Суп с тушенкой и вермишелью
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Суп с тушенкой и вермишелью

Суп на каждый день из тушенки с вермишелью

Если на приготовление обеда нет времени, или случилось так, что в холодильнике отсутствует мясо, то выручит экспресс-суп из тушенки. Готовится первое блюдо просто, быстро, а получается неизменно вкусным, сытным, питательным. Суп из тушенки с картошкой и вермишелью делают из любого вида консервированного мяса. Подойдет для него свиная, куриная, говяжья тушенка — в любом случае первое блюдо получится сытным и вкусным.

Основное условие приготовления супа — собственно, сама тушенка. Продукт должен быть качественным, от консервированного мяса зависит конечный вкус первого блюда. Старайтесь выбирать проверенного производителя, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Как сварить наваристый, вкусный супчик из простых продуктов: тушенки, картошки и вермишели вы узнаете из пошагового рецепта с фото — с ним приготовление превратится в сущую ерунду.

Что нам потребуется

  • картошка средняя — 4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • тушенка — 200 г;
  • вермишель — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • лавровый лист, чеснок, свежая зелень — по желанию.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 2 литра.

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

  1. Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
  2. Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
  3. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.
  4. Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
  5. Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно использовать ракушки, спагетти, разломанные на 3-4 части, спиральки и т.д.
  6. Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.
  7. Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в суп. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — похлебка выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.

Суп из тушенки с вермишелью готов. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или лавашем.

Вместо вермишели в суп можно добавлять крупу — рис, гречку, пшено. Количество ингредиента остается прежним — 3 ст.л.

За несколько минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла (25-30 грамм). Суп приобретет нежный вкус, станет еще ароматнее.

Не стоит «забивать» блюдо дополнительными специями — их достаточно в тушенке. Добавив приправы, вы рискуете потерять вкус блюда.

Суп с тушенкой: быстро и вкусно для всей семьи

Тушенка — палочка-выручалочка современной хозяйки. Ее используют в том случае, если надо приготовить сытное блюдо за короткое время. Суп с тушенкой — как раз тому пример. Не надо долго варить бульон, подготовили все продукты, залили водой, выложили аппетитные мясные ломтики и все, суп готов. Если у вас есть вкусная и ароматная тушенка, предлагаем приступить к приготовлению вкусного и ароматного супа с тушенкой по одному из рецептов, приведённых ниже.

рецепты простого супа с тушенкой

Суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 200 гр.;
  • Вермишель – 3 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Вода – 2 л.;
  • Масло для обжарки – 3 ст. л.;
  • Соль, поваренная по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.

простой рецепт приготовления в домашних условиях супа с тушенкой и картошкой

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Тушенку нужно достать из холодильника, а также подготовить овощи: почистить лук, картошку и морковь. Дополнительно можно разнообразить набор специй, взять перец горошком и лавровый лист, чтобы усилить аромат мяса.
  2. Картофель нарезают маленькими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Наливают в кастрюлю 2 л воды.
  3. Кладут в кастрюлю нарезанный картофель, сразу же ставят на плиту и включают средний огонь. Когда вода закипит, продолжают готовить на небольшом огне до готовности, солить картофель следует в конце.
  4. Пока варится картошка, нарезают морковку мелкими кубиками или трут на терке. Измельчают луковицу на мелкие кусочки, чтобы после обжарки он не слишком чувствовался в супе.
  5. Разогревают небольшое количество масла на сковороде, отправляют туда лук. После того, как лук станет золотистым, кладут к нему морковь и жарят все до мягкости овощей. Можно добавить к овощам кусочки тушенки, предварительно достав ее из банки и разрезав на небольшие ломтики.
  6. Как только картофель будет готов, к нему кладут зажарку из овощей. После того как вода повторно закипит, кладут кусочки тушенки, если ранее не положили ее к овощам.
  7. Через 5–6 минут засыпают вермишель. Суп нужно помешивать каждую минуту, чтобы вермишель не сбилась в комок. Добавьте лавровый лист.
  8. Когда вода закипит, отключают огонь и дают блюду настояться. Вермишель не нужно варить долго – она дойдет до кондиции уже в готовом бульоне.
  9. Нарезают зеленый лучок, укроп или петрушку, чтобы украсить блюдо перед подачей. Приятного аппетита!

Быстрый суп с тушёнкой

Этот суп быстро готовится, он вкусный, сытный и не требует множества ингредиентов. Идеально подойдет для быстрого утоления голода – особенно в комплекте с чесночными гренками!

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка;
  • Картошка – 1 кг.;
  • Укроп или петрушка – 1 пучок;
  • Маленькая морковь – 1 шт.;
  • Маленькая луковица – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Вода –5 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности.
  2. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
  3. К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень.
  4. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов, приятного аппетита!

Суп из тушёнки с гречкой

Суп из тушёнки – настоящее спасение, когда нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо, а времени на приготовление бульона совсем нет. Тогда просто открываешь баночку с тушёным мясом, добавляешь несколько ингредиентов – и ароматный суп готов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Мука белая – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для этого супа понадобится заранее отварить стакан гречки. Это избавит бульон от тёмного цвета и слишком насыщенного вкуса от крупы. Но если под рукой только сырая гречка, её нужно промыть и положить в суп первой.
  2. Почистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, либо нарезать тонкими пластинками, обжарить до мягкости. Лук мелко нарезать, высыпать к моркови и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Томаты обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу. Нарезать кубиками и пассеровать вместе с остальными овощами. В сковороду высыпать содержимое банки с тушёнкой, слегка обжарить и всё вместе высыпать в кастрюлю.
  4. Через пару минут кипения добавить сваренную заранее гречку. Варить суп ещё 5 мин., снять с огня, добавить порезанную зелень и дать настояться полчаса под крышкой. Подавать суп в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Густой суп с тушёнкой

Очень вкусный, быстрый и ароматный суп из готовой тушенки. Этот рецепт вас всегда выручит, когда на приготовление пищи остается совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • тушенка – 340 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 0,33 кочана;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовить всё необходимое: лук, морковь, картофель помыть, очистить, лук нарезать произвольно, морковь пропустить через крупную тёрку, помидор нарезать небольшими кусочками.
  2. В казанок или глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, к нему добавить морковь, помидор и потушить минуты 3–4.
  3. Картофель нарезать достаточно крупно. Уложить картофель поверх зажарки и залить его кипятком так, чтобы он только слегка закрывал картофель. Дать повариться картофелю несколько минут.
  4. Капусту нарезать крупными кусочками. Накрыть ею картофель. На капусту выложить ровным слоем тушёнку. Немного посолить (помните, что в тушёнке соль и специи присутствуют). Можно добавить специй на своё усмотрение.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока не сварится капуста. Перед окончанием варки положить в суп нарезанную петрушку и чеснок. Посыпать зеленью, можно немного поперчить, и выключить суп.
  6. Дать ему немного постоять на плите. Суп получается густой, и в нём хорошо чувствуется тушёнка. Но если кто любит супы жидкие, то жидкости можно добавить. Зелень можно положить как в суп, так и добавить ее при подаче на стол.

Гороховый суп с тушенкой

Суп из тушенки с горохом — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.

Ингредиенты:

  • Желтый горох – 1 стакан;
  • Перловая крупа – ½ стакана;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сало – 100 гр.;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Говяжья тушенка – 1 банка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Вода м2,5 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала необходимо залить горох холодной водой. Оставить на 4–5 часов.
  2. Обжарить на сале нарезанные лук и морковь. В кастрюлю с кипящей водой добавить горох и перловку. Варить 40 минут.
  3. Добавить нарезанный картофель. Варить 20 минут. Добавить в кастрюлю лук и морковь. Добавить тушенку и перемешать. Варить 10 минут. Посолить и поперчить. Перед подачей нарезать в кастрюлю зелени. Приятного аппетита!

Суп с домашней тушёнкой

Если вы любите и часто готовите первые блюда, то этот суп выручит вас в любое время. Домашняя тушёнка делает суп очень ароматным. В суп можно добавлять разные ингредиенты и подобрать их по вкусу даже самым привередливым домочадцам.

Ингредиенты:

  • Тушёнка — 200 мл.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гречка — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 1–2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого супа нам нужна домашняя тушёнка, если такой нет, то можно воспользоваться магазинной. Дальше все просто, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп.
  2. Добавляем сразу в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, промытую крупу и тушёнку. Готовые ингредиенты и нежные овощи лучше положить в самом конце, чтобы они не переварились.
  3. Заливаем все ингредиенты водой, варим минут 20 до готовности крупы и картофеля. Когда суп свариться, оставить его минут на 10 чтобы он настоялся. После чего добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп с тушёнкой и шампиньонами

Суп с тушенкой и грибами готовится очень быстро. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка – 500 гр.;
  • Шампиньоны среднего размера – 5 шт.;
  • Цветная капуста – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец ‑1 шт.;
  • Несколько пёрышек зелёного лука;
  • Пару веточек укропа и петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка чёрного молотого перца;
  • Щепотка приправы для мяса;
  • Лавровый лист.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать овощи, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Убавить огонь, добавить приправы и специи, варить до готовности картофеля и грибов, затем выложить тушёнку и варить 10 минут.
  3. В конце добавить зелень. Дать супу немного настояться, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп с тушенкой: быстро и вкусно для всей семьи

Тушенка — палочка-выручалочка современной хозяйки. Ее используют в том случае, если надо приготовить сытное блюдо за короткое время. Суп с тушенкой — как раз тому пример. Не надо долго варить бульон, подготовили все продукты, залили водой, выложили аппетитные мясные ломтики и все, суп готов. Если у вас есть вкусная и ароматная тушенка, предлагаем приступить к приготовлению вкусного и ароматного супа с тушенкой по одному из рецептов, приведённых ниже.

Читать еще:  Суп с пельменями и картошкой

рецепты простого супа с тушенкой

Суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 200 гр.;
  • Вермишель – 3 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Вода – 2 л.;
  • Масло для обжарки – 3 ст. л.;
  • Соль, поваренная по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.

простой рецепт приготовления в домашних условиях супа с тушенкой и картошкой

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Тушенку нужно достать из холодильника, а также подготовить овощи: почистить лук, картошку и морковь. Дополнительно можно разнообразить набор специй, взять перец горошком и лавровый лист, чтобы усилить аромат мяса.
  2. Картофель нарезают маленькими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Наливают в кастрюлю 2 л воды.
  3. Кладут в кастрюлю нарезанный картофель, сразу же ставят на плиту и включают средний огонь. Когда вода закипит, продолжают готовить на небольшом огне до готовности, солить картофель следует в конце.
  4. Пока варится картошка, нарезают морковку мелкими кубиками или трут на терке. Измельчают луковицу на мелкие кусочки, чтобы после обжарки он не слишком чувствовался в супе.
  5. Разогревают небольшое количество масла на сковороде, отправляют туда лук. После того, как лук станет золотистым, кладут к нему морковь и жарят все до мягкости овощей. Можно добавить к овощам кусочки тушенки, предварительно достав ее из банки и разрезав на небольшие ломтики.
  6. Как только картофель будет готов, к нему кладут зажарку из овощей. После того как вода повторно закипит, кладут кусочки тушенки, если ранее не положили ее к овощам.
  7. Через 5–6 минут засыпают вермишель. Суп нужно помешивать каждую минуту, чтобы вермишель не сбилась в комок. Добавьте лавровый лист.
  8. Когда вода закипит, отключают огонь и дают блюду настояться. Вермишель не нужно варить долго – она дойдет до кондиции уже в готовом бульоне.
  9. Нарезают зеленый лучок, укроп или петрушку, чтобы украсить блюдо перед подачей. Приятного аппетита!

Быстрый суп с тушёнкой

Этот суп быстро готовится, он вкусный, сытный и не требует множества ингредиентов. Идеально подойдет для быстрого утоления голода – особенно в комплекте с чесночными гренками!

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка;
  • Картошка – 1 кг.;
  • Укроп или петрушка – 1 пучок;
  • Маленькая морковь – 1 шт.;
  • Маленькая луковица – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Вода –5 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности.
  2. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
  3. К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень.
  4. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов, приятного аппетита!

Суп из тушёнки с гречкой

Суп из тушёнки – настоящее спасение, когда нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо, а времени на приготовление бульона совсем нет. Тогда просто открываешь баночку с тушёным мясом, добавляешь несколько ингредиентов – и ароматный суп готов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Мука белая – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для этого супа понадобится заранее отварить стакан гречки. Это избавит бульон от тёмного цвета и слишком насыщенного вкуса от крупы. Но если под рукой только сырая гречка, её нужно промыть и положить в суп первой.
  2. Почистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, либо нарезать тонкими пластинками, обжарить до мягкости. Лук мелко нарезать, высыпать к моркови и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Томаты обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу. Нарезать кубиками и пассеровать вместе с остальными овощами. В сковороду высыпать содержимое банки с тушёнкой, слегка обжарить и всё вместе высыпать в кастрюлю.
  4. Через пару минут кипения добавить сваренную заранее гречку. Варить суп ещё 5 мин., снять с огня, добавить порезанную зелень и дать настояться полчаса под крышкой. Подавать суп в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Густой суп с тушёнкой

Очень вкусный, быстрый и ароматный суп из готовой тушенки. Этот рецепт вас всегда выручит, когда на приготовление пищи остается совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • тушенка – 340 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 0,33 кочана;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовить всё необходимое: лук, морковь, картофель помыть, очистить, лук нарезать произвольно, морковь пропустить через крупную тёрку, помидор нарезать небольшими кусочками.
  2. В казанок или глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, к нему добавить морковь, помидор и потушить минуты 3–4.
  3. Картофель нарезать достаточно крупно. Уложить картофель поверх зажарки и залить его кипятком так, чтобы он только слегка закрывал картофель. Дать повариться картофелю несколько минут.
  4. Капусту нарезать крупными кусочками. Накрыть ею картофель. На капусту выложить ровным слоем тушёнку. Немного посолить (помните, что в тушёнке соль и специи присутствуют). Можно добавить специй на своё усмотрение.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока не сварится капуста. Перед окончанием варки положить в суп нарезанную петрушку и чеснок. Посыпать зеленью, можно немного поперчить, и выключить суп.
  6. Дать ему немного постоять на плите. Суп получается густой, и в нём хорошо чувствуется тушёнка. Но если кто любит супы жидкие, то жидкости можно добавить. Зелень можно положить как в суп, так и добавить ее при подаче на стол.

Гороховый суп с тушенкой

Суп из тушенки с горохом — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.

Ингредиенты:

  • Желтый горох – 1 стакан;
  • Перловая крупа – ½ стакана;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сало – 100 гр.;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Говяжья тушенка – 1 банка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Вода м2,5 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала необходимо залить горох холодной водой. Оставить на 4–5 часов.
  2. Обжарить на сале нарезанные лук и морковь. В кастрюлю с кипящей водой добавить горох и перловку. Варить 40 минут.
  3. Добавить нарезанный картофель. Варить 20 минут. Добавить в кастрюлю лук и морковь. Добавить тушенку и перемешать. Варить 10 минут. Посолить и поперчить. Перед подачей нарезать в кастрюлю зелени. Приятного аппетита!

Суп с домашней тушёнкой

Если вы любите и часто готовите первые блюда, то этот суп выручит вас в любое время. Домашняя тушёнка делает суп очень ароматным. В суп можно добавлять разные ингредиенты и подобрать их по вкусу даже самым привередливым домочадцам.

Ингредиенты:

  • Тушёнка — 200 мл.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гречка — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 1–2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого супа нам нужна домашняя тушёнка, если такой нет, то можно воспользоваться магазинной. Дальше все просто, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп.
  2. Добавляем сразу в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, промытую крупу и тушёнку. Готовые ингредиенты и нежные овощи лучше положить в самом конце, чтобы они не переварились.
  3. Заливаем все ингредиенты водой, варим минут 20 до готовности крупы и картофеля. Когда суп свариться, оставить его минут на 10 чтобы он настоялся. После чего добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп с тушёнкой и шампиньонами

Суп с тушенкой и грибами готовится очень быстро. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка – 500 гр.;
  • Шампиньоны среднего размера – 5 шт.;
  • Цветная капуста – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец ‑1 шт.;
  • Несколько пёрышек зелёного лука;
  • Пару веточек укропа и петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка чёрного молотого перца;
  • Щепотка приправы для мяса;
  • Лавровый лист.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать овощи, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Убавить огонь, добавить приправы и специи, варить до готовности картофеля и грибов, затем выложить тушёнку и варить 10 минут.
  3. В конце добавить зелень. Дать супу немного настояться, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп из тушенки

Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего “бульонного” кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Вместе с тем тушенка хорошо известна как походный вариант мяса. И на ее основе готовят походные супы и каши. Старшее, “пионерское” поколение наверняка знает и помнит немало таких рецептов. Да и современная спортивно-туристическая молодежь вряд ли предпочтет китайский суп из пакета нашей родной тушенке. Если это не так – самое время прочитать статью и записать себе пару вкуснейших рецептов.

В “туристическом” рецепте супа, как правило, используется только картошка да крупа. Поджарка делается по возможности. Крупу используют самую разную – гречку, пшенку, рис. Она делает и без того наваристый суп питательным и сытным, что очень важно на природе.

В одомашненных вариантах в суп может идти все что угодно – на что хватает фантазии и средств хозяйки. Поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления блюда, и ими не стоит пренебрегать.

Выбирать банку тушенки стоит только стеклянную – в ней видно соотношение воды, жира и мяса. Внимательно читайте состав: в настоящей тушенке должно быть только мясо и специи. Желе, которое там находится – мясной сок, а не вода, поэтому и ее в составе быть не должно.

Как приготовить суп из тушенки – 15 разновидностей

Суп из тушенки картофельный

Сытный, но при этом простой и по составу и рецептуре суп. В детстве такой суп наверняка ел каждый из старшего поколения.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 700 г
  • Картошка – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Очистить картошку, порезать удобными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.

В холодную воду положить кусочки картошки и варить до готовности.

На сковороде обжарить лук и морковь. Выложить их к картошке незадолго до приготовления. В суп выложить банку тушенки, поварить и выключить.

Суп из тушенки с кислой капустой

Вариант супа между щами и борщем. Рецепт на скорую руку – а у всех в жизни бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 400 г
  • Тушенка – 400 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

В холодную воду закинуть кубики картошки. Дать покипеть, затем положить нашинкованный лук, потертую морковь и нарезанный сельдерей.

Добавить натертую или порезанную свеклу, следом – капусту. Когда все овощи приготовятся, закинуть картошку и поварить еще несколько минут.

Затем попробовать на соль и специи. В сильно кислые щи можно добавить немного сахара.

Считается, что от кислой капусты и соленых огурцов в супе картошка становится дубовой. Если вы опасаетесь этого эффекта, просто добавьте в суп уже отваренную в мундире картошку.

Суп из тушенки с вермишелью

Простой суп, в котором вместо крупы используется вермишель. Какая именно – решать вам, вкус этого замечательного супа не изменится.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 500 г
  • Вермишель – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Порезать картошку и поставить вариться. Приготовить поджарку из лука и моркови.

Когда картошка закипит, закинуть вермишель и варить 15 минут. Закинуть кусочки тушенки. Выложить поджарку, помешать, попробовать на специи.

Суп из тушенки с фасолью

Сытный, томатный суп. Нотки латинской Америки так и проглядывают из-под фасоли и помидоров. Не жалейте специй – и суп вас отблагодарит потрясающим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 500 г
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец чили – 1 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу
Читать еще:  Суп солянка с сосисками

Приготовление:

Перед приготовлением овощи помыть и порезать.

На сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили. С помидор нужно снять шкурку., пропустить через блендер или мелко измельчить.

Полученную массу выложить на сковороду. К ним добавить тушенку и фасоль, тушить до готовности. Залить все кипятком и переложить в кастрюлю.

Специи и зелень добавить по вкусу.

Чтобы проще было снять кожицу, нужно помидоры надрезать и замочить в кипятке на несколько минут.

Суп из тушенки с рисом

Очень часто суп из тушенки называют походным. Этот вариант не исключение, за счет добавления риса можно накормить самых изголодавшихся туристов.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Тушенка – 500 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

В холодную воду заложить порезанную кусочками картошку. Морковь и лук порезать мелко и пассировать на жиру, снятом с тушенки.

В кипящую воду к картошке добавить рис, затем переложить поджарку, а следом добавить тушенку. Попробовать на вкус, добавить специи, зелень, дать постоять.

Суп из тушенки с лечо

Уникальный суп, который готовится буквально на раз-два-три. Для него требуется только банка тушенки да банка лечо – домашнего или покупного.

Ингредиенты:

  • Лечо – 1 банка
  • Тушенка – 1 банка
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выложить содержимое обеих банок, залить кипятком и довести до кипения. Немножко поварить, попробовать на специи и соль.

Добавить зелень по вкусу. Все, суп готов! При желании в него можно добавить банку фасоли икартошку.

Суп из тушенки с томатной пастой и чесноком

Суп с тушенкой и томатной пастой, вкусный и насыщенный. Напоминает по вкусу харчо, только в экспресс-варианте.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: почистить, порезать и натереть морковь. Отправить картошку вариться в кастрюлю вместе с тушенкой, после закипания засыпать рис.

На сковороде потушить морковь и лук. Когда они позолотятся, добавить томатную пасту.

Когда рис и картошка сварятся, добавить поджарку, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и зелень по вкусу.

Суп из тушенки с грудинкой и репой

Данный суп имеет французские корни. Обилие компонентов в супе обуславливает его насыщенный и необычный вкус. При этом все продукты доступны, и такой суп сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка
  • Грудинка – 250 г
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Бульон – 2 л
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи, приправы – по вкусу

Приготовление:

Бульон нужен наваристый. В чищеную луковицу воткнуть гвоздику, опустить в горячий бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком.

Морковь, сельдерей, порей и чеснок измельчить и потушить в масле, добавить нашинкованную капусту. Репу и картошку нарезать кубиками.

В бульон переложить поджарку, картошку. Добавить фасоль, порезанную грудинку, тушенку. Варить еще 15 минут, добавить зелень.

Суп из тушенки с солеными огурцами

Рецепт с интересным компонентом – соленым огурцом. Он освежает и интригует вкус супа.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 250 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи и зелень – по вкусу

Приготовление:

Приготовить овощи, почистить и порезать. Так как суп будет пюрироваться, овощи можно сразу измельчить блендером.

Обжарить на сливочном масле лук, затем морковь и картошку. Выложить все в кипящую воду, добавить сметану и варить до готовности.

Затем блендером измельчить все до однородного состояния. Добавить тушенку, порезанные кусочками огурцы. Добавить специи по вкусу.

Суп из тушенки с морской капустой

Вкусный, полезный и простой суп. Необычный ингредиент – морская капуста, неожиданно замечательно сочетается с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Капуста морская сушеная – 50 г
  • Тушенка – 400 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Морскую капусту залить кипятком. Нашинковать луковицу и морковь. Порезать картошку. С капусты слить воду и нарезать.

В кастрюле залить водой картошку и капусту, поставить вариться. Сделать поджарку из морковки и лука, растопить в ней тушенку.

Взбить яйца и влить в кастрюлю тонкой струйкой. Помешать и добавить поджарку. Дать немного постоять и разливать.

Суп из тушенки с зеленым горошком

Сытный суп из разряда армейских. Быстрый, калорийный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться картошку на огонь (предварительно почистив и порезав на кусочки).

Когда картошка почти сварится, добавить тушенку, дать повариться чуть-чуть. Добавить специи, выложить горошек.

Поварить три минуты, добавить зелень и выключить.

Солить суп из тушенки нужно только в конце приготовления, так как он достаточно соленый.

Суп из тушенки с папоротником

Необычный ингредиент – папоротник, в этом рецепте придает супу пикантность и некоторую даже эксклюзивность.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 400 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Папоротник соленый – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Почистить и нарезать картошку, положить в кастрюлю и поставить варить. Папоротник залить холодной водой. На сковороде обжарить лук.

С папоротника слить воду, нарезать и добавить к луку, тушить под крышкой. Тушенку выложить в кастрюлю к кипящей картошке.

Добавить зелень, подавать со сметаной.

Чеснок растереть и добавить к поджарке, затем выложить ее в кастрюлю.

Суп из тушенки с перцем и салом

Вариант супа “Кулеш” с тушенкой. Сытный, наваристый и питательный.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 400 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сало – 50 г
  • Пшено – 50 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Почистить и порезать овощи. Сало порезать маленькими кусочками.

Перец почистить от семян и порезать дольками.

В казане без масла растопить сало до прозрачности. Затем добавить порезанные лук и морковь, затем добавить перчик.

Когда поджарка будет готова, заложить картошку и залить водой. Варить до готовности. Затем добавить пшено (промытое) и кусочки тушенки.

По вкусу добавить специи. Варить до готовности крупы. Добавить зелень.

Суп из тушенки с грибами

Вкусные щи с грибами. Быстрые по времени, насыщенные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 500 г
  • Капуста – 300 г
  • Грибы – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы. Извлечь их и порезать кусочками. Нашинковать лук и морковь. Поджарить на сковороде, добавить томатную пасту и муку. Всыпать зелень.

Потушить капусту. Добавить все в кастрюлю к грибному бульону. Влить в кастрюлю банку тушенки. Выдавить чеснок, добавить специи. Подавать со сметаной.

Суп из тушенки с гречкой в мультиварке

Суп легкий и вкусный одновременно. Быстро и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Гречка – 100 г
  • Тушенка – 400 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть. В режиме “жарка” поджарить лук и морковь.

Когда они приготовятся, добавить картофель, залить кипящей водой и перейти в режим “тушение”.

Через 15 минут выложить тушенку в чашу, следом засыпать гречку и продолжать варить еще 10 минут.

Добавить зелень, специи и выключить мультиварку.

Суп с тушенкой — 9 необычных рецептов

Очень быстро можно сварить вкуснейший суп с тушенкой. Ведь не всегда есть возможность варить первое из свежего мяса, поскольку только на приготовление бульона уйдет 1,5-2 часа. Но кормить домочадцев нужно, даже если времени в обрез. Поэтому всегда стоит иметь в запасе баночку хорошей тушенки. Суп с добавлением консервированного мяса получается вкусным и сытным.

Как приготовить суп с тушенкой

Следует понимать, что вкус супа будет напрямую зависеть от вкуса тушенки, поэтому нужно выбирать качественный продукт. В идеале, хорошо бы использовать домашнюю тушенку, но можно выбрать и качественный магазинный продукт.

Поскольку тушенка, как правило, содержит много жира, то делать для супа заправку из овощей на масле, иначе блюдо получится слишком жирным. Если вам не нравится суп без зажарки, то можно снять немного жира из банки с не разогретой тушенкой и поджарить на нем овощи. Если же тушенка постная, то зажарку можно сделать на растительном масле или любом другом жире.

Варить тушенку не стоит слишком долго. Можно приготовить любой суп на воде, а незадолго до готовности, добавить в него тушенку и хорошо прогреть. С тушенкой можно варить любой суп, который обычно варится с мясом, а можно использовать и необычные рецепты.

Интересные факты: первые мясные консервы были изготовлены в самом начале девятнадцатого века. Технология изготовления была сложной. Мясо сначала отваривали, затем перекладывали в металлическую емкость, разогретую до температуры 115 градусов. При этом оставляли небольшое отверстие. После того, так банка остывала, отверстие запаивали.

«Быстрый» супчик с говяжьей тушенкой

Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени на кухню. Готовится суп из говяжьей тушенки с лапшой быстрого приготовления и картошкой.

  • 1 банка говяжьей тушенки (вес 250 гр.);
  • 4-5 средних картофель;
  • 1 морковка;
  • 1 пачка лапши быстрого приготовления (60гр);
  • свежая зелень, соль, перец.

Ставим на плиту кастрюлю, в которую налили 2,5 литра воды. На вторую конфорку ставим сковороду. На сковородку выкладываем тушенку, разогреваем. Добавляем к тушенке натертую морковку и, убавив огонь, тушим пять минут.

В закипевшую воду кладем нарезанную картошку, немного солим. Много соли не добавляем, так как тушенка может быть достаточно соленой. Когда картошка будет готова, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Размешиваем. Пробуем, если нужно добавляем соль.

Лапшу быстрого приготовления ломаем на небольшие кусочки. Опускаем лапшу в суп, доводим до кипения и сразу же выключаем нагрев. Специи из пакетика с лапшой добавляем по желанию. Затем прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на 5-7 минут. Подаем, посыпав зеленью.

Вермишелевый суп с тушенкой

Можно сварить супчик с тушенкой и с вермишелью. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом. Тушенку можно использовать любую – свиную, говяжью. Но предпочтительно, не слишком жирную. Если в банке окажется слишком много жира, то его лучше убрать сразу после вскрытия банки.

  • 4 картофелины;
  • 2 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 банка тушенки (250 гр.);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки вермишели;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.

Очищаем все овощи. Картофель нарезаем кубиками, морковку трем на терке, лук шинкуем. На сковороде разогреваем некоторое количество жира из банки с тушенкой. На жире поджариваем лук до полупрозрачного состояния, добавляем к нему морковку и готовим овощи в течение 5-7 минут. Затем выкладываем в сковороду тушенку и разогреваем её в течение нескольких минут.

Совет! Если тушенка постная, то пассировать овощи необходимо на растительном масле, потребуется 1-2 столовые ложки.

Кипятим воду в кастрюле, кладем в кипяток картошку, добавляем немного соли и лавровый листок. Можно положить несколько горошин душистого перца. Через 10 минут добавляем вермишель и продолжаем варку. Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю зажарку и варим еще 2-3 минуты. Приправляем по вкусу солью, перцем, свежей зеленью. Даем супу настояться минут пять под крышкой.

Суп «Харчо на даче» с рисом

Традиционный суп харчо варят с говядиной с рисом. Обязательным элементом является приправа из кислых слив, а также, специальные приправы. Однако не всегда есть время сварить этот вкусный суп по всем правилам. В этом случае можно приготовить упрощенный вариант из говяжьей тушенки.

  • 60 гр. длиннозернистого риса;
  • 1 банка (250 гр.) говяжьей тушенки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка «хмели-сунели»;
  • 1 столовая ложка соуса ткемали;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу.

Готовить удобно в толстостенной кастрюле. Ставим посуду на огонь, кладем в него жир из банки с тушенкой (или наливаем растительное масло, если тушенка постная). В горячий жир опускаем тонко нарезанный лук, обжариваем. Когда кусочки лука станут полупрозрачными, кладем натертую морковку, обжариваем еще минут пять.

Кладем в казан промытый рис. Перемешиваем и наливаем в казан кипяток (2-2,5 литров). Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим при слабом кипении до готовности крупы.

Совет! По желанию, вместе с рисом можно добавить нарезанный кубиками картофель.

Помидор вымыть, ошпарить кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем маленькими кубиками. Когда рис будет готов, добавляем в кастрюлю подготовленный помидор и соус ткемали. Выкладываем тушенку. Размешиваем и добавляем специи по вкусу.

Варим еще минут 10 при очень слабом кипении. Мелко рубим зелень, измельчаем чеснок. Добавляем чеснок и зелень в суп, размешиваем, доводим до кипения и сразу же выключаем. Даем настояться под крышкой минут 15.

Суп с фасолью, цветной капустой и опятами

Очень вкусным получается супчик на тушенке, приготовленный с цветной капустой, фасолью и опятами. Обычный фасолевый суп варится долго, так как сухая фасоль готовится 1,5-2 часа.

Читать еще:  Суп с грибами и вермишелью

Если нужно сварить блюдо быстро, то лучше использовать консервированную фасоль.

  • 1 банка консервированной в собственном соку фасоли (400 гр.);
  • 250 гр. замороженных опят;
  • 500 гр. разобранной на соцветия цветной капусты (свежей или замороженной);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 банка тушенки (250 гр.);
  • 2 лавровых листочка;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 картофелины;
  • соль, перец по вкусу.

Подготавливаем все продукты. Овощи очищаем, лук мелко шинкуем, морковку натираем на мелкой терке, болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Обжариваем на снятом с тушенки жире лук, через пять минут добавляем морковку и болгарский перец. Обжариваем овощи пять минут. Добавляем замороженные опята, перемешиваем. Затем подливаем немного воды и тушим овощи и грибы до готовности (минут 10).

В кастрюле кипятим 2,5 литров воды. Опускаем в кипяток нарезанную кубиками картошку и соцветия цветной капусты, добавляем немного соли. Кладем лавровый лист и душистый перец. Варим 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Выкладываем в суп фасоль из банки (без жидкости) и перекладываем содержимое сковороды.

Варим все вместе минут пять. Затем выкладываем тушенку и размешиваем. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Приправляем по вкусу специями. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Гречневый суп

Несложен в приготовлении и очень вкусе гречневый суп с тушенкой.

  • 250 гр. уже отваренной гречневой крупы;
  • 1 литр воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 банка тушенки (250 гр.);
  • 1 пучок укропа;
  • 2 лавровых листика;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • соль, черный перец по вкусу.

Очищаем все овощи, промываем холодной водой. Картошку нарезаем некрупными кубиками. Кладем картофель в холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим до готовности.

На сковороде разогреваем жир из банки с тушенкой либо растительное масло, если тушенка постная. На жире обжариваем мелко нарезанный лук, слегка обжарим. Морковку нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с луком.

Помидоры помещаем в кипяток на 1 минуту, затем обливаем холодной водой. Снимаем с помидоров кожицу. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Добавляем кубики помидора к луку и морковке и продолжаем готовить овощи на небольшом огне.

Перекладываем зажарку в кастрюлю, где уже сварилась картошка. Перемешиваем, добавляем вареную гречку и тушенку из банки, перемешиваем. Приправляем суп по вкусу и варим еще минут пять. В конце варки добавляем свежую зелень, которую мелко нашинковали.

Гороховый суп с тушенкой

Очень вкусным получается гороховый суп, приготовленный с тушенкой. Готовить его лучше всего из гороха половинками, он варится намного быстрее, чем горох, высушенный целыми зернышками. Ингредиентов потребуется минимум:

  • 1 стакан гороха;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 1 банка тушёнки (250 гр.);
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Горох нужно подготовить заблаговременно: промыть и залить холодной водой минимум на 4 часа. Можно замочить горох на ночь.

Затем промываем горох еще раз, перекладываем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим около 1,5 часов при слабом кипении. Солить можно, когда горох станет мягким.

Добавляем в суп нарезанные мелкими кубиками картофель и морковку, варим до готовности корнеплодов. Затем выкладываем банку тушенки, размешиваем и прогреваем. Заправляем суп специями и свежей зеленью.

Совет! К гороховому супу рекомендует подать пшеничные сухарики, их легко приготовить в духовке из белого батона.

Щавелевый суп с тушенкой

С тушенкой можно сварить вкусный щавелевый суп. Его можно готовить не только со свежим, но и с консервированным или замороженным щавелем.

  • 200 гр. щавеля;
  • 1 банка тушенки(250 гр.);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 вареных яйца;
  • зелень петрушки, укропа, зеленый лук – по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Суп из тушенки – пошаговые рецепты приготовления с вермишелью, рисом или фасолью

Приготовление первых блюд с соблюдением всех правил занимает около 2 часов. Если времени совсем мало и нужно срочно сварить что-нибудь на обед, подойдет суп из тушенки, можно взять свиную, куриную или говяжью и приготовить с картофелем, вермишелью, разными крупами. Блюдо получится вкусным, с аппетитным мясным ароматом, если выбрать качественный продукт и воспользоваться вариантами рецепта по фото.

Как приготовить суп из тушенки

В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.

Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Использовать качественные полуфабрикаты, изготовленные по ГОСТу.
  2. Сначала сварить продукты, которые готовятся дольше – картошку, фасоль, горох, рис.
  3. Соблюдать этапы приготовления по фото.
  4. Делать луково-морковную зажарку на сливочном либо подсолнечном масле вместо оливкового.
  5. Подсаливать блюдо в конце, потому что в тушенке содержится много соли.
  6. При добавлении крупы строго соблюдать рецепт, чтобы суп не получился слишком густым.
  7. Отказаться от обжаривания овощей, если хочется получить диетический супчик.
  8. Добавлять тушенку за 6-8 минут до завершения готовки.

Рецепты супа из тушенки

Большинство рецептов очень просты. Для их выполнения понадобится самый обычный набор продуктов, а по питательности они способны заменить сразу первое и второе блюдо. В отличие от приготовления обычного супа, где вначале нужно отварить мясо, тушенка добавляется в самом конце. Ведь все продукты варятся в воде, а не в бульоне и получаются менее калорийными.

Картофельный

  • Время: 20-26 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Самым простым вариантом первого блюда является суп с тушенкой и картошкой. Для него не нужна крупа, но можно добавить больше овощей. Если налить в кастрюлю меньше воды, то получится вкусный тушеный картофель с мясом. Чтобы еще быстрее сварить суп с тушенкой, можно использовать мультиварку, но если ее нет, то подойдет и обыкновенная кастрюля с плотной крышкой.

Ингредиенты:

  • тушеное куриное мясо – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – 1 пучок;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, порубить на мелкие кубики.
  2. Положить в кастрюлю, долить 2,5 л воды, поместить на плиту.
  3. Пока варится картошка, почистить лук и морковь. Нарезать кольцами, жарить в масле около 5-7 минут до появления золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю с картошкой.
  5. Положить тушеное мясо, проварить еще 10 минут.
  6. Доложить перец, соль.
  7. За 3 минуты до подачи посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и лука.

Грибной

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Если хочется приготовить необычное блюдо, то суп из говяжьей тушенки со свежими или замороженными грибами прекрасно подойдет. Можно взять белые грибы, шампиньоны, вешенки, их отваривают заранее и пережаривают вместе с овощами в сливочном масле. Суп готовится на один день, потому что в грибах содержатся вещества, которые становятся вредными при повторном нагреве.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • острый перец – 2 г;
  • картофель – 4 шт;
  • замороженные опята – 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп, базилик – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы разморозить, нарезать на кусочки, обжарить в масле вместе с луком и морковью.
  2. В кастрюлю влить 2 л воды, выложить мелко нарезанную картошку, довести до кипения.
  3. Добавить поджарку с грибами и лавровый лист с перцем.
  4. Варить в среднем режиме около 15 минут.
  5. Положить свежую зелень, тушенку, посолить.

Гороховый

  • Время: 25-32 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Перед тем как приготовить суп с тушенкой и горохом, нужно подготовить ингредиенты. Горох рекомендуется замочить в теплой воде еще с вечера, тогда время приготовления сократится до 25 минут. Для наваристого супа-пюре желательно брать прессованный горох, который заранее был обработан. Особенно вкусно получается блюдо, приготовленное из свинины.

Ингредиенты:

  • свиная тушенка – одна банка;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, базилик – по 1 пучку;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Горох положить в двухлитровую кастрюлю, долить 2-2,5 литров воды.
  2. Включить плиту на средний режим, положив в кастрюлю целую почищенную картошку.
  3. Приготовить на масле зажарку из лука и морковки.
  4. Готовый картофель вытащить, размять вилкой, положить обратно.
  5. Смешать ингредиенты, добавить тушенку.
  6. Украсить зеленью, досыпать соль и перец.

С картошкой и вермишелью

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Суп с тушенкой и вермишелью относится к блюдам, подходящим для детского питания. Однако следует брать домашнюю тушенку, в качестве которой хозяйка уверенна. Самый быстрый и простой рецепт – взять для супа паутинку, потому что макароны будут вариться дольше. Она готовится за несколько минут, поэтому компонент добавляется в последнюю очередь.

Ингредиенты:

  • картошка – 300 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • домашняя тушенка – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • смесь специй – 5 г;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, а картофель кубиками.
  2. Положить овощи в кастрюльку, налить 2 литра отфильтрованной воды.
  3. Поставить на плиту на 15 минут.
  4. Добавить тушенку, специи, измельченную зелень, довести до кипения.
  5. Положить вермишель, плиту выключить.

С рисом

  • Время: 30-35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Рецепт супа из тушенки с рисом имеет много вариантов. Опытные хозяйки готовят вкусный суп-харчо, используя самые простые компоненты – рис, тушеное мясо и картошку. Можно также вместо рисовой крупы добавить в первое блюдо пшено, гречку, ячку или перловку. Круглозернистый сорт риса разваривается гораздо быстрее, поэтому его кладут одновременно с картошкой.

Ингредиенты:

  • тушенка из свинины – 1 банка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • рис круглозернистый – 150 г;
  • масло растительное –100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для харчо – 10 г;
  • укроп, петрушка – 100 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Крупу рисовую промыть, залить водой.
  2. Поставить на плиту.
  3. Картошку порезать на мелкие ломтики, добавить в кастрюлю, включить средний режим, поварить компоненты 10 минут.
  4. Морковку и лук порезать соломкой и поджарить на растительном масле.
  5. Положить поджарку в кастрюлю.
  6. Добавить тушенку.
  7. Варить все вместе 15-17 минут, до подачи на стол посыпать петрушкой и укропом.

С фасолью

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Суп из тушеной говядины с фасолью или чечевицей готовить легко, но нужно учитывать, что бобовые варятся дольше картошки. Поэтому рекомендуется отварить фасоль заранее. Если взять сорт красного цвета, то блюдо получится более сытным. Зеленая или белая фасоль содержат меньше калорий, поэтому суп с этими продуктами подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • маринованные томаты – 300 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриная тушенка – 1 банка;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сушеная петрушка и укроп – 5 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее отваренную фасоль залить горячей водой, варить 10 минут вместе с картошкой.
  2. В это время поджарить на сковородке лук, морковь.
  3. С маринованных помидоров снять шкурки, измельчить.
  4. Добавить к поджарке на сковороде помидоры.
  5. Долить 100 мл воды и упарить вдвое.
  6. Выложить получившийся соус вместе с тушенкой в кастрюлю с фасолью и картофелем.
  7. Досыпать соль и сушеные специи.
  8. Проварить вместе 10 минут.

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Щи из квашеной или свежей капусты получатся такими же наваристыми, как те, что сделаны на мясном бульоне. Суп можно приготовить сразу на 2 дня. На вторые сутки щи настоятся и станут еще вкуснее. Точно так же готовится борщ, только в поджарку нужно добавить свеклу и томатную пасту. Перед тем как приготовить щи, все овощи мелко нарезаются или натираются на терке.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – 200 г;
  • тушенка из говядины – 1 банка;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • масло растительное – 200 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть капусту от рассола.
  2. Нарезанные кубики картофеля поставить вариться на 15 минут.
  3. Морковь и лук порезать поперек на кольца, поджарить до золотистого оттенка.
  4. Добавить к готовой зажарке капусту, обжаривать овощи 5 минут.
  5. Выложить тушенку, лавровый лист и овощи, довести до кипения.
  6. Зелень порезать мелко и насыпать в щи.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector