Суп с фрикадельками из свиного фарша
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Суп с фрикадельками из свиного фарша

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

Когда нужно накормить родных, но сил после тяжелого дня совсем не осталось, стоит сварить суп с фрикадельками из фарша. Такое блюдо намного проще в сравнении с супами с перловой крупой . Более того, детям нравятся мясные колобки, а если использовать фигурные макароны, то кушанье станет не только вкусным, но и веселым и увлекательным процессом.

Главный секрет любой домохозяйки, которая готовит такое блюдо, заключается в сортах мяса, которое используется для шариков. Поэтому далее покажу 5 рецептов с различным видом фарша.

Начнем с птицы. Традиционно курица и индейка считаются диетическими продуктами, а если исключить зажарку и положить овощи в сыром виде, то блюдо можно считать полностью диетическим.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша с вермишелью

Легкий, но с удивительным вкусом вариант первого блюда предполагает использование куриного фарша для фрикаделек. Найти ингредиент можно в любом мясном отделе.

Для блюда потребуется определенное количество ингредиентов.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • зелень (петрушка или кинза) – пучок;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вермишель – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

На готовку уйдет 1 час 10 минут.

Совет! Перед началом необходимо разморозить мясо. Это облегчит процесс приготовления в последующем.

1. Отправьте на огонь сотейник с водой и доведите до кипения.

2. В это время займитесь фаршем. Если используете целую грудку, тогда отделите филе от кости, нарежьте небольшими кусочками. Если купили филе, тогда с костями мороки не будет.

3. К мясу добавьте нарубленную зелень. Ингредиенты пропустите через мясорубку или комбайн.

4. В фарш вбейте одно яйцо. Перемешайте.

5. Добавьте ложку манной крупы, соль и перец. Вымешайте до однородности. Но перед скатыванием колобков, подождите пару минут, чтобы манка набухла.

6. Как будет готово, формируйте маленькие колобки. Сразу в воду опускать не нужно. Пока будете заниматься остальными ингредиентами их стоит убрать в холодильник.

Совет! Использование этой крупы сделает сухую курицу нежной и сочной, а чтобы мясо при формировании фрикаделек не прилипало к рукам, следует регулярно смачивать ладони водой.

7. Репчатый лук почистите и мелкопорубите. Обжарьте в масле на сковороде.

8. Морковку помойте и натрите на крупной терке. Добавьте к луку. Долго на сковороде держать не нужно. Необходимо слегка подрумянить овощи.

9. В это время почистите 3 картофелины и нарежьте мелким кубиком.

10. Закипевшую воду подсолите и опустите картошку с овощами из сковородки. Доведите до кипения.

11. Аккуратно отправьте фрикадельки. Дождитесь кипения. Убавьте газ и проварите 15 минут.

Полезные рекомендации! Стоит регулярно убирать шумовкой пену с кастрюли.

12. Через 15 минут добавьте вермишель и перемешайте, чтобы ничего не прилипло.

13. Осталось пропустить через пресс пару долек чеснока и довести до кипения.

Можно убирать с огня. Накройте крышкой. Пусть суп отдохнет примерно 30 минут. Можно подавать, украсив блюдо зеленью.

youtube.com/watch?v=qTY87DvKZAA

Как сварить суп из фарша индейки

Помимо курятины особым спросом пользуется мясо индейки. Поэтому в данном рецепте фрикадельки будут из этой птицы.

У индейки нежный и вкус, любые продукты получаются сочными и менее калорийными.

Для блюда следует подготовить такие продукты:

  • фарш – 350 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица и куриное яйцо – по 1 шт.;
  • брюссельская капуста – 350 г;
  • болгарский перец – 70 г;
  • зелень, соль, перец – по желанию.

На готовку уйдет около часа.

Перед началом разморозьте фарш и отправьте ингредиенты на стол. Это облегчит процесс.

1. В мясной ингредиент вбейте яйцо, подсолите, поперчите и добавьте других приправ по вкусу. Размешайте до однородной структуры. Отложите в сторону.

2. Перейдем к овощам. Пойте и почистите картошку, морковь и лук. Нарежьте ингредиенты кубиком. После закипания опустите картофель. Через 5-7 минут после варки идет очередь лука и моркови.

3. Через 10 минут после кипения овощей, положите в кастрюлю болгарский перец и капусту. Перемешайте и оставьте кипеть 5 минут.

4. В это время можно катать фрикадельки. Чтобы колобки не прилипали к рукам, следует смачивать ладони водой. Колобки можно отправлять в кастрюлю.

5. Пока суп кипятится, можно нашинковать зелень. В данном блюде рекомендую свежую петрушку и зеленый лук. Добавлять нужно через 15 минут после того, как закончите с фрикадельками. Потомите блюдо еще 7 минут. Затем можно выключать.

Накройте крышкой и дайте настояться полчаса. После разливайте порционно и подавайте к столу.

youtube.com/watch?v=Br1lAdWlTvI

Видео-рецепт супа из фрикаделек с фаршем индейки:

Рецепт супа из говяжьего фарша с рисом

Несмотря на то, что здесь мясные шарики будут из говяжьего фарша, от это суп тяжелым не становится. Его так же могут кушать те, кто следит за фигурой. Опасности это блюдо не несет.

Из ингредиентов необходимо подготовить:

  • фарш – 250 г;
  • луковица и картофель – по 1 шт.;
  • рис пропаренный – ½ стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • томатная паста – ½ ст. л.

На приготовление потребуется полчаса.

1. Воду отправьте на огонь и доведите до кипения. В это время почистите и порежьте некрупным кубиком картошку. Как закипит, положите в кастрюлю.

2. Займитесь зажаркой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Растопите сливочное масло на сковороде. ½ часть овоща добавьте в сковороду и перемешайте.

3. В оставшуюся часть лука добавьте соль и перец. Помните немного, добавьте в фарш и тщательно перемешайте.

4. К этому времени на сковороде обжарится лук. Можно добавить томатную пасту. Снова размешайте. Добавьте пару ложек воды из кастрюли и присыпьте приправой. Погасите огонь и оставьте на пару минут.

5. Сейчас можно добавлять рисовую крупу к картофелю. Через 5 минут приступайте к формированию колобков из мяса и отправляйте в воду.

6. Когда фрикадельки поварятся 5 – 10 минут, можно выкладывать зажарку. Не забудьте помешивать.

Оставьте на огне еще на 5 минут. Выключите, накройте крышкой и подождите немного. После можно разливать и подавать к столу.

youtube.com/watch?v=tRTgXLk8VZM

Фрикадельковый суп из свиного фарша

Многие отказываются от мяса говядины или курицы, в таком случае далее покажу, как приготовить фрикадельковый суп из свинины. Особыми хитростями готовки не отличается.

С ингредиентами также чудить не нужно. Достаточно подготовить следующее:

  • фарш – 250-300 г;
  • луковица – 3 средних;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • зелень, соль и перец – по желанию.

На готовку понадобится 45 минут.

1. Разморозьте фарш. Воду поставьте закипать. Картофель почистите, порежьте кубиками и залейте, чтобы не потемнел.

2. Одну луковицу почистите и мелко порежьте. Добавьте к мясу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.

3. Как закипит вода, добавьте соли. Скатайте фрикадельки и опустите в кастрюлю.

Справка! В процессе варки будет появляться пена, которую стоит снимать.

4. Стправьте картофель и перемешайте. За 5 – 10 минут до готовности картофеля стоит положить лапшу.

5. Переходите к зажарке. Оставшийся лук почистите и нашинкуйте. Морковку помойте и порежьте соломкой.

6. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Сначала слегка обжарьте лук, затем добавьте второй овощ. Пассируйте несколько минут до готовности. После переложите в кастрюлю с остальными продуктами.

7. Положите лавровый лист и приправы по вкусу. Нашинкуйте и засыпьте зелень. При необходимости добавьте соли. Еще раз доведите до кипения.

После можете выключать и разливать по тарелкам. Подавайте с ложкой сметаны или майонезом.

youtube.com/watch?v=gRs22l5KKyw

Мясной суп из домашнего фарша

Приготовить фрикадельковый суп еще вкуснее можно, если сделать колобки из разного вида мяса. Обычно хозяйки используют домашний фарш, поэтому теперь расскажу про этот рецепт.

Из ингредиентов подготовьте:

  • фарш – 350 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • макароны – ½ стакана;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

На готовку уйдет 20 минут.

1. Поставьте кастрюлю с водой на газ.

2. Помойте и натрите морковку. Очистите и нашинкуйте луковицу. Положите овощи в сковороду с растительным маслом и пассируйте несколько минут до полуготовности. Томите 15 минут и не забывайте помешивать.

3. Фарш заправьте солью и специями. Тщательно перемешайте.

4. Когда вода в кастрюле закипит, скатайте и опустите колобки.

Совет! Чтобы мясо не прилипало к рукам, когда катаете шарики, ладони следует смачивать водой.

5. Теперь почистите и кубиками нарежьте картофель. Через 10 минут добавьте к фрикаделькам.

6. Доведите до кипения, а через 5 минут отправьте порцию макарон и перемешайте.

7. Снова оставьте до кипения, а после положите зажарку.

Томите несколько минут и не забывайте помешивать. Как все будет готово. Выключите огонь, накройте крышкой и подержите несколько минут. После блюдо можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

youtube.com/watch?v=Wvk7OKYVChs

Как видите, особых сложностей в приготовлении супов с фрикадельками из фарша нет. Если хотите легкий вариант, тогда используйте птицу и свежие овощи. Для более сытного и жирного блюда можно взять свинину и сделать зажарку из множества различных овощей.

Можете по своему усмотрению менять ингредиенты, например, вместо лапши положите рис или другую крупу. Очень вкусно получается такое кушанье с гречкой или перловкой.

Есть множество вариантов фрикаделькового супа. Попробуйте каждый или создайте свой. Обязательно делитесь результатами в комментариях.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.

Суп с фрикадельками, в отличие от большинства других традиционных супов, довольно быстро готовится, так как не требует длительной варки мясного бульона. Это особенно удобно для работающих хозяек, так как позволяет экономить время и силы на кухне и всего лишь за час приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев от мала до велика.

Читать еще:  Суп из морепродуктов морской коктейль со сливками рецепт

Если ваши дети регулярно капризничают и отказываются от скучного и неинтересного, на их взгляд, первого блюда, попробуйте приготовить для них самый вкусный суп с фрикадельками по этому простому рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые кусочки овощей и веселые мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердечку 🙂

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 13 Цена одной порции: 10 руб.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3.5 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 средних картофеля
  • 4 ст. л. риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 маленький репчатый лук
  • 10 г зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фрикадельки для супа из фарша

1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.

2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.


3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.

Как варить суп с фрикадельками

4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.


5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.
9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.
10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.


11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.

Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!

Суп с фрикадельками

Легкий суп с манкой

Этот рецепт – палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сегодня у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.

Суп с рисом и куриными фрикадельками

Сытный, густой, ароматный суп с нежными куриными фрикадельками.

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

Очень быстрый супчик-пюре с зелeным горошком и фрикадельками.

Суп с зеленой фасолью и фрикадельками

Легкий, ароматный супчик, который очень быстро готовится и так же быстро поедается.

Суп фасолевый с фрикадельками

Вкусный, наваристый, золотистый – фасолевый суп с фрикадельками. Несомненно согреет вас в холодные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман придает этому супу свою изюминку. Угощайтесь!

Щавелевый суп с фрикадельками

Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.

Лёгкий суп с фрикадельками

Лёгкий и быстрый суп с фрикадельками, который мы называем евро суп. Основное его достоинство в том, что он без зажарки, без бульона и если все ингридиенты замороженные как у меня, то время его приготовления всего 30 минут, подходит для детей.

Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками простое, незатейливое первое блюдо. Подается к столу теплым, горячим. Желательно суп долго не хранить в холодильнике, а подавать к столу сразу же после его приготовления.

Приготовление супа с фрикадельками сводится к следующим этапам. В бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, можно добавить при закипании бульона крупы (предварительно промыть) или макаронные изделия. За 10-15 минут до готовности супа в момент его кипения в него закладываются фрикадельки. Фрикадельки представляют собой мясной фарш или фарш из птицы.

В такой фарш нужно положить одно яйцо, можно мелко нарезанную луковицу, добавить специи, соль и черный молотый перец. Сформировать из фарша небольшие круглые «колобки» размером с небольшой грецкий орех или еще меньше. Можно эти «колобки» обвалять в пшеничной муке.

За три минуты до готовности суп с фрикадельками заправляется рубленой зеленью, пассированными на растительном масле измельченными овощами (луком и морковью).

Суп с фрикадельками получается малокалорийным, диетическим, легким для пищеварения. Готовится данный суп гораздо быстрее, чем суп с куском цельного мяса или цельной птицей. Суп с фрикадельками подходит для детского питания. Однако, для детского стола в фарш и суп не следует добавлять острые специи и приправы.

Очень удобно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» или «суп».

Подают к супу с фрикадельками сметану, майонез. Хорошо гармонируют с таким супом чесночные гренки, тосты, сухарики.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша – 5 пошаговых рецептов самого вкусного супа

Сегодня хочу поговорить об одном из самых любимых и вкусных, и в тоже время очень простом, напоминающем детство, супе с фрикадельками. Помимо бульона в него входят овощи, крупы или паста. Но главной героиней является фрикаделька.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишели (домашней лапши)

Каждая хозяйка старается внести что-то свое в любимое блюдо. В этом супчике предлагается добавить в фарш для усиления вкуса и аромата грузинскую приправу хмели-сунели. А почему нет?! Она сочетает в себе целый комплекс пряностей, которые отлично сочетаются с мясной составляющей. Вермишель, а еще лучше собственноручно приготовленная домашняя лапшичка, делает его еще более уютным и приятным. А зелень придает свежесть и сочность красок.

Ну признайтесь, у вас же уже текут слюнки! Приготовьте и получите удовольствие!

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Растительное масло – для жарки

Для фрикаделек:

  • Фарш (из свинины и говядины) – 400 гр.
  • Луковица –1 шт.
  • Соль –1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок –0,5 ч. ложки
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец –5 гр.

Для домашней лапши:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1 – 1,5 стакана

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим домашнюю лапшу. Тесто должно получиться густым. В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем на кончике ножа соль. Взбиваем вилкой. Просеянную муку всыпаем частями, продолжаем мешать, чтобы не было комочков.

Далее посыпаем мукой стол, перекладываем тесто и хорошенько вымешиваем руками до упругости и эластичности. Делим тесто пополам, раскатываем с каждой части очень тонкий пласт. Кладём на досточку, присыпанной мукой. Разрезаем пласты вдоль острым ножом полосочками в 2 – 3 см., складываем одна на другую.

2. Нарезаем лапшу толщиной примерно 0,5 см (по желанию можно нарезать толще).

3. Готовим фрикадельки. Репчатый лук измельчаем мелко ножом или в блендере. В фарш выкладываем лук, солим, перчим. Сыпем подготовленные специи: сушеный чеснок, хмели-сунели. Тщательно перемешиваем.

Чтобы мясные шарики таяли во рту, следует тщательно вымешивать массу, чтобы она была максимально однородной.

Чтобы фарш получился сочным, несколько раз отбиваем его в миске.

Для формирования фрикаделек смачиваем руки в холодной воде, катаем небольшие шарики.

4. Репчатый лук измельчаем не крупно, морковку трём на тёрке. Очищенный картофель режем средними кусочками.

5. Обжариваем шарики в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы мясо во фрикадельках запечаталось и не распадалось, а внутри оставались сочными.

После того, как мясные шарикики подрумянились, уменьшаем огонь на плите. Высыпаем лук и морковь в сковороду. Прожариваем до прозрачности лука.

6. Ставим кастрюлю на огонь. В кипящую воду перекладываем картофель. Ждём, пока снова вода закипит. Затем высыпаем прожаренные ингредиенты. Кидаем лавровый лист. Варим минут 5 – 10 до мягкости картошки. Добавляем домашнюю лапшу, соль. Перемешиваем, даём покипеть ещё 5 минут.

Суп обязательно должен настояться некоторое время. И можно подавать к столу!

Самый вкусный фрикадельковый суп с рисом

Отступим от общих правил и добавим в состав фрикаделек гораздо большее количество ингредиентов, каждый из которых их чем-то обогатит. Рис придаст объема и воздушности. А предварительная обжарка сделает их еще более аппетитными. Вы по своему вкусу можете добавлять то, что посчитаете нужным и делать это блюдо особенным лично для вас!

Красивый, ароматный и вкусный суп согреет в холодную пору и придаст сил и бодрости!

Состав продуктов:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2 – 2,5 л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. ложки
  • Сушеный укроп – 1 ч. ложка

Для фрикаделек:

  • Фарш (говяжий или свинно-говяжий) – 300 – 400 гр.
  • Чеснок –1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 2 – 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Рис хорошенько промываем, отвариваем до готовности или замачиваем в кипяченой воде на 30 минут.

2. Все овощи моем, чистим от кожуры. Лук делим на две части. Картофель нарезаем небольшими брусочками, перекладываем в миску с холодной водой, чтобы не потемнела. Морковку режем четвертинками, половинку луковицы измельчаем маленькими кусочками, как на зажарку. Укроп рубим мелко.

3. Делаем фрикадельки. В фарш трём вторую половину лука, выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Солим, перчим по вкусу. Вбиваем яйцо. Высыпаем готовый рис.

Посыпаем немного укропом. Перемешиваем и формируем фрикадельки, выкладываем на тарелку смоченную водой.

Ключевую роль в приготовлении фарша играет качество и свежесть мяса или рыбы.

4. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.

5. Сковороду смазываем растительным маслом. Пассируем лук с морковью на среднем огне 2 – 3 минуты, чтобы аромат овощей стал более ярким.

Читать еще:  Молочный суп с вермишелью для детей рецепт пошагово

В кипящую воду всыпаем соль, перекладываем зажарку.

6. Далее по желанию) обжариваем фрикадельки на масле в сковородке до полуготовности. С обеих сторон должна образоваться румяная корочка.

7. В кастрюлю кладём картофель. Когда вода закипит, добавляем в суп фрикадельки. Стараемся не захватывать остатки масла. Суп перчим, высыпаем сушеный чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, чёрный перец. Оставляем вариться 15 минут с открытой крышкой.

8. В конце варки суп посыпаем зеленью, кипятим ещё минуту. Кастрюлю накрываем крышкой, даём настояться минимум 15 минут.

Сырный суп с фрикадельками – рецепт с плавленым сыром

Благодаря наличию плавленного сырка это блюдо становится мягким и нежным. Несмотря на то, что фрикадельки состоят только из мясного фарша, это нисколько не уменьшает его достоинств.

Совсем несложный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка и обязательно получит отменный результат!

Нам понадобится:

  • Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.;
  • Картофель (средний) – 7 – 8 шт.;
  • Плавленый сыр – 2 пачки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – 5 – 10 гр.;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Вода –2 л.;

Приготовление:

1. Вначале сделаем фрикадельки. Мы не будем добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты в фарш. По желанию можно посолить и поперчить их. Формируем шарики из мяса.

2. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, солим и выкладываем шарики. Чтобы суп получился наваристым, варим фрикадельки на медленном огне 30 минут.

3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Плавленый сырок трём на крупной тёрке.

4. Спустя полчаса, высыпаем картофель и тёртый сырок в кастрюлю. Суп перемешиваем, продолжаем готовить с накрытой крышкой.

5. Морковь измельчаем на тёрке, лук режем маленькими частичками. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

6. Выкладываем поджарку в суп в тот момент, когда картошка стала почти готовой. Перчим, бросаем лавровый лист. Варим ещё 5 минут с закрытой крышкой.

7. Чеснок и зелень мелко рубим. Добавляем их в суп после того, как выключим плиту. Даём супу настояться 20 минут.

И зовем всех к столу!

Пошаговый рецепт приготовления с клецками (галушками)

Красивый, яркий, прозрачный суп с мясными шариками, домашними клецками, пропитанными бульоном — вот он, всеми любимый вкус детства! А с помощью пошагового рецепта приготовить его очень даже легко и быстро!

Главное — все делать с любовью!

Продукты:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Зелёный лук – 10 гр.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.
  • Хмели-сунели – 10 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Шаги приготовления:

1. Нарезаем овощи. Картофель измельчаем кубиками, лук мелкими кусочками, морковь четвертинками. Зелень мелко рубим.

2. Делаем фрикадельки. В фарш разбиваем одно яйцо. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

Катаем шарики удобного для вас размера.

3. Подготавливаем тесто для клецек. В миску вбиваем яйцо, сыпем соль, вливаем 30 мл. воды. Венчиком взбиваем. Далее постепенно всыпаем муку, вымешиваем тесто до эластичности.

С готового теста формируем колбаску, режем клецки размером в 1,5 – 2 см.

4. Берём глубокий казанок, или сотейник с толстым дном, ставим на огонь. Наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные овощи: лук, морковку, картошку. Наливаем 2 литра воды, доводим до кипения.

5. Затем опускаем фрикадельки. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на среднем огне 10 минут.

6. Спустя время, выкладываем в суп клецки. Добавляем соль, хмели-сунели, лавровый лист, чёрный перец горошком. Готовим ещё 5 минут.

Включаем огонь после того, как всплывут наверх клецки.

Посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!

Простой картофельный суп с фрикадельками из куриного фарша

Нежные фрикадельки из куриной грудки с зеленью делают это первое блюдо легким, диетическим, и в то же время питательным и полезным. Он обязательно понравится и деткам и взрослым!

Порадуйте своих близких этим блаженством вкуса!

Составляющие:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Душистый перец горошком – 5 – 7 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.

Как готовить суп:

1. Фарш делаем рубленным. Для этого куриную грудку разрезаем на мелкие части и тщательно рубим острым ножом до консистенции фарша.

Измельчаем зелень, добавляем к мясу. Солим, перчим. Перемешиваем.

Руки смачиваем водой, лепим фрикадельки размером в 2,5 – 3 см.

2. Нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Измельчаем картошку небольшими кусочками, промываем водой.

3. В сковороду наливаем растительное масло, жарим лук до прозрачности. Далее высыпаем морковку, пассируем 5 – 7 минут, пока морковь не отдаст цвет.

4. В кастрюлю вливаем воду, кладём картофель. Доводим до кипения. Периодически снимаем пенку. Воду солим.

5. Аккуратно опускаем фрикадельки. Варим на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.

6. Затем пересыпаем зажарку, добавляем лавровый лист, душистый перец. Готовим ещё 5 минут.

Выключаем огонь, даём супу постоять 10 – 15 минут.

Видео — как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы не разваливались

Отличные фрикадельки получаются. С ними можно и суп приготовить и в соусе с гарниром они будут хороши и заморозить их можно для будущих готовок.

Ну а на сегодня все.

С помощью пяти замечательных простых и пошаговых рецептов мы с вами узнали не только о том, как приготовить самый вкусный суп с фрикадельками из фарша, но и о разных вариантах приготовления самих фрикаделек, а также, как сделать его с вермишелью, домашней лапшой или клецками.

И это оказалось совсем несложно, правда? На мой взгляд каждый из них по-своему хорош! Обязательно приготовьте и погрузитесь в эту приятную атмосферу детства!

Фрикадельки для супа: рецепт из фарша

Суп с фрикадельками считается одним из главных первых блюд, ведь он вкусный, сытный и легко готовится. Нужно только узнать секреты приготовления похлебки из мясного фарша и овощей, чтобы она точно получилась. Подойдет для варки говядина, свинина или курица, а также вермишель и картошка, рис или гречка. Данные продукты всегда есть дома, поэтому варить суп можно часто.

Правила вкусного домашнего супа

Большая часть хозяек отказывается от данного блюда, так как не умеет их делать. Как сварить суп с фрикадельками? Секрет вкусных и сочных фрикаделек – это свежее мясо (в идеале берут 2-3 вида), куриное яйцо и репчатый лук. Говядину, свинину или курицу следует пропустить через мясорубку, смешать с яйцом и измельченным луком. Хорошо вымесить и отбить об стол, чтобы фарш получился плотным, но эластичным. Многие также предпочитают добавлять несколько ломтиков хлеба, размоченных в воде, для получения нежной массы. Сформировать шарики мокрыми руками или ложкой, стараясь сделать изделия одного размера.

Еще один важный момент – это бульон. Если хочется очень наваристого блюда, то рекомендуется сначала сварить бульон, а только потом добавлять в него ингредиенты. Необходимо готовить супчик на втором бульоне при использовании покупного мяса. Нужно кусочки довести до кипения, затем слить воду и налить чистой. После закипания обязательно снять пенку или процедить, чтобы похлебка получилась прозрачного цвета.

Рецепты питательных первых блюд

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша – самый популярный вариант, который готовит огромное количество людей. В пошаговом рецепте указаны основные продукты, то есть можно брать и другие: сладкий перец, капусту, замороженный горошек или кабачки. Итак, что нужно для супа:

  • мясо – 300 г;
  • растительное и сливочное масло – по 2 ст. л;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • соль, чёрный молоты перец и лаврушка.

Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, половину репчатого лупа, соль и специи. Тщательно замесить фарш, добавить несколько ложек воды и отбить смесь (брать в руки и кидать с небольшой высоты в чашу 10-20 раз). Сделать маленькие шарики и бросить их в кипящую воду. Отправить туда же лавровый лист, перец горошком и соль, после закипания снять пенку. Отваривать в течение десяти минут, затем достать из кастрюли. Картошку почистить, порезать кубиками и готовить до мягкости. Оставшийся лук и морковку обжарить с растительным маслом до золотистого цвета и добавить смесь в бульон. Через пару минут вернуть фрикадельки и прокипятить. Снять с огня и подавать со свежей зеленью.

Суп с фрикадельками рецепт из фарша и вермишелью не нужно долго описывать, так как последовательность действий практически не меняется. Паутинку засыпают за 5-6 минут до окончания варки и дают время настояться. Блюдо будет более густым и питательным, использовать можно любое мясо.

Более диетическим получится суп с фрикадельками из куриного фарша, который варится еще проще. Он подойдет как для диетического питания, так и для обеда детям. Требуемые ингредиенты для супа:

  • филе – 350 г;
  • картошка небольшого размера – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л;
  • вермишель (по желанию) – 100 г;
  • лавровый лист, соль и смесь перцев.

В фарш для шариков добавить половину порубленного лука, немного соли и черного молотого перца. Хорошо вымесить руками и скатать небольшие шарики. В кипящую воду забросить ломтики картофеля, варить на среднем огне около 10 минут. Заняться луком и морковью: мелко нарезать, отправить на раскаленную сковороду с маслом и пассировать 5 минут. Смесь высыпать к картошке, перемешать и после закипания закинуть фрикадельки. Готовить нужно 12-15 минут, в конце всыпать смесь перцев с вермишелью и лавровыми листиками, дать настояться перед подачей.

Суп с фрикадельками из свиного фарша получается ароматным, а сами шарики нежными и плотными. Их используют не только для первого, но и второго блюда. Что нужно подготовить:

  • мясо – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • батон – 3-4 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль и специи;
  • зелень.

Хлеб размочить в воде, отжать и смешать с фаршем для фрикаделек. Добавить в него соль, черный перец, измельченный чеснок и вымесить эластичную массу. Сделать шарики среднего размера и отложить в сторону. Репчатый лук и морковь порезать маленькими кубиками и отправить жариться на 5-7 минут. Картофель почистить и нарубить брусочками, забросить в подсоленную воду и варить 10 минут. Добавить пассированную смесь в кастрюлю, а затем фрикадельки из куриного мяса. Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут. Проверить готовность, соль и специи, а затем разливать по тарелкам.

Читать еще:  Суп с клёцками пошаговый рецепт с говядиной

Приготовить суп с фрикадельками из разных видов мяса не составит труда, если знать простые правила. Например, секреты приготовления шариков или бульона помогут сварить первое блюдо ароматным и прозрачным, при этом вкусные фрикадельки получаются невероятно нежными. Использовать можно любое мясо, его даже иногда смешивают.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов

Как Вы думаете, какое блюдо самое полезное для человека? Ну, конечно же, суп! Каждый день в обед и взрослый, и ребенок кушают его. Он обязательно присутствует в меню всех общепитов.

О полезности этого первого блюда можно говорить бесконечно. Задача нашей статьи помочь Вам разнообразить обед. Рецептов супа существует огромное количество, мы рассмотрим группу с фрикадельками.

Преимущество такого блюда — это быстрота приготовления и обязательно вкусный «результат». Попробуйте, и у Вас тоже все получится!

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговый рецепт

Первым в этой группе будет наипростейший рецепт. Минимальный набор продуктов и минимальное время на готовку! Идеальный вариант, если Вы пришли домой уставший, а в холодильнике пусто. Так что готовьте ручку и бумагу, и записывайте!

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Ваши любимые специи.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте фарш. Для этого в него добавьте специи, яйцо и мелко нарезанный или натертый на терке лук (1 луковица). Тщательно перемешайте содержимое.

2. Сформируйте небольшие шарики, можно воспользоваться для этого чайной ложечкой.

3. В кастрюлю налейте воды, посолите и закиньте туда мясные шарики. В это же время приготовьте зажарку. Возьмите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите оставшуюся луковицу и порежьте ее на мелкие кубики. На разогретую сковороду налейте растительного масла и положите туда подготовленные лук с морковью. Обжарьте смесь до золотистого цвета.

4. Далее почистите и порежьте кубиками картофель. Когда мясные шарики закипят в кастрюле, закиньте к ним кубики картофеля.

Не забудьте снимать пенку, которая будет образовываться. Так суп будет более эстетичным.

5. Когда картошка будет готова, добавьте зажарку и доведите жидкость до кипения. Блюдо готово. По своему вкусу можно его подсолить и поперчить. А если вы добавите свежую зелень, то оно будет еще ароматнее.

Как приготовить суп из фрикаделек и риса

А в этом рецепте я расскажу как сделать горячую похлебку с добавлением риса. Такой обед будет более сытный, чем в предыдущем варианте. Но принцип сохраняется: немного времени = вкусная еда.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.;
  • Рис — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш, смешав его с мелко порезанным луком и специями. Из него сформируйте небольшие колобки.

2. Рис тщательно промойте под водой. Лучше даже будет немного замочить его в воде, если позволяет время. Теперь займитесь картофелем, почистите и порежьте его на мелкие кусочки.

3. В кастрюлю налейте воды и вскипятите ее, посолите. Теперь можете опустить туда сначала картофель и промытый рис, а после еще одного закипания мясные шарики.

Чем меньше размером фрикадельки, тем быстрее свариться суп.

4. Дождитесь приготовления мясных шариков, а потом добавьте зажарку из лука и моркови (измельчите овощи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле в сковороде).

5. Все готово. Добавьте мелко нарезанную зелень в тарелку и наслаждайтесь вкусом.

Рецепт сырного супа с фрикадельками

А теперь вариант очень интересного горячего блюда, оно весьма необычное – сырное! Кушанье получается не только вкусное, но и очень красивое.

Подготовьтесь записать рецепт, удивите своих близких за обедом. Кстати, горячая похлебка получается довольно легкой, но при этом сытной.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Итак, приступаем к изготовлению мясных шариков. В фарш добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте смесь. Сформируйте из нее небольшие кругляшки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и закиньте туда фрикадельки. Предварительно посолите воду.

2. Пока мясные шарики варятся, займитесь зажаркой. Для этого очистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. На разогретую сковороду добавьте овощи и жарьте до золотистого цвета. Когда бульон с мясными шариками закипит, раскрошите туда плавленые сырки.

3. Почистите картофель и нарежьте его на средние ломтики, положите в кастрюлю. Когда картошка будет готова, добавьте зажарку.

Проверить готовность картошки можно с помощью острого ножа: легко протыкается — значит готова.

4. Доведите содержимое до кипения и выключите. Приятного аппетита.

Самый вкусный суп из вермишели с фрикадельками

А этот способ любимый у моих детей, поэтому я готовлю его очень часто. Ароматный и сытный, так как помимо картошки присутствует еще и вермишель. А сами фрикадельки приводят детей в восторг, ведь так интересно скушать не просто мяско из супа, а круглую маленькую котлетку.

Делюсь этим рецептом, чтобы и Вы могли порадовать своих деток, а может и взрослую компанию.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-куриный — 250 гр.;
  • Вермишель — 1 горсть;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш, для этого добавьте приправы и яйца, а так же очень мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешайте смесь.

2. Подготовьте муку в тарелке, в ней мы будем обваливать наши мясные шарики.

3. Возьмите чайную ложечку, захватите фарш. Это количество обваляйте в муке.

4. Картофель почистите от кожуры и нарежьте мелко. В кастрюлю наберите чистой воды, посолите и добавьте картофель.

5. Теперь пришло время заняться пережаркой. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке. Поставьте на огонь сковороду и немного смажьте ее растительным маслом. Закиньте в нее сначала лук, а спустя 3 минуты – морковь.

6. Когда картошка почти готова, пришло время добавить мясные шарики и лавровые листы.

Еще вкуснее будет, если предварительно обжарить фрикадельки на сковороде с добавлением растительного масла.

7. Поварите мясные шарики около 15 минут и добавьте пережарку. Через пару минут положите в кастрюлю горсть вермишели и помещайте содержимое.

8. Доведите массу до кипения и выключите огонь. Ваша горячая похлебка готова к употреблению.

Готовим фрикадельковый супчик в мультиварке для детей

Время не стоит на месте и на нашу кухню медленно, но верно вторглась такая помощница как мультиварка. Действительно она может облегчить кухонную жизнь. Ведь нам уже не приходится ждать, регулировать уровень нагрева и помешивать.

Для каждой мультиварки есть специальная поваренная книжица, где написаны рецепты для данного прибора. Рецепт, что сейчас я Вам даю, универсален и подходит для любой из них.

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное мало;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Для начала сделайте ароматную пережарку. Как это сделать? А легко! Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и поместите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка». Помешивая, обжарьте содержимое.

2. Теперь займитесь фаршем. Добавьте в него приправ и яйцо, хорошо перемешайте. Налепите шарики и отложите пока их в сторону.

3. В пережарку налейте воды (количество воды зависит от объема вашей чаши) и переключите на режим «Суп». Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками. Как только вода закипит, закиньте подготовленные тефтельки и дождитесь полного приготовления мяса. Не забудьте блюдо посолить и поперчить по своему вкусу.

В готовый супчик добавьте свежей зелени и он станет еще вкуснее!

Суп с фрикадельками из куриного фарша с лапшой

Ну а теперь рассмотрим вариант с использованием мяса курочки и с добавлением мелкой вермишели. Тоже очень интересный способ приготовления и ничуть не хуже предыдущих. И кстати говоря, получается даже диетическим.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 350 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Вермишель паутинка — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Порежьте репчатый на кубики, а морковь — кружочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

2. Помойте и очистите картофель. Порежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Залейте содержимое чистой водой и поставьте на огонь.

3. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, посолите и поперчите его. Вымешайте руками и сформируйте небольшие шарики.

4. Затем помойте и просушите зелень. Мелко нашинкуйте ее.

5. Когда у вас закипит картофель, осторожно к нему опустите куриные шарики.

6. Попробуйте картофель, если он стал мягким, то добавьте зажарку и вермишель. Все перемешайте. Затем посолите и поперчите похлебку, добавьте зелень.

7. Поварите содержимое еще минут 5, по желанию добавьте лавровый листик. Затем уберите с огня и дайте немного настояться. После подавайте к столу.

Видео о том, как приготовить суп из фрикаделек с клецками

Совсем недавно я узнала, что это первое блюдо можно подавать еще и с клецками. Так что в нашем рационе появилось новое блюдо. Приготовьте и вы его. Уверенна, вам понравится. А детки будут просто без ума от мясных и мучных галушек.

Наша подборка супов с фрикадельками подошла к концу. Как Вы заметили, приготовить такое блюдо совсем не сложно. Пробуйте и у Вас обязательно получится!

Надеюсь, данная статья оказалась полезной и информативной для Вас. Поэтому не забывайте ставить классы и делиться в социальных сетях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector