Как приготовить суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт

Суп рисовый с фрикадельками

Очень легкий суп, который довольно быстро готовится и любим всеми членами семьи. Никаких особо хитрых или дорогих ингредиентов, всё предельно просто.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 60 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Рис – 80 г
  • Вода – 1.6 л или бульон
  • Фарш мясной – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук-порей – 70 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Приправа – 1 ч.л. смесь сухих трав
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт. небольшие
  • Молоко – 40 г или вода
  • Сметана – по желанию для подачи
  • Масло сливочное – 15 г для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Фарш. Всегда говорю и не устану повторять – не покупайте готовый фарш, берите кусок мяса и сами перекручивайте. Конечно же, совершенно не хочется связываться с какими то тремястами граммов мяса, поэтому. задумайте, вместе с супом на обед котлеты и купите сразу на то и другое, как я всегда и делаю. А если точнее, то, когда беру мясо на котлеты, то всегда делаю суп с фрикадельками. Или же еще вариант:опять же взять больше, всё замешать и попросту лишнее заморозить.

Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.

Очистить репчатый лук. Я беру большую луковицу и 2 зубчика чеснока на 700 граммов фарша. На 300 граммов – примерно 50 граммов лука и 1 зубчик чеснока. Никакие батоны не добавляю (именно во фрикадельки) – люблю, когда фрикадельки состоят просто из приправленного фарша.
Хотите фарш нежнее – прокрутите его через мясорубку не один, а два раза. Если хотите, чтобы он стал совсем мягким, тогда добавляйте размоченный в молоке или воде батон (1 кусочек размочить в указанных 40 граммах молока или воды) или же 1 столовую ложку молотых сухарей.

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и приправы. У меня это смесь базилика, майорана, орегано и тимьяна – люблю всё натуральное, никаких порошков и вегеты не использую.

Итак, всё хорошенько перемешайте и, желательно, немного отбейте наш фарш – для большей однородности. Количество всех ингредиентов дано на 300 граммов мяса. Если вы делали больше, отделите и замешайте всё с указанными ингредиентами: граммов 40-50 молока или воды, лук, чеснок, чайная ложка сухих трав, соль, черный перец, по желанию в молоке или воде размачиваете кусочек батона или добавляете столовую ложку сухарей.

Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Рис хорошенько промыть.
В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 5050) и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.

А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи.
Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут.
Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.

После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.

Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий. Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.

Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Или же просто раздавите его плоской стороной лезвия ножа и измельчите. Также нам понадобится свежая или свежезамороженная зелень, в моем случае – замороженная с лета петрушка и укроп.

За буквально тридцать секунд до конца готовки добавляем в кастрюлю всю зелень вместе с измельченным чесноком, закрываем крышкой, выключаем и даем постоять еще минут 10 – породниться всем ингредиентам и натянуться ароматами. Попробуйте и подрегулируйте вкус. Черный перец не добавляю, поскольку каждый берет себе, сколько хочет (дети без перца).

Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Суп с фрикадельками и рисом — это классический суп в нашей домашней кухне. Секретов в его приготовлении практически нет, главное, делать это с любовью и все обязательно получится очень вкусно. Фрикадельки для такого супа можно делать самыми разнообразными: из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы. Все это будет задавать вкус вашего супа и аромат бульона. Но в этом рецепте мы рассмотрим самый популярный рецепт с фрикадельками из мясного фарша.

Классический суп с фрикадельками и рисом

Для классического супа с фрикадельками вам понадобится:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,

Как видите, ингредиенты для супа из тех, что практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Время приготовления составит всего 30-4о минут.

1. Подготовьте фарш. Вы можете взять готовый магазинный фарш из свинины или смеси свинины и говядины (домашний), а можете приготовить его самостоятельно, прокрутив в мясорубке свежее мясо. Обязательное условие, чтобы в готовом фарше содержалось немного жира, так как это сделаем фрикадельки более мягкими и нежными. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый, то в него можно добавить одно сырое яйцо, что сделает его более клейким и позволит скатать шарики — фрикадельки.

2. Почистите и нарежьте кубиками картофель.

3. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Читать еще:  Постный фасолевый суп

4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Первыми положите в нее картофель и рис, так как время их приготовления наибольшее. Если вы используете твердый пропаренный рис, возможно вам понадобится класть его чуть раньше, чтобы он дошел до необходимой мягкости. Но я рекомендую вам для супа использовать белый шлифованный рис, но обязательно промойте его перед приготовлением, чтобы бульон нашего супа остался прозрачным.

5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пропасеруйте на нем морковь и лук, пока лук не станет золотистым, а морковь мягкой.

6. Скатайте из подготовленного фарша шарики. Размер можете выбрать по усмотрению, например, детям интересно есть суп, в котором много маленьких фрикаделек, в кто-то может любить, когда на тарелку выходит одна-две крупные фрикадельки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования фрикаделек, можно намочить ладони прохладной водой.

7. Когда картофель и рис будут практически готовы, в кипящую воду положите фрикадельки. Дайте им повариться минут 10-15 до готовности, можно чуть больше, если вы скатали крупные шарики. Маленькие варятся буквально за пять минут.

8. Через десять минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови, которую вы подготовили заранее или прожарили на соседней конфорке во время варки овощей и фрикаделек. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Незабываемый с детства аромат супу придаст лавровый лист, так же можно положит укроп или петрушку, как свежие, так и сушеные.

9. После этого дайте супу покипеть буквально пару минут и выключите плиту. Как только кипение утихнет, накройте суп крышкой и дайте ему потомиться в таким состоянии еще минут 10. Это позволит всем ингредиентам пропитаться ароматами друг друга, а бульону настояться.

После этого суп можно разливать по тарелкам и кормить изголодавшихся домашних, которые уже успели соблазниться аппетитными ароматами с кухни.

Этот суп любят и взрослые, и дети.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Этот вариант супа отличается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если вам надоело кушать один и тот же суп с фрикадельками, попробуйте его разнообразить сменой вкуса бульона.

Все что вам понадобится для супа совпадает с классическим рецептом, плюс томаты:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,
  • свежие помидоры 3-4 штуки или томатная паста 2 столовые ложки.

Готовится суп по рецепту описанному выше. То есть сначала вы должны сварить картофель и рис, затем добавить в кипящий бульон фрикадельки. Но на фазе приготовления зажарки из лука и моркови нас и ждут изменения.

Если вы решили сделать томатный бульон из свежих помидоров, то заранее очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. Затем, измельчите их с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу.

Это томатное пюре собственного приготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и немного потушить все овощи вместе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягкими и румяными, получившийся соус перелейте в кипящий суп. Старайтесь не дать выкипеть помидорам.

Если у вас нет под рукой свежих томатов, их вполне может заменить томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Тщательно перемешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красным цветом, дайте им потушиться пару минут и перекладывайте в готовящийся суп.

Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой после выключения и дать супу отдохнуть, чтобы он напитался ароматами.

Такой суп будет более пикантным, чем классический суп с фрикадельками и рисом, но многие его готовят для разнообразия.

Суп с фрикадельками и рисом — самый вкусный рецепт

Суп с фрикадельками – очень простое, но по-своему уникальное блюдо. Приготовление блюда не потребует подготовки и не займет много времени, поэтому может появляться на столе довольно часто. С подобным шедевром может справиться даже школьник, причем от него без ума и малыши, и взрослые.

Сытное блюдо считается одним из популярных, поэтому его умеют и любят готовить многие женщины. Вкуснейший суп с мясными фрикадельками и белым рисом получается не только наваристым, но еще вкусным, ароматным и по-осеннему сытным.

Быстрый суп с фрикадельками уникален еще и тем, что, кроме сочных фрикаделек в нем содержится целый букет трав и полезных овощей.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками и рисом

Чтобы приготовить самый вкусный на свете суп из раннего детства, потребуется минимальное количество продуктов. Вышеуказанных рецептов существует великое множество, и все они отличаются только набором ингредиентов.

Некоторые люди варят суп с рисом, а другие предпочитают добавлять в него домашнюю лапшу и побольше овощей. Мы же будем готовить блюдо по классическому рецепту.

  • мясной фарш (свино-говяжий, свиной, говяжий) – 250 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь (крупная) – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • круглый рис – 2 с. л;
  • соль – 2 ч.л;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • чистая вода – 2-2.5 литра.

В готовое блюдо можно добавить промытую и хорошо высушенную любимую зелень. В классическом рецепте присутствуют по половине пучка петрушки, зеленого лука, укропа.

Почистить луковицу. Разделить лук на две половинки. Половину измельчить при помощи блендера до кашеобразного состояния.

Свино-говяжий фарш переложить в глубокую миску. Соединить луковую массу с фаршем.

Добавить в получившуюся смесь перец и соль. Тщательно смешать все ингредиенты вымытыми руками, слегка массируя массу. Для плотности и однородности полученной массы фарш необходимо взять в руки и помять его, словно пластилин.

Формируем круглые одинаковые шарики — фрикадельки при помощи чайной ложки и выкладываем их на плоскую тарелку на некотором расстоянии друг от друга.

Для того, чтобы получить ровные шарики из мясного фарша, нужно набрать немного массы в чайную ложку и скатать мокрыми руками. Выложить скатанные вручную шарики на плоскую тарелку и осторожно их приплюснуть.

Налить в кастрюлю чистую воду. Посолить, поперчить ее и оставить до закипания.

Очистить картофель и промыть его. Разрезать клубень пополам.

Нарезать очищенный картофель одинаковыми кубиками. Сложить нарезанный овощ в тарелку и отставить.

Нашинковать половину луковицы кубиками.

Помыть и очистить крупную морковь. Натереть морковь на крупной терке.

Мелко нарезать хорошо промытую зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука.

После закипания воды аккуратно переложить фрикадельки в кипяток. Варить примерно 7-10 минут. Убрать появившуюся мясную пену.

После того, как фрикадельки сварятся, их потребуется вынуть из кипящей воды при помощи шумовки и положить на тарелку.

В бульон после варки фрикаделек положить нарезанный кубиками картофель.

Читать еще:  Гороховый суп в мультиварке редмонд пошаговый рецепт

Промыть круглый рис и опустить его в кипяток.

Довести суп до кипения и варить 10 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло. В раскаленное растительное масло выложить морковь и лук.

Перемешать овощи и пожарить 3-5 минут до золотистого цвета. Добавить обжаренные морковь и лук в будущий суп.

Перемешать и возвратить обратно фрикадельки.

Добавить лавровый лист. Проварить 10 минут, постоянно помешивая.

Добавить зелень. Проверить суп на соль и перец, при пресном вкусе добавить еще немного специй. Разлить наваристый суп с фрикадельками по тарелкам.

Бывалые кулинары рассказывают о различных тонкостях в приготовлении подобного наваристого супа. Если он подается на стол лиц, которые сидят на диете, не стоит обжаривать овощи на растительном масле. В этом случае лучше всего будет положить морковь и луковицу в бульон в сыром виде.

Если хочется получить максимально жирный и наваристый суп, в конце варки в него опускают натертый на терке плавленый сырок. Настоящие гурманы настоятельно советуют добавить в конце варки супа 2 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки сахара.

Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Суп с фрикадельками и рисом — это классический суп в нашей домашней кухне. Секретов в его приготовлении практически нет, главное, делать это с любовью и все обязательно получится очень вкусно. Фрикадельки для такого супа можно делать самыми разнообразными: из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы. Все это будет задавать вкус вашего супа и аромат бульона. Но в этом рецепте мы рассмотрим самый популярный рецепт с фрикадельками из мясного фарша.

Классический суп с фрикадельками и рисом

Для классического супа с фрикадельками вам понадобится:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,

Как видите, ингредиенты для супа из тех, что практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Время приготовления составит всего 30-4о минут.

1. Подготовьте фарш. Вы можете взять готовый магазинный фарш из свинины или смеси свинины и говядины (домашний), а можете приготовить его самостоятельно, прокрутив в мясорубке свежее мясо. Обязательное условие, чтобы в готовом фарше содержалось немного жира, так как это сделаем фрикадельки более мягкими и нежными. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый, то в него можно добавить одно сырое яйцо, что сделает его более клейким и позволит скатать шарики — фрикадельки.

2. Почистите и нарежьте кубиками картофель.

3. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Первыми положите в нее картофель и рис, так как время их приготовления наибольшее. Если вы используете твердый пропаренный рис, возможно вам понадобится класть его чуть раньше, чтобы он дошел до необходимой мягкости. Но я рекомендую вам для супа использовать белый шлифованный рис, но обязательно промойте его перед приготовлением, чтобы бульон нашего супа остался прозрачным.

5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пропасеруйте на нем морковь и лук, пока лук не станет золотистым, а морковь мягкой.

6. Скатайте из подготовленного фарша шарики. Размер можете выбрать по усмотрению, например, детям интересно есть суп, в котором много маленьких фрикаделек, в кто-то может любить, когда на тарелку выходит одна-две крупные фрикадельки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования фрикаделек, можно намочить ладони прохладной водой.

7. Когда картофель и рис будут практически готовы, в кипящую воду положите фрикадельки. Дайте им повариться минут 10-15 до готовности, можно чуть больше, если вы скатали крупные шарики. Маленькие варятся буквально за пять минут.

8. Через десять минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови, которую вы подготовили заранее или прожарили на соседней конфорке во время варки овощей и фрикаделек. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Незабываемый с детства аромат супу придаст лавровый лист, так же можно положит укроп или петрушку, как свежие, так и сушеные.

9. После этого дайте супу покипеть буквально пару минут и выключите плиту. Как только кипение утихнет, накройте суп крышкой и дайте ему потомиться в таким состоянии еще минут 10. Это позволит всем ингредиентам пропитаться ароматами друг друга, а бульону настояться.

После этого суп можно разливать по тарелкам и кормить изголодавшихся домашних, которые уже успели соблазниться аппетитными ароматами с кухни.

Этот суп любят и взрослые, и дети.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Этот вариант супа отличается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если вам надоело кушать один и тот же суп с фрикадельками, попробуйте его разнообразить сменой вкуса бульона.

Все что вам понадобится для супа совпадает с классическим рецептом, плюс томаты:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,
  • свежие помидоры 3-4 штуки или томатная паста 2 столовые ложки.

Готовится суп по рецепту описанному выше. То есть сначала вы должны сварить картофель и рис, затем добавить в кипящий бульон фрикадельки. Но на фазе приготовления зажарки из лука и моркови нас и ждут изменения.

Если вы решили сделать томатный бульон из свежих помидоров, то заранее очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. Затем, измельчите их с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу.

Это томатное пюре собственного приготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и немного потушить все овощи вместе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягкими и румяными, получившийся соус перелейте в кипящий суп. Старайтесь не дать выкипеть помидорам.

Если у вас нет под рукой свежих томатов, их вполне может заменить томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Тщательно перемешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красным цветом, дайте им потушиться пару минут и перекладывайте в готовящийся суп.

Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой после выключения и дать супу отдохнуть, чтобы он напитался ароматами.

Такой суп будет более пикантным, чем классический суп с фрикадельками и рисом, но многие его готовят для разнообразия.

Суп с фрикадельками, картофелем и рисом: 2 рецепта пошагово с фото

Один из самых простых повседневных супов – это суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фото понадобится в основном тем, кто только начинает самостоятельно готовить, так как процесс его приготовления прост как «раз, два, три». Сварив суп единожды, вы уже никогда не забудете алгоритм действий. Тем более он не зависит даже от того, какой фарш вы собираетесь использовать: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Так что, давайте, без лишних слов идем на кухню и приступаем.

Читать еще:  Куриный суп с клецками

Суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт

Ингредиенты на кастрюлю 2,5-3 литра:

  • картофель – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • фарш для фрикаделек (свинина + курица) – 400гр;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • растительное рафинированное масло – 2ст.л.;
  • укроп;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • черный молотый перец -1/4ч.л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Вместо воды можно использовать овощной бульон – так суп будет вкуснее и полезнее. Для того, чтоб он был полностью прозрачен – процедите его через сито. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками. Опускаем его в кипяток.
  2. Морковь очищаем и промываем, нарезаем кубиками, довольно мелко. Лук очищаем, промываем и так же измельчаем, но еще мельче, чем морковь. Зелень промываем и полностью просушиваем. Забираем веточки и рубим ножом или специальными ножницами.
  3. В горячую сковороду вливаем масло, как только оно прогреется, насыпаем лук, а через 5 минут добавляем морковь. Жарим все вместе, помешивая до золотистого цвета. Овощи немного солим и выключаем газ.
  4. Подготовим фарш для фрикаделек. Для этого кладем в него соль и перец, хорошо перемешиваем и даем немного постоять.
  5. Влажными руками скатываем фрикадельки и обваливаем их в муке.
  6. Через 15 минут после закипания воды с картофелем добавляем обжаренные овощи.
  7. Всыпаем рис. Немного солим и пробуем на вкус.
  8. Вместе с рисом закидываем в суп и фрикадельки. Варим еще 15 минут.
  9. Завершающий этап – зелень или специи. После чего можно выключить газ и накрыть суп крышкой, чтобы аромат зелени напитал бульон.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Что нам понадобится:

  • говядина – 300г;
  • картофель – 2шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рис – 1/2 стакана;
  • манка – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • вода – 3л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

  1. Для начала, нужно подготовим необходимый набор продуктов: почистим и помоем овощи, отмерим необходимое количество риса и зачистим мясо для фарша.
  2. Кусочки мяса перекручиваем через мясорубку. В готовый фарш добавляем соль, перец и ложку манки (так как я готовлю фрикадельки из говядины, а они склонны к разваливанию, то чтобы при варке не разварились я и кладу в фарш манку). Тщательно перемешиваем.
  3. Измельчаем морковь на крупной терке, а лук мелким кубиком.
  4. В чашу мультиварки наливаем несколько ложек масла. Добавляем в нее морковь и лук. Включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 5 минут. Слегка обжариваем овощи до золотистого цвета.
  5. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  6. Кладем его в чашу мультиварки. Добавляем 3 литра воды (или в зависимости от объема вашей модели) и приправляем суп специями по вкусу. Переключить на режим «Суп/Тушение» на 50 минут.
  7. Из говяжьего фарша крутим мясные шарики, среднего диаметра. Отправляем их в суп. Продолжаем готовить на выбранном режиме.
  8. Насыпаем рис в чашу, перемешиваем. Я, как правило, использую пропаренный. Готовим первое блюдо до звукового сигнала, который сообщит об окончании работы прибора.
  9. За это время все овощи, рис и фрикадельки станут мягкими, значит суп готов.

Разливаем аппетитный рисовый суп с фрикадельками по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу!

Таким образом мы для вас подготовили самые простые рецепты, которые легко повторить, потому что они еще и пошаговые. Пробуйте, готовьте, а потом можно будет переходить к более сложным блюдам.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Овощной суп с фрикадельками и рисом

Густой, сытный и вкусный суп! Готовится быстро и просто! Отличный вариант для семейного обеда! Попробуйте!

Ингредиенты для «Овощной суп с фрикадельками и рисом»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Рис (Красный рис “Жасмин” ТМ “Мистраль”) — 50 г
  • Вода — 6 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Капуста цветная — 150 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
627.8 ккал
белки
12 г
жиры
2.2 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
3 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
27.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Овощной суп с фрикадельками и рисом»:

Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления супа я использую красный ароматный рис “Жасмин” ТМ “Мистраль”. При варке этого сорта риса вода окрашивается, именно поэтому я сначала варю рис, а затем отварной рис закладываю в суп.

В кастрюлю наливаем 2 стакана воды. Закладываем промытый рис.

Доводим воду до кипения и варим рис на сильном огне 10 минут. Затем огонь уменьшаем и варим рис еще 15-20 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг, сливая воду.

Пока варится рис, нарезаем лук и морковь.

Разбираем на соцветия цветную капусту.

В мясной фарш добавляем 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем массу. Делаем небольшие фрикадельки.

В кастрюлю наливаем 4 стакана чистой воды. Добавляем 1 ч. л. соли. Доводим до кипения. Закладываем в кипящую подсоленную воду приготовленные фрикадельки.

Затем закладываем лук и морковь.

Затем закладываем соцветия капусты.

Затем в кастрюлю добавляем отваренный красный ароматный рис.

Доводим суп до кипения. Убавляем огонь и варим суп 10-15 минут на среднем огне.

Затем добавляем зелень.

Доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня.

Разливаем суп по чашкам и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп “Лёгкость бытия” с манной крупой

Кислый густой суп с пшеном

Суп с белыми грибами

Суп с лесными грибами

Мароканский суп с кускусом и курицей

Суп “Простой”

Суп “Кипячeная вода”

  • 128
  • 578
  • 32823

Постный суп с нутом

Луковый постный диетический суп

Попробуйте приготовить вместе

Фриттата-перевертыш с курицей

  • 168
  • 916
  • 61312

Салат “Ницца”

  • 138
  • 651
  • 38047

Закуска к вину “Сырная плата”

  • 72
  • 192
  • 24375

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года Ирушенька #

13 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)

4 марта 2018 года pupsik27 #

4 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector