Суп на курином бульоне с шампиньонами и сливками
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Суп на курином бульоне с шампиньонами и сливками

Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Собственно никакой Америки я этим супом не открою, но, проверяя рецепт на “идентичность” полностью такого же, как делаю я на сайте не нашла. Как правило, в качестве загустителя, используют муку, я же не люблю мучной привкус в супах, поэтому обхожусь без загустителя как такового, консистенция супа зависит от количества и жирности сливок, которые будут использоваться. Желающие (или диетчики) могут даже обойтись молоком, по желанию

Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»:

  • Окорочок куриный (средних размеров) — 1 шт
  • Картофель (средних, или 4 крупных) — 6 шт
  • Морковь (средних, 1 крупная) — 2 шт
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Чеснок (крупных, 3 средних) — 2 зуб.
  • Масло оливковое (смесь оливковое+ подсолнечное, для пассировки)
  • Сливки (по желанию, я обычно беру на это количество 500 гр пакетик 10% и 350 гр пакетик 20%.) — 850 мл
  • Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.
  • Шампиньоны (можно взять любые: свежие, баночные, замороженные, резаные или целые, какие будут под рукой) — 400 г
  • Масло сливочное (Для сгущения сливок) — 20 г
  • Зелень (по желанию, для украшения, можно добавить в готовый суп в мелко нарубленном состоянии)
  • Вода (для бульона) — 2.5 л
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5098.2 ккал
белки
154.5 г
жиры
373.6 г
углеводы
285.3 г
Порции
ккал
637.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
46.7 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»:

Пока варится бульон из окорочка, готовим все остальные составляющие

Читать еще:  Суп с сайрой и рисом консервированной рецепт

Из сваренного бульона достаем окорочок, разбираем мясо на кусочки, избавляемся от кожи и косточек, картошку режем крупными произвольными кусками, грибы можно положить в девственном состоянии. можно порезать, ориентируясь по наличию свободного времени для приготовления и способностями блендера. Параллельно ставим нарезанный лук и чеснок (тоже мельчить и тратить на это время смысла никакого нет) пассироваться.
Как только лук начинает “золотиться”, добавляем пару половников бульона и морковь. Доводим пассировку до состояния “аль-денте” и объединяем все в кастрюле. Выкладываем туда же кусочки курицы и доводим все овощи до готовности. Тут надо проверить степень солености, и, при необходимости досолить, даже чуточку пересолить, т. к. когда добавим сливки степень солености изрядно уменьшится.
Пока они у нас будут “доходить до кондиции, режем хлеб средним кубиком, подсушиваем кто на чем, можно на сухой сковородке, можно в микроволновке с грилем на программе именно гриля, у меня она называется “румяная корочка”, за 5 минут готовы крутончики для супа.

Снимаем кастрюлю с огня, пробиваем блендером до пюреобразного состояния.
Сливки смешиваем с маслом, прогреваем до состояния “вот-вот закипят”, снимаем с огня. Хорошенько перемешиваем, чтобы масло разошлось полностью, а не плавало на поверхности.
Ни в коем случае, если предполагается хранить суп, не разбавляйте всю основу сразу. Без сливок она прекрасно проживет пару дней в холодильнике, со сливками скиснет в момент. Сливки добавляйте непосредственно в тарелку в горячем, но не кипящем состоянии.

Разбавляем сливками основу, уже разлитую по тарелкам, размешиваем до однородности, по желанию украшаем супчик зеленью или добавляем ее в мелкорубленном состоянии, либо вообще от нее отказываемся. И украшаем нашу тарелочку. Можно просто зеленушкой и сухариками, можно парочкой поджаренных грибочков (в этом случае стоит заранее озаботиться и оставить на украшение грибочки по числу тарелок), можно и так и сяк, тут уж ваше желание и фантазия

Читать еще:  Крем-суп из тыквы со сливками

Приятного Вам аппетита.

Вся “процедура” приготовления, особенно при наличии готового бульона, занимает минут 15, много 20.
Так что супчик из разряда “быстроблюда, готовим после работы”.
И еще, для ориентира указала количество воды на 4.5 литровую кастрюлю, но ориентироваться надо на наполнители, овощи должны быть только что закрыты бульоном, при необходимости его всегда можно добавить. Чем больше бульона, тем более жидкой будет основа, и, соответственно, меньше потребуется сливок, что не самым лучшим образом скажется на вкусе супа. Все-таки он должен быть сливочным.
При смешивании 10 и 20% сливок супчик оооочень сытный, бархатный, приятный по текстуре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector