Тесто на майонезе с дрожжами для пирожков
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Тесто на майонезе с дрожжами для пирожков

Дрожжевое тесто на майонезе

Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте! За рецепт спасибо Аурике.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на майонезе»:

  • Мука пшеничная / Мука — 520 г
  • Майонез — 150 г
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2873 ккал
белки
56.9 г
жиры
108 г
углеводы
423.1 г
Порции
ккал
239.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
9 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Дрожжевое тесто на майонезе»:

Итак, берем такие продукты. Молоко, вода, теплые, сухие дрожжи, сахар, соль, мука и майонез Махеевъ.

Смешаем молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавим 4ст. л. муки. И дадим опаре подойти.

Взвесим 150г майонеза.

Опара нашa подoшла, добавим к ней майонез. Все перемeшаем.

Подсыпаем просеянную муку. Замесим тесто.

Кладем его в чашку, накроем полотенцем и дадим подойти, примерно часок.

Вот такое оно у меня было уже через час. Можно работать дальше с ним, я делала пирожки с творогом, сладкие. Получилось очень вкусно.

Майонеза в тесте не слышно, зато пирожки очень воздушные и вкусные! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 декабря 2019 года mawyxa-2018 #

19 декабря 2019 года Esenija # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Esenija # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года natella732 #

23 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года zipper1976 #

16 сентября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Esenija # (автор рецепта)

12 июня 2018 года yul6100 #

13 июня 2018 года Esenija # (автор рецепта)

4 октября 2017 года bllondi #

4 октября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Просто Мэри #

7 мая 2017 года Esenija # (автор рецепта)

8 мая 2017 года dalyjo #

8 мая 2017 года Просто Мэри #

8 мая 2017 года Просто Мэри #

8 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года migga #

14 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

21 октября 2016 года kostyakulshin #

21 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Ягода Малина #

7 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Ягода Малина #

8 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

31 августа 2016 года bllondi #

31 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)

18 августа 2016 года yurate maksimova #

18 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Esenija # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Джулия90 #

12 июня 2016 года Esenija # (автор рецепта)

11 июня 2016 года alenka_q #

12 июня 2016 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Дракошка76 #

21 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Дракошка76 #

21 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года laluna111 #

5 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Делаем тесто на майонезе для пирожков – просто и вкусно!

    • Несложные рецепты на майонезе (выпечка)
    • Ингредиенты
    • Тесто на майонезе для любой выпечки
    • Тесто на майонезе для пирожков: рецепт пошагово с фото
    • Тесто на майонезе (видео)

При приготовлении пирожков нет ничего необычного – тесто для них достаточно просто приготовить и любая хозяйка знает и умеет как это делать.

Несложные рецепты на майонезе (выпечка)

Стоит отметить, что выпечка на майонезе (рецепт с фото приведены ниже) может применятся для приготовления чего угодно: из такого теста возможно приготовление пирожков (как жареных, так и печеных), из него также делают булочки и прочие изделия. Приготовленная выпечка с майонезом позволит готовым пекарским изделиям долго не черстветь, что делает выпечку вкусной даже через несколько суток после приготовления, тогда как готовка на сметане или кефире становится менее вкусна и черства через пару часов после приготовления.

Дрожжевое тесто на майонезе для пирожков широко используется в пекарнях, которые готовят различные изделия на продажу – там длительный срок хранения как никогда актуален.


Для подъема тесту на майонезе нужно в два раза больше времени, чем сметанному

Однако н может быть актуален и при приготовлении пирожков в домашних условиях – ведь невозможно их все сразу употребить в пищу! А то, что дрожжевое тесто не на майонезе быстро черствеет знают все. Причем это касается не только пирожков – булочки на майонезе, как и пирожки на майонезе, также хранятся дольше. Рецепты приготовления теста (рецепт теста ниже) с дрожжами и майонезом хоть и мало отличаются от обычного пирожкового теста, но имеют свои особенности. Рассмотрим их подробнее.

Чтобы приготовить тесто для пирожков на майонезе с дрожжами, из которого может быть сделана любая выпечка, потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 1 шт;
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • Майонез – 1 упаковка в 200-250 грамм;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Сахар – от 1 до 4-5 столовых ложек (зависит от того, для чего тесто – для сладкой выпечки больше сахара);
  • Свежие дрожжи – 50 грамм;
  • Мука – 0,6-0,7 кг;
  • Вода или молоко – 0,5 или 0,1 мл соответственно.


    Выпечка из теста на майонезе очень вкусная и калорийная

    Как видно, тесто на булочки на майонезе (или для другой выпечки) требует не так много ингредиентов, которые не отличаются от кефирного или сметанного теста. Далее рассмотрим рецепт приготовления, который должен быть известен любой хозяйки – он мало отличается от сметанкового или кефирного.

    Тесто на майонезе для любой выпечки

    Чтобы выпечка на майонезе была вкусна, следует соблюдать следующий алгоритм приготовления теста:

  • Вода или молоко разогреваются в отдельной ёмкости до температуры 60 градусов.
  • В процессе разогрева воды следует в отдельной ёмкости взбить яйцо, куда добавляется оливковое масло, соль, сахар и майонез. Это все взбивается до однородной консистенции.
  • Далее в прогретую воду (молоко) добавляют дрожжи, которые растворяют и размешивают.
  • Воду/молоко следует добавить к взбитому яйцу с майонезом и перемешать.
  • После этого в полученную смесь по чуть-чуть добавляется мука и замешивается тесто. Стоит отметить, что тесто на майонезе для пирожков без дрожжей приготовить практически не реально. Замес теста следует проводить тщательно, чтобы не было комьев муки.
  • Далее тесто помещают в емкость, накрывают влажным теплым полотенцем и ставят в теплое место для подъема. Время подъема теста на майонезе примерно в 2 раза больше, чем сметанкового.

    Стоит сказать, что любая выпечка из майонеза также более калорийна, чем на основе кефира или сметаны, что делает ее более сытнее, соответственно для насыщения съесть надо несколько меньше порций.

    Тесто на майонезе для пирожков: рецепт пошагово с фото


    В теплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем


    В отдельной ёмкости взбиваем яйцо, куда добавляется соль, сахар, оливковое масло, и майонез


    Теперь все соединяем и перемешиваем


    В полученную смесь понемногу добавлем муку и замешиваем тесто


    Тесто помещаем в емкость, накрываем и ставим в теплое место для подъема

    Тесто на майонезе (видео)

    Пресное тесто для пирожков является более простым в приготовлении и менее калорийным, чем дрожжевоеПо разным…

    Дрожжевое тесто должно получиться очень нежным и приятным в работеКаждая хозяйка знает, как приготовить вкусные…

    В последнее время очень модным стало готовить пирожки из лаваша. Это быстрая выпечка, начинки могут…

    Приготовить дрожжевое тесто для пирожков довольно простоСодержание:Дрожжевое тесто на пирожкиИнгредиентыЛучшее дрожжевое тесто для пирожков в…

    Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами и без дрожжей. Простые рецепты теста для пирожков на майонезе

    Русская кухня знает разные способы приготовления вкусного теста. Дрожжевое, слоеное, пресное, на кефире, сыворотке, рассоле – любой вариант хорош.

    Удивить такой выпечкой трудно. Но вот о тесте для пирожков на майонезе немногим известно. Пирожки получаются пышными, а главное – долго не черствеют.

    Тесто для пирожков на майонезе – общие принципы приготовления

    Основной ингредиент теста для пирожков на майонезе – магазинный либо домашний соус «Майонез». Именно он придает готовой выпечке мягкость и не дает ей черстветь. Жирность майонеза не имеет никакого значения, так что можно ставить тесто и на обычном, и на легком соусе.

    В качестве жидкой основы берут молоко, воду, кефир, сыворотку или смесь этих продуктов. Яйца кладут по желанию. Количество муки может получиться больше или меньше указанного в рецепте, так как качество муки в разных производителей разное.

    Для замешивания подойдет глубокая пластиковая или металлическая миска. Дрожжевому тесту для пирожков на майонезе обязательно нужно подняться 2-3 раза. Выпечка получится воздушной и очень вкусной. Если времени нет, дайте тесту подойти хотя бы один раз.

    Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом

    Этот вариант теста подойдет и для жарки, и для выпечки пирожков в духовке. Расстоявшееся тесто становится мягким, нежным, с ним легко и приятно работать. Выпечка получается воздушной.

    Ингредиенты:

    • 250 граммов майонеза;

    • четыре столовых ложки растительного масла;

    • одно сырое яйцо;

    • 50 граммов сырых дрожжей (можно заменить сухими);

    • чайная ложечка соли;

    • две столовых ложки сахара;

    • 1,2 килограмма муки.

    Способ приготовления:

    Воду подогрейте и распустите в ней кусочек свежих дрожжей.

    Яйцо разбейте в миску для замешивания и взбейте венчиком до пенной однородной консистенции.

    Во взбитое яйцо выложите майонез, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль, перемешайте ложкой.

    Распущенные дрожжи вылейте в яичную смесь, хорошо размешайте.

    Добавляя частями муку, замесите тесто мягкой консистенции. Если получилось слишком жидко, добавьте еще 200-300 граммов муки.

    Накройте емкость с тестяным комом сухой тканой салфеткой и поставьте в тепло на два часа.

    Во время расстойки обминайте поднимающееся тесто руками.

    Через два часа последний раз обомните тесто и начинайте формировать пирожки.

    Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без яиц

    Полезный рецепт для экономных и практичных хозяек очень пригодиться во время поста. Такое тесто для пирожков на майонезе готовится быстро, из минимума ингредиентов, а выпечка долго сохраняет свежесть.

    Ингредиенты:

    • 150 граммов майонеза;

    • тридцать граммов сырых дрожжей;

    • четыре стакана муки;

    • полторы столовых ложки сахара;

    • пол чайной ложки соли.

    Способ приготовления:

    В теплой воде разведите дрожжи, оставьте минут на пять, чтобы появилась пенка.

    Выложите в дрожжевую воду майонез, соль и сахар, перемешайте.

    Частями добавляйте в смесь просеянную муку, замешивая мягкое тесто.

    Накройте салфеткой, чтобы не заветривалось, и дайте расстояться в течение полутора-двух часов. Поднимающееся тесто обминайте.

    Положите тесто в полиэтиленовый мешок и отправьте в холодильник, если не собираетесь печь пирожки сразу.

    Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей

    Выпечка без дрожжей вкусна не меньше дрожжевой. Приготовьте тесто для пирожков на майонезе, добавив вместо дрожжевой основы соду либо разрыхлитель. Получатся очень вкусные пирожки в духовке.

    Ингредиенты:

    • 120 граммов майонеза;

    • 370 граммов муки;

    • крупное сырое яйцо;

    • пол чайной ложки соды;

    • столовая ложка уксуса 9%;

    • 1/2 чайной ложки сахара.

    Способ приготовления:

    Вбейте яйцо в чашку для замешивания.

    Добавьте сахар и соль, взбейте все в крепкую пену венчиком.

    Погасите соду уксусом и добавьте в яичную смесь.

    Влейте подогретое до теплого молоко, выложите майонез, перемешайте массу до однородности.

    Частями подсыпайте просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками.

    Получившееся тесто должно быть воздушным, мягким.

    Сразу же разделайте тесто на кусочки, сформируйте пирожки и выпекайте в духовке.

    Тесто для пирожков на майонезе и сметане

    Восхитительный вкус выпечке на таком тесте придает сметана. Рецепт должна взять на заметку практичная хозяйка, которая сумеет из остатков сметаны и майонеза приготовить чудесные пирожки.

    Ингредиенты:

    • 140 граммов майонеза;

    • 450 граммов муки;

    Способ приготовления:

    Майонез и сметану выложите в емкость для теста, перемешайте вилкой.

    Добавьте яйца, снова все хорошенько взбейте.

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте.

    Замесите тесто, подсыпая мучную смесь в чашку по частям.

    Готовое тесто прикройте пленкой и дайте отдохнуть в течение получаса.

    Отдохнувшее тесто для пирожков на майонезе становится более однородным.

    Тесто для пирожков на майонезе и кефире

    Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются замечательные печеные пирожки. Благодаря яйцам корочка будет хрустящей, а кефир и майонез придадут выпечке мягкость. Готовится тесто быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • три стакана муки;

    • чайная ложка разрыхлителя;

    • пол чайной ложки соли.

    Способ приготовления:

    Кефир вылейте в чашу, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Комочков быть не должно. Дайте постоять минут пять.

    Муку просейте, добавьте соль, перемешайте.

    Отдельно взбейте венчиком майонез с яйцами.

    Соедините все жидкие компоненты.

    Подсыпая частями муку, замесите мягкое, нежное тесто.

    Уберите его в холодильник, обернув пленкой, на 15 минут.

    Выньте, сформируйте пирожки и выпекайте их в разогретой духовке.

    Тесто для пирожков на майонезе и молоке

    Попробуйте приготовить быстрое тесто на молоке, заменив им теплую воду. Вкус пирожков получится более нежным, а выпечка будет более мягкой. Вместо стакана молока можно взять смесь из молока и воды, взятых в равной пропорции.

    Ингредиенты:

    • полкило белой муки;

    • чайная ложка без горки соли;

    • десять граммов сухих дрожжей;

    • столовая ложка сахара без горки.

    Способ приготовления:

    В сотейнике подогрейте молоко до теплого и распустите в нем дрожжи.

    В молоко сразу же добавьте сахар, чтобы подкормить дрожжи, и три столовых ложки муки.

    В норме минут через пять на поверхности жидкости должна появится пенка. Дайте дрожжам подойти в течение пятнадцати минут.

    Вылейте дрожжевое молоко в миску с высокими бортиками, добавьте майонез, посолите и аккуратно перемешайте.

    Замесите тесто, ложкой подсыпая муку.

    Когда масса станет тугой и ложка перестанет справляться с замешиванием, начните работать руками.

    Вымешивайте тесто минут десять.

    Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, периодически обминая. Если дрожжи работают правильно, тесто за все время расстойки должно подняться три раза.

    Через два часа, когда тесто поднимется в очередной раз, начинайте лепить пирожки или уберите тестяной ком в холодильник.

    Универсальное тесто для пирожков на майонезе

    Это легкое, воздушное и нежное тесто для пирожков на майонезе универсально. Из него получаются одинаково вкусные жареные и печеные пирожки. Готовить их можно и в сковороде, и в духовке, и в мультиварке на режиме жарки или выпечки.

    Ингредиенты:

    • 150 граммов любого майонеза;

    • полторы столовых ложки сахара;

    • пол чайной ложечки соли;

    • полторы чайных ложки сухих дрожжей или 25 граммов свежих.

    Способ приготовления:

    Подогрейте воду, влейте в чашу и разведите дрожжи.

    Дайте дрожжам постоять минут десять.

    Выложите в дрожжевую воду соль, сахар, майонез, перемешайте.

    Замесите тесто, добавляя муку небольшими порциями. Не делайте тесто слишком крутым. Если муки слишком много, не добавляйте ее всю.

    Консистенция теста должна быть мягкой, но однородной.

    Дайте тесту подняться два-три раза, оставив его в тепле на полтора часа.

    Тесто для пирожков на майонезе – хитрости и полезные советы

    Простое тесто на майонезе хорошо готовить, если в доме нет яиц или молока. Такой эконом-вариант выручит, когда нужно реализовать оставшиеся после приготовления основного блюда продукты: фарш, рис, ягоды и пр.

    Муку в тесто для пирожков на майонезе просеивайте обязательно. Насыщенная кислородом мука сделает выпечку пористой, воздушной и очень нежной. Особенно важно просеивание, если вы готовите тесто по бездрожжевому рецепту.

    Не перегрейте молоко или воду, если делаете дрожжевое тесто. В горячей жидкости дрожжевые грибки погибнут, тесто не поднимется. Вода, молоко или их смесь должны быть теплыми, ни в коем случае не горячими. Если температура слишком высокая, дайте жидкости остыть.

    Чтобы дрожжевое тесто лучше расстоялось и быстрее подошло, отправьте его в минимально нагретую духовку. Включите ее на 50°С перед началом замешивания и поставьте емкость с тестом в уже теплую камеру. Духовку сразу выключите, дверцу закройте. Тесто в таком теплом месте подойдет очень быстро.

    Пекутся пирожки из теста на майонезе быстро, буквально за 15 минут. Как только верх пирожков подрумянился, они готовы.

    Готово тесто можно положить в полиэтиленовый мешок и хранить на верхней полке холодильника двое суток. Если хотите приготовить тесто впрок, заморозьте его в морозильнике. Продукт не испортится и сохранит мягкость в течение месяца. Для размораживания просто достаньте тесто и дайте ему полежать при комнатной температуре.

    Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов

    Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.

    Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

    Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

    1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

    Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

    • 150 гр. майонеза;
    • ½ ч. ложки соли;
    • 3 ч. ложки сахарного песка;
    • 25 гр. быстродействующих дрожжей;
    • 4 стакана просеянной муки;
    • 250 мл воды.

    Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:

    Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.

    К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.

    Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

    Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.

    После этого из теста можно готовить различную выпечку.

    2.С добавлением сметаны

    На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

    • 50 гр. густой сметаны;
    • 200 гр. майонеза;
    • 3 крупных куриных яйца;
    • 250 гр. пшеничной муки;
    • 10 гр. соды или разрыхлителя.

    Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:

    Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.

    В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.

    Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

    Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

    3.Жидкое тесто на майонезе

    Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

    • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
    • 3 ст. ложки майонеза;
    • 200 гр. пшеничной муки;
    • 15 мл растительного или оливкового масла;
    • 4 гр. разрыхлителя для теста или соды.

    Как приготовить жидкое тесто на майонезе:

    В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.

    При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.

    В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

    Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

    Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

    4.Тесто на майонезе для пиццы

    Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

    • 6 ст. ложек пшеничной муки;
    • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
    • 3 ст. ложки майонеза.

    Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

    Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

    В полученную массу следует добавить просеянную муку.

    Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

    По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.

    Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

    5.Рецепт песочного теста на майонезе

    Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

    • мука;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 250 гр. сливочного масла;
    • 200 гр. сахарного песка;
    • 4 ст. ложки майонеза;
    • 2 крупных куриных яйца;
    • щепотка ванилина.

    Как приготовить песочное теста на майонезе:

    Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.

    К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.

    Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.

    К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.

    Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

    Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

    Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

    Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.

    Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Тесто на майонезе для вареников и чебуреков или для любой выпечки

    Тесто на майонезе всегда удается стабильно качественным. Используемый для его замеса соус является, по сути, эмульсией растительного масла, которая делает выпечку более нежной, воздушной и пористой, преображая ее характеристики к лучшему. Желательно сделать майонез собственноручно или выбрать продукт достойного качества в магазине.

    Как приготовить тесто с майонезом?

    В домашних условиях можно сделать тесто на майонезе для любой выпечки, приложив для этого минимум усилий.

    1. Для быстрых заливных пирогов готовят на майонезе жидкую основу, добавив яйца и муку до достижения текстуры как на оладьи.
    2. Тесто на основе майонеза может быть дрожжевым или приготовленным с содой. Из такой основы готовят порционные пирожки, чебуреки, вареники, открытые и закрытые пироги и пиццу.
    3. Рассыпчатым и пористым будет песочное тесто с майонезом, которое, используют для приготовления печенья, тарталеток, корзиночек или как основу для пирога.
    4. Муку для теста обязательно просеивают, обогащая ее кислородом, что положительно скажется на свойствах выпечки.

    Жидкое тесто на майонезе для пирога

    Тесто жидкое на майонезе используют для приготовления заливных пирогов со всевозможными начинками. Особенно гармонично с подобной основой сочетается наполнение с картофелем, капустой, рыбой, отваренными яйцами и зеленым луком, грибами и овощами. Помимо закусочных версий можно испечь сладкий пирог с яблоками, абрикосами, вишней, малиной или другими ягодами.

    • майонез – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль.
    1. Взбивают немного яйца со щепоткой соли.
    2. Добавляют разрыхлитель, майонез.
    3. Подсыпают порциями предварительно просеянную муку.
    4. Тщательно перемешивают тесто на майонезе для пирога до растворения всех мучных комков.

    Дрожжевое тесто на майонезе

    Пышным, легким и воздушным удается дрожжевое тесто на майонезе, из которого получится испечь самые лучшие пирожки в духовке. В качестве жидкой основы можно использовать только молоко или воду, но предпочтительно сочетание двух компонентов в равных долях для получения максимально гармоничного вкуса готовых изделий.

    • майонез – 150 г;
    • вода и молоко – по 0,5 стакана;
    • мука – 550 г;
    • сахарный песок – 3 ч. ложки;
    • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло.
    1. К просеянной муке добавляют активированные в порции теплой воды дрожжи.
    2. Соединяют в отдельной миске теплое молоко, майонез, соль и сахар, размешивают, выливают в мучную массу.
    3. Замешивают мягкое, совсем немного липкое тесто на майонезе для пирожков, смазывая для удобства замеса руки растительным маслом.
    4. Оставляют мучной ком в миске под полотенцем для подхода, расположив посудину в тепле.

    Тесто для пиццы на майонезе

    Настоящей находкой в момент катастрофической нехватки времени станет тесто для пиццы на майонезе, приготовленное на скорую руку по следующему рецепту. Текстура основы должна быть в итоге не густой, а напоминать густую сметану. Начинку можно подбирать по вкусу, составляя ассорти на свой вкус. Результат удивит великолепным мягким и нежным вкусом готового блюда.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 5-6 ст. ложек;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • соль – щепотка.
    1. Взбивают яйца со щепоткой соли.
    2. Вмешивают майонез и муку до достижения нужной текстуры смеси и растворения всех комков.
    3. Жидкое тесто для пиццы на майонезе выкладывают ложкой в промасленную форму и приступают к дополнению изделия компонентами наполнения.

    Песочное тесто на майонезе

    Исключительными свойствами характеризуется приготовленное тесто на майонезе для печенья. В данном случае густота основы должна быть такой, чтобы ее удобно было отсаживать при помощи кулинарного мешка или шприца. При необходимости, если хочется получить основу для пирога или более плотное печенье, которое вырезают при помощи формочек, добавляют больше муки и дополнительно выдерживают тесто в холодильнике 30 минут.

    • майонез – 200 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3,5 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки.
    1. Взбивают мягкое сливочное масло с майонезом.
    2. Добавляют яйцо, соль, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель.
    3. Взбивают тесто на майонезе до растворения всех кристаллов и однородной, пышной текстуры.
    4. Вмешивают муку до достижения нужной густоты теста.

    Тесто на майонезе для жареных пирожков

    Если хочется за короткий срок напечь вкусных и румяных пирожков, выручит быстрое тесто на майонезе без дрожжей. Подобная основа максимально часто используется для изделий, которые предполагается жарить в раскаленном масле на сковороде. Однако с тем же успехом можно испечь пирожки в духовке, но подать их в теплом виде, пока свежие.

    • майонез – 120 г;
    • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 370 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • уксус столовый – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки.
    1. Соединяют просеянную муку с погашенной уксусом содой, солью и сахаром.
    2. Добавляют взбитое яйцо, молоко и майонез.
    3. Выливают жидкую смесь к сухим ингредиентам и вымешивают до получения мягкого, слегка липкого кома.
    4. Разделяют полученную основу на порции, дополняют начинкой, лепят изделия и жарят пирожки.

    Тесто с майонезом на чебуреки

    Пресное бездрожжевое тесто на майонезе может быть приготовлено для чебуреков. Для приобретения нужных характеристик основу следует выдержать под пленкой около часа. Только после этого порции будут легко раскатываться, сохранять целостность стенок изделий и, как следствие, сочность начинки.

    • мука – 1 кг;
    • вода – 600 мл;
    • майонез – 180 г;
    • соль – 1 ч. ложка.
    1. Муку просеивают в миску, смешивают с солью.
    2. Майонез соединяют отдельно с водой, перемешивают и выливают к сухим ингредиентам.
    3. Замешивают крутое тесто с добавлением майонеза, прикрывают его отрезом пищевой пленки и дают полежать 40-60 минут.

    Тесто для вареников на майонезе

    Универсальное тесто на майонезе можно замесить по следующему рецепту. Из полученной основы получится легко налепить вареников или пельменей, мантов или чебуреков. Молоко перед применением следует подогреть до теплого состояния, а полученный мучной ком после замеса обязательно оставить для расстойки как минимум на 40 минут.

    • мука – 2,5-3 стакана;
    • молоко теплое – 1 стакан;
    • майонез – 1 ст. ложка с горкой;
    • соль – щепотка.
    1. Просеивают муку, добавляют соль, перемешивают.
    2. Делают в сухой смеси углубление, закладывают майонез.
    3. Вливают понемногу молоко и выполняют замес мягкого, пластичного, но совершенно не липкого мучного кома.
    4. Прикрывают тесто пленкой и оставляют при комнатных условиях на 40-50 минут.

    Тесто на майонезе без яиц

    Пресное тесто с майонезом, без молока и яиц не уступает аналогам, приготовленным с большим количеством сдобы. Для разрыхления основы можно использовать погашенную уксусом соду или, как в предложенном далее варианте, дрожжи. Если нет свежих, подойдут и сухие, 2 столовые ложки которых нужно первоначально активировать в теплой воде.

    • майонез – 300 г;
    • мука – 8 стаканов;
    • вода – 0,5 л;
    • дрожжи свежие – 50 г;
    • сахарный песок – 3 ч. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки.
    1. В теплой воде растворяют дрожжи с сахаром и солью.
    2. Добавляют майонез и просеянную муку, замешивают мягкое тесто.
    3. Оставляю полученный ком в миске на 1,5 часа.
    4. Обминают подошедшее тесто и используют для приготовления пирожков, больших пирогов с начинкой, пиццы, другой выпечки.

    Тесто на майонезе и сметане

    Рецепт теста на майонезе со сметаной позволит получить вкусную, долго не черствеющую выпечку. Кроме того, если не перенасытить основу при замесе мукой, изделия будут пышными, воздушными и невероятно мягкими. Можно дополнять такое тесто абсолютно любой начинкой на свой вкус: сладкой или закусочной.

    • майонез – 150 г;
    • мука – 4 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • сметана – 1 стакан;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки.
    1. В теплой воде разводят дрожжи и сахарный песок.
    2. Добавляют соль, сметану с майонезом и просеянную муку.
    3. Вымешивают тесто, оставляют его в тепле на час.
    4. Обминают основу, ставят в тепло для повторного подхода.
    5. Еще раз вымешивают мучной ком и применяют по назначению для приготовления вкусной и румяной домашней выпечки.

    Дрожжевое тесто с майонезом: рецепты и секреты приготовления

    Многие из нас привыкли во время замешивания теста использовать либо молоко, либо кефир, либо закваску. А знаете ли вы, что для создания пышного и эластичного теста можно добавлять майонез? Выпечка выходит довольно вкусной, нежной и совсем не отличается от привычных нам рецептов.

    В этой статье мы расскажем вам, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом. Также вы узнаете, что можно испечь из данного продукта и какую начинку лучше всего использовать. Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и порадуйте своих домочадцев домашней выпечкой. Сдобу мы рекомендуем украшать семенами кунжута, сахарной пудрой (для сладких вариантов) или же запечь булочки до румяной корочки.

    Дрожжевое тесто с майонезом для пирожков

    Вам будет интересно: Пицца с курицей и сыром: рецепт с фото

    • соль;
    • сахарный песок – 50 грамм;
    • майонез – 150 грамм;
    • дрожжи – 25 грамм;
    • мука – 550 грамм;
    • вода – 125 грамм.

    Для начинки вы можете использовать картофельное пюре, отварные яйца или же творог с зеленью и чесноком. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт дрожжевого теста на майонезе:

  • В отдельной мисочке разводим дрожжи в теплой воде.
  • Ждем, пока они полностью растворятся, и засыпаем соль и сахарный песок.
  • Тщательно перемешиваем смесь и вливаем ее в просеянную через сито муку.
  • Добавляем необходимое количество майонеза и замешиваем тугое тесто.
  • Накрываем его полотенцем и убираем в сухое и теплое место на полтора часа.
  • Как только тесто поднимется, присыпаем рабочий стол мукой и раскатываем его в жгут.
  • Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки и выкладываем на них начинку. В данном рецепте можно использовать, например, картофель, яйца, творог или же варенье и кусочки фруктов.
  • Заворачиваем края лепешек, переносим пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем будущую выпечку в духовку.

    Примерно через 25-35 минут вы получаете безумно вкусную и пышную сдобу.

    Дрожжевое тесто на майонезе для пирога

    • пшеничная мука – 500 грамм;
    • майонез – 125 грамм;
    • молоко – 100 грамм;
    • вода – 125 грамм;
    • соль;
    • сахар – 35 грамм;
    • сухие дрожжи – 8-10 грамм.

    В качестве начинки нам понадобятся репчатый лук и белокочанная капуста.

    Поэтапное приготовление

    Наши действия заключаются в следующем:

  • Для начала необходимо активизировать сухие дрожжи. Для этого перетираем их с сахарным песком и солью. Разогреваем молоко и вливаем его в полученную смесь.
  • Затем добавляем пару столовых ложек муки и немного воды. Перемешиваем и оставляем продукты в таком виде на десять минут.
  • Просеиваем муку, чтобы она стала более воздушной и насытилась кислородом.
  • Засыпаем в миску к дрожжам муку и добавляем майонез.
  • Замешиваем тесто и убираем его в сторону на два часа.
  • Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем небольшими кубиками. Капусту мелко шинкуем.
  • Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистой корочки. Теперь засыпаем капусту на сковороду и тушим до готовности под закрытой крышкой.
  • Достаем наше тесто и отбиваем его об стол. Разделяем на две равные части. Раскатываем скалкой.
  • Смазываем форму растительным маслом и кладем в нее основу для пирога.
  • Распределяем начинку и накрываем ее оставшейся частью теста.
  • Аккуратно скрепляем края и ставим форму с пирогом в духовку на 40 минут.

    Подаем готовое изделие вместе со сметаной или чесночным соусом.

    Как испечь булочки на майонезе?

    • молоко – 900 грамм;
    • живые дрожжи – 100 грамм;
    • куриные яйца – 3-4 шт.;
    • стакан сахарного песка;
    • майонез – 200 грамм;
    • мука – 2 кг.

    Дрожжевое тесто подходит за несколько минут, а выпечка получается безумно пышной и ароматной!

    Способ приготовления

    Готовим дрожжевое тесто на майонезе для булочек:

  • Крошим дрожжи с помощью ножа. Пересыпаем их в отдельную мисочку.
  • Добавляем немного сахара и пару ложек теплого молока.
  • Перемешиваем ложкой и убираем подходить в течение 15-20 минут.
  • Как только дрожжи покроются пузырьками, приступаем к замешиванию теста.
  • В стакан разбиваем яйца и взбиваем их вместе с сахаром.
  • В просеянную муку вливаем яичную смесь, подошедшие дрожжи, молоко и майонез.
  • Аккуратно перемешиваем ингредиенты и даем время тесту увеличиться в несколько раз.
  • Разминаем тесто еще один раз и отрываем от него небольшие кусочки.
  • Формируем шарики и присыпаем их семенами кунжута, льна и/или подсолнечника.
  • Застилаем противень бумагой для запекания и переносим на него нашу сдобу.
  • Отправляем противень в духовку на 35-45 минут.

    Готовые булочки можно употреблять в пищу как отдельно, так и с первым блюдом.

    Тесто без яиц, молока и масла

    • майонез – 200 грамм;
    • вода – 200-250 грамм;
    • дрожжи – 25 грамм;
    • соль;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • пшеничная мука высшего сорта – 500-650 грамм.

    Данный рецепт довольно простой и под силу даже начинающему кулинару.

    Пошаговое приготовление

    Готовим дрожжевое тесто с майонезом:

  • В миску с высокими бортиками вливаем упаковку майонеза.
  • Добавляем к нему немного воды и перемешиваем до однородности.
  • В отдельной посуде соединяем соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи.
  • Пересыпаем полученную сухую смесь к майонезу и тщательно перемешиваем вилкой.
  • Следующим шагом является добавление муки, просеянной несколько раз.
  • Постепенно перемешиваем продукты и получаем мягкое, эластичное и податливое дрожжевое тесто с майонезом.
  • Накрываем его полотенцем или же заматываем в пищевую пленку.
  • Убираем в теплое место на несколько часов.
  • Пока наше тесто подходит, мы можем заняться подготовкой начинки (выбрать можно любую).
  • Формируем пирожки, пирог или булочки и отправляем сдобу выпекаться в духовку до готовности.

    Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом.

    Читать еще:  Заварное тесто для чебуреков хрустящее рецепт
  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector