Суп с плавленного сыра рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Суп с плавленного сыра рецепт пошагово

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка: 8 рецептов

Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!

Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

  • картошка — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 60—70 гр.
  • сырок (в брикетах) — 140—160 гр.
  • морковка — 1 шт.

Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

4. Если вы купили сырок слабосолёный, рекомендуем дополнительно подсолить, поперчить супчик. Перед дегустацией украсьте его порубленным укропом или зелёным лучком.

Суп из плавленого сырка с курицей

  • масло сливочное — 60—70 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • куриное филе/грудинка — 500—550 гр.
  • сыр плавленый (брикеты) — 0,2 кг.
  • зелень петрушки — 20 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелёный лук — 4 стрелки
  • морковка — 1 шт.
  • лист лавра — 3 шт.
  • отфильтрованная вода — 2,4 л.

Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!

1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

Сырный суп-пюре

  • сырок (в брикетах) — 200—250 гр.
  • сыр твёрдого сорта — 130 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • вода — 1—1,2 л.
  • морковка — 1 шт.

Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сырок — 0,4 кг.
  • куриная грудинка — 0,2 кг.
  • грибы (на выбор) — 0,35 кг.
  • лук — 1 шт.
  • картошка — 0,75 кг.
  • зелень — 20 гр.
  • морковка — 1 шт.

Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7—10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

Суп из плавленого сырка с колбасой

  • картошка — 4 шт.
  • плавленый сырок (брикеты) — 3 шт.
  • колбаса копчёная — 180 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • укроп — 15 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.

1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

Суп из плавленого сырка «Дружба»

  • картошка — 0,4 кг.
  • вода — 1,8 л.
  • грудка куриная — 450 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр «Дружба» — 200 гр.
  • лук — 1 шт.

Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

Сырный суп с шампиньонами

  • лук-порей — 60 гр.
  • шампиньоны — 230 гр.
  • морковка — 140 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • чеснок — 4 зубца
  • плавленый сырок — 120 гр.
  • масло сливочное — 75 гр.
  • луковица — 1 шт.

1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5—7 минут.

А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить сырный суп, изучите все рецепты из плавленного сырка.

Сырный суп с рыбой

  • картошка — 3 шт.
  • сырок (в брикетах) — 120 гр.
  • лук — 1 шт.
  • филе рыбы — 240 гр.
  • морковь — 1шт.
  • вода — 1 л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • зелень — 25 гр.

Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.

1. За рыбную основу рекомендуется брать филе минтая. В нём не должно быть кожицы и костей. Такая рыба лучше всего подходит для супа. Ополосните сырьё и при необходимости разморозьте. Подготовьте овощи привычным для вас способом.

2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10—12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.

3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.

4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка: 8 рецептов

Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!

Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

  • картошка — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 60—70 гр.
  • сырок (в брикетах) — 140—160 гр.
  • морковка — 1 шт.

Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

4. Если вы купили сырок слабосолёный, рекомендуем дополнительно подсолить, поперчить супчик. Перед дегустацией украсьте его порубленным укропом или зелёным лучком.

Суп из плавленого сырка с курицей

  • масло сливочное — 60—70 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • куриное филе/грудинка — 500—550 гр.
  • сыр плавленый (брикеты) — 0,2 кг.
  • зелень петрушки — 20 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелёный лук — 4 стрелки
  • морковка — 1 шт.
  • лист лавра — 3 шт.
  • отфильтрованная вода — 2,4 л.

Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!

1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

Сырный суп-пюре

  • сырок (в брикетах) — 200—250 гр.
  • сыр твёрдого сорта — 130 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • вода — 1—1,2 л.
  • морковка — 1 шт.

Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

Читать еще:  Грибной суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сырок — 0,4 кг.
  • куриная грудинка — 0,2 кг.
  • грибы (на выбор) — 0,35 кг.
  • лук — 1 шт.
  • картошка — 0,75 кг.
  • зелень — 20 гр.
  • морковка — 1 шт.

Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7—10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

Суп из плавленого сырка с колбасой

  • картошка — 4 шт.
  • плавленый сырок (брикеты) — 3 шт.
  • колбаса копчёная — 180 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • укроп — 15 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.

1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

Суп из плавленого сырка «Дружба»

  • картошка — 0,4 кг.
  • вода — 1,8 л.
  • грудка куриная — 450 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр «Дружба» — 200 гр.
  • лук — 1 шт.

Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

Сырный суп с шампиньонами

  • лук-порей — 60 гр.
  • шампиньоны — 230 гр.
  • морковка — 140 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • чеснок — 4 зубца
  • плавленый сырок — 120 гр.
  • масло сливочное — 75 гр.
  • луковица — 1 шт.

1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5—7 минут.

А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить сырный суп, изучите все рецепты из плавленного сырка.

Сырный суп с рыбой

  • картошка — 3 шт.
  • сырок (в брикетах) — 120 гр.
  • лук — 1 шт.
  • филе рыбы — 240 гр.
  • морковь — 1шт.
  • вода — 1 л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • зелень — 25 гр.

Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.

1. За рыбную основу рекомендуется брать филе минтая. В нём не должно быть кожицы и костей. Такая рыба лучше всего подходит для супа. Ополосните сырьё и при необходимости разморозьте. Подготовьте овощи привычным для вас способом.

2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10—12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.

3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.

4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.

Для его приготовления можно взять мягкую массу или брикетики, это вовсе не имеет значения. Главное, чтобы он у вас был натуральный, а не какой-нибудь аналоговый продукт. Так как в этом случае он будет плохо расплавляться в бульоне и будет плавать кусочками. А это совсем не тот результат, который ожидается.

Готовится он чаще всего на курином или грибном бульоне. Хотя можно и исключительно на овощном отваре. Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые для этого берут и другое мясо или даже морепродукты.

Но мы сегодня будем рассматривать только классические варианты, которые я предпочитаю чаще всего. Надеюсь и вам они очень понравятся. По крайней мере, они ничуть не хуже французского лукового супа или классического грибного.

Довольно часто сырный суп едят с гренками. Но здесь все просто — нарежьте хлебные ломтики (или багет) на кубики, присыпьте солью и приправами, поставьте на несколько минут в разогретую духовку или на 2-3 минуты в микроволновку. Лично я предпочитаю второй вариант. Получается быстрее.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок — 2 уп.
  • Куриное филе — 500 гр
  • Мелкая вермишель — 0,5 стакана
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 литра

Приготовление:

1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.

2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.

Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.

4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.

Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)

Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.

Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.

2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.

3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.

Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой

Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Копченая колбаса — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр мягкий плавленный — 200 гр
  • Соль, перец (или другие специи) — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.

2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.

Классический рецепт французского сырного супа

Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.

Читать еще:  Суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — 250 гр (2-3 шт)
  • Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
  • Лук — 150 гр (1-2 шт.)
  • Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Зелень — для подачи

Для гренок:

  • Багет — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Приправы «Итальянские травы» (или другие)
  • Чеснок

Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.

Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) — 300 гр
  • Вода — 3,5 литра
  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
  • Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.

В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.

На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.

2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.

3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.

Сырный крем-суп из плавленных сырков

Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Плавленные сырки — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сливки по желанию

Приготовление:

1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.

2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.

Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 350 гр
  • Лук — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Плавленный сыр — 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Укроп и петрушка — 1 пучок

Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.

Сырный суп с плавленным сыром – 7 пошаговых рецептов

А вы пробовали когда-нибудь сырные супы? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе и детям, и взрослым.

Еще один плюс – это экономичность, ведь такое первое можно приготовить буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Вы сами можете решить, что добавить в его состав. Главное, чтобы был сыр. А все остальное – это лишь дополнение, которое по своему раскрывает и делает уникальным вкус этого блюда.

Чаще всего сырный суп подают с сухариками. И, конечно же, будет гораздо вкуснее и полезнее сделать их самостоятельно. В этом нет ничего сложного, просто нарежьте хлеб на кусочки среднего размера и подсушите их в духовке. Можно сбрызнуть их растительным маслом и посыпать любимыми специями.

Готовка занимает в среднем 20 минут, что, по-моему, просто отлично для любой хозяйки или начинающего кулинара. Давайте приступим, и вы поймете, насколько все просто!

Рецепт супа с плавленным сыром и курицей

Сырный суп с курицей получается более сытным за счет мяса и куриного бульона. Готовится он также очень быстро. Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.

  • плавленный сыр – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.
  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту.
  2. Пока вода закипает нарезаем филе курицы на кусочки, затем добавляем их в кипящую воду. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 20 минут.

Если вы предпочитаете готовить супы на втором бульоне, то сварите мясо до полуготовности в воде без специй и соли, слейте первый бульон, помойте кастрюлю, снова залейте ее водой и продолжайте варить курицу до готовности на втором бульоне, посолив и поперчив его.

  1. Пока мясо варится, чистим и нарезаем картошку на небольшие кубики.
  2. Лук очищаем и мелко шинкуем, морковь также очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Пассеруем морковь и лук в растительном масле на сковороде.
  4. Через 20 минут после закипяния воды вобавляем нарезанный картофель и варим около пяти минут.
  5. Затем добавляем в суп обжаренные овощи и варим еще 5-7 минут.
  6. Плавленный сырок нарезаем кубиками и высыпаем в суп, перемешиваем и оставляем на пару минут, и суп готов!
  7. Перед подачей посыпаем нарезанной свежей зеленью.

Как сварить вкусный сырный суп с грибами?

Невероятно простой в приготовлении супчик, который особенно актуален в «грибной» период, когда многие хозяйки уже не знают, что из них приготовить. Легкий и быстрый, он, определенно, должен занять достойное место на вашем столе.

  • плавленный сыр – 180 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • оливковое масло.

  1. Грибы промываем, очищаем и тонко нарезаем.
  2. Репчатый лук чистим и измельчаем.
  3. Зелень шинкуем, а плавленный сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
  4. В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
  5. Затем к луку добавляем грибы и жарим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая.
  6. Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться.
  7. В кипящую воду высыпаем натерный или нарезанный плавленный сыр, перемешиваем до тех пор, пока он не растворится.
  8. Затем добавляем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком. Даем покипеть супу еще минут пять.
  9. В конце солим, перчим и добавляем лавровый лист и зелень, оставляем на плите еще на пару минут и снимаем с огня.
  10. Подаем с сухариками. Вот и все, супчик готов и всего за 15-20 минут!

Из плавленного сырка с фрикадельками

  • сырки плавленные – 200 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Кастрюлю наполняем водой и ставим кипятиться, посолив и добавив перец и лавровый лист.
  2. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук очищаем и измельчаем.
  3. Морковку чистим. Половину нарезаем соломкой, половину натираем на терке.
  4. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель, половину моркови и половину лука.
  5. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем мокрыми руками фрикадельки.
  6. В суп выкладываем фрикадельки и варим около 20 минут под крышкой на маленьком огне.
  7. Грибы нарезаем тонкими пластинами.
  8. Обжариваем в масле на сковороде оставшиеся лук и морковку.
  9. Затем добавляем грибы и готовим около 5 минут, помешивая все периодически.
  10. Плавленный сырок нарезаем кубиками.
  11. В суп выкладываем грибы с овощами и сырки, все перемешиваем до растворения сыра. Варим еще 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
  12. Разливаем суп по тарелкам и украшаем нарезанной зеленью.

Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)

Еще более быстрый в приготовлении суп. В нем использованы сосиски, что существенно сказывается на времени готовки. Ароматный, легкий, сытный – это все про него!

  • плавленный сыр – 1 упаковка (200-300 г);
  • колбаса или сосиски – 300 г;
  • картофель – 300 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп;
  • соль, перец.

  1. Чистим и моем овощи. Морковку натираем на терке, а лук мелко шинкуем.
  2. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
  3. Отвариваем картофель в кастрюле с водой.
  4. После того, как вода закипит выкладываем в нее наш сыр. Все перемешиваем и продолжаем варить до готовности картошки.
  5. Тем временем обжариваем на сливочном масле лук и морковь.
  6. Затем нарезаем сосиски кружочками и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем в течение пары минут.
  7. Выкладываем лук, морковь и сосиски в кастрюлю. Пробуем на вкус и солим, перчим по своему усмотрению.
  8. Затем нарезаем укроп, высыпаем его в суп и доводим его до кипения. Плиту отключаем. Суп готов, можно подавать на стол.

Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?

Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Очень ароматный и сытный супчик безусловно понравится даже самым привередам, которые не любят морковь или лук в первых блюдах, поскольку овощи в нем не чувствуются.

Блюдо достаточно калорийное, а значит и очень сытное.

  • плавленный сыр – 200 г;
  • сливки 20%;
  • бекон;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

  1. Все овощи чистим, моем и крупно нарезаем.
  2. Заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на плиту.
  3. Когда они приготовятся, начинаем выкладывать в овощной бульон сыр, перемешиваем, добавляем соль, специи.
  4. Когда сыр полностью растворится, перебиваем все блендером до состояния пюре.
  5. Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим суп до кипения.
  6. В это время нарезаем бекон на кусочки и обжариваем его на сухой сковороде без масла.

Не стоит высыпать бекон полностью в кастрюлю, лучше готовить его непосредственно перед подачей и добавлять в каждую тарелку.

  1. Готовый суп наливаем в тарелку, вливаем в него немного сливок, перемешиваем.
  2. Затем добавляем в тарелку обжаренный бекон и сухарики. Крем суп с беконом готов!

Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях

Такое сочетание рыбы и сыра делает супчик очень нежным и ароматным, но в тоже время сытным. Для его приготовления можно использовать любую красную рыбу.

  • плавленный сыр – 200 г;
  • семга – 300 г;
  • картофель – 2шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист.

  1. Рыбу разделываем и нарезаем на кусочки, стараясь удалить все косточки.
  2. Морковь, лук и картошку чистим и измельчаем.
  3. На помидорах делаем надрезы и заливаем их кипятком. Благодаря этому с них хорошо будет сниматься кожица. Снимаем ее и нарезаем помидоры на кусочки.
  4. Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться, добавив в нее соль, перец и лавровый лист. После закипания высыпаем нарезанный ранее картофель и рыбу.
  5. Даем немного покипеть и добавляем сыр, тщательно перемешав.
  6. Пассеруем на сковороде в сливочном масле морковь и лук, затем также отправляем их в кастрюлю с рыбой.
  7. Теперь очередь помидоров, нашинкованной свежей зелени и измельченного зубчика чеснока.
  8. Все перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
  9. Суп готов, можно накрывать на стол.
Читать еще:  Суп из консервированного зелёного горошка рецепт

Видео рецепт приготовления сырного супа с креветками

Ну а для любителей креветок также есть свой рецепт, как вкусно их скомбинировать в одном блюде с плавленным сыром. Интересное сочетание определенно разнообразит ваш рацион и приятно удивит вашу семью.

  • плавленный сырок – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 130 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Мне кажется, полет фантазии в приготовлении этого блюда просто бесконечен. Можно заменять один ингредиент другим, менять мясо на рыбу и т.д., и каждый раз у вас будет получаться абсолютно новый супчик. Поэтому, если у вас уже сейчас в холодильнике есть плавленный сыр, можете смело приступать к своим кулинарным экспериментам и удивлять ими окружающих!

Делитесь статьей с друзьями. До новых встреч! И приятного аппетита!

Сырный суп с плавленым сыром — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Сырный крем-суп с плавленым сырком

Любители сыра по достоинству оценят этот сырный крем-суп с овощами и зеленью. Не смотря на скромный состав ингредиентов – конечный результат приятно удивит даже гурмана.

  • Картофель 2 шт.
  • Белый репчатый лук 2 шт.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Масло растительное рафинированное 40 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сырок плавленый в брикетах 90 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Сливки 20% 120 мл.
  • Твердый сыр 70 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Сырный суп из плавленого сырка рецепт

Изысканный и недорогой суп из плавленого сыра украсит собой любой стол. Суп прост в приготовлении и базовый набор продуктов для него найдется в каждом холодильнике. Такое первое блюдо понравится даже самым взыскательным едокам. Важно не пожадничать и купить съедобный плавленый сырок и у вас обязательно получится великолепное первое блюдо!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. среднего размера.
  • Белый репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60-70 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 10 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сырок плавленый в брикетах – 140-160 гр.
  • Вода – 2,4 л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Сухарики из белого хлеба – для сервировки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на среднем огне на сливочном масле с добавлением небольшого количества растительного до легкой прозрачности.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить до мягкости моркови.
  4. Порезанный кубиками или натертый плавленый сыр растворить в небольшом количестве воды. Это предотвратит возможное образование комочков в супе.
  5. Поставьте кастрюлю с водой и картофелем на средний огонь. Когда картофель закипит – добавьте луково-морковную зажарку.
  6. Варите до приготовления картофеля, потом введите сырную массу и хорошо перемешайте. Как только суп стал однородным – можно выключать газ.
  7. Выправьте суп по соли и перцу.
  8. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и сухариками.

Сырный суп по‑французски с плавленым сыром и индейкой

Легкий полезный сырный суп с индейкой от которого невозможно отказаться!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь – 180 гр
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. В трехлитровую кастрюлю положите мясо птицы и налейте воды. Мясо предварительно желательно достать из холодильника и довести до комнатной температуры – так процесс готовки займет меньше времени, а мясо проварится равномернее.
  2. Когда бульон закипит, положите в него пару горошин душистого и черного перца и лавровый лист. На этом этапе можно присолить суп.
  3. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте мясо.
  4. Картофель и лук очистите, нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на терке.
  5. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками – 1-1,5 см.
  6. Плавленый сыр нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.
  7. В кипящий бульон введите картофель. Закипятите и варите еще 5 – 7 минут до готовности.
  8. Пока картошка варится, сделайте зажарку из моркови и лука.
  9. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла с небольшим добавлением растительного, чтобы сливочное не горело. Зажарьте до прозрачности лук, а потом добавьте морковь. Слегка присолите и приперчите.
  10. Добавьте зажарку в суп и варите 5 минут.
  11. Добавьте нарезанное мясо и варите еще 5 минут.
  12. Добавьте плавленый сырок, перемешайте и выключите огонь.
  13. Готовый суп украсьте зеленью и подайте с гренками.

Суп получается очень насыщенным и нежным. Благодаря высокому содержанию белка, это блюдо может считаться даже диетическим, если убрать из состава зажарку на сливочном масле.

Суп из плавленого сыра c сырокопченой колбасой

Интересная вариация классического сырного супа. Благодаря колбасе, сырный суп имеет яркий, копченый аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 4 брикета.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 15 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Колбаса сырокопченая – 180 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картошку почистить, порезать на небольшие брусочки, отварить в несолёной воде около 20 минут.
  2. Колбасу нарезать кубиками или кружками, обжарьте на масле до легкой корочки.
  3. Нарезать мелким кубиком лук и чеснок. Потереть морковь на терке.
  4. Ввести к колбасе лук. Пожарить до полуготовности, добавить чеснок.
  5. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не сгорел. Ввести морковь и жарить 3-4 минуты до готовности.
  6. Зажарку соединить с картофельным бульоном.
  7. Плавленый сыр можно на несколько минут отправить в морозилку, чтобы потом было проще его нарезать.
  8. Измельченный сыр добавляют в суп, перемешивают и томят 10 минут.
  9. Солить и перчить суп рекомендуется по вкусу.
  10. Украшают суп с плавленым сыром и колбасой парой веточек свежего укропа.

Сырный суп со свининой и фрикадельками

Необыкновенно нежный и в тоже время сытный сырный суп со свининой и фрикадельками – это просто праздник для вашего желудка. Попробуйте приготовить его один раз – и он прочно поселится в Вашем меню на долгие годы.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина — 500 -600 гр.
  • Сырок плавленый — 2 пачки.
  • Вареные яичные желтки — 4 шт.
  • Багет — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень петрушки — для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  2. Залить мясо холодной водой и отварить до готовности на среднем огне, избегая сильного кипения.
  3. С бульона, во время варки, периодически снимать пенку.
  4. Если бульон мутный, его можно процедить через марлю. Готовое мясо отложите – оно понадобится позже.
  5. У багета обрезать корки, мякоть разорвать на небольшие кусочки.
  6. Яичные желтки превратить в однородную массу.
  7. Предварительно подмороженный один сырок натереть на терке и соединить с мякотью багета и желтками. Если масса слишком сухая, добавить пару ложек бульона. Смешать все для образование крутого «фарша» и сформировать фрикадельки размером с яичный желток.
  8. Бульон закипятить, посолить и поперчить. Еще один сырок натереть и добавить в бульон. Перемешать до однородности.
  9. Положить в суп фрикадельки и варить 10 минут, после добавить сваренное мясо и довести до кипения.
  10. Снять суп и оставить его настаиваться 10-15 минут.
  11. Подавать сырный суп с фрикадельками можно с нарезанной петрушкой, а так же с измельчённой крошкой багета.

Суп с плавленым сыром

4 рецепта супов с плавленным сыром: пошаговый с фото и еще 3 для коллекции.

Сколько разновидностей плавленых сыров вы знаете? Глядя на полку магазина с этими сырами, разбегаются глаза. Хочется и этого со вкусом грибов, и того — с беконом, а еще интересно попробовать с зеленью и чесноком, а еще… еще и еще.

А сколько вы знаете блюд, где используется плавленый сырок, сколько рецептов в вашей кулинарной книжке? Разумеется, бутерброд, и конечно, салат. А суп с плавленным сыром? Например, наваристый овощной с интересным сырным привкусом? Если еще не варили такой, то самое время это сделать.

КОЛЛЕКЦИЯ СЫРНЫХ СУПОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ:

Суп с плавленым сыром и овощами

Легкий в приготовлении, очень питательный, этот суп понравится всем, потому что вкусовое сочетание в ней овощей и сыра очень гармонично.

Ингредиенты для рецепта

  • сыр плавленый — 2 штуки (или 180 грамм)
  • цукини — 1 большой плод
  • картофель — 2-3 средних
  • лук — 1
  • морковь — 1 средняя
  • бульон — 1,5 литра
  • растительное масло для обжарки овощей
  • соль, зелень, перец — на ваш вкус

Как приготовить суп с плавленным сыром и овощами

Подготовьте овощи и сложите их в кастрюлю, где будет вариться суп с плавленым сыром.

Нарежьте картофель и цукини небольшими кубиками. Если кабачок молодой с красивой кожурой, то чистить его не надо, достаточно хорошо помыть.

Лук лучше всего нарезать мелко.

А морковь натрите крупно.

Налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 5-10 мин. на огне больше среднего. Не забывайте помешивать.

Добавьте бульон (в зависимости от желаемой гущины).

Варите овощи до готовности картофеля, а затем добавьте мелко порезанный сыр.

Размешивая, нагревайте суп, пока весь сыр не растворится. Посолите и поперчите по вкусу, бросьте мелко нарезанную зелень.

Для супа подойдет плавленый сырок с любым вкусом. Так же как и любые овощи. Вы можете добавить в него и сладкий перец, и кукурузу, и зеленый горошек, и цветную капусту — в общем, делайте овощной микс из ваших любимых овощей.

Добавлять или не добавлять специи, решайте сами — этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние и насыщенные специи забьют этот вкус.

Суп-пюре с плавленым сыром, рецепт на молоке

Приготовить суп с плавленым супом и овощами можно не только на бульоне, но и на молоке. На то, чтобы его сделать, уйдет буквально 10 минут.

Что понадобится

  • плавленый сыр — 100 грамм
  • кабачок — 1 (около 250 грамм)
  • молоко — 250 мл
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • лук-шалот — 1
  • соль и перец

Как приготовить

Лук порежьте мелко. В кастрюлю положите сливочное масло, поставьте на огонь, добавьте лук и слегка обжарьте. Кабачок порежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку и готовьте минут 7-10.

Сыр порежьте небольшими кусочками. Влейте молоко и доведите до кипения. Положите плавленый сырок, перемешайте.

Превратите суп в пюре с помощью блендера. Посолите и поперчите на свой вкус.

Перелейте сырно-молочную смесь снова в кастрюлю и подогрейте (не кипятите).

К такому супу с плавленным сыром отлично подойдут ломики кабачка-гриль и сухарики.

Суп с плавленым сыром, рецепт с курицей

Пикантный супчик из плавленого сырка и набора овощей, который можно дополнить кусочками отварной курицы или, если суп готовится по-быстрому, — сосисками.

Что понадобится

  • сыр плавленый — 100 грамм
  • лук — 1
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • цветная капуста — 200 грамм
  • брокколи — 200 грамм
  • морковь — 200 грамм
  • сливочное масло для обжаривания овощей
  • бульон куриный
  • куриные грудки — 1 шт.
  • соль, перец, шепотка мускатного ореха

Как приготовить

Порежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле, где будете готовить суп. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия и положите их обжариваться к луку. Чеснок порежьте очень мелко и добавьте к овощам. Обжаривайте всё вместе минут 5.

Залейте бульоном и варите до готовности овощей.

Добавьте плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Размешивая, полностью расплавьте его.

Добавьте в суп заранее отваренную и нарезанную курятину и еще немного подержите на огне. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем

Очень вкусный суп, который с удовольствием съедят и дети, не особо жалующие первые блюда. Не забудьте положить мускатный орех — в этом супе он обязателен (мускат сырному супу из плавленного сыра особенно хорошо подходит).

Что понадобится

  • плавленый сыр — 300 грамм
  • мясной фарш — 500 грамм
  • картофель — 1 крупный
  • лук-порей — 2
  • вода — 1,5-2 литра
  • соль, перец, зелень, мускатный орех.

Как приготовить

Очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картофель. В кастрюлю налейте воду, поставьте закипать. В кипящую воду опустите картофель и сыр. Варите на медленном огне.

Фарш обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. Лук-порей нарежьте колечками и положите к фаршу. Готовьте минут 10 на маленьком огне под крышкой. Затем положите мясную смесь в кастрюлю и варите еще минут 10.

Выключите, добавьте соль, если нужно, мелко порезанную зелень и немного мускатного ореха в порошке. Дайте супу настояться с полчаса и подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector