Суп-пюре с грибами и плавленным сыром
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром

Сырный суп–пюре с грибами — вкусный пошаговый рецепт

Своим происхождением супы–пюре обязаны французской кухне. Это одни из самых интересных и самобытных блюд, которые обычно очень легки, в отличии от наших аналогов. Мы любим готовить первые блюда, «чтобы в них ложка стояла». А во Франции, это либо «консоме» — прозрачный бульон, либо крем–суп. В отличии от нас, их подают во Франции не на обед, а на ужин.

До сих пор многие такие варианты у нас так и называют -«французские». Не могу сказать, насколько сегодняшний предложенный мною рецепт можно так назвать. Привезен он не из Франции, а просто приготовлен на обычной кухне, из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике.

Но либо продукты в холодильнике нашлись те, что надо, либо — это особенность любого подобного блюда — быть вкусным, наше блюдо получилось нежным, вкусным, имеющим приятную консистенцию. К тому же приготовилось все достаточно быстро. На весь процесс я потратила всего минут 30-40.

Хотя одно отличие от французского варианта есть точно. Обычно у них готовят такие супы без использования картофеля. Я картофель использовала, но зато использовала и белые грибы. То есть получилось некоторое сочетание французского варианта и нашей грибовницы.

Сочетание удачное, советую непременно приготовить и попробовать. Тем более, что лето на дворе, и со дня на день «пойдут» грибы. А пока еще они не выросли, готовлю суп из замороженных. А когда у меня нет и таких, готовлю такое первое блюдо из шампиньонов. И все варианты предсказумо-вкусные.

Суп–пюре с грибами и плавленным сыром

  • грибы — 250 гр
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • плавленый сыр «Волна» — 1 упаковка 90 гр.
  • сливки — 2/3 стакана
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • соль — 0,5 ст. ложки

1. Лук порезать мелкими кубиками.

2. Согреть масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить половину стакана горячей воды, и потомить лук до прозрачности.

3. Морковь потереть на терке. Я тру на терке для корейской моркови, но можно и на обычной терке потереть.

4. Когда вся вода в луке выпарится, добавить морковь и обжарить 5 минут. Вернее она даже не обжаривается, а томится.

5. За это время почистить картофель и порезать его тонким брусочками. Так он сварится гораздо быстрее.

6. Картофель залить холодной водой объемом 1,5 литра и довести ее до кипения.

7. Белые, у меня замороженные, обдать холодной водой. Заранее я их не размораживала, а так как они лесные, и при заморозке я их не мыла, то ополоснуть в воде их все равно необходимо. Под холодной водой лед тает легко, и так же легко смываются все «маленькие лесные частички».

8. Добавить грибы в закипевшую воду с картофелем.

9. Даем возможность закипеть, и теперь необходимо тщательно снять всю пену, которая будет образовываться во время варки. Снимать ее нужно практически не отходя от кастрюли, мешкать в этом деле нельзя.

10. Когда пены не останется, добавить овощную зажарку. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего, варить 15 минут. Попробовать на готовность картофель, и если он готов, то осталось перейти к заключительной фазе.

11. У меня было свободное время, и я подождала пока содержимое немного остынет. Затем небольшими порциями в блендере взбила все содержимое в пюре.

12. Когда все сбито в пюре, необходимо снова поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения. Чтобы масса не пристала ко дну, содержимое необходимо периодически перемешивать, захватывая массу с самого дна.

13. За это время потереть на терке плавленый сырок. Чтобы он терся легко, его нужно ненадолго положить в морозилку.

14. Как только полученная масса закипела, добавить в нее плавленый сыр. Взбить венчиком до однородного состояния. И снова ждать, пока все закипит.

15. Теперь очередь сливок. Добавляем их, снова перемешиваем, можно и ложкой, можно и венчиком. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем, накрываем крышкой, и даем возможность настояться 10-20 минут. Лучше накрыть горячее блюдо полотенцем.

16. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Готовое содержимое составит 2 литра. То есть этого примерно хватит на 5 порций.

Считается, что такой суп нужно готовить на один раз. Но также считается, что если есть «обжаренные составляющие» для его основы, то можно его кушать и на второй день. Мы его кушали и на второй день, и могу сказать, что своих вкусовых качеств он не потерял. Если Вы готовите его на один раз, то просто уменьшите содержимое воды и ингредиентов.

Кто–то добавляет в грибные блюда специи. Я стараюсь не добавлять, чтобы они имели естественный вкус. Не хочется его перебивать. По этой же причине не кладу в подобные блюда перец. Ставлю его на стол, если кто-то захочет, то можно его добавить сразу в тарелку.

А вот гренки, придутся как раз кстати. Как их приготовить, я подробно описала, когда мы готовили гороховый суп с копченостями. Можно посмотреть там.

Все нюансы, дополнения и особенности приготовления подобного блюда я также подробным образом описала, когда делилась рецептом приготовления другого супа–пюре.

Готовили мы уже также и сырный вариант с курицей и плавленным сыром. Рецепт удался просто на славу. Очень рекомендую его приготовить. Говорят, что его можно съесть «прямо с ложкой».

Любой суп получается вкусным, когда готовишь его с любовью. И не важно сколько времени ты тратишь на это. Любовь творит чудеса. Приготовленный по простому, и из самых что ни на есть простых продуктов, может получится очень изысканным и вкусным. И я думаю ничуть не хуже, чем готовят его во Франции.

Грибной суп-пюре с плавленым сырком

Моя семья любит грибные супчики, поэтому, когда я увидела этот рецептик, не смогла устоять, чтобы его не приготовить!

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре с плавленым сырком»:

  • Шампиньоны (белые свежие) — 400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель (небольшой) — 6 шт
  • Сметана (15%) — 200 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (берем любимую для супа)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.3 ккал
белки
59 г
жиры
63.4 г
углеводы
197.6 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
12 г

Рецепт «Грибной суп-пюре с плавленым сырком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

31 июля 2019 года AnastasiaZ #

12 апреля 2017 года janzen1957 #

7 сентября 2016 года Попова Надюша #

4 сентября 2016 года Lusia-04 #

30 января 2016 года Alenka-a1 #

7 марта 2016 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Л-лька2805 #

3 сентября 2014 года Gyperekstenzia #

14 апреля 2014 года Linata09 #

2 ноября 2013 года Мажорка #

29 июля 2013 года Lees #

2 марта 2013 года BlackSun #

11 сентября 2012 года issna deleted #

28 марта 2012 года Lenok36 #

8 апреля 2012 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)

4 марта 2012 года vitleona #

4 марта 2012 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Забрала в КК!

12 декабря 2011 года Targal #

14 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)

Спасибо за вкусный супчик!Делала на званом ужине и все остались в восторге

4 марта 2012 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)

Спасибо за вкусный супчик!Делала на званом ужине и все остались в восторге

3 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)

3 декабря 2011 года сопка #

28 ноября 2011 года Таня2000 #

27 ноября 2011 года Blackswann #

4 марта 2012 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)

Здоровский супчик! А чем то можно заменить плавленный сырок, а то тут таких как в россии нет

23 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

  • Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.
  • Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  • Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.
  • Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  • Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  • Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  • Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.
  • Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  • Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.
  • Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.
  • Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  • Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  • Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.
  • Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

    Доводим до совершенства

    Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

    1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
    2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
    3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
    4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

    Разнообразие компонентов

    Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

    • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.
    • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
    • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
    • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
    • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
    • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

    Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

    Советы хозяйкам

    1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
    2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  • Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  • Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
  • Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

    Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

    Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

    Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка. Этот суп готовится быстро и просто. Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.

    Классический рецепт сырного грибного супа

    Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

    Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

    • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
    • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
    • Морковь – 1 шт.;
    • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

    Для приготовления бульона делаем следующее:

    1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
    2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
    3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
    4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
    5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
    6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
    7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
    8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
    9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.

    Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

    Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

    Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

    Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

    Для блюда потребуются следующие продукты:

    • Шампиньоны – 0,5 кг;
    • Вода или бульон – 0,6 л;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.,
    • Сыр плавленый – 100 г.
    1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
    2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
    3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
    4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
    5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
    6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

    Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

    Грибной суп с сыром и булгуром

    Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

    • Куриный бульон – 2,5 л;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 400 г;
    • Сырок правленый – 2 шт.;
    • Булгур – 0.5 стакана;
    • Соль, перец, масло для жарки.
    1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
    2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
    3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
    4. Посолите по вкусу.
    5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
    6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
    7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

    Советы по приготовлению и подаче

    Видео-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками

    Суп с грибами и плавленным сыром

    Суп с грибами и плавленым сыром – это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие. Вкус сливок дополняет аромат грибов, что делает этот суп неплохим вариантом и меню на праздник. Если просто посыпать его жареным в кляре из сухарей и масла луком, украсить парой листиков петрушки – это только подчеркнет вкус супа.

    Грибной не требует таланта в готовке или долгих часов у плиты. Надо всего лишь подготовить заранее все продукты, а затем последовательно добавить их в варящийся суп и томить пока все не будет готово.

    Нельзя перечислить все рецепты этого супа в одной статье, настолько их много – вегетарианские и на бульонах из птицы или мяса, суп из маринованных или из лесных грибов, супы-пюре, диетические (без картошки) и другие. Вам не нравятся шампиньоны или опята? Приготовьте с лисичками. В холодильнике нет курицы? Подойдет бульон из имеющегося мяса, а если нет совсем ничего, то в ход могут пойти даже бульонные кубики.

    Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром – 15 разновидностей

    Классический – с шампиньонами и сливочным сыром

    Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 0,5 кг;
    • Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
    • Морковь – небольшая, 1 шт;
    • Лук – 1 шт;
    • Картофель – 3-4 средних клубня;
    • Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.

    Грибы промываем, режем на средние кусочки.

    Плавленый сырок заранее трем на терке.

    Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.

    Картофель тоже надо почистить и нарезать.

    Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.

    Сливочный суп-пюре

    В приготовлении еще проще, чем исходная версия, но на вкус выходит ничуть не менее интересным.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300-400 гр;
    • Лук – 1 луковица;
    • Картофель – 1 шт;
    • Плавленый сырок – 1-2 сырка для супа (или 200 мл сливок – на выбор);
    • Соль и молотый перец – добавить при желании.

    Приготовление:

    Готовим суп так же, как готовилась классическая версия, хотя замороженные грибы не нужно дополнительно обрабатывать. Готовый суп перемалывается блендером до однородной густоты.

    Диетический суп с легким плавленым сыром

    Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 400 гр;
    • Вода (или нежирный бульон из куриных хребтов) – 1 л;
    • Легкий плавленый сыр – 15 гр;
    • Лук – 1 шт;
    • Соль и черный перец – если позволяет диета.

    Приготовление:

    Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.

    Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.

    Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился – блюдо готово.

    Чтобы быть уверенным, что порция супа пойдет на пользу, добавьте в него ложку отрубей

    Пряный грибной суп

    Грибной вкус дополняется острыми нотками чеснока.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 500 гр;
    • Куриный бульон – 1 л;
    • Плавленый сыр – 100 гр;
    • Лук – 1 шт;
    • Морковь – не обязательно, 1 шт;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Пассируем лук, морковь и чеснок.

    Варим все вместе до готовности грибов, а затем отправляем в кастрюлю сырок для супа.

    Суп с лисичками

    Собранные в лесу грибы пойдут на суп так же хорошо, как и шампиньоны из магазина.

    Ингредиенты:

    • Лисички – 300 гр;
    • Картофель – 4 шт;
    • Плавленый сырок – 2 шт;
    • Вода – 2 л;
    • Лук, морковь – 1 шт;
    • Соль и перец – добавить по своему вкусу.

    Приготовление:

    Отдельно сделать пережарку, а затем потушить мелко нарезанные лисички вместе с пассированными морковью и луком. Начинаем варить порезанные клубни картофеля. Ввести в картофельный суп поджарку, грибы и плавленый сыр. Подавая их на стол, можно посыпать зеленью: укропом, петрушкой.

    Суп с опятами

    Если среди домашних запасов из грибов осталась только пачка замороженных опят, то и из них можно сварить вкусный суп.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 0,5 кг;
    • Опята – 300-400 гр;
    • Лук, морковь – по 1 шт;
    • Сырок для супа – 2 шт (лучше взять со вкусом лука, а не грибов);
    • Приправы добавлять по своему желанию.

    Приготовление:

    Грибы заранее разморозить, залить 4 литрами воды. Пока бульон еще не сварился, подготовьте пережарку, отправьте ее в суп. Картофель режется на небольшие брусочки, вводится в суп; варить его надо примерно 10 минут, потом добавить плавленый сыр.

    Суп из вешенок

    Очень приятный на вкус легкий суп из свежих грибов.

    Ингредиенты:

    • Грибы вешенки – 200 гр;
    • Картофель – 2-3 шт;
    • Морковь – 1 небольшая шт;
    • Лук – 1 шт;
    • Плавленый сырок для супа – из расчета 1 шт на литр бульона;
    • Соль, черный и красный перец, лавровый лист – добавить по желанию.

    Приготовление:

    Грибы моем, режем и варим не менее минут 10-15. После чего добавляем к грибному бульону пережарку из овощей, нарезанный картофель и специи. Варить необходимо до готовности картофеля, потом ввести в суп плавленый сырок. После того, как он растворится, суп готов. Еще вкуснее он станет, если добавить при варке небольшой пучок шинкованной свежей зелени.

    Суп с маринованными грибами

    Если под руками есть только маринованные грибы, то и из них можно сварить отличный суп.

    Ингредиенты:

    • Маринованные грибы – 300 гр. (одна-две банки);
    • Вода – 1,5 л;
    • Лук – 150 гр;
    • Картофель – 300 гр;
    • Куриное филе – 200 гр;
    • Плавленый сыр – 2 шт;
    • Сливочное масло – для жарки;
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Из куриного филе делаем бульон (когда будет готово – достаем его и режем на аккуратные кусочки). Картофель забрасываем в закипевший бульон. Варим около четверти часа, затем надо добавить жареный с шампиньонами лук. Спустя минут пять добавляем нарезанную кусочками курицу и тертый плавленый сыр; варим до растворения сыра.

    Суп с подберезовиками

    Это блюдо столь же легко готовить, как и другие супы из лесных грибов.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 300-400 гр;
    • Курица – 12 тушки;
    • Репчатый лук, морковь – 1 шт;
    • Картофель – 3 шт;
    • Плавленый сыр – 2 шт;
    • Соль и перец – на усмотрение.

    Приготовление:

    Курицу – на бульон. Тщательно перебрать лесные грибы, промыть их водой, порезать на средние кусочки. Грибы с луком и морковью томить на медленном огне. Отправить картофель вариться в бульон, туда же – пережарку и сыр. Если сыр уже растворился – все готово.

    Суп из сушеных грибов

    Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.

    Ингредиенты:

    • Сухие грибы – около 1 стакана;
    • Лук, морковь – 1 шт;
    • Картофель – 2 шт;
    • Смесь белого и дикого риса – 14 ст.;
    • Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
    • Соль, зелень, перец – на усмотрение.

    Приготовление:

    Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.

    Суп с плавленым сыром и сливками

    Добавление в суп сливок сделает вкус блюда в разы более нежным и приятным.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 400 гр;
    • Картофель – 3-4 шт;
    • Морковь, лук – 1 шт;
    • Нежирные сливки – 150 мл;
    • Плавленый сыр – 1 шт;
    • Соль, перец и зелень – на усмотрение.

    Приготовление:

    В бульон забросить картофель, после закипания – пассированные овощи. Через десять минут грибы (которые уже нарезали) отправить в суп, варить все еще около получаса. Добавить сливки и сыр, размешать. Суп готов сразу после растворения супового сырка.

    Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном

    Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Курица – половина тушки;
    • Грибы – лучше всего подойдут шампиньоны, 300-400 гр;
    • Картофель – 4 клубня;
    • Лук – 1 шт;
    • Плавленый сыр – 2 шт;
    • Сыр твердых сортов – 150-200 гр;
    • Соль, перец и лавровый лист – добавить по своему вкусу.

    Приготовление:

    После того, как бульон сварится – извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.

    Лучше всего подавать такой суп с чесночным багетом или пшеничными сухариками.

    Грибной суп с курицей

    Этот суп отлично подойдет для плотного обеда, когда на прием пищи совсем нет времени. Одной тарелки сытного мясного супа хватит для того, чтобы надолго заглушить чувство голода.

    Ингредиенты:

    • Куриный окорок – 1 шт;
    • Шампиньоны – 400 гр;
    • Картофель – 500 гр;
    • Лук, морковь – 1 шт;
    • Плавленый сыр – 2 шт;

    Приготовление:

    Варим бульон и параллельно томим лук с морковью. Когда пережарка почти готова – добавляем в нее нарезанные грибы. Картофель, если он молодой и клубни небольшие – просто очистить и выложить в кипящий бульон. После добавить к супу жареные овощи и плавленый сыр. Чтобы суп был намного более приятным на вкус, можно добавить в него перед подачей нарезанное отварное куриное филе.

    Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью

    Суп выходит очень сытным и наваристым. Если вам не хочется употреблять разом так много калорий, вы можете на свое усмотрение не добавлять в суп картофель или вермишель.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 500-600 гр;
    • Картофель – 300 гр;
    • Вермишель – 12 ст;
    • Лук – 1-2 шт;
    • Плавленый сыр – 2 шт;
    • Курица – 12 тушки;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    В закипевший бульон добавить картофель, лук и грибы. Варить примерно 20 минут, затем всыпать вермишель. Через 2-3 минуты добавить сыр и варить до его растворения.

    Грибной сливочный суп со шпинатом

    Шпинат чрезвычайно полезен, и не будет лишним и в нашем супе.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 100 гр;
    • Шпинат (замороженный) – 50 гр;
    • Лук – 1 шт;
    • Картофель – 2 шт;
    • Плавленый сыр – 1 шт;
    • Соль, перец – добавить на свое усмотрение.

    Приготовление:

    Нарезанные клубни картофеля отправляются в бульон, к ним всыпается жареный лук. Взбить блендером, когда картофель доварится. Затем добавить шпинат, а после – жареные шампиньоны с тертым плавленым сырком. Взбить суп еще раз до однородного состояния.

    Суп-пюре грибной с плавленным сыром: рецепт с фото пошагово. Как приготовить грибной крем-суп с плавленным сыром?

    Признайтесь, иногда хочется побаловать своих близких чем-то необычным и вкусным. Попробуйте приготовить суп-пюре грибной с сыром. Он имеет хорошую консистенцию и нежный вкус.

    Как приготовить «Суп-пюре грибной с сыром»

    Мясо и очищенный и порезанный картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон.

    Лук и шампиньоны порежьте и обжарьте на растительном масле.

    Сваренный картофель, лук и грибы выложите в отдельную емкость.

    Плавленный сыр нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

    Доливаем один половик бульона, затем измельчаем все в блендере — превращая в пюре.

    Постепенно доливаем остатки бульона в пюре, доводим до необходимой консистенции, варим 10 минут. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Снежана 13:38 «Ответить

    Спасибо! Вкусный получился!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Этапы приготовления

    Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.

    Шампиньоны порезать на 4-6 частей. Обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.

    Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.

    Когда картофель будет почти готов (пройдет 15 минут), добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью.

    Варить все вместе 10 минут на небольшом огне. Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).

    Затем готовый суп пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.

    Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

    Готовый нежнейший и вкуснейший сырный суп-пюре с грибами разлить по тарелкам. Подать горячим, с сухариками, посыпать смесью перцев.

    Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты

    4-5 шт. Картофель

    70-100гр. грибы сушеные белые, можно заменить любыми на Ваш вкус

    2 пачки сырок плавленный

    по вкусу Соль, перец, лавровый лист

    для подачи зелень

    любое для пассеровки масло

    3-4 зубчика чеснок

    Суп-пюре с шампиньонами, курицей и плавленым сыром

    • куриное филе – 0,2 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • плавленый сыр – 0,2 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Отварите куриное филе, выньте из бульона.
    • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
    • Очистите и мелко порежьте лук.
    • Грибы помойте, промокните полотенцем, некрупно нарежьте.
    • Вскипятите бульон, опустите в него картошку, шампиньоны и лук. Варите до мягкости картошки.
    • Курицу нарежьте кусочками, положите в чашу блендера, влейте половник бульона, измельчите до состояния пюре.
    • Выложите курицу, положите на ее место грибы и овощи, превратите их в пюре.
    • Соедините овощи и курицу, добавьте к ним оставшийся бульон.
    • Подсолите и поперчите суп, на слабом огне доведите его до кипения.
    • Добавьте измельченный на терке сыр, варите до его растворения.

    При подаче супа к столу положите в тарелку сухарики. Заранее гренки в тарелки класть не нужно, так как они быстро размокают.

    Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

    • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • картофель – 0,5 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • сливочное масло – 50 г;
    • плавленый сыр – 150 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Очистите картофель, нарежьте его средними кусками произвольной формы, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 20 минут после закипания воды в кастрюле.
    • Грибы помойте. Промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
    • Освободите от шелухи и некрупными кубиками нарежьте лук.
    • Растопите в глубокой сковороде масло. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте, пока выделившаяся из шампиньонов влага почти полностью не испарится.
    • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, в которой варится картошка. Поварите все вместе 5 минут.
    • Измельчите содержимое кастрюли блендером.
    • Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами.
    • Суп доведите, помешивая, до кипения. Добавьте сыр.
    • Варите на медленном огне, пока сыр не расплавится в супе полностью.
    • Добавьте соль и специи, поварите еще 2-3 минуты, снимите с огня.

    Твердый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Отдельно предложите гренки.

    Читать еще:  Острый томатный суп с курицей
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector