Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

Грибные супы-пюре любимы многими. Их отличают нежный вкус и соблазнительный аромат, с которым вряд ли что может сравниться. Приготовление подобных блюд не является сложной задачей, особенно если за основу берутся шампиньоны, не требующие длительной предварительной подготовки. Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром обладает особенным вкусом, в его аромате сплетаются грибные, сырные и сливочные нотки. Такое блюдо вряд ли кого оставит равнодушным, а на его приготовление не потребуется много времени и сил.

Особенности приготовления

Технология приготовления большинства кремовых супов выглядит примерно одинаково. Основные ингредиенты отвариваются, запекаются, обжариваются или тушатся до готовности, измельчаются до состояния пюре, разводятся бульоном или сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Однако процесс варки супа-пюре с шампиньонами и плавленым сыром имеет некоторые особенности, о которых стоит узнать до начала готовки.

  • Промывать шампиньоны следует под струей воды, чтобы минимизировать их контакт с жидкостью, иначе они станут водянистыми. Вымытые грибы следует обсушить салфеткой, и только после этого можно приступать к их приготовлению.
  • Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, воздержитесь от покупки продукции, содержащей в составе заменители животного жира. Такие сырки хуже плавятся и могут не до конца раствориться в супе, испортив его внешний вид и вкус.
  • Если грибы, лук и некоторые другие продукты перед отвариванием обжарить в сливочном масле, суп будет иметь более выраженный сливочный вкус.
  • Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчают блендером. Использовать удобнее погружной прибор. При его использовании соблюдайте правила эксплуатации, чтобы не обжечься горячими брызгами. Они разлетаются, если держать агрегат включенным в момент его извлечения из супа или погружения в него.
  • Развести суп можно не только бульоном, но и сливками, тогда он будет иметь еще более нежный вкус.
  • Если хочется, чтобы блюдо имело более густою консистенцию, его можно забелить мукой или добавить в него побольше картофеля.
  • После измельчения продуктов блендером и добавления бульона или сливок суп необходимо прогреть, прокипятив в течение 2-3 минут или хотя бы доведя до кипения. Это позволит его простерилизовать и сделать безопасным.
  • Добавляя в суп грибы, некоторое их количество можно отложить в сторону, чтобы позже использовать их для украшения готового блюда.
  • Сыр быстрее растворится в супе, если его предварительно измельчить. Натереть его будет проще, если перед этим на 20-30 минут поместить в морозильную камеру.

Подавать суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра принято с гренками. Больше всего подойдут сухарики из пшеничной муки с нейтральным запахом или с ароматом сыра, грибов.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт по случаю::

  • Очистите картофель, нарежьте его средними кусками произвольной формы, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Грибы помойте. Промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Освободите от шелухи и некрупными кубиками нарежьте лук.
  • Растопите в глубокой сковороде масло. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте, пока выделившаяся из шампиньонов влага почти полностью не испарится.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, в которой варится картошка. Поварите все вместе 5 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером.
  • Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами.
  • Суп доведите, помешивая, до кипения. Добавьте сыр.
  • Варите на медленном огне, пока сыр не расплавится в супе полностью.
  • Добавьте соль и специи, поварите еще 2-3 минуты, снимите с огня.

Твердый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Отдельно предложите гренки.

Суп-пюре с шампиньонами, курицей и плавленым сыром

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Отварите куриное филе, выньте из бульона.
  • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Грибы помойте, промокните полотенцем, некрупно нарежьте.
  • Вскипятите бульон, опустите в него картошку, шампиньоны и лук. Варите до мягкости картошки.
  • Курицу нарежьте кусочками, положите в чашу блендера, влейте половник бульона, измельчите до состояния пюре.
  • Выложите курицу, положите на ее место грибы и овощи, превратите их в пюре.
  • Соедините овощи и курицу, добавьте к ним оставшийся бульон.
  • Подсолите и поперчите суп, на слабом огне доведите его до кипения.
  • Добавьте измельченный на терке сыр, варите до его растворения.

При подаче супа к столу положите в тарелку сухарики. Заранее гренки в тарелки класть не нужно, так как они быстро размокают.

Суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра со сливками

  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода или бульон – 0,8 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Вымытые и обсушенные салфеткой грибы нарежьте пластинами. Примерно 50 г грибов обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, отложите в сторону.
  • Очистите овощи.
  • Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
  • Картошку нарежьте кубиками средней величины.
  • В кастрюле растопите масло, в течение 5 минут обжарьте в нем лук и морковь.
  • Добавьте свежие грибы, картошку. Варите их 20-25 минут.
  • Содержимое кастрюли измельчите блендером.
  • Подогрейте суп, добавьте в него тертый сыр, дождитесь его растворения.
  • Добавьте сливки, перец и соль, перемешайте.
  • На медленном огне доведите до кипения и тут же снимите с плиты, чтобы сливки не свернулись.

Разлив суп по тарелкам, разложите по ним жареные грибы.

Суп-пюре из шампиньонов благодаря нежной консистенции, приятному аромату и сливочному вкусу считается деликатесом, но приготовить его в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Сыр плавленый – 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель – 4 шт.

Мускатный орех – 0,5 ч.л.

Зелень – 4 веточки

Масло сливочное – 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% – 200 г

  • 54 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. У него удивительно нежная консистенция и одновременно насыщенно грибной вкус. Приготовьте, уверена, вам понравится!

Приступим к приготовлению супа.

Для приготовления сырного крем-супа из шампиньонов с плавленным сыром нам понравятся продукты, указанные в списке.

Мускатный орех натираем на тёрке.

Крупными кусками нарезаем картофель, заливаем его водой и отправляем вариться.

Морковь нарезаем полукольцами, лук – четверть-кольцами.

Лук и морковь отправляем пассероваться на сливочном масле.

Шампиньоны чистим и нарезаем. Несколько штук оставляем для украшения.

Когда лук с морковью станут мягкими, добавим к ним грибы и продолжаем жарить вместе до испарения влаги из грибов.

Сыр для супа используйте хорошего качества с большим содержанием жира. Не берите с сыр с надписью сырная продукция. Нарезаем его небольшими кубиками.

Мелко нарезаем зелень.

В кастрюлю с картофелем вводим грибы с пассеровкой, зелень, плавленый сыр, мускатный орех и продолжаем варить до растворения сыра.

Вливаем в суп сливки и добавляем муку. Солим, перчим, варим 5 минут.

Через сито отделяем густую часть от жидкой. Немного жидкости оставьте в густой части.

Густую часть с небольшим количеством жидкости пробиваем при помощи блендера.

Пюре получилось ароматным, нежным, с шелковистой консистенцией.

Разливаем по тарелкам и украшаем грибами, порезанными на дольки и слегка обжаренными, а также листочками петрушки. Очень вкусно подать к сырному супу-пюре из шампиньонов с плавленным сыром жареные гренки.

Находка для гурманов: суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Всем известно, что любое блюдо из шампиньонов не оставит никого равнодушным. А если это еще и суп-пюре, то это настоящий шедевр для гурманов.

С таким блюдом можно смело экспериментировать, добавляя различные продукты по вашему вкусу.

В данной статье мы представим рецепт приготовления такого блюдо с добавлением плавленного сырка.

Читать еще:  Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Описание блюда

Суп-пюре из шампиньонов – густое и питательное первое блюдо, которое готовится из размельченных до состояния пюре грибов и овощей.

Шампиньоны к супу отвариваются, иногда обжариваются. В измельченные грибы и овощи вливаются сливки или бульон. Все смешивают при помощи блендера.

На стол суп – пюре из шампиньонов подают горячим, добавляя при желании куриное мясо, морские продукты, либо иной наполнитель. Густоты супа можно добиться добавлением муки или желтков куриных яиц.

В процессе приготовления из доступных на кухне предметов нужно использовать:

  • кастрюлю для варки овощей;
  • сковородку для жаренья грибов;
  • дуршлаг или сито;
  • доску для разделки;
  • блендер.

Классический рецепт

Энергетическая ценность одной порции составляет:

  • белки 8,2;
  • жиры 12,9;
  • углеводы 14,1;
  • калорийность 201,8.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 гр;
  • сыр плавленый 200 гр;
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • картофель 4 шт;
  • мускатный орех 0,5 ч. л.;
  • мука 1 ст. л.;
  • зелень (по вкусу);
  • масло сливочное 50 гр;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • вода 2 л.;
  • сливки 20% 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Для приготовления супа – пюре из шампиньонов с плавленым сыром понадобятся продукты, перечисленные в списке ингредиентов.

  1. Важнейшую для супа специю — мускатный орех потереть с помощью терки.
  2. Предварительно очищенный картофель порезать на части, залить водой и поставить вариться.
  3. Лук и морковку покрошить на мелкие части.
  4. Пассировать размельченные лук и морковку в сливочном или подсолнечном масле. Подтушенная морковь должна побледнеть.
  5. Шампиньоны почистить и нарезать, оставив несколько штук для украшения готового супа.
  6. Когда лук с морковью на сковороде размягчатся, объединить с грибами и, смешав, поджаривать до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится.
  7. Высокого качества сыр с жировой процентностью не менее 50%, разрезать на маленькие кубики.
  8. В кастрюлю с отварным картофелем присоединить грибы и пассированный лук с морковкой, размельченную зелень, сыр, тертый мускат и варить, перемешивая, пока сыр не растворится.
  9. Добавить в суп сливки, посолить, поперчить, варить еще пять минут.
  10. С помощью дуршлага или сита отделить водянистую часть.
  11. Гущу размешивать и взбивать блендером, добавляя отделенную ранее жидкость.
  12. Налить в тарелки или бульонные чашки, украсить нарезанными шампиньонами и зеленью. Многими рекомендуется сервировать суп-пюре хлебными гренками.

В помощь хозяйкам предлагаются следующие рецепты супов-пюре: из шампиньонов со сливками, сырного с грибами, из замороженных грибов.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром, смотрите на видео:

С курицей

Таблица калорийности

Белки Жиры Углеводы Калории
4,3 гр. 0,8 гр. 3,9 гр. 40 ккал.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (1 шт.);
  • картофель (6-8 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны нарезанные (200 гр);
  • сливки 25% (200 гр);
  • сыр сливочный плавленый (200 гр);
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • сухарики;
  • зелень в соответствии сезону.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрезанную на части куриную грудку опустить в кастрюлю с холодной водой и варить ее на небольшом огне порядка 15 минут.
  2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и пассировать в масле на сковороде.
  3. К луку прибавить предварительно потертую морковь и обжаривать около пяти минут.
  4. Картофель очистить, крупные клубни порезать на части.
  5. Поместить картофель в мясной бульон, смесь присолить, отваривать около 15 минут. По готовности, из бульона извлечь сварившийсякартофель и куриное мясо.
  6. Картошку размельчить и прибавить к ней лук и морковь, полученную массу взбить блендером.
  7. Присоединить плавленый сыр и перец, предварительно обжаренные на постном масле около 10 — 15 минут, или отваренные шампиньоны, снова взбить блендером.
  8. Влить сливки, перемешать полученную массу, если она получилась слишком густая — долить немного бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не кипятить.
  9. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и положить в суп. Сверху украсить суп пшеничными или ржаными сухариками и зеленью.

Советы опытных хозяек

Шампиньоны для супа — пюре можно использовать как свежие, так и замороженные, или сушеные. Замороженные грибы за несколько часов до приготовления лучше вынуть из морозилки, размораживать в раковине, при комнатной температуре, так как грубая разморозка в микроволновой печи уничтожит в грибах все полезные вещества.

Сухарики к супу легко приготовить на своей кухне. Для этого нужно нарезать хлеб, обрызгать растительным маслом, посолить и подсушить в духовке.

Рекомендуется тщательно отбирать продукты – загустители для супа. Если выбрана мука, то добавлять ее нужно обжаренной и постепенно просеивая, во избежание возникновения комков. Также для загущения опытные хозяйки рекомендуют использовать репчатый лук.

Картошка для приготовления супа–пюре должна полностью свариться, в противном случае с приготовлением пюре не избежать сложностей.

Суп–пюре из шампиньонов годится и для поста, нужно только исключить из рецепта животные продукты и использовать вместо сливочного масла подсолнечное.

Суп готовится к прямо к подаче, так как при хранении он густеет и расслаивается, а если используются сливки или коровье масло, получается жирная пленка на поверхности супа, если его подогреть.

Находка для гурманов: суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Всем известно, что любое блюдо из шампиньонов не оставит никого равнодушным. А если это еще и суп-пюре, то это настоящий шедевр для гурманов.

С таким блюдом можно смело экспериментировать, добавляя различные продукты по вашему вкусу.

В данной статье мы представим рецепт приготовления такого блюдо с добавлением плавленного сырка.

Описание блюда

Суп-пюре из шампиньонов – густое и питательное первое блюдо, которое готовится из размельченных до состояния пюре грибов и овощей.

Шампиньоны к супу отвариваются, иногда обжариваются. В измельченные грибы и овощи вливаются сливки или бульон. Все смешивают при помощи блендера.

На стол суп – пюре из шампиньонов подают горячим, добавляя при желании куриное мясо, морские продукты, либо иной наполнитель. Густоты супа можно добиться добавлением муки или желтков куриных яиц.

В процессе приготовления из доступных на кухне предметов нужно использовать:

  • кастрюлю для варки овощей;
  • сковородку для жаренья грибов;
  • дуршлаг или сито;
  • доску для разделки;
  • блендер.

Классический рецепт

Энергетическая ценность одной порции составляет:

  • белки 8,2;
  • жиры 12,9;
  • углеводы 14,1;
  • калорийность 201,8.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 гр;
  • сыр плавленый 200 гр;
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • картофель 4 шт;
  • мускатный орех 0,5 ч. л.;
  • мука 1 ст. л.;
  • зелень (по вкусу);
  • масло сливочное 50 гр;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • вода 2 л.;
  • сливки 20% 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Для приготовления супа – пюре из шампиньонов с плавленым сыром понадобятся продукты, перечисленные в списке ингредиентов.

  1. Важнейшую для супа специю — мускатный орех потереть с помощью терки.
  2. Предварительно очищенный картофель порезать на части, залить водой и поставить вариться.
  3. Лук и морковку покрошить на мелкие части.
  4. Пассировать размельченные лук и морковку в сливочном или подсолнечном масле. Подтушенная морковь должна побледнеть.
  5. Шампиньоны почистить и нарезать, оставив несколько штук для украшения готового супа.
  6. Когда лук с морковью на сковороде размягчатся, объединить с грибами и, смешав, поджаривать до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится.
  7. Высокого качества сыр с жировой процентностью не менее 50%, разрезать на маленькие кубики.
  8. В кастрюлю с отварным картофелем присоединить грибы и пассированный лук с морковкой, размельченную зелень, сыр, тертый мускат и варить, перемешивая, пока сыр не растворится.
  9. Добавить в суп сливки, посолить, поперчить, варить еще пять минут.
  10. С помощью дуршлага или сита отделить водянистую часть.
  11. Гущу размешивать и взбивать блендером, добавляя отделенную ранее жидкость.
  12. Налить в тарелки или бульонные чашки, украсить нарезанными шампиньонами и зеленью. Многими рекомендуется сервировать суп-пюре хлебными гренками.

В помощь хозяйкам предлагаются следующие рецепты супов-пюре: из шампиньонов со сливками, сырного с грибами, из замороженных грибов.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром, смотрите на видео:

С курицей

Таблица калорийности

Белки Жиры Углеводы Калории
4,3 гр. 0,8 гр. 3,9 гр. 40 ккал.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (1 шт.);
  • картофель (6-8 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны нарезанные (200 гр);
  • сливки 25% (200 гр);
  • сыр сливочный плавленый (200 гр);
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • сухарики;
  • зелень в соответствии сезону.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрезанную на части куриную грудку опустить в кастрюлю с холодной водой и варить ее на небольшом огне порядка 15 минут.
  2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и пассировать в масле на сковороде.
  3. К луку прибавить предварительно потертую морковь и обжаривать около пяти минут.
  4. Картофель очистить, крупные клубни порезать на части.
  5. Поместить картофель в мясной бульон, смесь присолить, отваривать около 15 минут. По готовности, из бульона извлечь сварившийсякартофель и куриное мясо.
  6. Картошку размельчить и прибавить к ней лук и морковь, полученную массу взбить блендером.
  7. Присоединить плавленый сыр и перец, предварительно обжаренные на постном масле около 10 — 15 минут, или отваренные шампиньоны, снова взбить блендером.
  8. Влить сливки, перемешать полученную массу, если она получилась слишком густая — долить немного бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не кипятить.
  9. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и положить в суп. Сверху украсить суп пшеничными или ржаными сухариками и зеленью.
Читать еще:  Рецепт приготовления суп харчо из говядины

Советы опытных хозяек

Шампиньоны для супа — пюре можно использовать как свежие, так и замороженные, или сушеные. Замороженные грибы за несколько часов до приготовления лучше вынуть из морозилки, размораживать в раковине, при комнатной температуре, так как грубая разморозка в микроволновой печи уничтожит в грибах все полезные вещества.

Сухарики к супу легко приготовить на своей кухне. Для этого нужно нарезать хлеб, обрызгать растительным маслом, посолить и подсушить в духовке.

Рекомендуется тщательно отбирать продукты – загустители для супа. Если выбрана мука, то добавлять ее нужно обжаренной и постепенно просеивая, во избежание возникновения комков. Также для загущения опытные хозяйки рекомендуют использовать репчатый лук.

Картошка для приготовления супа–пюре должна полностью свариться, в противном случае с приготовлением пюре не избежать сложностей.

Суп–пюре из шампиньонов годится и для поста, нужно только исключить из рецепта животные продукты и использовать вместо сливочного масла подсолнечное.

Суп готовится к прямо к подаче, так как при хранении он густеет и расслаивается, а если используются сливки или коровье масло, получается жирная пленка на поверхности супа, если его подогреть.

Суп-пюре грибной с плавленным сыром: рецепт с фото пошагово. Как приготовить грибной крем-суп с плавленным сыром?

Признайтесь, иногда хочется побаловать своих близких чем-то необычным и вкусным. Попробуйте приготовить суп-пюре грибной с сыром. Он имеет хорошую консистенцию и нежный вкус.

Как приготовить «Суп-пюре грибной с сыром»

Мясо и очищенный и порезанный картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон.

Лук и шампиньоны порежьте и обжарьте на растительном масле.

Сваренный картофель, лук и грибы выложите в отдельную емкость.

Плавленный сыр нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Доливаем один половик бульона, затем измельчаем все в блендере — превращая в пюре.

Постепенно доливаем остатки бульона в пюре, доводим до необходимой консистенции, варим 10 минут. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Снежана 13:38 «Ответить

Спасибо! Вкусный получился!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Этапы приготовления

Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.

Шампиньоны порезать на 4-6 частей. Обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.

Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.

Когда картофель будет почти готов (пройдет 15 минут), добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью.

Варить все вместе 10 минут на небольшом огне. Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).

Затем готовый суп пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.

Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

Готовый нежнейший и вкуснейший сырный суп-пюре с грибами разлить по тарелкам. Подать горячим, с сухариками, посыпать смесью перцев.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

4-5 шт. Картофель

70-100гр. грибы сушеные белые, можно заменить любыми на Ваш вкус

2 пачки сырок плавленный

по вкусу Соль, перец, лавровый лист

для подачи зелень

любое для пассеровки масло

3-4 зубчика чеснок

Суп-пюре с шампиньонами, курицей и плавленым сыром

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Отварите куриное филе, выньте из бульона.
  • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Грибы помойте, промокните полотенцем, некрупно нарежьте.
  • Вскипятите бульон, опустите в него картошку, шампиньоны и лук. Варите до мягкости картошки.
  • Курицу нарежьте кусочками, положите в чашу блендера, влейте половник бульона, измельчите до состояния пюре.
  • Выложите курицу, положите на ее место грибы и овощи, превратите их в пюре.
  • Соедините овощи и курицу, добавьте к ним оставшийся бульон.
  • Подсолите и поперчите суп, на слабом огне доведите его до кипения.
  • Добавьте измельченный на терке сыр, варите до его растворения.

При подаче супа к столу положите в тарелку сухарики. Заранее гренки в тарелки класть не нужно, так как они быстро размокают.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Очистите картофель, нарежьте его средними кусками произвольной формы, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Грибы помойте. Промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Освободите от шелухи и некрупными кубиками нарежьте лук.
  • Растопите в глубокой сковороде масло. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте, пока выделившаяся из шампиньонов влага почти полностью не испарится.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, в которой варится картошка. Поварите все вместе 5 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером.
  • Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами.
  • Суп доведите, помешивая, до кипения. Добавьте сыр.
  • Варите на медленном огне, пока сыр не расплавится в супе полностью.
  • Добавьте соль и специи, поварите еще 2-3 минуты, снимите с огня.

Твердый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Отдельно предложите гренки.

Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Наши предки начали готовить супы почти сразу после того, как добыли первый огонь. Тогда зерна злаковых растений обжаривали на костре, измельчали и добавляли в кипящую воду. Получалось некое подобие современного супа-пюре. Первый документально подтвержденный рецепт супа относится к 4 веку нашей эры, интересен тот факт, что это был крем-суп, на основе злаков и мясного бульона. Позже в любимой и родной нам европейской кухне появился грибной крем-суп из шампиньонов и завоевал невероятную популярность. Шампиньоны выращиваются в искусственных условиях и поэтому они легко доступны в любое время года и в любом месте. Нежный вкус этих грибов нравится очень многим, а если его дополнить хорошими натуральными сливками, то становится еще вкуснее.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с молочными продуктами, но к ним еще можно добавлять и некоторые нейтральные овощи. Например картофель, добавленный в крем-суп из шампиньонов, не сильно повлияет на его вкус, но при этом добавит сытности и густоты. Такой суп это настоящий питательный обед. По собственному опыту могу сказать, что такая разновидность супчика очень и очень нравится домашним, потому что много любителей картошки и сочетания ее с грибами.

Кроме картошки можно добавлять цветную капусту или лук порей. Если сварить суп не на воде, а на бульоне, например, курином, то появятся дополнительные мясные нотки. Курица с нежным слегка сладковатым вкусом и малой жирностью для супа пюре просто идеальна.

Разные специи, свежая зелень, при желании даже чесночок. Поджарить румяные хрустящие греночки из белого хлеба и посыпать прямо в тарелку

Можно найти массу вариантов приготовления супа пюре из шампиньонов, но я расскажу только о нескольких из них.

Содержание:

Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Это классическая версия грибного крем-супа. За счет добавления пассированной муки он получается более густой и сытный, а куриный бульон делает вкус насыщенным.

Читать еще:  Суп с мясом с клецками рецепт пошаговый

Понадобится:

  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Куриный бульон – 0.5 литра;
  • Сливки 20% – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера, лук средним кубиком или полукольцами. Несмотря на то, что потом они будут измельчены в блендере, размер нужно соблюдать – это влияет на равномерность прожарки и вкус.

2. В большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, следом добавьте грибы. Огонь держите умеренным, периодически помешивайте.

3. Грибы должны размягчиться и уменьшиться в размере, по времени это занимает где-то 20 минут. Допускать образования золотистой корочки не нужно – овощи должны быть как будто тушеные. В процессе обжарки будет образовываться большое количество бульона из грибов, его необходимо периодически сливать в кружку, чтобы грибы не варились. Этот бульон хорошо добавить в общую кастрюлю, суп от этого только выиграет. Посолите грибы в процессе тушения.

3. Когда грибы немного остынут, измельчите их в блендере до однородной кремовой массы. Можно для этого взять погружной блендер, а можно и с чашей. Если у вас нет блендера, то пюре будет сделать довольно сложно, как вариант можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой. Суп получится немного крупянистым.

4. Муку пассеруйте на сливочном масле. Для этого на сковороде растопите масло, и постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось ни одного комочка. Обжарьте ее на среднем огне примерно минуту, до образования приятного орехового запаха.

5. В муку залейте куриный и грибной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

6. Перетертые грибы с луком поставьте на огонь в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу. Лучше всего, конечно же, их для этого попробовать. Шампиньоны, как и все грибы, впитывают в себя очень много соли, поэтому судить лучше на вкус.

7. Влейте в кастрюльку с измельченными грибами только что приготовленный куриный бульон с мукой и, помешивая, доведите до кипения.

8. Добавьте сливки и еще раз доведите до кипения на среднем огне.

9. Попробуйте почти готовый суп. Возможно нужно добавить соль или перец. Добавьте все, чего недостаточно. По консистенции суп должен получиться жидким текучим пюре, но при этом однородным и бархатистым.

Готовый суп подавайте в горячем виде. Очень хорошо он сочетается с гренками из белого хлеба или сухариками. Так же при подаче его можно сдобрить кусочком сливочного масла. Такой крем-суп из шампиньонов хорош и как полноценный обед на всю семью, и для романтического ужина для двоих.

Грибной крем-суп с картофелем и сливками

В этом варианте в качестве загустителя вместо пассированной муки используется картофель. Такой рецепт подойдет для тех, кому нельзя есть жареное. Так же его можно сделать полностью вегетарианским, заменив бульон — на воду, а сливочное масло – растительным.

Понадобится:

  • Картофель – 450 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны – 600 гр.;
  • Вода или бульон – 1.5 литра;
  • Сливки 33% — 300 гр.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте картофель средними кубиками и забросьте в кипящий бульон или воду, подсолите. Варите около 15 минут на среднем огне до полуготовности.

2. Лук и грибы нарежьте средними ломтиками. На раскаленной сковороде сначала обжарьте лук на растительном масле, а как только вода с лука немного испарится и он подрумянится, закиньте туда грибы. Обжаривайте на умеренном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага, но без образования румянца на грибах. Примерно 25-30 минут.

3. Грибы и лук положите в кастрюлю к кипящему картофелю, досолите если нужно, и варите еще 10 минут, до тех пор, пока все не станет мягким и рассыпчатым. Главное, это готовность картофеля, так как грибы мы уже потушили.

4. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.

5. Снимите с огня и взбейте все содержимое погружным блендером до однородной массы.

Подавайте в горячем виде, по желанию можно добавить зелень, гренки или немного сливочного масла. Собирайте всю семью на вкусный горячий крем-суп из шампиньонов. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Более калорийная и сытная разновидность. В тоже время суп получается очень нежным за счет добавления сырков и сливок. Плавленный сыр не будет плавать кусочками, а полностью растворится в супе. При этом лучше всего взять натуральный сыр с классическим сливочным вкусом, без добавок и запаха подкопчености. Мягкий сыр в баночке идеально подходит, так как плавленные сырки брусочками будут хуже растворяться и размешиваться в пюре.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Картофель – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 200 гр.;
  • Сливки 20% — 100 мл.;
  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриный или овощной бульон или используйте заготовленный заранее. Кастрюльку с бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон положите нарезанный небольшими кусочками картофель, подсолите и варите 15 минут на среднем огне.

2. Лук и шампиньоны нарежьте одинаковыми средними дольками и слегка обжарьте на растительном масле. Примерно 20-25 минут на среднем огне, пока не испарится вся влага. Главное не пережаривать грибы, как только они начнут румяниться, пора снимать.

3. Затем добавьте грибы в кастрюлю к кипящему картофелю и варите до готовности еще минут 5-10. Доведите до вкуса по соли и специям.

4. Начните измельчать картофель и грибы погружным блендером. В процессе добавляйте понемногу мягкий плавленный сыр, пка не перемешается весь полностью, а суп не превратится в пюре. Сыр для супа лучше всего брать мягкий, натуральный и без дополнительных вкусовых добавок. Так сп получится нежным и сливочным на вкус.

5. В самом конце взбивания залейте сливки и еще немного перемешайте.

Суп получается очень нежным, сливочным. Для контраста вкусов его можно подать с острыми пшеничными гренками. Поджарьте кусочки хлеба на масле или высушите в духовке до румяной корочки. Можно слегка присыпать их специями. Получится очень вкусно.

Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой

Легкий и воздушный, а за счет добавления соцветий капусты — грибной вкус имеет более выраженный оттенок. Цветная капуста — это овощ, который очень гармонично сочетается вкусом с грибами. Такой крем-суп с шампиньонами получится не только вкусным, но и полезным.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Цветная капуста – 5 средних соцветий;
  • Сливки 20% — 0.5л.;
  • Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. В подсоленной воде отварите до готовности цветную капусту и нарезанный небольшими кусочками картофель. Капуста варится около 3-5 минут, картофель 15-20 минут. Поэтому положите вариться сначала картошку, а потом когда она будет почти готова, добавьте цветную капусту. Но можно сварить капусту и картошку раздельно.

2. Грибы и лук нарежьте произвольно, одинаковыми по размеру дольками.

3. На нагретой сковороде обжарьте на сливочном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага.

4. Выложите в блендер отваренные капусту и картофель, грибы с луком, посолите и приправьте по вкусу.

5. Залейте все содержимое подогретыми сливками – сначала немного, примерно половину, а после того как измельчите до однородной массы добавьте еще столько, сколько посчитаете необходимо для консистенции.

6. Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить зелень, сливочное масло или гренки.

Крем-суп из шампиньонов с овощами и сливками

Рецепт приготовления супа совершенно не сложный, но если вам удобнее, когда можно увидеть каждый этап, то видео вариант как раз кстати. Такой крем-суп из шампиньонов не сильно отличается от тех, что я уже описала. Здесь добавлено лишь немного больше овощей. Чуть-чуть морковки оживит вкус и сделает цвет более насыщенным.

Крем-суп из шампиньонов отлично смотрится как самостоятельное блюдо на любой прием пищи – завтрак, обед или ужин. Добавляйте к нему тосты, гренки, орехи, вареное мясо, зелень, сливочное масло, бекон. Экспериментируйте, удивляйте родных новыми сочетаниями и изобретайте новые рецепты. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector