Грибной суп из замороженных грибов с перловкой рецепт
Назад в СССР: Грибной суп с перловкой
Это классическое блюдо, которое не сдобрено ничем “новомодным”. Именно так готовит грибной суп из свежих грибов моя любимая бабушка! Он довольно густой и сытный, а главное очень вкусный! А как готовите грибной суп вы?
Белки | 26 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 172 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Слабо было указать полстакана крупы вместо 100-150 г .Перловку нужно предварительно замочить в холодной воде , у тебя же её добавляют не в начале варки , а в конце. Суп с полуготовой перловкой ешь сама !
Машенька, это не первый твой супчик, который я готовлю. Мне нравится все и этот не исключение. Спасибо тебе за быстрые и вкусные супчики😘
Кристина, спасибо за доверие, мне очень приятно, что тебе понравился и этот супчик. Очень аппетитные фото, вот прям так захотелось грибного, ароматного супца. А что это за хлебушек такой у тебя рядышком?
Если захотелось, значит надо варить😉 А хлебушек называется эпи от Бертине. Резать его не надо, а каждый отламывает себе сколько хочет. Мы его очень любим. Да и кто же не любит домашний хлебушек😋 Я еще выставлю фотки, если ты не против? Спасибо тебе😘
ароматно.. попробуйте ещё чайную ложечку сметаны в тарелочку положить . ммммммммммммм. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ооо, стоит только представить аромат. heart Мне кажется, я его ощущаю, благодарю твоему чумовому фото, Машунь!😀
А давайте встретим эту весну по-грузински! С широкой душой и изобилием! Нет, если серьезно, однажды случилось так, что в холодильнике было шаром покати, кроме забытой когда-то баночки фасоли. И
Фасолевый суп — это идеальная зимняя еда, когда холодно, когда хочется уюта, когда хочется согреться! Корешки подойдут любые, какие у вас оказались под рукой, у моей бабушки было классическое
Грибной суп с перловкой — рецепты вкусного супа из грибов
Предложенные сегодня рецепты не раз опробованы в нашей семье, одобрены и частенько используются в ежедневном меню. Но прежде. Чем вы подберете нужный вариант, познакомьтесь с общими принципами приготовления.
Как приготовить вкусный грибной суп с перловкой
Приготовить суп можно из любых грибочков. Необыкновенно ароматны лесные белые грибы, опята, подберезовики и прочие дары тихой охоты. За неимением подходящих запасов, варите из шампиньонов или вешенок.
- Для приготовления можно брать свежие, замороженные или сушеные грибы. Технология немного разная, но результат всегда одинаков. Блюдо получается сытным и вкусным.
- Гриб – продукт универсальный, их особый вкус и аромат способен заменить мясо. Поэтому не торопитесь класть мясные продукты в суп, блюдо и без них выйдет сытным.
- Единственное исключение – вешенки и шампиньоны, бульон, сваренный на этих грибах, желаемого аромата не даст. Вот их-то и нужно использовать для супов с мясом, куриным или говяжьим. Или добавить при варке бульонный кубик с грибным ароматом.
- Перловую крупу непременно замачивайте на 3-4 часа в холодной воде. Об этом позаботьтесь заблаговременно. Или сварите заранее, чтобы использовать уже готовую.
- Крупу закладывайте ровно в том количестве, что указано рецептом, поскольку даже после выключения плиты она продолжает развариваться. Возьмете больше перловки – вместо супа получите кашу.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой
Для наваристого бульона пойдут сушеные благородные грибы – белые, подберезовики, подосиновики. Если их маловато, для объема можно добавить шампиньоны.
Понадобится на кастрюлю в 2,5 литра:
- Сухие грибы – 100 гр.
- Картошка – 2-3 клубня.
- Перловка – стакан.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Морковка.
- Луковица.
[ok]По желанию вы сможете добавить лавровый лист и перчик, но лично я не кладу, чтобы не испортить вкус супа лишними вкусовыми нотками. Согласитесь, в грибном супе должен преобладать вкус грибов, а не специй.[/ok]
Хорошенько промойте грибы, особенно, если сомневаетесь в их чистоте. Крупные экземпляры разломайте. Залейте водой на 3-4 часа.
Аналогично поступите с крупой: промойте и замочите.
Перелейте размоченные грибочки в кастрюлю, засыпьте перловку, добавьте 2 литра воды. Доведите до закипания и поварите минут 15-20.
Почистите картофельные клубни.
Покрошите лук, отправьте его обжариваться до прозрачности на сковородку, плеснув немного масла.
Забросьте крупно потертую морковку. Пассеруйте минут 5-7 до красивой румяности.
Переложите в суп картошку, поварите 20 минут.
Добавьте пассированные овощи, перемешайте.
Посолите и поварите последние пять минут. Дайте блюду постоять минут 10 и начинайте пробовать.
Рецепт супа из замороженных грибов
Любители тихой охоты грибы не только сушат, но и замораживают, порой в больших количествах. А зимой готовят первые блюда, по вкусу способные поспорить с супами из свежих даров леса.
- Замороженные грибы (белые, опята) – 800 гр.
- Морковка.
- Картофель – 3-4 шт.
- Перловка – стакан.
- Луковка.
- Перец, соль, лаврушка.
[ok]Как правило, грибы перед замораживанием отваривают, поэтому первый, самый сильный аромат, вливается вместе с отваром. Советую добавить грибной бульонный кубик.[/ok]
- Накануне замочите перловку на 3-4 часа, или сварите крупу до готовности.
- Вскипятите воду, выложите грибы. Их можно не размораживать, если они порезаны перед заморозкой. Если грибы крупные, то разморозьте при комнатной температуре и порежьте.
- Переложите замоченную крупу. Если перловка сварена заранее, закладывать её нужно позже, вместе с овощной зажаркой.
- Когда бульон закипит, заложите порезанную большими кубиками картошку. Варите до готовности.
- Потрите крупной стружкой морковку. Нашинкуйте лук. Обжарьте овощи, забросив на сковородку сначала луковую нарезку, затем морковную.
- Вложите в кастрюлю зажарку, перемешайте содержимое.
- Поварите минут 5-10, дайте супу сильно закипеть и включите конфорку. Подержите под крышкой четверть часа и подавайте.
Как сварить перловый суп с грибами в мультиварке
Любое первое блюдо, приготовленное в мультиварке, отличается по вкусу от сваренного на плите. Многие, поняв этот нюанс, предпочитают готовить супы именно в ней.
- Свежие грибы – 0,8-1 кг.
- Перловая крупа – стакан.
- Морковка.
- Луковица.
- Подсолнечное масло.
[ok]Внимание! Лесные грибы (маслята, белые и прочие благородные представители леса), не требуют дополнительных специй, им хватает своего аромата. Если решите варить суп из вешенок или шампиньонов, добавьте бульонный кубик со вкусом грибов, перец, лавровый листик.[/ok]
- Заблаговременно замочите крупу. Грибы нарежьте пластинами. Морковку крупно потрите, луковку покрошите кубиком.
- Настроив мультиварку на режим «Жарка», сложите в чашу лук с морковкой.
- Плесните масло, обжарьте несколько минут.
- Залейте воду, переложите грибы с крупой. Добавьте желаемые специи.
- Настройте агрегат на «Тушение». Включите таймер на 40 минут. По окончании приготовления подержите блюдо под закрытой крышкой с четверть часа.
Рецепт супа с шампиньонами, перловкой и плавленым сыром
Сытный, приятный на вкус супчик, с претензией на оригинальность.
- Бульон (говяжий, куриный) – 2 литра.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Свежие грибы – 400 гр.
- Перловая крупа – ½ стакана.
- Картошка – 3 шт.
- Луковка.
- Приправы, зелень, масло.
- Накануне залейте крупу водой, подержите до набухания 3-5 часов. Затем сварите ей до полной готовности.
- Залейте крупу готовым бульоном. Поставьте вариться.
- Нарежьте грибы пластинами, обжарьте в масле до легкой румяности. Добавьте лук, покрошенный кубиками. Жарьте вместе несколько минут.
- Очищенные клубни картошки нарежьте соломкой, отправьте вариться. Когда картошка станет почти готовой, переложите обжарку.
- Мелко потрите сырки (чтоб сырки натирались легче, заморозьте их). Переложите в суп.
- Добавьте рубленую зелень, приправы. Дайте сильно закипеть, проварите пару минут. выключите конфорку и дайте блюду настояться минут 10.
Суп с перловкой, грибами и курицей – вкусный рецепт
- Курица – пара окорочков.
- Перловка – 100 гр.
- Сухие грибы – горсть.
- Картошка – 2-3 клубня.
- Морковка.
- Луковка.
- Вода – 1,5 литра.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Замочите крупу, оставив на 3-4 часа. Столько же времени потратьте на размачивание сушеных грибов.
- Сложите в кастрюлю куриное мясо, залейте водой. Одновременно заложите крупу. Варите до закипания на сильном огне.
- Сбавьте мощность огня, продолжайте готовить 30 минут. Проверьте готовность мяса, достаньте из кастрюли, поделите кусочками.
- Добавьте вместо мяса грибы вместе с настоем, засыпьте перловую крупу. Дайте закипеть, варите 20 минут.
- Заложите в кастрюлю картошку, порезанную кубиком. Параллельно пассируйте лук с морковкой.
- Когда картошка сварится, верните в кастрюлю курицу, переложите обжарку. Посолите, отрегулируйте вкус на соль, добавьте перец, возможно, лавровый листик.
- Поварите 5 минут, включите, дайте постоять под крышкой 10 минут.
Видео-рецепт супа с солеными огурцами и грибами
Перед вами одна из вариаций рассольника, но с дарами леса. Если следовать рецепту, очень вкусно получается, поверьте. Приятного аппетита!
Грибной суп из грибов с перловкой
Горячий вкусный суп из доступных продуктов! Этот аппетитный домашний суп приготовлен из перловой крупы с добавлением шампиньонов! Блюдо получается густым, сытным и питательным! Это достаточно бюджетное блюдо совсем несложное в приготовлении.
- Главная
- Категории рецепта
- Грибной суп из грибов с перловкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
39 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 0 / 89 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления грибного супа из грибов с перловкой. Вам потребуется перловая крупа, свежие шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, вода. Картофель лучше брать рассыпчатых сортов, чтобы в готовом блюде картофель был мягким и нежным.
Шаг 2:
Перловую крупу залейте кипятком и оставьте замачиваться на один час. Затем тщательно промойте и положите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте указанным количеством воды, доведите до кипения, удалите пену и на маленьком огне готовьте 40 минут.
Шаг 3:
Шампиньоны тщательно промойте, освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками, полупластинками или кубиками.
Шаг 4:
На сковородке разогрейте растительное масло. Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в горячее масло. Обжаривайте, помешивая на среднем огне до полупрозрачности лука.
Шаг 5:
Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренному луку на сковородку. Помешивая, обжаривайте еще несколько минут. Морковь должна стать мягкой.
Шаг 6:
Добавьте к обжаренным овощам нарезанные шампиньоны. Обжаривайте, помешивая, чтобы грибы выделили сок и он практически весь испарился.
Шаг 7:
Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 8:
Добавьте картофель в кастрюлю к перловке, доведите до кипения и варите 15 минут, чтобы картофель приготовился и стал полностью мягким.
Шаг 9:
Добавьте соль, черный молотый перец. Положите в суп грибную зажарку. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте готовый грибной суп из грибов с перловкой сразу же после приготовления.
Грибной суп из грибов с перловкой хорошо подать со свежей сметаной и небольшим количество зелени! К основному набору овощей также можно добавить сельдерей или немного ароматных кореньев (корень петрушки, пастернака).
Суп с шампиньонами и перловкой
Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой!
Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и перловкой»:
- Шампиньоны — 300 г
- Крупа перловая — 200 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Бульон — 2.5 л
- Зелень (укроп, петрушка – по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сливки (жирные) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2632.6 ккал |
белки 238.4 г |
жиры 100.4 г |
углеводы 197.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Суп с шампиньонами и перловкой»:
Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой.
Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами.
Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости.
Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.
Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов.
В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу.
Варим до готовности перловки.
За минутку до готовности супа добавляем зелень
И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.
Вкусный, сытный суп готов!
Всем приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп фасолевый “Азиатский”
Овощной суп с овсяными хлопьями
Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках
Фасолевый суп по-кабардински
Суп карри с яблоком
Чили син карне
Суп “Для Мамочки”
Суп “По-турецки”
- 61
- 375
- 12173
Лисичкин Суп
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты “Чемпион”
- 20
- 838
- 30017
Салат “Мимоза”
- 159
- 2408
- 690654
Маринованные баклажаны с перцем “Суточные”
- 178
- 2098
- 26672
Фотографии «Суп с шампиньонами и перловкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Angel_lip #
30 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
31 октября 2015 года liyatana #
31 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Vicentina #
24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
23 октября 2015 года limon5287 #
24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 октября 2015 года limon5287 #
24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Просто Дуня #
23 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года maraki84 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года tomi_tn #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года гурман1410 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года яся1975 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года veronika1910 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Aigul4ik #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года ирина таджибова #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Elenochka26 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Feya60 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Feya60 #
21 октября 2015 года Ирушенька #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
21 октября 2015 года AkulinA2012 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой: рецепты
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой – традиционное русское блюдо. Приготовить его совсем не трудно, но времени уйдет довольно много. Дело в том, что перловка готовится долго, поэтому ее отваривают отдельно и в суп добавляют уже в полуготовом виде.
Подготовка перловки
Эта крупа требует особого подхода. Вот несколько простых правил, которые нужно соблюдать при работе с перловкой:
- Крупу нужно промыть в большом количестве воды.
- Для ускорения процесса приготовления перловку рекомендуется замочить, чтобы она немного набухла. Ее можно замачивать не только в воде, но и в кефире. Если этого не делать, приготовление блюда с перловой займет намного больше времени.
- Эта крупа при замачивании и термической обработке увеличивается в объеме, поэтому необходимо это учитывать при выборе емкости для приготовления супа. После замачивания объем увеличивается в два раза, при варке – в четыре.
Классический рецепт
Традиционно грибной суп из замороженных грибов с перловкой варится из лесных даров, собранных летом и заготовленных на зиму.
- четыре горсти лесных замороженных грибов;
- две штуки картофеля;
- две горсти перловой крупы;
- одну небольшую луковицу;
- одну морковь;
- воду;
- соль;
- сметану;
- масло сливочное.
- Крупу как следует вымыть, положить в емкость с холодной водой, чтобы вода была выше на 4 см, и вымачивать в течение нескольких часов.
- Вымоченную перловку еще раз промыть, переложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы вода была выше крупы на 3 см, добавить соли, перемешать. Когда закипит, сделать маленький огонь и варить до испарения жидкости под неплотно прикрытой крышкой. Не забывать периодически мешать.
- Незадолго до готовности перловки приступить к варке грибного бульона. Сначала вымыть грибы, затем положить их в кастрюлю, где будет вариться суп. Налить холодной воды, чтобы она была ниже верха кастрюли на 5 см. Когда начнется кипение, уменьшить пламя, неплотно прикрыть кастрюлю крышкой.
- Через четверть часа после начала варки грибов приготовить картошку (очистить, вымыть, нарезать брусками), положить ее в кастрюлю с будущим супом, перемешать. Когда начнется кипение, огонь уменьшить, прикрыть крышкой.
- Сухую чистую сковороду поставить на огонь, разогреть и бросить на нее кусочек сливочного масла. Очистить лук, мелко нарезать, положить в растопившееся масло и жарить, пока он не сделается полупрозрачным. Отправить в сковороду с луком крупу, перемешать, жарить около 7 минут при помешивании на умеренном огне. Снять сковороду с плиты и накрыть крышкой.
- Морковь очистить, нарезать кубиками или соломкой, выложить в суп, размешать, кипятить около 5 минут.
- Проверить готовность картофеля. Если он разминается, выложить в суп обжаренные перловку и лук. Суп перемешать, довести до кипения и дать покипеть на слабом огне около 3 минут.
- Попробовать, достаточно ли соли, при необходимости досолить, оставить на огне под прикрытой крышкой на 2 минуты, затем снять с плиты.
Готовый грибной суп из замороженных грибов с перловкой заправить при подаче ложкой сметаны. Если не нравится сметана, можно бросить в тарелку измельченную зелень.
Рецепт с курицей
Мясоедам может показаться, что в грибном супе с перловкой из замороженных грибов чего-то не хватает. Нет проблем. Допускается добавить говядину или курицу.
Что нужно взять:
- 0,3 кг курятины;
- 150 г замороженных грибов;
- полстакана перловой крупы;
- 2 шт. картофеля;
- одну луковицу;
- одну морковь;
- растительное мало;
- соль;
- лавровый лист;
- перец.
- Перловку заранее замочить в воде на 2 часа (воды должно быть в 2 раза больше, чем перловки). После этого крупу промыть под струей из-под крана и варить до полуготовности (около 30 минут). На полстакана перловки – стакан воды. Когда крупа сварится, слить остатки воды. Отваривают перловку отдельно, чтобы суп не помутнел.
- Сварить куриный бульон. Налить воды в кастрюлю, поставить на огонь, посолить, бросить лаврушку и перец. Положить курицу и варить около 30 минут, снимая накипь.
- Грибы вымыть, нарезать пластинками. Курицу вынуть из бульона.
- В суп добавить отваренную до полуготовности перловку и нарезанный брусками картофель.
- Сделать пережарку. Мелко нарезанный лук и натертую крупно морковь обжаривать на масле в течение 4 минут, затем добавить в сковороду грибы и жарить все вместе еще 5 минут.
- Нарезать курятину кусочками, положить в суп, вслед за курицей отправить пережарку из моркови, лука и грибов и варить еще около 5-6 минут.
Готовый грибной суп из замороженных грибов с перловкой можно разливать по тарелкам. При подаче его украшают зеленью, например зеленым луком.
В заключение
Грибной суп из грибов с перловкой можно варить не только классическим способом. Существует немало вариаций на его основе. Например, с квашеной капустой, с говядиной, с плавленным сыром, с уткой, с тыквой. Теперь, когда вы знаете, как варить грибной суп с перловкой, вы сможете видоизменять его на свой вкус, включая новые ингредиенты.
Суп с шампиньонами и перловкой
Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой!
Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и перловкой»:
- Шампиньоны — 300 г
- Крупа перловая — 200 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Бульон — 2.5 л
- Зелень (укроп, петрушка – по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сливки (жирные) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2632.6 ккал |
белки 238.4 г |
жиры 100.4 г |
углеводы 197.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Суп с шампиньонами и перловкой»:
Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой.
Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами.
Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости.
Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.
Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов.
В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу.
Варим до готовности перловки.
За минутку до готовности супа добавляем зелень
И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.
Вкусный, сытный суп готов!
Всем приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп фасолевый “Азиатский”
Овощной суп с овсяными хлопьями
Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках
Фасолевый суп по-кабардински
Суп карри с яблоком
Чили син карне
Суп “Для Мамочки”
Суп “По-турецки”
- 61
- 375
- 12173
Лисичкин Суп
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты “Чемпион”
- 20
- 838
- 30017
Салат “Мимоза”
- 159
- 2408
- 690654
Маринованные баклажаны с перцем “Суточные”
- 178
- 2098
- 26672
Фотографии «Суп с шампиньонами и перловкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Angel_lip #
30 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
31 октября 2015 года liyatana #
31 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Vicentina #
24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
23 октября 2015 года limon5287 #
24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 октября 2015 года limon5287 #
24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Просто Дуня #
23 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года maraki84 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года tomi_tn #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года гурман1410 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года яся1975 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года veronika1910 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Aigul4ik #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года ирина таджибова #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Elenochka26 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Feya60 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Feya60 #
21 октября 2015 года Ирушенька #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
21 октября 2015 года AkulinA2012 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector