Суп с куриными фрикадельками и рисом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Суп с рисом и куриными фрикадельками

Сытный, густой, ароматный суп с нежными куриными фрикадельками.

Ингредиенты для «Суп с рисом и куриными фрикадельками»:

  • Бульон (индюшиный, куриный) — 1,2 л
  • Рис (вареный, Басмати ТМ “Мистраль”) — 300 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Фрикадельки (куриные, готовые) — 400 г
  • Коренья (сушеные, измельчённые: сельдерей, петрушка, пастернак) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.9 ккал
белки
152.4 г
жиры
131.7 г
углеводы
222.3 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Суп с рисом и куриными фрикадельками»:

В сковороде на оливковом масле обжарила
лук, морковь и переложила в кастрюлю с горячим бульоном.
Добавила коренья, соль, перец и лавровый лист.

Положила в кастрюлю сырые фрикадельки и сварила до готовности. В конце добавила в суп рис и довела суп до кипения.

Суп готов к употреблению.

В миски с супом добавила ароматный укроп.

Суп очень вкусный и густой.
Мои домашние любят суп с фрикадельками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лёгкий суп с фрикадельками

Быстрый гороховый суп из молодых овощей

Рисовый суп со шпинатом и лимоном

Суп с красной чечевицей и сельдереем

Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота

  • 110
  • 282
  • 21844

Зеленый борщ “Нестандарт”

Куриный суп “Бабушкин”

Рисовый суп с горошком и сосисками

Суп по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Полосатый гриль-комплект. Часть 1

  • 67
  • 150
  • 23188

Салат “Монгольская горка” – 2

  • 112
  • 970
  • 77742

Шампиньоны с начинкой “Зазеркалье”

  • 63
  • 211
  • 20548

Фотографии «Суп с рисом и куриными фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2019 года Aedenna #

4 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года ms olya1226 #

2 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года felix032 #

2 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года mtata #

2 апреля 2018 года акчуч #

2 апреля 2018 года акчуч #

2 апреля 2018 года Ирушенька #

2 апреля 2018 года акчуч #

7 апреля 2018 года Сурик #

7 апреля 2018 года акчуч #

6 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

4 марта 2018 года аля аля #

5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Марина Indus #

4 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Wera13 #

2 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

1 марта 2018 года ирпенчанка #

1 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года korolina #

1 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Бархатные ручки #

1 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года мисс #

28 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Dama-Lorik #

28 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Анастасия АГ #

28 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года mariana82 #

27 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Демурия #

27 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года тататима #

27 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года ms olya1226 #

27 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Сурик #

27 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Людмила НК #

27 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Valushok #

27 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с фрикадельками и рисом — самый вкусный рецепт

Суп с фрикадельками – очень простое, но по-своему уникальное блюдо. Приготовление блюда не потребует подготовки и не займет много времени, поэтому может появляться на столе довольно часто. С подобным шедевром может справиться даже школьник, причем от него без ума и малыши, и взрослые.

Сытное блюдо считается одним из популярных, поэтому его умеют и любят готовить многие женщины. Вкуснейший суп с мясными фрикадельками и белым рисом получается не только наваристым, но еще вкусным, ароматным и по-осеннему сытным.

Быстрый суп с фрикадельками уникален еще и тем, что, кроме сочных фрикаделек в нем содержится целый букет трав и полезных овощей.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками и рисом

Чтобы приготовить самый вкусный на свете суп из раннего детства, потребуется минимальное количество продуктов. Вышеуказанных рецептов существует великое множество, и все они отличаются только набором ингредиентов.

Некоторые люди варят суп с рисом, а другие предпочитают добавлять в него домашнюю лапшу и побольше овощей. Мы же будем готовить блюдо по классическому рецепту.

  • мясной фарш (свино-говяжий, свиной, говяжий) – 250 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь (крупная) – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • круглый рис – 2 с. л;
  • соль – 2 ч.л;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • чистая вода – 2-2.5 литра.

В готовое блюдо можно добавить промытую и хорошо высушенную любимую зелень. В классическом рецепте присутствуют по половине пучка петрушки, зеленого лука, укропа.

Почистить луковицу. Разделить лук на две половинки. Половину измельчить при помощи блендера до кашеобразного состояния.

Свино-говяжий фарш переложить в глубокую миску. Соединить луковую массу с фаршем.

Добавить в получившуюся смесь перец и соль. Тщательно смешать все ингредиенты вымытыми руками, слегка массируя массу. Для плотности и однородности полученной массы фарш необходимо взять в руки и помять его, словно пластилин.

Формируем круглые одинаковые шарики — фрикадельки при помощи чайной ложки и выкладываем их на плоскую тарелку на некотором расстоянии друг от друга.

Для того, чтобы получить ровные шарики из мясного фарша, нужно набрать немного массы в чайную ложку и скатать мокрыми руками. Выложить скатанные вручную шарики на плоскую тарелку и осторожно их приплюснуть.

Налить в кастрюлю чистую воду. Посолить, поперчить ее и оставить до закипания.

Очистить картофель и промыть его. Разрезать клубень пополам.

Нарезать очищенный картофель одинаковыми кубиками. Сложить нарезанный овощ в тарелку и отставить.

Нашинковать половину луковицы кубиками.

Помыть и очистить крупную морковь. Натереть морковь на крупной терке.

Мелко нарезать хорошо промытую зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука.

После закипания воды аккуратно переложить фрикадельки в кипяток. Варить примерно 7-10 минут. Убрать появившуюся мясную пену.

После того, как фрикадельки сварятся, их потребуется вынуть из кипящей воды при помощи шумовки и положить на тарелку.

В бульон после варки фрикаделек положить нарезанный кубиками картофель.

Промыть круглый рис и опустить его в кипяток.

Довести суп до кипения и варить 10 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло. В раскаленное растительное масло выложить морковь и лук.

Перемешать овощи и пожарить 3-5 минут до золотистого цвета. Добавить обжаренные морковь и лук в будущий суп.

Перемешать и возвратить обратно фрикадельки.

Добавить лавровый лист. Проварить 10 минут, постоянно помешивая.

Добавить зелень. Проверить суп на соль и перец, при пресном вкусе добавить еще немного специй. Разлить наваристый суп с фрикадельками по тарелкам.

Бывалые кулинары рассказывают о различных тонкостях в приготовлении подобного наваристого супа. Если он подается на стол лиц, которые сидят на диете, не стоит обжаривать овощи на растительном масле. В этом случае лучше всего будет положить морковь и луковицу в бульон в сыром виде.

Если хочется получить максимально жирный и наваристый суп, в конце варки в него опускают натертый на терке плавленый сырок. Настоящие гурманы настоятельно советуют добавить в конце варки супа 2 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки сахара.

Суп с рисом и фрикадельками – 6 рецептов вкусно и просто

Одним из самых простых в приготовлении первых блюд является суп с рисом и фрикадельками. Варится он намного быстрее, чем суп на бульоне, так как не нужно будет ждать, пока сварится мясо. Фрикадельки из фарша будут готовы буквально через пять минут варки. Поэтому их опускают в суп, когда рис и другие ингредиенты, требующие относительно долгой варки, будут почти готовы.

Как готовить рисовый суп с фрикадельками

Сварить рисовый суп с фрикадельками может любой, даже начинающий кулинар. Особых сложностей в приготовлении блюда нет. Единственное, что нужно запомнить, это порядок закладки ингредиентов. Первым в кастрюлю отправляют рис, вариться крупа будет около 20 минут. Картофелю достаточно 15 минутной варки, а вот фрикадельки варятся быстро, они буду готовы через 3-4 минуты.

Для приготовления фрикаделек можно использовать любые разновидности фарша – мясной, куриный и даже рыбный. Размер фрикаделек выбирайте на свой вкус. Их можно сделать совсем маленькими, величиной с лесой орех, либо побольше – примерно, как орех грецкий.

Рис для супа также можно использовать любой – и с длинным, и круглым зерном. Можно использовать и пропаренный вариант крупы.

Остальные добавки в суп, чаще всего, представлены разнообразными овощами. Некоторые овощи (картофель, капусту) кладут в суп без предварительной тепловой обработки. А вот лук и морковь, как правило, предварительно обжаривают на масле. Для придания супу лучшего вкуса и аромата используется зелень.

Интересные факты: фрикадельки готовят в разных странах мира, причем, в каждой стране мясные шарики называют по-разному. Так, в Швеции их называют кетбулар, в Италии – польпетте, в Китае – ню-вань.

Классический рисовый суп с фрикадельками и картофелем

Простой вариант супа с картофелем, рисом и фрикадельками – отличный вариант для семейного обеда.

  • 2,5 литра воды;
  • 0,5 стакана риса;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 3-5 картофелин (в зависимости от размера);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый листик;
  • 2-3 горошинки душистого перца;
  • соль, зелень, перец черный молотый – по вкусу.

Ставим воду в кастрюле на огонь. Чистим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковку натрем на крупной терке, лук мелко нашинкуем. Рис хорошо промоем и зальем пока холодной водой.

На другую конфорку ставим сковороду, наливаем на неё масло. В горячее масло опускаем сначала лук, слегка обжариваем. Затем туда же отправляем морковку и, убавив степень нагрева, тушим овощи до мягкости.

В мясной фарш добавляем черный перец, соль, можно положить и другие приправы по вкусу. Если фарш очень сухой, можно долить четверть стакана воды, но не переборщите, фарш не должен быть жидким. Скатываем из готового фарша фрикадельки желаемого размера.

Совет! Чтобы мясной фарш не прилипал к ладоням, рекомендуется периодически смачивать руки водой.

В закипевшую воду опускаем рис (воду с крупы нужно слить). Через пять минут опускаем картофель. Дожидаемся закипания и солим суп, варим минут пятнадцать. Затем перекладываем обжаренные лук с морковкой и по одной опускаем в кипящий бульон фрикадельки. Перемешиваем, чтобы мясные шарики не прилипли ко дну.

Добавляем лавровый листик и горошинки перца, доводим до вкуса при помощи специй. Варим еще минут пятнадцать, добавляем нашинкованную зелень. Доведем до кипения и выключим нагрев. Оставляем под крышкой минут на десять, после этого можно разливать.

Детский рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками можно включать и меню маленьких детей. Варится детский суп практически так же, как и блюдо для взрослых. Однако есть и отличия. Так, не нужно делать зажарку, овощи опускаются в суп в сыром виде. Кроме того, нужно внимательно отнестись к выбору мяса. Для малышей рекомендована крольчатина, индейка, телятина. Кроме того, нельзя варить ребенку суп на несколько дней, блюдо должно быть свежим.

  • 100 гр. мяса без костей;
  • 20 гр. белого батона (мякиш);
  • 2-3 ложки молока;
  • 1 чайная ложка риса;
  • 1 небольшая картошка;
  • 1 маленькая морковка;
  • 0,5 луковицы, лучше взять красную, она менее острая;
  • 300 мл воды;
  • зелень и соль по желанию.

Мясо моем, измельчает в блендере или пропускаем через мясорубку два раза. Кусочек батона без корки заливаем молоком, затем отжимаем и добавляем к фаршу, хорошо вымешиваем. Добавка батона сделает фрикадельки более мягкими.

Совет! Вместо батона можно положить в фарш размоченные в молоке овсяные хлопья.

Из хорошо вымешанного фарша лепим маленькие фрикадельки. Ставим кипятить воду, добавив немного соли. Опускаем в кипящую воду фрикадельки, отвариваем в течение 5 минут. Затем сливаем жидкость, а сами фрикадельки промываем, чтобы удалить хлопья пены. Предварительная варка необходима, если суп готовится для совсем маленьких детей, так как им нельзя давать первичные мясные бульоны.

Рис хорошо промываем, овощи очищаем. Мелко режем картофель, лук и морковку. Кипятим воду. Опускаем в неё сначала рис, а через пять минут – овощи. После закипания добавляем соль. Варим до готовности. Затем опускаем в готовый овощной суп фрикадельки. Можно дополнить суп мелко накрошенной зеленью.

Совет! Если ребенок плохо есть блюда кусочками, то можно измельчить суп при помощи блендера, превратив его в пюре.

Суп с куриными фрикадельками

Еще один вариант сура готовится с куриными фрикадельками.

  • 500 гр. филе курицы;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2-2,5 литра воды;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, лавровый лист, черный перец, свежий укроп – по вкусу.

Промыть куриное филе, нарезать кусочками. Измельчаем филе в блендере или мясорубке, добавив половину луковицы. В готовый фарш взбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Даем фаршу настояться несколько минут.

Очищаем все указанные в перечне овощи. Морковку натираем на мелкой терке, оставшуюся половину луковицы режем мелкими кубиками. На растительном масле обжариваем кубики лука, затем добавляем морковку и продолжаем жарить, периодически помешивая до готовности овощей.

Куриный фарш набираем чайной ложечкой и в мокрых луках скатываем шарики. Выкладываем на плоскую тарелку, которую также предварительно смочили водой. К такой поверхности фрикадельки не прилипнут.

Ставим кипятить воду. Картошку моем, очищаем, еще раз моем и нарезаем кубиками. Рис промываем в нескольких водах, стараясь смыть мучной налет с зерен. Как правило, приходится промывать рис 4-5 раз.

Опускаем рис в кипящую воду. Минут через пять отправляем туда же кубики картофеля. Добавляем соль и варим практически до готовности продуктов, то есть 15-20 минут. Затем перекладываем в суп обжаренные овощи и опускаем фрикадельки. Продолжаем варку еще минут 5-7. Пробуем суп, если нужно, подсаливаем, добавляем специи по вкусу и нашинкованный укроп. Даем еще раз закипеть и выключаем нагрев.

Сырный суп с рисом и фрикадельками

Легкий сырный суп имеет бархатистый сливочный вкус. Для приготовления нужно использовать мягкий плавленый сыр.

  • 350 гр. фарша мясного;
  • 200 гр. сыра плавленого;
  • 3-4 столовые ложки сырого риса;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1,5 литра воды;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Кипятим воду, в кипяток закладываем промытый рис и варим минут 10-15. Обжариваем на растительном масле лук и натертую морковку. Перекладываем их к рису, когда крупа будет практически готова.

Мясной фарш солим, перчим, лепим из него маленькие шарики. Опускаем фрикадельки в суп вместе с овощной заправкой. Варим минут 10. Приправляем суп специями по вкусу. Кладем в кипящую жидкость сыр, размешиваем до его растворения. Подаем, посыпав зеленью.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Любителям помидоров понравится томатный суп с рисом и фрикадельками, он имеет пикантный и немного острый вкус.

  • 450 гр. мясного фарша;
  • 150 гр. сухого риса;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки масла растительного;
  • 400 гр. томатов в собственном соку (консервы);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели или другие приправы по вкусу;
  • 2,5 литра воды;
  • соль и зелень.

Фарш приправляем по вкусу солью и перцем, лепим из него маленькие шарики. Свежие овощи очищаем. Картофель нарезаем кубиками. Морковку и лук нарезаем мелко и поджариваем на растительном масле практически до готовности. Открываем банку с помидорами, перекладываем её содержимое в чашу блендера и взбиваем до однородности. Смешиваем томатное пюре с луком и морковью. Рис хорошо промываем.

В кипящую воду добавляем рис, через пять минут туда же помещаем кубики картофеля, солим. Когда картошка станет мягкой, Кладем фрикадельки и томатную заправку. Варим еще минут пять, кладем специи и свежую зелень.

Овощной суп с рисом и фрикадельками приготовленный в мультиварке

Легкий овощной суп с рисом и фрикадельками отлично дополнит семейное меню. Варить его будем в мультиварке.

  • 350 гр. фарш;
  • 4 столовые ложки риса;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. кабачков;
  • 350 гр. цветной капусты;
  • 4 помидора;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • соль, зелень свежая и специи – по вкусу.

Очищаем овощи. Кабачки нарезаем кубиками, смешиваем с капустой, которую разобрали на мелкие соцветия. Лук шинкуем маленькими кубиками, морковку натираем на средней терке, черешковый сельдерей режем мелкими кусочками. Помидоры освобождаем от кожицы и мелко нарезаем.

В чашу наливаем масло, включаем режим «жарка». Выкладываем поочередно овощи. Сначала лук, минут через 5 – морковь. Когда морковка немного поджарится, добавляем сельдерей и помидоры, тушим на медленном огне минут пять.

Рис промываем, заливаем кипятком и провариваем пять минут, отвар сливаем. Можно поставить залитый кипятком рис в микроволновку на 2-3 минуты. Добавляем к овощам полуготовый рис, а также, кабачки и капусту. Вливаем два литра кипятка, солим.

Фарш перчим, солим, формуем из него фрикадельки. Опускаем их в суп, включаем режим «суп» или «тушение» на 1 час. Продаем, посыпав зеленью.

Суп с фрикадельками и рисом: самые вкусные рецепты

Без чего не обходится вкусный обед? Правильно, без вкусного и наваристого супа. Такой вариант первого блюдо разнообразит семейный рацион. Такой суп помнится всем еще из самого детства, он сытный, вкусный и ароматный. К тому же жидкие блюда благоприятно влияют на органы пищеварения, поэтому считаются полезными.

Я хочу поделиться своими самыми любимыми вариантами приготовления, а моя семья просто в восторге от них. Готовится он быстро, фарш можно использовать любой, по желанию, вместо риса можно добавлять другие крупы.

Единственно, нужно учитывать некоторые секреты. Нужно уметь правильно приготовить фрикадельки, чтобы они не разваливались при варке, поэтому для начала научимся готовить их. Записывайте и сохраняйте рецепты.

Как сделать фрикадельки из фарша чтобы они были вкусными и не развалились?

На самом деле особых секретов нет, нужно учитывать некоторые особенности:

  • Фарш для мясных шариков можно смешивать, например делать его из куриного и говяжьего мяса, или соединять свинину и курицу.
  • Чтобы шарики были сочными, нужно добавлять в фарш размоченный черствый хлеб и мелко нарезанный лук.
  • В фарш можно добавлять зелень, специи, сыр.
  • Чтобы фрикадельки были нежными, добавьте в фарш немного сливочного масла.
  • Чтобы они не развалились можно добавлять в фарш манку или панировочные сухари.
  • Фарш нужно хорошо отбить, тогда шарики не развалятся.
  • Можно обжарить их на сливочном масле, тогда у супа будет сливочный вкус, а котлетки останутся целыми.
  • Фрикадельки нужно делать небольшими по размеру и катать их, предварительно смочив пальцы в холодной воде.
  • Чтобы фарш был плотным, положите в него яйцо.

Суп с фрикадельками из куриного фарша с рисом — пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить вкусный и ароматный суп с рисом, такой вариант прекрасно заменит полноценный обед. Можно добавлять гречку или вермишель, вкусно в каждом из вариантов. И на все про все уйдет от силы 30 минут. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • фарш куриный -350 гр.
  • вода -2-2,5 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3-5 шт.
  • рис 3 ст. л.
  • специи по вкусу.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Промойте рис несколько раз в холодной воде.

2. В фарш добавьте специи и сливочное масло, хорошо перемешайте и отбейте.

3. Сформируйте небольшие шарики из фарша, руки лучше смачивать в холодной воде.

4. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Перец нужно помыть, удалить сердцевиной и порезать соломкой или четвертинками.

5. Морковь почистите , сполосните в воде и натрите на терку или порежьте соломкой.

6. Лук почистить и оставить один слой шелухи и он будет вариться в супе, а шелуха не даст ему развалиться.

7. В кипящую воду вкинуть фрикадельки и головку лука. Добавьте остальные овощи и перемешайте. Не забывайте убирать пенку. Проварите 5 минут.

8. Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и варите еще 20 минут.

9. За 5 минут до готовности уберите луковицу и добавьте любимые специи.

Подавать с сушеной или свежей зеленью.

Быстрый суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Это очень быстрый вариант обеда, потому что готовится в мультиварке. Получается вкусным и наваристым, такой суп можно готовить даже детям.

Можно добавлять любые крупы, так блюдо будет сытнее.

Нам понадобится:

  • фарш говяжий — 400 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • вода или бульон 2 л.
  • специи по вкусу.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • зелень по желанию
  • рис — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи, лук и морковь почистить и порезать как удобно. Морковь можно натереть на терку, или порезать кубиками, соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка».

2. Добавить к маслу лук и обжаривать до золотистого цвета. Как только лук станет мягким, добавить к нему морковь и обжаривать до мягкости.

3. В фарш добавляем соль и смесь перцев, можно добавить яйцо или манку. Скатать маленькие шарики.

4. Добавить их к овощам и слегка припустить.

5. Добавляем в чашу картошку и рис, заливаем водой или бульоном. Выставляем режим «Суп» на 30 минут.

6. За 7 минут до окончания цикла добавить любимые специи, перемешиваем.

7. Подавать с зеленью, приятного аппетита!

Суп без картошки с фрикадельками

Этот вариант готовится с вермишелью, я выбрала мелкую звездочку. Получается вкусно и необычно!Обязательно попробуйте!Можно использовать лапшу,спагетти или паутинку.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л.
  • фарш куриный- 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень по желанию
  • специи по вкусу.
  • вермишель мелкая, звездочки — 3 -5 ст. л.

Приготовление:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.

2. В фарш кладем специи и катаем из него шарики.

Чтобы фарш не распадался, можно добавить в него яйцо.

3.В кипящую воду аккуратно закидываем фрикадельки, добавляем специи и варим 10-15 минут.

4. Лук с морковью чистим, споласкиваем в воде и режем, как удобно. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь.

5. В кастрюлю отправляем зажарку, перемешиваем и варим около 10 минут.

6. Солим, перчим, добавляем зелень. Выключаем огонь. Подавать к столу со сметаной!

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша — самый вкусный рецепт

Мясные шарики из говядины получаются очень вкусными, а суп наваристым. Такое блюдо получается сытным и ароматным.

Нам понадобится:

  • говяжий фарш — 500-700 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1шт.
  • вермишель — 100 гр.
  • специи.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • зелень по желанию.
  • вода — 3 литра.

Этапы приготовления:

1. Картофель нужно почистить, помыть и порезать на кубики или дольки. Воду доводим до кипения и опускаем в нее картошку. Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через пресс. Смешиваем его с фарше, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

2. Формируем из фарша небольшие шарики. Отправляем в бульон.

3. Овощи чистим, моем и режем кубиками, морковь можно порезать соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

4. Перекладываем овощи в кастрюлю, перемешиваем.

5. Кладем вермишель за 5 минут до готовности. Солим, перчим, по желанию можно положить лавровый лист. Не забудьте перемешать.

Подавать со свежей зеленью и ложечкой сметаны.

Как приготовить суп с фрикадельками и грибами в домашних условиях?

А Вы пробовали готовить похлебку с грибами и фрикадельками? Если нет, то обязательно попробуйте, любители грибочков блюдо оценят по достоинству — очень вкусно и ароматно, просто слов нет!

И по традиции, рецепт в видео-формате, чтобы увидеть весь процесс приготовления своими глазами:

Готовьте с удовольствием на радость близким!

Рецепт супа с фрикадельками, картошкой, рисом и плавленым сыром

Очень вкусный, сливочный и нежный суп. Добавьте немного плавленого сыра и вкус изменится до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 400 гр.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр плавленый — 2-3 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • зелень по желанию.
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

1. Готовим зажарку. Для этого нужно почистить и порезать мелко лук. Разогреть масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Морковь почистить и потереть на терку, добавить к луку, жарить до мягкости. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

2. В фарш кладем немного обжаренных овощей, специи и яйцо. Хорошо перемешиваем и отбиваем.

3. Формируем небольшие фрикадельки, руки смачиваем в холодной воде.

4. В кипящую воду добавляем зажарку и фрикадельки. Варим 7 минут.

5. Картофель чистим, промываем в холодной воде и режем небольшими дольками. Добавляем в кастрюлю. Плавленый сыр натираем на терку. Добавляем в суп и хорошо перемешиваем.

6. Добавляем специи, лавровый лист. Перемешиваем.

Подаем с зеленью, приятного аппетита!

Добавьте в первое блюдо томатную пасту или свежие помидоры, тогда суп будет с кислинкой, которая придаст изюминки.

Суп с фрикадельками без зажарки для ребенка

Очень легкий и нежный супчик для малышей. Готовится без зажарки, поэтому разрешен маленьким детям.

Ингредиенты:

  • вода — 500-700 мл.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1шт.
  • лук — 1 шт.
  • фарш куриный — 200 гр.
  • соль.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Лук и морковь почистить и помыть. лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терку. Картофель почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.

2. Воду вскипятить и добавить в нее овощи, варить 10-15 минут.

3. Фарш подсолить, скатать небольшие шарики. Добавить мясные шарики в суп, варить еще 10-15 минут.

4. По окончанию времени добавить укроп. Можно немного подсолить.

Перед подачей разломать фрикадельки вилкой.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Приготовьте вкусный обед из первого блюда с томатами. Получается весьма необычно, ведь помидоры дают кислинку. А также предлагаю добавить овощи — фасоль и зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • бульон — 3 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты — 5-6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • фасоль стручковая — 100 гр.
  • горошек мороженый или свежий — 100 гр.
  • рис — 0,5 ст.
  • специи.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • фарш — 300 гр.

Этапы приготовления:

1. Почистите лук, чеснок и морковь. Сполосните под проточной водой и нарежьте привычным для вас способом. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте к ним морковь и жарьте до готовности. Помидоры перетрите на терку, чтобы они пустили сок. Добавьте сок к овощам и тушите около 5 минут.

2. Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения.

3. Рис промойте в холодной воде несколько раз. Вкиньте его в кипящую воду.

4. Добавьте в бульон зажарку.

5. В фарш нужно вбить яйцо, добавить специи и хорошо выбить. Сформировать небольшие фрикадельки.

6. Кладем мясные шарики в кастрюлю и варим еще 10 минут.

7. Затем всыпаем мороженные фасоль и горошек, перемешиваем и варим еще 7 минут.

8. Солим, перчим и добавляем по желанию зелень.

Сегодня вы узнали, как готовить суп с мясными шариками. Такой суп станет отличным вариантом для семейного обеда. Чтобы обед стал разнообразным можно экспериментировать с приготовлением и добавлять в первое блюдо разные овощи, плавленый сыр, любые специи, помидоры или томатную пасту, крупы.

Подавать лучше с ложечкой сметаны или майонеза. Есть варианты для маленьких деток, есть и для взрослых.

Делитесь в комментарии понравившимся рецептом!

Суп с фрикадельками и рисом: самые вкусные рецепты

Без чего не обходится вкусный обед? Правильно, без вкусного и наваристого супа. Такой вариант первого блюдо разнообразит семейный рацион. Такой суп помнится всем еще из самого детства, он сытный, вкусный и ароматный. К тому же жидкие блюда благоприятно влияют на органы пищеварения, поэтому считаются полезными.

Я хочу поделиться своими самыми любимыми вариантами приготовления, а моя семья просто в восторге от них. Готовится он быстро, фарш можно использовать любой, по желанию, вместо риса можно добавлять другие крупы.

Единственно, нужно учитывать некоторые секреты. Нужно уметь правильно приготовить фрикадельки, чтобы они не разваливались при варке, поэтому для начала научимся готовить их. Записывайте и сохраняйте рецепты.

Как сделать фрикадельки из фарша чтобы они были вкусными и не развалились?

На самом деле особых секретов нет, нужно учитывать некоторые особенности:

  • Фарш для мясных шариков можно смешивать, например делать его из куриного и говяжьего мяса, или соединять свинину и курицу.
  • Чтобы шарики были сочными, нужно добавлять в фарш размоченный черствый хлеб и мелко нарезанный лук.
  • В фарш можно добавлять зелень, специи, сыр.
  • Чтобы фрикадельки были нежными, добавьте в фарш немного сливочного масла.
  • Чтобы они не развалились можно добавлять в фарш манку или панировочные сухари.
  • Фарш нужно хорошо отбить, тогда шарики не развалятся.
  • Можно обжарить их на сливочном масле, тогда у супа будет сливочный вкус, а котлетки останутся целыми.
  • Фрикадельки нужно делать небольшими по размеру и катать их, предварительно смочив пальцы в холодной воде.
  • Чтобы фарш был плотным, положите в него яйцо.

Суп с фрикадельками из куриного фарша с рисом — пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить вкусный и ароматный суп с рисом, такой вариант прекрасно заменит полноценный обед. Можно добавлять гречку или вермишель, вкусно в каждом из вариантов. И на все про все уйдет от силы 30 минут. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • фарш куриный -350 гр.
  • вода -2-2,5 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3-5 шт.
  • рис 3 ст. л.
  • специи по вкусу.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Промойте рис несколько раз в холодной воде.

2. В фарш добавьте специи и сливочное масло, хорошо перемешайте и отбейте.

3. Сформируйте небольшие шарики из фарша, руки лучше смачивать в холодной воде.

4. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Перец нужно помыть, удалить сердцевиной и порезать соломкой или четвертинками.

5. Морковь почистите , сполосните в воде и натрите на терку или порежьте соломкой.

6. Лук почистить и оставить один слой шелухи и он будет вариться в супе, а шелуха не даст ему развалиться.

7. В кипящую воду вкинуть фрикадельки и головку лука. Добавьте остальные овощи и перемешайте. Не забывайте убирать пенку. Проварите 5 минут.

8. Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и варите еще 20 минут.

9. За 5 минут до готовности уберите луковицу и добавьте любимые специи.

Подавать с сушеной или свежей зеленью.

Быстрый суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Это очень быстрый вариант обеда, потому что готовится в мультиварке. Получается вкусным и наваристым, такой суп можно готовить даже детям.

Можно добавлять любые крупы, так блюдо будет сытнее.

Нам понадобится:

  • фарш говяжий — 400 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • вода или бульон 2 л.
  • специи по вкусу.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • зелень по желанию
  • рис — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи, лук и морковь почистить и порезать как удобно. Морковь можно натереть на терку, или порезать кубиками, соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка».

2. Добавить к маслу лук и обжаривать до золотистого цвета. Как только лук станет мягким, добавить к нему морковь и обжаривать до мягкости.

3. В фарш добавляем соль и смесь перцев, можно добавить яйцо или манку. Скатать маленькие шарики.

4. Добавить их к овощам и слегка припустить.

5. Добавляем в чашу картошку и рис, заливаем водой или бульоном. Выставляем режим «Суп» на 30 минут.

6. За 7 минут до окончания цикла добавить любимые специи, перемешиваем.

7. Подавать с зеленью, приятного аппетита!

Суп без картошки с фрикадельками

Этот вариант готовится с вермишелью, я выбрала мелкую звездочку. Получается вкусно и необычно!Обязательно попробуйте!Можно использовать лапшу,спагетти или паутинку.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л.
  • фарш куриный- 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень по желанию
  • специи по вкусу.
  • вермишель мелкая, звездочки — 3 -5 ст. л.

Приготовление:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.

2. В фарш кладем специи и катаем из него шарики.

Чтобы фарш не распадался, можно добавить в него яйцо.

3.В кипящую воду аккуратно закидываем фрикадельки, добавляем специи и варим 10-15 минут.

4. Лук с морковью чистим, споласкиваем в воде и режем, как удобно. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь.

5. В кастрюлю отправляем зажарку, перемешиваем и варим около 10 минут.

6. Солим, перчим, добавляем зелень. Выключаем огонь. Подавать к столу со сметаной!

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша — самый вкусный рецепт

Мясные шарики из говядины получаются очень вкусными, а суп наваристым. Такое блюдо получается сытным и ароматным.

Нам понадобится:

  • говяжий фарш — 500-700 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1шт.
  • вермишель — 100 гр.
  • специи.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • зелень по желанию.
  • вода — 3 литра.

Этапы приготовления:

1. Картофель нужно почистить, помыть и порезать на кубики или дольки. Воду доводим до кипения и опускаем в нее картошку. Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через пресс. Смешиваем его с фарше, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

2. Формируем из фарша небольшие шарики. Отправляем в бульон.

3. Овощи чистим, моем и режем кубиками, морковь можно порезать соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

4. Перекладываем овощи в кастрюлю, перемешиваем.

5. Кладем вермишель за 5 минут до готовности. Солим, перчим, по желанию можно положить лавровый лист. Не забудьте перемешать.

Подавать со свежей зеленью и ложечкой сметаны.

Как приготовить суп с фрикадельками и грибами в домашних условиях?

А Вы пробовали готовить похлебку с грибами и фрикадельками? Если нет, то обязательно попробуйте, любители грибочков блюдо оценят по достоинству — очень вкусно и ароматно, просто слов нет!

И по традиции, рецепт в видео-формате, чтобы увидеть весь процесс приготовления своими глазами:

Готовьте с удовольствием на радость близким!

Рецепт супа с фрикадельками, картошкой, рисом и плавленым сыром

Очень вкусный, сливочный и нежный суп. Добавьте немного плавленого сыра и вкус изменится до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 400 гр.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр плавленый — 2-3 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • зелень по желанию.
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

1. Готовим зажарку. Для этого нужно почистить и порезать мелко лук. Разогреть масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Морковь почистить и потереть на терку, добавить к луку, жарить до мягкости. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

2. В фарш кладем немного обжаренных овощей, специи и яйцо. Хорошо перемешиваем и отбиваем.

3. Формируем небольшие фрикадельки, руки смачиваем в холодной воде.

4. В кипящую воду добавляем зажарку и фрикадельки. Варим 7 минут.

5. Картофель чистим, промываем в холодной воде и режем небольшими дольками. Добавляем в кастрюлю. Плавленый сыр натираем на терку. Добавляем в суп и хорошо перемешиваем.

6. Добавляем специи, лавровый лист. Перемешиваем.

Подаем с зеленью, приятного аппетита!

Добавьте в первое блюдо томатную пасту или свежие помидоры, тогда суп будет с кислинкой, которая придаст изюминки.

Суп с фрикадельками без зажарки для ребенка

Очень легкий и нежный супчик для малышей. Готовится без зажарки, поэтому разрешен маленьким детям.

Ингредиенты:

  • вода — 500-700 мл.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1шт.
  • лук — 1 шт.
  • фарш куриный — 200 гр.
  • соль.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Лук и морковь почистить и помыть. лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терку. Картофель почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.

2. Воду вскипятить и добавить в нее овощи, варить 10-15 минут.

3. Фарш подсолить, скатать небольшие шарики. Добавить мясные шарики в суп, варить еще 10-15 минут.

4. По окончанию времени добавить укроп. Можно немного подсолить.

Перед подачей разломать фрикадельки вилкой.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Приготовьте вкусный обед из первого блюда с томатами. Получается весьма необычно, ведь помидоры дают кислинку. А также предлагаю добавить овощи — фасоль и зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • бульон — 3 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты — 5-6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • фасоль стручковая — 100 гр.
  • горошек мороженый или свежий — 100 гр.
  • рис — 0,5 ст.
  • специи.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • фарш — 300 гр.

Этапы приготовления:

1. Почистите лук, чеснок и морковь. Сполосните под проточной водой и нарежьте привычным для вас способом. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте к ним морковь и жарьте до готовности. Помидоры перетрите на терку, чтобы они пустили сок. Добавьте сок к овощам и тушите около 5 минут.

2. Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения.

3. Рис промойте в холодной воде несколько раз. Вкиньте его в кипящую воду.

4. Добавьте в бульон зажарку.

5. В фарш нужно вбить яйцо, добавить специи и хорошо выбить. Сформировать небольшие фрикадельки.

6. Кладем мясные шарики в кастрюлю и варим еще 10 минут.

7. Затем всыпаем мороженные фасоль и горошек, перемешиваем и варим еще 7 минут.

8. Солим, перчим и добавляем по желанию зелень.

Сегодня вы узнали, как готовить суп с мясными шариками. Такой суп станет отличным вариантом для семейного обеда. Чтобы обед стал разнообразным можно экспериментировать с приготовлением и добавлять в первое блюдо разные овощи, плавленый сыр, любые специи, помидоры или томатную пасту, крупы.

Подавать лучше с ложечкой сметаны или майонеза. Есть варианты для маленьких деток, есть и для взрослых.

Делитесь в комментарии понравившимся рецептом!

Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом — 6 рецептов приготовления супа

Суп с фрикадельками – это простое, но по — своему оригинальное блюдо. Его приготовление не потребует особых усилий, не займёт много времени. Справится каждый с созданием такого супа, даже начинающие хозяйки. Нравится данное блюдо всем, и взрослым, и детям

Такой суп является одним из популярных. Его часто готовят многие хозяйки. Если вы ещё не готовите его, то присоединяйтесь! Предлагаю вам в этой статье рассмотреть различные рецепты по созданию вкуснейшего супа с фрикадельками и рисом. Данное блюдо всегда получается достаточно наваристым, вкусным, в меру сытным.

Готовьте с радостью! Кормите вкусно свою семью! Удачи вам в приготовлении!

Классический суп с фрикадельками и рисом

Это распространённый вариант супа с фрикадельками. Его легко можно приготовить, не прилагая особых усилий. Главное иметь положительный настрой. Блюдо получается вкусным, питательным, ароматным.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 250 — 300 г
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить фарш. Он может быть как магазинным, так и домашним.

Обязательно должен присутствовать кручёный жир. Если фарш сухой – то нужно добавить одно яйцо. Чтобы он был более эластичным. Это позволит скатать хорошие шарики

Очистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками, нужного вам размера. В данном случае среднего

Сочную, яркую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Лук отделить от шелухи, нарезать кубиками

В кастрюлю налить холодной воды. Поставить её на огонь. Спустить туда картофель, промытый рис. Положить лавровый лист. Оставить вариться

На сковороду налить немного растительного масла. Нагреть его. Положить сюда морковь и лук. Слегка обжарить, до образования красивого золотистого оттенка лука и мягкого состояния моркови

Сформируйте мясные шарики произвольного размера. Можно сделать их мелкими, это увеличивает интерес к еде у детей. Крупный вариант подходит больше взрослым.

Для того, чтобы фарш не прилипал к ладоням, их можно смачивать периодически в холодной воде

К почти готовым картофелю и рису, сложите фрикадельки. Дать им немного времени для варки. Если они мелкие, то достаточно 3 – 5 минут. Для крупных времени требуется немного больше

По готовности, выложить в кастрюлю подготовленную зажарку. Добавить специи, соль, перец. Перемешать, довести до кипения. Блюдо готово, можно подавать на стол порции.

Приятного вам аппетита, сытного обеда!

Томатный суп с фрикадельками

Вкусный суп с ароматом помидор. Они придают ему некую кислинку. При этом, цвет блюда не всегда должен быть красным. Это зависит от цвета помидор, которые вы добавите. Однако, такой овощ можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной смешанный — 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 3 ст. л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Помидоры крупные желтые — 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу

Приготовление:

Мясо накрутить на мелкой мясорубке. Приготовить фарш. Поставить его на 20 – 30 минут в холодильник, дать остыть. Сформировать фрикадельки среднего размера

Картошку очистить, промыть и нарезать средними или крупными кубиками

Лук очистить, сполоснуть проточной водой. Нарезать мелкими кубиками.

На сковородку налить немного растительного масла. Положить в него нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить пару минут. Затем положить давленый чеснок. Немного потушить, далее убрать с огня

В кипящую, подсоленную воду сложить мясные шарики, промытый рис. Варить 10 минут. После этого, сложить весь картофель. Варить ещё 10 — 15 минут. Сложить тушёные овощи. Специи, соль и перец по вкусу. Перемешать и варить ещё 5 минут

Подавать порционно, горячим или тёплым. Можно в каждую тарелку насыпать свежего нарезанного лука или укропа.

Приятного аппетита, тёплого солнечного дня!

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Вроде бы обычный суп с фрикадельками. Однако, цветная капуста придаёт ему оригинальность. Овощной суп с фрикадельками очень вкусный, насыщенным.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриный бульон — 3 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень – любую, по вкусу

Приготовление:

Мытый картофель почистить от кожуры, нарезать кубиками. Спустить его в кипящий на плите бульон.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Сложить лук и половину массы моркови в бульон

Рис хорошо промыть. Если есть необходимость, перебрать. Опрокинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость с него

Оставшуюся морковь обжарить почти до готовности. При этом, постоянно помешивая. Весь процесс займёт примерно 3 – 4 минуты

В бульон сложить обжаренный овощ и крупу. Перемешать, оставить вариться дальше

В куриный фарш добавить соль, перец, яйцо и муку. Сформировать шарики среднего размера

Отварить шарики отдельно. Для этого необходимо, сформировать фрикадельки десертной ложкой, опуская их в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут

Капусту тщательно промыть. Разобрать на соцветия

Готовые фрикадельки опрокинуть на дуршлаг. Затем переложить их в основную массу. Добавить в неё же капусту, зелень. Перемешать, варить около 10 минут. Убрать с огня.

Дать блюду настояться около 20 – 30 минут. Можно подавать на стол. В дополнение поставить сметану, свежий хрустящий хлеб.

Приятного аппетита, плодотворного дня!

Суп с фрикадельками и зелёным горошком

Красивый, искуснейший суп с зелёным горошком. Он придаёт блюду особую оригинальность. Нравится даже деткам. Всегда уходит на ура.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Зеленый горошек замороженный или консервированный — 200 г
  • Свинина или куриная грудинка — 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 — 3 шт.
  • Картофель – 4 — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 0,3 стакана
  • Лавровый лист – 1 — 2 шт.
  • Вода — 3 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное – 2 — 3 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

Промытую морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. С лука удалить шелуху, нарезать половину его кубиками.

В кастрюлю для приготовления налить воды, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения. Спустить в неё картофель, варить 10 минут

Мясо промыть, подсушить одноразовыми салфетками или полотенцем. Пропустить его через мясорубку. Оставшийся лук измельчить блендером, добавить к мясу. Присолить, поперчить, перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки, в форме шариков

Лук и морковь пассировать на сковородке с маслом до получения красивого оттенка

В кипящую воду сложить лук, морковь и горошек. Довести до кипения. Следом положить фрикадельки, специи, лавровый лист. Как только закипит, сразу сбавить огонь до минимума. Варить около 10 – 15 минут

Зелень тщательно промыть, измельчить. Добавить в кастрюлю с супом.

Разлить блюдо по тарелкам, подать на стол. Вкусно и просто. Каждая порция так и радует наш глаз.

Приятного аппетита, больше творческих идей вам!

Грибной суп с фрикадельками

Такой суп получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Грибной аромат не позволит никому отказаться от порции. Приготовьте, проверьте сами!

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные (лисички) – 20 г
  • Фарш мясной (свинина или говядина) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Крупа манная – 1,5 ст. л
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Рис – 50 г
  • Морковь – 1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Заранее замочить грибы водой на ночь или на несколько часов

Лук репчатый помыть, почистить. Одну луковицу измельчить блендером или с помощью ножа. Добавить в фарш подготовленные лук, яйца, манку. Посолить, поперчить по вкусу. Всё перемешать

В кастрюлю налить воду, поставить её на огонь. Сделать фрикадельки из фарша. После закипания воды посолить её немного. В кастрюлю положить луковицу цельную, спустить подготовленные фрикадельки. Когда они всплывут, вытащить их, переложить на тарелку. Бульон процедить

Затем, в чистый бульон положить размоченные грибы. Варить примерно 30 минут

Вытащить грибы в сковороду, слегка их обжарить на растительном масле. Вернуть в кастрюлю с бульоном

Морковь очистить, промыть, потереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. Её переложить к грибам в бульоне

Картофель помыть, удалить с него кожуру. Нарезать овощ кусками средними по величине, спустить в кастрюлю

Рис промыть под проточной водой, высыпать к остальным ингредиентам

Когда картофель будет слегка мягким, вернуть фрикадельки в бульон

Варить еще 5 — 8 минут. Зелень порубить, переложить в суп. Можно убирать с огня, разливать по тарелкам, подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео – рецепт быстрого супа с фрикадельками

Быстрый суп с фрикадельками получается очень вкусным, сытным и в то же время лёгким. Здесь, помимо мясных фрикаделек, содержится много овощей, что делает его ещё полезнее и ароматнее. С помощью этого рецепта вы очень быстро сможете приготовить суп, при этом останетесь довольны результатом приготовления. Быстрый супчик с мясом и овощами точно понравится всем, без исключения!

Прочитав эту статью, вы с легкостью сможете сами приготовить вкусный обед. Ведь вы убедились, что в его приготовлении нет ничего сложного. Готовьте с удовольствием! Радуйте всех своим вкуснейшим супом с фрикадельками. Будьте все сыты и довольны!

Читать еще:  Суп с галушками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector