Молочный суп рецепт с вермишелью в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Молочный суп рецепт с вермишелью в мультиварке

Молочный суп в мультиварке – вкус детства. Рецепты молочных супов в мультиварке с вермишелью, макаронами, рисом

Каждый из нас еще с детства помнит вкус нежного и ароматного молочного супа.

Это блюдо готовили еще в Древнем Риме, и оно было символом примирения.

Такой супчик понравится и взрослым и деткам.

Молочный суп в мультиварке – основные принципы приготовления

Многие молодые хозяйки жалуются, что у них никак не получается приготовить нежный, вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге получается скорее каша, чем суп.

Мультиварка избавит вас от всех этих неприятностей. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью получается насыщенным и ароматным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.

Вермишель или макароны закладывают в кипящее или холодное молоко.

Выливают в кастрюльку мультиварки молоко, всыпают вермишель, добавляют сахар и соль, перемешивают и закрывают крышку. Готовят молочный суп в мультиварке с макаронами в режиме «Молочная каша» или «Суп». Как правило, время выставляется автоматически.

Чтобы суп не получился жирным, молоко разбавляют водой. Для аромата в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусочек масла.

Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью

Ингредиенты

40 г сахара-песка;

кусочек масла сливочного;

80 г вермишели паутинки.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав любой, удобный для вас режим. Лучше сделать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на пять минут.

2. В кипящее молоко добавьте кусочек масла, сахарный песок и вермишель. Перемешайте.

3. Активируйте программу «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Как правило, на упаковке даются рекомендации, сколько нужно варить именно этот сорт. Готовый молочный суп перемешайте и разлейте по глубоким тарелкам.

Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами

Ингредиенты

литр цельного молока;

мягкое сливочное масло;

макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;

Способ приготовления

1. Смазываем стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.

2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусочек масла, сахарный песок и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем макароны. Еще раз перемешиваем.

3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» или «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.

4. По окончании программы открываем крышку и тщательно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем суп минут на десять настаиваться.

Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

700 мл питьевой воды;

масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры и хорошо вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.

2. В чашу мультиварки влейте воду и вскипятите ее. Опустите картошку в кипящую воду, посолите и закройте крышку. Активируйте функцию «Суп» на четверть часа.

3. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Перелейте его в чашу и продолжайте варить в том же режиме, еще минут десять.

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, перемешайте суп и снова закройте крышку. Оставьте суп настаиваться в мультиварке еще на десять минут.

Рецепт 4. Молочный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

80 г круглозернистого риса;

щепотка поваренной соли;

50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Моем рис, постоянно меняя воду, добиваясь ее прозрачности.

2. Выкладываем рис в кастрюльку мультиварки. Солим и добавляем к нему сахарный песок.

3. Заливаем рисовую крупу молоком. В принципе, закладывать продукты можете в любом порядке, на результат это никак не повлияет.

4. Перемешиваем содержимое кастрюльки, чтобы рис не образовал комочки.

5. Крышку закрываем и блокируем. Активируем функцию «Каша» или «Суп». Время, как правило, выставляется автоматически. Но если на вашей мультиварке это не так, то установите его вручную на 25 минут.

6. Разливаем по тарелкам горячий супчик, в каждую кладем кусочек масла.

Рецепт 5. Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой

Ингредиенты

литр пастеризованного молока;

30 мл подсолнечного масла;

50 г масла сливочного;

вермишель – 100 г;

100 г лука-порея;

70 г свекольной ботвы.

Способ приготовления

1. Кабачки, картошку и репу очищаем от кожуры и хорошенько моем под краном. Нарезаем овощи тонкими брусками. Лук-порей ополаскиваем и шинкуем кольцами.

2. Вливаем в кастрюльку мультивакри воду с молоком, перемешиваем и доводим до кипения, включив оптимальный для вашей мультиварки режим.

3. Все овощи выкладываем в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до румяной корочки.

4. Перекладываем обжаренные овощи в кипящее молоко, перемешиваем и доводим до вскипания еще раз. Добавляем вермишель, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут десять в режиме «Суп».

5. Ботву молодой свеклы ополаскиваем и слегка отвариваем. Нарезаем полосками. Открываем крышку и закладываем ботву в суп за пару минут до готовности.

6. Горячий молочный суп раскладываем по тарелкам и кладем по кусочку масла в каждую.

Рецепт 6. Молочный суп в мультиварке с клецками

Ингредиенты

кусочек масла сливочного;

четыре стакана молока;

Способ приготовления

1. Чистим картофель от кожуры, моем его и отвариваем. Затем вливаем воду и охлаждаем. Протираем отваренный овощ через сито. Картофельную массу соединяем с мукой, маслом сливочным и яичными желтками. Тщательно вымешиваем массу. Белки отдельно взбиваем до легкой пены. Добавляем их к картофельной массе и замешиваем тесто для клецок.

2. Отвариваем вермишель в кипящей, подсоленной воде, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Молоко выливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения на любом режиме.

4. Открываем крышку. Отщипываем небольшие кусочки теста и кладем их в горячее молоко. Перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» на десять минут. Крышку закрываем. Спустя пять минут высыпаем в суп вермишель, перемешиваем и готовим до звукового сигнала. Подаем суп горячим с тостами.

Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке

Ингредиенты

кокосовое молоко – 400 мл;

50 г бобовых ростков;

25 мл овощного бульона;

50 мл рыбного соуса;

125 г грибов шиитаке;

тигровые креветок – 200 г;

150 г рисовой вермишели;

100 г китайской капусты.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки вливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему бульон и рыбный соус. Кладем грибы. Закрываем крышку и доводим до кипения в режиме «Суп».

2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Очень мелко его нарезаем.

3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минуты три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.

Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

300 г шампиньонов;

четыре клубня картофеля;

лоток плавленого сырка;

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.

2. Переложите шампиньоны в чашу мультиварки, залейте их водой и закройте крышку. Включите программу «Суп». Как только грибы закипят, посолите их и влейте молоко. Добавьте картофель и перемешайте. Закройте крышку и продолжайте варить минут 20.

3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.

4. Переложите овощную поджарку в суп. За пять минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, пока тот не расплавится полностью. Оставьте суп на десять минут в режиме «Подогрев». Горячий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежей зеленью.

Молочный суп в мультиварке – хитрости и советы

По возможности готовьте суп только из свежего, домашнего молока.

Если вы хотите, чтобы суп получился диетическим, разбавьте молоко пополам с водой.

Молочный суп можно варить с любыми макаронами, но лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы.

Вермишель можете предварительно отварить, и добавить ее в конце приготовления.

В некоторых случаях макароны вовсе не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем добавляют в кипящее молоко, и варят пару минут.

Молочный суп в мультиварке – вкус детства. Рецепты молочных супов в мультиварке с вермишелью, макаронами, рисом

Каждый из нас еще с детства помнит вкус нежного и ароматного молочного супа.

Это блюдо готовили еще в Древнем Риме, и оно было символом примирения.

Такой супчик понравится и взрослым и деткам.

Молочный суп в мультиварке – основные принципы приготовления

Многие молодые хозяйки жалуются, что у них никак не получается приготовить нежный, вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге получается скорее каша, чем суп.

Мультиварка избавит вас от всех этих неприятностей. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью получается насыщенным и ароматным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.

Вермишель или макароны закладывают в кипящее или холодное молоко.

Выливают в кастрюльку мультиварки молоко, всыпают вермишель, добавляют сахар и соль, перемешивают и закрывают крышку. Готовят молочный суп в мультиварке с макаронами в режиме «Молочная каша» или «Суп». Как правило, время выставляется автоматически.

Чтобы суп не получился жирным, молоко разбавляют водой. Для аромата в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусочек масла.

Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью

Ингредиенты

40 г сахара-песка;

кусочек масла сливочного;

80 г вермишели паутинки.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав любой, удобный для вас режим. Лучше сделать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на пять минут.

2. В кипящее молоко добавьте кусочек масла, сахарный песок и вермишель. Перемешайте.

3. Активируйте программу «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Как правило, на упаковке даются рекомендации, сколько нужно варить именно этот сорт. Готовый молочный суп перемешайте и разлейте по глубоким тарелкам.

Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами

Ингредиенты

литр цельного молока;

мягкое сливочное масло;

макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;

Способ приготовления

1. Смазываем стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.

2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусочек масла, сахарный песок и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем макароны. Еще раз перемешиваем.

3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» или «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.

4. По окончании программы открываем крышку и тщательно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем суп минут на десять настаиваться.

Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

700 мл питьевой воды;

масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры и хорошо вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.

2. В чашу мультиварки влейте воду и вскипятите ее. Опустите картошку в кипящую воду, посолите и закройте крышку. Активируйте функцию «Суп» на четверть часа.

3. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Перелейте его в чашу и продолжайте варить в том же режиме, еще минут десять.

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, перемешайте суп и снова закройте крышку. Оставьте суп настаиваться в мультиварке еще на десять минут.

Рецепт 4. Молочный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

80 г круглозернистого риса;

щепотка поваренной соли;

Читать еще:  Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой

50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Моем рис, постоянно меняя воду, добиваясь ее прозрачности.

2. Выкладываем рис в кастрюльку мультиварки. Солим и добавляем к нему сахарный песок.

3. Заливаем рисовую крупу молоком. В принципе, закладывать продукты можете в любом порядке, на результат это никак не повлияет.

4. Перемешиваем содержимое кастрюльки, чтобы рис не образовал комочки.

5. Крышку закрываем и блокируем. Активируем функцию «Каша» или «Суп». Время, как правило, выставляется автоматически. Но если на вашей мультиварке это не так, то установите его вручную на 25 минут.

6. Разливаем по тарелкам горячий супчик, в каждую кладем кусочек масла.

Рецепт 5. Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой

Ингредиенты

литр пастеризованного молока;

30 мл подсолнечного масла;

50 г масла сливочного;

вермишель – 100 г;

100 г лука-порея;

70 г свекольной ботвы.

Способ приготовления

1. Кабачки, картошку и репу очищаем от кожуры и хорошенько моем под краном. Нарезаем овощи тонкими брусками. Лук-порей ополаскиваем и шинкуем кольцами.

2. Вливаем в кастрюльку мультивакри воду с молоком, перемешиваем и доводим до кипения, включив оптимальный для вашей мультиварки режим.

3. Все овощи выкладываем в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до румяной корочки.

4. Перекладываем обжаренные овощи в кипящее молоко, перемешиваем и доводим до вскипания еще раз. Добавляем вермишель, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут десять в режиме «Суп».

5. Ботву молодой свеклы ополаскиваем и слегка отвариваем. Нарезаем полосками. Открываем крышку и закладываем ботву в суп за пару минут до готовности.

6. Горячий молочный суп раскладываем по тарелкам и кладем по кусочку масла в каждую.

Рецепт 6. Молочный суп в мультиварке с клецками

Ингредиенты

кусочек масла сливочного;

четыре стакана молока;

Способ приготовления

1. Чистим картофель от кожуры, моем его и отвариваем. Затем вливаем воду и охлаждаем. Протираем отваренный овощ через сито. Картофельную массу соединяем с мукой, маслом сливочным и яичными желтками. Тщательно вымешиваем массу. Белки отдельно взбиваем до легкой пены. Добавляем их к картофельной массе и замешиваем тесто для клецок.

2. Отвариваем вермишель в кипящей, подсоленной воде, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Молоко выливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения на любом режиме.

4. Открываем крышку. Отщипываем небольшие кусочки теста и кладем их в горячее молоко. Перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» на десять минут. Крышку закрываем. Спустя пять минут высыпаем в суп вермишель, перемешиваем и готовим до звукового сигнала. Подаем суп горячим с тостами.

Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке

Ингредиенты

кокосовое молоко – 400 мл;

50 г бобовых ростков;

25 мл овощного бульона;

50 мл рыбного соуса;

125 г грибов шиитаке;

тигровые креветок – 200 г;

150 г рисовой вермишели;

100 г китайской капусты.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки вливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему бульон и рыбный соус. Кладем грибы. Закрываем крышку и доводим до кипения в режиме «Суп».

2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Очень мелко его нарезаем.

3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минуты три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.

Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

300 г шампиньонов;

четыре клубня картофеля;

лоток плавленого сырка;

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.

2. Переложите шампиньоны в чашу мультиварки, залейте их водой и закройте крышку. Включите программу «Суп». Как только грибы закипят, посолите их и влейте молоко. Добавьте картофель и перемешайте. Закройте крышку и продолжайте варить минут 20.

3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.

4. Переложите овощную поджарку в суп. За пять минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, пока тот не расплавится полностью. Оставьте суп на десять минут в режиме «Подогрев». Горячий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежей зеленью.

Молочный суп в мультиварке – хитрости и советы

По возможности готовьте суп только из свежего, домашнего молока.

Если вы хотите, чтобы суп получился диетическим, разбавьте молоко пополам с водой.

Молочный суп можно варить с любыми макаронами, но лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы.

Вермишель можете предварительно отварить, и добавить ее в конце приготовления.

В некоторых случаях макароны вовсе не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем добавляют в кипящее молоко, и варят пару минут.

Молочный суп в мультиварке – вкус детства. Рецепты молочных супов в мультиварке с вермишелью, макаронами, рисом

Каждый из нас еще с детства помнит вкус нежного и ароматного молочного супа.

Это блюдо готовили еще в Древнем Риме, и оно было символом примирения.

Такой супчик понравится и взрослым и деткам.

Молочный суп в мультиварке – основные принципы приготовления

Многие молодые хозяйки жалуются, что у них никак не получается приготовить нежный, вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге получается скорее каша, чем суп.

Мультиварка избавит вас от всех этих неприятностей. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью получается насыщенным и ароматным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.

Вермишель или макароны закладывают в кипящее или холодное молоко.

Выливают в кастрюльку мультиварки молоко, всыпают вермишель, добавляют сахар и соль, перемешивают и закрывают крышку. Готовят молочный суп в мультиварке с макаронами в режиме «Молочная каша» или «Суп». Как правило, время выставляется автоматически.

Чтобы суп не получился жирным, молоко разбавляют водой. Для аромата в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусочек масла.

Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью

Ингредиенты

40 г сахара-песка;

кусочек масла сливочного;

80 г вермишели паутинки.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав любой, удобный для вас режим. Лучше сделать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на пять минут.

2. В кипящее молоко добавьте кусочек масла, сахарный песок и вермишель. Перемешайте.

3. Активируйте программу «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Как правило, на упаковке даются рекомендации, сколько нужно варить именно этот сорт. Готовый молочный суп перемешайте и разлейте по глубоким тарелкам.

Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами

Ингредиенты

литр цельного молока;

мягкое сливочное масло;

макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;

Способ приготовления

1. Смазываем стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.

2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусочек масла, сахарный песок и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем макароны. Еще раз перемешиваем.

3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» или «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.

4. По окончании программы открываем крышку и тщательно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем суп минут на десять настаиваться.

Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

700 мл питьевой воды;

масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры и хорошо вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.

2. В чашу мультиварки влейте воду и вскипятите ее. Опустите картошку в кипящую воду, посолите и закройте крышку. Активируйте функцию «Суп» на четверть часа.

3. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Перелейте его в чашу и продолжайте варить в том же режиме, еще минут десять.

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, перемешайте суп и снова закройте крышку. Оставьте суп настаиваться в мультиварке еще на десять минут.

Рецепт 4. Молочный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

80 г круглозернистого риса;

щепотка поваренной соли;

50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Моем рис, постоянно меняя воду, добиваясь ее прозрачности.

2. Выкладываем рис в кастрюльку мультиварки. Солим и добавляем к нему сахарный песок.

3. Заливаем рисовую крупу молоком. В принципе, закладывать продукты можете в любом порядке, на результат это никак не повлияет.

4. Перемешиваем содержимое кастрюльки, чтобы рис не образовал комочки.

5. Крышку закрываем и блокируем. Активируем функцию «Каша» или «Суп». Время, как правило, выставляется автоматически. Но если на вашей мультиварке это не так, то установите его вручную на 25 минут.

6. Разливаем по тарелкам горячий супчик, в каждую кладем кусочек масла.

Рецепт 5. Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой

Ингредиенты

литр пастеризованного молока;

30 мл подсолнечного масла;

50 г масла сливочного;

вермишель – 100 г;

100 г лука-порея;

70 г свекольной ботвы.

Способ приготовления

1. Кабачки, картошку и репу очищаем от кожуры и хорошенько моем под краном. Нарезаем овощи тонкими брусками. Лук-порей ополаскиваем и шинкуем кольцами.

2. Вливаем в кастрюльку мультивакри воду с молоком, перемешиваем и доводим до кипения, включив оптимальный для вашей мультиварки режим.

3. Все овощи выкладываем в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до румяной корочки.

4. Перекладываем обжаренные овощи в кипящее молоко, перемешиваем и доводим до вскипания еще раз. Добавляем вермишель, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут десять в режиме «Суп».

5. Ботву молодой свеклы ополаскиваем и слегка отвариваем. Нарезаем полосками. Открываем крышку и закладываем ботву в суп за пару минут до готовности.

6. Горячий молочный суп раскладываем по тарелкам и кладем по кусочку масла в каждую.

Рецепт 6. Молочный суп в мультиварке с клецками

Ингредиенты

кусочек масла сливочного;

четыре стакана молока;

Способ приготовления

1. Чистим картофель от кожуры, моем его и отвариваем. Затем вливаем воду и охлаждаем. Протираем отваренный овощ через сито. Картофельную массу соединяем с мукой, маслом сливочным и яичными желтками. Тщательно вымешиваем массу. Белки отдельно взбиваем до легкой пены. Добавляем их к картофельной массе и замешиваем тесто для клецок.

2. Отвариваем вермишель в кипящей, подсоленной воде, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Молоко выливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения на любом режиме.

4. Открываем крышку. Отщипываем небольшие кусочки теста и кладем их в горячее молоко. Перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» на десять минут. Крышку закрываем. Спустя пять минут высыпаем в суп вермишель, перемешиваем и готовим до звукового сигнала. Подаем суп горячим с тостами.

Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке

Ингредиенты

кокосовое молоко – 400 мл;

50 г бобовых ростков;

25 мл овощного бульона;

50 мл рыбного соуса;

125 г грибов шиитаке;

тигровые креветок – 200 г;

150 г рисовой вермишели;

100 г китайской капусты.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки вливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему бульон и рыбный соус. Кладем грибы. Закрываем крышку и доводим до кипения в режиме «Суп».

2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Очень мелко его нарезаем.

3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минуты три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.

Читать еще:  Суп с фрикадельками для детей

Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

300 г шампиньонов;

четыре клубня картофеля;

лоток плавленого сырка;

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.

2. Переложите шампиньоны в чашу мультиварки, залейте их водой и закройте крышку. Включите программу «Суп». Как только грибы закипят, посолите их и влейте молоко. Добавьте картофель и перемешайте. Закройте крышку и продолжайте варить минут 20.

3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.

4. Переложите овощную поджарку в суп. За пять минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, пока тот не расплавится полностью. Оставьте суп на десять минут в режиме «Подогрев». Горячий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежей зеленью.

Молочный суп в мультиварке – хитрости и советы

По возможности готовьте суп только из свежего, домашнего молока.

Если вы хотите, чтобы суп получился диетическим, разбавьте молоко пополам с водой.

Молочный суп можно варить с любыми макаронами, но лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы.

Вермишель можете предварительно отварить, и добавить ее в конце приготовления.

В некоторых случаях макароны вовсе не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем добавляют в кипящее молоко, и варят пару минут.

Молочный суп в мультиварке: 3 рецепта с вермишелью

Молочный суп — блюдо из детства. Я даже помню, как в садике кормили нас полезным супом. Самая примечательная особенность заключалась в образовании пленки. И некоторые дети из-за этого недолюбливали суп, и я был не исключением. Кончено, когда взрослеешь понимаешь всю ценность данного блюда.

Что Вас ждет в статье:

Самое главное в супчике это приготовить ровно столько, чтобы можно было съесть его за один раз. Потому что он вкусный, когда свежий. Если вы будете подогревать его, то он будет не очень.

И мы будем разбирать то, как приготовить очень вкусный молочный суп. Чтобы он понравился не только взрослым, но и детям.

Классический пошаговый рецепт молочного супа (фото прилагается)

Главный плюс данного блюда заключается в том, что готовится из двух главных простых ингредиентов: вермишель и молоко. Их легко можно приобрести с магазине.

Нам понадобиться:

  • Вермишель — 150 гр. Чаще всего используется «Паутинка»
  • Молоко — 500 мл. Можно парное молоко, если есть возможность приобрести.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка. Лучше домашнее деревенское масло.
  • Соль

Готовим суп:

1. Для начала сварим вермишель. Понадобится кастрюля среднего размера. Наливаем воду, можно с запасом, потому что будем промывать вермишель. Наливаем воду и сразу добавляем щепотку соли. Ждем, когда закипит вода. Потом кидаем вермишель, постоянно помешивая, чтобы не прилипла ко дну кастрюли. Долго держать не стоит, достаточно 2-3 минуты.

Варить их не нужно, потому что они мгновенно готовятся в прямом смысле!

2. После чего пропускаем через дуршлаг. Промыть холодной водой. Делается для того, чтобы вермишелки не слиплись между собой. Подставляете дуршлаг под струю воды и помешиваете ложкой. Выключите воду, подождите немножко, пока не стечет вся лишняя вода.

3. Теперь берем молоко, выливаем в чистую кастрюлю и ставим на огонь. Ждём, как закипит, и кидаем сливочное масло до полного растворения. Потом добавляем вермишель.

4. Понадобится буквально 1 минуты и суп готов. Теперь можно его подавать на стол.

Как приготовить в мультиварке?

Разобрали классический способ приготовления супчика. Что ж, давайте рассмотрим чудо технику и как она поможет нам приготовить блюдо детства. Здесь ещё проще.

Продукты:

  • Молоко — 4 мультистакана
  • Вода очищенная — 3 мультистакана
  • Мелкая вермишель — 1 мультистакана
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Соль — 0,5 столовой ложки

Приготовление:

1. Для начала нужно смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Смазываем стенки полностью. Это делается для того, чтобы молоко не убежала. Хотя мы сверху будем ещё класть корзину пароварки. Потому что мы будем готовить на режиме «Варка на пару». А там идет активное бурление и выделение пара.

2. Теперь добавляем ингредиенты в следующей последовательности: вермишель, молоко, воду, сахар, соль. Всё это хорошо перемешать. Оставшиеся масло сливочное порезать и добавить туда же. Сверху кладем корзину пароварки и закрываем мультиварку.

3. Выбираем в меню функцию «Варка на пару». Выставляем время 5 минут. Это будет достаточно. Отчёт времени начнётся с момента закипания жидкости.

4. Как пройдет время варки на пару, оставляем ещё на 5 минут. Затем открываем мультиварку и хорошо перемешиваем суп.

5. Теперь наш супчик, приготовленный в мультиварке, готов. Его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Молочный вермишелевый супчик для ребенка от 1 года

Суп детства, а именно для детей в первую очередь полезен он. Некоторые мамочки задают вопрос, можно ли готовить для годовалого ребенка и какой состав ингредиентов? Ответ однозначный, можно. Запрещается только в том случае, если присутствует аллергическая реакция. И следите за состоянием стула ребёнка. Колики в животике так же дают знак, что пока стоит отказаться от молочного супа. Если Вы хотите быть точно уверенной, то рекомендую посоветоваться с врачом.

Принцип приготовления такой же, как и в первом рецепте. Отличается только дозировкой.

Состав ингредиентов:

  • Молоко — 200 мл.
  • Вермишель — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 5 грамм
  • Сахар по вкусу

Данное количество продуктов рассчитан на 1 ребёнка. Продукты должны быть свежими. Процесс приготовления такой же, как и в первом рецепте. Не вижу смысла выставлять похожие картинки.

Видео

Здесь немножко отличается рецепт от первого. Молоко и вода смешиваются. И как закипает молочная жидкость, добавляется вермишель и остальные ингредиенты. Приятного просмотра.

Дорогой читатель, спасибо за внимание. Надеюсь, что понравились Вам рецепты приготовления молочного супа с вермишелью. Если да, то пожалуйста поставьте класс или лайк статье. Так Вы меня очень сильно поддержите. Делить информацией с друзьями и оставляйте свои комментарии.

Заварил кашу, так не жалей и молока! (Пословица)

Рецепт вкусного молочного супа с вермишелью в мультиварке Редмонд

Приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд для полноценного детского питания поможет правильный рецепт и качественные продукты.

Молочный суп – это прекрасный вариант блюда на завтрак или полдник не только для маленького ребенка, но и для всей семьи. Можно сварить его с различными крупами: гречневой, пшенной, рисовой. Или приготовить с макаронными изделиями, что чаще всего и делают.

История возникновения этого блюда никому достоверно неизвестна. Наверное, потому что не все взрослые любят молоко, а детей такие вопросы мало интересуют. Возможно, молочный супчик возник в селениях, занимавшихся разведением и выпасом животных, дававших молоко или в Древнем Риме во времена боев гладиаторов на арене. В наши времена – это блюдо очень популярно среди воспитанников детских садов и людей, обожающих молоко в любом виде.

Особенности блюда

Молоко для приготовления можно использовать магазинное или сгущенное, но лучше купить настоящее деревенское. Его нужно разбавить водой, чтобы немного снизить калорийность блюда. Перед добавлением в мультиварочную чашу к остальным продуктам, молоко необходимо нагреть на плите до кипения, чтобы оно не свернулось в мультиварке.

Вермишель нужно брать качественную из твердых сортов пшеницы. Она не слипнется и не раскиснет в готовом супе, прекрасно сохраняя форму. К тому же она является более вкусной, чем обычная.

В молоке все продукты развариваются плохо, поэтому макаронные изделия нужно заливать горячим молоком. Иногда продукты для молочного супа варят отдельно в воде до полуготовности, а потом заливают горячим молоком.

Если для приготовления вы купили паутинку, не варите ее долго. Она будет готова через считанные минуты. Убедившись в готовности, отключите мультиварку и сразу разливайте супчик по тарелкам.

Важное преимущество приготовления в мультиварке – это отсутствие убежавшего молока и пригоревших частичек на дне кастрюли. Чтобы молоко точно не убежало, нужно смазать верх мультиварочной чаши сливочным маслом.

После окончания приготовления лучше не оставлять молочный суп в мультиварке на подогреве, если у вас нет цели получить молочную вермишелевую кашу размазню.

Вместо вермишели, можно использовать другие макароны, например, ушки или буковки, которые ребенку будет интересно увидеть в своей тарелке.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Вода – 250 мл.
Сахар – 50 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Молоко – 1 л.
Вермишель – 125 гр.
Соль – по вкусу
Ванилин – по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают продукты для приготовления супа. На плите кипятят в кастрюле стакан воды, вливают в него литр домашнего молока, доводят до кипения.

Шаг 2

Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, как перед выпечкой, чтобы ничего не убежало и не пригорело. Насыпают в чашу вермишель, наливают горячее молоко, кладут сахар и щепотку соли. Не забывают про ванилин. Если это ванильный сахар, можно положить чайную ложку. Чистый ванилин добавляют на кончике ножа.

Шаг 3

Мультиварку закрывают и включают режим «Молочная каша».

Через десять минут с начала приготовления открывают мультиварку и перемешивают содержимое деревянной лопаточкой, чтобы вермишель не слипалась. Пробуют суп. Если вермишель достаточно мягкая, мультиварку отключают и разливают суп по тарелкам, если еще твердая продолжают приготовление еще десять минут.

Время приготовления зависит от вермишели, добавленной в блюдо. Некоторые ее виды готовы уже через десять минут. Другие необходимо варить не менее получаса. Подают вермишелевый супчик горячим со сдобной выпечкой или печеньем.

Приятного вам аппетита!

  • Готовим нежный холодный десерт в мультиварке: Умное пирожное
  • Как приготовить вкусную рисовую кашу с тыквой в мультиварке Панасоник
  • Оригинальный способ приготовления лапшевника в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Молочный суп рецепты с вермишелью, молочный суп в мультиварке

Молочный суп многие есть не любят – относится это и к взрослым, и к деткам. Но такое первое блюдо очень полезно, ведь в составе своем содержит молоко, которое является источником кальция и просто необходимо для нормального развития малыша.

Именно поэтому молочный суп необходимо есть хотя бы раз в неделю. При этом рецепт его приготовления ни в коем случае не ограничивается такими ингредиентами, как молоко и вермишель. Сюда можно добавлять и овощи, и различные соусы, и даже грибы.

Молоко также используется не только простое коровье, но и другие его виды. Молочный суп можно приготовить на цельном или сухом молоке. Обычно, на 100 грамм сухого молока надо литр воды с температурой до 80 градусов. Можно готовить и на сгущенке, разведя ее горячей водой из расчета –1 ст. ложка на стакан кипятка.

При варке такого супа, важно, чтобы не пригорело молоко. В этом случае появится неприятный запах, и кашу есть уже не захочется. Пенку тоже многие не любят – не забывайте ее снимать время от времени.

Кастрюлю нужно брать с утолщенным дном и еще, до того как влить туда молоко, обязательно сполосните ее. Вот и все правила, а теперь перейдем к рецептам.

Молочный суп-пюре с вермишелью

Очень простой в приготовлении и при этом вкусный и сытный супчик. Давайте же узнаем, как варить молочный суп с вермишелью, чтобы он понравился всем членам семьи.

Ингредиенты:

вермишель – 1 стакан,
вода – 3 стакана,
молоко – 1,5 литра,
сахар-песок – 1 ч. ложка,
сливочное масло – 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:

Налейте в кастрюлю воды и положите вермишель. Варите 12 минут на маленьком огне. Потом вермишель процедите через дуршлаг и протрите через сито. Возьмите другую кастрюлю влейте туда молоко, доведите его до кипения, положите протертую через сито вермишель и проварите несколько минут (две, три). Обязательно помешивайте, чтобы не пригорело молоко. Перед подачей на стол добавьте сахар и масло.

Читать еще:  Суп с фрикадельками из индейки

Молочный суп-пюре с вермишелью очень полезен и детям и взрослым. Чтобы придать супу необычный аромат, в него можно добавить ванильный сахар или корицу.

Молочный суп с вермишелью, репой и кабачками

Необычный, свежий и яркий на вкус суп молочный с вермишелью, фото и рецепт приготовления которого мы предлагаем рассмотреть ниже. Добавьте в простой молочный суп такие овощи, как репа и кабачки, и наслаждайтесь новым блюдом.

Ингредиенты:

пастеризованное молоко – 1 литр,
репа – 100 гр,
кабачки – 150 гр,
лук-порей – 100 гр,
картофель – 5 шт,
свекольная ботва – 70 гр,
вермишель – 50 гр,
сливочное масло – 50 гр,
масло подсолнечное – 30 гр

Рецепт приготовления:

Брусочками нарежьте кабачки, репу, картофель. Лук – порей нашинкуйте. Все приготовленные овощи пассеруйте на подсолнечном масле. В кастрюле разведите воду с молоком в равных частях. Пусть закипит. Положите туда пассированные овощи, картофель и репу, доведите снова до кипения. Положите туда кабачки и вермишель и варите до готовности супа. Отварите и нарежьте ботву молодой свеклы. Добавьте в суп ботву свеклы и снимите кастрюлю с огня.

Готовый суп сразу же разлейте по тарелкам, положите по кусочку сливочного масла и, взяв свою любимую ложку, наслаждайтесь его прекрасным вкусом. Совет – не откладывайте эту трапезу на потом – вермишель в молоке может превратиться в киселеобразную массу.

Молочный суп с вермишелью на кокосовом молоке

Рецепт молочного супа с вермишелью с кокосовым молоком – как экзотический вариант вермишелевого молочного супа. Молоко кокосовое, кроме приятного вкуса, имеет и полезные качества.

Ингредиенты:

кокосовое молоко – 400 мл,
овощной бульон – 1 ст. ложка,
соус рыбный – 2 ст. ложки,
грибы шиитаке – 125 гр,
рисовая вермишель – 150 гр,
китайская капуста – 100 гр,
очищенные тигровые креветки – 200 гр,
лук зеленый – по вкусу,
помидор чили красный – 1 шт,
бобовые ростки – 50 гр,
кориандр – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Влейте в кастрюлю: кокосового молока, бульона, соуса и положите грибов. Пусть закипает. Нарежьте китайскую капусту. Зеленый лук промойте и нарежьте колечками. Очистите и порежьте помидор чили. В кастрюлю, с кипящим на слабом огне супом, положите: вермишель, креветки, китайскую капусту. Прокипятив 3 минуты, кладите туда же: помидора чили, бобовых ростков, кориандра. Поварите три минуты. Все суп готов.

Снимите с огня. Посыпьте суп зеленым луком в кастрюле, разлейте его в тарелки и наслаждайтесь вкусом этого шедевра кулинарии.

Этот суп не рекомендуют приготавливать впрок. Готовьте столько, сколько вы и ваши близкие смогут съесть за один раз, естественно, с учетом добавки.

Суп молочный с вермишелью в мультиварке

За счет того, что молочный суп в мультиварке варится в закрытом пространстве, его аромат и вкус становится насыщеннее. Всего пяти минут достаточно, чтоб заложить продукты, продолжать делать дела, а через некоторое время насладиться приготовленным блюдом.

Ингредиенты:

вермишель – 3 ст. ложки,
молоко – 2 стакана,
сахар – 20 гр,
соль,
сливочное масло – 20 гр.

Рецепт приготовления:

Вермишель для этого супчика можно выбрать любую, но больше всего подойдет для него так называемая «паутинка». Она мелкая, быстро варится и приобретает очень нежный вкус в молоке.

В мультиварку налейте молоко, высыпьте сахар и соль. Затем добавьте к ним вермишель и кусочек сливочного масла. Перед тем как закрыть крышку все ингредиенты хорошо перемешайте, поставьте режим «Молочная каша» и ждите. Время приготовления супа молочного с вермишелью в мультиварке – полчаса. Когда он свариться разлейте его по тарелкам и подайте на стол. Держать и молочный суп, чтоб он настоялся, не рекомендуется, так как вермишель имеет свойство быстро разбухать.

Молочный суп с вермишелью и сыром

Молочные супы любит не каждый. Но с добавлением в него тертого сыра получится невероятно нежное и оригинальное на вкус блюдо, которое понравится даже детям.

Ингредиенты:

вермишель – 30 гр,
сыр – 20 гр,
молоко – 150 мл,
сахар – 10 гр,
масло сливочное – 10 гр.

Рецепт приготовления:

Для того чтоб этот молочный суп с вермишелью и сыром оказался не только вкусным, но и полезным, используйте предложенную в рецепте особую технологию приготовления. Сыр лучше всего берите твердого сорта, нежирный, а вермишель самую мелкую (паутинку).

Обязательно налейте на дно кастрюли немного воды, для того чтоб молоко не пригорало. Затем добавьте в нее молоко, помешивайте периодически, пока оно не закипит.

А в это время отварите отдельно вермишель, закинув ее в горячую соленую воду. Когда она будет почти готов, промойте в горячей воде и поставьте ее стекать.

После этого вермишель засыпьте в молоко, огонь уменьшите и помешивая дайте закипеть. Добавьте сахар, посолите. Закиньте масло и закройте крышку. Сыр натрите заранее. Засыпьте его в молочный суп перед тем, как снять его с плиты или уже тогда, когда разольете его в тарелки. Вариться сыр не должен, иначе весь вкус блюда будет испорчен. Он должен только слегка расплавиться в горячем супе.

Молочный суп с вермишелью для ребенка

Каждый родитель знает, как полезно молоко и продукты из него для малышей. Вот только заставить пить его и кушать каши не всегда удается. А вот молочный суп с вермишелью почему-то любят многие дети, да и взрослые за одно с ними едят его с большим удовольствием.

Ингредиенты:

мелкая вермишель – 1 ст. ложка,
молоко – 1 стакан,
сахар – 1 ст. ложка,
масло сливочное – 15 гр.

Рецепт приготовления:

Основной секрет вкусного молочного супа для малышей – заранее отваренная до полуготовности вермишель.

Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит в нее вермишель и варите около трех минут. Вермишель лучше всего используйте самую мелкую, самым лучшим видом для молочного супа считается паутинка. Откиньте готовые макароны стекать на дуршлаг.

В это же время вскипятите молоко, обязательно помешивайте его, чтоб не собиралась пенка.

Засыпьте к нему вермишель, добавьте сахар и поварите около 5 минут. Сахар высыпьте в самом конце варки. Добавьте кусочек масла и накройте крышкой, чтоб оно хорошо растворилось и придало молочному супу аромат. Сразу же подавайте его на стол, пока вермишель не раскисла и не испортила тем самым вкус блюда.

Молочный суп с вермишелью и клецками

Очень необычное, но вкусное и сытное блюдо из молока с клецками и вермишелью. В отличие от других молочных супов в нем совсем нет сахара.

Ингредиенты:

молоко – 4 стакана,
яйца – 2 шт,
картофель – 4 шт,
мука – 4 ст. ложки,
соль,
сливочное масло – 20 гр

Рецепт приготовления:

Клецки можно сделать простые из воды, муки и яйца. Но в этом молочном супе с вермишельюрецепт предлагается с приготовлением клецек из картофеля. Для этого потребуется немного больше времени, но зато блюдо получится у вас намного питательнее.

Отварите предварительно картофель. Когда он остынет, измельчите удобным вам способом – на терке, через сито или вилкой. Смешайте полученную массу с мукой, яичными желтками и добавьте к ним сливочное масло, посолите. До получения легкой пены взбейте белки, смешайте их с остальными компонентами будущих клецек и замесите тесто.

Вермишель отварите в кипящей воде до готовности, откиньте ее, чтоб стекла лишняя вода.

Вскипятите молоко и чайной ложкой добавляйте в него аккуратно кусочки теста. Когда все клецки будут в кастрюле, поварите суп 5 минут, потом засыпьте вермишель.

Сделайте очень медленный огонь и держите на плите еще столько же. Посолите суп перед окончанием варки, накройте крышкой. Подавать на стол можно сразу же, вместе с сухарями или тостами.

Готовьте время от времени вкусный и полезный молочный суп. Семье понравится, главное, проявить фантазию!

Молочный суп в мультиварке рецепт приготовления с пошаговыми фото

В нашем мастер – классе мы предлагаем рецепт приготовления молочного супа с клецками в мультиварке REDMOND, причем тесто для клецек не содержит муки, поэтому такой супчик может вполне подойти для диетического питания. Молочный суп в мультиварке с клецками из смеси манной крупы и овсяной муки прекрасно восстанавливает силы, и не нагружает организм, как другая более жирная и плотная еда.

Такое легкое и полезное питание может стать для вас прекрасным завтраком или ужином, кроме того для детского питания такой супчик просто незаменим. Готовится молочный суп в мультиварке очень легко и просто, а самое главное, что вам не надо будет постоянно контролировать процесс приготовления, благодаря особенности приготовления в мультиварке, ваш молочный суп «не убежит» и «не пригорит».

Кроме того, что клецки из теста, предлагаемого, в данном мастер – классе молочного супа, более полезные, чем обычные мучные, они еще и гораздо более нежные, таящие во рту. Такое горячее блюдо как молочные супы в мультиварке вы можете сделать еще более диетическими, используя обезжиренное молоко, но, сразу отметим, что вкус будет иным и питательная ценность несколько снизится.

Набор продуктов для приготовления молочного супа в мультиварке:

  • молоко жирное – 500 мл,
  • овсяно – манная крупа – 100г,
  • яйца – 2 шт.,
  • вода – 200 мл,
  • соль,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • сливочное масло, для подачи готового блюда.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда «Молочный суп в мультиварке с клецками»:

Давайте разберемся, как приготовить молочный суп в мультиварке и так, чтобы было вкусно. Как мы указали в ингредиентах, в приготовлении использовалась готовая смесь манной крупы и овсянки, если такой смеси нет под рукой, а молочный супчик хочется приготовить тот час же, то вполне можно использовать и овсяные хлопья. Для того, чтобы приготовить необходимую, для данного блюда смесь круп, перемалываем овсяные хлопья в кофемолке и затем, смешиваем с манной крупой.

Молоко, с жирностью которого вы определитесь сами, кстати, каждый раз можно готовить молочный суп в мультиварке, с разным процентом жирности молока. К примеру, утром вы можете позволить себе более жирную и питательную пищу, а вечером, к ужину разумнее готовить предлагаемое нами полезное и вкусное горячее блюдо из обезжиренного молока.

Итак, сначала мы приготовим тесто для клецек, для чего в кипящую воду добавляем соль, половину сахара и, тонкой струйкой насыпаем смесь круп, при непрерывном помешивании. После того, как наша каша загустеет, выключаем огонь и добавляем в нее яичные желтки, предварительно отделенные от белков, вновь все тщательно перемешиваем и слегка остужаем.

Пока тесто для клецек остывает, наливаем молоко в чашу мультиварки REDMOND, закрываем крышку и, устанавливаем программу «суп», нажатием соответствующей кнопки, время приготовления устанавливаем 5 минут, затем, кнопкой «старт» запускаем программу.

Если наше тесто для клецек остыло, добавляем в него оставшиеся белки и очередной раз тщательно его вымешиваем, консистенция теста должна быть такой же, как консистенция густой сметаны.

Любителям шампиньонов предлагаем отведать зимний суп с добавлением грибов.

Через пять минут открываем крышку мультиварки и при помощи двух чайных ложек выкладываем в кипящее молоко приготовленное тесто для клецек, при желании, вы можете добавить в суп соль и сахар. После того, как все тесто мы вложили в молоко, закрываем крышку и кнопкой «тушение» переводим мультиварку в другой температурный режим, не допускающий активного кипения. Время приготовления устанавливаем 10 минут, кнопкой «старт» запускаем новую программу. После окончания приготовления, о чем мы будем оповещены звуковыми сигналами мультиварки, разливаем молочный суп по порционным тарелкам, добавляем сливочное масло и подаем к столу, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector