Суп из утки с рисом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Суп из утки с рисом

Суп с уткой и диким рисом

Вкусный суп с домашней уткой, диким рисом и овощами. Ароматный от приправ, и совсем не жирный, именно для этого и добавляется соевый соус. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп с уткой и диким рисом»:

  • Утка (800 г..) — 1/2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (или 10 шт. черри) — 2 шт
  • Соевый соус (сладкий от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Рис дикий — 60 г
  • Специи (паприка, петрушка, кинза, укроп, черный перец, сельдерей) — 1 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 2 веточ.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6686.1 ккал
белки
287.4 г
жиры
574.2 г
углеводы
113.1 г
Порции
ккал
1114.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
95.7 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Суп с уткой и диким рисом»:

Налить 2,5 л. холодной воды, выложить вымытую утку.
Луковицу вымыть, разрезать пополам, не очищая от шелухи.
Добавить в кастрюлю лук, ветки сельдерея и кусок моркови.
Дать закипеть, удалить пену, варить 30 минут.
Время варки зависит от качества утиного мяса.

Удалить лук, морковь. По возможности бульон процедить.
Выложить промытый рис и варить 15 – 20 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиком.
Добавить в кастрюлю. Посолить.
Варить 10 минут.

Вторую луковицу почистить, нарезать. Морковь нарезать бруском.
( в супах я люблю среднюю нарезку овощей, если Вы не любите, натрите морковь на крупной терке).
Овощи выложить в суп.
Варить далее.

Приготовить специи, вымыть, обсушить и нарезать петрушку.

Помидоры вымыть и нарезать мелко.
Выложить все это в суп, влить соевый соус.
Я использую сладкий от ТМ Киккоман,
именно добавление соевого соуса снизит жирность супа
и еще больше обогатит его вкус.

Дать прокипеть и убрать с огня.
10-15 минут суп должен настояться.
Перед подачей удалить ветки сельдерея.

Утку достать из супа, нарезать порционно.

Подать со свежим хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховый суп

  • 67
  • 301
  • 180394

Сырный суп “День св. Патрика”

“Греческий” куриный суп

  • 40
  • 114
  • 14645

Суп с капустой и перцем

Вьетнамский суп “Канх Чуа”

Суп с вешенками и фунчозой

Лагман с говядиной

Постный суп с фунчозой

Суп по-турински

Попробуйте приготовить вместе

Горячая закуска “Свиные рулетики с кабачками”

Салат “Копченая капуста”

  • 240
  • 1383
  • 43582

Морковь по-мароккански «Кенитра»

  • 136
  • 339
  • 15101

Комментарии и отзывы

29 августа 2017 года Angel-Wise #

29 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года lelikloves #

26 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Kuss #

25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Kuss #

25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Kuss #

25 августа 2017 года jihljj #

25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Ирушенька #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года mariana82 #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Демурия #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Демурия #

24 августа 2017 года mv131 #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года mv131 #

25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года nadin0930 #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года jannasimf #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Mrs Lola #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Ксения40 #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года angkay #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года angkay #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года nadin0930 #

24 августа 2017 года Ольга Федюнина #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Демоника #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из утки

Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки! В суп из утки добавляют лук, морковь, картофель, чечевицу или рис. Из приправ чаще всего используют тимьян, черный перец, бадьян и имбирь.

Суп из утки с лапшой и грибами

утка – 1/2 шт.; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) – 200г; вермишель (паутинка) – 1/2 стакана; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая – по вкусу.

Китайский суп из утки

утка (мясо на косточке) – 500г; вода – 2.5-3 л; имбирь (корень свежий) – 2 см; кунжутное масло – 1 ст.л.; чеснок – 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; капуста – около 200г; зеленый горошек (замороженн

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

вода – 2.5 л; лук репчатый – 105г; морковь – 70г; картофель – 210г; куриное филе – 230г; макароны «паутинка» – 2/3 стакана; колбасный сыр – 140г; соль – по вкусу; масло растительное – 25г.

Шурпа из дикой утки

дикая утка – 1 тушка; морковь – 2 шт.; перец сладкий болгарский – 3 шт.; помидоры – 4 шт.; яблоко – 1 шт.; острый перец – 1 стручок; чеснок – 4 шт.; картофель – 5 шт.; соль – по вкусу; лук репчатый – 3 шт.; масло растительное – 70 мл; перец черный м

Домашняя лапша из утки

мясо утки – около 500г; картофель – 200г; морковь – 100г; соль – 1 ст.л.; вода – около 3 л; тонкая лапша (вермишель) – 150г; лавровый лист – 2 шт.; зелень петрушки – 1 пучок.

Домашний борщ с уткой

утка – 700 – 800г; картофель – 300г; квашеная капуста (или свежая) – 300г; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; свекла – 200-250г; сладкий болгарский перец – 1 шт.; растительное масло – 50 мл; помидор – 1 шт. (крупный) – 1 шт.; соль – по вкусу; зе

Суп из утки с клёцками

утка (мясо на косточках) – около 800г; яйцо – 1-2 шт.; мука – по вкусу; картофель – 4 шт.; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; зелень свежая – по вкусу; вода – 2 л; соль, перец черный молотый – по вкусу.

Cуп из тыквы с уткой

тыква – около 500г; утка (крылышки, шея, косточки); сладкий болгарский перец – 2-3 шт.; имбирь (свежее корневище) – 1 см; чеснок – 2 зубчика; кориандр (семена) – 1/2 ч.л.; кумин – 1/2 ч.л.; паприка – 1 ч.л.; растительное масло – 2-3 ст.л.

Бульон из утки с клецками

утка (скелет целой утки) – 1 шт.; вода – 3-4 л; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; зелень (свежая) – по вкусу; имбирь (свежий) – 2 см; для клецок: мука – 100г; разрыхлитель – 1 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.; молотый черный перец – 1/4 ч.

Суп из утки с красной чечевицей

утка (кости копченой утки) – 1 шт.; красная чечевица – 100-150г; морковь – 1/2 шт.; репчатый лук – 1/2 шт.; чеснок – 1 зубчик; имбирь (свежий) – по вкусу; соль, молотый перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Суп валахский

говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа.

раздел: Супы из говядины

Суп-пюре из домашней птицы

курица, цыпленок, индейка или утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток).

Суп из утки с репой

утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино столовое, соль, специи, укроп зеленый.

раздел: Рецепты из утки, Супы из птицы

Суп гороховый с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень.

раздел: Гороховые супы

Суп с уткой (Kao ya fensi tang)

куриный бульон, прозрачная бобовая лапша, копченая утка, глютамат натрия, соль, кинза, зеленый лук, курица, лук репчатый, соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из утки с перловой крупой

утка, морковь, сельдерей, лук-порей, перловая крупа.

раздел: Супы из птицы

Суп-шурпа из утки

утка, растительное масло, репчатый лук, морковь, свекла, картофель, укроп, петрушка.

раздел: Супы из птицы

Суп из фасоли с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.

раздел: Супы из птицы

Суп и жаркое из уток с луком и помидорами

утка, помидоры, картофель, масло, яйцо, чеснок, мука, соль, специи.

раздел: Супы из птицы

Суп с пшеном из дикой утки

утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из птицы

Шулюм (суп из дикой утки)

соль, сельдерей (корень), лук-шалот, салат рукола, картофель, чеснок (свежий), можжевельник, хлеб ржаной, шпинат, розмарин (свежий), утка (дикая), бульон (из утки).

раздел: Мясные супы

Суп с пшеном из дикой утки

утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.

раздел: Крупяные супы

Гороховый суп с утиной грудкой

лук репчатый, горох (желтый сушеный), лавровых листа, утиные грудки, савойская капуста, соль, перец, перец (красный острый), сливки.

раздел: Гороховые супы

Суп перлово-грибной с уткой

утка, петрушка (корень), сельдерей, грибы (сушеные), крупа перловая, сметана, лимонный сок, лавровый лист, перец (душистый), соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из утки с имбирем

утка (выпотрошенная), растительное масло, соевый соус, морковь, лук-порей, лавровый лист, дайкон, белый винный уксус, имбирь (свежий), черный перец, острый красный перец, рисовая лапша.

раздел: Супы из птицы

Суп из утки со спаржей

утка (филе), имбирь, черемша, спаржа.

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки, Супы из спаржи

Суп из утки: овощной, со спаржей, рисовый, гороховый, острый. Рецепты вкусных и наваристых утиных супов, супа-пюре из утки

Не так часто на столах среднестатистических семей появляются угощения из утки. Но, если утка в доме все-таки появилась, то приготовить из нее супчик будет самым правильным решением.

Ведь утиное мясо придает бульону яркий и ароматный вкус. К тому же такое мясо очень полезное. В нем содержатся витамины групп А, В, С, К, Е и микроэлементы. Мясо утки также стимулирует образование клеточных оболочек.

Если утиное мясо предварительно засолить, то супы получатся еще с более интересным вкусом. Они будут насыщенными и сытными. Главное, в такой бульон уже не добавлять соль.

Утиный суп — общие принципы приготовления

Суп лучше готовить из свежей утки.

Перед приготовлением удалите у утки все излишки.

Перед приготовлением удалите у утки слой жира.

Замороженную утку размораживайте постепенно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

Варите суп из второго бульона, так он получится менее жирный.

Чтобы суп был гуще, добавьте в него крупу.

Острый утиный суп

Ингредиенты:

• пять литров воды;

• половина корня сельдерея;

• 350 г помидоров;

• ложка томатной пасты;

• две горсти яичной лапши;

• один красный перец.

Способ приготовления:

1. Утку промойте, удалите оставшиеся перья и нарежьте крупными кусками. Положите их в кастрюлю и добавьте воды. После того как бульон закипит, снимите пену и добавьте соль. Варите 1 час 15 минут.

2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, и порежьте на кубики.

3. Острый перец промойте, удалите сердцевину и мелко нашинкуйте.

4. Корень сельдерея накрошите маленькими кубиками, а картофель крупными кубиками.

5. После того как утка будет почти готова, добавьте все подготовленные заранее овощи.

6. Готовьте до мягкости овощей, затем добавьте в суп, помытый и измельченный помидор, перец и томатную пасту.

7. Проварите все пять минут и добавьте яичную лапшу. Готовьте суп еще семь минут. После чего влейте в него хорошо взбитое яйцо и перемешайте.

8. Разлейте суп из утки по тарелочкам и украсьте рубленой зеленью.

Овощной суп из утки

Ингредиенты:

• одна свежая утка;

• 280 сырого свиного сала;

• 390 г болгарского перца;

• 720 г картофеля;

• пять ложек пасты;

• 460 г свежих помидоров;

• пучок петрушки, кинзы и укропа;

• шесть литров воды;

Способ приготовления:

1. Утку сполосните и очистите от излишков. Разрежьте ее пополам и положите в большую кастрюлю с водой. Добавьте цельный очищенный и промытый лук. Варите утку в течение 1.5 часов, не забывая убирать образовавшуюся пенку.

2. Морковь и картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте на дольки.

3. Лук и перец промойте, уберите лишнее и нарежьте полукольцами.

4. Промытый помидор нарежьте на дольки.

5. Всю зелень ополосните в воде и нашинкуйте средними кусочками.

6. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.

7. Сало нарежьте соломкой и положите на сковороду. Жарьте его до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте все десять минут.

8. Добавьте к почти готовой утке картофель с зажаркой и посолите бульон. Варите двадцать минут.

9. Чуть позже добавьте болгарский перец и помидоры. Готовьте 13 минут.

10. В почти готовый суп следом добавьте зира, перец, хмели-сунели, лавровый лист и томатную пасту.

11. За несколько минут до готовности положите чеснок и зелень. В последнюю очередь добавьте водку.

12. Настоявшийся суп разлейте и украсьте кинзой. Подавайте вместе с лавашом.

Утиный суп с сухарями

Ингредиенты:

• одна утка среднего размера;

• щепотка морской соли;

• 140 г корня сельдерея;

• половина ложки поваренной соли;

• половина белого батона;

• укроп и петрушка;

• четыре зубчика чеснока;

Способ приготовления:

1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Тушку утки помойте, удалите все лишнее и нарежьте на порционные куски. Опустите эти куски в кастрюлю. Готовьте утку 1 час 20 минут. В процессе варки добавьте в бульон лавровый лист.

2. Картофель, сельдерей и лук очистите от кожуры, и нарежьте произвольными кусками. Чеснок почистите от шелухи и раздавите чесночным прессом.

3. Попробуйте утку прокалить вилкой и, если она хорошо протыкается, значит, мясо готово.

4. Готовую утку достаньте из кастрюли и отделите от костей мясо. Нарежьте утку кусками 2 на 2 см.

5. В бульон опустите картофель, сельдерей и лук. Добавьте перец и варите 20 минут. Под конец варки добавьте половину подготовленного чеснока.

6. Батон нарежьте кубиками и разложите на противень. Отправьте сухари готовиться в духовке на 25 минут, при температуре 180 градусов.

7. Зелень помойте и нарубите. Разлейте утиный суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Рядом с тарелочками поставьте сухари.

8. Употребляйте суп, постоянно кидая в бульон несколько сухарей.

Суп из утки в мультиварке

Ингредиенты:

• 470 г картофеля;

• горсть мелкой вермишели;

Способ приготовления:

1. Помойте половину тушки под проточной водой, уберите излишки и нарежьте кусками.

2. Снова мясо сполосните и опустите в чашу мультиварки. Лук и морковки очистите, и добавьте к утке.

3. Залейте все водой и поставьте готовиться в режиме «Тушение» на 57 минут.

4. После сигнала достаньте из чаши лук и выбросите его. Морковь достаньте и нарежьте произвольными кусочками.

5. Бульон посолите, и добавьте специи. Крышку закройте и в этом же режиме тушите еще 20 минут.

6. После пройденного времени достаньте утку, а бульон процедите.

7. Картофель почистите и хорошо помойте. Затем нарежьте его и выложите в чашу. Добавьте половину бульона.

8. Поставьте мультиварку в режим «Суп» и готовьте 55 минут. Через половину пройденного времени добавьте в чашу оставшийся бульон, морковь, вермишель и лавровый лист. Продолжайте готовить.

9. За десять минут до приготовления добавьте измельченное мясо и зелень.

10. Готовый суп оставьте на подогреве еще 20 минут.

11. Подавайте утиный суп вместе со сметаной и хлебом.

Рисовый утиный суп

Ингредиенты:

• аджика на кончике ложки;

• три горошины перца.

Способ приготовления:

1. Утку опустите в холодную воду и подержите ее там несколько минут. Затем промойте ее, убрав весь ненужный жир. Опустите утку в кастрюлю и залейте водой. Варите полтора часа.

2. После пройденного времени посолите бульон и добавьте горошины перца. Если утка изначально была обмазана солью, то суп солить не нужно.

3. Через пару минут вытащите утку.

4. Картофель очистите, ополосните и, разрезав на половинки, опустите в бульон.

5. Через 10 минут туда же добавьте очищенный и нашинкованный лук. Затем добавьте протертую через крупную терку морковь. Варите бульон с овощами 15 минут.

6. Рис промойте тщательно и добавьте в суп. Варите все до готовности риса.

7. За пару минут до приготовления супа добавьте в него аджику и лавровый лист.

8. Как только суп приготовится, вытащите лаврушку.

9. Подавайте суп из утки в горячем виде, поставив рядом соус из чеснока и майонеза.

10. В каждую тарелку с супом положите кусочек мяса.

11. С таким блюдом хорошо сочетаются соленья.

Суп-пюре из утки

Ингредиенты:

• три клубня среднего картофеля;

• два стакана молока;

• два куриных яйца.

Способ приготовления:

1. Утиную тушку ополосните под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. После чего вытащите ее из кастрюли и дайте остыть.

2. Пока остывает утка, подготовьте овощи. Картофель, морковь и лук тщательно помойте, почистите и ополосните. Все эти ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.

3. Отделите у утки мякоть от костей и нарежьте соломкой. Половину бульона влейте в другую емкость, а в оставшуюся часть опустите мякоть, пропущенную через мясорубку.

4. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем морковь и луковицу.

5. В бульон с измельченной мякотью добавьте зажарку из овощей и картошку. Варите до готовности картофеля.

6. Готовый суп остудите, и перемешайте его блендером до состояния пюре. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. При желании добавьте любые специи для супов.

7. В отдельной емкости тщательно взбейте молоко с яйцами и солью.

8. Готовый суп-пюре из утки разлейте по тарелкам, добавьте туда же немного яичной массы и нарезанное соломкой утиное филе.

9. Украсьте блюдо петрушкой и гренками из черного хлеба.

Гречневый утиный суп

Ингредиенты:

• 3,5 клубня картофеля;

• половина тушки утки;

Способ приготовления:

1. Нарежьте помытую утку на порционные куски и выложите в кастрюлю. Залейте все водой, проварите 5 минут и слейте воду. Затем снова залейте утку новой водой и варите 1 час 35 минут.

2. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите суп из утки на медленном огне.

3. После пройденного времени почистите картофель и нарежьте его соломкой. Затем добавьте его к утке.

4. Через пять минут варки картошки добавьте мелко нарезанный лук. Чуть позже добавьте в бульон промытую гречку. Готовьте 15 минут.

5. В почти готовый суп положите протертую через мелкую терку морковь и варите еще 7 минут.

6. Перед подачей заправьте суп рубленой зеленью.

7. Подавайте блюдо вместе с ломтиками хлеба.

Гороховый суп из копченой утки

Ингредиенты:

• 200 г копченой утки;

• 270 г лущеного гороха;

• 170 г репчатого лука;

Способ приготовления:

1. Горошек промойте несколько раз и залейте водой. Готовьте один час. Затем добавьте к нему нарезанное соломкой филе копченой утки. Варите, пока горох не разварится, а мясо не станет мягким.

2. Нарезанный мелко лук пассируйте на жире и добавьте в суп за 20 минут до его готовности.

3. Добавьте в суп белый соус и проварите еще 5 минут

4. При подаче положите в тарелку с супом кусок птицы, гренки и нашинкованную зелень.

Утиный суп с репой

Ингредиенты:

• стакан столового вина;

Способ приготовления:

1. Утку сполосните, подсушите, нарежьте на небольшие куски и опустите в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте птицу, пока она не подрумянится.

2. Разведите муку теплой водой и влейте эту смесь в кастрюлю с уткой. Туда же добавьте очищенную и нарезанную на дольки репу, залейте водой и варите до готовности утки.

3. Как только репа будет готова, вытащите ее, протрите через сито и снова добавьте в бульон.

4. За несколько минут до готовности добавьте в суп вино, соль и специи. Перемешайте все и дайте супу настояться.

5. Подавайте утиный суп с репой вместе с рубленым укропом.

Суп из утки и спаржи

Ингредиенты:

• 570 г утиного филе;

• 220 г консервированной спаржи;

• 7 г нарезанной черемши;

• 40 г корня имбиря.

Способ приготовления:

1. Нарежьте промытое утиное филе на куски и залейте 1,5 л воды. Прокипятите и уберите пену. Варите до готовности на медленном огне.

2. Имбирь мелко порубите, и вместе с черемшой добавьте в суп. Готовьте 25 минут.

3. Спаржу нарежьте небольшими кусками и добавьте вместе с солью в суп. Варите 20 минут.

4. Мелко нарезано зеленью осыпьте суп перед подачей.

5. С таким блюдом хорошо сочетаются мясные салаты и закуски.

Суп из утки — хитрости и полезные советы

• Чтобы у супа вкус получился насыщеннее, из овощей лучше делать зажарку.

• Приправляйте суп любыми травами.

• Для придания блюду кислинки, добавьте в него яблоки и чернослив.

• Засолить утку лучше за двое суток до приготовления.

• Чтобы утка сварилась быстрее, добавьте в бульон одну ложку уксуса.

Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус

Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.

Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Лучшие рецепты

Классика

Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

  • полтора литра воды;
  • килограмм мяса;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец черный.
  1. Варить птицу до готовности.
  2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
  3. Остудить бульон.
  4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
  5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
  6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
  7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.

Утиный суп с капустой

Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

  • 300 граммов мяса утки;
  • 1 столовая ложка белой муки;
  • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
  • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 20 граммов любого масла;
  • пряности: куркума и черный перец;
  • соль.
  1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
  2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
  3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
  4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
  5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
  6. При желании можно добавить другие специи.

Суп-лапша

Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

  • 6 небольших картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 100 граммов домашней лапши;
  • 500 граммов мяса птицы;
  • 2 луковицы средние или 1 большая;
  • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.
  1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
  2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
  3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
  4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
  6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
  7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.

С гречкой

Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

  • 350 граммов утиного мяса;
  • 5-6 штук свежего картофеля;
  • лук репчатый – 2 средних головки;
  • 1 морковь крупная;
  • 130 граммов гречки ядрицы;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
  • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.
  1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
  2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
  3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
  4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
  5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
  6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
  7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.

Суп с рисом и кореньями

Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

  • ¼ чайной ложки жгучего перца;
  • 200 граммов риса;
  • 4 столовые ложки соуса из сои;
  • небольшой корнеплод дайкона;
  • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
  • небольшой кусок имбиря;
  • столовая ложка масла растительного;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 лук-порей средних размеров;
  • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
  • 1,5 кг утки.
  1. Утку тщательно промыть.
  2. Вырезать куски мяса и отложить.
  3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
  4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
  5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
  6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей – лука и моркови.
  8. Имбирь тонко порезать.
  9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.

Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

Видео

Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.

Суп из утки – 8 простых рецептов

Утка обладает умеренно жирным мясом, бульоны на его основе получаются очень питательными и ароматными. Особенно ценятся супы из дикой утки, которая не такая жирная, как домашняя.

Суп из утки готовится с абсолютно любыми овощами, крупами, макаронными изделиями или грибами. Рецепты приготовления простые, поэтому их осилят даже начинающие кулинары.

Простой рецепт супа из дикой утки

Горячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 400 г утки;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 3 помидора;
  • 2 пучка свежей зелени;
  • 0,25 ч.л. черного перца;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 л питьевой воды.

Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа.

Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.

Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения.

Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп из утки с лапшой и овощами

Отличным вариантом для сытного обеда станет суп из утки с лапшой. По такому же рецепту можно сварить первое из дичи.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 800 г утиного супового набора;
  • 2 морковки;
  • 200 г картошки;
  • 150 г лапши (яичной);
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 лаврушки;
  • 5 см имбирного корня;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • немного соли.

Утку хорошо промываем, заливаем холодной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, появившуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минуты и сливаем первый бульон.

Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежей воды. Для ароматного бульона кладем целую неочищенную луковицу, стебель сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.

Внимание! Для варки бульона лучше всего использовать суповой набор, где оптимально сочетаются хрящи, кости и мякоть.

Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает основа моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.

Утку разбираем, мясо нарезаем кусочками, закладываем в кипящий бульон вместе с овощами (кроме картофеля). Его добавляем только 7-8 минут спустя, а через 5 минут засыпаем лапшу, пробуем на соль. Когда все ингредиенты будут сварены, суп готов.

Гороховый суп с домашней уткой

Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.

Ингредиенты:

  • 400 г утки с косточками;
  • 0,5 ст. колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 0,5 пучка зелени.

Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.

Внимание! Чтобы горох быстро сварился, продукт необходимо заранее замочить на несколько часов.

Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.

Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.

Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом

Мультиварка настоящая помощница на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно любую пищу, например, утиный суп с грибами и с рисом.

Ингредиенты:

  • 400 г птицы;
  • 0,4 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица;
  • 6 шт. картошки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • ¾ ст. длинного риса;
  • 1 ст.л. поваренной соли.

Очищаем луковицу, мелко режем её кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреваем постное масло. Выкладываем туда лук, жарим, периодически перемешивая.

Тем временем очищаем, споласкиваем клубни картофеля, нарезаем его средними кубиками. Когда лук поджарится, переводим аппарат в режим ожидания. Добавляем порезанные грибы, разделенную на порционные куски вымытую утку.

Внимание! Грибы можно использовать сухие или замороженные. В первом случае продукт необходимо запарить кипятком, а во втором -заранее вынуть из морозилки.

Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Добавляем крупу в мультиварку вместе с картофелем. Заливаем все содержимое водой, солим, закрываем крышку, активируем режим «Варка» или «Суп», установив время приготовления 1,5-2 часа. После сигнала открываем кастрюльку, разливаем суп, подаем, присыпав рубленой петрушкой.

Суп из утки «Охотничий» или шулюм

Данное блюдо пришло к нам с Кавказа. Именно там охотники варили на костре «Охотничий» суп из дичи. Оно наваристое и густое, содержит много видов овощей и напоминает густую похлебку.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 4 томата;
  • 6 картофелин;
  • 1 чили;
  • 1 морковка;
  • 6 л воды;
  • 3 лаврушки;
  • 2 болгарских перцев;
  • 2 яблока;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл постного масла;
  • немного соли.

Шулюм обычно готовят в казане, а в условиях городской кухни в сотейнике. Разогреваем растительное масло, выкладываем в него жариться промытые и обсушенные куски утки. Постоянно перемешивая, обжариваем птицу около получаса, потом подсаливаем.

Очищаем, шинкуем средними полукольцами лук, забрасываем в казан. Через 10 минут добавляем полукольца морковки. Три чесночных зубка очищаем, слегка раздавливаем ножом и отправляем следом за овощами.

Содержимое казана заливаем кипятком, доводим до кипения, убираем всю пену. Когда содержимое хорошо закипит, закладываем крупно порезанную картошку, перец, томаты, яблоки и остатки чеснока.

Важно! Яблоки кладут в обязательно порядке, т.к. они придают блюду характерный вкус и аромат.

Жгучий перец споласкиваем, распускаем на две равные части, вычищаем семена и закладываем в кастрюлю. Через 20 мин. кладем лаврушку, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп с гречкой и утиными ножками

Никакой вид мяса не даст такой навар, как утка. Поэтому из этой птицы часто готовят первые блюда. Предлагаем приготовить суп с гречкой.

Ингредиенты:

  • 350 г ножек утки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 120 г гречихи;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2/3 ст.л. соли.

Суп из утки – простые рецепты блюда из дикой и домашней птицы

Если вы устали от традиционных бульонов на основе курицы и индейки, попробуйте сварить суп из утки. Это интернациональное блюдо имеет множество вариаций: от азиатских, в которых грудка птицы лишь слегка обваривается, до насыщенных европейских, с наваром на ножках и потрохах.

Суп из домашней утки

Будучи гораздо более жирной, тушка домашней утки насытит блюдо максимумом вкуса, потому не ленитесь наведаться на ближайший рынок в поисках этого распространенного продукта. Такой суп из утки, за счет своей густоты, больше напоминает рагу, отличается сытностью за счет высокого содержания сложных углеводов.

  • утка – 1-1,5 кг;
  • масло – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лисички – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • майоран – 2 ч. ложки;
  • перловка – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • горсть зелени укропа.
  1. Перед тем, как сварить суп из утки, необходимо заняться бульоном, для которого вымытую тушку заливают водой и оставляют на слабом огне на полтора часа, время от времени снимая шум с поверхности.
  2. Спассеруйте нарезанные овощи и положите к ним лисички. Добавьте соль и майоран.
  3. Мясо птицы разберите и верните в бульон, всыпьте перловку и дайте ей развариться.
  4. За 15 минут до готовности заправьте блюдо зажаркой, а после, дайте настояться под крышкой.

Суп из утки с лапшой

Китайцы довели процесс приготовления супа из утки до совершенства, потому если вы готовы к экспериментам и необычным сочетаниям, смело используйте нижеследующий рецепт. В основе используется традиционная смесь пяти специй, которую можно купить в азиатском маркете или сделать собственноручно.

  • утиные грудки – 2 шт.;
  • каркас птицы – 1 шт.;
  • корень имбиря (тертый) – 1 ½ ст. ложки;
  • соевый соус – 70 мл;
  • звездочки аниса – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • сычуаньский перец – щепотка;
  • смесь пяти специй – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • рисовая лапша – по вкусу.
  1. Каркас птицы залейте двумя литрами воды и оставьте на огне на полтора часа.
  2. Обжарьте утиные грудки до хрустящей корочки, после чего разместите в духовке на 10 минут при 180 градусах.
  3. Обжарьте ломтики имбиря с чесноком.
  4. Добавьте пряности, залейте все процеженным бульоном.
  5. Добавьте в блюдо рисовую лапшу и дождитесь полной ее готовности.
  6. Вы также можете сварить суп из утки с домашней лапшой на основе пшеничной муки и яичных желтков, если желаете сделать блюдо более сытным.

Суп из утки с рисом

Если после праздничного ужина в холодильнике остался утиный каркас с кусочками мяса на нем, используйте его как базу для насыщенного бульона в индонезийском стиле. За счет использования остатков целой птицы, вы получите очень насыщенный навар на основе белого и темного мяса, который разнообразит текстуру горячего.

  • утка запеченная (остатки) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лемонграсс – 3 стебля;
  • чеснок – 1 головка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • жасминовый рис – 1 ст.
  1. Запеките целую головку чеснока при 200 градусах около получаса, а затем выдавите горячее содержимое зубков.
  2. Плоской стороной ножа раздавите стебли лемонграсса. Обжарьте их вместе с кусочками лука до прозрачности последнего, положите чесночную пасту, каркас птицы и варите на слабом огне пару часов.
  3. Процедите бульон, добавьте к нему промытый рис и грибы.
  4. Рисовый суп с уткой будет готов после размягчения зерен.

Суп из потрохов утки

Эта немецкая вариация супа из утки готовится из потрохов, но если вы хотите получить больше белка, то смело добавляйте тефтели из белого мяса любой другой птицы – аутентичный рецепт только приветствует это. Поскольку утиные потроха – продукт на удивление дорогой и труднодоступный, из него следует извлечь максимум возможного вкуса.

  • утиные потроха – 1 кг;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • по горсти изюма и клюквы;
  • чернослив – 10 шт.;
  • куриные тефтели – 8-10 шт.
  1. Перед тем, как приготовить суп из утки, залейте промытые потроха двумя литрами воды, дождитесь закипания, снимите шум и положите гвоздику с лавром.
  2. Спассеруйте измельченные овощи вместе.
  3. Готовые потроха охладите и порубите, верните обратно в кастрюлю с зажаркой и сухофруктами.
  4. Положите тефтели, если используете их.
  5. Как только тефтели всплывут – суп из утки готов!

Суп из утки с грибами

Еще один способ использовать остатки с банкета. Островато-кислое первое блюдо, приготовленное в китайском стиле, содержит грибы шиитаке в списке составляющих. Эти грибы имеют богатый древесный вкус и аромат. За несколько часов приготовления размочите шиитаке, а остатки воды добавьте в блюдо.

  • запеченная утка (остатки) – 1 шт.;
  • сушеные шиитаке – 20 г;
  • сахар – 15 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • кукурузная мука – 10 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый чили – 1 шт.;
  • лапша – 300 г;
  • зеленый лук – 3 пера.
  1. Мясо снимите, а каркас залейте парой литров воды и варите 30 минут.
  2. Размоченные шиитаке нарежьте и обжарьте.
  3. В остатках воды разведите соевый соус и кукурузную муку.
  4. Выньте каркас, а в бульон добавьте мясо, мучной раствор, чеснок, лапшу, перец и сахар.
  5. Спустя 2-3 минуты после закипания вкусный суп с уткой будет готов.

Гороховый суп с уткой

Суп из утки, рецепты простые которого существовали еще в древнерусской кухне, пользуются популярностью и нынче. Один из них – гороховый суп с уткой, рецепт которого почти не изменился вплоть до наших дней. По своей консистенции он напоминает пюре, но сохраняет классификацию первого.

  • утка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • горох колотый – 400 г;
  • вино – 250 мл;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель.
  1. Приготовьте наваристый бульон из птицы, мясо отделите, а жидкость процедите.
  2. Положите мясо, горох и картошку в кастрюлю.
  3. Остальные овощи спассеруйте, положите травы, влейте вино и дайте ему выпариться наполовину.
  4. Отправьте зажарку в суп из утки вместе с давленым чесноком.

Суп из дикой утки

В кулинарном мастерстве французам нет равных, потому ни одна подборка классических рецептов не может обойтись без их вариации на тему. Суп из утки, рецепты которого описывает современная французская гастрономия, отличается насыщенностью, но сохраняет легкость.

  • фасоль – 200 г;
  • шалфей – 3 листа;
  • лавр – 2 листа;
  • порей – 1 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • утиные ножки – 2 шт.;
  • молодая капуста – 1 шт.
  1. Фасоль размочите.
  2. Утиные ножки используйте для приготовления навара.
  3. Обжарьте ветчину с пореем и морковью, добавьте нашинкованную капусту, травы.
  4. Мясо отделите от костей, верните в бульон вместе с фасолью и варите до ее мягкости.
  5. В конце добавьте овощи.

Суп из утки в мультиварке

В следующий раз, когда зададитесь вопросом какой суп приготовить из утки, остановитесь на версии в мультиварке. Медленное томление в правильно выбранном режиме обеспечит вас не только идеальной основой для горячего, но и позволит сохранить всю полноту вкуса.

  • бульон – 2 л;
  • утка запеченная – 300 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля.
  1. Закиньте составляющие в чашу.
  2. Варите суп на бульоне из утки в режиме «Варка» до сигнала.
Читать еще:  Луковый суп по-французски
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector