Суп-пюре из шампиньонов и картофеля
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Суп-пюре из шампиньонов и картофеля

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром

Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью и нежным сливочным вкусом. Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Шампиньоны — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 300-400 грамм
  • Морковь — половинка средней морковки, по желанию
  • Сливки 10-20% — 50-100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — для украшения

Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками

Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.

Очистить, помыть грибы и овощи

Нарезать морковь и картофель, морковь более мелко.

Нарезать картофель и морковь

Залить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.

Варить морковь и картошку до полной готовности

Мелко нарезать лук и чеснок.

Мелко нарезать лук, покрошить чеснок

Нарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.

Нарезать шампиньоны

Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.

Обжарить лук с чесноком до легкой позолоты

Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.

Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкость

И тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),

Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовы

Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.

Морковь и картофель для супа готовы

Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.

Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульона

Добавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить сливки и творожный сыр

И снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.

Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульоне

Для подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.

Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топинга

Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.

Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелем

Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром

Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром нежнейшее изысканное обеденное блюдо.

Нежный сливочный крем-суп с грибами

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из шампиньонов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.

Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматный

Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Наши предки начали готовить супы почти сразу после того, как добыли первый огонь. Тогда зерна злаковых растений обжаривали на костре, измельчали и добавляли в кипящую воду. Получалось некое подобие современного супа-пюре. Первый документально подтвержденный рецепт супа относится к 4 веку нашей эры, интересен тот факт, что это был крем-суп, на основе злаков и мясного бульона. Позже в любимой и родной нам европейской кухне появился грибной крем-суп из шампиньонов и завоевал невероятную популярность. Шампиньоны выращиваются в искусственных условиях и поэтому они легко доступны в любое время года и в любом месте. Нежный вкус этих грибов нравится очень многим, а если его дополнить хорошими натуральными сливками, то становится еще вкуснее.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с молочными продуктами, но к ним еще можно добавлять и некоторые нейтральные овощи. Например картофель, добавленный в крем-суп из шампиньонов, не сильно повлияет на его вкус, но при этом добавит сытности и густоты. Такой суп это настоящий питательный обед. По собственному опыту могу сказать, что такая разновидность супчика очень и очень нравится домашним, потому что много любителей картошки и сочетания ее с грибами.

Кроме картошки можно добавлять цветную капусту или лук порей. Если сварить суп не на воде, а на бульоне, например, курином, то появятся дополнительные мясные нотки. Курица с нежным слегка сладковатым вкусом и малой жирностью для супа пюре просто идеальна.

Разные специи, свежая зелень, при желании даже чесночок. Поджарить румяные хрустящие греночки из белого хлеба и посыпать прямо в тарелку

Можно найти массу вариантов приготовления супа пюре из шампиньонов, но я расскажу только о нескольких из них.

Содержание:

Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Это классическая версия грибного крем-супа. За счет добавления пассированной муки он получается более густой и сытный, а куриный бульон делает вкус насыщенным.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Куриный бульон – 0.5 литра;
  • Сливки 20% – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера, лук средним кубиком или полукольцами. Несмотря на то, что потом они будут измельчены в блендере, размер нужно соблюдать – это влияет на равномерность прожарки и вкус.

2. В большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, следом добавьте грибы. Огонь держите умеренным, периодически помешивайте.

3. Грибы должны размягчиться и уменьшиться в размере, по времени это занимает где-то 20 минут. Допускать образования золотистой корочки не нужно – овощи должны быть как будто тушеные. В процессе обжарки будет образовываться большое количество бульона из грибов, его необходимо периодически сливать в кружку, чтобы грибы не варились. Этот бульон хорошо добавить в общую кастрюлю, суп от этого только выиграет. Посолите грибы в процессе тушения.

3. Когда грибы немного остынут, измельчите их в блендере до однородной кремовой массы. Можно для этого взять погружной блендер, а можно и с чашей. Если у вас нет блендера, то пюре будет сделать довольно сложно, как вариант можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой. Суп получится немного крупянистым.

4. Муку пассеруйте на сливочном масле. Для этого на сковороде растопите масло, и постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось ни одного комочка. Обжарьте ее на среднем огне примерно минуту, до образования приятного орехового запаха.

5. В муку залейте куриный и грибной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

6. Перетертые грибы с луком поставьте на огонь в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу. Лучше всего, конечно же, их для этого попробовать. Шампиньоны, как и все грибы, впитывают в себя очень много соли, поэтому судить лучше на вкус.

7. Влейте в кастрюльку с измельченными грибами только что приготовленный куриный бульон с мукой и, помешивая, доведите до кипения.

8. Добавьте сливки и еще раз доведите до кипения на среднем огне.

9. Попробуйте почти готовый суп. Возможно нужно добавить соль или перец. Добавьте все, чего недостаточно. По консистенции суп должен получиться жидким текучим пюре, но при этом однородным и бархатистым.

Готовый суп подавайте в горячем виде. Очень хорошо он сочетается с гренками из белого хлеба или сухариками. Так же при подаче его можно сдобрить кусочком сливочного масла. Такой крем-суп из шампиньонов хорош и как полноценный обед на всю семью, и для романтического ужина для двоих.

Грибной крем-суп с картофелем и сливками

В этом варианте в качестве загустителя вместо пассированной муки используется картофель. Такой рецепт подойдет для тех, кому нельзя есть жареное. Так же его можно сделать полностью вегетарианским, заменив бульон — на воду, а сливочное масло – растительным.

Понадобится:

  • Картофель – 450 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны – 600 гр.;
  • Вода или бульон – 1.5 литра;
  • Сливки 33% — 300 гр.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте картофель средними кубиками и забросьте в кипящий бульон или воду, подсолите. Варите около 15 минут на среднем огне до полуготовности.

2. Лук и грибы нарежьте средними ломтиками. На раскаленной сковороде сначала обжарьте лук на растительном масле, а как только вода с лука немного испарится и он подрумянится, закиньте туда грибы. Обжаривайте на умеренном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага, но без образования румянца на грибах. Примерно 25-30 минут.

3. Грибы и лук положите в кастрюлю к кипящему картофелю, досолите если нужно, и варите еще 10 минут, до тех пор, пока все не станет мягким и рассыпчатым. Главное, это готовность картофеля, так как грибы мы уже потушили.

4. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.

5. Снимите с огня и взбейте все содержимое погружным блендером до однородной массы.

Подавайте в горячем виде, по желанию можно добавить зелень, гренки или немного сливочного масла. Собирайте всю семью на вкусный горячий крем-суп из шампиньонов. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Более калорийная и сытная разновидность. В тоже время суп получается очень нежным за счет добавления сырков и сливок. Плавленный сыр не будет плавать кусочками, а полностью растворится в супе. При этом лучше всего взять натуральный сыр с классическим сливочным вкусом, без добавок и запаха подкопчености. Мягкий сыр в баночке идеально подходит, так как плавленные сырки брусочками будут хуже растворяться и размешиваться в пюре.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Картофель – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 200 гр.;
  • Сливки 20% — 100 мл.;
  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриный или овощной бульон или используйте заготовленный заранее. Кастрюльку с бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон положите нарезанный небольшими кусочками картофель, подсолите и варите 15 минут на среднем огне.

2. Лук и шампиньоны нарежьте одинаковыми средними дольками и слегка обжарьте на растительном масле. Примерно 20-25 минут на среднем огне, пока не испарится вся влага. Главное не пережаривать грибы, как только они начнут румяниться, пора снимать.

3. Затем добавьте грибы в кастрюлю к кипящему картофелю и варите до готовности еще минут 5-10. Доведите до вкуса по соли и специям.

4. Начните измельчать картофель и грибы погружным блендером. В процессе добавляйте понемногу мягкий плавленный сыр, пка не перемешается весь полностью, а суп не превратится в пюре. Сыр для супа лучше всего брать мягкий, натуральный и без дополнительных вкусовых добавок. Так сп получится нежным и сливочным на вкус.

5. В самом конце взбивания залейте сливки и еще немного перемешайте.

Суп получается очень нежным, сливочным. Для контраста вкусов его можно подать с острыми пшеничными гренками. Поджарьте кусочки хлеба на масле или высушите в духовке до румяной корочки. Можно слегка присыпать их специями. Получится очень вкусно.

Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой

Легкий и воздушный, а за счет добавления соцветий капусты — грибной вкус имеет более выраженный оттенок. Цветная капуста — это овощ, который очень гармонично сочетается вкусом с грибами. Такой крем-суп с шампиньонами получится не только вкусным, но и полезным.

Читать еще:  Суп из красной фасоли

Понадобится:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Цветная капуста – 5 средних соцветий;
  • Сливки 20% — 0.5л.;
  • Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. В подсоленной воде отварите до готовности цветную капусту и нарезанный небольшими кусочками картофель. Капуста варится около 3-5 минут, картофель 15-20 минут. Поэтому положите вариться сначала картошку, а потом когда она будет почти готова, добавьте цветную капусту. Но можно сварить капусту и картошку раздельно.

2. Грибы и лук нарежьте произвольно, одинаковыми по размеру дольками.

3. На нагретой сковороде обжарьте на сливочном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага.

4. Выложите в блендер отваренные капусту и картофель, грибы с луком, посолите и приправьте по вкусу.

5. Залейте все содержимое подогретыми сливками – сначала немного, примерно половину, а после того как измельчите до однородной массы добавьте еще столько, сколько посчитаете необходимо для консистенции.

6. Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить зелень, сливочное масло или гренки.

Крем-суп из шампиньонов с овощами и сливками

Рецепт приготовления супа совершенно не сложный, но если вам удобнее, когда можно увидеть каждый этап, то видео вариант как раз кстати. Такой крем-суп из шампиньонов не сильно отличается от тех, что я уже описала. Здесь добавлено лишь немного больше овощей. Чуть-чуть морковки оживит вкус и сделает цвет более насыщенным.

Крем-суп из шампиньонов отлично смотрится как самостоятельное блюдо на любой прием пищи – завтрак, обед или ужин. Добавляйте к нему тосты, гренки, орехи, вареное мясо, зелень, сливочное масло, бекон. Экспериментируйте, удивляйте родных новыми сочетаниями и изобретайте новые рецепты. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов: ингредиенты, рецепты, варианты приготовления

  • 25 Мая, 2019
  • Первые блюда
  • Регина Федотова

Супы-пюре занимают в рационе все больше места. Они не только вкусны, но и способны насыщать организм лучше, чем привычные первые блюда. Еще один плюс для многих хозяек в том, что не нужно нарезать ингредиенты определенным образом, ведь их потом можно просто превратить в пюре. Грибной суп-пюре из шампиньонов – это сочетание яркого, но одновременного нежного вкуса и кремовой текстуры. Несмотря на то что основной ингредиент неизменен, можно приготовить абсолютно разные варианты первого блюда.

Аппетитное блюдо на бульоне

Этот простой вариант супа-пюре из шампиньонов на курином бульоне позволяет получить очень насыщенное блюдо. Оно понравится тем, кто не представляет себе прием пищи без мяса или птицы. Для приготовления используют:

  • 500 грамм курицы;
  • три крупных клубня картофеля;
  • одну крупную морковь;
  • головку лука;
  • один плавленый сырок;
  • столовую ложку растительного масла без запаха.

Для бульона можно взять любую часть курицы, лучше с косточкой. Однако можно остановиться и на привычном для многих филе.

Заливают кусочки водой, доводят до кипения. Варят десять минут, периодически снимая пенку. Картофель чистят, режут среднего размерами кубиками, добавляют в бульон. Очищенную морковь и лук также режут кубиками. Промывают грибы, режут ломтиками. Обжаривают на растительном масле до готовности, приправляют специями.

Готовое мясо вынимают, отделяют мякоть, разбирают на волокна и кладут обратно в бульон. Добавляют грибы. Сливают излишки бульона, превращают все ингредиенты в пюре. Вводят плавленый сыр, размешивают, чтобы он растворился. Доводят массу до кипения.

При подаче суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром украшают нарезанной зеленью.

Картофельный суп для всей семьи

Это простой, но очень вкусный вариант. Для такого вкусного варианта первого блюда нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм грибов;
  • 600 грамм картофеля;
  • 500 миллилитров сливок с жирностью 10 процентов;
  • 160 грамм репчатого лука;
  • 40 миллилитров растительного масла без запаха;
  • любимые специи по вкусу;
  • немного свежего укропа.

Этот вариант супа-пюре из шампиньонов и картофеля отлично насыщает. Благодаря использованию различных специй можно получить всевозможные вкусовые вариации.

Для начала чистят картофель, нарезают его произвольными кусочками, заливают водой, слегка присаливают. Варят до готовности корнеплодов. Отвар не сливают. Он в дальнейшем может понадобиться, чтобы довести суп-пюре из шампиньонов до нужной консистенции.

При помощи специальной толкушки превращают отварной картофель в пюре. Лук чистят, режут мелкими кубиками. Обжаривают на небольшом количестве масла до мягкости. Грибы моют, обсушивают при помощи бумажных полотенец. Чистят и нарезают тонкими полосками. Добавляют к луку. Обжаривают. В процессе образуется жидкость. Когда она выпарится, снимают оба ингредиента со сковороды. Перебивают при помощи блендера в кашицу. Смешивают с пюре из картофеля.

Сливки подогревают. Они должны быть горячими, но не закипать. Смешивают с пюре. При необходимости вливают отвар от картофеля. Прогревают массу на плите, стараются, чтобы суп-пюре из шампиньонов и сливок не закипал. Приправляют по вкусу.

В порционные тарелки раскладывают ароматную массу. Украшают нарезанным мелко укропом.

Простой, но вкусный суп

Этот рецепт супа-пюре с шампиньонами оценят многие. Аромат ему придают правильно подобранные специи. Их количества как раз достаточно, чтобы не перебить природный запах грибов. Для приготовления нужно взять:

  • килограмм шампиньонов;
  • 400 мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • 300 грамм мягкого плавленого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • головку лука, лучше небольшую;
  • щепотку мускатного ореха;
  • соль по вкусу;
  • немного черного молотого перца.

На такое количество ингредиентов обычно берут чуть больше литра чистой питьевой воды. Для подачи можно использовать листочки свежей петрушки.

Процесс приготовления супа

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов? Для начала чистят грибы, режут крупно, например, на четвертинки. В кастрюлю кладут сливочное масло, растапливают его. Лук чистят, крошат мелко и слегка тушат на сливочном масле. Затем добавляют грибы. Ждут, когда они выпустят сок. После заливают ингредиенты водой, варят их на медленном огне не менее пятнадцати минут. После сливают бульон в отдельную посуду. Грибную массу превращают в пюре при помощи блендера. Добавляют к ним бульон, размешивают. Отправляют на плиту. Когда грибная масса прогреется, вливают сливки. Ждут, когда суп закипит. Добавляют частями сыр. Размешивают. Когда весь плавленый продукт растворится, снова кипятят массу, добавляют специи. Варят суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром еще минуту. Перед подачей дают постоять еще пять минут под крышкой, чтобы суп настоялся.

Вкусный суп на молоке

Для такого аппетитного варианта супа нужно взять:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • одну морковь;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 200 мл молока;
  • головку лука;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • немного любимых специй.

Овощи чистят. Морковь режут колечками. Лук нарезают кубиками. Обжаривают оба ингредиента на оливковом масле, помешивая. После накрывают крышкой и тушат пару минут. Грибы режут произвольно. Добавляют в сковороду к овощам. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, приправляют специями. Тушат под крышкой еще минут двадцать. После взбивают ингредиенты. Прогревают молоко и вводят к грибам, еще раз взбивают массу. Готовый суп-пюре из шампиньонов подают сразу.

Аппетитный суп с беконом

Этот вариант супа имеет интересную консистенцию. Для такого вкусного первого блюда понадобятся:

  • 300 мл жирных сливок, не менее двадцати процентов;
  • 600 грамм грибов;
  • головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • четыре полоски бекона;
  • столовую ложку муки;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • немного соли и перца;
  • свежие листочки кинзы.

Вместо кинзы можно взять и петрушку, зелень служит для красивой подачи. Но первый вариант имеет специфический запах, который может придать супу еще больше вкуса.

Как приготовить аппетитный суп?

Для начала все овощи и грибы нужно очистить, промыть, а затем слегка обсушить. Лук режут полукольцами, морковь лучше натереть на крупной терке. Чеснок рубят мелко. Грибы делят на ножки и шляпки. Первые мелко крошат, шляпки режут пластинками.

В кастрюлю заливают литр воды, добавляют ножки от грибов, специи. Отличным дополнением может стать лавровый лист. Ставят на плиту, чтобы ингредиенты варились. Это позволит получить вкусный грибной бульон.

На сковороду наливают немного масла без запаха. Обжаривают лук и морковь до румяности. Отдельно обжаривают бекон, он должен стать хрустящим.

Когда овощи будут мягкими, добавляют к ним нарезанные пластинками шляпки грибов. Все тушат, не прикрывая крышкой. Когда вся жидкость выпарится, можно добавить немного грибного бульона и примерно 30 грамм сливочного масла. Тушат. Остатки масла смешивают с мукой. Добавляют массу к грибам. Она поможет сделать суп-пюре из шампиньонов более густым. Размешивают тщательно, чтобы мука разошлась. Готовят еще минут десять. После перекладывают грибы в кастрюлю, добавляют 200 мл сливок. Перебивают при помощи блендера. Приправляют по вкусу. Если суп густой, до доливают остатки сливок и грибной бульон. Раскладывают суп по порционным тарелкам, посыпают крошкой от бекона. При подаче также украшают листочками кинзы.

Сливочный суп с цветной капустой

В данном рецепте используют не совсем привычные сочетания. Однако шампиньоны и свежая цветная капуста вместе создают нежный вкус. Для такого первого блюда нужно взять:

  • небольшой кочан капусты, примерно на 400 грамм;
  • 300 грамм грибов;
  • две головки лука;
  • 200 миллилитров сливок;
  • пару столовых ложек муки;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • черный и белый перец по вкусу.

На это количество ингредиентов обычно берут около полутора литров воды и полутора чайных ложек соли.

Приготовление капустного супчика

Лук нужно очистить от шелухи, промыть холодной водой и нарезать мелко. Шампиньоны промывают и рубят на крупные кусочки. Прогревают пару столовых ложек сливочного масла на сковороде, обжаривают на нем лук в течение пары минут. После добавляют грибы. Тушат на медленном огне около двадцати минут.

Перекладывают в кастрюлю, заливают водой и доводят массу до кипения. Цветную капусту разбирают на соцветия, промывают. Добавляют к грибам. Варят, пока она не станет мягкой. Присаливают. На это обычно уходит около двадцати минут.

На остатках сливочного масла обжаривают муку. Когда она станет коричневого цвета, добавляют сливки и тщательно растирают.

Суп в кастрюле перебивают при помощи блендера. Добавляют сливки. Приправляют перцем. Прогревают на плите до нужной температуры и подают к столу.

Постный суп-пюре из шампиньонов

Для такого варианта первого блюда необходимо взять:

  • головку лука;
  • одну морковь;
  • три клубня картофеля;
  • восемь среднего размера грибов;
  • столовую ложку растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • чайную ложку соли;
  • около полутора литров воды.

Картофель чистят, режут крупными кубиками. Морковь чистят, промывают, а затем нарезают соломкой. Также можно ее просто натереть. Очищенный лук режут мелко, грибы – произвольным образом.

На сковороде прогревают масло, добавляют лук, морковь и грибы. Обжаривают около семи минут, помешивая.

Отдельно доводят до кипения воду для супа, добавляют в нее картофель. Когда грибы будут готовы, вводят зажарку в кастрюлю. Варят суп до тех пор, пока картофель не станет мягким. Добавляют специи. Доводят массу до состояния пюре.

Подают суп-пюре из шампиньонов в теплом виде. Прекрасным дополнением может стать свежая зелень.

Суп с пармезаном: вкусное блюдо для всей семьи

Этот рецепт выигрывает благодаря интересному набору специй и трав. Для такого вкусного рецепта первого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм лука;
  • 200 грамм картофеля;
  • 500 миллилитров сливок с жирностью 20 процентов;
  • пара лавровых листов;
  • пара веточек розмарина;
  • три веточки свежего тимьяна;
  • пара стаканов бульона или же воды;
  • 60 грамм пармезана;
  • пара столовых ложек оливкового масла.

Лук чистят, достаточно мелко крошат. Грибы также измельчают любым удобным способом. Обжаривают на растительном масле до готовности ингредиентов. После перекладывают лук с грибами в кастрюлю, добавляют тимьян, картофель, нарезанный крупными кубиками, розмарин и лавровые листы. Вливают сливки и бульон или же воду. Варят на среднем огне, пока картофель не станет мягким. После убирают лавровый лист, всыпают пармезан. Снимают массу с плиты и превращают в пюре при помощи блендера. Пробуют на вкус, приправляют солью, разными видами перца. После снова отправляют на плиту, размешивая, варят еще минут пять. Готовый суп хорош и в теплом, и в холодном виде.

Приготовление супов-пюре – это просто! Основой могут быть разнообразные ингредиенты. К примеру, шампиньоны могут стать отличной основой для ароматных и питательных супов. К ним часто добавляют плавленые сыры, сливки или молоко. Они придают нежную структуру, сливочный аромат. Также не обойтись и без специй и приправ. Но здесь главное – не переборщить, чтобы не убить вкус и запах грибов. Также можно украсить готовые блюда зеленью, крошкой от бекона или же сухариками.

Читать еще:  Рецепт том ям суп с креветками и кокосовым молоком

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.

В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.

4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Грибной ПП суп – 7 лучших рецептов

ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

  • чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
  • следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
  • Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
  • при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
  • Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

  • 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

  • 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
  • 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
  • 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
  • 2 отварных яйца. Нарезаем.
  • Соль и специи по вкусу.

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Чистим и шинкуем.
  • 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!

Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
  • 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
Читать еще:  Куриный суп из вешенок с лапшой

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.

Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  • 1 яйцо.
  • 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 700−800 мл воды.
  • Соль и специи.
  • Любая зелень по вкусу.

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

  • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
  • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

Суп пюре из шампиньонов: рецепты приготовления

Пришло время поговорить про супы, приготовленные из шампиньонов. Ну, наверно, коротко о супе… Это вкусно и питательно. Ну вот, так-то так, если коротко о главном)))))

Первое на обеденном столе — это традиция. Так давайте разнообразим эту традицию новыми блюдами!. Я могу много тут писать о пользе первых блюд, и пользе грибов, но раз вы читаете эту статью, на этом сайте для грибников, то вы все и так прекрасно знаете, что я бы вам тут расписал. А потому давайте перейдем к самой сути, а именно к рецептам.

Грибной суп в мультиварке

Мультиварка есть сейчас у многих, и это действительно хорошая и нужная вещь, которая упрощает многие процессы. А потому первый рецепт будет, о том, как приготовить суп из шампиньонов в этом» чудо-приборе»)))

Что нам потребуется:

  • Шампиньоны (среднего размера) ‑ 600 гр.
  • Молоко жирное ‑ 0.8 л.
  • Сливки 20% жирности ‑ 250 гр(я использовал и десяти процентные, тоже получается вкусно)
  • Кубик бульонный ‑ 1 шт. (не обязательно)
  • Масло сливочное — 170 г.
  • Орегано ‑ щепотка
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан ‑ 150 гр. (можно использовать вместо пармезана сыр чеддер)
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Зелень укропа
  • Хлеб на гренки

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты, шампиньоны режем на произвольные кусочки, лук режем кубиком.
  2. В 1/2 части молока добавляем орегано, блендируем слега, и отставляем настояться.
  3. Одну четвертую часть сливочного масла добавляем в чащу мультиварки, включаем в режим «Жарка» таймер на 15 минут.
  4. Как только масло распустится, добавляем туда лук и грибы, жарим помешивая.
  5. После окончания жарки высыпаем обжаренные грибы с луком в чашу с молоком и блендируем все до однородности
  6. Помещаем чашу обратно в мултиварку, включаем режим «Суп» и помещаем остаток сливочного масла, как только оно распустится, добавляем в него муку и обжариваем 1-2 минуты.
  7. Доливаем оставшиеся 1/2 части молока и доводим до кипения. Не перестаем помешивать.
  8. После закипания добавляем в чашу молоко с грибами. Дожидаемся закипания и кипятим пять минут.
  9. После добавляем туда сливки, и бульонный кубик, и доводим до кипения.
  10. Переводим мультиварку в режим подогрева.
  11. Сыр натираем, зелень нарезаем.
  12. Поджариваем гренки

Суп наливаем в тарелку, помещаем туда гренку, гренку сверху посыпаем сыром. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Грибной крем- суп с плавленым сыром

Этот суп один из самых простых, и в тоже время обладающий великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие ‑ 1 кг.
  • Сливки 10-20% ‑ 400 500 мл.
  • Сыр плавленый мягкий 300 г
  • Масло сливочное 80-100 г.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Перец черный молотый щепотка
  • Соль
  • Вода ‑ 1-1,1 л.

Как готовить :

  1. Грибы нарезаем, пополам или на четвертинки, если они большие.
  2. Кастрюлю ставим на огонь, закладываем сливочное масло. Как только масло распустится, добавляем нарезанный кубиком лук и пассируем его до прозрачности.
  3. В кастрюлю добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать до момента выделения из грибов влаги.
  4. Как только влага выделилась, заливаем водой и варим до готовности.
  5. Готовые грибы измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
  6. Ставим на огонь, доводим до кипения, как только закипит, вливаем сливки
  7. Плавленый сыр трем на терке.
  8. Небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим в бульон, он должен приобрести однородную консистенцию.
  9. Доводим ещё раз до кипения, перемешиваем и добавляем соль и специи снимаем с огня.

При подаче можно посыпать зеленью и добавить сухарики

Крем- суп из шампиньонов со сливками, классический рецепт

Ну, может это не совсем классический рецепт супа пюре, но почему-то, наш шеф повар, называл его так)))). Не буду с ним спорить, а просто дам рецепт, который обладает действительно классическим вкусом.

Что нам потребуется:

  • Шампиньоны ‑ 500 гр.
  • Сливки ‑ 200 мл.
  • Бульон куриный ‑ 1,5 л.
  • Масло сливочное ‑ 2 ст.л.
  • Масло оливковое ‑ 1 ст.л.
  • Чеснок ‑ 4 зубчика
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Мука пшеничная ‑ 2 ст.л.
  • Перец душистый молотый
  • Соль
  • Пряности ‑ на выбор

Как делать:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками толщиной 0,5 см.
  2. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко порубить,
  3. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нём лук до прозрачности
  4. Добавляем шампиньоны и тушим около 10 минут. (не забываем помешивать)
  5. Добавляем чеснок и жарим одну минуту.
  6. Затем добавляем муку, слегка обжариваем, примерно 2-3 минуты.
  7. Вливаем бульон, добавляем специи, соль, помещаем все в чашу блендера и блендером измельчаем до консистенции пюре.
  8. Полученную массу переливаем, обратно, в кастрюлю и добавляем сливки, сливочное масло и варим 10 минут.

Суп пюре с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны ‑ 400 гр.
  • Плавленый сыр ‑ 240 гр.
  • Творожный сыр ‑ 240 гр.
  • Картошка ‑ 4 шт.
  • Морковь ‑ 2 шт.
  • Лук одна ‑ 2 шт.
  • Растительное масло перец
  • Чёрный молотый
  • Соль
  • Бульон куриный или вода ‑ 1, 5 л

Как делать:

  1. Картофель и морковь очистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Лук очищаем.
  3. Нагреваем воду, или бульон, в кастрюле и добавляем: соль, нарезанные овощи и целую луковицу. Варим 15-20 минут до готовности. Луковицу вынуть, она нам больше не нужна.
  4. Помещаем суп в чашу блендера и измельчаем до кремообразного состояния.
  5. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  7. Протёртый суп перелаем в кастрюлю, добавляем в него творожный и плавленый сыры, перемешиваем блендером до однородности.
  8. Теперь в суп добавляем обжаренные грибы, доводим до кипения и отключаем плиту.
  9. Солим, перчим и даем настояться под крышкой минут 15

Грибной суп пюре с куриными грудками

Сочетание курицы и шампиньонов наверно самое часто встречаемое. И мы не могли обойти стороной суп с добавлением курицы и грибов. Вкус замечательный, думаю вам этот суп понравится.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки ‑ 1 шт.
  • Вода ‑ 2 л.
  • Сливки 10% ‑ 500 мл.
  • Шампиньоны ‑ 500 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука ‑1 ст.л.
  • Зелень по вкусу

Как делать:

  1. Кастрюлю наполняем водой, ставим на плиту.
  2. Куриную грудку помещаем в кастрюлю и варим до готовности, не забываем снять шум.
  3. Грибы чистим и нарезаем их тонкими слайсами.
  4. Сковороду ставим на огонь, добавляем туда половину нормы масла и как только оно распустится, добавляем в него грибы. Тушим грибы недолго.
  5. Слегка прожаренные грибы добавляем к курице и продолжаем варить до готовности.
  6. Куриную грудку вынимаем из бульона, шумовкой вылавливаемой все грибы.
  7. Помещаем всё это в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
  8. Переливаем обратно в кастрюлю.
  9. Оставшееся масло распускаем на сковороде, добавляем в него муку и обжариваем до золотистого цвета.
  10. Вливаем туда пол нормы сливок, размешиваем, чтобы избежать комочков, кипятим минуты две и добавляем в ступ.
  11. Оставшиеся сливки вливаем в суп пюре, кастрюлю держим на огне до прогревания, но не позволяем ему закипеть.
  12. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Суп разливаем по тарелкам, украшаем рубленой зеленью.

Готовый суп можно подавать с сухариками.

Зеленые щи с грибами

Это уже летний рецепт супа. В жаркую погоду это самое подходящее блюдо.

Ингредиенты:

  • Щавель свежий ‑ 3-5 пучков
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Чеснок ‑ 2 зуб.
  • Морковь ‑ 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый ‑ 1 шт.
  • Зелень укропа ‑ 1 пучок
  • Зелень лука ‑ 1 пучок
  • Шампиньоны свежие ‑ 400 гр.
  • Картофель ‑ 3-4 клубня
  • Лавровый лист
  • Сало копченое с прослойками мяса (бекон) ‑ 100 гр.
  • Вареные яйца ‑ 2/3 штуки
  • Соль
  • Вода ‑ 2 литра
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Сало нарезаем небольшими брусочками.
  2. Морковь, перец болгарский и картофель нарезаем не большим кубиком, чеснок мелко рубим, грибы режем тонким слайсом.
  3. Яйца натереть на терке.
  4. На раскаленной сковороде обжариваем 2-3 минуты сало, потом добавляем к нему лук и жарим еще одну минуту, затем добавляем морковь, продолжаем обжаривать почти до готовности моркови, добавляем сладкий перец и пассируем до готовности. В конце добавляем чеснок.
  5. Доводим воду до кипения и закладываем в нее картофель, варим 5-7 минут
  6. Шампиньоны добавляем к картофелю и варим еще примерно 2-3 минуты суп
  7. Теперь закладываем пассировку, всё перемешиваем
  8. Щавель моем, тонко нарезаем.
  9. Добавляем в суп: лавровый лист щавель, соль, перец и томим 2-3 минуты на очень маленьком огне
  10. Используя погружной блендер, перемалываем все в однородную массу.
  11. Снимаем кастрюлю с огня и заправляем суп зеленью, добавляем яйца, накрываем крышкой и даём настояться.

Крем- суп с шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие ‑ 400 гр.
  • Фасоль ‑ 200 гр.
  • Говядина ‑ 500 гр.
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Сливочное масло ‑ 40 гр.
  • Корень пастернака
  • Корень сельдерея.
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист

Как делаем:

  1. Отвариваем говядину с кореньями и черным перцем в небольшом количестве воды, бульон должен быть наваристым и обладать ярким ароматом. (за 5 минут перед окончанием добавляем лавровый лист)
  2. Фасоль отварить, можно использовать консервированную.
  3. Грибы нарезаем тонким слайсом.
  4. Лук шинкуем кубиком.
  5. Растительное масло разогреваем в жаровне и пассируем на нём лук до прозрачности, потом добавляем грибы и жарим на среднем огне до момента полного выпаривания воды.
  6. В жаровню, где обжаривались грибы, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, чеснок, фасоль, бульон в котором варилась говядина, немного прогреваем на небольшом огне и блендируем в пюре
  7. Говядину достаем из бульона, нарезаем на небольшие кубики и добавляем в жаровню к грибам.
  8. Перемешиваем, доводим до кипения и томим минуты три.
  9. Оставляем настояться минут 15. При подаче можно посыпать зеленью.

Как видите рецептов большое разнообразие, и мы на этом сайте будем вам давать еще множество рецептов супов приготовленных из других видов грибов, а не только из шампиньонов, но вы и сами делитесь своими рецептами, добавляйте, пишите в комментариях. Уверен, вам есть, что нам добавить из своего опыта. Вот не смущайтесь, пишите и добавляйте, а мы все скажем авторам спасибо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector