Суп с фрикадельками и рисом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт фрикаделькового супа с рисом

Здравствуйте, читатели и гости блога!

Сегодня готовили суп с фрикадельками. «Суп с финтиклюшками» как сказал однажды пятилетний тогда ещё сын. Хм…несерьёзный малый…

Этот супчик имеет свою специфику. Нет, я не о том, что он готовится быстро, буквально в течение получаса. Я о свойствах любого мяса отдавать свой вкус «в окружающую среду», то бишь в бульон. И мясо отдаёт свой вкус тем больше, чем раньше его в воду запустили. То есть максимально вкусный бульон в супе получается при запуске его в холодную воду.

Примечание! Если же вы хотите сделать наоборот – бульон слабой насыщенности вкуса мяса, но с очень вкусным самим варёным мясом, то вам нужно запускать мясо в кипяток.

С мясными (да и любыми другими) фрикадельками такой номер, как вы сами понимаете, не прокатит. В холодную воду их не запустишь, они просто распадутся на мельчайшие рубленные частички фарша. И чем уже были ячейки решётки мясорубки, тем меньше будут эти частички. Значит, запускать эти мясные шарики потребуется в кипящую воду, которая сразу их «схватит» и позволит сохранить приданную форму.

Таким образом, чтобы получить насыщенный мясной бульон из фрикаделек, нам потребуется фарша больше, чем если бы это было мясо. Как минимум раза в полтора. Вместо 650 гр чистого мяса на 3 литра воды – килограмм фарша. И это не считая вводимых в фарш для аромата и вкуса добавок в виде лука и чеснока.

Проигрыш в цене – фарша потребуется больше мяса, но выигрыш во времени – от момента закипания воды и возможности снятия кастрюли с огня. После чего можно раздавать супчик оголодавшему, нетерпеливо стучащему по столу ложками, семейству, проходит максимум полчаса. Иные копуши за это время только-только успеют помыть руки и задумчиво вытереть их полотенцем.

Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт

Рис (какой бы вы не использовали – кругло- или длиннозёрный, красный, белый или коричневый) требует долгой и тщательной промывки. Можно менять воду несколько раз, можно, сначала интенсивно промыв его руками, поставить крупу под бегущую струйку воды. И промывать до тех пор, пока сливная вода не станет чистой.

Далее: если вы хотите клейкий бульон с рисом – выбирайте для этой цели рис круглозёрный. Внешне при разваривании эти сорта тоже отличаются: круглозёрный набухает, но сохраняет свою форму, длиннозёрный же становится похожим на хлопья, приобретая некоторую «лохматость». Сами фрикадельки лучше скатать из двух сортов мяса. Например,

  • говядина и баранина,
  • говядина и курятина,
  • свинина и курятина.

Жители Севера России могут использовать и такую постную диетическую экзотику, как оленина.

Отличный суп с фрикадельками получается из ценных пород рыб: лосося, палтуса. Правда, классифицировать такой суп уже затруднительно. Что это? Рыбный суп? Или уже уха? И ещё: фарш из палтуса, особенно свежевыловленного, (и особенно из крупного) почти не пахнет рыбой, и больше похож, скорее, на курятину.

Ингредиенты

  • фарш мясной (смесь говядины и баранины) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 луковицы диаметром в 3,5 – 4 см;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 4 среднего размера;
  • рис – 2/3 200-граммового стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки (для зажарки);
  • морковь – 1 шт размером 12-14, диаметром 2-2,5 см;
  • корень петрушки – 100 гр;
  • вода 2, 5 л;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень для заправки;
  • соус соевый -25 мл.

Для супа с указанным количеством продуктов берётся 4-х литровая кастрюля.

Фарш я беру в фермерском магазине. Дороговато, но оно того стоит – гарантия, что продукт не напичкан стероидами и антибиотиками. Да это и видно по вкусу, такого даже не рынке не купишь. Его нужно хорошо перемесить руками, добавив очень мелко нашинкованный лук и чеснок (чеснок лучше раздавить прессом). Соли на килограмм фарша уходит неполная чайная ложка.

Важно! Добавьте в фарш немного (около 100 мл) воды и хорошо замесите, чтобы получилась вязкая студёнистая масса. Такой фарш потом даст сок в кипящем бульоне, сделав суп вкуснее. А для клейкости в процессе перемешивания постепенно добавьте в фарш столовую ложку муки.

Приготовление

Шаг 1. Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды, доведите до кипения.

Шаг 2. Запустить в кипяток картофель. При возобновлении кипения сделать огонь средним, посолить до нормы.

На заметку! Солить первые блюда, если в них есть картофель, нужно в момент, когда вода с ним закипит. Так картошка хорошо разваривается, не делается «мылкой».

Шаг 3. Теперь отправляем в бульон рис.

Шаг 4. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить к нему нашинкованную морковь. Пассеровать на слабом огне до тех пор, пока масло не окрасится в оранжевый цвет выделенным из моркови каротином. Плеснуть 25 мл соевого соуса.

Шаг 5. Скатать из фарша шарики и запустить их в бульон.

Шаг 6. Дождаться закипания и полного всплытия фрикаделек, снять появившуюся пенку.

Шаг 7. Запустить в бульон лук с морковью.

Шаг 8. Дать покипеть на слабом огне минут 5-6, добавить зелень. Через минуту-две выключить огонь и дать супу минут 5 настояться.

Суп с фрикадельками — готов!

Сколько времени нужно, чтобы на полной мощности конфорки закипеть воде? Минут 7-8. За это время очиститься и нашинкуется лук, очистится и нашинкуется картофель. Отдельно мелко нарезать лук и выдавить в фарш чеснок, а потом вымесить его с подлитой водичкой и добавленной мукой тоже не займёт много времени. Останется только поджарить-потомить лук с морковью, накатать шариков-фрикаделек и по очереди, согласно рецепта, запустить в кипяток ингредиенты.

Таким вот образом и получаются анонсированные в начале рецепта полчаса. Какое ещё первое блюдо может сравниться с супом из фрикаделек по скорости приготовления?

Как вариант приготовления – рис вводят в фарш. Тогда объём и масса фрикаделек получается больше, только рис нужно будет предварительно отварить до полуготовности. При таком способе он дополнительно скрепит мясные шарики.

Кроме того, вместо риса такой суп можно сварить с мелкой вермишелью-«соломкой».

Делитесь этим рецептом с друзьями. Делайте ссылку на нашу страницу, ставьте лайки. И будьте здоровы!

Суп с фрикадельками и рисом — самый вкусный рецепт

Суп с фрикадельками – очень простое, но по-своему уникальное блюдо. Приготовление блюда не потребует подготовки и не займет много времени, поэтому может появляться на столе довольно часто. С подобным шедевром может справиться даже школьник, причем от него без ума и малыши, и взрослые.

Сытное блюдо считается одним из популярных, поэтому его умеют и любят готовить многие женщины. Вкуснейший суп с мясными фрикадельками и белым рисом получается не только наваристым, но еще вкусным, ароматным и по-осеннему сытным.

Быстрый суп с фрикадельками уникален еще и тем, что, кроме сочных фрикаделек в нем содержится целый букет трав и полезных овощей.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками и рисом

Чтобы приготовить самый вкусный на свете суп из раннего детства, потребуется минимальное количество продуктов. Вышеуказанных рецептов существует великое множество, и все они отличаются только набором ингредиентов.

Некоторые люди варят суп с рисом, а другие предпочитают добавлять в него домашнюю лапшу и побольше овощей. Мы же будем готовить блюдо по классическому рецепту.

  • мясной фарш (свино-говяжий, свиной, говяжий) – 250 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь (крупная) – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • круглый рис – 2 с. л;
  • соль – 2 ч.л;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • чистая вода – 2-2.5 литра.

В готовое блюдо можно добавить промытую и хорошо высушенную любимую зелень. В классическом рецепте присутствуют по половине пучка петрушки, зеленого лука, укропа.

Почистить луковицу. Разделить лук на две половинки. Половину измельчить при помощи блендера до кашеобразного состояния.

Свино-говяжий фарш переложить в глубокую миску. Соединить луковую массу с фаршем.

Добавить в получившуюся смесь перец и соль. Тщательно смешать все ингредиенты вымытыми руками, слегка массируя массу. Для плотности и однородности полученной массы фарш необходимо взять в руки и помять его, словно пластилин.

Формируем круглые одинаковые шарики — фрикадельки при помощи чайной ложки и выкладываем их на плоскую тарелку на некотором расстоянии друг от друга.

Для того, чтобы получить ровные шарики из мясного фарша, нужно набрать немного массы в чайную ложку и скатать мокрыми руками. Выложить скатанные вручную шарики на плоскую тарелку и осторожно их приплюснуть.

Налить в кастрюлю чистую воду. Посолить, поперчить ее и оставить до закипания.

Очистить картофель и промыть его. Разрезать клубень пополам.

Нарезать очищенный картофель одинаковыми кубиками. Сложить нарезанный овощ в тарелку и отставить.

Нашинковать половину луковицы кубиками.

Помыть и очистить крупную морковь. Натереть морковь на крупной терке.

Мелко нарезать хорошо промытую зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука.

После закипания воды аккуратно переложить фрикадельки в кипяток. Варить примерно 7-10 минут. Убрать появившуюся мясную пену.

После того, как фрикадельки сварятся, их потребуется вынуть из кипящей воды при помощи шумовки и положить на тарелку.

В бульон после варки фрикаделек положить нарезанный кубиками картофель.

Промыть круглый рис и опустить его в кипяток.

Довести суп до кипения и варить 10 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло. В раскаленное растительное масло выложить морковь и лук.

Перемешать овощи и пожарить 3-5 минут до золотистого цвета. Добавить обжаренные морковь и лук в будущий суп.

Перемешать и возвратить обратно фрикадельки.

Добавить лавровый лист. Проварить 10 минут, постоянно помешивая.

Добавить зелень. Проверить суп на соль и перец, при пресном вкусе добавить еще немного специй. Разлить наваристый суп с фрикадельками по тарелкам.

Читать еще:  Суп гаспачо рецепт приготовления в домашних условиях

Бывалые кулинары рассказывают о различных тонкостях в приготовлении подобного наваристого супа. Если он подается на стол лиц, которые сидят на диете, не стоит обжаривать овощи на растительном масле. В этом случае лучше всего будет положить морковь и луковицу в бульон в сыром виде.

Если хочется получить максимально жирный и наваристый суп, в конце варки в него опускают натертый на терке плавленый сырок. Настоящие гурманы настоятельно советуют добавить в конце варки супа 2 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки сахара.

Овощной суп с фрикадельками и рисом

Густой, сытный и вкусный суп! Готовится быстро и просто! Отличный вариант для семейного обеда! Попробуйте!

Ингредиенты для «Овощной суп с фрикадельками и рисом»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Рис (Красный рис “Жасмин” ТМ “Мистраль”) — 50 г
  • Вода — 6 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Капуста цветная — 150 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
627.8 ккал
белки
12 г
жиры
2.2 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
3 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
27.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Овощной суп с фрикадельками и рисом»:

Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления супа я использую красный ароматный рис “Жасмин” ТМ “Мистраль”. При варке этого сорта риса вода окрашивается, именно поэтому я сначала варю рис, а затем отварной рис закладываю в суп.

В кастрюлю наливаем 2 стакана воды. Закладываем промытый рис.

Доводим воду до кипения и варим рис на сильном огне 10 минут. Затем огонь уменьшаем и варим рис еще 15-20 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг, сливая воду.

Пока варится рис, нарезаем лук и морковь.

Разбираем на соцветия цветную капусту.

В мясной фарш добавляем 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем массу. Делаем небольшие фрикадельки.

В кастрюлю наливаем 4 стакана чистой воды. Добавляем 1 ч. л. соли. Доводим до кипения. Закладываем в кипящую подсоленную воду приготовленные фрикадельки.

Затем закладываем лук и морковь.

Затем закладываем соцветия капусты.

Затем в кастрюлю добавляем отваренный красный ароматный рис.

Доводим суп до кипения. Убавляем огонь и варим суп 10-15 минут на среднем огне.

Затем добавляем зелень.

Доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня.

Разливаем суп по чашкам и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с горохом, беконом и сухариками

Суп томатный “Ароматный”

Суп гороховый с рулькой поросячьей

Свекольник по-львовски

  • 69
  • 293
  • 59799

Сырный суп “Принцесса на горошине”

Куриный суп “Ералаш”

Быстрый суп “Коралл”

Лэвжи с курицей

Охотничий шулюм из дикого кабана

Попробуйте приготовить вместе

Фальшивый рис из цветной капусты

  • 213
  • 3420
  • 165227

Салат “Крещатик”

  • 94
  • 205
  • 35836

Запеченная куриная грудка с горчицей

  • 33
  • 1546
  • 16384

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года Ирушенька #

13 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)

4 марта 2018 года pupsik27 #

4 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом — 6 рецептов приготовления супа

Суп с фрикадельками – это простое, но по — своему оригинальное блюдо. Его приготовление не потребует особых усилий, не займёт много времени. Справится каждый с созданием такого супа, даже начинающие хозяйки. Нравится данное блюдо всем, и взрослым, и детям

Такой суп является одним из популярных. Его часто готовят многие хозяйки. Если вы ещё не готовите его, то присоединяйтесь! Предлагаю вам в этой статье рассмотреть различные рецепты по созданию вкуснейшего супа с фрикадельками и рисом. Данное блюдо всегда получается достаточно наваристым, вкусным, в меру сытным.

Готовьте с радостью! Кормите вкусно свою семью! Удачи вам в приготовлении!

Классический суп с фрикадельками и рисом

Это распространённый вариант супа с фрикадельками. Его легко можно приготовить, не прилагая особых усилий. Главное иметь положительный настрой. Блюдо получается вкусным, питательным, ароматным.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 250 — 300 г
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить фарш. Он может быть как магазинным, так и домашним.

Обязательно должен присутствовать кручёный жир. Если фарш сухой – то нужно добавить одно яйцо. Чтобы он был более эластичным. Это позволит скатать хорошие шарики

Очистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками, нужного вам размера. В данном случае среднего

Сочную, яркую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Лук отделить от шелухи, нарезать кубиками

В кастрюлю налить холодной воды. Поставить её на огонь. Спустить туда картофель, промытый рис. Положить лавровый лист. Оставить вариться

На сковороду налить немного растительного масла. Нагреть его. Положить сюда морковь и лук. Слегка обжарить, до образования красивого золотистого оттенка лука и мягкого состояния моркови

Сформируйте мясные шарики произвольного размера. Можно сделать их мелкими, это увеличивает интерес к еде у детей. Крупный вариант подходит больше взрослым.

Для того, чтобы фарш не прилипал к ладоням, их можно смачивать периодически в холодной воде

К почти готовым картофелю и рису, сложите фрикадельки. Дать им немного времени для варки. Если они мелкие, то достаточно 3 – 5 минут. Для крупных времени требуется немного больше

По готовности, выложить в кастрюлю подготовленную зажарку. Добавить специи, соль, перец. Перемешать, довести до кипения. Блюдо готово, можно подавать на стол порции.

Приятного вам аппетита, сытного обеда!

Томатный суп с фрикадельками

Вкусный суп с ароматом помидор. Они придают ему некую кислинку. При этом, цвет блюда не всегда должен быть красным. Это зависит от цвета помидор, которые вы добавите. Однако, такой овощ можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной смешанный — 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 3 ст. л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Помидоры крупные желтые — 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу

Приготовление:

Мясо накрутить на мелкой мясорубке. Приготовить фарш. Поставить его на 20 – 30 минут в холодильник, дать остыть. Сформировать фрикадельки среднего размера

Картошку очистить, промыть и нарезать средними или крупными кубиками

Лук очистить, сполоснуть проточной водой. Нарезать мелкими кубиками.

На сковородку налить немного растительного масла. Положить в него нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить пару минут. Затем положить давленый чеснок. Немного потушить, далее убрать с огня

В кипящую, подсоленную воду сложить мясные шарики, промытый рис. Варить 10 минут. После этого, сложить весь картофель. Варить ещё 10 — 15 минут. Сложить тушёные овощи. Специи, соль и перец по вкусу. Перемешать и варить ещё 5 минут

Подавать порционно, горячим или тёплым. Можно в каждую тарелку насыпать свежего нарезанного лука или укропа.

Приятного аппетита, тёплого солнечного дня!

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Вроде бы обычный суп с фрикадельками. Однако, цветная капуста придаёт ему оригинальность. Овощной суп с фрикадельками очень вкусный, насыщенным.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриный бульон — 3 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень – любую, по вкусу

Приготовление:

Мытый картофель почистить от кожуры, нарезать кубиками. Спустить его в кипящий на плите бульон.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Сложить лук и половину массы моркови в бульон

Рис хорошо промыть. Если есть необходимость, перебрать. Опрокинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость с него

Оставшуюся морковь обжарить почти до готовности. При этом, постоянно помешивая. Весь процесс займёт примерно 3 – 4 минуты

В бульон сложить обжаренный овощ и крупу. Перемешать, оставить вариться дальше

В куриный фарш добавить соль, перец, яйцо и муку. Сформировать шарики среднего размера

Отварить шарики отдельно. Для этого необходимо, сформировать фрикадельки десертной ложкой, опуская их в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут

Капусту тщательно промыть. Разобрать на соцветия

Готовые фрикадельки опрокинуть на дуршлаг. Затем переложить их в основную массу. Добавить в неё же капусту, зелень. Перемешать, варить около 10 минут. Убрать с огня.

Дать блюду настояться около 20 – 30 минут. Можно подавать на стол. В дополнение поставить сметану, свежий хрустящий хлеб.

Приятного аппетита, плодотворного дня!

Суп с фрикадельками и зелёным горошком

Красивый, искуснейший суп с зелёным горошком. Он придаёт блюду особую оригинальность. Нравится даже деткам. Всегда уходит на ура.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Зеленый горошек замороженный или консервированный — 200 г
  • Свинина или куриная грудинка — 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 — 3 шт.
  • Картофель – 4 — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 0,3 стакана
  • Лавровый лист – 1 — 2 шт.
  • Вода — 3 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное – 2 — 3 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

Промытую морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. С лука удалить шелуху, нарезать половину его кубиками.

В кастрюлю для приготовления налить воды, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения. Спустить в неё картофель, варить 10 минут

Мясо промыть, подсушить одноразовыми салфетками или полотенцем. Пропустить его через мясорубку. Оставшийся лук измельчить блендером, добавить к мясу. Присолить, поперчить, перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки, в форме шариков

Лук и морковь пассировать на сковородке с маслом до получения красивого оттенка

В кипящую воду сложить лук, морковь и горошек. Довести до кипения. Следом положить фрикадельки, специи, лавровый лист. Как только закипит, сразу сбавить огонь до минимума. Варить около 10 – 15 минут

Зелень тщательно промыть, измельчить. Добавить в кастрюлю с супом.

Разлить блюдо по тарелкам, подать на стол. Вкусно и просто. Каждая порция так и радует наш глаз.

Приятного аппетита, больше творческих идей вам!

Грибной суп с фрикадельками

Такой суп получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Грибной аромат не позволит никому отказаться от порции. Приготовьте, проверьте сами!

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные (лисички) – 20 г
  • Фарш мясной (свинина или говядина) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Крупа манная – 1,5 ст. л
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Рис – 50 г
  • Морковь – 1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Заранее замочить грибы водой на ночь или на несколько часов

Лук репчатый помыть, почистить. Одну луковицу измельчить блендером или с помощью ножа. Добавить в фарш подготовленные лук, яйца, манку. Посолить, поперчить по вкусу. Всё перемешать

В кастрюлю налить воду, поставить её на огонь. Сделать фрикадельки из фарша. После закипания воды посолить её немного. В кастрюлю положить луковицу цельную, спустить подготовленные фрикадельки. Когда они всплывут, вытащить их, переложить на тарелку. Бульон процедить

Затем, в чистый бульон положить размоченные грибы. Варить примерно 30 минут

Вытащить грибы в сковороду, слегка их обжарить на растительном масле. Вернуть в кастрюлю с бульоном

Морковь очистить, промыть, потереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. Её переложить к грибам в бульоне

Картофель помыть, удалить с него кожуру. Нарезать овощ кусками средними по величине, спустить в кастрюлю

Рис промыть под проточной водой, высыпать к остальным ингредиентам

Когда картофель будет слегка мягким, вернуть фрикадельки в бульон

Варить еще 5 — 8 минут. Зелень порубить, переложить в суп. Можно убирать с огня, разливать по тарелкам, подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео – рецепт быстрого супа с фрикадельками

Быстрый суп с фрикадельками получается очень вкусным, сытным и в то же время лёгким. Здесь, помимо мясных фрикаделек, содержится много овощей, что делает его ещё полезнее и ароматнее. С помощью этого рецепта вы очень быстро сможете приготовить суп, при этом останетесь довольны результатом приготовления. Быстрый супчик с мясом и овощами точно понравится всем, без исключения!

Прочитав эту статью, вы с легкостью сможете сами приготовить вкусный обед. Ведь вы убедились, что в его приготовлении нет ничего сложного. Готовьте с удовольствием! Радуйте всех своим вкуснейшим супом с фрикадельками. Будьте все сыты и довольны!

Суп рисовый с фрикадельками

Очень легкий суп, который довольно быстро готовится и любим всеми членами семьи. Никаких особо хитрых или дорогих ингредиентов, всё предельно просто.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 60 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Рис – 80 г
  • Вода – 1.6 л или бульон
  • Фарш мясной – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук-порей – 70 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Приправа – 1 ч.л. смесь сухих трав
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт. небольшие
  • Молоко – 40 г или вода
  • Сметана – по желанию для подачи
  • Масло сливочное – 15 г для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Фарш. Всегда говорю и не устану повторять – не покупайте готовый фарш, берите кусок мяса и сами перекручивайте. Конечно же, совершенно не хочется связываться с какими то тремястами граммов мяса, поэтому. задумайте, вместе с супом на обед котлеты и купите сразу на то и другое, как я всегда и делаю. А если точнее, то, когда беру мясо на котлеты, то всегда делаю суп с фрикадельками. Или же еще вариант:опять же взять больше, всё замешать и попросту лишнее заморозить.

Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.

Очистить репчатый лук. Я беру большую луковицу и 2 зубчика чеснока на 700 граммов фарша. На 300 граммов – примерно 50 граммов лука и 1 зубчик чеснока. Никакие батоны не добавляю (именно во фрикадельки) – люблю, когда фрикадельки состоят просто из приправленного фарша.
Хотите фарш нежнее – прокрутите его через мясорубку не один, а два раза. Если хотите, чтобы он стал совсем мягким, тогда добавляйте размоченный в молоке или воде батон (1 кусочек размочить в указанных 40 граммах молока или воды) или же 1 столовую ложку молотых сухарей.

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и приправы. У меня это смесь базилика, майорана, орегано и тимьяна – люблю всё натуральное, никаких порошков и вегеты не использую.

Итак, всё хорошенько перемешайте и, желательно, немного отбейте наш фарш – для большей однородности. Количество всех ингредиентов дано на 300 граммов мяса. Если вы делали больше, отделите и замешайте всё с указанными ингредиентами: граммов 40-50 молока или воды, лук, чеснок, чайная ложка сухих трав, соль, черный перец, по желанию в молоке или воде размачиваете кусочек батона или добавляете столовую ложку сухарей.

Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Рис хорошенько промыть.
В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 5050) и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.

А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи.
Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут.
Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.

После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.

Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий. Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.

Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Или же просто раздавите его плоской стороной лезвия ножа и измельчите. Также нам понадобится свежая или свежезамороженная зелень, в моем случае – замороженная с лета петрушка и укроп.

За буквально тридцать секунд до конца готовки добавляем в кастрюлю всю зелень вместе с измельченным чесноком, закрываем крышкой, выключаем и даем постоять еще минут 10 – породниться всем ингредиентам и натянуться ароматами. Попробуйте и подрегулируйте вкус. Черный перец не добавляю, поскольку каждый берет себе, сколько хочет (дети без перца).

Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками и рисом: самые вкусные рецепты

Без чего не обходится вкусный обед? Правильно, без вкусного и наваристого супа. Такой вариант первого блюдо разнообразит семейный рацион. Такой суп помнится всем еще из самого детства, он сытный, вкусный и ароматный. К тому же жидкие блюда благоприятно влияют на органы пищеварения, поэтому считаются полезными.

Я хочу поделиться своими самыми любимыми вариантами приготовления, а моя семья просто в восторге от них. Готовится он быстро, фарш можно использовать любой, по желанию, вместо риса можно добавлять другие крупы.

Единственно, нужно учитывать некоторые секреты. Нужно уметь правильно приготовить фрикадельки, чтобы они не разваливались при варке, поэтому для начала научимся готовить их. Записывайте и сохраняйте рецепты.

Как сделать фрикадельки из фарша чтобы они были вкусными и не развалились?

На самом деле особых секретов нет, нужно учитывать некоторые особенности:

  • Фарш для мясных шариков можно смешивать, например делать его из куриного и говяжьего мяса, или соединять свинину и курицу.
  • Чтобы шарики были сочными, нужно добавлять в фарш размоченный черствый хлеб и мелко нарезанный лук.
  • В фарш можно добавлять зелень, специи, сыр.
  • Чтобы фрикадельки были нежными, добавьте в фарш немного сливочного масла.
  • Чтобы они не развалились можно добавлять в фарш манку или панировочные сухари.
  • Фарш нужно хорошо отбить, тогда шарики не развалятся.
  • Можно обжарить их на сливочном масле, тогда у супа будет сливочный вкус, а котлетки останутся целыми.
  • Фрикадельки нужно делать небольшими по размеру и катать их, предварительно смочив пальцы в холодной воде.
  • Чтобы фарш был плотным, положите в него яйцо.

Суп с фрикадельками из куриного фарша с рисом — пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить вкусный и ароматный суп с рисом, такой вариант прекрасно заменит полноценный обед. Можно добавлять гречку или вермишель, вкусно в каждом из вариантов. И на все про все уйдет от силы 30 минут. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • фарш куриный -350 гр.
  • вода -2-2,5 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3-5 шт.
  • рис 3 ст. л.
  • специи по вкусу.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Промойте рис несколько раз в холодной воде.

2. В фарш добавьте специи и сливочное масло, хорошо перемешайте и отбейте.

3. Сформируйте небольшие шарики из фарша, руки лучше смачивать в холодной воде.

4. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Перец нужно помыть, удалить сердцевиной и порезать соломкой или четвертинками.

5. Морковь почистите , сполосните в воде и натрите на терку или порежьте соломкой.

6. Лук почистить и оставить один слой шелухи и он будет вариться в супе, а шелуха не даст ему развалиться.

7. В кипящую воду вкинуть фрикадельки и головку лука. Добавьте остальные овощи и перемешайте. Не забывайте убирать пенку. Проварите 5 минут.

8. Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и варите еще 20 минут.

9. За 5 минут до готовности уберите луковицу и добавьте любимые специи.

Подавать с сушеной или свежей зеленью.

Быстрый суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Это очень быстрый вариант обеда, потому что готовится в мультиварке. Получается вкусным и наваристым, такой суп можно готовить даже детям.

Можно добавлять любые крупы, так блюдо будет сытнее.

Нам понадобится:

  • фарш говяжий — 400 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • вода или бульон 2 л.
  • специи по вкусу.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • зелень по желанию
  • рис — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи, лук и морковь почистить и порезать как удобно. Морковь можно натереть на терку, или порезать кубиками, соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка».

2. Добавить к маслу лук и обжаривать до золотистого цвета. Как только лук станет мягким, добавить к нему морковь и обжаривать до мягкости.

3. В фарш добавляем соль и смесь перцев, можно добавить яйцо или манку. Скатать маленькие шарики.

4. Добавить их к овощам и слегка припустить.

5. Добавляем в чашу картошку и рис, заливаем водой или бульоном. Выставляем режим «Суп» на 30 минут.

6. За 7 минут до окончания цикла добавить любимые специи, перемешиваем.

7. Подавать с зеленью, приятного аппетита!

Суп без картошки с фрикадельками

Этот вариант готовится с вермишелью, я выбрала мелкую звездочку. Получается вкусно и необычно!Обязательно попробуйте!Можно использовать лапшу,спагетти или паутинку.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л.
  • фарш куриный- 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень по желанию
  • специи по вкусу.
  • вермишель мелкая, звездочки — 3 -5 ст. л.

Приготовление:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.

2. В фарш кладем специи и катаем из него шарики.

Чтобы фарш не распадался, можно добавить в него яйцо.

3.В кипящую воду аккуратно закидываем фрикадельки, добавляем специи и варим 10-15 минут.

4. Лук с морковью чистим, споласкиваем в воде и режем, как удобно. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь.

5. В кастрюлю отправляем зажарку, перемешиваем и варим около 10 минут.

6. Солим, перчим, добавляем зелень. Выключаем огонь. Подавать к столу со сметаной!

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша — самый вкусный рецепт

Мясные шарики из говядины получаются очень вкусными, а суп наваристым. Такое блюдо получается сытным и ароматным.

Нам понадобится:

  • говяжий фарш — 500-700 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1шт.
  • вермишель — 100 гр.
  • специи.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • зелень по желанию.
  • вода — 3 литра.

Этапы приготовления:

1. Картофель нужно почистить, помыть и порезать на кубики или дольки. Воду доводим до кипения и опускаем в нее картошку. Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через пресс. Смешиваем его с фарше, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

2. Формируем из фарша небольшие шарики. Отправляем в бульон.

3. Овощи чистим, моем и режем кубиками, морковь можно порезать соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

4. Перекладываем овощи в кастрюлю, перемешиваем.

5. Кладем вермишель за 5 минут до готовности. Солим, перчим, по желанию можно положить лавровый лист. Не забудьте перемешать.

Подавать со свежей зеленью и ложечкой сметаны.

Как приготовить суп с фрикадельками и грибами в домашних условиях?

А Вы пробовали готовить похлебку с грибами и фрикадельками? Если нет, то обязательно попробуйте, любители грибочков блюдо оценят по достоинству — очень вкусно и ароматно, просто слов нет!

И по традиции, рецепт в видео-формате, чтобы увидеть весь процесс приготовления своими глазами:

Готовьте с удовольствием на радость близким!

Рецепт супа с фрикадельками, картошкой, рисом и плавленым сыром

Очень вкусный, сливочный и нежный суп. Добавьте немного плавленого сыра и вкус изменится до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 400 гр.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр плавленый — 2-3 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • зелень по желанию.
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

1. Готовим зажарку. Для этого нужно почистить и порезать мелко лук. Разогреть масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Морковь почистить и потереть на терку, добавить к луку, жарить до мягкости. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

2. В фарш кладем немного обжаренных овощей, специи и яйцо. Хорошо перемешиваем и отбиваем.

3. Формируем небольшие фрикадельки, руки смачиваем в холодной воде.

4. В кипящую воду добавляем зажарку и фрикадельки. Варим 7 минут.

5. Картофель чистим, промываем в холодной воде и режем небольшими дольками. Добавляем в кастрюлю. Плавленый сыр натираем на терку. Добавляем в суп и хорошо перемешиваем.

6. Добавляем специи, лавровый лист. Перемешиваем.

Подаем с зеленью, приятного аппетита!

Добавьте в первое блюдо томатную пасту или свежие помидоры, тогда суп будет с кислинкой, которая придаст изюминки.

Суп с фрикадельками без зажарки для ребенка

Очень легкий и нежный супчик для малышей. Готовится без зажарки, поэтому разрешен маленьким детям.

Ингредиенты:

  • вода — 500-700 мл.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1шт.
  • лук — 1 шт.
  • фарш куриный — 200 гр.
  • соль.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Лук и морковь почистить и помыть. лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терку. Картофель почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.

2. Воду вскипятить и добавить в нее овощи, варить 10-15 минут.

3. Фарш подсолить, скатать небольшие шарики. Добавить мясные шарики в суп, варить еще 10-15 минут.

4. По окончанию времени добавить укроп. Можно немного подсолить.

Перед подачей разломать фрикадельки вилкой.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Приготовьте вкусный обед из первого блюда с томатами. Получается весьма необычно, ведь помидоры дают кислинку. А также предлагаю добавить овощи — фасоль и зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • бульон — 3 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты — 5-6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • фасоль стручковая — 100 гр.
  • горошек мороженый или свежий — 100 гр.
  • рис — 0,5 ст.
  • специи.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • фарш — 300 гр.

Этапы приготовления:

1. Почистите лук, чеснок и морковь. Сполосните под проточной водой и нарежьте привычным для вас способом. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте к ним морковь и жарьте до готовности. Помидоры перетрите на терку, чтобы они пустили сок. Добавьте сок к овощам и тушите около 5 минут.

2. Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения.

3. Рис промойте в холодной воде несколько раз. Вкиньте его в кипящую воду.

4. Добавьте в бульон зажарку.

5. В фарш нужно вбить яйцо, добавить специи и хорошо выбить. Сформировать небольшие фрикадельки.

6. Кладем мясные шарики в кастрюлю и варим еще 10 минут.

7. Затем всыпаем мороженные фасоль и горошек, перемешиваем и варим еще 7 минут.

8. Солим, перчим и добавляем по желанию зелень.

Сегодня вы узнали, как готовить суп с мясными шариками. Такой суп станет отличным вариантом для семейного обеда. Чтобы обед стал разнообразным можно экспериментировать с приготовлением и добавлять в первое блюдо разные овощи, плавленый сыр, любые специи, помидоры или томатную пасту, крупы.

Подавать лучше с ложечкой сметаны или майонеза. Есть варианты для маленьких деток, есть и для взрослых.

Делитесь в комментарии понравившимся рецептом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector