеф-повар московского ресторана White Rabbit Владимир Мухин предлагает использовать в качестве оригинальной добавки в тесто зелёный чай матча. В результате такого эксперимента можно получить необычный бисквит с насыщенным зелёным цветом и терпким привкусом.

В числе множества рецептов лимонадного бисквита есть и веганский. В этом случае для приготовления теста яйца не используются, а в качестве скрепляющего компонента выступает картофельный, кукурузный или пшеничный крахмал.

Лучше всего брать кукурузный крахмал на замену яйцам: 1 столовая ложка порошка заменит 1 среднее яйцо.

Пошаговые рецепты с фото

Пушистый бисквит на лимонаде в мультиварке

Итак, это один из самых популярных в интернете рецептов бисквита, который следует внести в свою кулинарную копилку каждой хозяюшке. При соблюдении всех правил такой бисквит обязательно порадует всех аппетитным видом, внушительным размером, нежным вкусом и чудесным ароматом.

Ингредиенты:

  • 4 небольших яйца;
  • 1,5 мерных стакана сахарного песка;
  • 1 мерный стакан лимонада;
  • 3 мерных стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 70 мл рафинированного растительного масла для теста и немного для смазывания чаши.

1. Охлаждённые яйца и сахар, в том числе ванильный, поместите в чистую сухую ёмкость и взбивайте миксером в течение 10 минут.


Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером

2. Не прекращая взбивать смесь, влейте в миску с будущим тестом подсолнечное масло и стакан любимого лимонада.

Важно использовать именно рафинированное масло, так как обычное придаст заметно ощутимый вкус и аромат, неуместный в десертах.


Влейте в миску растительное масло и стакан лимонада, продолжая взбивать

3. Всыпьте в миску просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, аккуратно на небольшой скорости перемешайте всё миксером до однородности теста.


Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте смесь

4. Перелейте тесто в предварительно смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка» и поставьте таймер на время 130 минут. Обратите внимание, что в этом случае использовалась мультиварка с мощностью 700 Вт. Не забывайте регулировать время в зависимости от технических характеристик своей модели.

Пропечённость бисквита проверяйте бамбуковой шпажкой. Если после завершения программы воткнутая шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов. Если нет — выставьте ещё 20 минут выпечки и затем снова проверяйте.


Перелейте тесто в мультиварку и выпекайте бисквит в течение 130 минут

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и оставьте бисквит до полного остывания. Чтобы ускорить процесс, можно извлечь чашу и поставить её на решётку.


Оставьте бисквит до полного остывания

6. Остывший бисквит аккуратно разрежьте острым ножом на нужное количество коржей.


Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей

7. Готовые коржи используйте для приготовления торта или пирожных.


Для крема отлично подойдут взбитые сливки и свежая клубника

Видео: как приготовить простой бисквит на лимонаде в мультиварке

Шоколадный бисквит с орехами на минеральной воде с газом

Как уже говорилось выше, тесто для воздушного теста можно приготовить не только на сладкой газировке, но и на обычной минеральной воде с газом. Аво вкус и аромат стоит добавить восхитительную шоколадно-ореховую нотку.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 90 мл минеральной воды с газом;
  • 70 мл растительного масла;
  • 40 г какао-порошка;
  • 75 г ядер грецких орехов.

1. Очищенные грецкие орехи выложите на сухую раскалённую сковороду, слегка обжарьте, остудите, поместите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.


Обжарьте и измельчите ядра грецких орехов

2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: ореховую крошку, просеянные пшеничную муку с разрыхлителем и какао-порошок.


Смешайте в миске орехи, какао, муку и разрыхлитель

3. В отдельной ёмкости взбейте яйца в течение 1 минуты на максимальной скорости миксера. Добавьте сахарный песок и взбивайте ещё 9 минут.

4. Постепенно, небольшими порциями, всыпьте в яично-сахарную смесь сухую часть теста, аккуратно помешивая массу лопаточкой или венчиком. Влейте в тесто растительное масло и газированную воду, ещё раз хорошо перемешайте.


Хорошенько перемешайте все составляющие теста до получения однородной массы

5. Перелейте тесто в смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», установив таймер на 65 минут. После окончания программы проверьте деревянной лучинкой готовность и при необходимости запустите ещё один цикл.

6. Готовый бисквит остудите, пропитайте ликёром или сиропом, покройте шоколадной глазурью.


Покройте бисквит шоколадной глазурью и угощайтесь на здоровье!

Шоколадный бисквит на газированной минеральной воде можно испечь и в духовке. В таком случае время приготовления составит 40–45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания может немного отличаться. Поэтому ориентируйтесь на особенности своей плиты.

Если у вашей духовки есть функция обвева (конвекции), для выпечки стоит ей воспользоваться. В этом случае нагрев должен быть на 10 градусов меньше, чем в обычном режиме — 170 градусов.

Видео: шарлотка на минералке

Постный бисквит на лимонаде с крахмалом вместо яиц

Не стоит расстраиваться, если по каким-либо причинам вы или члены вашей семьи не можете есть куриные яйца или молочные продукты. В общем числе рецептов приготовления лимонадного бисквита найдутся такие, в составе которых их нет. Эти варианты хороши и для тех, кто соблюдает пост. Предлагаем вашему вниманию бисквит без яиц.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 200 г лимонада;
  • 70 г растительного масла;
  • 4 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала.

1. Смешайте просеянную муку, сахарный песок и кукурузный крахмал. В другой ёмкости соедините лимонад, предварительно погашенную уксусом соду и растительное масло без запаха. Постепенно всыпая сухую часть теста в жидкую и взбивая миксером, приготовьте однородную по консистенции массу.

2. Тесто перелейте в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму для выпекания, разровняйте ложкой или лопаткой.


Вылейте бисквитное тесто в форму и разровняйте лопаточкой

3. Поместите форму с тестом в заранее разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут.

Не открывайте духовку во время приготовления, так как бисквит может опасть!

4. Готовый бисквит извлеките из духового шкафа и полностью остудите, а затем используйте для создания своего кулинарного шедевра. Бон аппетит!


Постный крем можно приготовить из пакетика растительных сливок, или просто сварите густой в меру сладкий кисель из свежих фруктов и ягод или варенья

Во вкус бисквитных пирогов на лимонаде или обычной минеральной воде с газом можно бесконечно вносить разнообразие с помощью различных дополнений на своё усмотрение. Например, любителям сочных летних ягод наверняка понравится замечательный рецепт бисквитного пирога с вишнями на апельсиновой «Фанте».

Видео: как приготовить нежный фантовый бисквит с консервированными вишнями

Бисквит на лимонаде покоряет сочным нежным вкусом и восхитительным ароматом. Попробовав приготовить такое лакомство хотя бы один раз, вы, скорее всего, влюбитесь в него и будете готовить снова и снова. А если вы уже знакомы с этим кондитерским чудом и хотите поделиться с нами своими секретами, обязательно сделайте это, оставив свои комментарии. Приятного чаепития!

Торт на лимонаде в мультиварке

Привет друзья! Выполняю обещание, рассказываю как приготовить торт на лимонаде в мультиварке.

Хотела написать побыстрее, но обстоятельства сложились иначе. Сайт, по независящим от меня причинам временно отказывался работать, сразу приношу извинения за неудобства, которые этим были вызваны. Сейчас ситуация исправлена, и я спешу поделиться рецептом торта, который готовила специально ко дню рождения сайта!

Хотя от оригинального рецепта, который был взят из газетной вырезки я использовала только бисквит, а начинку полностью изменила, торт все равно получился великолепным. Поэтому, я расскажу свой вариант, а вы сможете его изменить на свой вкус, не бойтесь экспериментировать

Продукты:

Для теста (использовала мультистаканы)

  • Лимонад 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Сахар 2 стакана
  • Мука 4 стакана
  • Яйца 4 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка с горкой
  • Желатин 1 ст. ложка (примерно 15 грамм)
  • Сливки 150 грамм
  • Ряженка 100 грамм
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Киви 5 шт
  • Шоколад 50 грамм
  • Сливки 100 грамм

Приготовление:

Как и полагается, первым делом соединяем сахар и яйца.

Взбиваем до образования белой, плотной массы.

Добавляем лимонад, растительное масло и еще немного взбиваем.

Вводим постепенно муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться гладким, без комочков. Выливаем его в чашу мультиварки.

Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут. В этот раз сигнал я не услышала и в итоге мой бисквит простоял еще на поддержании тепла минут 15-20.

Вот такой высокий и очень ароматный получается бисквит.

Остужаем бисквит, разрезаем на три коржа, можно даже больше.

А тем временем пока бисквит выпекается, можно приступить к приготовлению прослойки. У меня это сливочно-фруктовое суфле. Для этого замочим желатин в 20-30 мл холодной воды для набухания. Затем перед использованием нагреем его на водяной бане. Желатин НЕ должен закипеть!

Ананасы выложим на ситечко, чтобы они обсохли и стекла лишняя жидкость.

Взбиваем сливки до пышного, добавляем ряженку и продолжаем взбивать. Когда масса станет устойчивой, тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивать.

Суфле почти готово, осталось только добавить порезанные ананасы и дать массе постоять минут 10, чтобы она начала «схватываться».

Дальше собираем наш торт. Я делала это прямо в чаше мультиварки. На дно кладем первый корж и половину суфле, разравниваем.

Сверху укладываем второй корж и оставшееся суфле.

И накрываем последним коржом. Ставим на холод для застывания, примерно на 1-1,5 часа.

Затем проводим по краю торта селиконовой лопаткой и тортик легко выскочит, стоит только перевернуть кастрюльку. Но об аккуратности не забываем!

Бока торта я украсила шоколадом потертым на терке, для того чтобы он лучше держался взбила еще немного сливок и прошлась ими по бочкам торта. Сверху разложила порезанный кружками киви.

Торт на лимонаде в мультиварке готов!

Если вы решите сделать больше слоев, то правильнее будет удвоить количество продуктов для суфле, кроме ананасов. А какая ваша любимая начинка для тортов.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

А еще в следующей статье вас ждет небольшой сюрприз, повезет самым быстрым

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector