Суп с курицей и плавленными сырками рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Суп с курицей и плавленными сырками рецепт

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Если вам наскучило повседневное меню, рекомендуем попробовать рецепт куриного сырного супчика. Суп с добавлением плавленого сыра имеет нежный сливочный вкус и потрясающий аромат, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Приготовить вкусный супчик по данному рецепту очень просто и это не отнимет у вас много времени и сил. А результат приятно удивит вас и вашу семью.

Для приготовления супа нам нужны простые ингредиенты, которые можно легко приобрести в любом магазине. Плавленый сыр может быть как твердым в виде сырков, так и жидким в пластиковых упаковках. Желательно использовать сливочный сыр без добавок и лишних ароматизаторов.

Как приготовить сырный суп из курицы и плавленого сыра в домашних условиях

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Вода – 2.5 литра
  • Лук зелёный – ½ пучка
  • Петрушка – ½ пучка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу

Калории: 67 ккал

Для приготовления нашего вкусного сырного куриного супчика подготовьте набор ингредиентов указанный в списке выше. Чтобы не пришлось лишний раз отвлекаться, лучше заранее приобрести все необходимое.

Подготовьте мясо. Мы будем использовать куриную грудку, однако можно взять и другие части, например, голени, филе или бедрышки. Если хотите чтобы бульон был наваристым и жирным, можете взять ножки и бедра. Мясо очистите от лишних жил, костей, пленок, жира и помойте под краном.

Переложите нашу грудку в небольшую 3-4-х литровую кастрюлю и залейте водой.

Поставьте кастрюлю на плиту и закройте крышкой. Включите плитку на большую мощность и доведите до кипения.

В процессе варки на поверхности бульона может выделиться лишняя пленка, она нам не нужна, и ее необходимо снять.

Как только бульон закипит, положите в него пару лавровых листиков и одну предварительно очищенную от кожуры головку репчатого лука. Варите мясо около 25 минут при средней мощности. Если воды маловато можно подлить немного кипятка.

Мясо сварилось теперь нужно достать его из кастрюли и остудить. Также достаньте из бульона луковицу, она нам больше не нужна.

Грудку разберите руками на небольшие волокна.

Вновь пересыпьте мясо в кастрюлю.

Возьмите среднюю луковицу очистите, и нарежьте тонкими полуколечками. Что ваши глазки не слезились, не забудьте положить луковицу в морозилку примерно на 10 минут. После чего можете смело крошить, не боясь пустить слезу.

Также возьмите небольшую морковку очистите, и аккуратно натрите на мелкой терке.

Поставьте на плиту сковороду хорошо разогрейте и растопите в ней пару столовых ложек сливочного масла можно использовать и рафинированное подсолнечное.

Добавьте лук и морковь и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета примерно 5 минут.

Возьмите 3-4 средние картофелины, очистите и аккуратно нарежьте небольшими кубиками.

Теперь пересыпьте в кастрюлю нарезанный картофель немного посолите и поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и, доведя до кипения, варите картошку 5-7 минут до полной готовности.

После добавим наш поджаренный лучок с морковкой в бульон, поставим кастрюльку на плиту и доведем до кипения.

Положите в бульон, подготовленный плавленый сыр. Если у вас твердый плавленый сырок, то его необходимо предварительно натереть на терке.

В суп также посыпьте немного любимых пряных трав, соль и перец по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой и переведите плиту на малую мощность, пусть супчик немного потомится достаточно 5 минут.

Пока наш куриный супчик доходит, накрошите мелко петрушку и лучок. Пересыпьте в кастрюлю нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Пусть суп еще минуту другую постоит и вберет в себя аромат зелени

Вуаля! Наш простой, ароматный и невероятно вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром готов.

Можно подать супчик на обед с гренками, хлебом и салатом.

Обязательно приготовьте этот наваристый сливочный сырный суп своим близким и рекомендуйте рецепт друзьям. Они точно будут в восторге.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня у нас в меню суп с курицей и плавленными сырками, который имеет нежный сливочный вкус и, при этом, он получается очень насыщенным и сытным.

Такое первое блюдо не перегружает наши желудки и считается легким, возможно даже диетическим. Так как он совсем не жирный и низкокалорийный. Попробовав его, вы все равно ощутите сытость и не будете чувствовать себя голодными.

Кстати, сырные похлебки можно готовить не только с куриным мясом. Если вам будет интересно, то посмотрите рецепты в другой моей статье. Там представлено несколько различных вариаций его приготовления. А так же могу еще порекомендовать попробовать французский луковый суп или из шампиньонов.

Ладно, хватит лишних слов! Давайте приступать к изучению представленного сегодня мною рецепта. Надеюсь, что написала все очень понятно и доступно. Попробуйте приготовить по моему способу и оцените. Должно получиться очень вкусно.

Суп из плавленного сыра с курицей

Для своих домочадцев я всегда варю большую кастрюлю, так как они у меня «супоеды» и часто, съев содержимое одной тарелки, просят добавки. Поэтому и количество ингредиентов у меня указано на 5-литровую кастрюлю. Обычно за пару дней она опустошается. Да и готовить я люблю густую похлебку.

Если у вас посуда, в которой вы планируете готовить, меньше или вы не любите слишком густой суп, то и количество уменьшайте. Я специально прописала количество продуктов в двух вариантах, а вы уже выбирайте подходящий.

Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:

  • Куриное филе — 600 гр (2 шт.)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 8 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт. (или 2 шт. средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежая, сушеная или замороженная
  • Растительное, сливочное масло или маргарин — для жарки

Обязательно обратите внимание, какие сырки вы покупаете. Они должны хорошо растворятся в бульоне. Я брала «Карат» и там было прямо написано, что для супа. Впрочем, можно их заменить на мягкий плавленный сыр в пластиковых контейнерах. Тогда для приготовления нужно около 200 грамм.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • Филе курицы — 1 шт. (200-300 гр)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежая, сушеная или замороженная
  • Масло или маргарин — для жарки

Пошаговый рецепт супа с курицей и плавленным сыром

Ну теперь приступим к самому приготовлению нашего блюда. Перво на перво, хорошо вымойте мясо проточной водой, снимите с него пленочки. Затем положите его в кастрюлю, в моем случае это казан, залейте холодной водой до верха и поставьте на огонь.

Доведите воду до кипения. Когда появиться сероватая пена, слейте воду. Хорошенько промойте филе и кастрюлю, что бы на стенках не оставалось пенных следов. Снова положите мясо в кастрюлю, наберите чистую воду и верните на огонь.

Как только бульон снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите 25-30 минут. Пенка белого цвета и тогда будет немного появляться, но она уже не будет вредной, как первая. Скорее даже полезной, так как это скопление белков.

Если не хотите сливать закипевшую воду, то тогда воспользуйтесь обычной шумовкой, чтобы снять пену. Выбирайте, как вам больше нравится.

Вообщем, пока у нас варится куриный бульон, стоит заняться овощами. Очистите все от кожуры и шелухи и вымойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте так, как вы любите. Я обычно нарезаю его средними кубиками, но можно и брусочками, и ломтиками.

Морковку нарезаю тонкими полукольцами или четверть кольцами. Можно нарезать тонкой соломкой, брусочками, кубиками или просто натереть на крупной терке. Здесь тоже не принципиально и зависит от ваших предпочтений.

Также подготовьте зелень. Если она у вас свежая, то мелко нашинкуйте. В моем случае это замороженный укроп. Ну и отмерьте нужное количество вермишели, соли и молотого перца.

Как сварить сырный суп с плавленным сыром и курицей?

Итак, все продукты подготовлены, бульон пока еще вариться. Займемся пока зажаркой. В сковороду влейте растительного масла или положите кусочек сливочного (можно заменить маргарином) и разогрейте на огне.

Положите в сковороду сначала морковь. Обжарьте ее пару минут и добавьте лук. Обжаривайте, не забывая помешивать, до слегка золотистого цвета. Затем накройте крышкой и выключите огонь.

Если вы морковь натерли на терке, то добавлять ее следует после лука, так как она быстрее приготовиться, чем нарезанная ножом кусочками.

По идее, к этому времени уже должно свариться куриное филе. Вытащите его из кастрюли и переложите на тарелку. А в бульон пришло время положить картофель. После закипания варите его 15 минут.

Тем временем, немного остывшее мясо нарежьте на куски по вашему усмотрению. Я обычно люблю нарезать его небольшими кусочками (на самом деле, как получится), но есть любители и крупных кусков. Или, наоборот, прямо руками его рвут на волокна.

Читать еще:  Постный суп из картофеля с овощами

Через 15 минут варки картофеля, добавьте к нему зажарку и вермишель. Порезанное мясо, тоже можно вернуть обратно в кастрюлю. Затем дождитесь закипания и варите еще 5-7 минут.

Тут же можно добавить в суп соль и молотый черный перец. При желании, можно положить туда лавровый лист и другие приправы (например итальянские или французские травы), но я их обычно в данное блюдо не добавляю.

Вкусный сырный суп с плавленным сыром и курицей

Натрите, для удобства, плавленные сырки на крупной терке и добавьте их в наше варево буквально за 2-3 минуты до конца варки. Мешайте до тех пор, пока они полностью не растворятся в бульоне.

В это же время можно высыпать туда и подготовленную зелень. Затем накройте кастрюлю крышкой и выключайте огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут. Он так станет еще вкуснее, поверьте мне.

А пока он настаивается, можно поджарить сухарики. Нарежьте несколько ломтиков белого хлеба или батона одинаковыми кубиками. Желательно, чтобы хлеб был немного подсушенный (зачерствевший). Если хотите, можно срезать корочку по краям, но я этого не делаю.

Разогрейте сковороду с маслом и положите в нее кусочки. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Потом переложите их на бумажное полотенце, чтобы масло туда впиталось. После этого их можно пересыпать в приготовленную емкость.

Еще проще сделать их в микроволновке. Порезанные кубики положите на плоскую тарелку и поставьте на 1,5 минуты, максимум на две (при мощности 700 Вт). Но в этом случае они просто подсушатся, а не станут румяными.

Для большего аромата, будущие гренки можно посыпать приправами и сушеным чесноком.

Собственно, все подготовительные шаги для вкуснейшего обеда пройдены. Осталось только разлить наш сырный суп по порционным тарелкам, добавить сухарики и подавать на стол.

В целом, на приготовление этого первого блюда вы потратите около часа. А это совсем немного по времени. Надеюсь, мой рецепт вам пришелся по вкусу и вы захотите его повторить у себя дома.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Разновидностей сырных супов достаточно много, но данный вариант можно без сомнения назвать одним из самых легких и вкусных. Готовить это первое блюдо нетрудно, а его насыщенный сливочный вкус наверняка понравится всем домашним от мала до велика.

Поэтому предлагаю приготовить это кулинарное чудо вместе с сайтом «про вкусняшки»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5.63 / 3.52 / 1.59 .

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 14 порций по 250 мл .

Ингредиенты блюда.

  • Бульон куриный — 3 л.
  • Куриная грудка отварная — 150 г.
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
  • Морковь — 70 г (1 средняя).
  • Картофель — 12 0 г (2-3 шт).
  • Сыр плавленый — 180 г.
  • Чеснок — 3 г (1 зубчик).
  • Соль и перец — 3 г (1/2 ч.л).
  • Универсальная приправа — 4 г (1 ч.л).
  • Зелень — 10 г.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл.
  • Сухарики для подачи — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, с лука и чеснока снимаем шелуху. Морковь и картофель очищаем от кожуры.

Бульон ставим разогреваться на плиту при средней мощности конфорки.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Подготовленный корнеплод опускаем в бульон. По желанию можно добавить лавровый лист для аромата.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

С морковью поступаем аналогично: измельчаем ножом или трем на терке.

Обжариваем овощи с небольшим количеством масла до мягкости и золотистого цвета.

Спустя 10-15 мин отправляем зажарку в бульон с картофелем и томим ингредиенты на среднем огне еще 10 мин.

После добавляем любимые специи.

Не забываем про соль и перец.

Отварную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Опускаем в мясной ингредиент в суп. Осталось готовить еще 5 мин.

Теперь наступил черед главного ингредиента: постепенно добавляем плавленый сыр, хорошо размешивая его ложкой.

Сдабриваем блюдо чесноком и выключаем огонь.

Мелко рубленную зелень добавляем уже в готовый суп.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на плите несколько минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы очень рада реакциям в социальных сетях!

Сырный суп с курицей и плавленым сыром: 6 пошаговых рецептов

Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

Суп сырный из плавленного сыра с курицей и яйцом

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!

  • 200 гр. фарша куриного
  • пол куриного яйца (для фрикаделек)
  • 2 ст. л. хлебной крошки
  • 200 гр. сырка плавленого
  • пару соцветий капусты цветной
  • одна небольшая морковь
  • кусочек корня сельдерея
  • белая часть луковицы-порея
  • две горсточки вермишели-паутинки
  • специи, травки по вкусу
Читать еще:  Суп-пюре с грибами и плавленным сыром

В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20–30 мин. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель – кубиками, порей – нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7–10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.

Куриный суп по-английски

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

Суп с плавленными сырками и курицей

Молочный изысканный вкус, нежная текстура — суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным. Это первое блюдо начали готовить по всей Европе достаточно давно. Его дополняют различными овощами, мясом, специями, иногда используя несколько сортов сыра.

Важно: суп не требует много времени на приготовление.

Суп с плавленым сыром и курицей — классический рецепт

В традиционном варианте удачно сочетаются пропорции продуктов и способы их обработки.

Яство готовится на основе:

  • куриного бульона — 2,5 л;
  • картошки — 4 клубня;
  • куриного мяса — 400 г;
  • плавленых сырков — 2 шт.;
  • моркови, лука — по 1 шт.;
  • зелени, специй.

Сначала отваривается мясо — филе, грудка или любая другая часть туши. Бульон присолить, добавить очищенный и нарезанный мелко картофель. На сковороде, используя смесь сливочного и растительного масла, делается поджарка из овощей и вводится в бульон. За 10 минут до готовности добавляется тёртый сырок (лучше брать мягкий, сливочный), зелень и специи.

Вариант приготовления с грибами

Приготовить вкусное, сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Суп с курицей грибами и плавленым сыром можно подавать с сухариками, гренками или овощной нарезкой.

Готовится на основе:

  • картофеля — около 5 клубней небольшого размера;
  • мягких плавленых сырков — 2-3 шт.;
  • шампиньонов (можно использовать любые другие грибы) — 400 г;
  • куриного филе — 250 г;
  • луковицы, морковки — по 1 шт.;
  • веточек укропа и петрушки;
  • растительного жира;
  • соли, перца нескольких видов.

Филе промыть, нарезать брусочками, залить водой и отварить до готовности. После закипания в жидкость добавляются специи: перец горошком, лаврушка и одна гвоздика. Когда бульон будет готов, приправы убрать.

Овощи очистить и нарезать. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь, грибы, порезанные пластинами. В готовый бульон опустить картофель и отварить в течение 12 минут. Следом отправить поджарку, тёртый плавленый сырок. Чтобы сырный продукт легче натирался, можно предварительно подержать его в морозильной камере. Когда сырная масса растворится, в суп добавляются специи, зелень укропа и петрушки.

С копченой курицей и плавленым сыром

Копченое мясо относится к не совсем полезному, но многими любимому лакомству. Если добавить его в первое блюдо в небольшом количестве, оно не принесёт вреда здоровью, а вкус супа значительно улучшит.

Для приготовления вкусного молочного яства следует запастись:

  • картофелем — 4 клубня;
  • сыром плавленым сливочным (любой торговой марки) — 1 шт.;
  • куриным бедром копченым — 280 г;
  • морковью, луком;
  • укропом;
  • солью, специями (куркума, чёрный перец);
  • подсолнечным жиром.

Отварить копченое мясо в фильтрованной воде. Для насыщения вкуса бульона можно добавить морковь, целую головку лука в шелухе, пару стебельков зелени. Отдельно на сковороде поджаривается лук, после морковь до румяности.

Очищенная картошка нарезается соломкой. Готовое мясо вынимается из кастрюли, остужается, отделяется от кости и нарезается маленькими кубиками.

В процеженный бульон опускается картофель, поджарка. Когда картошка будет практически готова, ввести в суп мясо, сырок, специи и зелень. В конце посолить, настоять и подать, разлив по тарелкам.

С добавлением кабачков

Этот суп понравится взрослым и детям, поэтому его смело можно готовить на обед, подавая в качестве основного блюда.

Готовится яство из:

  • мяса птицы — 250 г;
  • воды — 1,3 л;
  • кабачков — 650 г;
  • плавленого сыра — 3 шт.;
  • картошки — 2-3 шт.;
  • чеснока, лука, моркови;
  • жира растительного;
  • соли, чёрного перца.

Филейную часть курицы следует отварить в подсоленной воде до готового состояния. Достать мясо. Опустить в воду картошку, порезанную кубиками, после закипания ввести кабачки (у молодых плодов кожицу можно не снимать). Посолить, поперчить, варить до приготовления овощей.

На сковороде готовится поджарка из лука, чеснока и моркови, которая вводится в бульон после готовности продуктов. Следом отправляется натёртый сыр, специи. Когда суп будет готов, его можно измельчить блендером, добавить нарезанное мясо, зелень. Обязательно после приготовления яство настаивается, а потом подаётся на стол.

Ароматный, с бархатистой текстурой, суп поможет утолить голод и при этом не создаст ощущение тяжести.

Готовится он из:

  • картошки — 2-4 шт.;
  • куриного мяса — 180 г;
  • моркови, лука;
  • сырка плавленого — 80 г;
  • специй, сливочного масла.

Филейную часть мяса нарезать небольшими кусочками. То же проделать с картошкой, луком и морковкой. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, добавить специи, отварить до готовности (примерно 45 минут). Заправить сырком, маслом, измельчить блендером. Вскипятить, украсить зеленью и подать к столу.

С вермишелью

Использование обычного сырья и приправ позволит создать оригинальное кулинарное творение, приготовление которого займет не более 30 минут.

Для этого понадобятся:

  • сырки плавленые хорошего качества — 2 шт.;
  • горсть вермишели;
  • мясной куриный бульон — 1,5 л;
  • картофельные клубни — 4 шт.;
  • морковь, лук;
  • масло — подсолнечное или сливочное;
  • каменная соль, специи.

В заранее приготовленном бульоне отварить картофель. На масле обжарить измельчённые овощи, добавить их в жидкость. Посолить, приправить специями. Когда картошка будет готова, добавляется вермишель и сыр. Всё перемешивается, щедро приправляется зеленью и подаётся.

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Этот суп имеет красивый аппетитный вид, насыщенный вкус и приятный аромат.

Для его приготовления стоит запастись:

  • сырком плавленым;
  • мясным фаршем — 220 г;
  • картошкой — 400 г;
  • луком белым (несколько штук), морковкой;
  • специями;
  • двумя видами масла;
  • куркумой, лаврушкой, зеленью.

Чтобы суп получился правильной текстуры с отменным вкусом, следует выбрать хороший сыр (дешёвый сырный продукт не расплавится) и мясной фарш. Начинается приготовление с бульона. Для этого вода с лавровым листом и целым луком ставится на плиту и варится после закипания 5-8 минут. Следом добавляется картофель.

Отдельно на сковороде готовятся фрикадельки, сформированные из фарша, молотого лука, соли и специй. Чтобы они не приставали к рукам в процессе формирования, необходимо смазать руки водой или подсолнечным маслом.

Фрикадельки после обжарки отправляются к картошке, вместе с пассированным лучком и морковкой на сливочном масле. Сыр натереть, ввести в бульон, добавить специи, перемешать. Для красивого золотистого цвета вводится куркума, всё перемешивается, украшается зеленью и подаётся в глубокой тарелке.

Суп с плавленым сыром и курицей — 7 рецептов

Если нужно приготовить к обеду что-нибудь легкое, ароматное и одновременно питательное, то лучшего варианта, чем суп с плавленым сыром и курицей, пожалуй, не найти. Это не совсем обычное блюдо сегодня пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Причем каждая хозяйка готовит его по-своему.

Читать еще:  Суп-пюре из картофеля

Классический куриный суп с плавленым сыром

Знакомство с блюдом, конечно же, лучше начинать с классики.

Традиционно для приготовления супа с плавленым сыром и курицей принято использовать следующий набор компонентов:

  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 2 плавленых сырка (200 г);
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 3 лавровых листа;
  • 40 г масла сливочного;
  • перец;
  • зеленый лук;
  • немного свежего укропа.

Готовить такой суп совсем несложно:

  1. Промытое куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и постепенно довести до кипения. Когда начнет образовываться пена, ее нужно обязательно снять шумовкой.
  2. Опустить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и варить полчаса на среднем огне.
  3. В это время можно заняться овощами. Сначала их надо очистить, вымыть, а затем измельчить. Картошку с луком лучше нарезать кубиками, а морковь потереть на терке с большими ячейками.
  4. Когда мясо будет готово, его надо достать из бульона вместе с луком и лаврушкой. Курятину порезать произвольно на куски или просто разобрать руками на волокна. Лук и лавровые листья выбросить.
  5. Засыпать картофель и поварить его 5 минут.
  6. Для приготовления зажарки на разогретой сковороде сначала нужно пассеровать лук. Затем добавить тертую морковку и тушить все вместе на малом огне примерно 7 минут.
  7. В кипящий бульон положить порезанные кубиками плавленые сырки и дождаться их полного растворения.
  8. После этого сразу ввести еще теплую зажарку, измельченное мясо и потомить 10 минут.
  9. Засыпать мелко нарезанный зеленый лук и рубленый свежий укроп.

Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам и смело приглашать всех к столу. Его нежный вкус и приятный аромат не сможет никого оставить равнодушным.

Готовим с грибами

Любителям даров леса можно предложить приготовить суп с курицей, грибами и плавленым сыром.

Сделать это несложно, если заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:

  • 4 куриных бедра;
  • 8 свежих шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 плавленых сырка;
  • перец.
  1. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого промытые бедрышки положить в кастрюлю, залить водой и варить полчаса после закипания.
  2. Достать мясо из кастрюли и аккуратно снять его с кости.
  3. Покрошить кубиками лук и измельчить на терке морковь.
  4. Разогреть сковороду и сначала пассеровать в ней лук, а затем добавить морковку и жарить, пока овощи не станут мягкими.
  5. Грибы промыть и нарезать пластинками. Высыпать заготовки на сковороду и слегка обжарить. Дары леса должны зарумяниться и пустить сок.
  6. Очищенный картофель порезать кубиками (или крупными брусочками), а потом забросить в чуть подсоленный бульон.
  7. Добавить мясо курицы и обжаренные овощи, грибы.
  8. После этого можно ввести измельченный на терке сыр. Если же покрошить крупными кубиками, то он не успеет полностью расплавиться. Некоторым так больше нравится.
  9. Поварить продукты вместе 5 минут. Контролировать по готовности картофеля.

Суп должен настояться не менее получаса. Только после этого его можно будет пробовать.

С копченым мясом птицы

Суп с плавленым сыром и курицей получится более ароматным, если использовать для работы копченое мясо. Кроме того, готовиться такое блюдо будет намного быстрее.

Ингредиенты потребуются такие:

  • 350 г копченой курятины;
  • 5 картофелин;
  • соль;
  • 2 плавленых сырка;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • специи;
  • луковица;
  • зелень укропа.

Методика приготовления супа:

  1. Копченую курицу положить в кастрюлю с водой и варить 15 минут. Затем достать мясо, разобрать его на волокна, удалив косточки, и слегка обжарить на сковороде.
  2. Лук с морковкой сначала очистить, а потом мелко покрошить. Пассеровать их в масле до золотистого оттенка.
  3. В горячий бульон засыпать порезанную кубиками картошку и варить до готовности.
  4. Произвольно порезать и растворить в супе сыр.

Ввести заранее приготовленную зажарку, мясо и специи.

Готовый суп останется только украсить свежей рубленой зеленью.

Суп с плавленым сыром, курицей и кабачками

Любителям нестандартных решений непременно должен понравиться суп с плавленым сыром и курицей в виде нежного пюре. Готовить его намного проще, чем любой из предыдущих вариантов.

Ингредиенты, необходимые на кастрюлю емкостью 3 литра:

  • 1 куриное филе;
  • луковица;
  • 2 картофелины;
  • 300 г очищенной мякоти кабачка;
  • 1 морковка;
  • 300 г плавленого сыра;
  • приправы, соль.

Готовится блюдо поэтапно:

  1. Овощи очистить, произвольно измельчить и засыпать в кастрюлю. Залить их водой и варить до готовности. Часть бульона слить, а оставшуюся массу немного остудить и пюрировать в блендере.
  2. Сыр мелко покрошить или измельчить, используя терку со средними ячейками.
  3. Мясо нарезать кубиками, а потом обжарить с добавлением масла, соли и специй.
  4. Овощное пюре переложить в кастрюлю, довести до кипения.
  5. Постоянно помешивая, ввести небольшими порциями сыр.
  6. Добавить обжаренное филе, специи, посолить и томить на маленьком огне 5 минут.

В уже готовое блюдо можно засыпать хрустящие сухарики. Они будут отлично гармонировать с нежной консистенцией ароматного супа-пюре.

Как приготовить с вермишелью

Чтобы суп с плавленым сыром и курицей сделать более густым и сытным, в него можно добавить немного вермишели.

Есть один оригинальный и проверенный годами рецепт, для которого потребуются:

  • 4 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 300 г куриного филе;
  • 400 г плавленого сыра;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 100 г корня петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ стакана мелкой вермишели;
  • 1 морковь;
  • 10 г соли;
  • 2 щепотки перца.

Чтобы приготовить такой суп в условиях домашней кухни, надо:

  1. Лук, морковь и корень петрушки очистить, положить целиком в кастрюлю с водой и поварить не более получаса на малом огне.
  2. Добавить крупно нарезанный картофель. Варить еще примерно 20 минут. После этого продукты надо достать из бульона. Картофель переложить на отдельную тарелку и отставить в сторону, а остальные овощи выбросить.
  3. В горячий бульон засыпать порезанное мелкими кубиками куриное филе.
  4. Добавить соль и специи.
  5. Отварной картофель растолочь в пюре. Как только мясо будет готово, переложить его в кастрюлю.
  6. Отдельно на сухой сковородке обжарить вермишель до золотистого оттенка.
  7. Измельчить на крупной терке сыр. Постепенно ввести его в кипящий суп.
  8. Как только сыр расплавится, засыпать макаронные изделия. Поварить 60 секунд и снять с плиты.
  9. Положить в кастрюлю кусок масла, прикрыть крышкой и дать супу настояться.

Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное. А обжаренная вермишель придает ему особую пикантность.

С куриными фрикадельками

Чтобы как-то разнообразить свой ежедневный рацион, можно приготовить суп с плавленым сыром и курицей в виде нежных фрикаделек.

Такое блюдо отлично подойдет и для детского питания, а из-за низкой калорийности его могут употреблять в пищу те, кто находятся на диете.

Рецептурный состав супа:

  • 350 г куриного фарша;
  • 75 г риса;
  • 1,3 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль;
  • 40 г растительного масла;
  • перец;
  • 5 г свежей петрушки.

Как правильно готовить оригинальный диетический суп:

  1. В фарш добавить измельченную кубиками луковицу и посолить. Из этой смеси сформировать фрикадельки небольшого размера.
  2. Опустить их в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Вторую луковицу мелко покрошить и пассеровать в разогретом на сковороде масле. Туда же добавить порезанную брусочками морковь и продолжать термическую обработку еще 10 минут при постоянном помешивании.
  4. Переложить приготовленную зажарку в кастрюлю с фрикадельками.
  5. В кипящий суп засыпать промытый рис.
  6. Как только овощи и крупа будут готовы, ввести сыр. При помешивании он постепенно растворится.
  7. Посолить и присыпать перцем блюдо.
  8. Добавить рубленую петрушку и сразу выключить огонь.

Нежный, ароматный суп с приятным вкусом превратит обычный семейный обед в настоящее удовольствие.

Сырный суп со сливками, цветной капустой и курицей

Особого внимания заслуживает сырный крем-суп с курицей и овощами. Готовят такое блюдо обычно с добавлением сливок или других молочных продуктов. Они отлично сочетаются с цветной (или любой другой) капустой и прекрасно гармонируют с нежным мясом птицы.

Для приготовления такого супа надо взять:

  • 1 большую куриную грудку;
  • 350 г плавленого сыра;
  • 1 луковицу;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • 450 г цветной капусты;
  • 1 морковку;
  • перец;
  • стебель сельдерея;
  • пучок свежей зелени.

Технология приготовления сырного крем-супа:

  1. Филе промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  2. Добавить морковь и сельдерей, порезанную крупными кусочками, чеснок и очищенную луковицу (целиком). По желанию положить лавровый лист, поперчить и варить, пока овощи с мясом не станут мягкими.
  3. Грудку вместе с морковкой переложить на отдельную тарелку и отставить в сторону. Чеснок, лаврушку и лук можно выбросить (они больше не понадобятся), а оставшийся бульон процедить.
  4. Капусту промыть и разобрать на соцветия. Положить их в бульон и варить не более 20 минут.
  5. Овощи (морковь и капусту) взбить в блендере, а затем снова отправить их в кастрюлю.
  6. Добавить порезанный кусочками сыр и перемешать. Он очень быстро растворится.
  7. Содержимое кастрюли еще раз закипятить и сразу снять с огня.

Теперь остается только разлить суп по тарелкам, положив в каждую из них немного мяса и рубленой зелени. Идеальным дополнением к такому блюду будет мягкий белый хлеб или подсушенные гренки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector