Куриный суп с кабачком
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Куриный суп с кабачком

10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте небольшие кубики кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината + для подачи.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками и рубленым шпинатом.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. Перед подачей посыпьте суп рубленой петрушкой.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка + немного для подачи;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты + для подачи;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
Читать еще:  Суп с фрикадельками из куриного фарша рецепт

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок. Украсьте блюдо лапшой из кабачка и мятой.

Куриный суп с кабачком и картофелем. Куриный суп с кабачками и болгарским перцем. Кабачковый суп с курицей

Очень многие люди в жаркие летние дни предпочитают на обед легкие блюда, ведь тяжелая и жирная пища гораздо больше подходит для холодного времени года.

К такому облегченному варианту первого блюда относится суп с кабачком и курицей – чрезвычайно полезный, диетический и не сложный в приготовлении. Основой служит легкий бульон, благодаря овощам в нем содержится большое количество витаминов, так что его можно рекомендовать и взрослым, и детям.

Куриный бульон считается не просто полезным, а даже целебным продуктом. Врачи рекомендуют его для восстановления сил больным людям и людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки. Его уникальные свойства обусловлены наличием большого количества белка и аминокислот при минимуме калорий.

Низкокалорийные кабачки тоже являются кладезем витаминов и минералов. Поэтому куриный суп с кабачками – это прекрасный вариант для полезного обеда.

Для приготовления бульона вместо куриного филе можно взять грудку, голень или куриный суповой набор. Чтобы суп получился диетическим, кожу желательно снять.

Суп из кабачков и курицы

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Томат – 1 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Филе куриное (или грудка) – 400 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лист лавровый – 1 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать суп из кабачков и курицы

  1. Положив в кастрюлю филе, наливаем холодной воды, ставим на маленький огонь на 25 минут. Когда оно будет готово, выключаем, нарезаем.
  2. Морковь чистим, шинкуем.
  3. Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
  4. Удаляем семена из болгарского перца, нарезаем маленькими брусочками.
  5. Нарезанные овощи пассеруем на сковороде с добавлением масла в течение 9-12 минут.
  6. Тем временем кабачок тщательно промываем, нарезаем маленькими брусочками (если есть семена – удаляем их).
  7. Томат ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем мелко.
  8. Измельченный кабачок и томат кладем в сковороду к остальным овощам.
  9. Стакан бульона вливаем туда же. Тушим овощи в течение 8-10 минут.
  10. Картофель промываем, очищаем, нарезаем брусочками.
  11. Вновь ставим на плиту уже слегка остывший бульон, доводим его до кипения.
  12. Кладем картофель, варим его 12-15 минут.
  13. Добавляем овощи из сковороды. Кладем перец, лавровый лист и солим по вкусу.
  14. Промываем и измельчаем любую зелень.
  15. Через 10 минут суп выключаем. Он должен настояться в кастрюле минут 10.
  16. Разливаем по тарелкам, украшаем измельченной зеленью.

Можно положить в суп немного вермишели, в таком случае он получится более сытным.

Куриный суп с кабачками и вермишелью

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Вермишель – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Грудка куриная – 600 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.
  1. Промываем куриную грудку, кладем в кастрюлю с водой, варим 20-25 минут.
  2. Когда сварится — достаем, удаляем кости. Мясо нарезаем и кладем их обратно в бульон.
  3. Лук чистим, рубим мелко.
  4. Морковь моем, очищаем, шинкуем.
  5. На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, кладем их в бульон.
  6. Болгарский перец, удалив семена, режем очень мелко, добавляем в суп.
  7. Промываем и чистим картофель, нарезаем его соломкой, добавляем тоже.
  8. Кабачок очищаем и, если необходимо, удаляем семена, шинкуем и кладем в суп.
  9. Варим 12-15 минут на небольшом огне.
  10. Мелко нарезаем укроп.
  11. Кладем вермишель, через 2 минуты выключаем.
  12. Подаем, украсив зеленью укропа.

Если добавляем в суп зеленый горошек, то желательно, чтобы он был молочной спелости — свежий или размороженный.

Суп куриный с кабачками и горошком

Ингредиенты

  • — 2 шт + –
  • — 70-80 г + –
  • — 1 шт + –
  • — 1 шт + –
  • — 2 шт + –
  • — 300 г + –
  • Зелень — по вкусу + –

Легкий, полезный и очень вкусный суп из кабачков и курицы – отличное решение для вашего обеда. Этот рецепт включает в себя любую часть курицы, из которой получается насыщенный бульон, а также овощи.

Что касается кабачка, вы можете нарезать его любыми кусочками, но все же интереснее сделать кабачковую лапшу с помощью терки для корейской моркови. Сегодня очень популярны именно такие супы. Тогда овощ, а вместе с ним и суп приобретают другую консистенцию и вкус. Регулировать густоту можно на свое усмотрение, добавляя лапшу из кабачка в нужном количестве.

Вкус Инфо Горячие супы / Овощной суп

Ингредиенты

  • Куриное бедро – 1 шт.
  • Вода – около 1 л
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Душистый перец – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло

Как приготовить суп на курином бульоне с кабачком

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и поместите в нее куриное бедро, крупно нарезанную морковь и половинку лука. Оставьте эти овощи еще и на пассеровку. Бросьте горошины душистого перца. Варите курицу до готовности около 30 мин.

Когда мясо будет готово, вынимайте его вместе с вареными овощами. А в кипящий куриный бульон отправьте нарезанный мелко картофель.

Остывшее куриное бедро разделите на куски и поместите мясо обратно в бульон. Добавьте в суп по вкусу соль.

Когда картофель будет почти готов, приготовьте пассеровку из натертой моркови и мелко рубленного репчатого лука на растительном масле.

Кабачок натрите на корейской терке, по возможности делая длинную лапшу.

В кипящий суп переложите пассеровку. Бросьте лавровый лист. Подержите на огне, чтобы закипел. Затем поместите в кастрюлю кабачковую лапшу. Варите около 1 минуты или даже меньше, чтобы овощ не утратил форму. Отключайте огонь.

Добавьте давленый чеснок и рубленый свежий укроп. По вкусу приправьте перцем. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.

Суп на курином бульоне с кабачком готов. Подавайте со сметаной или без нее.

Блюдо получилось поистине летним, вкусным и полезным. Советуем его приготовить в ближайшее время.

  • Не переваривайте кабачок, чтобы он сохранил форму лапши.
  • Если вы желаете готовить такой суп круглый год, независимо от сезона этого овоща, просто сделайте себе заготовку. Натрите на корейской терке кабачки, расфасуйте порционно и заморозьте в контейнере либо в пакете. Конечно, гарантировать сохранность формы лапши мы не можем, но любимый вкус и польза уж точно порадуют вас! Добавлять заготовку нужно в конце приготовления супа, не размораживая ее.
  • При желании вы можете сделать куриный суп с кабачком еще более насыщенным, дополнив рецепт болгарским перцем, цветной капустой или другими любимыми овощами по сезону.
  • Вместо куриного бедра можно варить бульон из голени, крыльев, четверти и любых других частей курицы. Подойдут даже куриные шейки.
  • Усилить вкус и цвет этого первого блюда поможет приправа карри или куркума.
  • Приготовить такой суп можно и в мультиварке. Сначала приготовьте пассеровку с помощью программы «Жарка». Затем залейте ее горячей водой, добавив курицу. Включите режим «Тушение» или «Суп» 1 час. После чего поэтапно повторите шаги из данного рецепта.

Домашний суп с кабачками и курицей оптимально подходит для семейного обеда. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов с добавлением овощей, зелени и круп. В сегодняшней статье представлена подборка самых интересных рецептов этого блюда.

Для приготовления подобных супов важно использовать только свежие и высококачественные ингредиенты. Поскольку кабачки не обладают ярко-выраженным вкусом, их предварительно обжаривают с другими овощами и сушеными травами. Благодаря такой обработке они приобретут насыщенный аромат.

Для большей сытности в такие блюда нередко добавляют картофель, вермишель, грибы, сыр, бобовые и крупы. В состав супов-пюре обычно вводят сливки или молочно-яичную смесь. Для усиления аромата в куриный бульон дополнительно загружают чеснок, петрушку, корни или стебли сельдерея.

Вариант с вермишелью

Этот сытый и вместе с тем легкий супчик одинаково любим и взрослыми, и детьми. Он отличается приятным гармоничным вкусом и едва уловимым овощным ароматом. Чтобы сварить суп из кабачков и курицы, вам потребуется:

  • Крупная луковица.
  • Пара кабачков.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара красных болгарских перцев.
  • 3 небольших помидора.
  • Куриная грудка.
  • Горсть вермишели.
  • По чайной ложке петрушки и майорана.
  • Пара литров питьевой воды.
  • Соль и постное масло.

Промытое куриное филе заливают холодной водой и отваривают до готовности. Затем мясо извлекают из бульона, нарезают кубиками и возвращают обратно в кастрюлю. Туда же закладывают предварительно обжаренные овощи (лук, чеснок, кабачки, помидоры и сладкий перец). Все это подсаливают, приправляют сушеными травами и рубленой зеленью, а затем доводят до кипения и дополняют вермишелью. Через пару минут готовый суп с курицей и кабачками снимают с огня, настаивают и разливают по тарелкам. По желанию в него добавляют сметану.

Читать еще:  Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Вариант с томатами

Этим ярким и ароматным блюдом наверняка заинтересуются ценители легкой и полезной пищи. Оно получается достаточно густым и питательным, поэтому им можно досыта накормить всю семью. Чтобы сварить томатный суп с кабачками и курицей, вам понадобится:

  • Крупная луковица.
  • Средняя морковка.
  • 4 сочных спелых томата.
  • Пара молодых кабачков.
  • Куриное филе.
  • Долька чеснока.
  • Соль, сахар, сушеные травы, оливковое масло и зелень укропа.

В промасленном сотейнике обжаривают рубленый лук. Через пару минут к нему добавляют тонко нарезанную морковку и давленый чеснок. Затем к подрумянившимся овощам выкладывают кусочки куриного филе и ароматные травы. Как только мясо побелеет, в сковородку отправляют нарезанные кабачки и четверть стакана воды. Все это подсаливают, накрывают крышкой и тушат на минимальном огне в течение двадцати минут. Затем в будущий суп с кабачками и курицей выливают подслащенное томатное пюре, сделанное из свежих помидоров. Все это доводят до кипения и варят еще десять минут. Затем готовое блюдо убирают с плиты, настаивают и разливают по тарелкам. По желанию его посыпают свежей зеленью.

Вариант с шампиньонами

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт супа с кабачками и курицей. Приготовленное по нему блюдо имеет нежную кремовую консистенцию и приятный грибной аромат. Чтобы сварить подобный обед, вам потребуется:

  • 200 граммов свежих шампиньонов.
  • 200 миллилитров молока.
  • 600 граммов кабачков.
  • Крупная луковица.
  • 300 граммов куриного филе.
  • Желток одного яйца.
  • Столовая ложка муки.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • По паре горошин душистого и черного перца.
  • 1,5-1,7 литра питьевой воды.
  • Лавровый лист, постное масло и соль.

Вымытое филе заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, в нее добавляют лаврушку и горошины перца. Пока курица варится, можно заняться остальными компонентами. В промасленную сковородку выкладывают измельченный лук. Через пару минут к нему отправляют кабачки и продолжают обжаривать, не ленясь помешивать. Подрумянившиеся овощи подсаливают и заливают стаканом кипящего куриного бульона. Все это накрывают крышкой и тушат около четверти часа. Затем содержимое сковороды измельчают с помощью блендера, заливают остатками процеженного бульона и возвращают на плиту.

В закипевшую жидкость понемногу добавляют обжаренную на сухой сковороде муку, разведенную небольшим количеством воды. Через десять минут туда же выливают горячее молоко и взбитый яичный желток. Все это доводят до кипения и снимают с конфорки. Готовый суп-пюре из кабачков с курицей, рецепт которого описан чуть выше, разливают по тарелкам, украшают жареными грибами и кусочками вареного мяса.

По этому рецепту мы будем варить с вами один легкий суп на курином бульоне с кабачками. Получается он довольно аппетитным, вкусным и полезным.

Нужные ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 литра
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Кабачок (цуккини) – 150 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки овощей) – 1 ст.л.
  • Соль, специи и зелень – на вкус.

Рецепт куриного супа с кабачками:

  1. Данный суп варится на курином бульоне, поэтому сначала сварим его. Куриное филе промойте и порежьте на небольшие кусочки. Затем залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите курицу 10 минут.
  2. Спустя эти 10 минут в супец добавьте очищенный и порезанный на кубики картофель. Также насыпьте соль и перец. Еще можете добавить специи на свой вкус.
  3. Пока филе и картошка варятся, порежьте на мелкие кубики неочищенный кабачок. Морковку натрите на мелкой терке, а очищенный лук измельчите.
  4. Далее нарезанные кабачок, лук и тертую морковь обжарьте в течении 3-4 минут на среднем огне, в разогретом растительном масле. После эту обжарку добавьте в суп.
  5. Варите куриный супчик еще 5-7 минут до полной готовности всех его ингредиентов. Потом огонь выключите, а в суп насыпьте немножко зелени.

Подавать это замечательное первое блюдо следует горячим. Можно со сметаной и гренками.

Суп из кабачков – полезные рецепты вкуснейшего блюда для всей семьи

Суп из кабачков начинают готовить с мая и заканчивают в августе. В этот период времени овощу присущ сладковатый вкус и нежная, клейкая текстура, поэтому, блюда с ним отличаются свежестью и легкостью. Остается добавить его диетические качества, хорошую сочетаемость и невысокую стоимость, чтобы немедленно встать к плите и заняться готовкой.

Как приготовить суп из кабачков?

Кабачковый суп славится разнообразием рецептов. Из кабачка получаются прекрасные диетические блюда со свежими овощами, питательные кушанья на наваристом бульоне и густые крем-супы.

  1. Супы очень просто готовятся, следуя единственному принципу: кабачок нарезают и проваривают с другими компонентами. Исключение составляют крем-супы, в которых овощ пюрируют.
  2. Чтобы суп с кабачками и картошкой не превратился в кашу, овощи нарезают очень крупно, тогда даже при длительной термообработке они сохранят форму.
  3. В суп на курином бульоне с кабачками овощи следует класть за 20 минут до окончания приготовления. Так они сохранят целостность и не переварятся.

Овощной суп с кабачками – рецепт

Овощной суп с кабачками – одно из первых блюд, которое делают с наступлением лета. Вместе с кабачками в кастрюлю отправляют томаты, лук, зелень, фасоль и сельдерей. Они хорошо сочетаются, обладают необходимыми полезными веществами и не требуют сноровки при приготовлении. Можно положить все вместе в кастрюлю и забыть о супе на 20 минут.

  • кабачок – 400 г;
  • измельченные томаты – 650 г;
  • вода – 750 мл;
  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежий орегано – 1 ст. ложка.
  1. Обжарьте лук, кабачок, перец и сельдерей.
  2. Добавьте чеснок, воду и томаты.
  3. Томите под крышкой 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания положите фасоль и орегано.
  5. Настаивайте суп с овощами, с кабачками 10 минут.

Суп-пюре из кабачков – рецепт

Кабачковый суп-пюре – бессменный фаворит летнего сезона. Его освежающий вкус, нежную консистенцию ценят даже те, кто вообще не употребляет горячих первых блюд. Любят его и поклонники различных диет, ведь суп готовится исключительно из низкокалорийных компонентов, на воде, благодаря чему он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

  • кабачки – 800 г;
  • картофель – 150 г;
  • вода – 550 мл;
  • петрушка и базилик – по 1 ст. ложке;
  • черный молотый перец – 3 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 мл.
  1. Обжарьте овощи в течение 3 минут.
  2. Влейте воду и тушите под крышкой 15 минут.
  3. Добавьте зелень и взбейте блендером.
  4. Прогрейте суп пюре из кабачков 2 минуты.

Суп из кабачков и курицы

Суп с кабачками, и картошкой и курицей – летний питательный вариант для взрослых и детей. Особая прелесть, что для бульона можно использовать как жирные части курицы, так и диетическое филе. В данном варианте – это бульон из грудки и пюрированных томатов, кисловатый вкус которых разбавляет сладость кабачков, делая блюдо очень свежим.

  • филе – 300 г;
  • вода – 2,5 л;
  • кабачок – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • веточки петрушки – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Куриное филе, лук и петрушку проварите 30 минут.
  2. Лук и петрушку удалите, а филе разберите на волокна и отставьте.
  3. Положите в бульон картофель.
  4. Через 10 минут добавьте пюрированные томаты, чеснок и кабачки.
  5. Варите 15 минут, положите филе и снимите с плиты.

Суп из баклажанов и кабачков

Овощной суп с баклажанами и кабачками – традиционен для грузинской и армянской кухонь. Это наваристый суп (схожий по консистенции с рагу) с зеленью, перцем и томатами, с кисло-сладким вкусом и потрясающими ароматами. Вместо картофеля в суп кладут рис. Он хорошо сочетается с баклажанами и, при всей своей питательности, не утяжеляет блюдо.

  • баклажан – 200 г;
  • кабачок – 250 г;
  • лук – 70 г;
  • рис – 125 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сухое вино – 120 мл;
  • болгарский перец – 100 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • зелень – 15 г.
  1. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и отставьте на 10 минут.
  2. Жарьте в масле вместе с луком, кабачками, перцем, рисом и чесноком 7 минут.
  3. Добавьте вино, воду и томаты.
  4. Томите суп из кабачков 20 минут.

Суп из кабачков с сыром

Сырный суп с кабачками – горячее, которое дарит комфорт во всем: и в приготовлении, и в конечном результате. Кабачки, картофель и пассеровка варятся в бульоне, заправляются плавленым сыром и подаются к столу. Это очень выгодный суп, где на все уходит 20 минут, а приятный вкус и сливочная консистенция достигается дешевым плавленым сырком.

  • кабачок – 150 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • морковь – 75 г;
  • масло – 20 мл;
  • лук – 70 г;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • зелень – 10 г.
  1. Проварите картофель в бульоне 10 минут.
  2. Параллельно сделайте пассеровку из лук и моркови.
  3. Положите пассеровку вместе с кабачками в бульон и варите еще 10 минут.
  4. Добавьте сыр, зелень и через 3 минуты снимите с плиты.
Читать еще:  Грибной суп из замороженных шампиньонов рецепт

Суп из тыквы и кабачков – рецепт

Суп-пюре из тыквы и кабачков входит в меню большинства ресторанов. Причиной тому аппетитный цвет, получаемый от комбинации двух ярких овощей, масса витаминов, нежная консистенция и приятный вкус, с доминирующей сладостью тыквы. К тому же, оба овоща сочетаются со специями, а от того можно опробовать комбинации с разными вкусовыми оттенками.

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • кабачок – 800 г;
  • лук – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • карри – 10 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка.
  1. Обжарьте в масле имбирь и чеснок.
  2. Добавьте овощи, карри и жарьте еще 5 минут.
  3. Накройте крышкой и томите 15 минут.
  4. Взбейте блендером, добавьте молоко.
  5. Проварите суп из пюрированных кабачков 2 минуты и снимите с огня.

Суп с кабачком для ребенка

Все родители с нетерпением ждут лета, чтобы приготовить детский суп с кабачком. Этот нежный, диетический овощ положительно влияет на пищеварительную систему, не вызывает аллергии и повышает иммунитет. Традиционным, является перетертый суп, сваренные на легком бульоне, со стандартным набором овощей: картофелем, луком и морковью.

  • куриный бульон – 400 мл;
  • кабачок – 150 г;
  • морковь – 50 г;
  • картофель – 70 г;
  • масло – 20 мл.
  1. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  2. Потушите в масле и 100 мл бульона 7 минут.
  3. Влейте оставшийся бульон и тушите еще 20 минут. Разомните картофелемялкой.
  4. Подавайте суп из кабачков теплым.

Суп из кабачка и цветной капусты

Овощной суп с кабачком и капустой – идеальное блюдо для диетического питания. Малокалорийный кабачок и капуста, содержащая ценный биотин и легко усвояемые белки – все, что нужно, чтобы быстро насытиться и не набрать вес. Такой суп лучше съедать сразу. При настаивании овощи теряют свежесть, витамины, вкус и становятся водянистыми.

  • кабачок – 200 г;
  • цветная капуста – 170 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 60 г;
  • морковь – 80 г;
  • вода – 1,2 л;
  • масло – 40 мл.
  1. Проварите картофель и капусту 10 минут.
  2. Обжарьте сельдерей, лук, кабачки томаты и морковь в течение 7 минут.
  3. Переложите обжаренные овощи в суп, потомите 5 минут и снимите с плиты.

Рыбный суп с кабачками

Не стоит удивляться узнав, что самый вкусный суп с кабачками получается с рыбой. При этом сорт и жирность рыбы не так принципиальна: нежный и легкий овощ способен подстроиться под любого «соседа» и быстро перенять его вкус и аромат. В данном рецепте, он смягчает яркий вкус норвежского лосося в густом бульоне из сливок и лимонного сока.

  • кабачок – 400 г;
  • филе лосося – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 500 мл;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 40 мл;
  • масло – 50 г.
  1. Подрумяньте лук и кабачок.
  2. Добавьте воду, кусочки рыбы и варите 5 минут.
  3. Влейте сливки, лимонный сок, приправьте и через 2 минуты снимите с плиты.

Грибной суп с кабачками

Если стоит задача сделать ароматное и хорошо усвояемое горячее, первое, что приходит на ум – суп из кабачков с шампиньонами. Это сбалансированное блюдо, где кабачки заменяют крахмалистый картофель, делая основу очень нежной и легкой, позволяя организму бросить силы на потребление белков и углеводов, которыми богаты шампиньоны.

  • кабачок – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано – 20 г;
  • вода – 2,5 л;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 60 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.
  1. Потомите лук, чеснок, имбирь, шампиньоны и морковь 8 минут.
  2. Положите кабачок и перец.
  3. Через 5 минут добавьте воду, орегано и тушите под крышкой 25 минут.

Суп из кабачков в мультиварке

Крем-суп из кабачков лучше готовить в мультиварке. Антипригарное дно прибора позволяет производить обжарку в минимуме масла, а его герметичность способствует тушению в небольшом количестве воды. В результате, жидкость не выкипает, а овощи сохраняют соки, вкус и цвет. При этом весь процесс регулируется кнопками «Жарка» и «Тушение».

  • кабачок – 450 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • зеленый базилик – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 3 шт.
  1. Потомите кабачки, лук и чеснок в «Жарке» 7 минут.
  2. Положите остальные овощи и жарьте еще 5 минут.
  3. Влейте воду и готовьте в «Тушении» 30 минут.
  4. Добавьте базилик, сливки и взбейте блендером.

Быстрый суп с кабачками и вермишелью на курином бульоне

Как не любить быстрые супчики из овощей! Прибежишь с работы, заранее сваренный куриный бульон достанешь, быстренько в него закинешь немудрёные овощи с крупой или макаронами, и через 20 минут вкусный супчик готов.

Расскажу о быстром и лёгком рецепте супа с кабачками и тонкой вермишелью и его вариации с зелёным горошком.

Рецепт вкусного куриного супа с кабачками и вермишелью на скорую руку

  • куриный бульон — 2 л;
  • кабачок средних размеров — 1 шт.;
  • морковь средних размеров — 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров — 1 шт.;
  • вермишель — 3/4 ст.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, приправы – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Примечание: без учёта времени на приготовление куриного бульона

1. Куриный бульон ставим на плиту, пока он закипает, шинкуем морковь на крупной тёрке и мелко режем лук. Кабачок моем, удаляем шкурку и режем на кубики средней величины.

2. В закипевший бульон добавляем подготовленные овощи.

Опуская овощи в кипящую воду или бульон, вы сохраняете на 30% витаминов больше.

3. Добавляем в суп любимую приправу и солим.

4. Когда морковь с луком проварятся 2-3 минуты, добавляем вермишель.

5. Тут же добавляем в суп кабачок.

6. Оставляем вариться 2 минуты, больше не надо, чтобы кабачок сохранил свою форму и вкус. Он очень быстро готовится. Перемешиваем. Суп готов, можно подавать! Раскладываем в глубокие тарелки, добавляем зелень, сметану по вкусу и сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Это интересно: родиной происхождения кабачков называют Северную Мексику, а уж легенда гласит об их появлении не где-нибудь, а в Индии! Будто бы в одной рыбацкой деревушке женщины часто не могли дождаться возвращения домой своих мужей, ушедших в море за уловом.
Сколько ни молились, море не отдавало им мужей. И тогда, желая сберечь оставшихся мужчин, жёны слёзно попросили богов дать им замену рыбы, чтобы продукт был таким же нежным и вкусным. Боги смилостивились и дали им кабачки, научив их не только готовить, но и выращивать.

В Европу кабачки попали вместе с другими «заморскими штучками» в XVI веке, в Россию – в XIX через Турцию и Грецию. Сейчас этот овощ широко используется в кухнях разных стран мира, особенно в Среднеземноморской.
А провинция Франции Прованс любит кулинарный изыск в виде фаршированных цветков кабачков.

Как приготовить суп с кабачками и зелёным горошком

  • все продукты, как и в первом рецепте;
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка (400 г).

Время приготовления: 20 минут

Примечание: без учёта времени на приготовление бульона

1. Суп готовим так же, как и в предыдущем рецепте.

2. После того как добавили кабачки и проварили их 1 минуту, в конце приготовления супа, добавляем 400 г консервированного горошка вместе с жидкостью из банки.

3. Выключаем огонь как только суп закипит. Если вам повезло найти на базаре молодой горошек, то ещё лучше. Только после добавления его, варим 3 минуты. Готовому супу обязательно даём настояться 15 минут. Подаём с хрустящими сухариками.

Ну что, какой вам суп больше понравился? Наваристые борщи и рассольники, сытные харчо мы будем с удовольствием есть в холодное время года, а сейчас самое лучшее – лёгкие куриные супчики из овощей на скорую руку. Их можно даже не разогревать перед подачей, но это дело вкуса.
Приятного аппетита, друзья!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector