Тесто для пельменей на минеральной воде
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Тесто для пельменей на минеральной воде

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Метки

Рубрики

  • Бисер (81)
  • Вязание крючком (439)
  • воротничок (7)
  • для дома крючком (78)
  • журнал вязание крючком (93)
  • ирландское кружево (18)
  • носки крючком (8)
  • платье, костюм (16)
  • приемы вязания крючком (31)
  • пуловер, кофточка, жилет, топ (54)
  • сумка (17)
  • узор (133)
  • шапочка (13)
  • шарф, шаль, палантин крючком (17)
  • юбка (5)
  • Вязание спицами (2713)
  • детское (37)
  • для дома (32)
  • жилет (30)
  • журнал (529)
  • идеи (26)
  • кайма (3)
  • кардиган, кофта (126)
  • мужское (47)
  • носки (81)
  • платье (47)
  • приемы (190)
  • пуловер, свитер, джемпер (775)
  • рукавички, перчатки (54)
  • сумки (3)
  • топ (63)
  • узор (444)
  • частичное вязание (20)
  • шаль, шарф, палантин (193)
  • шапка (219)
  • юбка (19)
  • Готовим (3992)
  • блины (76)
  • булочки (140)
  • варенье (46)
  • выпечка с сыром (37)
  • выпечка с творогом (131)
  • десерт (184)
  • желе, торт-желе (23)
  • заготовки (173)
  • закуска (161)
  • заливное, холодец (11)
  • запеканка (125)
  • зразы (14)
  • каша (21)
  • кекс, маффины (154)
  • крем (103)
  • кулинарный журнал (29)
  • курица (235)
  • лепешки с начинкой (63)
  • макароны (35)
  • манник (43)
  • маринуем (10)
  • мясные блюда (252)
  • напитки (59)
  • национальная кухня (112)
  • овощные блюда (270)
  • оладьи (52)
  • паштет (65)
  • пельмени, вареники (53)
  • печенье, вафли (80)
  • пирог (90)
  • пирожки (99)
  • пирожное (57)
  • пицца (47)
  • плов (10)
  • полезное для кухни (42)
  • пончики (40)
  • разная выпечка (46)
  • разные блюда (45)
  • рулет (31)
  • рыба (135)
  • салат (383)
  • сладкий пирог (126)
  • слоеное тесто (71)
  • соус (81)
  • специи, травы (25)
  • суп (127)
  • сыр (71)
  • тесто (88)
  • торт (270)
  • торт без выпечки (73)
  • хачапури (20)
  • хворост (13)
  • хлеб, батон, лаваш (42)
  • чебуреки (25)
  • чизкейк (11)
  • шарлотка (22)
  • Дача (4)
  • Йога (11)
  • Компьютер (36)
  • Косметический кабинет (398)
  • для волос (130)
  • для лица (167)
  • для рук и ног (28)
  • красота (20)
  • упражнения для лица (65)
  • Лечебник (251)
  • аптечные средства (46)
  • Лечебное питание (70)
  • массаж (22)
  • советы врача (7)
  • точечный массаж (15)
  • Мода, стиль (210)
  • Настроение (3)
  • Нужные ссылки (26)
  • интересные сайты (15)
  • кулинарные сайты (1)
  • обучение (7)
  • сайты по рукоделию (5)
  • Полезные советы, лайфхаки (35)
  • Посмотреть, послушать, почитать (272)
  • аудио (150)
  • посмотреть (9)
  • почитать (74)
  • фильмы (41)
  • Похуделки (180)
  • диета (101)
  • упражнения (80)
  • Разное полезное (56)
  • Рукоделие (213)
  • бумага, картон (35)
  • вышивка (68)
  • для ремонта (16)
  • интерьер (2)
  • мебель (7)
  • разное (51)
  • роспись (32)
  • упаковка (11)
  • Учимся (4)
  • Цвета в одежде и интерьере (12)
  • Шитье (470)
  • аксессуары (21)
  • белье (10)
  • выкройки (36)
  • декор одежды (19)
  • журнал – шитье (22)
  • идеи для шитья (56)
  • лоскутное шитье (40)
  • одежда (161)
  • приемы шитья (101)
  • сумка из ткани (26)
  • шитье для дома (19)
  • Эфирные масла (6)
  • Юмор (44)

Цитатник

Любимый салат «Петроградский». Нравится всем мужчинам. В моем окружении салат «Петроградский».

Самые интересные научные сериалы Все мы любим порой такое бессмысленное, но неп.

S_abrina /4 2020/ https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6723447/ Популярное из.

Knit Now – №114 2020 Журнал по вязанию на спицах предлагает коллекцию современных, стильных, т.

Школа гастронома. Коллекция рецептов №4 2020 Издательство: ИД Гастроном Язык: русский .

Поиск по дневнику

Статистика

Супер тесто на газированной воде для пельменей и вареников. Не расклеивается во время варки!

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 19:29 + в цитатник

Супер тесто для пельменей и вареников. Не расклеивается во время варки!

Огромная благодарность автору: Калнина Наталья


Тесто для пельменей на минеральной воде. Эластичное, податливое, мягкое, воздушное, а самое главное при варке пельмени и вареники из этого теста не расклеиваются, и начинка не выпадает.
И, кстати. можно использовать для жаренных пирожков и чебуреков.

Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Минеральная вода СИЛЬНО газированная – 250 мл.
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1/2ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Мука – 550-600 гр.

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и растительное масло.
Наливаем сильногазированную воду (чем больше пузырьков – тем воздушнее тесто)
Перемешиваем венчиком. Масса сразу начинает пениться.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Вводим муки столько, сколько покажется достаточным при замесе.
Как перестает липнуть, вымешиваем минут 10, чтобы тесто стало эластичным.

Выкладываем в целлофановый мешочек и оставляем на 20 минут.

Подробнее в деталях Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото

Пельмешки… Какое это всё-таки волшебное слово! Услышал его – и уже не можешь думать ни о чем другом. Уже видишь их на огромном блюде, от которого исходит аромат, который ни с чем не сравнить. Руки сами тянутся к холодильнику, чтобы достать холодную, запотевшую… Да-да, её самую. Вот что делает с людьми это феноменальное блюдо.

Рецептов приготовления пельменного теста много, и известны они давным-давно. Но найти хороший рецепт не так уж и просто. Тесто должно не только быть вкусным, но и обладать определенными характеристиками – быть мягким, эластичным, хорошо и тонко раскатываться и хорошо лепиться. Именно о таком тесте я хочу вам рассказать. Итак, знакомьтесь – рецепт теста для пельменей на минеральной воде.

Ингредиенты

Название Количество
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 4 ст. л.
Сахар ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Минеральная вода 1 стак.
Мука 500-600 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Минеральная вода для теста используется газированная.
  • Лучше всего подойдет мука пшеничная высшего сорта.
  • Растительное масло лучше брать рафинированное дезодорированное.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на минеральной воде

  1. В ёмкость для замеса теста разбиваем яйцо и слегка размешиваем его вилочкой.
  2. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
  3. Вливаем в полученную смесь растительное масло и минеральную воду, хорошенько размешиваем.
  4. Теперь настала очередь муки. Всыпаем её в ёмкость понемножку в несколько приемов и тщательно вымешиваем ложкой до тех пор, пока тесто не превратится в неплотный комок и его станет неудобно мешать в ёмкости.
  5. Теперь присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол, чтобы вымешивать его руками. Месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам – это значит, что оно готово. Тесто получится гладким, мягким, эластичным и отлично будет вести себя в работе.

Пельмени из такого теста получаются самые вкусные. Кстати говоря, по точно такому же рецепту готовится тесто на минералке для вареников.

Видеорецепт приготовления теста для пельменей на минералке

Рецепт этот очень простой, быстрый и доступный даже для начинающих кулинаров. Но все равно рекомендую вам обязательно посмотреть это видео, чтобы лишний раз убедиться, что особых премудростей и сложностей в приготовлении теста для пельменей нет.

Секреты пельменного теста

  • Муку перед замесом теста рекомендуется просеять, чтобы насытить её кислородом.
  • После замеса тесту нужно дать «отдохнуть» – накрыть полотенечком и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут. В это время будет набухать клейковина, отчего тесто станет эластичным.

Как правильно подать пельмени

После того как пельмени приготовлены, остается только одно – их съесть! Обычно их подают к столу на большом красивом блюде, а вокруг расставляют пиалы с разнообразными заправками – измельченной зеленью и чесноком, томатным соусом, уксусом, сметаной, майонезом. На стол также можно подать овощной салат или овощную нарезку. Кушать пельмени рекомендуется ложкой, потому что, если их колоть вилкой, то из них может вытечь весь сок. А без сока это уже не то!

А чтобы за столом царила веселая и непринужденная обстановка, сделайте несколько пельменей с «сюрпризом». В качестве начинки подойдет, например, кусочек острого стручкового перца. Вы и представить себе не можете, как будут «рады» ваши гости таким «сюрпризам», но зато будет что вспомнить. Правда, рекомендуется практиковать это исключительно в дружественной и лояльной компании, а вот для бизнес-ланча с боссом или вечера знакомства с родителями невесты идея не самая подходящая.

Читать еще:  Тесто для пиццы с ржаной мукой

Лучшее тесто для пельменей 🥝 рецепт пельменного теста на газированной воде и растительном масле

Как ускорить процесс приготовления домашних пельменей, чтобы еще и качество готового блюда не пострадало. С этой целью превосходно справляется тесто для пельменей на минеральной воде. Простой и усложненные рецепты пельменного теста со сметаной, томатной пастой, молоком. Особенности приготовления тестя в хлебопечке.

Тесто на газировке для пельменей долго вымешивать не придется. Соль и сахар моментально вступают в реакцию с пузырьками газа и растворяются. А значит, экономится время на готовку.

Пошаговый классический рецепт теста в домашних условиях

Представленный рецепт теста для пельменей на минеральной воде хорош тем, что масса замешивается очень быстро. Кроме того, не потребуется много муки для лепки, следовательно, кухня останется чистой.

  • минеральная газированная вода — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • мука — 4 стакана.

Приготовление пошагово

  1. Сахар, соль и яйцо взбейте.
  2. Влейте минералку в яичную смесь.
  3. Порциями насыпьте муку и замешивайте тесто.
  4. После вымешивания массе важно постоять минут двадцать. Только после этого можно заниматься лепкой.

Вариации пельменного теста с минеральной водой

С растительным (подсолнечным) маслом

Масло в составе теста для пельменей на газированной воде добавляет ему прочности и эластичности при раскатывании. Кроме этого, к рукам такая масса липнуть не будет. А, значит, процесс лепки будет быстрым и приятным, а само блюдо вкусное.

Вам понадобится:

  • минеральная газированная вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • мука — 4 стакана.
  1. Размешайте яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте к нему масло и минералку.
  3. В последнюю очередь насыпайте муку, постоянно мешая. После замешивания должен получиться блестящий колобок.
  4. Дайте массе дозреть 20 минут и можно раскатывать.

Этот рецепт подходит тем, кто любит раскатывать тонкий пласт при лепке. Тесто не рвется, пельмени не развариваются при варке.

Со сметаной

Тесто на минералке для пельменей с добавлением сметаны выходит нежным и воздушным. Оно отлично ведет себя и при лепке вареников. Масса не рвется при готовке, замораживание тоже отлично переносит.

Вам понадобится:

  • газированная минеральная вода — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • мука — 800 г;
  • соль — 1 ч. л.
  1. Перемешайте соль с яйцом и сметаной.
  2. Влейте в смесь газированную воду.
  3. Добавляйте в смесь муку и замешивайте некрутое тесто. Оно будет получаться довольно мягким и не чрезмерно тугим.
  4. Отложите массу в сторону на 15 минут, чтобы клейковина успела набухнуть. Тогда и можно приступать к раскатыванию и лепке.

С томатной пастой

Данный рецепт не назовешь стандартным. Тем не менее результат вас порадует. Томатная паста добавит вкусовых оттенков готовому блюду. Кроме того, это тесто готовится без яиц. Поэтому оно получается не таким плотным и более пластичным.

Вам понадобится:

  • минеральная вода с газом — 1 стакан;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 3 стакана.
  1. Жидкие ингредиенты смешайте с солью.
  2. Насыпьте в смесь муку.
  3. Вымешивайте массу 15 минут. Затем пусть колобок полчаса постоит в сторонке. Дальше можно начинать лепить.

Томатная паста придаст пельменям приятный золотистый оттенок. Поскольку соль она уже содержит, в бульон можно добавлять поменьше. А вот пряные травы не помешают. Они добавят блюду аромата.

На минералке и молоке

Для пельменей на газированной воде рецепт, как правило, доступен и прост. Но, кроме муки и яиц, туда могут входить и иные ингредиенты. Очень хорош вариант с молоком в составе. Оно делает массу нежной и эластичной (как на фото).

Вам понадобится:

  • молоко — треть стакана;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • минеральная вода — две трети стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.
  1. Во взбитое яйцо влейте молоко и газированную воду.
  2. К просеянной муке насыпьте соль.
  3. Налейте молоко, минералку и яйцо в муку.
  4. Масло добавляйте последним при замешивании теста.

Колобок должен получиться гладким и довольно тугим. Если масса слишком плотная, долейте немного минералки и дайте тесту полежать в тепле 20 минут.

Используя этот рецепт, можно сделать и вареники. В кастрюле они не развалятся, тесто на минеральной воде и молоке получается прочным.

Без соли и сахара

Этот рецепт не содержит специй. Его вполне можно считать вариантом на скорую руку. Он хорош тем, что полученная масса не прилипает к столу и легко раскатывается в тоненький пласт.

Вам понадобится:

  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • минеральная вода — 300 мл.
  1. Вилкой размешайте яйцо в глубокой посуде.
  2. Влейте к нему минеральную сильногазированную воду.
  3. Подсыпайте муку порциями и замешивайте тесто. Масса должна выйти гладкой и эластичной, муки больше не потребуется.

Раскатывать можно спустя четверть часа, этого хватит, чтобы тесто дозрело. Варить пельмени, слепленные по этому рецепту, нужно всего 5 минут. А подавать можно, полив сливочным маслом.

Рецепт в хлебопечке

Легкий рецепт теста на пельмени на минералке есть и для замешивания в хлебопечке. Техника сэкономит время и силы, а результату обрадуется даже самая требовательная хозяйка. Масса получается белой и гладкой, приятной в дальнейшей работе.

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • минеральная вода — 200 мл;
  • мука — 4 стакана;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.
  1. Влейте в ведерко хлебопечки растительное масло, добавьте яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте туда же минеральную воду.
  3. Насыпьте в смесь муки.
  4. Осуществите замешивание, выбрав в меню функцию «Бездрожжевое тесто».
  5. Когда программа закончится, укройте колобок пакетом и подождите полчаса. Можно раскатывать.

Минералка — отличная составляющая для пельменного теста. Она помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную податливую массу.

Добавки позволяют экспериментировать с оттенками вкуса и выбрать рецепт, который подойдет всем домашним. Замешивание станет легким и приятным, останется только налепить пельменей и созывать семью к столу. Отзывы будут только радовать.

Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото

Вы встречали в своей жизни людей, которые не любят пельмени или вареники? Лично я – нет, и все мои родственники готовы на любые «жертвы», лишь бы на обед покушать свежих домашних вареников или пельменей. И совсем неважно, какая у них будет начинка и сколько времени потребуется на то, чтобы их приготовить, лишь бы досталось каждому, как можно большая порция.

Я тоже очень люблю подобное кушанье, но вот, что мне не очень нравится в этом блюде, так это процесс подготовки. Уж очень он долгий получается. Но совсем недавно я открыла для себя рецепт замешивания теста на минеральной воде, времени на приготовление требуется намного меньше, а пока оно будет настаиваться, вы можете заняться подготовкой начинки.

Приготовленное по такому рецепту тесто получается эластичным и податливым в работе, а также мягким и нежным в готовом блюде. Если и вы хотите сэкономить немного времени, но в то же время получить вкусное блюдо, давайте начнем с подготовки хорошего теста, а я в процессе поделюсь с вами еще несколькими секретами и хитростями.

Рецепт теста для пельменей на минеральной воде

Ингредиенты

Минеральная вода газированная 250 мл
Яйцо 1 шт.
Соль ½ ч. л.
Сахар ½ ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Мука 550-600 г

Пошаговое приготовление

  1. В миску, в которой будем замешивать, разбиваем 1 яйцо. Добавляем по 1/2 ч. л. соли и сахара и вливаем 4 ст. л. растительного масла.
  2. Вливаем в миску 250 мл минеральной воды и перемешиваем все ингредиенты венчиком.
  3. Постепенно просеиваем 550-600 г муки и начинаем замешивать мучную массу. Она не должна липнуть к рукам, поэтому добавляем муки столько, сколько понадобится.
  4. В начале можно замешивать тесто вилкой или лопаткой, а затем выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать там в течении 10 минут.
  5. Готовая масса должна получиться мягкой и эластичной.
  6. Накрываем ее пищевой пленкой или кладем в пакет и оставляем минут на 20 при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты сцепились между собой.
Читать еще:  Домашние чебуреки. Хрустящее тесто для чебуреков

Все готово и можно дальше продолжить приготовление задуманного блюда!

Видеорецепт

Еще более подробный рецепт приготовления эластичного теста для домашних пельменей на минералке вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, сверьте все свои этапы приготовления с предложенными, чтобы быть уверенными в результате.

Основные прописные истины

  • Используйте только сильногазированную минеральную воду, так как чем больше пузырей в воде, тем мягче и эластичнее будет полученная масса.
  • Приготовленное на минералке тесто отлично подойдет не только для пельменей, а и для вареников, чебуреков и даже пирожков.
  • Если вы хотите, чтобы у пирожков или чебуреков была хрустящая корочка, поставьте минеральную воду на 30 минут в морозильную камеру.

Другие возможные варианты приготовления

Каждая хозяюшка выбирает свой любимый рецепт и вариант приготовления, исходя из вкусовых пожеланий своей семьи. Например, кто-то любит, когда тесто в пельменях очень тонкое, но более тугое, а кто-то наоборот любит плотное и толстое. Именно поэтому выбирайте для себя самый подходящий вариант и радуйте своих домочадцев вкусным кушаньем.

  • Классическое тексто для домашних пельменей очень легко поддается работе, а в готовом виде оно мягкое и воздушное. Многие хозяюшки любят готовить тесто для пельменей без яиц, они утверждают, что оно более клейкое, и, соответственно, что бы вы ни готовили, даже вареники или манты, они никогда не разварятся. Хотя, на самом деле, это не подтвержденный факт, поэтому многое может зависеть от качества муки и других ингредиентов.
  • Вы также можете замешивать такое тесто и в хлебопечке. Эта техника поможет вам сохранить и время, и силы для дальнейшего приготовления блюда. Если вы решите готовить тесто для пельменей на молоке, то готовое кушанье будет иметь более нежный вкус.
  • Посмотрите, как много вариаций приготовления может быть, проверьте свои продовольственные запасы и обязательно выберите тот вариант, который понравится именно вам. Я уверена, что ваши домочадцы будут в восторге от приготовленного вами блюда, поэтому поспешите скорее их побаловать!

Тесто для вареников и пельменей на минеральной воде: как быстро приготовить

Пoчeму-тo мнoгиe coврeмeнныe xoзяйки cчитают лeпку варeникoв и пeльмeнeй oчeнь трудoeмким прoцeccoм. Мы xoтим убeдить ваc в oбратнoм! Вce труднocти пригoтoвлeния этиx блюд cвoдятcя к выбoру удачнoгo рeцeпта тecта. Кoнeчнo‚ нeправильнo пригoтoвлeннoe тecтo — залoг пeрeвoда прoдуктoв. Онo мoжeт пoпрocту нe cклeитьcя‚ нe раcкататьcя‚ прилипнуть к рукам либo жe прocтo разваритьcя и выпуcтить драгoцeнную начинку в каcтрюлю c кипяткoм. Сeгoдня мы пoдeлимcя c вами вeликoлeпным рeцeптoм унивeрcальнoгo тecта для пeльмeнeй и варeникoв на минeральнoй вoдe. Бoльшe нe придeтcя иcкать тoт cамый cпocoб пригoтoвлeния.

Ингрeдиeнты

  • Пшeничная мука 2‚5–3 cтак.
  • Сoль 0‚5 ч. л.
  • Газирoванная вoда 1 cтак.
  • Яйцo 1 шт.
  • Саxар 0‚5 ч. л.
  • Пoдcoлнeчнoe маcлo 4 cт. л.

Как пригoтoвить тecтo для варeникoв и пeльмeнeй на минeральнoй вoдe

  1. В глубокой посуде взбейте сырые яйцо с минеральной водой. Всыпьте соль, сахар и рафинированное или дезодорированное подсолнечное масло (чтобы тесто не впитало лишние запахи).
  2. С помощью венчика перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.
  3. Добавьте просеянную муку и начните вымешивать тесто рукой или ложкой. Когда масса станет вязкой, переместите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками в течение 7–8 минут.
  4. Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем вы сможете подготовить начинку для пельменей или вареников.

В этом случае минеральная вода полностью заменяет соду, делая тесто пышным и воздушным. Теперь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, отварите картофель, протушите капусту либо же приготовьте сочный фарш. Поделитесь таким удачным рецептом со своими подругами!

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто

Ох и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?».

Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.

Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.

Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление.

Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое.