Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Гороховый суп с копченостями в мультиварке – простые и вкусные рецепты сытного горячего блюда
Сварить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке не составит труда даже новичку в кулинарном деле. Итогом простых действий будет великолепное горячее, продегустировать которое захочется каждому, кто ощутит его изумительный аромат.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке?
Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке прост и элементарен в исполнении.
- Базовым компонентом могут быть копченые свиные или говяжьи ребра, копченая колбаса, бекон, грудинка, вяленое мясо или копченая птица. Использовать можно продукты по отдельности или смесь нескольких видов.
- На первом этапе обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» лук с морковью, добавляют копчености.
- Горох в идеале предварительно замачивают на несколько часов, а затем добавляют в чашу вместе с водой.
- Приготовление горохового супа в мультиварке можно осуществлять с картофелем, добавляя его с горохом.
- Из специй в суп добавляют лавр и перец или используют добавки на свой вкус.
Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками
Самый вкусный гороховый суп в мультиварке удастся сварить с добавлением свиных копченых ребер. При желании состав горячего дополняют охотничьими копчеными колбасками, нарезав их небольшими ломтиками и добавив в процессе обжаривания овощей. При подаче блюдо дополняют зеленью и по желанию сухариками.
- копченые ребра – 0,5 кг;
- горох – 300 г;
- лук и морковь – по 200 г;
- картофель – 400 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 3 л;
- соль, перец, лавр.
- Нарезают лук, перетирают морковь и разрезают ребра на ломтики по одному ребру.
- Закладывают составляющие в чашу с маслом и обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
- Добавляют размоченный горох, картофельные кубики, воду, приправы.
- Готовят гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке 1,5 часа в режиме «Суп» или «Тушение».
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Не менее вкусным и ароматным будет гороховый суп с курицей в мультиварке. Можно взять копченый окорочок, крылья, ножки или грудку без кости, нарезав ее брусочками или кубиками. Насыщенности вкусу придаст копченый бекон, который следует обжарить вместе с овощной пассеровкой на начальном этапе готовки горячего.
- копченая курица – 0,5 кг;
- бекон копченый – 150 г;
- горох – 350 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5-2 л;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью и сельдереем, добавив в процессе жарки бекон.
- Закладывают размоченный горох, включают режим «Суп» или «Мультиповар» на 1 час.
- Через 30 минут добавляют курятину, приправы и специи.
- Приготовленный гороховый суп с копченостями в мультиварке подают с зеленью.
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Приготовленный густой гороховый суп в мультиварке в виде пюре порадует нежной кремовой текстурой, которую великолепно дополнит гармоничный насыщенный вкус и потрясающий аромат. Бекон можно оставить целыми ломтиками, выложив их в тарелку после жарки и добавив в горячее вместе с сухариками и зеленью при подаче.
- копченый бекон – 200 г;
- горох – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- соль, перец, зелень, сухарики.
- Обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» нарезанный бекон.
- Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают размоченный горох, вливают воду, готовят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.
- Пюрируют суп блендером, переложив в кастрюлю, приправляют по вкусу, подают с зеленью и сухариками.
Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке
Сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке можно с колбасой. Более пикантным вкус горячего станет, если добавить в состав сладкий перец, немного прованских трав и измельченный зубчик чеснока. Если хочется сохранить целостность горошин, крупу предварительно не размачивают, а только промывают.
- копченая колбаса – 300 г;
- горох – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5-2 л;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- соль, перец, прованские травы, лавр, зелень.
- Закладывают в чашу мультиварки измельченный лук, перетертую морковь и нарезанную колбасу.
- Включают программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут.
- Добавляют горох, кубики картофеля, вливают воду.
- Переключают устройство на режим «Тушение» и готовят горячее 1,5 часа.
- За 30 минут до конца варки добавляют в кипящий гороховый суп с колбасой в мультиварке болгарский перец, травы и приправы.
Гороховый суп с беконом в мультиварке
Рецепт горохового супа в мультиварке, исполненный с копченым беконом, позволит получить максимально сытную версию горячего при минимальных трудозатратах. Стебли сельдерея успешно заменит корнеплод овоща, который следует очистить и нарезать тончайшей соломкой. Горох можно использовать целый или колотый.
- копченый бекон – 250 г;
- горох – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, лавр, зелень.
- В чаше мультиварки на «Выпечке» обжаривают нарезанный бекон до румянца, перекладывают в тарелку.
- В вытопленный жир закладывают лук, морковь и сельдерей, жарят 10 минут.
- Добавляют горох, воду, приправы, переключают устройство на программу «Суп», настроив таймер на 1,5 часа.
- При подаче добавляют в тарелку с супом зелень и бекон.
Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке
Потрясающий аромат приобретает классический сваренный гороховый суп с мясом в мультиварке, если добавить в состав мякоть, срезанную из копченого окорочка. Компонент закладывают в чашу устройства на завершающем этапе варки горячего за 15 минут до сигнала. В тот же момент бросают все приправы и специи.
- говяжья грудинка – 300 г;
- копченый окорочок – 1 шт.;
- горох – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Обжаривают в масле нарезанную говядину.
- Добавляют лук и морковь, жарят вместе с мясом 10 минут.
- Закладывают горох, картофельные кубики, вливают воду.
- Переключают режим жарки на программу «Тушение» и продолжают готовку 2 часа.
- В конце приготовления добавляют окорочок приправы, чеснок.
Гороховый суп с грудинкой в мультиварке
Не имеет конкуренции наваристый гороховый суп со свининой в мультиварке, если в качестве мясной составляющей использовать прикопченную грудинку. Важным дополнением станет сушеный тимьян, пикантные ноты которого преобразят вкус горячего к лучшему. Чеснок можно добавлять на начальном этапе в пассеровку или приправить им блюдо при подаче.
- копченая грудинка – 250 г;
- горох – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- чеснок – 3 зубка;
- сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, лавр.
- Обжаривают в режиме «Жарка» на масле лук, морковь, сельдерей и грудинку.
- Добавляют горох, картофель, воду, тимьян, все приправы.
- Включают программу «Тушение» и готовят суп 1,5 часа.
Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке
Сварить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылья предварительно разрезают по суставу, а затем обжаривают в масле до легкого подрумянивания со всех сторон. Одновременно можно добавить в состав копченый бекон, ветчину или балык, отчего вкус горячего только улучшится.
- копченые крылышки – 250 г;
- горох – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, лавр.
- Обжаривают крылышки 10-15 минут.
- Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
- Бросают горох, вливают воду, варят гороховый вкусный суп с копченостями в мультиварке на программе «Суп» 1,5 часа.
Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке
Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.
- копчености – 500 г;
- горох – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- соль, перец душистый, лавр.
- Обжаривают копчености в режиме «Жарка» 10 минут, добавив масло.
- Закладывают лук и морковь, жарят еще 10 минут.
- Добавляют картофель, горох, воду и все приправы.
- Переключают режим на «Мультиповар» и готовят гороховый быстрый суп с копченостями в мультиварке 40 минут.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – популярное блюдо, которое часто выбирают для приготовления. Это происходит из – за несложного процесса подготовки компонентов, недорогих ингредиентов и высоких вкусовых качеств.
Горох отлично сочетается с копченостями. Ребрышки делают бульон не слишком жирным, не нарушают работу кишечника. Также в горохе содержится большое количество полезных микроэлементов: железо, фтор, калий, витамины А, С, В и РР.
Суп получается очень сытным, потому что горох сам по себе является альтернативой мясу. Такое блюдо должно быть в рационе людей, который болеют сердечно – сосудистыми заболеваниями и имеют лишний вес.
Горох желательно всегда предварительно замачивать в воде. Так он быстрее приготовится и будет очень нежным.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – 15 разновидностей
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – простой рецепт
Гороховый суп в кастрюле готовится довольно долго, потому что бобовым нужно время для полного приготовления. Мультиварка же позволяет приступить к приему пищи уже через 30 – 40 минут.
Ингредиенты:
- Ребрышки копченые – 400 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Горох – 1 стакан
- Вода – 2 – 2,5 л
- Соль, перец
Приготовление:
Ингредиенты нужно нарезать стандартно: морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками, а лук – мелко нашинковать.
Ребрышки нарезать порциями и поместить на дно мультиварки. Туда же всыпать горох, картофель, лук и морковь. Залить компоненты водой, установить режим “Суп” или “Тушение” на 40 – 60 минут.
Если используется мультиварка – скороварка (пища готовится давлением), то горох предварительно не нужно замачивать.
Суп с горохом, копчеными ребрышками и фасолью в мультиварке
Добавление еще одного вида бобовых сделает первое блюдо очень сытным. Лучше использовать красную фасоль для приготовления.
Ингредиенты:
- Горох – 0,5 стакана
- Фасоль красная – 0,5 стакана
- Картофель – 2 шт
- Копченые ребра – 400 г
- Лук -1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль
Приготовление:
Сперва необходимо обжарить овощи. Для этого следует выбрать “Жарка” или “Выпечка”. К обжаренному луку и моркови добавить картофель, а потом горох, фасоль и ребрышки, нарезанные кусочками. Все перемешать и жарить 10 – 15 минут.
Залить водой, посолить по вкусу. Поставить режим “Суп” на 40 минут.
Суп с горохом, копчеными ребрами и ветчиной в мультиварке
Ветчина – отличное дополнение к остальным копченостям. Суп получается более сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт
- Горох – 1 стакан
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло – 2 ст.л
- Копченые ребра – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
В чашу мультиварки налить масло и выложить лук и морковь, измельченные ранее. Обжарить на функции “Жарка”. Добавить к ним нарезанные ребрышки и ветчину.
Когда время режима выйдет (15 минут), всыпать картофель в виде кубиков и горох. Приправить, залить водой. Варить на режиме “Бобовые” или “Суп” 40 минут.
Пропорции ветчины и ребрышек могут быть увеличены по вкусу.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и кукурузой в мультиварке
Суп обретает интересный вкус: копченые нотки ребрышек и сладость кукурузы делает его необычным, легким и аппетитным. Его преимущество в том, что со временем он настаивается и становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1/2 банки
- Горох – 1/2 стакана
- Картофель – 2 шт
- Свиные копченые ребра – 200 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, лавровый лист
Приготовление:
В мультиварке сделать обжарку из лука и моркови на режиме “Жарка”.
Нарезать кубиками картофель и ребра. Добавить в чашу. Всыпать горох.
Залить водой, посолить, добавить лавровый лист.
Установить режим “Суп” на полчаса. Когда на таймере будет 20 минут, как идет приготовление, нужно открыть крышку и всыпать кукурузу.
Гороховый суп с копчеными ребрами и сельдереем в мультиварке
Этот вариант супа будет не только вкусным, но еще и полезным. Идеальный вариант для зимнего времени, когда витаминов не хватает.
Ингредиенты:
- Горох – 300 г
- Морковь – 2 шт
- Сельдерей – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Ребра копченые – 500 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Паприка – 1 ч.л
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Горох замочить в горячей воде на 1 час.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Затем выложить лук, морковь, чеснок и сельдерей. Обжарить, выбрав режим “Жарка”.
Нарезать кубиками картофель и тоже добавить в чашу. Всыпать горох и ребра, посыпать паприкой и хорошо перемешать.
Залить водой, посолить по вкусу. Установить функцию “Суп” на 30 минут.
Важно закрыть клапан при готовке, чтобы не уходило давление.
“Ереванский” гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Это блюдо родом из Армении. Ему присущ удивительный колорит и высокие вкусовые качества. Тут кислинка и сладость сочетаются в одном кулинарном шедевре.
Ингредиенты:
- Горох – 1 стакан
- Ребра копченые – 400 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Чернослив – 80 г
- Томатная паста – 2 ст.л
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Ребрышки поместить на дно мультиварки, немного обжарить. Добавить к ним нашинкованный лук и морковь. Жарить пока лук не станет золотистым. Влить томатную пасту, перемешать.
Картофель нарезать кубиками, добавить в чашу. Туда же отправить горох и ребрышки.
Залить водой и варить 20 минут на режиме “Суп”. Затем открыть крышку и всыпать яблоко и чернослив, мелко нарезанные. Варить еще 15 минут. Добавить лавровый лист и специи по желанию.
Гороховый суп с копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором в мультиварке
Придать блюду летних ноток сможет болгарский перец и помидор. Суп также приобретает более яркий вид.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Горох – 1/2 стакана
- Болгарский перец красный – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Ребра копченые – 400 г
- Соль
Приготовление:
Установить режим “Жарка”, обжарить лук с морковью. Добавить горох (ранее замоченный), залить водой и установить “Тушение” на 30 минут. Когда горох будет готов, вылить массу в другую посуду и сбить блендером.
Обратно вылить массу в чашу мультиварки, добавить ребрышки, помидор и перец. Приправить и установить “Тушение” или “Суп” еще на 15 минут.
Помидор можно взбить блендером вместе с горохом.
Гороховый суп по – канадски в мультиварке
Некоторые области Канады имеют суровый климат, потому согреться и набраться сил можно, съев такой наваристый суп.
Ингредиенты:
- Ребра свиные копченые – 400 г
- Бекон – 300 г
- Горох – 3 стакана
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи
Приготовление:
На программе “Жарка” обжарить бекон, лук и ребрышки. Всыпать горох и измельченный чеснок. Залить водой, добавить щедро специи. Варить на программе “Суп” 30 – 40 минут.
Гороховый крем – суп с ребрышками в мультиварке
Нежная текстура супа выделит его на фоне других рецептов. Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 30 мл
- Морковь – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Копченые ребра – 400 г
- Горох – 1/2 стакана
- Картофель – 3 шт
- Соль
Приготовление:
Установить “Жарка”. Добавить на дно мультиварки лук, морковь. Затем картофель, горох и ребра, нарезанные порциями. Залить водой, приправить.
Выбрать режим “Тушение” на 1,5 – 2 часа. Когда время выйдет, достать ребра, а остальную массу взбить блендером. Соединить с копченостями и перемешать.
Гороховый суп с копчеными ребрами и сухариками
Простой рецепт, дополненный небольшим нюансом – сухариками, заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Горох – 1 стакан
- Ребрышки копченые – 500 г
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Хлеб – 3 кусочка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Измельчить все составляющие. На режиме “Жарка” обжарить их. Залить водой, приправить и оставить готовится на режиме “Суп”. Время приготовления 40 минут.
Пока суп в процессе приготовления нужно нарезать хлеб и обжарить его в духовке на достояния сухариков. Посыпать ими суп в индивидуальном порядке.
Гороховый суп с копченостями – максимальное количество ингредиентов
Такой суп содержит в себе несколько видов копченостей. Это делает его своеобразной гороховой солянкой.
Ингредиенты:
- Горох – 250 г
- Говядина на косточке – 700 г
- Копченая корейка – 200 г
- Копченые свиные ребрышки – 300 г
- Копченая грудинка – 200 г
- Картофель – 250 г
- Лук – 100 г
- Морковь – 100 г
- Болгарский перец – 100 г
- Масло растительное
- Чеснок
- Соль
Приготовление:
Мясные ингредиенты измельчить небольшими кусочками. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь – соломкой.
На дно мультиварки налить масло, включить режим для обжаривания и высыпать лук с морковью. После добавить картофель, горох, перец, чеснок и мясо. Залить водой, приправить.
Установить режим “Суп” на полчаса.
Лучше выбирать колотый горох, он быстрее разваривается и его не нужно замачивать.
Гороховый суп по – туркменки с копчеными ребрами и фаршем в мультиварке
В этом блюде в качестве мясного ингредиента выступают не только ребрышки, но и фарш. Из-за этого суп становится калорийным.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 300 г
- Ребра свиные копченые – 400 г
- Горох – 3 стакана
- Лук – 1 шт
- Растительное масло для обжарки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Процесс приготовления предельно прост. Необходимо измельчить ребрышки и лук. Соединить с остальными компонентами в чаше устройства. Обжарить на “Жарка”. Залить водой и посолить. Функция “Суп” устанавливается на 40 минут.
Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими колбасками в мультиварке
Охотничьи колбаски могут выступать даже отличной заменой ребрышкам, но в сочетании с ними блюдо будет интереснее и вкуснее.
Ингредиенты:
- Ребрышки копченые – 400 г
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Горох – 1 стакан
- Колбаски охотничьи – 3 шт
- Картофель – 2 – 3 шт
- Соль
Приготовление:
В мультиварке обжарить лук и морковь. Добавить картофель, горох (предварительно его нужно залить водой и оставить на ночь), колбаски и мясо. Посолить и залить водой. Режим “Тушение”, установленный на 2 часа, поможет приготовить вкусное блюдо.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и плавленым сыром в мультиварке
Для тех, кто любит нежный кремовый вкус, это блюдо нужно взять на заметку. Готовится оно быстро и просто.
Ингредиенты:
- Горох – 1 стакан
- Сыр плавленый – 1 шт
- Копченые ребра – 400 г
- Картофель – 3 шт
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Сперва нужно обжарить овощи – морковь, лук и картофель. Затем добавить к ним горох и ребрышки. Посолить и поставить вариться на программе “Суп” или “Тушение” на 40 минут.
Когда до окончания процесса останется 5 минут, добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и яйцом в мультиварке
Если дома есть отваренное яйцо, то его также можно добавить в гороховый суп.
Ингредиенты:
- Горох – 1 стакан
- Картофель – 3 шт
- Ребра копченые – 300 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйцо вареное куриное – 1 шт
- Растительное масло – 2 ст.л
- Специи
Приготовление:
По уже известной схеме обжарить овощи и мясо. Добавить горох и яйцо, нарезанное кубиками. Залить водой и варить 40 минут на функции “Суп”.
Гороховый суп с копчеными ребрышками удобнее готовить именно в мультиварке. Горох хорошо разваривается, суп получается более однородный и наваристый.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Приготовить вкусное первое блюдо, используя рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке, очень просто. Все необходимые продукты – это горох, картошка, морковка, лук, постное масло, пряности и копчености.
Калорийность горохового супа с копченостями
Во многих семьях любят готовить супы. Их делают по вкусу из любимых ингредиентов с добавлением мясных продуктов, например суп из копченых ребрышек.
Если в рецепте используются бобовые культуры – горох или фасоль – то суп получится наваристым и питательным. Цвет горохового супа получается золотисто-желтым, а если добавить зелень, будет пахнуть ароматно и выглядеть красиво.
Особенную изюминку придают супам копчености, вкус напоминает приготовление на костре в природных условиях. С мясными копченостями получаются неплохие вторые блюда, а с колбасой – гороховый суп высшего качества. Добавить можно сметану, майонезный соус, кетчуп, гренки, приправив зеленью.
Калорийность супа зависит от продуктов и колеблется 50-71 ккал на 100 г. Например, если на 3 литра воды взять 200 г ребер, 0,5 кг картофельных клубней, 300 г гороха, 10 г постного масла, то энергетическая ценность готового блюда на 100 г составит 50.1 ккал. Белка будет 2.5 г, жира – 1.8 г, углеводов – 6.4 г.
Рецепт сучика с копчеными ребрышками и содой
Сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке можно с добавлением соды. Так гороховые зерна быстрее разварятся.
Как правильно варить в мультиварке:
- Начинать следует с промывания бобов, а затем залить их на несколько часов водой.
- Лучше варить на мясном бульоне, получится очень наваристое блюдо.
- Добавлять специи по личному вкусу. Немного пряностей не испортит блюдо, а лишь добавит пикантности.
- Блюдо станет аппетитнее, если положить к нему чесночок, сухарики или гренки.
- Чтобы суп был по консистенции густым, нужно положить немного больше картошки, чем в рецепте.
- Если добавляют копчености, их кладут вместе с обжаренным луково-морковным составом.
Потребуются продукты (на 4 л жидкости):
- 250 г гороха;
- 350 г картошки;
- 150 г морковки;
- 150 г лука;
- 400 г ребер;
- по 100 г сосисок и сарделек копченых;
- 30 г постного масла.
- Лук почистить и измельчить ножом. Очищенную морковку пропустить на терке с крупной сеткой.
- Обрезать мясо с ребер, их разделить вдоль костей, сосиски оформить колечками, а сардельки – брусочками.
- Если чаша меньше 5 л, то следует уменьшить количество продуктов. Чтобы зерна быстро и полностью разварились, добавить 0,5 ч. л. соды
- В емкость мультиварки влить постное масло. Поставить программу «Жарка» на 10 минут. Положить на дно мультичаши нарезанную колбаску и морковку с луком.
- Помыть и почистить картофельные клубни. Оформить аккуратными кубиками.
- Теперь в чашу мультиварки положить гороховые зерна, картошку, ребра.
- Медленно влить воду, лучше горячую. Закрыть и поставить функцию «тушение/бобовые» 60 минут. Если нравится горох в виде зерен, потребуется 40 минут.
Для обычной мультиварки необходимо 90 минут. Если надо разварить зерна, то после «Тушения» поставить «Подогрев» на час.
Первое блюдо в мультиварке «Филипс»
Приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке «Филипс» можно как диетический, так и жирный и наваристый. Особенно хорошо делать супы детям.
- 500 г подкопченных ребрышек;
- 5 картофелин;
- морковка и луковица;
- 300 г зерен гороха.
Промыть зерна и влить к ним воды на пару часов или всю ночь. Тогда они сварятся быстрей.
Налить в мультиварку постное масло и положить нарезанный маленькими кубиками лук, морковь и копченость. Готовить продукты в режиме «Жарка».
Картофельные клубни промыть и оформить мелкими квадратиками.
Для тех, кто любит суп в виде пюре, положите горох в мультиварку, приготовленный картофель, налейте жидкости до последнего уровня и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1,5 часа. Заранее приготовьте зеленый укроп, который добавит аромат зелени и прекрасный вкус.
Приготовление первого блюда в мультиварке «Bork»
Многим нравится варить супы с добавлением томатной пасты или помидора. Продукт придает особую кислинку и красный цвет. Для рецепта потребуется:
- стакан колотых зерен;
- 2 шт. луковицы;
- 1 шт. морковки;
- 3 картошки;
- 700 г ребрышек копченых;
- помидор;
- лаврушка, душистый перец.
Лук и морковь измельчить и пассировать на программе Поджаривание/Духовка.
В мультичашу добавить копчености мясо, картофель, оформленный мелкими кубиками, горох, лаврушку, перец. Залить воды до уровня 3 л. Включить режим «Мультиповар» на 55 минут.
В завершение положить порезанный томат и порубленный укроп, включить Мультиповар 95* 15 минут.
Приготовление в мультиварке «Панасоник»
Особенно ароматным выйдет рецепт горохового супа с копченостями, которые придают легкий запах дымки.
- 1 шт. большой морковки;
- 400 г копченых ребер;
- 2 шт. большой луковицы;
- 2 л жидкости;
- стакан колотых зерен гороха;
- лаврушка по вкусу;
- 3 небольших картошки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- перец, тимьян по желанию.
Свиные ребра разрезать на порции вдоль костей. Продукты помыть, очистить, оформить картофель кубиками, морковь и лук измельчить.
Если брать не колотый горох, то его следует залить водой и дать постоять 6 часов, так он разбухнет и быстро приготовится.
Свиные ребра, морковку и луковицу обжарить на режиме «Выпечка». Все продукты положить в мультичашу, налить постное масло, посолить поперчить и готовить максимум 15 минут до золотистого цвета.
Затем положить гороховые зерна, лаврушку, тимьян, посолить немного, налить воды и поставить функцию тушение на час. Затем добавить оформленную квадратиками картошку и тушить еще столько же времени.
Перед подачей на стол в горячем виде посыпать зеленью, можно положить сметаны.
Суп с горохом и копчеными ребрышками в мультиварке «Поларис»
Как готовить первые блюда знает любая женщина. Процесс прост, а подготовка продуктов не составляет большого труда. Аппетитный и питательный гороховый суп – удачный вариант для обеда.
В мультиварке варить гороховый суп с копченостями очень просто. Получается быстрое первое блюдо без особых усилий.
Готовят суп в мультиварке «Поларис» по программе «Мультиповар». Такой режим делает блюдо идеально вкусным и насыщенной консистенции. Многие устройства снабжены функцией «Корочка». Можно установить время не больше 15 минут и применить для зажарки морковки и лука. Другой режим «Подогрев» позволяет томить блюдо с зеленью в последние 18 минут.
- 350 зерен гороха;
- 500 г подкопченных ребер;
- 200 г бекона;
- морковка, лук, сельдерей;
- 50 г масла сливочного.
Гороховые зерна залить холодной водой на 2 часа. Ребра разрезать вдоль кости. Бекон оформить квадратиками. Морковку, луковицу и сельдерей измельчить.
Выставить функцию «Мультиповар» при 160 градусов. Положить сливочное масло, а когда оно расплавится, добавить бекон и жарить его 5 минут. Затем положить овощи и держать столько же времени. Налить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем отправить туда горох. Когда закипит вода, установить температуру 120 градусов и готовить полчаса.
С гренками суп будет особенно вкусным, для приготовления потребуется:
- 70 г масла сливочного, но можно взять растительное;
- 100 г чеснока;
- 500 г любого хлебного изделия, например, батон.
Батон оформить на средние кубики и разместить на противне, держать в духовке при температуре 180 градусов минут 10. Когда гренки подрумянятся, выложить в блюдо. Чеснок измельчить, добавить постное масло, размешать и полить хлебные кубики.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке «Редмонд»
- 1⁄2 мультистакана колотых зерен;
- 4-5 картофелин;
- луковица и морковка;
- 300 г подкопченных ребер;
- 30 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
- Гороховые зерна промыть и залить теплой жидкостью на 5 часов.
- Очистить клубни картошки, морковку и луковицу.
- Картошку оформить маленькими квадратиками, морковь пропустить на терке, а лук измельчить ножом.
- В емкость мультичаши налить постное масло. Выбрать функцию «Жарка» и добавить измельченный лук, через несколько минут отправить морковку.
- С ребер обрезать мясо и положить в емкость. После сигнала налить жидкости и добавить томатной пасты. Не закрывать крышку, поставить функцию «Тушение» на 10 минут.
- Затем положить в мультичашу приготовленную картошку, гороховые зерна. Добавить соль, воду. Поставить функцию «Тушение» или «Супы». Время варки – час. Готовое блюдо украсить зеленью.
Можно готовить в мультиварке суп с зеленым горошком.
- стакан замороженного горошка;
- 300 г копченых ребер;
- 4 стакана жидкости;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 дольки чеснока;
- 2 шт. морковки;
- 0,5 ч. л. тимьяна;
- 3 шт. лавра;
- 2 шт. головки лука.
Рецепт с фотографиями:
- Морковку и луковицы очистить, оформить любым способом.
- В емкость налить постное масло.
- Сначала положить измельченный лук, через несколько минут – морковь. Пассировать до размягчения и появления желтой корочки.
- Оформить ребрышки и измельчить чеснок.
- Отправить в чашу замороженный горох, копчености, чеснок.
- Нарезать мелко стебли сельдерея и отправить к остальным продуктам.
- Посолить, положить лавр, тимьян, перец и налить воды. Выбрать режим «Супы» и готовить примерно час.
Супы приедаются, но их можно превратить в кулинарный шедевр с новыми вкусовыми качествами. Например, приготовить гороховый супчик с копченой курицей, в результате получится не только вкусно, но и полезно.
Первое блюдо с горохом и копченостями в скороварке
Время приготовления горохового супа – 2 часа, но можно ускорить процесс в кастрюле «Скороварка» в 4 раза.
Необходимые продукты на 2 л жидкости:
- 300 г зерен гороха;
- морковка и луковица;
- 300 г копченых ребер;
- 2 картошки;
- 50 г укропа;
- постное масло.
- Очистить луковицу, картофельные клубни и морковку. Лук оформить мелко квадратиками, морковь – на терке, картошку – кубиками.
- Ребра разделить на небольшие куски и положить в кастрюлю.
- Зерна промыть и отправить туда же.
- Приготовленный лук, картошку и морковку положить к остальным продуктам.
- Налить воды, посолить, добавить пряности и закрыть крышку.
- Поставить на сильное пламя.
- Как только начнется под крышкой шипение, убавить огонь и держать полчаса.
- На завершающем этапе в кастрюле сбросить конденсат, только затем открыть крышку. Можно добавить лаврушку, смесь перцев в молотом виде, тимьян или другие пряности. Если надо, посолить.
Посыпать суп зеленью и подать блюдо на стол.
Готовим вкусный гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке: рецепт с фото
Скажете, горох — слишком специфичная крупа, и готовят из нее только домашнюю еду? Большое заблуждение: гороховый суп с копченостями подают в ресторане, пирожки с горохом — нередкий вариант уличной выпечки, из гороха даже готовят мастырку — рыболовы знают про уловистость этой наживки. Разве это не подтверждение того, что гороховая крупа вкусна и полезна? Горох действительно чудесный растительный продукт, имеющий высокую питательную ценность из-за большого количество белка. Именно потому, что бобовые вообще являются отличным источником энергии, их очень полезно употреблять спортсменам и всем, кто ведет активный образ жизни. Горох же, кроме всего, нормализует и работу пищеварительного тракта, поэтому ввести его в домашний рацион крайне желательно. Из гороха можно готовить много разнообразных закусок или гарниров, но королем горохового меню является, безусловно, суп. Его нестерпимо дразнящий аромат и насыщенный вкус прекрасно дополняют копченые ребрышки. А в мультиварке он готовится к тому же быстро и очень просто. Как варить этот суп в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото сделает процесс приготовления понятным и приятным.
Что нам потребуется для супа
- копченые ребрышки – 400 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горох колотый (зеленый) – 1/2 ст.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 3-3,5 л.
Как в мультиварке приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
- В первую очередь замачиваем в воде на несколько часов зеленый горох, хотя можно использовать и колотый — он хорошо разваривается и без предварительного вымачивания.
- Почистим и помоем морковь и репчатый лук. Измельчим морковь на крупной терке, а лук мелким кубиком.
- В чашу мультиварки наливаем постное масло и выкладываем в неё овощи. Выставляем функцию «Жарка» на 15 минут. Обжарим овощи до золотистого цвета в течение 5-7 минут, постоянно их помешивая.
- В этом рецепте использованы свиные ребрышки домашнего копчения — довольно крупных размеров, поэтому мы их поделили на несколько частей.
- Кладем ребра к тушеным овощам и обжариваем (в том же режиме) еще 5 минут.
- Картофель почистим, помоем, измельчим небольшими кубиками.
- Добавим картофель и горох в чашу мультиварки.
- Заполним чашу необходимым количеством воды (если объём чаши, скажем, 4,5 л, то заполнить ее следует примерно на 3,5 л). Добавим лавровый лист, соль и перец по вкусу. Установим режим «Суп/Варка» на 1 час.
- Прошло заданное время, горох стал мягким, овощи также сварились до нужной консистенции. Можно добавить рубленую зелень, накрыть мультиварку крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.
Для тех, кто любит наваристый суп однородной консистенции, советуем превратить его в пюре. Для этого из уже готового супа извлекаем ребрышки и погружным блендером измельчаем все ингредиенты. Затем возвращаем ребра назад и получаем безукоризненный кашицеобразный суп. Однако и здесь преимущества мультиварки очевидны: чтобы приготовить суп-пасту, достаточно установить режим подогрева и оставить блюдо томиться на несколько часов под закрытой крышкой.
Получился питательный гороховый суп на копчёных ребрышках. Бархатистый вкус и тонкий копченый аромат, а главное – скорость приготовления – становятся возможным благодаря мультиварке. Мы готовили в Редмонд, но блюдо отлично получится и в популярных Панасоник и Поларис. Специалисты также утверждают, что суп из мультиварки — благодаря уникальной технологии — сохраняет в обработанных продуктах многие полезные вещества – минералы и микроэлементы.
И напоследок не забываем: суп традиционно подают с гренками или сухариками. Их можно быстро приготовить, пока супчик настаивается. Вчерашний хлеб нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на сковородке с растительным маслом. Сухарики должны красиво зарумяниться. Их можно положить по горстке в каждую тарелку или подать отдельно в пиале. Вкушаем и наслаждаемся!
Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов
Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..
Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.
Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.
Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис
Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 300-400 гр.
- картофель — 6-8 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь -1 шт.
- горох — 1 ст.
- специи по вкусу.
- масло сливочное.
Этапы приготовления
1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.
2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.
3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.
4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.
5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.
Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.
Нам понадобится:
- свиные ребра копченые — 200-300 гр.
- горох — 1 ст.
- картофель — 3-5 шт.
- лук — 1 -2 шт.
- морковь — 1 -2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- растительное масло для жарки.
- вода — 1,5-2 л.
- зелень по желанию.
- специи по вкусу.
Этапы приготовления
1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.
2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.
3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.
4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.
5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.
Подаем к столу, украшаем зеленью.
Суп из гороха с говядиной
Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.
Требуемые ингредиенты:
- мякоть говяжья 300-400 гр.
- картофель — 5-7 шт.
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- горох — 1 ст.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- специи по вкусу.
- масло растительное для жарки.
- вода — 1,5 — 2 л.
Этапы приготовления
1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.
2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.
3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.
4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.
5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей
Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.
Нам понадобится:
- куриное филе -200 гр.
- картофель — 5-6 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- горох — 1 ст.
- масло растительное.
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.
2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.
5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.
6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.
7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.
Украшаем зеленью или сухариками.
Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд
Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.
Нам понадобится:
- горох — 400 гр.
- курица копченая — 350 гр.
- бекон -100 гр.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- лук — 1-2 шт.
- морковь — 1 -2 шт.
- вода — 2 л.
- специи по вкусу.
- сухарики по желанию.
Этапы приготовления
1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.
2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.
3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.
4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.
Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!
5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.
После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.
Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом
Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)
Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:
Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?
Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.
Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- горох -2 ст.
- картофель — 350 гр.
- морковь — 100 гр.
- лук — 100 гр.
- ребра копченые — 250 гр.
- сосиски копченые — 200 гр.
- копченая колбаса — 150 гр.
- зелень по желанию.
- специи по вкусу.
- вода — 4 л.
Этапы приготовления
1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.
2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.
3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.
4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.
5. Картофель чистим и режем кубиками.
6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.
7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.
Первое блюдо готово, приятного аппетита!
Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».
Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.
Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Первые блюда — основная составляющая часть питания.
С наступлением холодных дней тарелка горячего питательного супа как никогда кстати.
Каши, бобовые придают насыщенности блюдам, а если в них добавляются копчености – трудно оторвать от такой еды всех членов семьи.
Безусловно, можно сварить гороховый суп и с любым иным мясом, однако копченые ребрышки делают его особым на вкус и аромат.
Готовить также сегодня легко и приятно благодаря появлению на кухне мультиварок.
Гороховый суп относится к одним из самых простых и демократичных блюд.
Готовится он на плите чуть быстрее, чем в мультиварке, зато современная технология придает вкусовым качествам божественность.
И готовится он просто элементарно: засыпаются необходимые продукты и можно отправляться на прогулку.
Нагуляв аппетит, возвращаясь к обеду, дома уже ждет неимоверно ароматный и великолепный по вкусу гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.
Вот и мы хотим поделиться вариантами, приготовления этого блюда.
Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.
Продукты:
Для супа нам понадобятся следующие продукты:
- горох 300 г,
- картофель 3-4 шт.,
- морковь — достаточно 1шт.,
- лук – 1 большая головка,
- 400-500 г. ребрышек,
- 1,5-2 л. воды.
Дополнительно:
- головка чеснока,
- кусочки сухариков из батона.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления состоит из нескольких моментов, в основном это подготовка продуктов:
Горох.
Замачивать горох для приготовления в мультиварке не обязательно. Но в таком случае суп будет готовиться в несколько раз дольше.
Поэтому хозяйки горох предварительно замачивают, и лучше всего это сделать на ночь (хотя если заранее не подготовились, часа полтора два днем будет достаточно).
Тогда время приготовления занимает всего минут 40-45.


Лук и морковь.
Обычно их перед выкладыванием в суп обжаривают.
В мультиварке есть специальная функция для этого, она-то нам и пригодится.
- Включив «аппарат» и ожидая, пока он разогреется, мелко нарезается лук и морковь (последнюю можно тереть на терке или же резать соломкой).
- Затем в чашу для приготовления добавляется немного подсолнечного масла, она заполняется подготовленными овощами.
- Мультиварка включается на режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от вида аппарата).
Ребрышки.
- Обязательно ребрышки подвергаются промыванию и разрезанию вдоль косточек.
- Можно их еще и разделить на несколько более мелких частей.
- Затем выкладываются ребра в мультиварку прямо к овощам и слегка прожариваются вместе с ними.
- Плюсы, получаемые от использования копченых ребрышек: образуется замечательный навар и не появляется белковая пена, что делает процесс приготовления удобным и безопасным.
Картошка.
- Подготавливается как обычно — чистится, нарезается привычными формами и отправляется на готовку.
Последний этап включает объединение всех продуктов: в чашу, где жарились овощи, вливается вода, кладется картошка и размокший горох.
- Нажимается кнопочка с функцией «Суп», на время 40 минут.
- Гороховый суп можно не солить – копчености наполняют его солоноватым вкусом.
- Если не достаточно, после конца варки, блюда всегда можно досолить.
Дополнительный вкус.
Самым вкусным становится суп с сухариками или гренками.
Они готовятся следующим образом:
- На сковороду с подсолнечным маслом выкладывается мелко нарезанный или натертый на терке чеснок.
- Батон режется на кусочки и добавляется к чесноку, где они обжариваются минут 5-10, как кто любит (более или менее зажаренные).
Для того чтобы сухарики не успели размякнуть, каждый сам добавляет их к себе в тарелку непосредственно перед едой.
Итак, как видим, блюдо, которое не требует излишних хлопот, получается просто отменным!