Острый томатный суп с курицей
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Острый томатный суп с курицей

Курино-томатный суп

Традиционный турецкий куриный суп с добавлением помидоров и чеснока. Вкусно, полезно, сытно!

Ингредиенты для «Курино-томатный суп»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Вода — 1,5 л
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Вермишель (тонкая) — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
664.3 ккал
белки
102 г
жиры
8.8 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
166.1 ккал
белки
25.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
36.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Курино-томатный суп»:

Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут, вынуть из бульона. Бульон процедить.

Охладить курицу и разобрать на волокна. Я взяла половину курицы, другую половину пристроила в салат.

Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, натереть на тёрке. Чеснок мелко нарезать.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок до мягкости, добавить помидоры и тушить на среднем огне около 10 минут.

Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения. Добавить вермишель, варить до готовности согласно инструкции на её упаковке.
Добавить в суп куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 2-3 минуты.

Подавать с лимоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп “По-турецки”

  • 61
  • 355
  • 11554

Похожие рецепты

Овощной суп с пастой и чечевицей

Суп с нутом в итальянском стиле

Суп “Два гороха”

Суп овощной с рисом и яблоком

Крабовый суп “А-море”

Суп с горохом и цветной капустой

Суп с мидиями “Бархатный”

Пряный томатный суп

Томатный суп с хлебом

Попробуйте приготовить вместе

Картофель в горчично-молочной заливке

  • 179
  • 2169
  • 11771

Салат с капустой и зернистым творогом

Рулет куриный

  • 100
  • 332
  • 19464

Фотографии «Курино-томатный суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 августа 2017 года sevregoold #

22 декабря 2015 года Ируня # (модератор)

19 февраля 2015 года Gunesimka #

21 февраля 2015 года olka-turk # (автор рецепта)

12 января 2015 года Аля6 #

12 января 2015 года olka-turk # (автор рецепта)

19 июня 2014 года veb7 #

25 июня 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

11 мая 2013 года ksiuxa7 #

12 мая 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Оля-Olga 96 #

6 мая 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

18 марта 2013 года dinara18 #

18 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Nata_kz #

8 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

6 марта 2013 года alsunchik #

6 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Kirael #

20 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года alsunchik #

20 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года alsunchik #

13 февраля 2013 года Галка41 #

13 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Галка41 #

12 февраля 2013 года NATA8106 #

12 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года lubashka55 #

12 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года ElizabethII #

12 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года tanvik #

12 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года tanvik #

12 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Ольчик40 #

11 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года АннаВ #

11 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Острый суп – согревающее блюдо с перчинкой. Рецепты острых супов с курицей, чечевицей, томатом, фрикадельками, креветками

Острые супы имеют особенный, пикантный вкус и обладают согревающим действием. Они как нельзя лучше подходят для зимнего рациона.

Но как ни странно, большими любителями острых супов являются жители южных стран. Рацион китайцев, вьетнамцев, тайцев и других азиатских народов невозможно представить без пикантных первых блюд.

Бытует мнение, что именно они помогают поддерживать фигуру в форме, препятствуют ожирению, встают на страже здоровья и долголетия.

Побалуемся острым супчиком?

Острый суп – общие принципы приготовления

Как и любое первое блюдо, острый суп можно готовить на бульоне или воде. Чаще всего используются мясные, рыбные, куриные отвары, облагораживающие блюдо и делающие его сытнее. Если готовится вегетарианский острый суп, то особый упор нужно делать на специи, чтобы блюдо не получилось пустым и безвкусным. Также можно заранее приготовить овощной отвар из лука, моркови, ароматных кореньев и использовать его вместо воды.

Что можно добавлять в острые супы:

Ну а для придания остроты чаще всего используется стручковый перец. Чтобы он равномерно распределился в блюде, его мелко нарезают или растирают в кашицу. Затем кладут в бульон или предварительно тушат с овощами на сковороде. Заправляются острые супы зеленью, различными специями, лимонным соком.

Рецепт 1: Острый суп «Харчо» с соусом ткемали

Упрощенный рецепт согревающего, острого супа, в который идет уже готовый соус ткемали. Готовится на баранине, но также можно использовать говядину. Употреблять харчо желательно свежим, суп повторно не подогревается. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты

• 500 граммов баранины;

• 50 граммов риса;

• стручок острого перца;

• 70 граммов томатной пасты.

Приготовление

1. Промываем баранину, режем кусочками и заливаем 2,5 литрами воды. Готовим бульон. Не забываем удалить пену при закипании.

2. Рис промываем до прозрачности воды, запускаем в суп.

3. Режем лук кубиками и отправляем следом за рисом. Варим продукты до мягкости.

4. Раскаляем в сковороде немного мала, добавляем мелко порезанный острый перец, обжариваем минутку. Затем наливаем ткемали, добавляем пасту и тушим все вместе еще 10 минут.

5. Суп солим, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, даем покипеть еще пару минут.

6. Заправляем зеленью, кладем лавровый листик и выключаем. Даем настояться острому супу полчаса и можно снимать пробу.

Рецепт 2: Острый суп с лапшой и фаршем

Рецепт быстрого острого супа с томатным вкусом. Вместо мяса используется любой фарш, что позволяем сэкономить много времени. Лапшу используем любую, также вместо нее можно взять мелкую вермишель. Но в таком случаем нужно сократить время варки макаронных изделий.

Ингредиенты

• 300 граммов фарша;

• 300 граммов соленых помидоров;

• стручок перчика чили;

• 180 граммов лапши;

Приготовление

1. Режем луковичку, обжариваем минутку в масле. Добавляем тертую морковь, болгарский перец, измельченный стручок чили и готовим еще 3 минуты.

2. С соленых помидоров снимаем кожицу, измельчаем и отправляем в сковороду к овощам, тушим минут 5.

3. Очищаем имбирь, мелко режем, смешиваем с фаршем и заливаем двумя литрами воды, можно налить меньше, если хотите получить более густое блюдо. Ставим на плиту, отвариваем 10 минут.

4. Выкладываем лапшу, даем закипеть. Солим.

5. Добавляем приготовленные овощи из сковороды, провариваем все вместе минут 5, затем кидаем лавровый листик и выключаем.

6. Перед подачей острый суп посыпается зеленью.

Рецепт 3: Тайский острый суп с креветками

Для приготовления этого блюда понадобится тайская паста «том ям», которая состоит из перчика чили, имбиря и специй. Также для острого супа понадобится любой бульон, можно взять рыбный, куриный или мясной. Креветки желательно использовать сырые.

Ингредиенты

• 800 граммов бульона;

• 200 граммов креветок;

• 1 соленый огурец;

• 150 граммов шампиньонов;

• ложка пасты том ям;

Приготовление

1. Ставим бульон на плиту, доводим до кипения. Режем сельдерей и морковь кусочками, бросаем в кастрюлю.

2. Мелко режем луковичку, обжариваем в масле. Затем добавляем острую пасту том ям, прогреваем и все выкладываем в суп.

3. Режем шампиньоны пластинками, отправляем в кастрюлю с супом. Провариваем две минутки.

4. Добавляем порезанный маленькими кубиками соленый огурчик и варим все вместе 5 минут. Пробуем на вкус. Если соли недостаточно, то добавляем.

5. Теперь нужно положить креветки. Тайцы используют неочищенные морепродукты. Считается, что панцирь при варке дает блюду особенный вкус и аромат. Но при желании креветки можно очистить, оставив хвостик. Отправляем морепродукты в суп.

6. Теперь руками рвем кинзу (вместо нее можно использовать обыкновенную петрушку) и отправляем в кастрюлю, сразу же выключаем. Острый суп по-тайски готов!

Рецепт 4: Острый суп «Томатный с фасолью»

В идеале для этого острого супа используется отварная фасоль. Но чтобы ускорить и упростить процесс приготовления блюда, можно взять консервированный продукт. Подойдет фасоль в томате или в собственном соку, белая или красная.

Ингредиенты

• банка фасоли (380-400 граммов);

• 15 граммов муки;

• 500 граммов помидоров;

• литр любого бульона.

Приготовление

1. Томаты опускаем на минуту в кипяток, затем остужаем в холодной воде и удаляем кожуру. Превращаем блендером в пюре вместе со стручками чили, можно все пропустить через мясорубку или просто мелко порезать.

2. Очищаем лук, режем кубиками, обжариваем в казанке. Добавляем приготовленное пюре из помидоров. Тушим вместе 5 минут.

3. Вливаем бульон, оставив 100 граммов для разведения муки. Доводим супчик до кипения. Солим.

4. Выкладываем фасоль, если она в томатном соусе, то ничего делать не нужно. Если же бобы в собственном соку, то их желательно промыть от склизкого маринада, поместив в дуршлаг.

5. Разводим муку оставшимся бульоном и тонкой струйкой вводим в кипящий суп, перемешиваем, провариваем минутку.

6. Кладем рубленую зелень петрушки и выключаем.

Рецепт 5: Острый суп с курицей и яйцами

Это блюдо лучше готовить из курицы с кожей, чтобы бульон получился более жирным и наваристым. Также понадобятся куриные яйца, которые можно добавить в готовый суп уже отварными, но мы зальем в свежем виде.

Ингредиенты

• 0,5 ч. ложки красного перца;

Приготовление

1. Заливаем промытую курицу водой, варим бульон до готовности мяса, примерно 40-50 минут. Затем кусочки вынимаем, освобождаем от костей и снова забрасываем в кастрюлю.

2. Режем очищенные картофелины соломкой, отправляем в кастрюлю. Солим.

3. Шинкуем мелко луковицу, обжариваем в масле, добавляем тертую морковь.

4. Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.

5. Яйца разбиваем в миску, кладем красный перец, хорошо перемешиваем. Можно взбить вилкой или венчиком.

6. Выливаем яйца в кастрюлю тонкой струйкой, интенсивно помешиваем.

7. Добавляем зелень, лавровый листик и сразу же выключаем. Перед подачей даем блюду постоять 15 минут под крышкой.

Рецепт 6: Острый суп с фрикадельками

Еще один вариант острого супа, на этот раз с добавлением картофеля. Блюдо ароматное, сытное, согревающее. Замечательно подходит для холодного времени года. Фарш можно взять любой, но лучше смешанный из нескольких видов мяса.

Ингредиенты

• 300 граммов фарша;

• 50 граммов риса;

• острый стручок перца;

Приготовление

1. Отвариваем рис почти до готовности, воду сливаем, крупу слегка отживаем и перемешиваем с фаршем. Добавляем измельченный зубчик чеснока, массу солим и вымешиваем.

2. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем 2 литра воды или бульона, даем закипеть.

3. Режем кубиками очищенный картофель, бросаем в кастрюлю, варим до полуготовности.

4. Формируем фрикадельки, размером с перепелиное яйцо, обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Пропаривать не нужно, они дойдут до готовности в супе.

5. Отправляем фрикадельки к картофелю. Суп солим.

6. Режем луковичку, обжариваем в сковороде после фрикаделек. Добавляем мелко порезанный стручок острого перца.

7. Выкладываем содержимое сковороды в суп, провариваем 2 минутки. Пробуем блюдо на соль, при необходимости добавляем еще специи.

8. Режем любую свежую зелень, заправляем суп, в конце кидаем лавровый листик и выключаем.

Рецепт 7: Острый суп с чечевицей

Для этого острого супа лучше использовать красную чечевицу, с ней блюдо получается красивым, ярким. А лимон придает особенный аромат и пикантный вкус. Суп готовится без картофеля, но при желании его можно добавить.

Ингредиенты

• 300 граммов курицы;

• 150 граммов чечевицы;

• 3 зубка чеснока;

Приготовление

1. Промываем курицу, заливаем 1,5 литрами воды, варим бульон почти до готовности.

2. Кладем промытую чечевицу, отвариваем до мягкости. В конце суп можно посолить.

3. Раскаляем в сковороде масло, обжариваем порезанную мелкими кубиками луковицу. Добавляем натертую морковь и тушим овощи на медленном огне до мягкости.

4. Перекладываем обжаренные овощи в суп, даем закипеть, заправляем рубленой зеленью и выключаем.

5. Выжимаем из лимона сок.

6. Чеснок и острый перчик чили нарезаем, кладем в ступку. Добавляем щепотку соли, лимонный сок и хорошо растираем.

7. Разливаем горячий суп по тарелкам, кладем в каждую ложечку ароматной массы из чеснока с перцем и можно подавать на стол.

Острый суп – полезные советы и хитрости

• Чтобы суп получился прозрачным, нельзя допускать интенсивного кипения. Лучше готовить блюдо на небольшом огне, под крышкой. При закладке каждого ингредиента огонь прибавляют, дают супу быстро закипеть и снова ставят на минимальный режим.

• Закончилась томатная паста? Вместо нее можно добавить протертые помидоры (свежие, бочковые, консервированные), готовый кетчуп, замороженные и даже сушеные овощи. Можно использовать томатный сок, но его предварительно нужно уварить или сократить часть бульона.

• Перец – неизменный ингредиент острых супов. Если не нашлось подходящего стручка, то его всегда можно заменить красным молотым перцем, грузинской аджикой или тайским соусом.

• В острые супы часто добавляются различные макаронные изделия. Чтобы они не раскисли и не испортили первое блюдо, время варки нужно сократить наполовину. В процессе настаивания супа макаронные изделия дойдут до готовности.

Горячий томатный суп с курицей, имбирём и сыром

Не так уж и много блюд смогут посоперничать яркостью вкуса, его насыщенностью и концентрированностью с томатным супом. Его кисло-сладкий и вместе с тем пряно-островатый вкус не оставляет равнодушным человека, пробующего его впервые. При этом готовится достаточно не сложно и довольно быстро.

Есть несколько вариантов его приготовления, в зависимости от вкусовых предпочтений того, кто его готовит. Варианты такие: с морепродуктами (креветками, кальмарами и прочими морскими гадами); с куриной грудкой (именно этот вариант предпочитаю я); либо же и вовсе в вегетарианском исполнении. И в каждой из версий он получается по своему хорош.

Для его приготовления нам понадобятся:

1. – вариант а) куриная грудка – мой выбор;

– вариант б) креветки, мидии, кальмар – для любителей морепродуктов;

– вариант в) без а и б – для вегетарианцев

2. томаты протертые консервированные – 1 банка

3. фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка

4. лук – 1 средняя луковица

5. чеснок – 1, 2 зубчика

6. имбирь – по объему столько же как и чеснока

7. соль, сахар, черный перец, тимьян, базилик

8. чили перец (для любителей острого)

9. 1,5 стакана воды (для бульона)

10. сливочное масло

– В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды и в ней варим до полуготовности куриную грудку до начала образования бульона

– На разогретом сливочном масле обжариваем кубики лука, порубленный чеснок и имбирь. Лук должен начать становиться прозрачными, но при этом остаться слегка хрустящим внутри.

– Куриную грудку вынимаем из бульона, нарезаем на мелкие кубики. Слегка подсаливаем и обжариваем.

– Обжаренные кусочки грудки, а также лук, чеснок и имбирь отправляем в бульон.

– Далее в кастрюлю с куриным бульоном отправляются протертые помидоры. Масса солится, перчится, добавляется базилик, тимьян. Обязательно, добавляется сахар – это важно! (несколько добрых мужских щепоток), для того чтобы сбалансировать кисловатый вкус томатов.

– После закипания смесь томится на маленьком огне 10 минут.

– Для тех кто любит поострее – добавляем мелко порубленный чили перец или острый соус (например Табаско)

– По прошествии 10 минут в смесь добавляем банку консервированной фасоли, без сока. Даем закипеть снова и суп готов.

Томатный суп подается горячим с гренками, кубиками рассольного сыра, украшенный зеленью. Сверху можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Ну и традиционно, видеоверсия приготовления томатного супа для тех, кому лучше один раз увидеть

Возможно процесс приготовления изложил несколько сумбурно. Если что то не понятно – пишите, расскажу подробнее в комментах. И не судите строго. Всем добра! ;0)

Дубликаты не найдены

И вам спасибо! Мне рецепт этот нравится, действительно вкусная штука получается

Обжаривать мясо надо с лукомчеснокомимбирем и не сгорит ли в таком случае чеснок (он ведь мелко нарезан)? ЗЫ. Протупил, не увидел видео. Всё понятно.

Я обычно сначала обжариваю лук, до того момента когда он начнет становиться прозрачным, а потом к нему добавляю имбирь с чесноком. И всё это вместе хорошенько прогреваю в масле помешивая, чтобы обменялось вкусами и ароматами. Потом всё выкладываю в бульон, а курицу обжариваю отдельно на остатках масла от лука

Аж обои отклеились

Да батя у меня готовит суп, похожий на ваш

350 человек сохранили себе рецепт. Круто!

Хм, интересно хотя бы человек 5 в итоге приготовят этот супец?! ;0)

Сегодня попробую приготовить))

Очень веселят вступления к рецептам на Пикабу 🙂 прям журнал какой, роял, френч, де люкс. Извольте откушать, равнодушие вас покинет сиюминутно, господа. А потом рецепт чебуреков 🙂

Автор, это не в обиду, хороший рецепт, просто первый абзац вызвал флешбеки 🙂 суп отличный, сохраняю.

Да, я именно так и считаю, как написал. Это мои мысли об этом рецепте и мои впечатления от него, после того как я когда то попробовал его впервые. Не больше и не меньше.

И к тем вступлениям когда: “дети всё сметают за минуту”, “муж будет за это носить на руках”, а “соседи будут готовить всегда теперь только по этому рецепту” – это не имеет ничего общего

Сохранила до более прохладных времён. Острое оно всё-таки разогревает и в стоящую нынче у нас духотищу не хочется пробовать этот рецепт.

верно вы подметили, согревающий такой супец получается. Но у нас как раз сегодня заметно посвежело, хотя вчера еще жара была

не стоит их прожаривать, они и должны давать небольшую кислинку. В сочетании кислого, сладкого и острого – фишка этого супа.

PS Обязательно попробуйте. В моем суповом рейтинге он однозначно занимает призовое место, где то сразу после борща и солянки))

Ненавижу варёный чеснок.

Его обжаривать надо так, что бы пару секунд помешать на большом огне, закинуть в блюдо и сразу кушать.

Если приготовите правильно, чеснок в готовом блюде вы не встретите и не почувствуете даже. Будет только совсем небольшой чесночный акцент в аромате и совсем немного чесночной остроты во вкусе

И потом, чеснок сначала обжаривается в раскаленом масле и только потом уже варится в супе. Сложно его назвать вареным

Всегда бесили такие рецепты – они показывают, что рецептующий вообще не умеет готовить и писать, но очень хочет быть блогером

помидоров 1 банка. какая банка? 0.5л или 1, или 2?

фасоль – 1 банка. какая, блядь, банка?? какой объем?

тимьян, базилик – сколько их? 1 пучок или 1 листок или 1 ветку?

чеснок 1,2 – так 1 или 2? головку или дольку?

масла то сколько сливочного, блядь, класть?

и вот мое любимое: “чили перец.” сколько чили перца-то?? это же не петрушка.

но зато воды ровно 1.5 стакана (кстати, какого стакана? 200мл или 300? или 150? у меня разые есть)

ты готовишь свой суп – напиши сколько лично ты используешь, 2 дольки или 3 перца, или 1 ветку, и все. тут нет “дела вкуса”, на который ссылаются дилетанты – это твой рецепт и ты его пишешь, так пиши нормально.

что за бред емае, ну посмотрите как нормальные люди делают рецепты

Да нет, это ваш комментарий говорит, что вы готовить не умеете, а с рецептом всё норм

1) то есть вы действительно считаете что я ответил очень грубо человеку, несмотря на то что я ответил его же словами из его же комментария, при этом не разбавляя свой ответ матерком и не используя всех его формулировок в мой адрес?

2) если комментатор заходит в пост только для того чтобы выплеснуть свой негатив, оскорбить и затеять перебранку, а может и еще по каким то известным только ему мотивам, а не ради самого рецепта и приготовления еды – то мой ответ для такого человека наоборот слишком мягок и деликатен.

Почему я решил что его коммент совсем не про еду и не про рецепт? Если бы его интересовал рецепт, то он как минимум хотя бы бегло посмотрел пост и сразу под списком ингредиентов увидел бы их фото и у него не возникло бы вопросов типа какая используется банка с фасолью и томатами 0,5 литра или 2 литра, про пучки базилика, головки чеснока. Он бы несомненно увидел бы что к острому перцу есть приписка в скобках – “для любителей острого”, что для большинства ясно говорит: если ты любишь острое, то добавь себе по вкусу. И если бы он увлекался готовкой еды то знал бы что в общепринятом стакане 250 мл воды и стакан в приготовлении еды это такая же общепринятая мера величины как и чайная и столовая ложка. Ну и т.д. (там много еще можно писать и про сливочное масло и почему он вдруг не стал уточнять про то сколько горошин черного перца было размолото и добавлено и про граммовку куриной грудки и какого сорта были томаты, сахар свекольный или тростниковый – при желании можно бесконечно находить к чему придраться)

А самое главное, если бы ему действительно была интересна готовка и рецепт, то как большинство людей он просто мог бы поинтересоваться в комментах и уточнить какие то моменты без проблем, но при условии что такое желание бы у него было. И даже при интересе и желании мог бы посмотреть прикрепленное видео. Но его коммент не про еду – только к такому выводу я могу прийти.

3) вы в своем комменте написали, что я “зашел сюда не рецептом поделиться, а за плюсами” – звучит весьма странно. Вы что с этими плюсами и минусами делаете? Вы сюда заходите за ними? Вы ради них тут всё делаете? Вам они зачем?

Я зашел поделиться рецептом, который считаю хорошим и достойным внимания и который мне очень нравится, а на плюсы минусы мне глубоко наплевать. Я даже не стал никого из вас, моих лучших комментаторов минусить, потому как не вижу в этом никакого смысла. Несмотря на то, что кто то из вас постарался и проминусил все мои посты здесь и все мои комменты под этим постом))

Эх вы “плюсы минусы” чудные)

4) а расписал я всё это, потому что я вас не понимаю вот прямо вообще, но вы мне интересны, т.к. таких много, живем на одной планете и постоянно приходится сталкиваться с вами в реальной жизни, хотя там вы себя ведете ощутимо корректнее ( это в большей степени первому комментатору)

5) И в заключении: этим комментом, я не бросаю вам вызов и не приглашаю вас устроить тут вселенский срач. Не интересно. Свои мотивы написал. Спасибо за внимание!

Острый суп – согревающее блюдо с перчинкой. Рецепты острых супов с курицей, чечевицей, томатом, фрикадельками, креветками

Острые супы имеют особенный, пикантный вкус и обладают согревающим действием. Они как нельзя лучше подходят для зимнего рациона.

Но как ни странно, большими любителями острых супов являются жители южных стран. Рацион китайцев, вьетнамцев, тайцев и других азиатских народов невозможно представить без пикантных первых блюд.

Бытует мнение, что именно они помогают поддерживать фигуру в форме, препятствуют ожирению, встают на страже здоровья и долголетия.

Побалуемся острым супчиком?

Острый суп – общие принципы приготовления

Как и любое первое блюдо, острый суп можно готовить на бульоне или воде. Чаще всего используются мясные, рыбные, куриные отвары, облагораживающие блюдо и делающие его сытнее. Если готовится вегетарианский острый суп, то особый упор нужно делать на специи, чтобы блюдо не получилось пустым и безвкусным. Также можно заранее приготовить овощной отвар из лука, моркови, ароматных кореньев и использовать его вместо воды.

Что можно добавлять в острые супы:

Ну а для придания остроты чаще всего используется стручковый перец. Чтобы он равномерно распределился в блюде, его мелко нарезают или растирают в кашицу. Затем кладут в бульон или предварительно тушат с овощами на сковороде. Заправляются острые супы зеленью, различными специями, лимонным соком.

Рецепт 1: Острый суп «Харчо» с соусом ткемали

Упрощенный рецепт согревающего, острого супа, в который идет уже готовый соус ткемали. Готовится на баранине, но также можно использовать говядину. Употреблять харчо желательно свежим, суп повторно не подогревается. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты

• 500 граммов баранины;

• 50 граммов риса;

• стручок острого перца;

• 70 граммов томатной пасты.

Приготовление

1. Промываем баранину, режем кусочками и заливаем 2,5 литрами воды. Готовим бульон. Не забываем удалить пену при закипании.

2. Рис промываем до прозрачности воды, запускаем в суп.

3. Режем лук кубиками и отправляем следом за рисом. Варим продукты до мягкости.

4. Раскаляем в сковороде немного мала, добавляем мелко порезанный острый перец, обжариваем минутку. Затем наливаем ткемали, добавляем пасту и тушим все вместе еще 10 минут.

5. Суп солим, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, даем покипеть еще пару минут.

6. Заправляем зеленью, кладем лавровый листик и выключаем. Даем настояться острому супу полчаса и можно снимать пробу.

Рецепт 2: Острый суп с лапшой и фаршем

Рецепт быстрого острого супа с томатным вкусом. Вместо мяса используется любой фарш, что позволяем сэкономить много времени. Лапшу используем любую, также вместо нее можно взять мелкую вермишель. Но в таком случаем нужно сократить время варки макаронных изделий.

Ингредиенты

• 300 граммов фарша;

• 300 граммов соленых помидоров;

• стручок перчика чили;

• 180 граммов лапши;

Приготовление

1. Режем луковичку, обжариваем минутку в масле. Добавляем тертую морковь, болгарский перец, измельченный стручок чили и готовим еще 3 минуты.

2. С соленых помидоров снимаем кожицу, измельчаем и отправляем в сковороду к овощам, тушим минут 5.

3. Очищаем имбирь, мелко режем, смешиваем с фаршем и заливаем двумя литрами воды, можно налить меньше, если хотите получить более густое блюдо. Ставим на плиту, отвариваем 10 минут.

4. Выкладываем лапшу, даем закипеть. Солим.

5. Добавляем приготовленные овощи из сковороды, провариваем все вместе минут 5, затем кидаем лавровый листик и выключаем.

6. Перед подачей острый суп посыпается зеленью.

Рецепт 3: Тайский острый суп с креветками

Для приготовления этого блюда понадобится тайская паста «том ям», которая состоит из перчика чили, имбиря и специй. Также для острого супа понадобится любой бульон, можно взять рыбный, куриный или мясной. Креветки желательно использовать сырые.

Ингредиенты

• 800 граммов бульона;

• 200 граммов креветок;

• 1 соленый огурец;

• 150 граммов шампиньонов;

• ложка пасты том ям;

Приготовление

1. Ставим бульон на плиту, доводим до кипения. Режем сельдерей и морковь кусочками, бросаем в кастрюлю.

2. Мелко режем луковичку, обжариваем в масле. Затем добавляем острую пасту том ям, прогреваем и все выкладываем в суп.

3. Режем шампиньоны пластинками, отправляем в кастрюлю с супом. Провариваем две минутки.

4. Добавляем порезанный маленькими кубиками соленый огурчик и варим все вместе 5 минут. Пробуем на вкус. Если соли недостаточно, то добавляем.

5. Теперь нужно положить креветки. Тайцы используют неочищенные морепродукты. Считается, что панцирь при варке дает блюду особенный вкус и аромат. Но при желании креветки можно очистить, оставив хвостик. Отправляем морепродукты в суп.

6. Теперь руками рвем кинзу (вместо нее можно использовать обыкновенную петрушку) и отправляем в кастрюлю, сразу же выключаем. Острый суп по-тайски готов!

Рецепт 4: Острый суп «Томатный с фасолью»

В идеале для этого острого супа используется отварная фасоль. Но чтобы ускорить и упростить процесс приготовления блюда, можно взять консервированный продукт. Подойдет фасоль в томате или в собственном соку, белая или красная.

Ингредиенты

• банка фасоли (380-400 граммов);

• 15 граммов муки;

• 500 граммов помидоров;

• литр любого бульона.

Приготовление

1. Томаты опускаем на минуту в кипяток, затем остужаем в холодной воде и удаляем кожуру. Превращаем блендером в пюре вместе со стручками чили, можно все пропустить через мясорубку или просто мелко порезать.

2. Очищаем лук, режем кубиками, обжариваем в казанке. Добавляем приготовленное пюре из помидоров. Тушим вместе 5 минут.

3. Вливаем бульон, оставив 100 граммов для разведения муки. Доводим супчик до кипения. Солим.

4. Выкладываем фасоль, если она в томатном соусе, то ничего делать не нужно. Если же бобы в собственном соку, то их желательно промыть от склизкого маринада, поместив в дуршлаг.

5. Разводим муку оставшимся бульоном и тонкой струйкой вводим в кипящий суп, перемешиваем, провариваем минутку.

6. Кладем рубленую зелень петрушки и выключаем.

Рецепт 5: Острый суп с курицей и яйцами

Это блюдо лучше готовить из курицы с кожей, чтобы бульон получился более жирным и наваристым. Также понадобятся куриные яйца, которые можно добавить в готовый суп уже отварными, но мы зальем в свежем виде.

Ингредиенты

• 0,5 ч. ложки красного перца;

Приготовление

1. Заливаем промытую курицу водой, варим бульон до готовности мяса, примерно 40-50 минут. Затем кусочки вынимаем, освобождаем от костей и снова забрасываем в кастрюлю.

2. Режем очищенные картофелины соломкой, отправляем в кастрюлю. Солим.

3. Шинкуем мелко луковицу, обжариваем в масле, добавляем тертую морковь.

4. Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.

5. Яйца разбиваем в миску, кладем красный перец, хорошо перемешиваем. Можно взбить вилкой или венчиком.

6. Выливаем яйца в кастрюлю тонкой струйкой, интенсивно помешиваем.

7. Добавляем зелень, лавровый листик и сразу же выключаем. Перед подачей даем блюду постоять 15 минут под крышкой.

Рецепт 6: Острый суп с фрикадельками

Еще один вариант острого супа, на этот раз с добавлением картофеля. Блюдо ароматное, сытное, согревающее. Замечательно подходит для холодного времени года. Фарш можно взять любой, но лучше смешанный из нескольких видов мяса.

Ингредиенты

• 300 граммов фарша;

• 50 граммов риса;

• острый стручок перца;

Приготовление

1. Отвариваем рис почти до готовности, воду сливаем, крупу слегка отживаем и перемешиваем с фаршем. Добавляем измельченный зубчик чеснока, массу солим и вымешиваем.

2. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем 2 литра воды или бульона, даем закипеть.

3. Режем кубиками очищенный картофель, бросаем в кастрюлю, варим до полуготовности.

4. Формируем фрикадельки, размером с перепелиное яйцо, обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Пропаривать не нужно, они дойдут до готовности в супе.

5. Отправляем фрикадельки к картофелю. Суп солим.

6. Режем луковичку, обжариваем в сковороде после фрикаделек. Добавляем мелко порезанный стручок острого перца.

7. Выкладываем содержимое сковороды в суп, провариваем 2 минутки. Пробуем блюдо на соль, при необходимости добавляем еще специи.

8. Режем любую свежую зелень, заправляем суп, в конце кидаем лавровый листик и выключаем.

Рецепт 7: Острый суп с чечевицей

Для этого острого супа лучше использовать красную чечевицу, с ней блюдо получается красивым, ярким. А лимон придает особенный аромат и пикантный вкус. Суп готовится без картофеля, но при желании его можно добавить.

Ингредиенты

• 300 граммов курицы;

• 150 граммов чечевицы;

• 3 зубка чеснока;

Приготовление

1. Промываем курицу, заливаем 1,5 литрами воды, варим бульон почти до готовности.

2. Кладем промытую чечевицу, отвариваем до мягкости. В конце суп можно посолить.

3. Раскаляем в сковороде масло, обжариваем порезанную мелкими кубиками луковицу. Добавляем натертую морковь и тушим овощи на медленном огне до мягкости.

4. Перекладываем обжаренные овощи в суп, даем закипеть, заправляем рубленой зеленью и выключаем.

5. Выжимаем из лимона сок.

6. Чеснок и острый перчик чили нарезаем, кладем в ступку. Добавляем щепотку соли, лимонный сок и хорошо растираем.

7. Разливаем горячий суп по тарелкам, кладем в каждую ложечку ароматной массы из чеснока с перцем и можно подавать на стол.

Острый суп – полезные советы и хитрости

• Чтобы суп получился прозрачным, нельзя допускать интенсивного кипения. Лучше готовить блюдо на небольшом огне, под крышкой. При закладке каждого ингредиента огонь прибавляют, дают супу быстро закипеть и снова ставят на минимальный режим.

• Закончилась томатная паста? Вместо нее можно добавить протертые помидоры (свежие, бочковые, консервированные), готовый кетчуп, замороженные и даже сушеные овощи. Можно использовать томатный сок, но его предварительно нужно уварить или сократить часть бульона.

• Перец – неизменный ингредиент острых супов. Если не нашлось подходящего стручка, то его всегда можно заменить красным молотым перцем, грузинской аджикой или тайским соусом.

• В острые супы часто добавляются различные макаронные изделия. Чтобы они не раскисли и не испортили первое блюдо, время варки нужно сократить наполовину. В процессе настаивания супа макаронные изделия дойдут до готовности.

Острый томатный суп с курицей

Горячий томатный суп с курицей, имбирём и сыром

Не так уж и много блюд смогут посоперничать яркостью вкуса, его насыщенностью и концентрированностью с томатным супом. Его кисло-сладкий и вместе с тем пряно-островатый вкус не оставляет равнодушным человека, пробующего его впервые. При этом готовится достаточно не сложно и довольно быстро.

Есть несколько вариантов его приготовления, в зависимости от вкусовых предпочтений того, кто его готовит. Варианты такие: с морепродуктами (креветками, кальмарами и прочими морскими гадами); с куриной грудкой (именно этот вариант предпочитаю я); либо же и вовсе в вегетарианском исполнении. И в каждой из версий он получается по своему хорош.

Для его приготовления нам понадобятся:

1. — вариант а) куриная грудка — мой выбор;

— вариант б) креветки, мидии, кальмар — для любителей морепродуктов;

— вариант в) без а и б — для вегетарианцев

2. томаты протертые консервированные — 1 банка

3. фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка

4. лук — 1 средняя луковица

5. чеснок — 1, 2 зубчика

6. имбирь — по объему столько же как и чеснока

7. соль, сахар, черный перец, тимьян, базилик

8. чили перец (для любителей острого)

9. 1,5 стакана воды (для бульона)

10. сливочное масло

— В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды и в ней варим до полуготовности куриную грудку до начала образования бульона

— На разогретом сливочном масле обжариваем кубики лука, порубленный чеснок и имбирь. Лук должен начать становиться прозрачными, но при этом остаться слегка хрустящим внутри.

— Куриную грудку вынимаем из бульона, нарезаем на мелкие кубики. Слегка подсаливаем и обжариваем.

— Обжаренные кусочки грудки, а также лук, чеснок и имбирь отправляем в бульон.

— Далее в кастрюлю с куриным бульоном отправляются протертые помидоры. Масса солится, перчится, добавляется базилик, тимьян. Обязательно, добавляется сахар — это важно! (несколько добрых мужских щепоток), для того чтобы сбалансировать кисловатый вкус томатов.

— После закипания смесь томится на маленьком огне 10 минут.

— Для тех кто любит поострее — добавляем мелко порубленный чили перец или острый соус (например Табаско)

— По прошествии 10 минут в смесь добавляем банку консервированной фасоли, без сока. Даем закипеть снова и суп готов.

Томатный суп подается горячим с гренками, кубиками рассольного сыра, украшенный зеленью. Сверху можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Ну и традиционно, видеоверсия приготовления томатного супа для тех, кому лучше один раз увидеть

Возможно процесс приготовления изложил несколько сумбурно. Если что то не понятно — пишите, расскажу подробнее в комментах. И не судите строго. Всем добра! ;0)

И вам спасибо! Мне рецепт этот нравится, действительно вкусная штука получается

Обжаривать мясо надо с лукомчеснокомимбирем и не сгорит ли в таком случае чеснок (он ведь мелко нарезан)? ЗЫ. Протупил, не увидел видео. Всё понятно.

Я обычно сначала обжариваю лук, до того момента когда он начнет становиться прозрачным, а потом к нему добавляю имбирь с чесноком. И всё это вместе хорошенько прогреваю в масле помешивая, чтобы обменялось вкусами и ароматами. Потом всё выкладываю в бульон, а курицу обжариваю отдельно на остатках масла от лука

Аж обои отклеились

Да батя у меня готовит суп, похожий на ваш

350 человек сохранили себе рецепт. Круто!

Хм, интересно хотя бы человек 5 в итоге приготовят этот супец?! ;0)

Всегда бесили такие рецепты — они показывают, что рецептующий вообще не умеет готовить и писать, но очень хочет быть блогером

помидоров 1 банка. какая банка? 0.5л или 1, или 2?

фасоль — 1 банка. какая, блядь, банка?? какой объем?

тимьян, базилик — сколько их? 1 пучок или 1 листок или 1 ветку?

чеснок 1,2 — так 1 или 2? головку или дольку?

масла то сколько сливочного, блядь, класть?

и вот мое любимое: «чили перец.» сколько чили перца-то?? это же не петрушка.

но зато воды ровно 1.5 стакана (кстати, какого стакана? 200мл или 300? или 150? у меня разые есть)

ты готовишь свой суп — напиши сколько лично ты используешь, 2 дольки или 3 перца, или 1 ветку, и все. тут нет «дела вкуса», на который ссылаются дилетанты — это твой рецепт и ты его пишешь, так пиши нормально.

что за бред емае, ну посмотрите как нормальные люди делают рецепты

Да нет, это ваш комментарий говорит, что вы готовить не умеете, а с рецептом всё норм

1) то есть вы действительно считаете что я ответил очень грубо человеку, несмотря на то что я ответил его же словами из его же комментария, при этом не разбавляя свой ответ матерком и не используя всех его формулировок в мой адрес?

2) если комментатор заходит в пост только для того чтобы выплеснуть свой негатив, оскорбить и затеять перебранку, а может и еще по каким то известным только ему мотивам, а не ради самого рецепта и приготовления еды — то мой ответ для такого человека наоборот слишком мягок и деликатен.

Почему я решил что его коммент совсем не про еду и не про рецепт? Если бы его интересовал рецепт, то он как минимум хотя бы бегло посмотрел пост и сразу под списком ингредиентов увидел бы их фото и у него не возникло бы вопросов типа какая используется банка с фасолью и томатами 0,5 литра или 2 литра, про пучки базилика, головки чеснока. Он бы несомненно увидел бы что к острому перцу есть приписка в скобках — «для любителей острого», что для большинства ясно говорит: если ты любишь острое, то добавь себе по вкусу. И если бы он увлекался готовкой еды то знал бы что в общепринятом стакане 250 мл воды и стакан в приготовлении еды это такая же общепринятая мера величины как и чайная и столовая ложка. Ну и т.д. (там много еще можно писать и про сливочное масло и почему он вдруг не стал уточнять про то сколько горошин черного перца было размолото и добавлено и про граммовку куриной грудки и какого сорта были томаты, сахар свекольный или тростниковый — при желании можно бесконечно находить к чему придраться)

А самое главное, если бы ему действительно была интересна готовка и рецепт, то как большинство людей он просто мог бы поинтересоваться в комментах и уточнить какие то моменты без проблем, но при условии что такое желание бы у него было. И даже при интересе и желании мог бы посмотреть прикрепленное видео. Но его коммент не про еду — только к такому выводу я могу прийти.

3) вы в своем комменте написали, что я «зашел сюда не рецептом поделиться, а за плюсами» — звучит весьма странно. Вы что с этими плюсами и минусами делаете? Вы сюда заходите за ними? Вы ради них тут всё делаете? Вам они зачем?

Я зашел поделиться рецептом, который считаю хорошим и достойным внимания и который мне очень нравится, а на плюсы минусы мне глубоко наплевать. Я даже не стал никого из вас, моих лучших комментаторов минусить, потому как не вижу в этом никакого смысла. Несмотря на то, что кто то из вас постарался и проминусил все мои посты здесь и все мои комменты под этим постом))

Эх вы «плюсы минусы» чудные)

4) а расписал я всё это, потому что я вас не понимаю вот прямо вообще, но вы мне интересны, т.к. таких много, живем на одной планете и постоянно приходится сталкиваться с вами в реальной жизни, хотя там вы себя ведете ощутимо корректнее ( это в большей степени первому комментатору)

5) И в заключении: этим комментом, я не бросаю вам вызов и не приглашаю вас устроить тут вселенский срач. Не интересно. Свои мотивы написал. Спасибо за внимание!

Острый томатный суп с курицей

Составитель Сергей Павлович Кашин

Мультиварка. 1000 чудо-рецептов

Рецепты из мяса

Острый томатный суп из говядины

300 г говядины, 5 клубней картофеля, 40 г риса, 20 мл растительного масла, 70 г томатной пасты, лавровый лист, 5 г красного молотого перца, соль.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Мясо промыть, мелко нарезать, выложить в чашу с растительным маслом, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, обжарить в режиме «Выпечка».

Влить в чашу 1,5 л воды, положить картофель, рис, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Добавить лавровый лист, готовить в режиме «На пару» 7 минут.

При желании оставить в режиме «Подогрев».

Суп из говяжьих ребрышек с чесноком

300 г говяжьих ребрышек, 4 зубчика чеснока, 5 клубней картофеля, 1 /2 пучка зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.

Говяжьи ребрышки промыть, нарубить, выложить в чашу, залить 1,5 л воды, готовить в режиме «Тушение» 2 часа. Мясо вынуть, отделить от костей.

Бульон процедить, добавить картофель, мясо, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Положить чеснок и лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «На пару» 7 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев».

При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Гороховый суп с говядиной

100 г гороха, 300 г вареной говядины, 2 моркови, 1 луковица, 1 /2 пучка зелени укропа, перец, соль.

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, измельчить.

Зелень укропа вымыть, нарубить. Горох выложить в чашу, залить 1 л воды, готовить в режиме «Тушение»

1 час. Добавить нарезанное соломкой мясо, морковь, лук, посолить, поперчить, готовить еще 1 час в том же режиме. При желании оставить в режиме «Подогрев».

При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Суп из говядины с кабачком

2,5 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 2 клубня картофеля, 300 г кабачка, лавровый лист, перец, соль.

Картофель и кабачок вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Говядину нарезать порционными кусками.

Бульон влить в чашу, добавить картофель и кабачок, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Положить мясо, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «На пару» 10 минут.

При желании оставить в режиме «Подогрев».

Суп из говяжьих ребрышек со стручковой фасолью

100 г замороженной стручковой фасоли, 400 г говяжьих ребрышек, 2 клубня картофеля, 2 моркови, перец, соль.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Говяжьи ребрышки промыть, выложить в чашу, залить 1,5 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить, добавить фасоль, готовить еще 1 час в том же режиме.

При желании оставить в режиме «Подогрев».

Суп из говядины с болгарским перцем

2 л говяжьего бульона, 3 клубня картофеля, 2 стручка болгарского перца, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать, выложить в чашу, обжарить в сливочном масле в режиме «Выпечка». Влить в чашу бульон, добавить картофель, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».

Суп из говядины с фасолью

300 г говядины, 3 клубня картофеля, 150 г консервированной в томатном соусе фасоли, лавровый лист, соль.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Мясо промыть, мелко нарезать. Влить в чашу 2 л воды, добавить мясо, картофель, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Добавить фасоль, лавровый лист, готовить в режиме «На пару» 10 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев».

Суп из говяжьего языка по-мексикански

250 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 100 г замороженной мексиканской смеси, 1 морковь, 50 мл томатного соуса, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, перец, соль.

Говяжий язык промыть, обдать кипятком, очистить от пленки, мелко нарезать.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в чашу с оливковым маслом, добавить морковь, мексиканскую смесь, влить томатный соус, слегка поперчить. Обжарить в режиме «Выпечка».

Влить 1,5 л воды, положить говяжий язык, картофель, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить в режиме «Подогрев».

Суп из говядины с картофелем и брокколи

2 л говяжьего бульона, 200 г вареной говядины, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 150 г замороженной брокколи, лавровый лист, перец, соль.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Говядину нарезать соломкой.

Бульон влить в чашу, добавить картофель, брокколи, морковь, говядину, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».

Суп из телятины со шпинатом

200 г нежирной телятины, 1 пучок листьев шпината, 2 клубня картофеля, 1 морковь, лавровый лист, перец, соль.

Шпинат вымыть, нарезать. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Телятину промыть, выложить в чашу, залить 1 л воды, готовить в режиме «Тушение» 2 часа. Мясо вынуть, нарезать кубиками.

Бульон процедить, снова влить в чашу, добавить морковь и картофель, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Положить шпинат, мясо, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «На пару» 10 минут.

При желании оставить в режиме «Подогрев».

Суп из говядины по-польски

400 г говядины, 1 /2 стебля сельдерея, 4 клубня картофеля, 50 мл оливкового масла, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Сельдерей и зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Мясо выложить в чашу, добавить оливко вое масло, положить лук, картофель и сельдерей, обжарить в режиме «Выпечка».

Читать еще:  Рецепт горохового супа с курицей пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector