Гороховый суп с копченой курицей
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей – один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Горох сушеный — 12 Стаканов
  • Копченая курица — 250 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень, соль, перец — – По вкусу
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить “Гороховый суп с копченой курицей”

Оценить рецепт Гороховый суп с копченой курицей:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А у меня первая свекровь научила меня с копченными свиными ребрышками готовить гороховый суп. Получается просто объедение. Пальчики оближешь ммм

Мдааа. 40 минут))) У меня 3-й час горох уже вариться((((((

Дарья, конечно на слабом. Чтобы суп томился, горох стал нежным-нежным.

ПОдскажите пожалуйста, а варим 40 минут на среднем огне? или слабом?

Сварил сёдня, добавив там приправок всяких, хотя чую по запаху можно было обойтись и без них. ))) И конечно же пок завершение раздавил немного чеснока.. Аромат аааабалденный.. )) Всем спасибо и приятного аппетита!

ПРосто обалдеть . наесться не могу.

Очень вкусно. Спасибочки. Сама слопала и мужа накормила.

Пальчики оближешь,какой замечательный суп.Какой запаз от копченой курицы-всех зовет на кухню,Сьели супчик и как -не было.Нужно еще варить.Классно и вкусно.

Рецепт: гороховый суп с копченой курицей

Жирный и густой гороховый суп, в который опытные хозяюшки добавляют копченое мясо птицы,– это блюдо, помогающее восстановить силы после тяжелого рабочего дня, согревающее зимой, прекрасно насыщающее летом. Готовя такой суп, вы будете использовать недорогие, но полезные ингредиенты: картофель, свежие овощи, вкуснейшее копченое мясо. Блюдо готовится достаточно долго, поэтому не будем терять время, а приступим к созданию этого кулинарного шедевра!

Как подготовить горох, чтобы сварить вкусный суп?

Блюда с горохом не любят хозяйки, ведь бобовые приходится долго вымачивать, а во время приготовления горошинки развариваются, превращаясь в неаппетитную кашу. Готовя суп с горохом и курицей, вы должны помнить о кулинарных секретах работы с бобовыми культурами:

  • Замочите бобовую культуру в прохладной воде, оставьте на 2-3 часа. Замачивание поможет сделать горошинки более мягкими, что сократит время их приготовления, вода заберет неприятный запах, характерный для гороха.
  • Используйте небольшое количество гороха, добавляйте его из расчета 2-3 ст. л. на 1 тарелку готового супа.
  • Вымоченный горох варится не более 30-40 минут, не передержите его на огне, в противном случае получится каша.
  • Если вы не замачивали горох, то варить его нужно не менее 1-1,5 часов, что зависит от фирмы-производителя. Обязательно пробуйте горошинки, если они уже стали немного мягкими, то смело добавляйте в суп овощи и мясо.

Важно! Помните о том, что горох доходит до готовности и после того, как вы выключили газ, поэтому постарайтесь кастрюлю с гороховым супом убрать подальше от горячих конфорок.

Какие копчености выбрать?

Густой гороховый суп готовят либо с курицей, либо с копчеными ребрышками. Но на последних слишком мало мяса, поэтому чаще всего гороховый суп дополняют именно курицей. Хозяйки выбирают бедрышки, делающие суп очень жирным, или куриную грудку, которая позволяет приготовить менее калорийное первое блюдо.

Приобретая копченую курицу, нужно тщательно осматривать продукт, ведь для его приготовления производитель может использовать как вредный жидкий дым, так и классическую коптильню.

Если курица имеет приятный золотисто-коричневый цвет, а на тушке есть черная веревочка – это хороший сигнал, свидетельствующий о том, что мясо коптили с помощью традиционной технологии. Если мясо желтое и имеет резкий аромат, то здесь не обошлось без жидкого дыма!

Совет! Копченая курица, которую вы будете использовать для приготовления супа, не должна быть слишком влажной. Дело в том, что часто на копченом мясе делают проколы, через которые в него вводят жидкость, что увеличивает общую массу птицы. Качественное копченое мясо сочное, но не мокрое!

Поэтапный классический рецепт приготовления

Мясо выбрано, горох замочен, поэтому давайте рассмотрим рецепт приготовления этого невероятного блюда, начиная с ингредиентов:

  • 800 г копченой курицы;
  • 2 ст. гороха;
  • 300 г свежей курицы или мяса на кости для приготовления бульона;
  • 1 кг картошки;
  • по 1 шт. лука, моркови;
  • зелень и другие приправы по вкусу.

Не ограничивайтесь копченой курицей, ведь в этот суп можно смело добавлять и колбаски, и ребрышки, и немного свежего мяса. Если необходимо быстро приготовить вкусный гороховый суп, то выбирайте колотый горох, ведь он варится в 3 раза быстрее, чем цельный.

Пошаговое приготовление бульона

Гороховый суп получится особенно вкусным, если вы сварите его на крепком бульоне, приготовленном из свежей курицы. Просто промойте мясо, потом варите его на небольшом огне в течение получаса. Параллельно с мясом отправьте на огонь промытый горох, залитый небольшим количеством воды, который нужно варить в отдельной кастрюле.

Приготовление овощей

Теперь стоит заняться овощами и курицей:

  • нарежьте картофель, помойте и залейте водой, в противном случае очищенные и измельченные клубни почернеют;
  • обжарьте овощи, отделите мясо курицы от костей, нарежьте его или порвите руками.

Через 35 минут стоит добавить к гороху остальные ингредиенты, после чего блюдо необходимо довести до кипения, накрыть крышкой.

В почти готовый суп отправляют приправы, солить блюдо нужно аккуратно, ведь копченое мясо имеет солоноватый привкус, лучше добавить специю после того, как суп настоится. Через несколько минут гороховый суп необходимо снять с огня и поставить на прохладную подставку. Ингредиенты должны обменяться ароматами, поэтому оставьте блюдо на 20-30 минут, после чего его можно разливать по тарелкам.

Интересно знать! Вы можете перебить готовый суп блендером, добавив в него большой кусок сливочного масла. В этом случае вы получите нежнейший суп-пюре, который стоит дополнить обжаренным беконом и гренками.

Как подавать суп к столу?

Это питательное блюдо дополняют домашними маринованными помидорами или другими соленьями, великолепно он сочетается с черным хлебом. Пикантный вкус горохового супа оттенят гренки, которые вы можете приготовить самостоятельно:

  • нарежьте кубиками несвежий черный или белый хлеб, отделив от него корочки;
  • очистите чеснок, нарежьте его или измельчите в чеснокодавилке, добавьте в эту кашицу 2 ст. л. растительного масла;
  • обжарьте хлеб на сковороде или выдержите его в духовке, регулярно переворачивая будущие гренки;
  • натрите или полейте гренки масляно-чесночной заправкой;
  • добавляйте гренки либо в тарелки, либо переложите их в глубокую пиалу, а потом подавайте вместе с супом.
Читать еще:  Суп из консервы сайры

Лучшей заправкой станет горчица или чеснок, добавленные в тарелки с блюдом, реже гороховый суп едят со сметаной, ведь эта нежная заправка не очень хорошо сочетается с пикантным вкусом, но выбор соуса – дело вкуса!

Не забудьте подать к столу разные виды соусов, поставить тарелочку с мелко нарезанной свежей зеленью и чесночком. Гости, опьяненные аппетитными ароматами, с радостью съедят все, что вы им предложите, ведь гороховый суп с копченой курицей – это по-настоящему вкусно и необычно!

Простой и вкусный гороховый суп с копченой курицей: 2 рецепта

Густые первые блюда очень актуальны в холода — они долго сохраняют тепло, хорошо согревают, заряжают бодростью и энергией. Самое время вспомнить о любимом с детства блюде. Гороховый суп настолько хорош на любом бульоне или даже без мяса, что копченая курица лишь придаст ему совершенства. Готовим обычным способом и в мультиварке. Для занятых хозяюшек предлагаем два быстрых пошаговых рецепта с фото.

Гороховый суп с копченой курицей в кастрюле

Что нам потребуется:

  • горох колотый сухой — 1 стакан;
  • курица копчёная (филе) — 250 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • вода — 3,5 л.

Количество: 8 порций

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить этот вкусный наваристый суп:

  1. Горох замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Затем воду, в которой вымачивался горох, слить. Залить холодной водой и поставить вариться до готовности, примерно 40-50 минут. Не забудьте снять пену после закипания и убавить огонь.
  3. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  4. В кастрюлю добавить картофель, нарезанный средним кубиком. Варить 10 минут.
  5. Затем нарезать курицу и добавить туда же. Туда же отправить зажарку. Посолить, поперчить и варить еще 5-8 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).
  6. В готовый суп положить мелко нарезанный укроп и выключить.

Отличный, наваристый гороховый суп с копченой курочкой готов!

Автор: Ирина Еремеева

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох колотый – 3 горсти;
  • копченая курица – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 1-2 черешка;
  • зеленый лук — 2-3 перьев;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Количество порций: 5-6

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится суп с горохом и копченой курицей в мультиварке

  1. Горох лучше замочить заранее на пару часов.
  2. Нарезаем морковь и лук. Морковь — соломкой, лук — кубиками.
  3. Сельдерей и зеленый лук тоже режем мелко.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»), нагреваем и пассеруем подготовленные овощи. Крышку не закрываем.
  5. Кладем в чашу горох.
  6. Затем — нарезанную кусочками копченую курицу.
  7. Наливаем горячую воду из чайника. Переключаем мультиварку на режим «Суп» (или «Тушение»). Крышку закрываем. Время приготовления супа — 40 минут.

При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью. Обращаем внимание, что блюдо готовилось без картофеля. По желанию, его можно добавить. Также «на любителя» неплохо сдобрить блюдо зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.

Поскольку любимый гороховый принято подавать с сухариками, напомним, как их сделать самостоятельно. Нарезаем батон небольшими брусочками или кубиками, добавим выдавленный прессом чеснок и забросим на сковородку. Можно без растительного масла или добавить его совсем чуть-чуть. Жарим до золотистой корочки. Можно зажарить сухарики и в духовке, оставив там 10-15 минут. Кладем хрустящую горсть в каждую тарелку и наслаждаемся.

Ароматного и сытного обеда!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону особенную насыщенность, горох и картофель — густую консистенцию, сельдерей — легкие свежие ноты. Чтобы завершить картину, мы бы настоятельно рекомендовали добавить в каждую тарелку горохового супа с копченой курицей перед подачей пару столовых ложек мелко нарезанной петрушки или кинзы. Получится просто превосходно!

  • белый хлеб без корки – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • копченый бекон – 50 г
  • морковь – 1 шт
  • курица копченая – 1 шт
  • зеленый сухой горох – 350 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • соль
  • копченое сало – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы сэкономить время, замочите горох для супа с копченой курицей в холодной воде заранее, например, на ночь, и оставьте до утра в холодильнике, чтобы бобовые не закисли.

Сочную и нежную копченую куриную грудку разумнее будет использовать не для приготовления такого горохового супа, а, например, для сытного салата или закуски.

Ключевые слова

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого .

Суп в горшочке это скорее форма подачи, а не способ приготовления. Суп в горшочке выглядит очень .

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для .

Читать еще:  Суп из морепродуктов морской коктейль со сливками рецепт

Вы когда-нибудь пробовали гороховую кашу? Это неожиданно вкусное и очень сытное блюдо, совершенно .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

средне

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! .

средне

Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо .

средне

средне

средне

Любой гороховый суп – это радость в чистом виде, а этот, с копченостями, – просто .

Гороховый суп с копченостями, а особенно с рёбрышками. МММ запах умопомрачительный!

Первый раз вижу рецепт горохового супа из сухого зеленого гороха. Хотя думаю гороховый суп, как и борщ – у каждой хозяйки и хозяина свой рецепт. Самое главное правильно разварить горох, не переварить картофель, вкусный бульон и конечно же главный ингредиент – сухарики, но думаю что для такого супа, и так калорийного, сухарики нужно просто подсушить в духовке а не обжаривать.

Все не так. Промыть лущеный горох. Положить в миску, залить водой (на 1 см больше гороха).Добавить пищевой соды на кончике ножа( способствует развариванию) и через 15-20 минут все всыпать (влить) в бульон. Бульон:обязательно копчености -лучше ребра бараньи копченые или колбаска копченая. Добавить мелко порезанный кубиками картофель (сколько- как любите). После добавления подготовленного гороха, варить до распада гороха в однородную массу (так можно варить гороховую кашу, но без мяса!). В это время подготовить зажарку (так говорила моя мать): пасерованый в масле лук полукольцами до золотистого цвета. Масло лучше короье.После готовности ,заправьте зажаркой и добавьте залень на Ваш вкус. Розливая по тарелкам, всегда добавьте кубик масла. Горох любит Масло. Приятного Вам, знаете чего!

Как плохо описан рецепт! Когда успели горох сварить? Когда овощи добавили в воду? В какую воду? Бульон или просто. нда

Когда готовлю этот суп, то семью нужно выгонять на улицу – от запаха вареной копченой курицы они готовы съесть всё, что есть в доме. Получается очень вкусно. Спасибо

Для гостя, оставившего комментарий 11.04.2011 в 13:40:28 Присылайте, конечно.

Если найду где ваши рецепты, то тоже ссылку присылать?

Гость, спасибо большое за информацию. Посмотрели – очень много у этой барышни сворованных у нас рецептов с фото. Будем разбираться 🙂

Да и весь рецепт с вашего сайта. фу, как стыдно

Рецепт горохового супа с копченой курицей

Если не знаете, что приготовить к обеду, то эта статья именно для вас. В ней мы изучим рецепт горохового супа с копченой курицей. Рассмотрим основные нюансы и способы приготовления. Сильно увлекаться такими супами не стоит, но иногда для разнообразия можно сварить.

Классический рецепт

Предлагаем вашему вниманию базовый рецепт супа с горохом и курочкой. Такое блюдо непременно пригодится в зимний период времени. Подается супчик исключительно в горячем варианте.

  • Лук репчатый – 50 г.
  • Морковка – 50 г.
  • Картошка – 300 г.
  • Окорока копченые – 280 г.
  • Горох – 190 г.
  • Вода – 2,7 л.
  • Масло подсолнечника – 30 мл.
  • Кинза – 1,5 ст.л.
  • Соль, пряности.
  1. Промойте горошины, залейте водой на один час. Затем ополосните, добавьте в кастрюлю с горошинами чистую воду. Готовьте около часа.
  2. На средней терке измельчите морковку. Покрошите луковицу кубиками. На масле обжарьте овощи в течение 6 минут.
  3. Почистите картофель, покрошите средними кубиками. Высыпьте к гороху, готовьте 14-18 минут.
  4. Крупно нарежьте копчености, их введите в кастрюлю с зажаркой. Спустя 7 минут введите кинзу, соль и пряности. Подавайте аппетитный гороховый суп в порционных тарелках. Это мы рассмотрели пошаговый рецепт горохового супа с копченой курицей.

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт горохового супа с копченой курицей в мультиварке. Это блюдо можно готовить тогда, когда захочется наваристого и необычного супчика. Умная техника заметно облегчит процесс приготовления, сделает просто потрясающий обед для всей семьи.

  • Горох сухой – 180 г.
  • Картофель – 380 г.
  • Копченые куриные бедра – 250 г.
  • Морковка – 75 г.
  • Лук – 60 г.
  • Вода – 2,6 л.
  • Лук зеленый – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 30 мл.
  • Соль.
  • Лист лавровый.
  1. Удобно готовить в мультиварке, можно сразу жарить и варить. Налейте в чашу растительное масло, включите программу «Жарка». Морковь и лук очистите, покрошите на свое усмотрение. Овощи обжарьте.
  2. Горошины оставьте в воде примерно за 2 часа до варки супа. Картошку нарежьте кубиками. Куриное мясо освободите от косточек, нарежьте кубиками.
  3. Введите к овощам картошку, курочку и горошек, обжарьте.
  4. Налейте горячую воду, чтобы не ждать подогрева жидкости. Посолите, положите лавровый лист. Активируйте функцию «Суп» на 1 час. Перед подачей к столу перемешайте супчик, разлейте по мискам.

НА ЗАМЕТКУ: Опытные хозяйки утверждают, что если горох замачивается заранее в воде, то потом не будет мучить метеоризм.

Гороховый суп с ребрышками и курицей

Свиные ребрышки хорошо подходят для супа, на их основе получается сытный наваристый бульон. Этот рецепт горохового супа с копченой курицей можно дополнять и другими продуктами, допустим, колбасой, сосисками, беконом. Не пренебрегайте замачиванием гороха, если хотите получить вкуснейший суп.

  • Картошка – 380 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 65 г.
  • Вода питьевая – 2,4 л.
  • Свиные ребра – 150 г.
  • Курица копченая – 190 г.
  • Горох – 170 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Перец черный.
  • Соль поваренная.
  1. Залейте водой свиные ребрышки, варите до готовности с добавлением чеснока и черного перца. Затем бульон процедите, уберите косточки, оставьте только мясо.
  2. Размоченный горох высыпьте в бульон, варите 45 минут. В это время очистите все необходимые овощи. Кубиками порежьте картошку, а морковь соломкой, мелко порубите лук.
  3. На сковородке разогрейте масло, обжарьте лук с морковкой. Если мясо с ребрышек крупное, то порежьте его. Кусочками покрошите копченую курочку.
  4. В кастрюлю с горохом добавьте обжаренные овощи, картофель, мясо. Примерно через 10 минут насыпьте порезанную зелень, соль. К столу подавайте гороховый суп в горячем виде, можно с сухарями.
Читать еще:  Гречневый суп без мяса

Суп с плавленым сыром и горохом

К обеду предлагаем сварить ароматный супчик с добавлением сыра. Данный продукт отлично влияет на текстуру готового блюда, делая ее нежной и бархатистой. Курочка придает блюду легкий копченый привкус, все компоненты превосходно гармонируют между собой.

  • Копченая грудка – 350 г.
  • Морковка – 80 г.
  • Лук – 65 г.
  • Горох колотый – 210 г.
  • Вода – 2,8 л.
  • Картошка – 350 г.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Плавленый сыр – 60 г.
  • Соль.
  • Кориандр молотый.
  1. В кастрюльку высыпьте горох, залейте водой и варите до мягкости.
  2. Все овощи очистите от шкурки, ополосните. Картошку нарежьте кубиками. Крупной соломкой потрите морковь, мелко покрошите лук. Обжарьте на растительном масле овощи до мягкости.
  3. Копченую курочку нарежьте брусочками, добавьте к овощам и готовьте 5 минут.
  4. К гороху насыпьте картошку, а через 15 минут зажарку. Проварите 10-12 минут.
  5. В кастрюлю добавьте порезанный сыр, насыпьте соль и кориандр. Готовьте 5 минут, чтобы сыр растворился. Перед подачей можно присыпать порезанным укропом.

НА ЗАМЕТКУ: Если нет в наличии копченостей, то супчик можно готовить с плавленым сырком со вкусом бекона.

Гороховый суп-пюре с курицей

Теперь вы знаете, некоторые рецепты горохового супа с копченой курицей. Бобовые культуры хорошо развариваются, получается довольно интересная консистенция. А тот, кто любит более однородные супчики, может приготовить пюре.

  • Шампиньоны – 90 г.
  • Вода – 2 л.
  • Горох – 190 г.
  • Куриные голени (копченые) – 290 г.
  • Лук – 45 г.
  • Морковь – 55 г.
  • Сельдерей – 45 г.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Соль – по вкусу.
  1. Заблаговременно замачивайте горох. Затем сварите его вместе с голенями. Мясо уберите из кастрюли.
  2. Мелко покрошите лук, натрите морковь, крупно покрошите грибочки. Прожарьте на масле овощи и шампиньоны, тушите под крышкой 5 минут.
  3. Картошку и сельдерей порежьте на небольшие по размеру брусочки.
  4. К гороху насыпьте подготовленные продукты, варите до мягкости. Посолите. Затем с помощью блендера превратите массу в пюре. Копченую курочку нарежьте кубиками. Гороховый суп-пюре разлейте по тарелкам, в каждую положите мясо.

Вот такой несложный есть рецепт горохового супа с копченой курицей. Это блюдо ценится за свою полезность, сытость и простоту приготовления. Для подачи подходит практически вся зелень, а так же тосты, сухари или чесночные гренки.

Простой и вкусный гороховый суп с копченой курицей: 2 рецепта

Густые первые блюда очень актуальны в холода — они долго сохраняют тепло, хорошо согревают, заряжают бодростью и энергией. Самое время вспомнить о любимом с детства блюде. Гороховый суп настолько хорош на любом бульоне или даже без мяса, что копченая курица лишь придаст ему совершенства. Готовим обычным способом и в мультиварке. Для занятых хозяюшек предлагаем два быстрых пошаговых рецепта с фото.

Гороховый суп с копченой курицей в кастрюле

Что нам потребуется:

  • горох колотый сухой — 1 стакан;
  • курица копчёная (филе) — 250 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • вода — 3,5 л.

Количество: 8 порций

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить этот вкусный наваристый суп:

  1. Горох замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Затем воду, в которой вымачивался горох, слить. Залить холодной водой и поставить вариться до готовности, примерно 40-50 минут. Не забудьте снять пену после закипания и убавить огонь.
  3. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  4. В кастрюлю добавить картофель, нарезанный средним кубиком. Варить 10 минут.
  5. Затем нарезать курицу и добавить туда же. Туда же отправить зажарку. Посолить, поперчить и варить еще 5-8 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).
  6. В готовый суп положить мелко нарезанный укроп и выключить.

Отличный, наваристый гороховый суп с копченой курочкой готов!

Автор: Ирина Еремеева

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох колотый – 3 горсти;
  • копченая курица – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 1-2 черешка;
  • зеленый лук — 2-3 перьев;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Количество порций: 5-6

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится суп с горохом и копченой курицей в мультиварке

  1. Горох лучше замочить заранее на пару часов.
  2. Нарезаем морковь и лук. Морковь — соломкой, лук — кубиками.
  3. Сельдерей и зеленый лук тоже режем мелко.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»), нагреваем и пассеруем подготовленные овощи. Крышку не закрываем.
  5. Кладем в чашу горох.
  6. Затем — нарезанную кусочками копченую курицу.
  7. Наливаем горячую воду из чайника. Переключаем мультиварку на режим «Суп» (или «Тушение»). Крышку закрываем. Время приготовления супа — 40 минут.

При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью. Обращаем внимание, что блюдо готовилось без картофеля. По желанию, его можно добавить. Также «на любителя» неплохо сдобрить блюдо зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.

Поскольку любимый гороховый принято подавать с сухариками, напомним, как их сделать самостоятельно. Нарезаем батон небольшими брусочками или кубиками, добавим выдавленный прессом чеснок и забросим на сковородку. Можно без растительного масла или добавить его совсем чуть-чуть. Жарим до золотистой корочки. Можно зажарить сухарики и в духовке, оставив там 10-15 минут. Кладем хрустящую горсть в каждую тарелку и наслаждаемся.

Ароматного и сытного обеда!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector