Куриный суп с кабачком
10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов
Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Классический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 кг кабачков;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Попробуйте
2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ луковицы;
- 1 средний кабачок;
- 1–2 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1½ л воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г плавленого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.
Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.
Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.
Приготовьте
3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- вода — сколько потребуется;
- приправа «Прованские травы» — по вкусу;
- 1 пучок базилика;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- несколько ломтиков багета — для подачи.
Приготовление
Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.
Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.
Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.
Угостите близких
4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 2–3 картофелины;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- 1 сушёный лавровый лист;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 2 средних кабачка;
- 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок;
- несколько веточек петрушки — для подачи.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.
Бросьте небольшие кубики кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.
Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте
5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
Ингредиенты
- несколько ломтиков багета;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
- 1 картофелина;
- 2 средних кабачка;
- 1 стебель лука-порея;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- 1–2 пучка шпината + для подачи.
Приготовление
Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.
Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.
Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.
Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками и рубленым шпинатом.
Насладитесь новыми вкусами 🍛
6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 л воды;
- 1–2 картофелины;
- 3 небольших кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г плавленого сыра.
Приготовление
Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.
Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.
Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.
Добавьте в закладки 🥧
7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки творога;
- 750 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- покупные или домашние сухарики — для подачи.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.
Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.
Освойте новые рецепты 🥗
8. Овощной суп с лапшой из кабачков
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 небольших кабачка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 л овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — для подачи.
Приготовление
Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.
Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. Перед подачей посыпьте суп рубленой петрушкой.
Сохраните рецепты 🥞
9. Суп из кабачков со сметаной и сливками
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки с верхом;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 400 г сметаны;
- 200 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.
Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Побалуйте себя 🥘
10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних кабачка + немного для подачи;
- 850 мл овощного бульона;
- несколько веточек мяты + для подачи;
- ½ авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.
Перед подачей добавьте в суп лимонный сок. Украсьте блюдо лапшой из кабачка и мятой.
Куриный суп с кабачком и картофелем. Куриный суп с кабачками и болгарским перцем. Кабачковый суп с курицей
Очень многие люди в жаркие летние дни предпочитают на обед легкие блюда, ведь тяжелая и жирная пища гораздо больше подходит для холодного времени года.
К такому облегченному варианту первого блюда относится суп с кабачком и курицей – чрезвычайно полезный, диетический и не сложный в приготовлении. Основой служит легкий бульон, благодаря овощам в нем содержится большое количество витаминов, так что его можно рекомендовать и взрослым, и детям.
Куриный бульон считается не просто полезным, а даже целебным продуктом. Врачи рекомендуют его для восстановления сил больным людям и людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки. Его уникальные свойства обусловлены наличием большого количества белка и аминокислот при минимуме калорий.
Низкокалорийные кабачки тоже являются кладезем витаминов и минералов. Поэтому куриный суп с кабачками – это прекрасный вариант для полезного обеда.
Для приготовления бульона вместо куриного филе можно взять грудку, голень или куриный суповой набор. Чтобы суп получился диетическим, кожу желательно снять.
Суп из кабачков и курицы
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт;
- Томат – 1 шт;
- Картофель – 2-3 шт;
- Филе куриное (или грудка) – 400 г;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Лист лавровый – 1 шт;
- Перец черный – по вкусу;
- Зелень – 1 пучок;
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как сделать суп из кабачков и курицы
- Положив в кастрюлю филе, наливаем холодной воды, ставим на маленький огонь на 25 минут. Когда оно будет готово, выключаем, нарезаем.
- Морковь чистим, шинкуем.
- Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
- Удаляем семена из болгарского перца, нарезаем маленькими брусочками.
- Нарезанные овощи пассеруем на сковороде с добавлением масла в течение 9-12 минут.
- Тем временем кабачок тщательно промываем, нарезаем маленькими брусочками (если есть семена – удаляем их).
- Томат ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем мелко.
- Измельченный кабачок и томат кладем в сковороду к остальным овощам.
- Стакан бульона вливаем туда же. Тушим овощи в течение 8-10 минут.
- Картофель промываем, очищаем, нарезаем брусочками.
- Вновь ставим на плиту уже слегка остывший бульон, доводим его до кипения.
- Кладем картофель, варим его 12-15 минут.
- Добавляем овощи из сковороды. Кладем перец, лавровый лист и солим по вкусу.
- Промываем и измельчаем любую зелень.
- Через 10 минут суп выключаем. Он должен настояться в кастрюле минут 10.
- Разливаем по тарелкам, украшаем измельченной зеленью.
Можно положить в суп немного вермишели, в таком случае он получится более сытным.
Куриный суп с кабачками и вермишелью
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Вермишель – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Картофель – 4 шт;
- Грудка куриная – 600 г;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
- Промываем куриную грудку, кладем в кастрюлю с водой, варим 20-25 минут.
- Когда сварится — достаем, удаляем кости. Мясо нарезаем и кладем их обратно в бульон.
- Лук чистим, рубим мелко.
- Морковь моем, очищаем, шинкуем.
- На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, кладем их в бульон.
- Болгарский перец, удалив семена, режем очень мелко, добавляем в суп.
- Промываем и чистим картофель, нарезаем его соломкой, добавляем тоже.
- Кабачок очищаем и, если необходимо, удаляем семена, шинкуем и кладем в суп.
- Варим 12-15 минут на небольшом огне.
- Мелко нарезаем укроп.
- Кладем вермишель, через 2 минуты выключаем.
- Подаем, украсив зеленью укропа.
Если добавляем в суп зеленый горошек, то желательно, чтобы он был молочной спелости — свежий или размороженный.
Суп куриный с кабачками и горошком
Ингредиенты
- — 2 шт + –
- — 70-80 г + –
- — 1 шт + –
- — 1 шт + –
- — 2 шт + –
- — 300 г + –
- Зелень — по вкусу + –
Легкий, полезный и очень вкусный суп из кабачков и курицы – отличное решение для вашего обеда. Этот рецепт включает в себя любую часть курицы, из которой получается насыщенный бульон, а также овощи.
Что касается кабачка, вы можете нарезать его любыми кусочками, но все же интереснее сделать кабачковую лапшу с помощью терки для корейской моркови. Сегодня очень популярны именно такие супы. Тогда овощ, а вместе с ним и суп приобретают другую консистенцию и вкус. Регулировать густоту можно на свое усмотрение, добавляя лапшу из кабачка в нужном количестве.
Вкус Инфо Горячие супы / Овощной суп
Ингредиенты
- Куриное бедро – 1 шт.
- Вода – около 1 л
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кабачок небольшой – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Душистый перец – 3-4 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Зелень
- Растительное масло
Как приготовить суп на курином бульоне с кабачком
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и поместите в нее куриное бедро, крупно нарезанную морковь и половинку лука. Оставьте эти овощи еще и на пассеровку. Бросьте горошины душистого перца. Варите курицу до готовности около 30 мин.
Когда мясо будет готово, вынимайте его вместе с вареными овощами. А в кипящий куриный бульон отправьте нарезанный мелко картофель.
Остывшее куриное бедро разделите на куски и поместите мясо обратно в бульон. Добавьте в суп по вкусу соль.
Когда картофель будет почти готов, приготовьте пассеровку из натертой моркови и мелко рубленного репчатого лука на растительном масле.
Кабачок натрите на корейской терке, по возможности делая длинную лапшу.
В кипящий суп переложите пассеровку. Бросьте лавровый лист. Подержите на огне, чтобы закипел. Затем поместите в кастрюлю кабачковую лапшу. Варите около 1 минуты или даже меньше, чтобы овощ не утратил форму. Отключайте огонь.
Добавьте давленый чеснок и рубленый свежий укроп. По вкусу приправьте перцем. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
Суп на курином бульоне с кабачком готов. Подавайте со сметаной или без нее.
Блюдо получилось поистине летним, вкусным и полезным. Советуем его приготовить в ближайшее время.
- Не переваривайте кабачок, чтобы он сохранил форму лапши.
- Если вы желаете готовить такой суп круглый год, независимо от сезона этого овоща, просто сделайте себе заготовку. Натрите на корейской терке кабачки, расфасуйте порционно и заморозьте в контейнере либо в пакете. Конечно, гарантировать сохранность формы лапши мы не можем, но любимый вкус и польза уж точно порадуют вас! Добавлять заготовку нужно в конце приготовления супа, не размораживая ее.
- При желании вы можете сделать куриный суп с кабачком еще более насыщенным, дополнив рецепт болгарским перцем, цветной капустой или другими любимыми овощами по сезону.
- Вместо куриного бедра можно варить бульон из голени, крыльев, четверти и любых других частей курицы. Подойдут даже куриные шейки.
- Усилить вкус и цвет этого первого блюда поможет приправа карри или куркума.
- Приготовить такой суп можно и в мультиварке. Сначала приготовьте пассеровку с помощью программы «Жарка». Затем залейте ее горячей водой, добавив курицу. Включите режим «Тушение» или «Суп» 1 час. После чего поэтапно повторите шаги из данного рецепта.
Домашний суп с кабачками и курицей оптимально подходит для семейного обеда. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов с добавлением овощей, зелени и круп. В сегодняшней статье представлена подборка самых интересных рецептов этого блюда.
Для приготовления подобных супов важно использовать только свежие и высококачественные ингредиенты. Поскольку кабачки не обладают ярко-выраженным вкусом, их предварительно обжаривают с другими овощами и сушеными травами. Благодаря такой обработке они приобретут насыщенный аромат.
Для большей сытности в такие блюда нередко добавляют картофель, вермишель, грибы, сыр, бобовые и крупы. В состав супов-пюре обычно вводят сливки или молочно-яичную смесь. Для усиления аромата в куриный бульон дополнительно загружают чеснок, петрушку, корни или стебли сельдерея.
Вариант с вермишелью
Этот сытый и вместе с тем легкий супчик одинаково любим и взрослыми, и детьми. Он отличается приятным гармоничным вкусом и едва уловимым овощным ароматом. Чтобы сварить суп из кабачков и курицы, вам потребуется:
- Крупная луковица.
- Пара кабачков.
- 3 дольки чеснока.
- Пара красных болгарских перцев.
- 3 небольших помидора.
- Куриная грудка.
- Горсть вермишели.
- По чайной ложке петрушки и майорана.
- Пара литров питьевой воды.
- Соль и постное масло.
Промытое куриное филе заливают холодной водой и отваривают до готовности. Затем мясо извлекают из бульона, нарезают кубиками и возвращают обратно в кастрюлю. Туда же закладывают предварительно обжаренные овощи (лук, чеснок, кабачки, помидоры и сладкий перец). Все это подсаливают, приправляют сушеными травами и рубленой зеленью, а затем доводят до кипения и дополняют вермишелью. Через пару минут готовый суп с курицей и кабачками снимают с огня, настаивают и разливают по тарелкам. По желанию в него добавляют сметану.
Вариант с томатами
Этим ярким и ароматным блюдом наверняка заинтересуются ценители легкой и полезной пищи. Оно получается достаточно густым и питательным, поэтому им можно досыта накормить всю семью. Чтобы сварить томатный суп с кабачками и курицей, вам понадобится:
- Крупная луковица.
- Средняя морковка.
- 4 сочных спелых томата.
- Пара молодых кабачков.
- Куриное филе.
- Долька чеснока.
- Соль, сахар, сушеные травы, оливковое масло и зелень укропа.
В промасленном сотейнике обжаривают рубленый лук. Через пару минут к нему добавляют тонко нарезанную морковку и давленый чеснок. Затем к подрумянившимся овощам выкладывают кусочки куриного филе и ароматные травы. Как только мясо побелеет, в сковородку отправляют нарезанные кабачки и четверть стакана воды. Все это подсаливают, накрывают крышкой и тушат на минимальном огне в течение двадцати минут. Затем в будущий суп с кабачками и курицей выливают подслащенное томатное пюре, сделанное из свежих помидоров. Все это доводят до кипения и варят еще десять минут. Затем готовое блюдо убирают с плиты, настаивают и разливают по тарелкам. По желанию его посыпают свежей зеленью.
Вариант с шампиньонами
Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт супа с кабачками и курицей. Приготовленное по нему блюдо имеет нежную кремовую консистенцию и приятный грибной аромат. Чтобы сварить подобный обед, вам потребуется:
- 200 граммов свежих шампиньонов.
- 200 миллилитров молока.
- 600 граммов кабачков.
- Крупная луковица.
- 300 граммов куриного филе.
- Желток одного яйца.
- Столовая ложка муки.
- 30 граммов сливочного масла.
- По паре горошин душистого и черного перца.
- 1,5-1,7 литра питьевой воды.
- Лавровый лист, постное масло и соль.
Вымытое филе заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, в нее добавляют лаврушку и горошины перца. Пока курица варится, можно заняться остальными компонентами. В промасленную сковородку выкладывают измельченный лук. Через пару минут к нему отправляют кабачки и продолжают обжаривать, не ленясь помешивать. Подрумянившиеся овощи подсаливают и заливают стаканом кипящего куриного бульона. Все это накрывают крышкой и тушат около четверти часа. Затем содержимое сковороды измельчают с помощью блендера, заливают остатками процеженного бульона и возвращают на плиту.
В закипевшую жидкость понемногу добавляют обжаренную на сухой сковороде муку, разведенную небольшим количеством воды. Через десять минут туда же выливают горячее молоко и взбитый яичный желток. Все это доводят до кипения и снимают с конфорки. Готовый суп-пюре из кабачков с курицей, рецепт которого описан чуть выше, разливают по тарелкам, украшают жареными грибами и кусочками вареного мяса.
По этому рецепту мы будем варить с вами один легкий суп на курином бульоне с кабачками. Получается он довольно аппетитным, вкусным и полезным.
Нужные ингредиенты:
- Вода – 1,5-2 литра
- Куриное филе – 200 гр.
- Кабачок (цуккини) – 150 гр.
- Картошка – 200 гр.
- Морковка средняя – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло (для жарки овощей) – 1 ст.л.
- Соль, специи и зелень – на вкус.
Рецепт куриного супа с кабачками:
- Данный суп варится на курином бульоне, поэтому сначала сварим его. Куриное филе промойте и порежьте на небольшие кусочки. Затем залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите курицу 10 минут.
- Спустя эти 10 минут в супец добавьте очищенный и порезанный на кубики картофель. Также насыпьте соль и перец. Еще можете добавить специи на свой вкус.
- Пока филе и картошка варятся, порежьте на мелкие кубики неочищенный кабачок. Морковку натрите на мелкой терке, а очищенный лук измельчите.
- Далее нарезанные кабачок, лук и тертую морковь обжарьте в течении 3-4 минут на среднем огне, в разогретом растительном масле. После эту обжарку добавьте в суп.
- Варите куриный супчик еще 5-7 минут до полной готовности всех его ингредиентов. Потом огонь выключите, а в суп насыпьте немножко зелени.
Подавать это замечательное первое блюдо следует горячим. Можно со сметаной и гренками.
Суп из кабачков – полезные рецепты вкуснейшего блюда для всей семьи
Суп из кабачков начинают готовить с мая и заканчивают в августе. В этот период времени овощу присущ сладковатый вкус и нежная, клейкая текстура, поэтому, блюда с ним отличаются свежестью и легкостью. Остается добавить его диетические качества, хорошую сочетаемость и невысокую стоимость, чтобы немедленно встать к плите и заняться готовкой.
Как приготовить суп из кабачков?
Кабачковый суп славится разнообразием рецептов. Из кабачка получаются прекрасные диетические блюда со свежими овощами, питательные кушанья на наваристом бульоне и густые крем-супы.
- Супы очень просто готовятся, следуя единственному принципу: кабачок нарезают и проваривают с другими компонентами. Исключение составляют крем-супы, в которых овощ пюрируют.
- Чтобы суп с кабачками и картошкой не превратился в кашу, овощи нарезают очень крупно, тогда даже при длительной термообработке они сохранят форму.
- В суп на курином бульоне с кабачками овощи следует класть за 20 минут до окончания приготовления. Так они сохранят целостность и не переварятся.
Овощной суп с кабачками – рецепт
Овощной суп с кабачками – одно из первых блюд, которое делают с наступлением лета. Вместе с кабачками в кастрюлю отправляют томаты, лук, зелень, фасоль и сельдерей. Они хорошо сочетаются, обладают необходимыми полезными веществами и не требуют сноровки при приготовлении. Можно положить все вместе в кастрюлю и забыть о супе на 20 минут.
- кабачок – 400 г;
- измельченные томаты – 650 г;
- вода – 750 мл;
- белая консервированная фасоль – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- масло – 60 мл;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- свежий орегано – 1 ст. ложка.
- Обжарьте лук, кабачок, перец и сельдерей.
- Добавьте чеснок, воду и томаты.
- Томите под крышкой 20 минут.
- За 5 минут до окончания положите фасоль и орегано.
- Настаивайте суп с овощами, с кабачками 10 минут.
Суп-пюре из кабачков – рецепт
Кабачковый суп-пюре – бессменный фаворит летнего сезона. Его освежающий вкус, нежную консистенцию ценят даже те, кто вообще не употребляет горячих первых блюд. Любят его и поклонники различных диет, ведь суп готовится исключительно из низкокалорийных компонентов, на воде, благодаря чему он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.
- кабачки – 800 г;
- картофель – 150 г;
- вода – 550 мл;
- петрушка и базилик – по 1 ст. ложке;
- черный молотый перец – 3 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 мл.
- Обжарьте овощи в течение 3 минут.
- Влейте воду и тушите под крышкой 15 минут.
- Добавьте зелень и взбейте блендером.
- Прогрейте суп пюре из кабачков 2 минуты.
Суп из кабачков и курицы
Суп с кабачками, и картошкой и курицей – летний питательный вариант для взрослых и детей. Особая прелесть, что для бульона можно использовать как жирные части курицы, так и диетическое филе. В данном варианте – это бульон из грудки и пюрированных томатов, кисловатый вкус которых разбавляет сладость кабачков, делая блюдо очень свежим.
- филе – 300 г;
- вода – 2,5 л;
- кабачок – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- веточки петрушки – 5 шт.;
- лук – 1 шт.
- Куриное филе, лук и петрушку проварите 30 минут.
- Лук и петрушку удалите, а филе разберите на волокна и отставьте.
- Положите в бульон картофель.
- Через 10 минут добавьте пюрированные томаты, чеснок и кабачки.
- Варите 15 минут, положите филе и снимите с плиты.
Суп из баклажанов и кабачков
Овощной суп с баклажанами и кабачками – традиционен для грузинской и армянской кухонь. Это наваристый суп (схожий по консистенции с рагу) с зеленью, перцем и томатами, с кисло-сладким вкусом и потрясающими ароматами. Вместо картофеля в суп кладут рис. Он хорошо сочетается с баклажанами и, при всей своей питательности, не утяжеляет блюдо.
- баклажан – 200 г;
- кабачок – 250 г;
- лук – 70 г;
- рис – 125 г;
- вода – 1,5 л;
- сухое вино – 120 мл;
- болгарский перец – 100 г;
- томаты – 4 шт.;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- зелень – 15 г.
- Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и отставьте на 10 минут.
- Жарьте в масле вместе с луком, кабачками, перцем, рисом и чесноком 7 минут.
- Добавьте вино, воду и томаты.
- Томите суп из кабачков 20 минут.
Суп из кабачков с сыром
Сырный суп с кабачками – горячее, которое дарит комфорт во всем: и в приготовлении, и в конечном результате. Кабачки, картофель и пассеровка варятся в бульоне, заправляются плавленым сыром и подаются к столу. Это очень выгодный суп, где на все уходит 20 минут, а приятный вкус и сливочная консистенция достигается дешевым плавленым сырком.
- кабачок – 150 г;
- бульон – 1,5 л;
- морковь – 75 г;
- масло – 20 мл;
- лук – 70 г;
- плавленый сыр – 120 г;
- картофель – 2 шт.;
- зелень – 10 г.
- Проварите картофель в бульоне 10 минут.
- Параллельно сделайте пассеровку из лук и моркови.
- Положите пассеровку вместе с кабачками в бульон и варите еще 10 минут.
- Добавьте сыр, зелень и через 3 минуты снимите с плиты.
Суп из тыквы и кабачков – рецепт
Суп-пюре из тыквы и кабачков входит в меню большинства ресторанов. Причиной тому аппетитный цвет, получаемый от комбинации двух ярких овощей, масса витаминов, нежная консистенция и приятный вкус, с доминирующей сладостью тыквы. К тому же, оба овоща сочетаются со специями, а от того можно опробовать комбинации с разными вкусовыми оттенками.
- мякоть тыквы – 400 г;
- кабачок – 800 г;
- лук – 50 г;
- масло – 50 мл;
- молоко – 400 мл;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- карри – 10 г;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка.
- Обжарьте в масле имбирь и чеснок.
- Добавьте овощи, карри и жарьте еще 5 минут.
- Накройте крышкой и томите 15 минут.
- Взбейте блендером, добавьте молоко.
- Проварите суп из пюрированных кабачков 2 минуты и снимите с огня.
Суп с кабачком для ребенка
Все родители с нетерпением ждут лета, чтобы приготовить детский суп с кабачком. Этот нежный, диетический овощ положительно влияет на пищеварительную систему, не вызывает аллергии и повышает иммунитет. Традиционным, является перетертый суп, сваренные на легком бульоне, со стандартным набором овощей: картофелем, луком и морковью.
- куриный бульон – 400 мл;
- кабачок – 150 г;
- морковь – 50 г;
- картофель – 70 г;
- масло – 20 мл.
- Нарежьте овощи небольшими кубиками.
- Потушите в масле и 100 мл бульона 7 минут.
- Влейте оставшийся бульон и тушите еще 20 минут. Разомните картофелемялкой.
- Подавайте суп из кабачков теплым.
Суп из кабачка и цветной капусты
Овощной суп с кабачком и капустой – идеальное блюдо для диетического питания. Малокалорийный кабачок и капуста, содержащая ценный биотин и легко усвояемые белки – все, что нужно, чтобы быстро насытиться и не набрать вес. Такой суп лучше съедать сразу. При настаивании овощи теряют свежесть, витамины, вкус и становятся водянистыми.
- кабачок – 200 г;
- цветная капуста – 170 г;
- помидор – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- лук – 60 г;
- морковь – 80 г;
- вода – 1,2 л;
- масло – 40 мл.
- Проварите картофель и капусту 10 минут.
- Обжарьте сельдерей, лук, кабачки томаты и морковь в течение 7 минут.
- Переложите обжаренные овощи в суп, потомите 5 минут и снимите с плиты.
Рыбный суп с кабачками
Не стоит удивляться узнав, что самый вкусный суп с кабачками получается с рыбой. При этом сорт и жирность рыбы не так принципиальна: нежный и легкий овощ способен подстроиться под любого «соседа» и быстро перенять его вкус и аромат. В данном рецепте, он смягчает яркий вкус норвежского лосося в густом бульоне из сливок и лимонного сока.
- кабачок – 400 г;
- филе лосося – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- вода – 500 мл;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 40 мл;
- масло – 50 г.
- Подрумяньте лук и кабачок.
- Добавьте воду, кусочки рыбы и варите 5 минут.
- Влейте сливки, лимонный сок, приправьте и через 2 минуты снимите с плиты.
Грибной суп с кабачками
Если стоит задача сделать ароматное и хорошо усвояемое горячее, первое, что приходит на ум – суп из кабачков с шампиньонами. Это сбалансированное блюдо, где кабачки заменяют крахмалистый картофель, делая основу очень нежной и легкой, позволяя организму бросить силы на потребление белков и углеводов, которыми богаты шампиньоны.
- кабачок – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- орегано – 20 г;
- вода – 2,5 л;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- масло – 60 мл;
- сладкий перец – 1 шт.
- Потомите лук, чеснок, имбирь, шампиньоны и морковь 8 минут.
- Положите кабачок и перец.
- Через 5 минут добавьте воду, орегано и тушите под крышкой 25 минут.
Суп из кабачков в мультиварке
Крем-суп из кабачков лучше готовить в мультиварке. Антипригарное дно прибора позволяет производить обжарку в минимуме масла, а его герметичность способствует тушению в небольшом количестве воды. В результате, жидкость не выкипает, а овощи сохраняют соки, вкус и цвет. При этом весь процесс регулируется кнопками «Жарка» и «Тушение».
- кабачок – 450 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 75 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 20 мл;
- вода – 500 мл;
- сливки – 125 мл;
- зеленый базилик – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 3 шт.
- Потомите кабачки, лук и чеснок в «Жарке» 7 минут.
- Положите остальные овощи и жарьте еще 5 минут.
- Влейте воду и готовьте в «Тушении» 30 минут.
- Добавьте базилик, сливки и взбейте блендером.
Быстрый суп с кабачками и вермишелью на курином бульоне
Как не любить быстрые супчики из овощей! Прибежишь с работы, заранее сваренный куриный бульон достанешь, быстренько в него закинешь немудрёные овощи с крупой или макаронами, и через 20 минут вкусный супчик готов.
Расскажу о быстром и лёгком рецепте супа с кабачками и тонкой вермишелью и его вариации с зелёным горошком.
Рецепт вкусного куриного супа с кабачками и вермишелью на скорую руку
- куриный бульон — 2 л;
- кабачок средних размеров — 1 шт.;
- морковь средних размеров — 1 шт.;
- лук репчатый средних размеров — 1 шт.;
- вермишель — 3/4 ст.;
- зелень — 1 пучок;
- соль, приправы – по вкусу.
Время приготовления: 20 минут
Примечание: без учёта времени на приготовление куриного бульона
1. Куриный бульон ставим на плиту, пока он закипает, шинкуем морковь на крупной тёрке и мелко режем лук. Кабачок моем, удаляем шкурку и режем на кубики средней величины.
2. В закипевший бульон добавляем подготовленные овощи.
Опуская овощи в кипящую воду или бульон, вы сохраняете на 30% витаминов больше.
3. Добавляем в суп любимую приправу и солим.
4. Когда морковь с луком проварятся 2-3 минуты, добавляем вермишель.
5. Тут же добавляем в суп кабачок.
6. Оставляем вариться 2 минуты, больше не надо, чтобы кабачок сохранил свою форму и вкус. Он очень быстро готовится. Перемешиваем. Суп готов, можно подавать! Раскладываем в глубокие тарелки, добавляем зелень, сметану по вкусу и сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Это интересно: родиной происхождения кабачков называют Северную Мексику, а уж легенда гласит об их появлении не где-нибудь, а в Индии! Будто бы в одной рыбацкой деревушке женщины часто не могли дождаться возвращения домой своих мужей, ушедших в море за уловом.
Сколько ни молились, море не отдавало им мужей. И тогда, желая сберечь оставшихся мужчин, жёны слёзно попросили богов дать им замену рыбы, чтобы продукт был таким же нежным и вкусным. Боги смилостивились и дали им кабачки, научив их не только готовить, но и выращивать.
В Европу кабачки попали вместе с другими «заморскими штучками» в XVI веке, в Россию – в XIX через Турцию и Грецию. Сейчас этот овощ широко используется в кухнях разных стран мира, особенно в Среднеземноморской.
А провинция Франции Прованс любит кулинарный изыск в виде фаршированных цветков кабачков.
Как приготовить суп с кабачками и зелёным горошком
- все продукты, как и в первом рецепте;
- консервированный зелёный горошек – 1 банка (400 г).
Время приготовления: 20 минут
Примечание: без учёта времени на приготовление бульона
1. Суп готовим так же, как и в предыдущем рецепте.
2. После того как добавили кабачки и проварили их 1 минуту, в конце приготовления супа, добавляем 400 г консервированного горошка вместе с жидкостью из банки.
3. Выключаем огонь как только суп закипит. Если вам повезло найти на базаре молодой горошек, то ещё лучше. Только после добавления его, варим 3 минуты. Готовому супу обязательно даём настояться 15 минут. Подаём с хрустящими сухариками.
Ну что, какой вам суп больше понравился? Наваристые борщи и рассольники, сытные харчо мы будем с удовольствием есть в холодное время года, а сейчас самое лучшее – лёгкие куриные супчики из овощей на скорую руку. Их можно даже не разогревать перед подачей, но это дело вкуса.
Приятного аппетита, друзья!