Разноцветное тесто для домашней лапши
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Разноцветное тесто для домашней лапши

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • АААААААА (213)
  • Холодный ФАРФОР. Полимерная глина. (47)
  • Благодарности и цветы. (28)
  • К. Хлеб, булочки (20)
  • Эксплуатация ручных Вязальных машин и ремонт. Вяз (19)
  • Цветы из капроновой ткани (18)
  • Подделки на все случаи! (17)
  • Садим сами (16)
  • Вышиванки. (15)
  • Развивалки! Апплекации. (14)
  • Переделки (9)
  • Украшение для волос. (7)
  • Канзаши. (7)
  • Окрашиваем ткани. TIE-DYE. Шибори. (6)
  • Твистинг (6)
  • Советы разные, полезные. (4)
  • Валяние из шерсти (4)
  • Полезные советы (3)
  • Декупаж, винтаж. (3)
  • Рисуем с детьми. Учимся рисовать. (3)
  • “Пуговичный” Декор. Аппликации. (4)
  • Воспитание ребенка! 20 способов утихомирить ребёнк (13)
  • 65 советов по вязанию (3)
  • Апплекации на одежду и другое. (94)
  • БИСЕР. И все с ним (100)
  • Вера. Защита. Удача. (31)
  • Букет из конфет. (43)
  • В Я З А Н И Е . (24)
  • Комплекты для малышей (6)
  • Учимся читать Зарубежные схемы. (3)
  • В-Е Взрослое Спицами. (125)
  • В-Е ЖИЛЕТКИ и БЕЗРУКАВКИ. (78)
  • В-Е 50/50 Крючок и Спицы (28)
  • В-Е БИЖУТЕРИЯ, украшения ВЯЗАНЫЕ. (18)
  • В-Е Болеро (62)
  • В-Е В Планах (11)
  • В-Е Взрослое крючком-2 (80)
  • В-Е Взрослое крючком. (134)
  • В-Е Взрослое спицами-2 (38)
  • В-Е вязание на В И Л К Е (21)
  • В-Е Вязаные юбки. (52)
  • В-Е детское КРЮЧКОМ (102)
  • В-Е детское КРЮЧКОМ-2 (38)
  • В-Е детское СПИЦАМИ (133)
  • В-Е Для Любимых Мужчин. (24)
  • В-Е Жакеты и Полуверы вяз. (179)
  • В-Е К У П А Л Ь Н И К И . вязаные (21)
  • В-Е Классные топы. (183)
  • В-Е Костюмы вязаные: с юбками, Брючные. (31)
  • В-Е Носки, Пинетки, Овувь вяз-я. (71)
  • В-Е от 0- 6 (91)
  • В-Е Палантины, шали. (3)
  • В-Е Пальто вязаные, Кардиганы. (47)
  • В-Е Платья и Сарафаны вязаные. (163)
  • В-Е Туники. (84)
  • В-Я Для МАМЫ и ДОЧКИ . (5)
  • ВИДЕО (51)
  • Воздушное. (20)
  • Вторая жизнь старых вещей. (1)
  • Вышивка К р е с т и к о м. ГЛАДЬЮ. (67)
  • Монохром крестиком. (6)
  • Вышивка лентами и все что с ними связано (77)
  • ВЯЗАНОЕ (149)
  • Комплекты для малышей (1)
  • Вязаные модели без описания. Идеи. (22)
  • Гофрированная бумага! (3)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ. Разное. (89)
  • для З Д О Р О В Ь Я и К Р А С О Т Ы . (75)
  • Для красоты. (77)
  • ДОЧЕНЬКЕ ЛЮБИМОЙ что то выберу (115)
  • ДУЭТ Ткань и Вязание. Много идей, схемы. (37)
  • Журналы разные. Книги, больше по вязанию. (342)
  • Здоровье. (91)
  • И Г Р У Ш К И вяжем и шьём. (61)
  • ИЗ ДЕТСТВА ))) (1)
  • Из Пластиковых бутылок (18)
  • Интересные сайты. (1)
  • К в и лл и н г. (31)
  • К о м п ь ю т е р ! все для него (4)
  • К. Выпечка. ТОРТЫ и их украшения. (172)
  • К. Кухня. (8)
  • К. ПАРОварка (2)
  • К. СалатЫ. (23)
  • К. СУПЧИКИ на первое! (20)
  • К. СУШИ, то что я люблю! (8)
  • К.Блины. В разных вариациях, Начинками. (18)
  • К.Готовим в Горшочках (7)
  • К.Кулинария! Рецепты-1 (216)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (2)
  • К.Кулинария! Рецепты. 2 (264)
  • К.Кулинарные ХИТРОСТИ. (39)
  • К.Рецепты: которые опробованы мною! (244)
  • Каёмки, края вязаные. (20)
  • Каким должно быть рабочее место?! (2)
  • Книги он лайн (1)
  • Копилка хитростей, советов. (7)
  • Корсеты. Корсажы: Шитые, вязаные, имитация. (12)
  • Красивые картинки, рисунки. (3)
  • Края Изделий РАЗНЫЕ (8)
  • Магия чисел. (5)
  • Маски для: (153)
  • Лица. (71)
  • Волос. (47)
  • Тела. (5)
  • Мастер-класс (213)
  • МУЗЫКА (14)
  • Мыловарение. (10)
  • На ЭТО стоит посмотреть. Красивые рисунки, фото, к (19)
  • Новогоднее. (30)
  • Открытки из детства и еще Старше!! (4)
  • Очень, очень понравилось-2 (219)
  • Очень, очень понравилось. (132)
  • Паетки. (1)
  • пледы И подушки (45)
  • Плетем косички и Прически. (48)
  • Подорочные каробочки своими руками. (3)
  • Поздравление в стихах! (2)
  • Пончо крючком и спицами (4)
  • Пригодится. (30)
  • Примерный расход пряжи (в метрах) (2)
  • РАЗНОЕ. (95)
  • Рукоделие разное. (101)
  • Подгузники-подарки (15)
  • Газеты. Плетём из них! (15)
  • Фетр. (8)
  • Торцевание. (1)
  • Ручки и Ноготочки. (52)
  • Красивые ноготочки своими руками. (20)
  • С к л а д ! ! ! (14)
  • С т и х и ! ! ! (11)
  • Салфетки крючком, спицами. (3)
  • Секреты макияжа. (10)
  • Солёное тесто. (32)
  • Сумочки вязаные и не ТОЛЬКО (125)
  • Убираем не нужные объекты на фото. (1)
  • УЗОРЫ крючком (141)
  • Узоры крючком. техника “ФРИФОРМ” (15)
  • Узоры крючком. Ирландское кружево (38)
  • Узоры крючком. Техника брюггского кружева (8)
  • Узоры крючком. ТУНИССКОГО ВЯЗАНИЯ (11)
  • Узоры крючком. Филейное вязание. (42)
  • Узоры СПИЦАМИ (143)
  • для любителей жаккардов (21)
  • Техника вязания пулинг / pooling (1)
  • Укрошения своими руками. Вязаные, бисер и т.д. (7)
  • Учимся рисовать (2)
  • Фильмы ОН_ЛАЙН и Мультфильмы (32)
  • Фоны, разделители, календари. Для дневника еще мно (59)
  • Хитрости ВЯЗАНИЯ. (130)
  • ХотелосьБЫсвязатьНАвесну-лето (47)
  • ХотелосьБЫсвязатьНАвесну-лето 2 (12)
  • Худеем. Диеты, упражнения, дыхания. (52)
  • Цветы ВЯЗАНЫЕ и другие. (67)
  • Чтобы быть красивой и молодой))) (2)
  • Ш. ДЖИНСА: Переделки, Украшаем, перешиваем, роспис (38)
  • Ш. Хитрости шитья! (55)
  • Ш. Буфы. (9)
  • Ш. Швейные идеи (45)
  • Ш. Шитьё и всё что с ним связано! (206)
  • Ш. Перешиваем из готовых вещей. (22)
  • Ш. Разное шьем: Одеяла, мелочи и др. (34)
  • Ш. Шьем одежду. Разную. (79)
  • Ш. Шьем Д Е Т Я М . (54)
  • Шапки, повязки. Головные уборы. (157)
  • Шарфы, Варежки, Перчатки. (45)
  • Шторы. (3)
  • Юмор. (60)
  • Я хочу. (личная). (10)

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

РАЗНОЦВЕТНАЯ ДОМАШНЯЯ ЛАПША

Среда, 30 Марта 2011 г. 09:05 + в цитатник

РАЗНОЦВЕТНАЯ ДОМАШНЯЯ ЛАПША

Каждая женщина хотела бы кормить своих близких не только вкусно, но и разнообразно. К сожалению, у работающих мам и жен не всегда хватает времени на приготовление новых необычных кулинарных шедевров.

В этой статье мы подскажем, как можно быстро и недорого придать иной вид и вкус обыкновенной домашней лапше. Возможностей – много! Всего-то и нужно – добавить в тесто немного красителя. Натурального, конечно.

Лапшу можно сделать зеленой. Берем шпинат или брокколи, измельчаем до пюреобразного состояния и добавляем в тесто.

Лапшу можно сделать и красной. Для этого нам понадобится свекла. Отварите ее, пюрируйте, протрите сквозь сито и добавьте в тесто. Можно в этих же целях воспользоваться и сырым свекольным соком. Свеклой можно отрегулировать цвет от бледно-розового до темно-красного.

Если же на улице лето, пригодится сок клубники. Получится весьма необычный для лапши мягкий клубничный вкус, правда, цвет не поразит вас яркостью, скорее он будет уныло-красным.

Оранжевый цвет можно получить с помощью моркови, карри, красного стручкового сладкого перца или помидоров. Надо сказать, что каждый из перечисленных продуктов дает свой оттенок оранжевого. Что касается вкуса, то при добавлении томатной пасты, лапша приобретет едва уловимый вкус помидоров. На любителы – сильный привкус моркови. Перец, естественно, придаст вашему блюду сладковатый вкус.

Шафран и лимон могут сделать пасту желтой. Причем шафран дает яркий золотой цвет и пряный мягкий аромат, а сок или цедра лимона светло-желтый цвет и мягкий лимонный вкус.

Очень сильный вкусовой ингредиент – чеснок. Лапша с добавлением пюрированного чеснока приобретает сливочно-бежевый оттенок, а если к чесноку прибавить измельченную зелень (базилик, петрушку, розмарин, эстрагон), то вы сможете удивить гостей пряно-чесночной лапшой сливочно-бежевого цвета с зелеными вкраплениями.

Ну и наконец, шоколад. Да, шоколадная лапша это особенное блюдо. В тесто добавьте какао-порошок и сахарную пудру, если какао не подслащен. Вы получите коричневую лапшу с мягким шоколадным вкусом, которую можно использовать в десертных блюдах из пасты…Дети обычно в восхищении!

Домашняя цветная лапша

Напечатать В избранное

20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
321 ккал. (на 100 г)
12,1 г белков ; 3,8 г жиров ; 60,5 г углеводов

На моей кухне появилось несколько новинок, буду знакомить вас и показывать, что можно приготовить. Первой будет тестораскатывающая машина. Тестораскатку хотела давно, основная идея была готовить цветную лапшу и вермишель, которую очень любит внук. Ну и, естественно, готовить свои домашние пельмени.

Тесто для домашней лапши я делала в этот раз из обычной пшеничной муки, а можно делать с мукой из твердых сортов пшеницы, что и запланировано на следующий раз.

Домашняя лапша по вкусу не сравнится с магазинной, быстро готовится, не слипается.

Ингредиенты:

Основное тесто для лапши:

  • на каждые 100 г муки –
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. растительного масла,
  • соль по вкусу (можно и не добавлять).
  • 150 г муки (муки идет больше, т.к. влажности от шпината больше),
  • 4 шт. таблетки замороженного шпината,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. растительного масла,
  • щепотка соли.
  • 100 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. с горкой томатной пасты,
  • 0,5 ч.л. растительного масла,
  • щепотка соли.
  • 100 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. куркумы,
  • 0,5 ч.л. растительного масла,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Для основного теста:
    • Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить яйца, посолить, добавить растительное масло и руками замесить.
    • Тесто сначала будет крошиться, потом будет собираться в комок. Как только тесто станет эластичны, тугим и ровным, не будет прилипать к рукам, оно готово.
    • Накрыть миской и оставить на столе на 10-20 минут.

  • Для зелёных макарон:
    • Шпинат отварить в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, потом еще отжать.
    • В блендере или в стакане размешать шпинат и яйцо. Смесь готова.
    • Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить смесь, посолить, добавить растительное масло и руками замесить тесто для зелёной лапши.

  • Для красных макарон:
    • Томатную пасту с яйцом размешать в блендере или стакане до однородной массы.
    • Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить смесь, посолить, добавить растительное масло и руками замесить тесто для красной домашней лапши.

  • Для жёлтых макарон:
    • В муку посыпать 0,5 ч.л куркумы, положить яйцо, соль, растительное масло и замесить тесто.
    • При замесе может понадобиться дополнительно мука для эластичности теста.

    В тестораскатке раскатать тесто на тонкие пласты, затем их пропустить через резку. Я выбрала широкую – 6 мм, феттучине.

  • Готовые полоски можно так и оставить – будет лапша, а можно свернуть гнездами.
  • Оставить на просушку. Обычная лапша уже готова через несколько часов. Гнёзда или колечки готовы примерно через 12 часов.
  • Варить домашнюю лапшу в подсоленной воде 5-7 минут.
  • Мое новое приобретение – машинка оправдала все мои ожидания, процесс увлекательный не только для меня, но и для внука, он с удовольствием крутил колечки.

    Разноцветная домашняя лапша

    Рецептов приготовления домашней лапши много, я же предлагаю сделать еe повеселей. Придумала не сама, рецептик из древнего журнала “burda moden”.

    Ингредиенты для «Разноцветная домашняя лапша»:

    • Паприка сладкая — 1 ст. л.
    • Куркума — 1 ч. л.
    • Сливки — 5 ст. л.
    • Яйцо куриное (3 целых +3 желтка) — 6 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Соль

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2589.8 ккал
    белки
    94.5 г
    жиры
    72.8 г
    углеводы
    390.6 г
    100 г блюда
    ккал
    267 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    7.5 г
    углеводы
    40.3 г

    Рецепт «Разноцветная домашняя лапша»:

    Из яиц, муки, соли замесить тесто.

    Разделить на три части. Одну часть окрасить куркумой, смешанной со сливками, другую – паприкой со сливками, третью – порубленной петрушкой.

    Тонко раскатываем и нарезаем лапшой.

    Сушим на воздухе.

    Отвариваем на гарнир или добавляем в суп.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Лапша по-домашнему

    • 199
    • 1339
    • 446106

    Домашняя лапша в горшочке

    • 144
    • 858
    • 65544

    Лапша домашняя

    • 139
    • 843
    • 280743

    Лапша по-казахски “Кеспе”

    • 15
    • 825
    • 99959

    Лапша домашняя с птицей

    • 74
    • 458
    • 150489

    Домашняя лапша

    • 58
    • 441
    • 152326

    Суп-лапша домашняя с индюшатиной

    • 47
    • 330
    • 25651

    Разноцветная домашняя лапша

    • 78
    • 265
    • 37278

    Классическая паста

    Суп с домашней лапшой

    • 21
    • 196
    • 175569

    Суп-лапша любимой бабушки

    Куриный суп с домашней лапшой

    • 27
    • 148
    • 19734

    Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

    Ушник

    Настоящая Итальянская паста

    Лапша домашняя

    Мясо по-казахски

    Паста со шпинатом

    Тесто для пасты

    Цветная паста

    Суп-лапша из гуся в МВ

    Кеспе с мясом

    Постная морковная лапша

    Похожие рецепты

    Фаршированные улитки

    Спагетти “Загорелые”

    • 137
    • 261
    • 30002

    Фаршированные макароны

    Макароны в сливочном соусе

    • 63
    • 1604
    • 239496

    “Макаронное солнышко” с сосисками

    Макароны со свининой

    Лимонные спагетти

    Лапша домашняя

    • 191
    • 987
    • 307175

    Лапша “Ло-Мин”

    • 72
    • 278
    • 41721

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Воздушный”

    • 86
    • 1126
    • 90289

    Паштет из куриной печени с брусничным желе

    • 159
    • 749
    • 29251

    Торт “Негр в пене”

    • 61
    • 823
    • 21102

    Комментарии и отзывы

    16 сентября 2019 года Юлия Бурилина #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пошаговые рецепты приготовления домашней лапши с фото

    Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами будем учиться готовить домашнюю лапшу по очень простым и доступным рецептам. Не переставайте удивлять своих близких и готовьте для них аппетитные и вкусные кушанья. Такая лапша станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду, салатам, а также подойдет для варки супа.

    Эта лапша намного вкуснее магазинной, да и пользы в ней больше. Готовьте с удовольствием, и близкие обязательно оценят все ваши старания.

    Рецепт гречневой лапши

    Ингредиенты

    Яйца 2 шт.
    Гречневая мука 200-300 г
    Соль 1 щепотка

    Пошаговый рецепт

    1. В миску вбить 2 яйца и добавить 1 щепотку соли.
    2. Перемешать до появления пены и постепенно добавить 200-300 г гречневой муки. Ее количество будет зависеть от влажности самой муки и размера яиц.
    3. Замесить густое тесто.
    4. Посыпать разделочную доску или стол мукой, раскатать тонкий пласт теста, свернуть его в трубочку и нарезать тонкими полосками.
    5. Дать лапше просохнуть, и можно начинать готовить. Хранить в закрытом контейнере.

    Видеорецепт приготовления домашней гречневой лапши

    Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором во всех подробностях показан процесс приготовления гречневой лапши. Вы увидите, каким получится тесто, и как можно нарезать лапшу.

    А для любителей азиатской кухни представляю рецепт лапши для лагмана. Это блюдо является чем-то средним между супом и макаронами с гарниром. По традиции, лапшу для него готовят вручную. Такое кушанье очень высоко ценится уже не только в азиатских странах, но и в нашей стране, а мучные изделия, сделанные в домашних условиях, увеличивают его ценность в разы.

    Готовить лапшу не так сложно, но нужно обучиться этому процессу, чтобы все получилось максимально быстро и качественно.

    Рецепт лапши для лагмана

    Ингредиенты

    Мука 500 г
    Холодная вода 150 г
    Яйца 1 шт.
    Соль 1 ч. л.
    Растительное масло 0,5 стак.

    Пошаговый рецепт

    1. Налить 150 г воды в глубокую емкость. Добавить к ней яйцо и чайную ложку соли. Хорошо перемешать.
    2. Порционно добавить 500 г муки, замесить густое, плотное тесто. Вымесить его в течение 10 минут.
    3. Накрыть тесто или завернуть в пленку и оставить на 40 минут. Оно отдохнет и станет очень эластичным и податливым.
    4. Спустя это время, вымесить его еще 5 минут, снова накрыть и оставить на 20 минут.
    5. Затем готовое тесто раскатать пластом, толщиной не более 1,5 см, смазать растительным маслом и нарезать на полосы толщиной 2-3 см.
    6. Сложить друг на друга и промазать маслом сухие места.
    7. Отправить в пакет и оставить на 20 минут.
    8. Далее полоски раскатать в жгутики, не слишком тонкие.
    9. Смазать блюдо растительным маслом и выложить на него жгуты, скрученные спиралью. Их снова нужно покрыть растительным маслом.
    10. Взять одну спираль, остальные накрыть, и скатать лапшу пальцами. Вы можете посмотреть на фото, как это сделать правильно.
    11. Далее снова смазать лапшу растительным маслом. Соединить кончики нескольких полосок лапши.
    12. Растянуть, ударяя об стол. Нам нужно получить эластичную, не рвущуюся равномерную лапшу. Кушанье готово к варке.

    Видеорецепт приготовления домашней лапши для лагмана

    Рекомендую вам заняться просмотром подробного видео, в котором описан каждый шаг создания лапши для лагмана. Вы увидите, каким должно быть тесто, как правильно его раскатать и вытянуть лапшу.

    А вот рецепт традиционной японской лапши удон. Ее особым отличием от других видов лапши является отсутствие яиц в тесте. Это очень распространенное кушанье в Японии, которое сочетают с различными ингредиентами. Зачастую ее подают в бульоне, как суп, либо с креветками и соевым соусом.

    Готовится она довольно просто. Для ее правильного приготовления нужно придерживаться некоторых рекомендаций, и у вас обязательно получится настоящая японская лапша удон. Кстати, если добавить в лапшу пищевые красители, ее можно сделать красочной и разноцветной. Сейчас я вас ознакомлю с классическим ее рецептом и цветными вариантами.

    Рецепт японской лапши удон

    Ингредиенты

    Мука 800 г
    Вода 290 г
    Соль 4 ч. л.
    Крахмал 1 стак.
    Куркума 2 ст. л.
    Зеленый чай (порошковый) 2 ст. л.
    Свекольный отвар 40 г
    Свекла 1 шт.

    Рецепт обычного теста для удона

    1. Растворить в 90 г воды чайную ложку соли.
    2. В глубокой миске смешать воду с мукой, которую добавить постепенно.
    3. Нужно замесить тесто до однородной консистенции. Вымешивать его не обязательно.
    4. Скатать шар, положить тесто в пакет, удалить из него весь лишний воздух и оставить отдыхать на 30 минут.
    5. Положить на пол полотенце. Ближе к его краю положить пакет с тестом.
    6. Накрыть другим краем полотенца. Замесить тесто ногами. Для этого нужно ходить по нему вперед и назад, прижимая пальцами ног.
    7. Когда шар станет плоской лепешкой под ногами, можете достать его из пакета.
    8. Снова сформировать шар, положить в пакет и оставить на 3 часа.
    9. Затем нужно скалкой раскатать в пласт толщиной 3 мм.

    Рецепт разноцветного теста для удона

    1. Для получения розового удона нужно смешать 40 г воды с 40 г свекольного отвара.
    2. Чтобы приготовить свекольный отвар, маленькую свеклу нужно очистить, помыть, залить стаканом воды, дать закипеть и варить на маленьком огне 20 минут.
    3. Для получения зеленого удона, нужно добавить в 80 г воды 2 ч. л. порошкового зеленого чая и перемешать.
    4. Добавить 1 ч. л. соли, дать раствориться и замесить тесто, добавив 200 г муки.
    5. Для получения желтого удона, нужно добавить в 80 г воды 2 ч. л. куркумы.
    6. Добавить 1 ч. л. соли, смешать и замесить тесто с 200 г муки.
    7. С разноцветным тестом повторить те же манипуляции, что и с обычным.

    Рекомендации к приготовлению

    • Ключевым моментом в приготовлении удона является отдых теста. Японцы говорят, что хорошо отдохнувшее и правильно приготовленное тесто будет мягким и нежным, как мочка уха.
    • Если вы хотите подать такую лапшу с мясом, тогда варите ее в курином бульоне. Время варки стандартное – после закипания 10 минут на маленьком огне.
    • Как правило, готовую лапшу долго не хранят. Для более долгого хранения полейте ее растительным маслом, накройте и оставьте в холодильнике.
    • По этому простому пошаговому рецепту теста с фото для домашней лапши используйте только свежие ингредиенты, и у вас обязательно все получится идеально.

    Видеорецепт приготовления домашней лапши удон

    Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром видео, в котором со всеми подробностями показан весь процесс создания лапши удон по-японски. Вы увидите, каким получится тесто в итоге, и как его нарезать.

    Варианты подачи

    • Лапшу подавать можно с любым салатом, мясом или меропродуктами.
    • Подавать можно сразу порционно, положив сверху соус, мясо и присыпав рубленой зеленью.
    • Такое кушанье можно подать и для гостей, устроив совместную японскую вечеринку.
    • Японцы едят ее палочкой и не укорачивают, потому что лапша в их стране является символом долголетия.

    Варианты приготовления

    Вообще в мире существует большое количество рецептов различных макаронных изделий из пшеничной, гречневой, кукурузной, рисовой и любой другой муки. Они имеют разные названия, отличаются внешне, но одно мы знаем точно – с ними можно сочетать любые продукты, и такое кушанье относится к еде быстрого приготовления. Хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами вкусных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и станут отличным угощением для нежданных гостей.

    • В Китае очень популярна лапша вок, которая получила свое название благодаря конусообразной сковороде, в которой ее готовят. Сейчас мы легко можем приготовить ее дома и насладиться всеми прелестями восточной кухни в уютном, домашнем месте.
    • А вот довольно популярное блюдо, которое уже завоевало сердца многих людей и навряд ли выйдет из моды – —спагетти с сыром—. С годами это блюдо прошло огромную модернизацию, и сейчас является настоящим кулинарным шедевром. Готовится она настолько легко, что даже дети готовы справиться с этим процессом.
    • Раз уж мы начали говорить о блюдах мира, давайте заглянем в итальянскую кухню и приготовим ее традиционную пасту болоньезе, без которой не проходит ни один день у жителей этой страны. Она действительно очень вкусная, и легко станет аппетитным угощением для гостей.
    • А вот еще один кулинарный шедевр – паста с креветками в сливочном соусе. Для любителей морепродуктов и гурманов это блюдо принесет массу удовольствия и положительных эмоций. Я бы с удовольствием лакомилась ею ежедневно, если бы не забота о фигуре.

    Тесто для домашней лапши, пасты, вермишели. Рецепт и приготовление.

    Приветствую постоянных читателей и гостей сайта https://zapisnayaknigka.ru/. Кто не знает, меня зовут Анюта , и на страницах Записной книжки я делюсь рецептами, которыми пользуюсь сама и готовлю по ним для своей семьи и гостей.

    Сегодня у нас рецепт приготовления теста для домашней лапши. Признаюсь, раньше я никаким рецептом домашней яичной лапши не пользовалась, замешивала ее на глаз из яиц, воды, муки и соли. Ну а когда у меня на кухне появилась помощница хлебопечка, стала искать идеальные пропорции компонентов для рецепта теста домашней лапши в хлебопечке. Так, чтобы заложить их в хлебопечку, и вынуть из нее готовое тесто для домашней яичной лапши, ничего не подмешивая потом. К тому же, пока тестом занимается хлебопечка, у вас появляются свободные 15-20 минут. Очень даже облегчает жизнь хлебопечка таким людям, которые в силу каких-то обстоятельств ну никак не могут замесить тесто. С самого рождения моего сына мы делаем массаж дома. Думаю, наша любимая массажистка Елена Александровна не обидится на меня, если я упомяну ее здесь 😉 Так вот, разговаривая с ней, она мне пожаловалась, что не балует своих домашних ни домашними пельменями, ни лапшой, потому что руки у массажистов после сеансов массажа иногда так болят, что не до теста совсем! А тут такая красота, тесто машина месит! Я в своей хлебопечке даже паштет и кулич делаю.

    Отвлеклась немного. Мне понравилось вот такое соотношение для домашней лапши яичной:

    • мука пшеничная, желательно твердых сортов – 450 г,
    • яйцо куриное – 3 шт.,
    • вода -110 мл,
    • поваренная соль – ½ ч.л.

    Но, исходя из опыта, скажу, такая пропорция теста рассчитана на большую семью или для приготовления домашней в качестве второго блюда или гарнира, а так же заготовки домашней лапши впрок. Домашнюю лапшу можно высушить и хранить как любые макаронные изделия. Лапшу собственного приготовления можно, как и для лагмана, отварить до готовности, сдобрить маслом и заморозить, а потом просто разогревать или добавлять в конце приготовления блюда.

    Когда я варю домашнюю лапшу с грибами, домашнюю лапшу с фрикадельками или суп лапшу с домашней птицей (курицей, индейкой, гусем), то уменьшаю ингредиенты для рецепта теста домашней яичной лапши примерно на столько, да и этого бывает многовато:

    • Мука пшеничная- 250 г,
    • вода – 60 мл,
    • яйцо – 2 шт.,
    • соль – 10 г.

    Напомню, в 1 стакане 250 мл 130 г муки, если насыпать не с верхом, а до рисочки. А в 1 чайной ложке без горки как раз 10 г соли.

    Любое тесто для домашней лапши, пасты, пельменей, мантов, вареников должно пройти несколько этапов приготовления, а именно:

    1. Замешивание теста,
    2. Созревание теста,
    3. Раскатывание теста,
    4. Нарезка теста на лапшу или заготовки для изделий из теста

    Решайте сами, как вам замесить тесто для домашней лапши, руками, при помощи хлебопечки или комбайна.

    Как приготовить тесто для домашней лапши в хлебопечке:

    Закладываете в хлебопечку сразу все ингредиенты для лапши

    и выбираете режим, у кого какой есть: «Паста», «Пельмени», «Тесто» или любую другую программу, при которой сразу начинается замес, например, «Кекс» или «Пицца».

    Тесто для лапши вымешивается хлебопечкой примерно 20 минут.

    Оно получается упругим и пластичным. Для того чтобы тесто для лапши или пельменей стало эластичным, оно должно созреть или отлежаться около 20-30 минут.

    Для этого его нужно присыпать мукой, прикрыть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет, чтобы не образовалась заветренная корочка. А можно просто накрыть колобок теста опрокинутой миской. Бывает так, что попадается некачественная мука и тесто начинает «плыть», тогда необходимо количество муки при замесе теста для домашней лапши увеличить.

    Как сделать цветную домашнюю лапшу?

    Очень просто, замените часть воды (или полностью) овощным соком: морковным, свекольным, соком щавеля…. И тогда вы получите цветное тесто для домашней лапши.

    Как делать домашнюю лапшу

    Созревшее тесто для домашней лапши я делю на 4 части.

    Раскатываю каждую в тонкую лепешку.

    Лепешки теста (пласты) я присыпаю мукой и сушу на столе, для того, чтобы их удобно было нарезать и тесто не слипалось при нарезке.

    Важно не пересушить наши лепешки, чтобы они не ломались.

    Потом сворачиваю каждый пласт в приплюснутый рулет

    и нарезаю домашнюю лапшу ножом тонкими полосками.

    Эти полоски домашней лапши нужно разделить друг от друга и просушить. Если лапши много, сушить ее можно в духовке тонким слоем на противне при 70 градусах.

    Процесс приготовления теста, вымешивания, раскатки и нарезки для домашней лапши на курином бульоне можно посмотреть в видео рецепте с Ютуба:

    Очень облегчает процесс изготовления и нарезки домашней лапши специальная машинка, лапшерезка . С помощью лапшерезки можно тонко раскатать и нарезать тесто для пасты, пельменей. Как делать домашнюю лапшу на лапшерезке Imperia, расскажет видео рецепт:

    И еще, в приготовлении домашней лапши для лагмана яйца не используются, тесто для такой лапши готовится из кипяченой воды и муки. Ну и чтобы правильно сделать лапшу для лагмана, так же, как и домашнюю вермишель, нужен опыт вытягивания:

    Приятного вам творчества и вкусной домашней лапши!

    Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

    Домашняя лапша

    воскресенье, 18 сентября 2016 г.

    Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях – было бы желание и продукты под рукой. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяю вас, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте инструкциям и радуйте семью новым блюдом – они точно оценят ваши старания по достоинству.

    Данный рецепт подходит тем кулинарам, у кого нет специальной машинки для раскатки теста. А уж если подобный девайс имеется, останется только сделать тесто. Приготовленная таким образом яичная лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

    Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 650 граммов домашней лапши. Ее можно отварить в подсоленной воде и подать как гарнир к мясу или птице. В ароматном мясном или овощном бульоне домашняя лапша станет полноценным первым блюдом – просто сервируйте ее с отварным яйцом и свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления яичной лапши в домашних условиях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежие куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), обычную питьевую воду и соль.

    Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большой посудине. Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).

    Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яйца. В зависимости от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, к примеру, яйца домашние, поэтому и лапша получается аппетитного желтого оттенка.

    Перемешиваем все, чтобы яйца частично соединились с мукой. Удобнее всего делать это вилкой, но можно и прямо руками – как вам лучше.

    Теперь в 80 миллилитрах холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Желательно взять мелкого помола (она быстрее растворится), но это не принципиально.

    Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.

    Руками начинаем замешивать тесто – не очень долго, до полного увлажнения муки. Оно получается плотным, упругим и комковатым – так и должно быть. В зависимости от влажности муки ее может потребоваться чуть больше или меньше – смотрите по консистенции колобка.

    Собираем тесто в шар. Видите, насколько тесто получилось не гладким и не нежным. Но ничего, время сделает свое дело.

    Прикрываем шар миской или завязываем в пакет (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

    Спустя отведенное время вы не узнаете свое тесто для домашней лапши. Пару минут вымешиваем его – на глазах колобочек становится гладким, однородным и гораздо нежнее. Однако не забывайте, что тесто для лапши не должно быть слишком мягким – по текстуре оно напоминает пельменное тесто, только более тугое.

    Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3-4 части.

    К нас, кстати, еще осталась пшеничная мука. Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусок теста (остальные закрываем от заветривания).

    С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.

    Готовый пласт теста перекладываем на полотенце или бумагу для выпечки, чтобы он немного подсох. Буквально до тех пор, пока не раскатаете остальные кусочки теста – минут на 15. Для чего нужно подсушивать пласты? Дело в том, что только что раскатанное тесто при нарезке будет слипаться, а в подсушенном виде – нет.

    Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком – я срезала край, чтобы было видно, насколько он плотный.

    Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками. В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко. Кроме того, при нарезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.

    Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Готовая домашняя лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

    Надеюсь это простой рецепт яичной лапши вам обязательно пригодится и вы порадуете свою семью вкусным первым или вторым блюдом.

    Как готовить домашнюю лапшу? Проще простого: доводите до кипения подсоленную воду или мясной (овощной) бульон, закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5-7 минут после всплытия – для сухой лапши). Свежеприготовленная домашняя лапша, то есть не высушенная, варится буквально пару минут. Приятного вам аппетита, мои дорогие!

    Читать еще:  Тесто для пиццы с ржаной мукой
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector