Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крылышками. Варим суп с копченостями.

Здравствуйте, с вами Александр. Есть у меня для вас замечательные рецепты одного из любимых блюд русской кухни – горохового супа. Многим он кажется сложным в приготовлении, но это не так, в чем вы скоро сами убедитесь. Я вам покажу самые простые рецепты, благодаря которым даже совсем неопытный кулинар сварит настоящий шедевр.

Вообще гороховый суп относится к заправочным супам, т.е. к супам, в которые вносят заправку, или пассерованные овощи. Но заправку мы приготовим двумя способами, причем вкус от этого только выиграет. А заодно расскажу про тонкости приготовления гороха.

Очень вкусно вместе с гороховым супом подать малосольные огурцы . А на второе, если аппетит еще останется, жаркое в горшочках . И завершить все хорошей беседой за ароматным чаем.

Очень вкусный рецепт горохового супа с копчеными крылышками

Самым первым хочу представить мужской рецепт горохового супа. Почему мужской? Тут все очень просто, готовить будем в одной кастрюле и поджарку и сам суп. Минимум посуды, минимум усилий. А в качестве копчености возьмем куриные крылышки. И это тоже не спроста, при стоимости крылышек 199 рублей за кило, дешевле копчености не найти. Но если вы думаете, что и вкус получится так себе, то глубоко ошибаетесь. Все будет очень вкусно. Поэтому приступаем к готовке, а я буду по ходу дела рассказывать про тонкости приготовления.

  • Куриные крылышки – 500гр.
  • Горох – 1,5ст.
  • Картофель – 5-6шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Вода – 3л.
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

В планах было готовить суп в субботу утром, поэтому горох замочил в пятницу вечером. 1,5 стакана гороха промыл и залил холодной водой. Оставил просто на столе в кухне.

Хочу еще сделать небольшое отступление: все мы знаем про музыкальность этого продукта. Она вызвана наличием блокаторов предотвращающих разрушение белков гороха ферментами в нашем желудке. Из-за этого часть белков в непереваренном состоянии доходит до толстого кишечника, где и расщепляются бактериями, которые там находятся. А расщепление белков бактериями сопровождается выделением аммиака и сероводорода.

На следующее утро приступил к готовке. Взял кастрюлю на 4,5 литра с двойным дном. Налил немного растительного масла и поставил греться на медленном огне. Одновременно поставил кипятиться чайник.

Порезал репчатый лук некрупными кусочками и забросил в кастрюлю. Немного добавил огня и начал обжаривать.

Пока пассеруется лук, порезал морковь мелкими кусочками. Конечно, можно было натереть на терке, но мне больше нравится именно порезанная.

Когда лук размягчился и начал приобретать коричневый оттенок, забросил к нему морковь. Помешивая, обжарил до мягкости моркови. На это ушло примерно 5-7 минут.

Когда овощи стали мягкими, отправил в кастрюлю куриные крылышки

и залил кипятком из чайника. Промыл под проточной водой горох и также отправил в кастрюлю.

На большом огне довел до кипения, закрыл крышку и убавил огонь до небольшого бульканья. Теперь ждем, когда у нас сварится горох.

Еще отступление: существует много рекомендаций, что горох варится 20 минут, или 40. Скажу только, что разные партии гороха варятся разное время. И быть уверенным, что он сварится за 20 минут, можно только если вы его уже варили. А если ваш горох только из магазина?

Вот и я не заморачиваюсь, а варю до полуготовности. Как ее определить? Как только вы увидите, что бульон стал мутным, это первая фаза готовности гороха, можете начинать его пробовать. На вкус он не должен хрустеть, если похрустывает – варим дальше. Как только хрустеть перестанет то готов. У меня он варился 45 минут.

Теперь осталось только добавить в суп картофель, что и делаю.

Добавляю картошку и пробую на соль. Добавляю чайную ложку, немного черного молотого перца и немного перца чили. И варю все вместе еще 10 минут до готовности картофеля.

Кстати, у нас картофель свежий, он варился всего 10 минут. Прошлогодний варится дольше.

В самом конце бросаю столовую ложку сухого укропа и выключаю суп. Все готово! Но разливать не торопимся, нужно супу дать минут 30 настояться, он так будет гораздо вкуснее.

Как вкусно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Понравился предыдущий рецепт? Давайте закрепим его и повторим, но только в качестве копчености возьмем свиные ребрышки. А в остальном сделаем также – минимум усилий, максимум результат.

  • Свиные ребрышки – 500гр.
  • Горох – 3/4ст.
  • Картофель – 3шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1ч.л.
  • Лавровый лист – 1/3 листика
  • Вода – 2,5л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
  • Растительное масло – для обжарки

С вечера замачиваем горох, предварительно промыв под проточной водой. На следующее утро приступаем к приготовлению. Горох промываем еще раз и сливаем воду.

Кастрюлю ставим на средний огонь и наливаем растительное масло. Репчатый лук режем некрупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Помешивая, обжариваем.

Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке морковь. Когда лук станет золотистого цвета, отправляем к нему морковь. И обжариваем дальше все вместе.

Пока все обжаривается, разрезаем ребрышки.

И когда овощи станут мягкими, ребрышки отправляем к ним в кастрюлю.

Добавляем промытый горох и заливаем кипящей водой.

Добавляем огонь и доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем потихоньку булькать. Теперь ждем, когда горох почти полностью сварится.

Пока он варится, режем картофель на одинаковые кусочки.

Занимаемся своими делами. Сколько времени варится горох, мы не знаем, просто периодически заглядываем в кастрюлю и пробуем – сварился или нет. Как только этот момент наступил – забрасываем в кастрюлю картофель.

Доводим до кипения на корректируем количество соли. Так как ребрышки уже были солеными, добавляем немного. Впрочем, делайте это на свой вкус.

Перчим и продолжаем варить до готовности картофеля.

Когда картофель сварится – суп готов. Выключаем огонь и даем настояться минут 10-15. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и подаем к столу.

Еще один вариант простого супа готов. Пробуйте и отписывайтесь в комментариях.

Классический рецепт горохового супа с копченостями

У любого блюда есть его классический вариант приготовления. Правда часто история возникновения такого рецепта уходит в такое далекое прошлое, что на современный и привычный нам вариант он совсем непохож. Поэтому, хочу вам представить современный классический вариант горохового супа с копченостями.

  • Копчености – 700гр (рулька, колбаса)
  • Горох – 1,5ст.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель – 5-6шт.
  • Зелень – пучок петрушки и укропа
  • Соль – 1 десертная ложка
  • Сахар – 1/2ч.л.
  • Вода – 3-3,5л.
  • Растительное масло – для поджарки

Горох замачиваем с вечера, если будем делать суп утром, или с утра, если варить будем вечером.

Берем 5 литровую кастрюлю, и наливаем в нее 3-3,5 литра воды.

Замоченный горох промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю.

Рульку разрезаем пополам и отправляем туда же в кастрюлю. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до медленного бульканья и варим 20 минут под закрытой крышкой.

Бульон не солим, это будем делать позже.

Пока варится горох с рулькой, подготовим заправку. Репчатый лук режем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Делаем огонь чуть меньше среднего.

Пока обжаривается лук, режем морковь полукольцами.

Если хотите, морковь можете натереть на крупной терке.

Когда лук на сковороде подрумянится, добавляем к нему нарезанную морковь.

Подсаливаем щепоткой соли, добавляем немного сахара. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и тушим на небольшом огне примерно 4-5 минут. Затем выключаем огонь. Заправка для супа готова.

Возвращаемся к кастрюле. Прошло 20 минут с момента закипания. Пробуем горох. Он должен быть уже полуготовый, с размягченной сердцевиной. Достаем рульку, ждем, когда она немного остынет и режем ее на произвольные кусочки.

Картофель режем на кусочки. Главное, чтобы они были небольшие и одинаковые.

Порезанный картофель, рульку и заправку отправляем в кастрюлю.

Пробуем на соль и добавляем необходимое количество. Доводим до кипения, закрываем крышку и варим на медленном огне до готовности картофеля 10-15 минут.

В конце добавляем порезанную зелень. Закрываем крышку кастрюли, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.

Суп готов. В общей сложности на его приготовление ушло примерно 40 минут.

Как сварить суп с горохом и копченостями в мультиварке

Хочется отдать должное мультиварке, в ней очень удобно варить гороховый суп. Просто меняй режимы, и добавляй ингредиенты. Но к стандартным ребрышкам и гороху, добавим куркуму для насыщенного цвета, и аджику для остроты. Попробуйте, что у нас получилось.

Читать еще:  Фруктовый салат на Новый год

  • Свиные ребрышки – 400гр.
  • Горох – 0,5ст.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Картофель – 3-4шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Куркума – 1ч.л.
  • Сухая аджика – 1ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Вода – 1,5-2л.

Замачиваем горох минимум на 4-5 часов и, по истечение этого времени, приступаем к готовке.

Мультиварку включаем в режим «Жарка» и наливаем в нее немного растительного масла.

Лук режем небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Периодически помешиваем.

Пока пассеруется лук, натираем морковь на крупной терке. Затем отправляем в мультиварку.

Добавляем немного соли, куркуму, сухую аджику. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Затем в чашу мультиварки загружаем ребрышки и заливаем кипятком из чайника.

Ребрышки предварительно разрезаем.

Горох промываем под проточной водой и загружаем следом за ребрышками. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп» и время 1 час.

Если на вашей мультиварке нет режима «Суп», замените на режим «Тушение», такой режим есть у всех.

Через 40 минут открываем крышку и пробуем на соль. Досаливаем необходимое количество. Загружаем картошку и варим до окончания программы.

После сигнала открываем крышку и забрасываем порезанную зелень. Закрываем крышку и даем настояться 10-15 минут.

Суп готов. Накрываем на стол и зовем всех кушать.

Друзья, для тех, кто любит рецепты смотреть, а не читать, хочу показать видео рецепт горохового супа от шефа повара Ильи Лазерсона. Уверен, будет интересно, и вы узнаете много секретов приготовления.

На этом у меня все. Удачного вам приготовления этого, по большому счету, простого, но вкусного супа. Ну а я с вами прощаюсь, до скорых встреч.

Рецепт горохового супа с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками – это очень вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Если к приготовлению подойти правильно, то такой супчик станет отличным обедом и сможет порадовать всех членов семьи.

Приготовление классического горохового супа с копчеными крылышками

Для того, чтобы приготовление горохового супа с копченостями заняло минимальное количество времени, стоит заранее подготовить все ингредиенты, которые могут потребоваться. Выбирать стоит исключительно свежие продукты, чтобы суп получился максимально вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления 8 порций горохового супчика понадобится примерно полкилограмма копченых крылышек. Также понадобятся и другие компоненты:

  • Стакан гороха;
  • Луковица среднего размера;
  • Небольшая морковь;
  • 3 крупных картофелины;
  • Зелень, соль и специи.

Пошаговое описание с фото

В самом начале необходимо тщательно промыть горох и на несколько часов замочить его в прохладной воде, чтобы сократить время приготовления супа. При этом воду желательно несколько раз менять.

Крылышки заливаются водой и варятся на протяжении 10 минут. За это время овощи нарезаются на мелкие кубики. Лук с морковью поджариваются до золотистого оттенка. Затем в бульон нужно добавить горох и варить его примерно 20 минут. Только после этого добавляется поджарка, картофель и суп варится до готовности. За несколько минут до окончания стоит добавить порубленную зелень, соль и специи по вкусу.

Не стоит сразу подавать готовое блюдо. Для того, чтобы супчик стал еще более вкусным и ароматным, он должен немного настояться.

Похожие рецепты

Сегодня можно найти огромное количество самых разных рецептов приготовления горохового супа с копчеными крылышками. Вне зависимости от выбранного рецепта, можно получить очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Быстрый рецепт в скороварке

В том случае, если для приготовления супа будет использоваться скороварка, то не потребуется замачивать на несколько часов горох. Для такого супа стоит взять 200 гамм гороха, полкилограмма копченых крылышек, лук и морковь, несколько картофелин, соль и специи по вкусу.

Сначала необходимо почистить и нарезать все овощи. Дальше куриные крылышки разрезаются на две части. Отдельно промывается несколько раз горох, чтобы вода не была мутной. Затем можно приступать к приготовлению невероятно вкусного супа.

Сначала устанавливается режим «Выпечка» и в чашу наливается немного растительного масла. После того, как оно достаточно хорошо разогреется, стоит добавить лук и морковь. Обжаривать овощи нужно до золотистого цвета на протяжении 10 минут.

Дальше нужно добавить в чашу картофель и горох, копчености. Вода доливается в таком количестве, чтобы суп был именно такой густоты, как любит повар. Стоит отметить, что специи и соль добавляются в самом конце приготовления из-за того, что в копченостях содержится некоторое количество вкусовых добавок. Затем устанавливается режим «Тушение» со степенью давления на отметке 3. Когда суп приготовится, сработает таймер. После этого только добавляются специи и соль, а скороварка закрывается плотно крышкой и оставляется на некоторое время для естественного остывания. Этого будет достаточно, чтобы гороховый суп с копчеными крылышками настоялся и приобрел свой оригинальный вкус, а также насыщенный аромат.

Датский гороховый суп с копчеными бедрами

Такой рецепт понравится многим за то, что суп получается невероятно вкусным и одновременно с этим имеет оригинальный привкус. Для приготовления блюда стоит заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 копченое бедро индюшки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм оливкового масла для жарки овощей;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 небольшие морковки;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 800 мл бульона;
  • 400 грамм гороха;
  • Пучок тимьяна и петрушки;
  • Соль и специи по вкусу.

Сначала необходимо очистить, промыть и нарезать стебли сельдерея. Морковка и корень сельдерея нарезается небольшими ломтиками. Горох тщательно промывается и оставляется в холодной воде на несколько часов. Зелень и лук мелко нарезается. При этом лук стоит поделить на две практически одинаковые части. Половина используется непосредственно для приготовления супа, а другая – для подачи готового блюда.

Отдельно поджаривается лук на оливковом масле до золотистого цвета.

В кастрюлю помещается половина зелени, поджарка, копчености, картофель и горох. Варить бульон необходимо на протяжении часа. Дальше копчености достаются и нарезаются на небольшие кусочки. В отдельной сковородке поджаривается до корочки лук, который будет добавляться в суп непосредственно во время подачи готового блюда. Также в каждую тарелку нужно добавить небольшое количество зелени и по маленькой веточке тимьяна, который придаст супу невероятный аромат.

Калорийность и БЖУ

Гороховый суп с копчеными крылышками имеет совсем небольшую калорийность. Состав в готовом блюде максимально сбалансирован, поэтому супчик не только очень вкусный, но еще и полезный. Это отличный вариант для тех людей, которые соблюдают диету, но хотят побаловать себя чем-то вкусненьким.

Гороховый суп с копчеными крылышками – это отличный вариант обеда или же легкого ужина, который не будет перегружать желудок, но при этом позволит полностью устранить чувство голода.

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками

Верх блаженства – горячий питательный супчик, особенно в холодное время суток. Один из самых популярных – рецепт горохового супа с копчеными крылышками. Приготовить его на своей кухне должна уметь каждая хозяйка. Это сытное, лёгкое, полезное, вкусное блюдо подойдёт практически для всей семьи.

Калорийность и БЖУ горохового супа с копчёностями


Эти 2 супа имеют невысокую калорийность. Состав БЖУ в этих блюдах сбалансирован, что позволяет получать от их употребления не только наслаждение, но и пользу.

Гороховый суп с копчёными куриными бёдрами

Этот вполне бюджетный вариант вы легко сможете сварить, опираясь на пошаговый рецепт с фото.

  • копчёные бёдрышки – 300 г;
  • бульон – 700 мл;
  • горох жёлтый – 200 г;
  • сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • белый лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кинза – пучок;
  • свежемолотый перец.

Клубни картофеля моют, чистят, режут на кубики. Промытый горох замачивают 6 час. Морковь моют, чистят, режут ломтиками. Сельдерей очищают, шинкуют. Белый лук освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Кинзу перебирают, ополаскивают под проточной водой, шинкуют. Если используются обычные бёдрышки с косточками, то кости перед варкой удаляют. Чтобы снизить калорийность блюда, можно убрать кожу.

Гороховый супчик богат растительными белками, являющимися основой мышечной массы. Кроме того, большое содержание глутаминовой кислоты способствует отличной деятельности клеток мозга. Блюдо полезно при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта благодаря большому содержанию не перевариваемых пищевых волокон. А обилие калия в составе помогает нормализовать функционирование сердечно-сосудистой системы.

Содержание калорий в гороховом супе напрямую зависит от способа его приготовления и рецептуры. Принято считать, что в 100 г продукта в среднем содержится 66 ккал.

Классический гороховый суп с копчеными крылышками

Для получения 6-8 порций горохового супа покупаем 0,5 кг копченых куриных крылышек. Дополнительно понадобятся:

  • 1 ст. гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • специи по вкусу.
Читать еще:  Грибной суп из сушеных грибов с мясом рецепт

Приготовление горохового супчика начинается с того, что горох помещают в воду на несколько часов для набухания. Во время процесса несколько раз меняют воду.

Крылышки помещают в кастрюлю с водой, ставят на плиту для готовки на 10 минут.

В этот период занимаются овощами. Очищают от шелухи и мелко шинкуют лук. Морковку измельчают с помощью терки.

После того, как крылышки закипели, необходимо добавить в кастрюлю подготовленный горох и варить еще треть часа.

Пришла очередь овощей. Их отправляют в бульон и после закипания сбавляют напор огня, томят некоторое время, пока овощи не приготовятся. На заключительном этапе добавляют мелко нарубленную зелень и специи.

Подают блюдо не сразу. Чтобы суп стал особенно вкусный, ему необходимо дать настоятся около 10-15 минут.

Для этого блюда подходят именно крылья. Можно приготовить другой супчик с копченой курицей.

Вариант приготовления в мультиварке

Очень насыщенным, густым и вкусным получается гороховый суп, если выполнить процесс в мультиварке. Подойдет любая, но в данном случае описывается вариант использования техники Поларис 0563. Выполнять готовку с ее помощью просто, справится даже начинающая хозяйка.

Для готовки понадобятся:

  • копченые крылышки весом 0,5 кг;
  • стакан гороха колотого;
  • 100 г лука;
  • Пару средних картофелин;
  • 100 г морковки;
  • 2 ст. л. масла;
  • специи.

Под струей холодной воды тщательно промывают горох и дают постоять несколько часов.

Овощи необходимо подготовить:

  • нашинковать лук;
  • морковь натереть на терке;
  • картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Мультиварку устанавливают в режим «Выпечка» и обжаривают лук. Затем добавляют морковь и оставляют на 10 минут для тушения. При этом крышка мультиварки находится в открытом состоянии.

В чашу отправляют картофель, крылышки, горох. Покрывают ингредиенты чистой холодной водой до максимальной маркировки. Плотно закрывают и выставляют в режим «Суп-тушение» с длительностью 90 минут.

После того, как готовка будет завершена и таймер отключится, приправляют блюдо солью и специями. Затем снова закрывают крышку и дают настояться блюду около 15 минут. После этого суп можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Если в семье не очень любят крылышки в супах, то можно их заменить другими продуктами. Например, вкусным получается гороховый суп с ребрышками.

Быстрый рецепт горохового супа в скороварке

Ни для кого не секрет, что готовка горохового супа занимает достаточно много времени, если сравнивать с другими первыми блюдами. Но процесс можно существенно ускорить, если использовать скороварку, допустим, Redmond. В этом случае не придется возиться даже с замачиванием гороха.

Итак, закупаем ингредиенты:

  • любые копчености, в данном случае куриные крылышки – 0,5 кг;
  • 200 г сухого гороха;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • пару картофелин;
  • растительное масло;
  • специи и соль по вкусу;
  • листья лаврушки.

Для приготовления вкуснейшего и ароматного горохового супа необходимо использовать только копчености. Это может быть любой вариант, вплоть до охотничьих колбасок. Гороховый суп с копченостями в любом случае получается очень вкусным.

В нашем случае подготавливаем копченые крылышки, разрезая их на две части.

Заранее очищаем и шинкуем овощи:

  • морковь измельчаем на терке;
  • лук шинкуем кубиками и смешиваем с морковью;
  • с картофеля снимаем кожицу, нарезаем соломкой и оставляем в отдельной чаше, заливая холодной водой.

Желательно предварительно закипятить воду в чайнике, чтобы добавлять в скороварку кипяток.

Займемся горохом. В этом случае замачивать его не придется. Просто хорошо промываем холодной водой, чтобы жидкость не была мутной.

Приступаем непосредственно к готовке в скороварке. Устанавливают режим «Выпечка» и даем 10 минут для разогрева прибора. Затем добавляем незначительное количество растительного масла и отправляем в чашу мясо и морковь с луком. Не закрывая крышку обжариваем содержимое до образования золотистого цвета. Процедура обычно длится 10-15 минут.

На следующем этапе в чашу закидываем горох, картофель и доливаем горячую кипяченую воду. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда. Для получения густого и наваристого супчика в скороварку не доливаем жидкости где-то на 2 пальца. В этот момент специи не добавляем, так как используются копчености и уже некоторая степень приправ в них содержится. Доводить до нужных вкусовых качеств будем в конце готовки.

Скороварка выставляется в режиме «Тушение» на интервал 1 час, степень давления на отметке 3. Ждем срабатывания таймера. После чего убираем давление, открываем крышку и хорошо размешиваем содержимое. За время готовки горох осядет на дно и, для придания однородности блюду, следует перемешать супчик. Далее пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем специи и соль, лавровый лист. Накрываем крышкой и даем скороварке остыть естественным способом. За это время гороховый суп настаивается и приобретает необыкновенного вкуса.

Подают первое блюдо горячим. По количеству супчик из гороха лучше готовить для одного приема. Можно и разогревать, но вкусовые качества его уже будут не те.

Гороховый суп с копчеными окорочками — еще один вариант подобного рецепта первого блюда.

Желание приготовить гороховый суп с копчеными крылышками обычно возникает в холодное время года, так как он не только согревает и дарит наслаждение своим ароматом, но и придает дополнительных жизненных сил.

С растительным маслом обжаривают морковку и лук до золотистого оттенка. В курином бульоне отваривают бескостные копчёные бёдрышки, вынимают, режут ломтиками. В процеженный бульон отправляют вначале горох, отваривают его около часа, затем опускают картофель, пассерованные овощи, сельдерей, доваривают 15 мин. В конце заправляют орегано, солью, порошком чеснока, свежемолотым перцем, снимают с огня, томят 15 мин. Разливают по тарелкам, кладут в каждую копчёности и зелень.

Совет! В Турции такой супчик едят с яичницей глазуньей, которая дополняет его нежным вкусом. Яичницу можно положить на тост, как бутерброд.

Для варки супов можно использовать не только отдельные части птицы, но и курицу целиком. Так можно вкусно и довольно просто сварить гороховый суп с копчёной курицей.

Датский гороховый суп с копчёными бёдрами

Наш рецепт с фотографиями поможет создать тёплую датскую обстановку за столом.

  • копчёные бёдра индюшки – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло для жарки лука – 100 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – ¼ шт.;
  • бульон – 800 мл;
  • жёлтый или зелёный горох – 400 г;
  • тимьян – 1 пучок;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • соль с перцем.

Стебли сельдерея зачищают, промывают, шинкуют. Морковь и корень сельдерея моют, чистят, режут ломтиками. Горох ополаскивают, заливают холодной водой на 4-6 часов. Использовать можно оба вида гороха (жёлтый и зелёный), супчик получится оригинальным. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Лук делят на 2 части – половину используют для варки супа, половину – для его подачи.

В кастрюле для супа нагревают масло, кладут в первую очередь репчатый лук и обжаривают его до золотистого оттенка. Далее в посуду с луком отправляют остальные продукты, включая половину нормы зелени, бульон, закрывают крышку, варят при небольшом нагреве час. Вынимают бёдра, охлаждают, снимают с них кожу, удаляют косточки, нарезают мякоть ломтиками. Отдельно в оливковом масле до хрустящей корочки обжаривают лук, который будет использоваться для подачи. После обжаривания его вынимают на бумажную салфетку и оставляют для удаления лишнего жира.

Готовый супчик разливают по тарелкам, добавляют в суп копчёности, кладут веточку тимьяна, посыпают обжаренным луком, зеленью.

Важно! Время приготовления зависит только от сорта гороха и его предварительной подготовки. Продолжительное замачивание сокращает варку.

Гороховый суп с копчеными крыльями

Гороховый суп, кто не любит его! Вкуснее наверное нет ничего! Рецептов так много хороших мы знаем! Копчености в супе всегда уважаем! Друзья, вариант Вам еще предложу! Копченые крылья сегодня в меню! И сытно все будет, настолько приятно! Чеснок мы добавим туда ароматный!

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными крыльями»:

  • Горох (сухой, зеленый или желтый) — 250 г
  • Крылья куриные (копченые) — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 0,5-1 пуч.
  • Бульон — 10 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2604.9 ккал
белки
289.6 г
жиры
93 г
углеводы
153 г
Порции
ккал
434.2 ккал
белки
48.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Гороховый суп с копчеными крыльями»:

Продукты. Кол-во продуктов приблизительное, все на ваше усмотрение, кто как любит, жиже, гуще и конечно зависит от размера кастрюли

Читать еще:  Суп с зеленым замороженным горошком

Сначала как обычно варим горох, я люблю, чтоб он разварился в пюре, поэтому всегда замачиваю в холодной воде, даже для Мистраль исключения не делаю ( он вообще всегда в пюре сразу превращается) Варим приблизительно в районе 40-60 минут, зависит от вашего гороха

Когда гороховый бульон у нас готов, режем картофель

Отправляем картофель в суп (минут на 10-15), картофель мы тоже любим хорошо разваренный

Крылышки режем по суставам на части (кончики я убираю)

Нарезать лук, морковку натереть

Обжарить лук с морковью на растительном масле

К картофелю с горохом отправляем крылья

Далее выкладываем овощную зажарку, солим и варим минут 10

Чеснок пропускаем через пресс, или мелко режем

За несколько минут до конца приготовления кладем лавровый лист, другие специи, молотый перец, а так же выкладываем чеснок

В конце добавляем нарезанный укроп, минутку провариваем и выключаем

Дать ему немного настояться в кастрюле.

Суп готов


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лимонно-мятный куриный суп с рисом

Суп с пшеном и овощами

Простой гороховый суп с курицей

Суп с фрикадельками

Капустняк с курицей и чечевицей

  • 142
  • 1576
  • 33076

Суп рисовый на курином бульоне

  • 85
  • 268
  • 66034

Машхурда адаптированная

Овощной суп “Минестра”

Диетический быстрый суп

Попробуйте приготовить вместе

Фасоль в горшочке

  • 88
  • 480
  • 39523

Салат “Испанский”

  • 240
  • 3004
  • 508567

Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна

  • 84
  • 417
  • 15507

Фотографии «Гороховый суп с копчеными крыльями» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

20 июня 2017 года Демурия #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года anilah #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года EvilCat #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mike_sv #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mike_sv #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года chapushil #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mtata #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mtata #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Хамися #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года luneva_e #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года bastor75 #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года subsidii66 #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года IrikF #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гороховый суп с копчеными крылышками — отличная еда на каждый день 🍲

При помощи статьи вы познакомитесь с простым рецептом горохового супа с копчеными крылышками. Узнаете, как легко и очень быстро можно приготовить аппетитное, сытное и ароматное блюдо, которое потребует от вас минимальных денежных затрат. Несколько полезных кулинарных советов помогут вам упростить процесс готовки, и сделают ваш суп еще вкуснее.

Ингредиенты

картофель 6 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
копченые куриные крылышки 500 г
растительное масло 3 ст. л.
корень сельдерея 100 г
дробленый горох 300 г
лавровый лист 2 шт.
соль щепотка
приправа по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем копченые куриные крылышки весом 500 г и разделяем каждое из них на 2 части.
  2. Отвариваем крылышки в кипящей воде 2 минуты.
  3. Крупными дольками нарезаем 6 картофелин.
  4. В глубокую кастрюлю с кипящей водой засыпаем картофель, 300 г дробленого гороха и 2 лавровых листа.
  5. Отваренные крылышки промываем под холодной водой и добавляем в кастрюлю с картофелем и горохом.
  6. Кубиками среднего размера нарезаем 1 морковь, 100 г корня сельдерея и 2 головки репчатого лука.
  7. В разогретую сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла, и отправляем в него морковь и сельдерей.
  8. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним лук и пассеруем все на среднем огне 7 минут.
  9. Добавляем к овощам любую приправу по вкусу (это может быть кориандр, орегано, хмели-сунели).
  10. Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю, добавляем к ингредиентам щепотку соли и отвариваем суп еще 5 минут на медленном огне.
  11. Приятного аппетита!

Аппетитный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что этот рецепт считается очень простым и не занимает много времени, результат того стоит, и вы будете приятно удивлены вкусом готового блюда.

Полезные советы

Для того, чтобы максимально облегчить процесс приготовления горохового супа и сделать его еще аппетитнее, предлагаем вам воспользоваться предложенными советами:

  • Если вы используете для рецепта целый горох, его обязательно нужно будет замочить в воде на целую ночь. Колотый продукт достаточно несколько раз промыть под проточной водой.
  • Чтобы горох сварился быстрее, можно добавить в воду совсем немного соды. На вкус готового блюда это не повлияет.
  • Добавление в суп свежей зелени поможет сделать его более ароматным и красивым.
  • Замечательным дополнением к гороховому супу будут чесночные сухарики из белого хлеба, обжаренного на подсолнечном масле.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с простым пошаговым рецептом приготовления сытного и ароматного горохового супа с копченными куриными крылышками.

Гороховый суп на копчёных крылышках

Горох – прекрасный источник растительного белка и углеводов. Блюда из него очень питательны и показаны людям, ведущим активный образ жизни.

Супы из бобовых готовят на мясных и овощных бульонах. Наиболее вкусными и ароматными получаются первые блюда с добавлением всевозможных копчёностей. На свиных рёбрах суп получается более жирный и калорийный. А вот с добавлением куриных копчёных окороков и крылышек блюдо будет щадящим для желудка и поджелудочной железы.

Иногда хозяйки сетуют на то, что горох не разваривается, остаётся жёстким в готовом супе. Чтобы ускорить процесс варки, возьмите колотые гороховые зёрна (половинки) или гороховые хлопья (время их приготовления в два раза меньше). Попробуйте предварительно замочить горох по нижеприведённому способу.

Подготовка гороха для варки:

  • На один час залейте горох кипятком. На каждые 100 г колотых зёрен возьмите 400 мл воды и 3 г пищевой соды.
  • После вымачивания поменяйте воду, варите на умеренном огне около двух часов.
  • Чтобы уменьшить образование газов в желудке, добавьте в кастрюлю с кипящим горохом корень петрушки.

Затраченное время на приготовление супа – 3 часа (с учётом варки гороха).

Выход – 3,5 литра (7-8 порций).

Калорийность 100 г блюда – 76 ккал.

Необходимые продукты:

  • горох колотый – 400 г;
  • куриные копчёности – 400 г;
  • картофель сырой – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук и петрушка – по 0,5 пучка;
  • специи для первых блюд, соль – по вкусу.

Порядок и способ приготовления:

  • 1 За полчаса до окончания варки гороха доведите объём воды в кастрюле до 3,5 литров.

  • 2 Копчёные куриные крылышки вымойте, кожуру удалите. Срежьте мясо, отложите его в сторону. Косточки опустите в бульон, варите вместе с горохом.

  • 3 Когда горох будет готов, добавьте к нему картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите 30 минут, огонь убавьте, а крышку держите закрытой.

  • 4 Тем временем приготовьте поджарку для супа. Измельчённый лук, тёртую морковь и кусочки сладкого перца обжарьте до золотистого колера. Закладывайте овощи в жаровню поочерёдно, давая каждому слегка подрумяниться. Вначале уложите лук, затем морковь и перец.

  • 5 Кусочки копчёного мяса нарежьте ломтиками, припустите вместе с овощной поджаркой.

  • 6 Из бульона с готовым картофелем выньте куриные косточки. Заправьте суп поджаркой с копчёностями, варите 10 минут. На разделочной доске нарежьте зелень вместе с чесноком, посыпьте солью, порубите ножом до выделения сока. Отправьте полученную массу в кипящий суп, дайте закипеть при открытой крышке.

  • 7 Доведите кипящее блюдо до вкуса, посолив и посыпав специями. Настаивайте готовый суп 10 минут, затем разлейте по тарелкам. В каждую порцию уложите кусочек сливочного масла, украсьте листиком петрушки. Отдельно подайте чесночные сухарики или бутерброды со сливочным сыром.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector