Грибной суп из замороженных грибов с перловкой рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

Назад в СССР: Грибной суп с перловкой

Это классическое блюдо, которое не сдобрено ничем “новомодным”. Именно так готовит грибной суп из свежих грибов моя любимая бабушка! Он довольно густой и сытный, а главное очень вкусный! А как готовите грибной суп вы?

Белки 26 г
Жиры 5 г
Углеводы 172 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Слабо было указать полстакана крупы вместо 100-150 г .Перловку нужно предварительно замочить в холодной воде , у тебя же её добавляют не в начале варки , а в конце. Суп с полуготовой перловкой ешь сама !

Машенька, это не первый твой супчик, который я готовлю. Мне нравится все и этот не исключение. Спасибо тебе за быстрые и вкусные супчики😘

Кристина, спасибо за доверие, мне очень приятно, что тебе понравился и этот супчик. Очень аппетитные фото, вот прям так захотелось грибного, ароматного супца. А что это за хлебушек такой у тебя рядышком?

Если захотелось, значит надо варить😉 А хлебушек называется эпи от Бертине. Резать его не надо, а каждый отламывает себе сколько хочет. Мы его очень любим. Да и кто же не любит домашний хлебушек😋 Я еще выставлю фотки, если ты не против? Спасибо тебе😘

ароматно.. попробуйте ещё чайную ложечку сметаны в тарелочку положить . ммммммммммммм. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ооо, стоит только представить аромат. heart Мне кажется, я его ощущаю, благодарю твоему чумовому фото, Машунь!😀

А давайте встретим эту весну по-грузински! С широкой душой и изобилием! Нет, если серьезно, однажды случилось так, что в холодильнике было шаром покати, кроме забытой когда-то баночки фасоли. И

Фасолевый суп — это идеальная зимняя еда, когда холодно, когда хочется уюта, когда хочется согреться! Корешки подойдут любые, какие у вас оказались под рукой, у моей бабушки было классическое

Грибной суп с перловкой — рецепты вкусного супа из грибов

Грибной суп насытит, согреет зимой и порадует душу, недаром в нашей стране существует традиция обязательно готовить первые блюда. Без него обед считается неполноценным. Готовят суп из грибов с добавлением различных круп, чаще всего с перловкой. Это прекрасная альтернатива любимому нашим народом рассольнику, борщу или солянке.

Предложенные сегодня рецепты не раз опробованы в нашей семье, одобрены и частенько используются в ежедневном меню. Но прежде. Чем вы подберете нужный вариант, познакомьтесь с общими принципами приготовления.

Как приготовить вкусный грибной суп с перловкой

Приготовить суп можно из любых грибочков. Необыкновенно ароматны лесные белые грибы, опята, подберезовики и прочие дары тихой охоты. За неимением подходящих запасов, варите из шампиньонов или вешенок.

  • Для приготовления можно брать свежие, замороженные или сушеные грибы. Технология немного разная, но результат всегда одинаков. Блюдо получается сытным и вкусным.
  • Гриб – продукт универсальный, их особый вкус и аромат способен заменить мясо. Поэтому не торопитесь класть мясные продукты в суп, блюдо и без них выйдет сытным.
  • Единственное исключение – вешенки и шампиньоны, бульон, сваренный на этих грибах, желаемого аромата не даст. Вот их-то и нужно использовать для супов с мясом, куриным или говяжьим. Или добавить при варке бульонный кубик с грибным ароматом.
  • Перловую крупу непременно замачивайте на 3-4 часа в холодной воде. Об этом позаботьтесь заблаговременно. Или сварите заранее, чтобы использовать уже готовую.
  • Крупу закладывайте ровно в том количестве, что указано рецептом, поскольку даже после выключения плиты она продолжает развариваться. Возьмете больше перловки – вместо супа получите кашу.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой

Для наваристого бульона пойдут сушеные благородные грибы – белые, подберезовики, подосиновики. Если их маловато, для объема можно добавить шампиньоны.

Понадобится на кастрюлю в 2,5 литра:

  • Сухие грибы – 100 гр.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Перловка – стакан.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Морковка.
  • Луковица.

[ok]По желанию вы сможете добавить лавровый лист и перчик, но лично я не кладу, чтобы не испортить вкус супа лишними вкусовыми нотками. Согласитесь, в грибном супе должен преобладать вкус грибов, а не специй.[/ok]

Хорошенько промойте грибы, особенно, если сомневаетесь в их чистоте. Крупные экземпляры разломайте. Залейте водой на 3-4 часа.

Аналогично поступите с крупой: промойте и замочите.

Перелейте размоченные грибочки в кастрюлю, засыпьте перловку, добавьте 2 литра воды. Доведите до закипания и поварите минут 15-20.

Почистите картофельные клубни.

Покрошите лук, отправьте его обжариваться до прозрачности на сковородку, плеснув немного масла.

Забросьте крупно потертую морковку. Пассеруйте минут 5-7 до красивой румяности.

Переложите в суп картошку, поварите 20 минут.

Добавьте пассированные овощи, перемешайте.

Посолите и поварите последние пять минут. Дайте блюду постоять минут 10 и начинайте пробовать.

Рецепт супа из замороженных грибов

Любители тихой охоты грибы не только сушат, но и замораживают, порой в больших количествах. А зимой готовят первые блюда, по вкусу способные поспорить с супами из свежих даров леса.

  • Замороженные грибы (белые, опята) – 800 гр.
  • Морковка.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Перловка – стакан.
  • Луковка.
  • Перец, соль, лаврушка.

[ok]Как правило, грибы перед замораживанием отваривают, поэтому первый, самый сильный аромат, вливается вместе с отваром. Советую добавить грибной бульонный кубик.[/ok]

  1. Накануне замочите перловку на 3-4 часа, или сварите крупу до готовности.
  2. Вскипятите воду, выложите грибы. Их можно не размораживать, если они порезаны перед заморозкой. Если грибы крупные, то разморозьте при комнатной температуре и порежьте.
  3. Переложите замоченную крупу. Если перловка сварена заранее, закладывать её нужно позже, вместе с овощной зажаркой.
  4. Когда бульон закипит, заложите порезанную большими кубиками картошку. Варите до готовности.
  5. Потрите крупной стружкой морковку. Нашинкуйте лук. Обжарьте овощи, забросив на сковородку сначала луковую нарезку, затем морковную.
  6. Вложите в кастрюлю зажарку, перемешайте содержимое.
  7. Поварите минут 5-10, дайте супу сильно закипеть и включите конфорку. Подержите под крышкой четверть часа и подавайте.
Читать еще:  Гречневый суп с курицей в мультиварке

Как сварить перловый суп с грибами в мультиварке

Любое первое блюдо, приготовленное в мультиварке, отличается по вкусу от сваренного на плите. Многие, поняв этот нюанс, предпочитают готовить супы именно в ней.

  • Свежие грибы – 0,8-1 кг.
  • Перловая крупа – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло.

[ok]Внимание! Лесные грибы (маслята, белые и прочие благородные представители леса), не требуют дополнительных специй, им хватает своего аромата. Если решите варить суп из вешенок или шампиньонов, добавьте бульонный кубик со вкусом грибов, перец, лавровый листик.[/ok]

  1. Заблаговременно замочите крупу. Грибы нарежьте пластинами. Морковку крупно потрите, луковку покрошите кубиком.
  2. Настроив мультиварку на режим «Жарка», сложите в чашу лук с морковкой.
  3. Плесните масло, обжарьте несколько минут.
  4. Залейте воду, переложите грибы с крупой. Добавьте желаемые специи.
  5. Настройте агрегат на «Тушение». Включите таймер на 40 минут. По окончании приготовления подержите блюдо под закрытой крышкой с четверть часа.

Рецепт супа с шампиньонами, перловкой и плавленым сыром

Сытный, приятный на вкус супчик, с претензией на оригинальность.

  • Бульон (говяжий, куриный) – 2 литра.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Свежие грибы – 400 гр.
  • Перловая крупа – ½ стакана.
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковка.
  • Приправы, зелень, масло.
  1. Накануне залейте крупу водой, подержите до набухания 3-5 часов. Затем сварите ей до полной готовности.
  2. Залейте крупу готовым бульоном. Поставьте вариться.
  3. Нарежьте грибы пластинами, обжарьте в масле до легкой румяности. Добавьте лук, покрошенный кубиками. Жарьте вместе несколько минут.
  4. Очищенные клубни картошки нарежьте соломкой, отправьте вариться. Когда картошка станет почти готовой, переложите обжарку.
  5. Мелко потрите сырки (чтоб сырки натирались легче, заморозьте их). Переложите в суп.
  6. Добавьте рубленую зелень, приправы. Дайте сильно закипеть, проварите пару минут. выключите конфорку и дайте блюду настояться минут 10.

Суп с перловкой, грибами и курицей – вкусный рецепт

  • Курица – пара окорочков.
  • Перловка – 100 гр.
  • Сухие грибы – горсть.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Замочите крупу, оставив на 3-4 часа. Столько же времени потратьте на размачивание сушеных грибов.
  2. Сложите в кастрюлю куриное мясо, залейте водой. Одновременно заложите крупу. Варите до закипания на сильном огне.
  3. Сбавьте мощность огня, продолжайте готовить 30 минут. Проверьте готовность мяса, достаньте из кастрюли, поделите кусочками.
  4. Добавьте вместо мяса грибы вместе с настоем, засыпьте перловую крупу. Дайте закипеть, варите 20 минут.
  5. Заложите в кастрюлю картошку, порезанную кубиком. Параллельно пассируйте лук с морковкой.
  6. Когда картошка сварится, верните в кастрюлю курицу, переложите обжарку. Посолите, отрегулируйте вкус на соль, добавьте перец, возможно, лавровый листик.
  7. Поварите 5 минут, включите, дайте постоять под крышкой 10 минут.

Видео-рецепт супа с солеными огурцами и грибами

Перед вами одна из вариаций рассольника, но с дарами леса. Если следовать рецепту, очень вкусно получается, поверьте. Приятного аппетита!

Грибной суп из грибов с перловкой

Горячий вкусный суп из доступных продуктов! Этот аппетитный домашний суп приготовлен из перловой крупы с добавлением шампиньонов! Блюдо получается густым, сытным и питательным! Это достаточно бюджетное блюдо совсем несложное в приготовлении.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибной суп из грибов с перловкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
39 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 11 / 0 / 89
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления грибного супа из грибов с перловкой. Вам потребуется перловая крупа, свежие шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, вода. Картофель лучше брать рассыпчатых сортов, чтобы в готовом блюде картофель был мягким и нежным.

Шаг 2:

Перловую крупу залейте кипятком и оставьте замачиваться на один час. Затем тщательно промойте и положите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте указанным количеством воды, доведите до кипения, удалите пену и на маленьком огне готовьте 40 минут.

Шаг 3:

Шампиньоны тщательно промойте, освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками, полупластинками или кубиками.

Шаг 4:

На сковородке разогрейте растительное масло. Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в горячее масло. Обжаривайте, помешивая на среднем огне до полупрозрачности лука.

Шаг 5:

Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренному луку на сковородку. Помешивая, обжаривайте еще несколько минут. Морковь должна стать мягкой.

Шаг 6:

Добавьте к обжаренным овощам нарезанные шампиньоны. Обжаривайте, помешивая, чтобы грибы выделили сок и он практически весь испарился.

Шаг 7:

Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 8:

Добавьте картофель в кастрюлю к перловке, доведите до кипения и варите 15 минут, чтобы картофель приготовился и стал полностью мягким.

Шаг 9:

Добавьте соль, черный молотый перец. Положите в суп грибную зажарку. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте готовый грибной суп из грибов с перловкой сразу же после приготовления.

Грибной суп из грибов с перловкой хорошо подать со свежей сметаной и небольшим количество зелени! К основному набору овощей также можно добавить сельдерей или немного ароматных кореньев (корень петрушки, пастернака).

Суп с шампиньонами и перловкой

Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой!

Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и перловкой»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Бульон — 2.5 л
  • Зелень (укроп, петрушка – по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632.6 ккал
белки
238.4 г
жиры
100.4 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.7 г
Читать еще:  Рыбный суп с рисом

Рецепт «Суп с шампиньонами и перловкой»:

Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой.

Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами.

Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости.

Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов.

В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу.

Варим до готовности перловки.

За минутку до готовности супа добавляем зелень

И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.

Вкусный, сытный суп готов!


Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп фасолевый “Азиатский”

Овощной суп с овсяными хлопьями

Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках

Фасолевый суп по-кабардински

Суп карри с яблоком

Чили син карне

Суп “Для Мамочки”

Суп “По-турецки”

  • 61
  • 375
  • 12173

Лисичкин Суп

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты “Чемпион”

  • 20
  • 838
  • 30017

Салат “Мимоза”

  • 159
  • 2408
  • 690654

Маринованные баклажаны с перцем “Суточные”

  • 178
  • 2098
  • 26672

Фотографии «Суп с шампиньонами и перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Angel_lip #

30 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

31 октября 2015 года liyatana #

31 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Vicentina #

24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

23 октября 2015 года limon5287 #

24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

24 октября 2015 года limon5287 #

24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Просто Дуня #

23 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года maraki84 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года tomi_tn #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года гурман1410 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года яся1975 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года veronika1910 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Aigul4ik #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года ирина таджибова #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Elenochka26 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Feya60 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Feya60 #

21 октября 2015 года Ирушенька #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

21 октября 2015 года AkulinA2012 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой: рецепты

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой – традиционное русское блюдо. Приготовить его совсем не трудно, но времени уйдет довольно много. Дело в том, что перловка готовится долго, поэтому ее отваривают отдельно и в суп добавляют уже в полуготовом виде.

Подготовка перловки

Эта крупа требует особого подхода. Вот несколько простых правил, которые нужно соблюдать при работе с перловкой:

  1. Крупу нужно промыть в большом количестве воды.
  2. Для ускорения процесса приготовления перловку рекомендуется замочить, чтобы она немного набухла. Ее можно замачивать не только в воде, но и в кефире. Если этого не делать, приготовление блюда с перловой займет намного больше времени.
  3. Эта крупа при замачивании и термической обработке увеличивается в объеме, поэтому необходимо это учитывать при выборе емкости для приготовления супа. После замачивания объем увеличивается в два раза, при варке – в четыре.

Классический рецепт

Традиционно грибной суп из замороженных грибов с перловкой варится из лесных даров, собранных летом и заготовленных на зиму.

  • четыре горсти лесных замороженных грибов;
  • две штуки картофеля;
  • две горсти перловой крупы;
  • одну небольшую луковицу;
  • одну морковь;
  • воду;
  • соль;
  • сметану;
  • масло сливочное.

  1. Крупу как следует вымыть, положить в емкость с холодной водой, чтобы вода была выше на 4 см, и вымачивать в течение нескольких часов.
  2. Вымоченную перловку еще раз промыть, переложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы вода была выше крупы на 3 см, добавить соли, перемешать. Когда закипит, сделать маленький огонь и варить до испарения жидкости под неплотно прикрытой крышкой. Не забывать периодически мешать.
  3. Незадолго до готовности перловки приступить к варке грибного бульона. Сначала вымыть грибы, затем положить их в кастрюлю, где будет вариться суп. Налить холодной воды, чтобы она была ниже верха кастрюли на 5 см. Когда начнется кипение, уменьшить пламя, неплотно прикрыть кастрюлю крышкой.
  4. Через четверть часа после начала варки грибов приготовить картошку (очистить, вымыть, нарезать брусками), положить ее в кастрюлю с будущим супом, перемешать. Когда начнется кипение, огонь уменьшить, прикрыть крышкой.
  5. Сухую чистую сковороду поставить на огонь, разогреть и бросить на нее кусочек сливочного масла. Очистить лук, мелко нарезать, положить в растопившееся масло и жарить, пока он не сделается полупрозрачным. Отправить в сковороду с луком крупу, перемешать, жарить около 7 минут при помешивании на умеренном огне. Снять сковороду с плиты и накрыть крышкой.
  6. Морковь очистить, нарезать кубиками или соломкой, выложить в суп, размешать, кипятить около 5 минут.
  7. Проверить готовность картофеля. Если он разминается, выложить в суп обжаренные перловку и лук. Суп перемешать, довести до кипения и дать покипеть на слабом огне около 3 минут.
  8. Попробовать, достаточно ли соли, при необходимости досолить, оставить на огне под прикрытой крышкой на 2 минуты, затем снять с плиты.

Готовый грибной суп из замороженных грибов с перловкой заправить при подаче ложкой сметаны. Если не нравится сметана, можно бросить в тарелку измельченную зелень.

Рецепт с курицей

Мясоедам может показаться, что в грибном супе с перловкой из замороженных грибов чего-то не хватает. Нет проблем. Допускается добавить говядину или курицу.

Что нужно взять:

  • 0,3 кг курятины;
  • 150 г замороженных грибов;
  • полстакана перловой крупы;
  • 2 шт. картофеля;
  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • растительное мало;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец.

  1. Перловку заранее замочить в воде на 2 часа (воды должно быть в 2 раза больше, чем перловки). После этого крупу промыть под струей из-под крана и варить до полуготовности (около 30 минут). На полстакана перловки – стакан воды. Когда крупа сварится, слить остатки воды. Отваривают перловку отдельно, чтобы суп не помутнел.
  2. Сварить куриный бульон. Налить воды в кастрюлю, поставить на огонь, посолить, бросить лаврушку и перец. Положить курицу и варить около 30 минут, снимая накипь.
  3. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Курицу вынуть из бульона.
  4. В суп добавить отваренную до полуготовности перловку и нарезанный брусками картофель.
  5. Сделать пережарку. Мелко нарезанный лук и натертую крупно морковь обжаривать на масле в течение 4 минут, затем добавить в сковороду грибы и жарить все вместе еще 5 минут.
  6. Нарезать курятину кусочками, положить в суп, вслед за курицей отправить пережарку из моркови, лука и грибов и варить еще около 5-6 минут.

Готовый грибной суп из замороженных грибов с перловкой можно разливать по тарелкам. При подаче его украшают зеленью, например зеленым луком.

В заключение

Грибной суп из грибов с перловкой можно варить не только классическим способом. Существует немало вариаций на его основе. Например, с квашеной капустой, с говядиной, с плавленным сыром, с уткой, с тыквой. Теперь, когда вы знаете, как варить грибной суп с перловкой, вы сможете видоизменять его на свой вкус, включая новые ингредиенты.

Суп с шампиньонами и перловкой

Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой!

Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и перловкой»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Бульон — 2.5 л
  • Зелень (укроп, петрушка – по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632.6 ккал
белки
238.4 г
жиры
100.4 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Суп с шампиньонами и перловкой»:

Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой.

Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами.

Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости.

Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов.

В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу.

Варим до готовности перловки.

За минутку до готовности супа добавляем зелень

И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.

Вкусный, сытный суп готов!


Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп фасолевый “Азиатский”

Овощной суп с овсяными хлопьями

Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках

Фасолевый суп по-кабардински

Суп карри с яблоком

Чили син карне

Суп “Для Мамочки”

Суп “По-турецки”

  • 61
  • 375
  • 12173

Лисичкин Суп

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты “Чемпион”

  • 20
  • 838
  • 30017

Салат “Мимоза”

  • 159
  • 2408
  • 690654

Маринованные баклажаны с перцем “Суточные”

  • 178
  • 2098
  • 26672

Фотографии «Суп с шампиньонами и перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Angel_lip #

30 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

31 октября 2015 года liyatana #

31 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Vicentina #

24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

23 октября 2015 года limon5287 #

24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

24 октября 2015 года limon5287 #

24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Просто Дуня #

23 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года maraki84 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года tomi_tn #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года гурман1410 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года яся1975 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года veronika1910 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Aigul4ik #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года ирина таджибова #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Elenochka26 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Feya60 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Feya60 #

21 октября 2015 года Ирушенька #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

21 октября 2015 года AkulinA2012 #

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector