Суп из замороженных шампиньонов с картофелем рецепт пошаговый
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Суп из замороженных шампиньонов с картофелем рецепт пошаговый

Суп с шампиньонами и картофелем – вкусное, сытное блюдо на каждый день!

Суп с шампиньонами и картофелем – великолепный вариант повседневного обеда, которому будут рады едоки с самыми разносторонними вкусовыми предпочтениями, особенно если подобрать максимально подходящий рецепт. На мясном бульоне или в постной версии блюдо всегда удается выше всяких похвал.

Как приготовить суп из шампиньонов и картофеля?

Суп грибной с шампиньонами с картошкой готовится путем исполнения элементарных действий, с которыми при знании базовых тонкостей справится любой.

  1. Для приготовления горячего используют мясной, овощной, грибной бульон или просто воду.
  2. Грибы с картошкой закладывают в кастрюлю с жидкой основой в свежем виде или предварительно обжаривают на масле до легкого румянца.
  3. В качестве дополнительных компонентов к картофелю с грибами добавляют овощи, крупы, готовят блюдо с добавлением сыра, сливок.
  4. Из специй применяют лавр, перец, другие добавки.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем – рецепт

Простой в приготовлении и невероятно вкусный суп из шампиньонов свежих с картофелем можно сварить в сугубо овощном составе, добавив сладкий перец, различные коренья с луком. Для более питательной версии горячее дополняют промытым пшеном, рисом, гречкой, домашней яичной лапшой или другими уместными компонентами.

  • шампиньоны – 450 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь, пастернак – по 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. В кастрюлю закладывают картофель, заливают водой и варят 10 минут.
  2. По отдельности на масле обжаривают лук с кореньями и нарезанные грибы, перекладывают в кастрюлю.
  3. Приправляют простой суп с шампиньонами и картофелем, варят 10 минут, подают с зеленью.

Суп с замороженными шампиньонами и картофелем – рецепт

Если в наличии только замороженные грибы, их можно без раздумий результативно применить для приготовления горячего. Не обязательно дожидаться оттаивания продукта, можно сразу же добавить его в кастрюлю вместе с картошкой. Подают такой вкусный суп из шампиньонов с картофелем с зеленью и сметной.

  • шампиньоны замороженные – 400 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 1 ст. ложке;
  • бульон, укроп, петрушка, сметана;
  • соль, перец, специи.
  1. В бульон закладывают картофель, грибы, варят с момента закипания 10 минут, снимая пену.
  2. Пассеруют в смеси масел лук с морковью, перекладывают в общую емкость.
  3. Добавляют приправы, кипятят горячее 10-15 минут.
  4. Сваренный суп из замороженных шампиньонов с картофелем дополняют при подаче зеленью, сметаной.

Суп из консервированных шампиньонов с картофелем – рецепт

Не менее вкусен и ароматен суп из консервированных шампиньонов с картофелем. Для загущения горячего здесь применяют манную крупу, которую предпочтительно выбрать крупного помола или заменить пшеничной, ячневой крупой. Если используемые грибы кислят, их предварительно обжаривают на масле, добавив немного сахара.

  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • бульон – 1,7 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Нарезают картофель, закладывают в бульон, варят 10 минут.
  2. Добавляют грибы, манку, поджарку из лука с морковью и приправы на свой выбор и вкус.
  3. После повторного закипания варят суп с шампиньонами и картофелем 15 минут.
  4. За 5 минуту до конца варки добавляют растертый с зеленью чеснок.

Грибной суп из сушеных грибов с картошкой

Суп с шампиньонами и картофелем, рецепт которого исполняется на грибном бульоне из сушеных лесных грибов, получится чрезвычайно ароматным и насыщенным. Сухую грибную массу предварительно размачивают не менее полутора часов, а затем отваривают в той же воде. Горячее в данном составе подойдет для включения в постное меню.

  • шампиньоны – 300 г;
  • сушеные грибы – 40 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, перец, зелень.
  1. Грибы промывают, замачивают на 2 часа, нарезают, отваривают 20 минут.
  2. Добавляют картофель, готовят 10 минут.
  3. Закладывают в кастрюлю пассеровку из лука и моркови, обжаренные шампиньоны с добавлением муки, лавр, перец.
  4. Варят суп грибной с шампиньонами и картофелем еще 10 минут, подают с зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем – рецепт

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем – вариант для ценителей нежного кремового грибного вкуса, который мастерски будет подчеркнут сливками и щепоткой мускатного ореха. Подают такое блюдо зачастую с сухариками или румяными гренками, со вкусовым наполнителем или без, и листиками свежей зелени.

  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 650 г;
  • лук – 220 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • сливки – 250 мл;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • сухарики и зелень;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель в воде, отвар сливают, сохраняют.
  2. Грибы обжаривают с луком, пюрируют в блендере вместе с картошкой.
  3. Доливают сливки и отвар до желаемой густоты горячего, приправляют массу солью, перцем, мускатным орехом, прогревают до кипения.
  4. Подают суп-пюре с шампиньонами и картофелем с сухариками и зеленью.

Суп с шампиньонами, картофелем и курицей

Хорош и в плане вкусовых качеств и по питательности грибной суп с курицей и картошкой. Для диетической версии используют грудку курицы, а для более калорийного и наваристого горячего применяют ножки, бедра или окорочка. Их разделяют на порции и предварительно отваривают до готовности, а затем по желанию избавляют от костей.

  • шампиньоны – 500 г;
  • курица – 600 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • стебли сельдерея – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, лавр, перец, зелень.
  1. Курятину отваривают в воде.
  2. В отвар закладывают картофель, готовят на тихом огне 10 минут.
  3. Добавляют обжаренные грибы, лук с морковью и сельдереем.
  4. Приправляют суп с шампиньонами и картофелем, проваривают 10-15 минут, дополняют при подаче зеленью.

Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью

Новый вкус и густоту приобретает сваренный грибной суп, если дополнить состав вермишелью или тонкой яичной лапшой собственного приготовления. Время варки горячего после добавления макарон будет зависеть от калибра последних и требований производителя на упаковке. Зачастую хватает и 5-10 минут, чтобы вермишель стала мягкой.

  • шампиньоны – 350 г;
  • вермишель – 2 горсти;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. В воде варят картофель 10 минут.
  2. Закладывают пассеровку из лука с морковью, нарезанные и обжаренные грибы, дают горячему закипеть, варят 5 минут.
  3. Приправляют блюдо, всыпают вермишель.
  4. Варят грибной суп с лапшой и картошкой еще около 10 минут, дополняют зеленью, дают настояться.

Суп с шампиньонами, картофелем и сыром

Грибной суп из шампиньонов с картофелем получится шелковистым по вкусу и будет иметь приятные сливочные ноты при приготовлении с плавленными сырками. Добавка можно быть классической сливочной или с наполнителями: грибным, луковым, другим на выбор, но в обязательном порядке натуральной и качественной.

  • шампиньоны – 200-300 г;
  • сырки плавленные – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,8 л;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. В воду закладывают картошку, а после закипания сырки и варят 10 минут, помешивая.
  2. Пассеруют по отдельности на растительном и сливочном масле лук с морковью и грибы, перекладывают в кастрюлю.
  3. Приправляют горячее, варят под крышкой 10 минут, подают с петрушкой или укропом.

Грибной суп с рисом и картошкой

Гармоничным вкусом порадует сваренный грибной суп с картошкой и рисом. Крупа подойдет совершенно любого сорта, однако следует учитывать время ее термической обработки. Бурый, дикий рис или другой, требующий длительной варки, добавляют в бульон за 15 минут до момента закладки нарезанного картофеля.

  • шампиньоны – 420 г;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • бульон – 1,5 л;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. В бульон закладывают картофель, а после его закипания, рис.
  2. В смеси масел пассеруют по отдельности луково-морковную нарезку и грибы, перекладывают в кастрюлю.
  3. Приправляют горячее солью, лавром, перцем, специями на свой вкус, проваривают до готовности крупы и картошки.
  4. При подаче в тарелку с супом добавляют зелень.

Грибной суп с капустой и картошкой

Наваристый суп с шампиньонами и картофелем и свининой получается вкусным за счет гармоничного сочетания базовых ингредиентов с капустой. Использовать допускается свежую капустную нарезку или квашеный овощ, предварительно промыв его под проточной водой и дополнительно припустив с добавлением сахара.

  • шампиньоны – 350 г;
  • капуста – 300 г;
  • свинина – 450 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь и корень петрушки – по 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. Мясо нарезают, заливают водой и варят до мягкости.
  2. В бульон к свинине добавляют нарезанную картошку и капусту, варят 10 минут.
  3. В масле обжаривают измельченные коренья с луком и шинкованные грибы, перекладывают в кастрюлю.
  4. Доводят горячее до вкуса приправами, проваривают еще 10-15 минут.

Суп с шампиньонами, картофелем и сливками – рецепт

Крем-суп из шампиньонов с картофелем, сваренный со сливками и плавленным сыром, покорит нежностью и бархатистостью вкуса. Насыщенность горячего будет зависеть от предварительной подготовки грибов, которые можно дополнительно обжарить вместе с луком, и набора используемых овощных компонентов и приправ.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • картофель – 650 г;
  • лук – 200 г;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают картошку, грибы, лук, отваривают до готовности, пюрируют блендером.
  2. Добавляют нарезанный сырок, сливки, приправы и специи, прогревают при помешивании до распускания сырных ломтиков и кипения.
  3. По готовности крем-суп разливают по тарелкам, дополняют гренками и зеленью.

Суп с шампиньонами и картофелем в мультиварке

Сварить грибной суп с мясом и картошкой или приготовить горячее в постной версии легко и просто можно при помощи мультиварки. Состав блюда допускается корректировать добавлением новых компонентов: куриного филе, другого мяса, предварительно его отварив или обжарив, всевозможных овощей, специй.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. Включают программу «Жарка», наливают масло, закладывают лук, пассеруют нарезку до золотистости.
  2. Закладывают грибы, картофель, доливают воду.
  3. Добавляют соль, приправы.
  4. Включают программу «Варка» на 1 час.
  5. Подают суп с зеленью.

Суп из замороженных шампиньонов

Суп из замороженных грибов настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки, ведь готовится он очень быстро и просто. Шампиньоны не требуют длительной варки, поэтому за 25 минут можно приготовить вкусный и ароматный грибной супчик, который будет прекрасным ужином для всей семьи.

Читать еще:  Суп из куриной грудки с вермишелью рецепт пошагово

Суп из замороженных шампиньонов лучше готовить на готовом курином или мясном бульоне, поскольку на одной воде суп получается немного пресным и не таким сытным. А вот специи вроде лаврового листа или перца, которые добавляют супу аромата, класть не стоит – они лишь перебьют естественный аромат грибов. Тем более что замороженные шампиньоны не такие ароматные, как свежие.

Необходимо уточнить, что перед заморозкой грибы должны быть чисто вымыты и при необходимости очищены, то есть полностью готовы к употреблению.

  • Замороженные шампиньоны – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мелкая лапша – 2 ст.л.;
  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В таком виде он быстрее разварится.

Готовый куриный или мясной бульон доводим до кипения и после закипания забрасываем в него картофель.

После повторного закипания забрасываем замороженные шампиньоны. Предварительно размораживать их не нужно, от этого лишь испортится внешний вид грибов – они темнеют и раскисают. Поэтому достаем грибы из морозильной камеры только перед непосредственным приготовлением. После третьего закипания делаем огонь медленнее и варим картофель с грибами около 10-15 минут, до готовности картофеля.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или режем тонкими брусочками.

На холодную сковороду кладем кусочек сливочного масла и разогреваем. Когда масло начнет таять, добавляем нарезанный лучок и, постоянно помешивая, жарим около 3-5 минут до прозрачности лука. Затем добавляем морковь и обжариваем еще минут 5. Если обжарка начнет пригорать, то в нее можно добавить немного бульона из супа.

Когда картофель станет мягче, добавляем в грибной суп обжарку из овощей и соль. Делаем огонь интенсивнее и провариваем после закипания буквально несколько минут.

Последней забрасываем мелкую вермишель, она добавит супу сытости.

После добавления лапши суп хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не собралась в комок, и варим еще 2-3 минуты. Некоторые виды лапши требуют более длительной варки, поэтому нужно ориентироваться на инструкцию.

Суп из замороженных шампиньонов и вермишели готов, оставляем настаиваться на выключенной плите на 7-10 минут, за это время вкусы и ароматы ингредиентов перемешаются. У супа из бульон получается темным, поэтому перед подачей украшаем его свежей зеленью. Густой, наваристый и очень ароматный грибной суп готов! Приятного аппетита!

Крем-суп из замороженных шампиньонов с сыром

Для приготовления первого блюда понадобятся самые обычные продукты. Но результат порадует даже самого искушенного гурмана – изысканный и невероятно нежный суп обладает волшебным ароматом и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Замороженные шампиньоны – 300 г;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Отвар, оставшийся от картошки – 3-4 ст.;
  • Картофель крупный – 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – щепотка.

  1. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кусочками любой формы и размера. Отправьте овощ в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду с картошкой на плиту, установив под ней средний огонь. Варите ингредиент до мягкости, посолив его по вкусу после закипания. С готового картофеля слейте отвар, поместив его в отдельную посуду – он пригодится немного позже.
  2. Пока картошка варится, обжарьте замороженные шампиньоны на растительном масле до мягкости. В процессе приготовления грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
  3. Лук и морковку очистите, вымойте и измельчите: первый нарежьте кубиками, вторую натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в отдельной сковороде до румяности.
  4. Готовую овощную зажарку и грибы измельчите блендером. Картошку превратите в пюре с помощью специальной толкушки. Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюльке. Добавьте к ним 3-4 ст. оставшегося отвара от картофеля. Его количество зависит от желаемой консистенции супа.
  5. Поставьте кастрюльку на огонь. Доведите ее содержимое до кипения, не забывая иногда помешивать его ложкой.
  6. В это время освободите плавленый сырок от упаковок, и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
  7. Как только крем-суп закипит, добавьте в него измельченный сыр. Помешивая, дождитесь его полного растворения. После этого добавьте в суп щепотку мускатного ореха, при необходимости посолите и поперчите его.
  8. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минуток. За это время он хорошо настоится.
  9. Подавайте вкусный и ароматный крем-суп из замороженных шампиньонов к столу в горячем виде.

Грибная похлебка с овощами и замороженными шампиньонами

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, или придерживается церковного поста. Низкокалорийный супчик получается очень сытным, ароматным и божественно вкусным.

Ингредиенты:

  • Спаржа (замороженная) – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны замороженные – 400 г;
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
  • Картофель средний – 5 шт.;
  • Вода питьевая – 2 л.

  1. Питьевую воду налейте в кастрюлю и отправьте на огонь. Дождитесь ее закипания.
  2. Пока вода закипает, очистите и ополосните все овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, а картошку – средними кусочками.
  3. Как только вода закипит, отправьте в нее картошку. Варите 10 минут.
  4. Теперь добавьте замороженные шампиньоны и спаржу (можете заменить ее стручковой фасолью). По желанию, вы можете использовать и другие овощи. Например, готовая замороженная мексиканская смесь подойдет идеально. Варите все вместе до мягкости картофеля.
  5. В конце приготовления посолите и поперчите диетический супчик. Количество специй регулируйте на свое усмотрение.
  6. Готовому супу с грибами и овощами дайте настояться под крышкой около 10 минут, после чего разливайте его по тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом похлебки.

Куриный суп с замороженными шампиньонами

Этот легкий, но в то же время сытный супчик с легкостью разнообразит ваше ежедневное меню. Благодаря грибам он получается очень ароматным, а за счет куриного мяса – питательным. Такой супчик идеально готовить в зимнее время года, когда свежие шампиньоны найти не всегда получается.

  • Курица – 600 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Шампиньоны замороженные – 400-500 г;
  • Картошка – 300 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – для подачи.

Сначала сварим бульон. Для этого подойдет любая часть курицы. Вы можете использовать бедра, крылья, голени, филе, грудку или суповой набор. Вымойте мясо под проточной водой, поместите его в удобную кастрюлю и залейте указанным количеством холодной воды. Отправьте посуду на плиту и дождитесь закипания жидкости. Пену, которая соберется на поверхности, обязательно удалите с помощью обычной ложки или шумовки. После закипания варите бульон в течение 30 минут на медленном огне, после чего достаньте из него мясо, оставив его остывать.

Пока бульон варится, подготовьте остальные компоненты для супа из замороженных шампиньонов. Картошку, морковку и лук очистите, а затем ополосните. Морковь измельчите с помощью крупной терки, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами или маленькими кубиками. Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и поставьте ее на средний огонь. Через несколько минут отправьте туда же лук и морковку. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, до светлого золотистого оттенка. Готовую зажарку отставьте в сторону.

Картошку нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте ее в кипящий бульон, предварительно достав из него мясо. Варите около 20 минут – до мягкости картофеля.

Возьмите еще одну сковороду. Налейте в нее оставшееся масло и выложите замороженные шампиньоны. Обжаривайте ингредиент до полного испарения жидкости.

Остывшее куриное мясо отделите от косточек. Нарежьте его порционными кусочками.

Как только картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю овощную зажарку, обжаренные грибы и кусочки куриного мяса. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите все вместе еще 10 минут.

Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 5-10. После этого разлейте ароматное кушанье по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, и подавайте к столу горячим.

Томатный суп из чечевицы и замороженных шампиньонов в мультиварке

Чечевица – продукт весьма питательный и очень полезный. Блюда на его основе получаются густыми, наваристыми и очень аппетитными. Попробуйте приготовить грибной суп с замороженными шампиньонами, чечевицей и томатами – это невероятно вкусно, необычно и очень сытно. Ваша верная кухонная помощница – мультиварка поможет вам справиться с приготовлением как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Помидоры свежие – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода очищенная – 2,5 л;
  • Свежая зелень – для подачи;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Шампиньоны замороженные – 300 г;
  • Лук – 1 шт.

  1. В первую очередь нужно замочить чечевицу. Для этого поместите ее в миску, залейте холодной водой и оставьте на 1-1,5 часа. Эта процедура позволит чечевице быстрее стать мягкой.
  2. Морковь очистите, ополосните и измельчите на крупной терке.
  3. Лук освободите от шелухи, промойте и нашинкуйте маленькими кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите туда подготовленный лук и морковь. Установите режим «Выпечка» или «Жарка». Обжаривайте овощи, иногда помешивая, в течение 10 минут. Добавьте замороженные грибы. Продолжайте жарить все вместе еще 10 минут. Вся влага должна испариться.
  5. Картошку очистите и вымойте. Нарежьте ингредиент кубиками среднего размера. Поместите в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
  6. Чечевицу освободите от воды, и также отправьте в чашу к остальным компонентам.
  7. Залейте содержимое чаши горячей водой. Закройте крышку мультиварки.
  8. Выберите режим «Тушение» или «Суп», установите время – 1 час 30 минут.
  9. К моменту окончания процесса приготовления подготовьте помидоры. Их нужно вымыть, освободить от сердцевинок и нарезать средними кубиками. По желанию, вы можете превратить помидоры в пюре с помощью блендера. Другой вариант – заменить свежие плоды томатной пастой (2 ст.л.).
  10. Подготовленные помидоры добавьте сразу после того, как прозвучит звуковой сигнал. Если вы решили заменить их томатной пастой, то разведите ее в небольшом количестве горячей воды, а уже затем отправляйте в суп.
  11. Приправьте грибной суп с чечевицей солью и молотым черным перцем. Вновь закройте крышку мультиварки, выберите тот же режим и установите время, на этот раз 15 минут.
  12. Готовый суп должен настояться под крышкой в течение 10-15 минут. После этого он станет еще вкуснее и ароматнее. Разлейте суп в порционные тарелки, посыпьте каждую порцию свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных шампиньонов с картофелем и баклажанами

Хочу предложить вашему вниманию рецепт довольно простого по приготовлению, но очень вкусного грибного супа.

Читать еще:  Грибной суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

Существует довольно много различных рецептов такого первого блюда. Однако необычность этого состоит в том, что здесь решили использовать дополнительно баклажаны. Тем более, что в погребе ещё сохранилось несколько штук от собранного урожая.

Раньше никогда не приходилось варить суп из шампиньонов. Но в этот раз решили попробовать. За основу взяли классический рецепт супа и немного видоизменили его. Такую идею подсказала родственница, которая работает в ресторане.

В результате у нас получился такой вот вкусный грибной суп.

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления супа с фотографиями.

Пошаговый рецепт супа с грибами шампиньонами, картофелем и баклажаном

Готовится такой суп недолго и получается он очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом. Начинаем с того, что подготавливаем все необходимые ингредиенты и нарезаем их.

Ингредиенты для вкусного и простого грибного супа

  • Шампиньоны — 200 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт (среднего размера)
  • Помидор -1 шт
  • Вода — 800 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить суп из замороженных шампиньонов

Шаг 1. Моем картофель, очищаем, нарезаем небольшими брусочками. Оставляем его в миске с холодной водой.

Шаг 2. Моем морковь, чистим ее и нарезаем небольшой соломкой. Можно морковь еще натереть на терке, но не очень мелкой. Нарезанную или натертую морковь высыпаем в отдельную емкость.

Шаг 3. На следующем этапе нарезаем лук. Нам понадобится одна луковица небольшого размера. Очищаем ее от шелухи и нарезаем колечками или небольшими кусочками. Здесь каких-то особых правил нет, делаете так, как вам больше нравится.

Шаг 4. Теперь берем баклажан. Его можно очистить от кожуры, а можно нарезать на небольшие кусочки не очищая. Мы его не чистили. Нарезанный баклажан помещается в отдельную тарелочку, солится и оставляется постоять минут 15-20.

Шаг 5. На этом этапе берем замороженные грибы. Предварительно размораживаем их. Затем нарезаем на кусочки. Размер нарезанных грибов может быть различен, кто-то любит мелко нарезанные, кто – крупно. Некоторые, вообще, оставляют грибы в супе целиком. Поэтому, сами решайте, как вы будете их резать. Мы нарезали четвертинками.

Шаг 6. Последним компонентом нашего супа будет помидор. Его моем и нарезаем на салатные дольки. Поскольку, в процессе приготовления все это будет обжариваться, то размер долек помидора особо не важен. Кстати, очень вкусно получается, когда помидор нарезают колечками и уже бросают свежим в готовый суп.

Ну вот, все ингредиенты готовы, нарезаны. Теперь можно приступать непосредственно к процессу приготовления супа.

Шаг 7. Берем кастрюлю, на дно наливаем немного масла. Затем кладем лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковь, помидоры и так же обжариваем. Время обжарки – всего несколько минут. Постоянно перемешиваем, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 8. После того, как овощи были обжарены, подошел черед грибов. Высыпаем к обжаренным овощам шампиньоны и тушим, таким образом все это, около пяти минут.

Шаг 9. Затем в тушеные овощи и грибы добавляем соль, перец по вкусу, после чего наливаем молоко. Одновременно с этим высыпаем и нарезанный соломкой картофель.

Ставим медленный огонь и варим уже 10 минут. Пока суп варится, берем баклажаны и обжариваем их в небольшом количестве масла около 5 минут. В принципе, если баклажаны нарезаны мелко. Их можно и не обжаривать. В процессе дальнейшей варки они станут мягкими.

Шаг 10. Во время варки суп постоянно помешиваем. Следим за готовностью картофеля.

Когда картофель будет готов, приступаем к последнему этапу приготовления.

Шаг 11. Обжаренные баклажаны добавляем в кастрюлю с супом и наливаем воду. Воду лучше всего использовать уже заранее прокипяченную.

Доводим суп до кипения, варим еще минут 5-6 на медленном огне. За несколько минут до готовности кладем несколько горошин перца. Затем снимаем с огня и даем ему настояться минут пять. После этого суп будет готов и его можно подавать на стол. Непосредственно перед подачей можно еще нарезать мелко зелени и насыпать в тарелку.

Суп из замороженных шампиньонов

Суп из замороженных грибов настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки, ведь готовится он очень быстро и просто. Шампиньоны не требуют длительной варки, поэтому за 25 минут можно приготовить вкусный и ароматный грибной супчик, который будет прекрасным ужином для всей семьи.

Суп из замороженных шампиньонов лучше готовить на готовом курином или мясном бульоне, поскольку на одной воде суп получается немного пресным и не таким сытным. А вот специи вроде лаврового листа или перца, которые добавляют супу аромата, класть не стоит – они лишь перебьют естественный аромат грибов. Тем более что замороженные шампиньоны не такие ароматные, как свежие.

Необходимо уточнить, что перед заморозкой грибы должны быть чисто вымыты и при необходимости очищены, то есть полностью готовы к употреблению.

  • Замороженные шампиньоны – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мелкая лапша – 2 ст.л.;
  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В таком виде он быстрее разварится.

Готовый куриный или мясной бульон доводим до кипения и после закипания забрасываем в него картофель.

После повторного закипания забрасываем замороженные шампиньоны. Предварительно размораживать их не нужно, от этого лишь испортится внешний вид грибов – они темнеют и раскисают. Поэтому достаем грибы из морозильной камеры только перед непосредственным приготовлением. После третьего закипания делаем огонь медленнее и варим картофель с грибами около 10-15 минут, до готовности картофеля.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или режем тонкими брусочками.

На холодную сковороду кладем кусочек сливочного масла и разогреваем. Когда масло начнет таять, добавляем нарезанный лучок и, постоянно помешивая, жарим около 3-5 минут до прозрачности лука. Затем добавляем морковь и обжариваем еще минут 5. Если обжарка начнет пригорать, то в нее можно добавить немного бульона из супа.

Когда картофель станет мягче, добавляем в грибной суп обжарку из овощей и соль. Делаем огонь интенсивнее и провариваем после закипания буквально несколько минут.

Последней забрасываем мелкую вермишель, она добавит супу сытости.

После добавления лапши суп хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не собралась в комок, и варим еще 2-3 минуты. Некоторые виды лапши требуют более длительной варки, поэтому нужно ориентироваться на инструкцию.

Суп из замороженных шампиньонов и вермишели готов, оставляем настаиваться на выключенной плите на 7-10 минут, за это время вкусы и ароматы ингредиентов перемешаются. У супа из бульон получается темным, поэтому перед подачей украшаем его свежей зеленью. Густой, наваристый и очень ароматный грибной суп готов! Приятного аппетита!

Крем-суп из замороженных шампиньонов с сыром

Для приготовления первого блюда понадобятся самые обычные продукты. Но результат порадует даже самого искушенного гурмана – изысканный и невероятно нежный суп обладает волшебным ароматом и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Замороженные шампиньоны – 300 г;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Отвар, оставшийся от картошки – 3-4 ст.;
  • Картофель крупный – 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – щепотка.

  1. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кусочками любой формы и размера. Отправьте овощ в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду с картошкой на плиту, установив под ней средний огонь. Варите ингредиент до мягкости, посолив его по вкусу после закипания. С готового картофеля слейте отвар, поместив его в отдельную посуду – он пригодится немного позже.
  2. Пока картошка варится, обжарьте замороженные шампиньоны на растительном масле до мягкости. В процессе приготовления грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
  3. Лук и морковку очистите, вымойте и измельчите: первый нарежьте кубиками, вторую натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в отдельной сковороде до румяности.
  4. Готовую овощную зажарку и грибы измельчите блендером. Картошку превратите в пюре с помощью специальной толкушки. Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюльке. Добавьте к ним 3-4 ст. оставшегося отвара от картофеля. Его количество зависит от желаемой консистенции супа.
  5. Поставьте кастрюльку на огонь. Доведите ее содержимое до кипения, не забывая иногда помешивать его ложкой.
  6. В это время освободите плавленый сырок от упаковок, и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
  7. Как только крем-суп закипит, добавьте в него измельченный сыр. Помешивая, дождитесь его полного растворения. После этого добавьте в суп щепотку мускатного ореха, при необходимости посолите и поперчите его.
  8. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минуток. За это время он хорошо настоится.
  9. Подавайте вкусный и ароматный крем-суп из замороженных шампиньонов к столу в горячем виде.

Грибная похлебка с овощами и замороженными шампиньонами

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, или придерживается церковного поста. Низкокалорийный супчик получается очень сытным, ароматным и божественно вкусным.

Ингредиенты:

  • Спаржа (замороженная) – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны замороженные – 400 г;
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
  • Картофель средний – 5 шт.;
  • Вода питьевая – 2 л.

  1. Питьевую воду налейте в кастрюлю и отправьте на огонь. Дождитесь ее закипания.
  2. Пока вода закипает, очистите и ополосните все овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, а картошку – средними кусочками.
  3. Как только вода закипит, отправьте в нее картошку. Варите 10 минут.
  4. Теперь добавьте замороженные шампиньоны и спаржу (можете заменить ее стручковой фасолью). По желанию, вы можете использовать и другие овощи. Например, готовая замороженная мексиканская смесь подойдет идеально. Варите все вместе до мягкости картофеля.
  5. В конце приготовления посолите и поперчите диетический супчик. Количество специй регулируйте на свое усмотрение.
  6. Готовому супу с грибами и овощами дайте настояться под крышкой около 10 минут, после чего разливайте его по тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом похлебки.

Куриный суп с замороженными шампиньонами

Этот легкий, но в то же время сытный супчик с легкостью разнообразит ваше ежедневное меню. Благодаря грибам он получается очень ароматным, а за счет куриного мяса – питательным. Такой супчик идеально готовить в зимнее время года, когда свежие шампиньоны найти не всегда получается.

  • Курица – 600 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Шампиньоны замороженные – 400-500 г;
  • Картошка – 300 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – для подачи.

Сначала сварим бульон. Для этого подойдет любая часть курицы. Вы можете использовать бедра, крылья, голени, филе, грудку или суповой набор. Вымойте мясо под проточной водой, поместите его в удобную кастрюлю и залейте указанным количеством холодной воды. Отправьте посуду на плиту и дождитесь закипания жидкости. Пену, которая соберется на поверхности, обязательно удалите с помощью обычной ложки или шумовки. После закипания варите бульон в течение 30 минут на медленном огне, после чего достаньте из него мясо, оставив его остывать.

Читать еще:  Суп-пюре из картофеля

Пока бульон варится, подготовьте остальные компоненты для супа из замороженных шампиньонов. Картошку, морковку и лук очистите, а затем ополосните. Морковь измельчите с помощью крупной терки, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами или маленькими кубиками. Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и поставьте ее на средний огонь. Через несколько минут отправьте туда же лук и морковку. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, до светлого золотистого оттенка. Готовую зажарку отставьте в сторону.

Картошку нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте ее в кипящий бульон, предварительно достав из него мясо. Варите около 20 минут – до мягкости картофеля.

Возьмите еще одну сковороду. Налейте в нее оставшееся масло и выложите замороженные шампиньоны. Обжаривайте ингредиент до полного испарения жидкости.

Остывшее куриное мясо отделите от косточек. Нарежьте его порционными кусочками.

Как только картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю овощную зажарку, обжаренные грибы и кусочки куриного мяса. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите все вместе еще 10 минут.

Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 5-10. После этого разлейте ароматное кушанье по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, и подавайте к столу горячим.

Томатный суп из чечевицы и замороженных шампиньонов в мультиварке

Чечевица – продукт весьма питательный и очень полезный. Блюда на его основе получаются густыми, наваристыми и очень аппетитными. Попробуйте приготовить грибной суп с замороженными шампиньонами, чечевицей и томатами – это невероятно вкусно, необычно и очень сытно. Ваша верная кухонная помощница – мультиварка поможет вам справиться с приготовлением как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Помидоры свежие – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода очищенная – 2,5 л;
  • Свежая зелень – для подачи;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Шампиньоны замороженные – 300 г;
  • Лук – 1 шт.

  1. В первую очередь нужно замочить чечевицу. Для этого поместите ее в миску, залейте холодной водой и оставьте на 1-1,5 часа. Эта процедура позволит чечевице быстрее стать мягкой.
  2. Морковь очистите, ополосните и измельчите на крупной терке.
  3. Лук освободите от шелухи, промойте и нашинкуйте маленькими кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите туда подготовленный лук и морковь. Установите режим «Выпечка» или «Жарка». Обжаривайте овощи, иногда помешивая, в течение 10 минут. Добавьте замороженные грибы. Продолжайте жарить все вместе еще 10 минут. Вся влага должна испариться.
  5. Картошку очистите и вымойте. Нарежьте ингредиент кубиками среднего размера. Поместите в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
  6. Чечевицу освободите от воды, и также отправьте в чашу к остальным компонентам.
  7. Залейте содержимое чаши горячей водой. Закройте крышку мультиварки.
  8. Выберите режим «Тушение» или «Суп», установите время – 1 час 30 минут.
  9. К моменту окончания процесса приготовления подготовьте помидоры. Их нужно вымыть, освободить от сердцевинок и нарезать средними кубиками. По желанию, вы можете превратить помидоры в пюре с помощью блендера. Другой вариант – заменить свежие плоды томатной пастой (2 ст.л.).
  10. Подготовленные помидоры добавьте сразу после того, как прозвучит звуковой сигнал. Если вы решили заменить их томатной пастой, то разведите ее в небольшом количестве горячей воды, а уже затем отправляйте в суп.
  11. Приправьте грибной суп с чечевицей солью и молотым черным перцем. Вновь закройте крышку мультиварки, выберите тот же режим и установите время, на этот раз 15 минут.
  12. Готовый суп должен настояться под крышкой в течение 10-15 минут. После этого он станет еще вкуснее и ароматнее. Разлейте суп в порционные тарелки, посыпьте каждую порцию свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Суп из замороженных шампиньонов – вкусный и сытный обед для всей семьи

Включение в рацион грибных блюд позволит не только насладиться их изысканным вкусом, но и удовлетворить потребности организма в протеине. Кулинарное искусство продолжает пополняться все новыми рецептами вторых блюд, главным компонентом которых являются грибы. Однако популярность грибных супов тоже продолжает набирать обороты.

Суп из замороженных шампиньонов с овощами – сытное, но при этом диетическое блюдо, которое можно позволить себе, не опасаясь появления лишних сантиметров в области талии. Заморозка – отличный способ хранения продуктов, при котором сохраняется гораздо больше питательных веществ, чем при сушке или консервировании. Современное морозильное оборудование позволяет всегда иметь под рукой упаковку замороженных шампиньонов, поэтому с помощью этого рецепта приготовить вкусный обед или ужин не составит труда.

Итак, согласно рецепту грибного супа, вам понадобится:

  • Упаковка грибов – 500 г
  • Зеленый горошек (свежий, замороженный или маринованный) – 250 г
  • Отваренная перловая крупа – 250 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофельные клубни – 2 шт. больших размеров или 3 шт. средних
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Корень сельдерея и петрушки – по 100 г.
  • Чеснок – 4 зубочка
  • Горошек черного и душистого перца – по 4 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сметана или сливки – 2 ст. ложки
  • Соль

Пошаговое приготовление блюда

Для того, чтобы сварить суп из шампиньонов, для начала ножом или специальным чистящим приспособлением необходимо очистить от кожуры картофель, морковь, лук, чеснок и корни петрушки с сельдереем. На разделочной доске нарезаем лук и чеснок колечками, корни сельдерея и петрушки – соломкой, картошку – кубиками, а морковку можно потереть на терке. Отвариваем перловую крупу и откидываем ее на дуршлаг.

С замороженными грибами следует обращаться предельно внимательно. Вскрываем упаковку с шампиньонами и осторожно перекладываем их в глубокую емкость. Наполняем ее холодной водой и ждем, пока грибы окончательно не разморозятся. Даже если на это уйдет около получаса, не стоит ускорять процесс, подливая горячую боду, иначе продукт потеряет свою форму и пригодится лишь для приготовления крем-супа из замороженных шампиньонов. После полной разморозки содержимое емки следует промыть под проточной водой.

Смазываем сковороду оливковым или подсолнечным маслом и ставим ее на огонь. После того, как сковорода хорошо прогреется, помещаем в нее предварительно нарезанный лук. Обжариваем его на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. В результате лук должен приобрести светло-золотистый оттенок. После этого добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать продукты, помешивая их. Примерно через 15 минут, когда вся влага, которую дали грибы, испарится, необходимо выключить плиту. К этому времени оба ингредиента будут светло-коричневого цвета.

Выбираем кастрюлю ёмкостью примерно два литра и наполняем ее водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. После этого помещаем в воду корни сельдерея и петрушки, а также морковь. Готовим их на протяжении четверти часа, потом добавляем картофельные кубики и продолжаем варить до полной готовности.

Следующим этапом приготовления супа является добавления в кипящую массу обжаренных грибов и лука, перловой крупы и зеленого горошка. Тщательно перемешав содержимое кастрюли, добавляем лавровый лист, горошинки перца, а также чеснок. Напоследок добавляем зелень укропа и снова перемешиваем все ингредиенты.

Держим суп на огне еще несколько минут, время от времени помешивая и снимая образовавшуюся на поверхности пенку. Не забудьте добавить соли по вкусу. На вопрос, сколько варить замороженные шампиньоны для супа, однозначного и точного ответа нет, но в пределах 10 минут будет достаточно. Злоупотреблять солью не рекомендуется не только с точки зрения заботы о собственном здоровье, но и чтобы не заглушить вкусовые качества использованных продуктов. После того, как огонь выключен, следует накрыть блюдо – ему нужно немного настояться.

Подавать суп на стол следует в глубоких тарелках с толстыми стенками, чтобы он как можно дольше сохранял тепло. Не забудьте добавить сметану по вкусу. Если вашей семье понравится это грибное блюдо, в следующий раз можно поэкспериментировать и приготовить суп пюре из замороженных шампиньонов.

Суп грибной из замороженных шампиньонов

Заморозить грибы можно самостоятельно или купить готовые. Предлагаю обратить внимание на следующий рецепт супа с шампиньонами и плавленым сыром. Сливочный сыр придает супу нежный сливочный вкус и красивый кремовый цвет. А если использовать сыр с различными добавками, то можно варьировать привкус супа.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп грибной из замороженных шампиньонов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
52 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 36 / 28 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. 1,7 л куриного бульона; 250 г шампиньонов; 80 г плавленого сыра; 3 картофелины; 1 луковица; 1 лавровый лист; 2 ст. л. растительного масла; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2:

Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Луковицу очистить.

Шаг 3:

В кастрюлю выложить картофель, луковицу и лавровый лист. Влить куриный или овощной бульон.

Шаг 4:

Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить на среднем кипении около 15 минут.

Шаг 5:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки. При желании посыпать грибы измельченным укропом. Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 6:

Разваренную луковицу вынуть и выбросить. Добавить в кастрюлю плавленый сыр. Размешать до полного растворения сыра. Я использовала сыр с шампиньонами, чтобы усилить грибной вкус супа.

Шаг 7:

Выложить обжаренные грибы с зеленью, перемешать. Проварить суп еще 1 минуту.

Шаг 8:

Затем убрать суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

У меня в холодильнике всегда лежит пачка шампиньонов или лесных грибов, так на всякий случай. Расходуется она не очень часто и быстро, потому что обычно я предпочитаю готовить из свежих грибов.
Чаще всего замороженные грибы используются в первых блюдах, как и в этот раз.

Очень важно помнить, что замороженные грибы нельзя использовать после окончания срока годности на упаковке, хоть они и лежат в морозилке.
И их нельзя замораживать повторно после замораживания.
Выбирая замороженные грибы в магазине, нужно внимательно смотреть не только на срок годности, но и осмотреть саму пачку. Если она представляет собой целый ледяной пласт, значит они были разморожены, а потом их заморозили снова и получился кусок льда. Такие грибы брать не нужно – есть вероятность отравиться.
В правильной пачке грибы перемещаются по ней свободно, есть кристаллики снега, но их не очень много. Ледяная крошка не должна превышать вес грибов.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector