Тесто для пельменей на минеральной воде
LiveInternetLiveInternet
–Ссылки
–Метки
–Рубрики
- Бисер (81)
- Вязание крючком (439)
- воротничок (7)
- для дома крючком (78)
- журнал вязание крючком (93)
- ирландское кружево (18)
- носки крючком (8)
- платье, костюм (16)
- приемы вязания крючком (31)
- пуловер, кофточка, жилет, топ (54)
- сумка (17)
- узор (133)
- шапочка (13)
- шарф, шаль, палантин крючком (17)
- юбка (5)
- Вязание спицами (2713)
- детское (37)
- для дома (32)
- жилет (30)
- журнал (529)
- идеи (26)
- кайма (3)
- кардиган, кофта (126)
- мужское (47)
- носки (81)
- платье (47)
- приемы (190)
- пуловер, свитер, джемпер (775)
- рукавички, перчатки (54)
- сумки (3)
- топ (63)
- узор (444)
- частичное вязание (20)
- шаль, шарф, палантин (193)
- шапка (219)
- юбка (19)
- Готовим (3992)
- блины (76)
- булочки (140)
- варенье (46)
- выпечка с сыром (37)
- выпечка с творогом (131)
- десерт (184)
- желе, торт-желе (23)
- заготовки (173)
- закуска (161)
- заливное, холодец (11)
- запеканка (125)
- зразы (14)
- каша (21)
- кекс, маффины (154)
- крем (103)
- кулинарный журнал (29)
- курица (235)
- лепешки с начинкой (63)
- макароны (35)
- манник (43)
- маринуем (10)
- мясные блюда (252)
- напитки (59)
- национальная кухня (112)
- овощные блюда (270)
- оладьи (52)
- паштет (65)
- пельмени, вареники (53)
- печенье, вафли (80)
- пирог (90)
- пирожки (99)
- пирожное (57)
- пицца (47)
- плов (10)
- полезное для кухни (42)
- пончики (40)
- разная выпечка (46)
- разные блюда (45)
- рулет (31)
- рыба (135)
- салат (383)
- сладкий пирог (126)
- слоеное тесто (71)
- соус (81)
- специи, травы (25)
- суп (127)
- сыр (71)
- тесто (88)
- торт (270)
- торт без выпечки (73)
- хачапури (20)
- хворост (13)
- хлеб, батон, лаваш (42)
- чебуреки (25)
- чизкейк (11)
- шарлотка (22)
- Дача (4)
- Йога (11)
- Компьютер (36)
- Косметический кабинет (398)
- для волос (130)
- для лица (167)
- для рук и ног (28)
- красота (20)
- упражнения для лица (65)
- Лечебник (251)
- аптечные средства (46)
- Лечебное питание (70)
- массаж (22)
- советы врача (7)
- точечный массаж (15)
- Мода, стиль (210)
- Настроение (3)
- Нужные ссылки (26)
- интересные сайты (15)
- кулинарные сайты (1)
- обучение (7)
- сайты по рукоделию (5)
- Полезные советы, лайфхаки (35)
- Посмотреть, послушать, почитать (272)
- аудио (150)
- посмотреть (9)
- почитать (74)
- фильмы (41)
- Похуделки (180)
- диета (101)
- упражнения (80)
- Разное полезное (56)
- Рукоделие (213)
- бумага, картон (35)
- вышивка (68)
- для ремонта (16)
- интерьер (2)
- мебель (7)
- разное (51)
- роспись (32)
- упаковка (11)
- Учимся (4)
- Цвета в одежде и интерьере (12)
- Шитье (470)
- аксессуары (21)
- белье (10)
- выкройки (36)
- декор одежды (19)
- журнал – шитье (22)
- идеи для шитья (56)
- лоскутное шитье (40)
- одежда (161)
- приемы шитья (101)
- сумка из ткани (26)
- шитье для дома (19)
- Эфирные масла (6)
- Юмор (44)
–Цитатник
Любимый салат «Петроградский». Нравится всем мужчинам. В моем окружении салат «Петроградский».
Самые интересные научные сериалы Все мы любим порой такое бессмысленное, но неп.
S_abrina /4 2020/ https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6723447/ Популярное из.
Knit Now – №114 2020 Журнал по вязанию на спицах предлагает коллекцию современных, стильных, т.
Школа гастронома. Коллекция рецептов №4 2020 Издательство: ИД Гастроном Язык: русский .
–Поиск по дневнику
–Статистика
Супер тесто на газированной воде для пельменей и вареников. Не расклеивается во время варки!
Пятница, 09 Февраля 2018 г. 19:29 + в цитатник
Супер тесто для пельменей и вареников. Не расклеивается во время варки!
Огромная благодарность автору: Калнина Наталья
Тесто для пельменей на минеральной воде. Эластичное, податливое, мягкое, воздушное, а самое главное при варке пельмени и вареники из этого теста не расклеиваются, и начинка не выпадает.
И, кстати. можно использовать для жаренных пирожков и чебуреков.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Минеральная вода СИЛЬНО газированная – 250 мл.
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1/2ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Мука – 550-600 гр.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и растительное масло.
Наливаем сильногазированную воду (чем больше пузырьков – тем воздушнее тесто)
Перемешиваем венчиком. Масса сразу начинает пениться.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Вводим муки столько, сколько покажется достаточным при замесе.
Как перестает липнуть, вымешиваем минут 10, чтобы тесто стало эластичным.
Выкладываем в целлофановый мешочек и оставляем на 20 минут.
Подробнее в деталях Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото
Пельмешки… Какое это всё-таки волшебное слово! Услышал его – и уже не можешь думать ни о чем другом. Уже видишь их на огромном блюде, от которого исходит аромат, который ни с чем не сравнить. Руки сами тянутся к холодильнику, чтобы достать холодную, запотевшую… Да-да, её самую. Вот что делает с людьми это феноменальное блюдо.
Рецептов приготовления пельменного теста много, и известны они давным-давно. Но найти хороший рецепт не так уж и просто. Тесто должно не только быть вкусным, но и обладать определенными характеристиками – быть мягким, эластичным, хорошо и тонко раскатываться и хорошо лепиться. Именно о таком тесте я хочу вам рассказать. Итак, знакомьтесь – рецепт теста для пельменей на минеральной воде.
Ингредиенты
Название | Количество |
Яйцо | 1 шт. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар | ½ ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Минеральная вода | 1 стак. |
Мука | 500-600 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Минеральная вода для теста используется газированная.
- Лучше всего подойдет мука пшеничная высшего сорта.
- Растительное масло лучше брать рафинированное дезодорированное.
Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на минеральной воде
- В ёмкость для замеса теста разбиваем яйцо и слегка размешиваем его вилочкой.
- Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
- Вливаем в полученную смесь растительное масло и минеральную воду, хорошенько размешиваем.
- Теперь настала очередь муки. Всыпаем её в ёмкость понемножку в несколько приемов и тщательно вымешиваем ложкой до тех пор, пока тесто не превратится в неплотный комок и его станет неудобно мешать в ёмкости.
- Теперь присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол, чтобы вымешивать его руками. Месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам – это значит, что оно готово. Тесто получится гладким, мягким, эластичным и отлично будет вести себя в работе.
Пельмени из такого теста получаются самые вкусные. Кстати говоря, по точно такому же рецепту готовится тесто на минералке для вареников.
Видеорецепт приготовления теста для пельменей на минералке
Рецепт этот очень простой, быстрый и доступный даже для начинающих кулинаров. Но все равно рекомендую вам обязательно посмотреть это видео, чтобы лишний раз убедиться, что особых премудростей и сложностей в приготовлении теста для пельменей нет.
Секреты пельменного теста
- Муку перед замесом теста рекомендуется просеять, чтобы насытить её кислородом.
- После замеса тесту нужно дать «отдохнуть» – накрыть полотенечком и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут. В это время будет набухать клейковина, отчего тесто станет эластичным.
Как правильно подать пельмени
После того как пельмени приготовлены, остается только одно – их съесть! Обычно их подают к столу на большом красивом блюде, а вокруг расставляют пиалы с разнообразными заправками – измельченной зеленью и чесноком, томатным соусом, уксусом, сметаной, майонезом. На стол также можно подать овощной салат или овощную нарезку. Кушать пельмени рекомендуется ложкой, потому что, если их колоть вилкой, то из них может вытечь весь сок. А без сока это уже не то!
А чтобы за столом царила веселая и непринужденная обстановка, сделайте несколько пельменей с «сюрпризом». В качестве начинки подойдет, например, кусочек острого стручкового перца. Вы и представить себе не можете, как будут «рады» ваши гости таким «сюрпризам», но зато будет что вспомнить. Правда, рекомендуется практиковать это исключительно в дружественной и лояльной компании, а вот для бизнес-ланча с боссом или вечера знакомства с родителями невесты идея не самая подходящая.
Лучшее тесто для пельменей 🥝 рецепт пельменного теста на газированной воде и растительном масле
Как ускорить процесс приготовления домашних пельменей, чтобы еще и качество готового блюда не пострадало. С этой целью превосходно справляется тесто для пельменей на минеральной воде. Простой и усложненные рецепты пельменного теста со сметаной, томатной пастой, молоком. Особенности приготовления тестя в хлебопечке.
Тесто на газировке для пельменей долго вымешивать не придется. Соль и сахар моментально вступают в реакцию с пузырьками газа и растворяются. А значит, экономится время на готовку.
Пошаговый классический рецепт теста в домашних условиях
Представленный рецепт теста для пельменей на минеральной воде хорош тем, что масса замешивается очень быстро. Кроме того, не потребуется много муки для лепки, следовательно, кухня останется чистой.
- минеральная газированная вода — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- мука — 4 стакана.
- Сахар, соль и яйцо взбейте.
- Влейте минералку в яичную смесь.
- Порциями насыпьте муку и замешивайте тесто.
- После вымешивания массе важно постоять минут двадцать. Только после этого можно заниматься лепкой.
Вариации пельменного теста с минеральной водой
С растительным (подсолнечным) маслом
Масло в составе теста для пельменей на газированной воде добавляет ему прочности и эластичности при раскатывании. Кроме этого, к рукам такая масса липнуть не будет. А, значит, процесс лепки будет быстрым и приятным, а само блюдо вкусное.
- минеральная газированная вода — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- мука — 4 стакана.
- Размешайте яйцо с сахаром и солью.
- Добавьте к нему масло и минералку.
- В последнюю очередь насыпайте муку, постоянно мешая. После замешивания должен получиться блестящий колобок.
- Дайте массе дозреть 20 минут и можно раскатывать.
Этот рецепт подходит тем, кто любит раскатывать тонкий пласт при лепке. Тесто не рвется, пельмени не развариваются при варке.
Со сметаной
Тесто на минералке для пельменей с добавлением сметаны выходит нежным и воздушным. Оно отлично ведет себя и при лепке вареников. Масса не рвется при готовке, замораживание тоже отлично переносит.
- газированная минеральная вода — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 100 мл;
- мука — 800 г;
- соль — 1 ч. л.
- Перемешайте соль с яйцом и сметаной.
- Влейте в смесь газированную воду.
- Добавляйте в смесь муку и замешивайте некрутое тесто. Оно будет получаться довольно мягким и не чрезмерно тугим.
- Отложите массу в сторону на 15 минут, чтобы клейковина успела набухнуть. Тогда и можно приступать к раскатыванию и лепке.
С томатной пастой
Данный рецепт не назовешь стандартным. Тем не менее результат вас порадует. Томатная паста добавит вкусовых оттенков готовому блюду. Кроме того, это тесто готовится без яиц. Поэтому оно получается не таким плотным и более пластичным.
- минеральная вода с газом — 1 стакан;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 3 стакана.
- Жидкие ингредиенты смешайте с солью.
- Насыпьте в смесь муку.
- Вымешивайте массу 15 минут. Затем пусть колобок полчаса постоит в сторонке. Дальше можно начинать лепить.
Томатная паста придаст пельменям приятный золотистый оттенок. Поскольку соль она уже содержит, в бульон можно добавлять поменьше. А вот пряные травы не помешают. Они добавят блюду аромата.
На минералке и молоке
Для пельменей на газированной воде рецепт, как правило, доступен и прост. Но, кроме муки и яиц, туда могут входить и иные ингредиенты. Очень хорош вариант с молоком в составе. Оно делает массу нежной и эластичной (как на фото).
- молоко — треть стакана;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- мука — 500 г;
- минеральная вода — две трети стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.
- Во взбитое яйцо влейте молоко и газированную воду.
- К просеянной муке насыпьте соль.
- Налейте молоко, минералку и яйцо в муку.
- Масло добавляйте последним при замешивании теста.
Колобок должен получиться гладким и довольно тугим. Если масса слишком плотная, долейте немного минералки и дайте тесту полежать в тепле 20 минут.
Используя этот рецепт, можно сделать и вареники. В кастрюле они не развалятся, тесто на минеральной воде и молоке получается прочным.
Без соли и сахара
Этот рецепт не содержит специй. Его вполне можно считать вариантом на скорую руку. Он хорош тем, что полученная масса не прилипает к столу и легко раскатывается в тоненький пласт.
- мука — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- минеральная вода — 300 мл.
- Вилкой размешайте яйцо в глубокой посуде.
- Влейте к нему минеральную сильногазированную воду.
- Подсыпайте муку порциями и замешивайте тесто. Масса должна выйти гладкой и эластичной, муки больше не потребуется.
Раскатывать можно спустя четверть часа, этого хватит, чтобы тесто дозрело. Варить пельмени, слепленные по этому рецепту, нужно всего 5 минут. А подавать можно, полив сливочным маслом.
Рецепт в хлебопечке
Легкий рецепт теста на пельмени на минералке есть и для замешивания в хлебопечке. Техника сэкономит время и силы, а результату обрадуется даже самая требовательная хозяйка. Масса получается белой и гладкой, приятной в дальнейшей работе.
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ч. л.;
- минеральная вода — 200 мл;
- мука — 4 стакана;
- соль — 1 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
- Влейте в ведерко хлебопечки растительное масло, добавьте яйцо, сахар и соль.
- Добавьте туда же минеральную воду.
- Насыпьте в смесь муки.
- Осуществите замешивание, выбрав в меню функцию «Бездрожжевое тесто».
- Когда программа закончится, укройте колобок пакетом и подождите полчаса. Можно раскатывать.
Минералка — отличная составляющая для пельменного теста. Она помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную податливую массу.
Добавки позволяют экспериментировать с оттенками вкуса и выбрать рецепт, который подойдет всем домашним. Замешивание станет легким и приятным, останется только налепить пельменей и созывать семью к столу. Отзывы будут только радовать.
Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото
Вы встречали в своей жизни людей, которые не любят пельмени или вареники? Лично я – нет, и все мои родственники готовы на любые «жертвы», лишь бы на обед покушать свежих домашних вареников или пельменей. И совсем неважно, какая у них будет начинка и сколько времени потребуется на то, чтобы их приготовить, лишь бы досталось каждому, как можно большая порция.
Я тоже очень люблю подобное кушанье, но вот, что мне не очень нравится в этом блюде, так это процесс подготовки. Уж очень он долгий получается. Но совсем недавно я открыла для себя рецепт замешивания теста на минеральной воде, времени на приготовление требуется намного меньше, а пока оно будет настаиваться, вы можете заняться подготовкой начинки.
Приготовленное по такому рецепту тесто получается эластичным и податливым в работе, а также мягким и нежным в готовом блюде. Если и вы хотите сэкономить немного времени, но в то же время получить вкусное блюдо, давайте начнем с подготовки хорошего теста, а я в процессе поделюсь с вами еще несколькими секретами и хитростями.
Рецепт теста для пельменей на минеральной воде
Ингредиенты
Минеральная вода газированная | 250 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | ½ ч. л. |
Сахар | ½ ч. л. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Мука | 550-600 г |
Пошаговое приготовление
- В миску, в которой будем замешивать, разбиваем 1 яйцо. Добавляем по 1/2 ч. л. соли и сахара и вливаем 4 ст. л. растительного масла.
- Вливаем в миску 250 мл минеральной воды и перемешиваем все ингредиенты венчиком.
- Постепенно просеиваем 550-600 г муки и начинаем замешивать мучную массу. Она не должна липнуть к рукам, поэтому добавляем муки столько, сколько понадобится.
- В начале можно замешивать тесто вилкой или лопаткой, а затем выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать там в течении 10 минут.
- Готовая масса должна получиться мягкой и эластичной.
- Накрываем ее пищевой пленкой или кладем в пакет и оставляем минут на 20 при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты сцепились между собой.
Все готово и можно дальше продолжить приготовление задуманного блюда!
Видеорецепт
Еще более подробный рецепт приготовления эластичного теста для домашних пельменей на минералке вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, сверьте все свои этапы приготовления с предложенными, чтобы быть уверенными в результате.
Основные прописные истины
- Используйте только сильногазированную минеральную воду, так как чем больше пузырей в воде, тем мягче и эластичнее будет полученная масса.
- Приготовленное на минералке тесто отлично подойдет не только для пельменей, а и для вареников, чебуреков и даже пирожков.
- Если вы хотите, чтобы у пирожков или чебуреков была хрустящая корочка, поставьте минеральную воду на 30 минут в морозильную камеру.
Другие возможные варианты приготовления
Каждая хозяюшка выбирает свой любимый рецепт и вариант приготовления, исходя из вкусовых пожеланий своей семьи. Например, кто-то любит, когда тесто в пельменях очень тонкое, но более тугое, а кто-то наоборот любит плотное и толстое. Именно поэтому выбирайте для себя самый подходящий вариант и радуйте своих домочадцев вкусным кушаньем.
- Классическое тексто для домашних пельменей очень легко поддается работе, а в готовом виде оно мягкое и воздушное. Многие хозяюшки любят готовить тесто для пельменей без яиц, они утверждают, что оно более клейкое, и, соответственно, что бы вы ни готовили, даже вареники или манты, они никогда не разварятся. Хотя, на самом деле, это не подтвержденный факт, поэтому многое может зависеть от качества муки и других ингредиентов.
- Вы также можете замешивать такое тесто и в хлебопечке. Эта техника поможет вам сохранить и время, и силы для дальнейшего приготовления блюда. Если вы решите готовить тесто для пельменей на молоке, то готовое кушанье будет иметь более нежный вкус.
- Посмотрите, как много вариаций приготовления может быть, проверьте свои продовольственные запасы и обязательно выберите тот вариант, который понравится именно вам. Я уверена, что ваши домочадцы будут в восторге от приготовленного вами блюда, поэтому поспешите скорее их побаловать!
Тесто для вареников и пельменей на минеральной воде: как быстро приготовить
Пoчeму-тo мнoгиe coврeмeнныe xoзяйки cчитают лeпку варeникoв и пeльмeнeй oчeнь трудoeмким прoцeccoм. Мы xoтим убeдить ваc в oбратнoм! Вce труднocти пригoтoвлeния этиx блюд cвoдятcя к выбoру удачнoгo рeцeпта тecта. Кoнeчнo‚ нeправильнo пригoтoвлeннoe тecтo — залoг пeрeвoда прoдуктoв. Онo мoжeт пoпрocту нe cклeитьcя‚ нe раcкататьcя‚ прилипнуть к рукам либo жe прocтo разваритьcя и выпуcтить драгoцeнную начинку в каcтрюлю c кипяткoм. Сeгoдня мы пoдeлимcя c вами вeликoлeпным рeцeптoм унивeрcальнoгo тecта для пeльмeнeй и варeникoв на минeральнoй вoдe. Бoльшe нe придeтcя иcкать тoт cамый cпocoб пригoтoвлeния.
Ингрeдиeнты
- Пшeничная мука 2‚5–3 cтак.
- Сoль 0‚5 ч. л.
- Газирoванная вoда 1 cтак.
- Яйцo 1 шт.
- Саxар 0‚5 ч. л.
- Пoдcoлнeчнoe маcлo 4 cт. л.
Как пригoтoвить тecтo для варeникoв и пeльмeнeй на минeральнoй вoдe
- В глубокой посуде взбейте сырые яйцо с минеральной водой. Всыпьте соль, сахар и рафинированное или дезодорированное подсолнечное масло (чтобы тесто не впитало лишние запахи).
- С помощью венчика перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.
- Добавьте просеянную муку и начните вымешивать тесто рукой или ложкой. Когда масса станет вязкой, переместите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками в течение 7–8 минут.
- Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем вы сможете подготовить начинку для пельменей или вареников.
В этом случае минеральная вода полностью заменяет соду, делая тесто пышным и воздушным. Теперь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, отварите картофель, протушите капусту либо же приготовьте сочный фарш. Поделитесь таким удачным рецептом со своими подругами!
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто
Ох и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?».
Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.
Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.
Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление.
Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое.
Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!
- 400 г говяжьей грудинки
- 200 г баранины
- 100 г лука
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
- 100 мл воды
- В небольшой емкости смешайте 1 ч.л. лимонного сока с 1 ч.л. пищевой соды.
- В глубокой емкости смешайте 400 г говяжьего фарша и 200 г фарша из баранины, добавьте соду, гашенную лимонным соком, тщательно месите фарш в течение 10 минут до получения вязкой массы, как тесто.
- Небольшими порциями добавьте в миску с фаршем 100 мл воды, месите фарш еще в течение 10 минут. Добавьте сюда же 2 ст.л. оливкового масла, продолжайте мешать фарш еще в течение 5 минут. Сформируйте фарш в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 24 часа.
- 100 г лука очистите, помойте и натрите на терке, отожмите немного лук, чтобы удалить лишнюю влагу, 2 зубчика чеснока очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в луковую смесь.
- Достаньте фарш из холодильника, добавьте к нему луковую смесь с чесноком, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, тщательно перемешайте и отправьте фарш снова в холодильник на 2 часа.
- В небольшую емкость залейте немного воды, чтобы смачивать руки, достаньте фарш из холодильника, сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
- В сковороду залейте немного масла, обжарьте все котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течение 15 минут.
- Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, подавайте к столу с овощами или любым гарниром. Приятного вам аппетита!
5 вкуснейших диетических тортов без единой лишней калории!
Эти торты, действительно, очень вкусные и, действительно, диетические: посмотрите на количество калорий в них!
1. Творожно-маковый торт
на 100 грамм — 99.14 ккал, Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38
- Творог обезжиренный — 300 г
- Яйца — 6 шт
- Молоко 1% — 1 ст
- Отруби овсяные — 6 ст. л.
- Мак — 30 г
- Лимон — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
- Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
- Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
- Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
2. Морковно-овсяный диетический тортик
на 100 грамм — 133.45 ккал, Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79
- 130 г молотых овсяных хлопьев
- 2 яблока
- 1 морковь
- 60 г меда
- Сок половины лимона
- Щепотка соли
- На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
- Оливковое масло
- 150 г обезжиренного протертого творога
- 4 ч. л. натурального йогурта
- Стевия
- Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
- Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
- Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
- Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
- Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
- Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
3. Заливной творожный торт с ягодами
на 100 грамм — 65.34 ккал, Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68
- Творог обезжиренный — 150 г
- Йогурт натуральный — 150 г
- Ягоды — 150 г
- Желатин — 2 ст.л
- Подсластитель — по вкусу
- Вода — 100 г
- Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог, йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
- Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.
4. Диетический торт «Птичье молоко»
на 100 грамм — 78.1 ккал, Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68
- 4 шт. яичного белка
- 2-3 ст. л. какао
- 2 ст. молока обезжиренного
- Сок лимона 2 ст. л.
- 30 г желатина
- Стевия
- Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
- Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
- Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!
на 100 грамм — 144 ккал, Б/Ж/У — 8.1/1.72/25.39
- Творог обезжиренный 250 г
- Вишня замороженная 350 г
- Белки 3 шт.
- Овсяные хлопья 200 г
- Мед 70 г
- Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто.
- Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
- Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
- Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.
Тесто для пельменей на минеральной воде
Издавна пельмени считаются блюдом русской кухни. Однако точных сведений по его происхождению нет, некоторые считают, что первыми начали их готовить китайцы.
В магазинах можно обнаружить широкий выбор полуфабрикатов с разнообразной начинкой и формой. Но по-настоящему вкусные и сочные пельмени получаются только своими руками в домашней обстановке. Ведь вы сами контролируете состав их содержимого и теста.
Мясное блюдо подойдет всем любителям вкусно и сытно покушать, в особенности мужчинам. Многие холостяки, как известно, предпочитают на ужин отварить замороженный продукт, дабы не заморачиваться с готовкой. Если хотите покорить сердце мужчины, то дайте ему попробовать пельмени собственного производства. Только представьте, как он удивится, что его любимое и привычное блюдо может быть по-особенному вкусным.
Одну из главных ролей в конечном результате играет тесто. Существует масса рецептов по его приготовлению, вплоть до готового покупного продукта. Тесто для домашних пельменей на минеральной воде делается просто и быстро. Оно получается легким, мягким и не липким, пельмени из него лепить одно удовольствие.
Минеральную воду мы используем сильно газированную, тесто на ней можно использовать не только для пельменей, а также для вареников, мант, можно даже жарить чебуреки.
- Для теста:
- Мука – 3,5 стакана;
- Вода минеральная с газом – 1 стакан;
- Сахар – 0,5 чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Для начинки:
- Фарш из мяса – 500 г;
- Луковица – 0,5 штуки;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Разбиваем одно яйцо в емкость, добавляем к нему сахар и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены. Затем подсаливаем массу и вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем стакан газированной минералки и еще раз помешиваем.
Берем снова венчик и взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Если есть блендер с такой насадкой, то можно воспользоваться им. Так будет быстрее и комфортнее.
Во избежание образования комочков, муку следует вводить в жидкую составляющую теста постепенно. Высыпать ее нужно небольшими порциями, одновременно перемешивая массу.
Замешиваем тесто для пельменей на минеральной воде. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Такой продукт легко поддается лепке, поэтому результат получается не только вкусным, но и красивым.
Способ приготовления начинки
Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Солим и перчим.
Чтобы пельмени получились вкусными используйте всегда домашний фарш. Можно использовать как смесь из свинины, говядины. Также можно делать пельмени их мяса птицы.
Все компоненты тщательно перемешиваем. Начинка для пельменей на минеральной воде готова.
Процесс лепки
Раскатываем тесто в слой, толщиной 0,3-0,5 мм. Подготавливаем основания для форм будущего блюда. Для этого берем стакан и вырезаем с его помощью кружки. Из остатков делаем еще один лист и продолжаем формировать заготовки до тех пор, пока тесто не закончится. Чтобы получить как можно больше ровных фигур, необходимо экономно расходовать сырье, начиная вырезку с его краев.
Раскладываем фарш по центру каждого кружка. Старайтесь грамотно распределить начинку. Большое количество затруднит формовку пельменя, а маленькое сделает продукт не полноценным.
Начинаем лепку. Складываем фигуру из теста пополам и приминаем ее края. Берем два ушка и соединяем их между собой. Можно выбрать любой способ создания форм пельменей. Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь специальным приспособлением для быстрой лепки. Однако ручная работа ни с чем не сравнится.
Как вариант, быстрее пельмени можно сделать при помощи пельменницы.
Поставьте воду на огонь, посолите и дождитесь ее закипания. Затем поместите необходимое количество пельменей и отварите их до готовности.
Таким образом, мы получили готовые домашние пельмени из теста на минеральной воде.
Пельмени на минералке можно не только отварить, но и пожарить либо приготовить на пару. Приятного аппетита!