Фруктовый салат на Новый год
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Фруктовый салат на Новый год

Оригинальные рецепты фруктовых салатов на новый год

Приготовить новогодние салаты фруктовые на сегодняшний день – это практически роскошь, так как цены на фрукты зимой просто зашкаливают. Но Новый год – это тот праздник, который нужно устроить так, чтобы ночь запомнилась. Веселые танцы, громкие песни, вкусная еда, необычные напитки, яркие салюты – все это должно быть, чтобы веселье точно удалось!

Новогодний фруктовый салат

Данный фруктовый салат будет состоять из классических зимних фруктов – бананы, киви, мандарины и немного для разнообразия – сладкий мед, классический йогурт и микс кунжута.

Что понадобится:

  • 4 киви;
  • 3 банана;
  • 10 грамм меда;
  • 20 грамм кунжута;
  • 175 мл йогурта;
  • 1 гранат;
  • 5 мандарин.

Фруктовый салат новогодний:

  1. Банан очистить от кожуры, нарезать мякоть кольцами.
  2. Мандарины очистить от кожуры, максимально удалить белые ниточки и если есть косточки, то их необходимо аккуратно удалить. Несколько долек нарезать мелкими кусочками.
  3. Гранат помыть, очистить, вытащить зерна.
  4. Йогурт смешать с медом, хорошо перемешать. Лучше брать густой йогурт, так как жидкий сразу же «упадет» на дно и в итоге получится не салат, а суп.
  5. На плоское блюдо в центр выложить четыре колечка банана.
  6. Вокруг них выложить дольки мандаринов, образовывая круг.
  7. Далее в центр, прямо на бананы, выложить мандарины, а на мандарины – бананы.
  8. Продолжать выкладывать до самого верха, собирая фруктовую пирамиду.
  9. Смазать пирамиду йогуртом с медом со всех сторон так, чтобы фруктов не было видно.
  10. Киви очистить, нарезать тонкими кольцами и облепить ими всю пирамиду.
  11. При помощи зубочисток прикрепить к конструкции зерна граната и кусочки мандарина.

Фруктовый салат на новый год

Это блюдо тоже максимально близко к зимним праздникам, так как в его составе много «зимних» фруктов – хурма, гранат, бананы, мандарины, киви. И немного лета – виноград с яблоками. В дополнение мы даже чуточку меда, чтобы получилось еще слаще и еще вкуснее.

Что понадобится на салаты фруктовые на новый год:

  • 1 хурма;
  • 1 яблоко;
  • 1 гранат;
  • 2 банана;
  • 1 гроздь винограда;
  • 60 грамм меда;
  • 2 киви;
  • 30 мл соки лимона;
  • 4 мандарина.

Новогодние фруктовые салаты рецепты:

  1. Если мед засахарился, то необходимо подогреть кастрюлю с водой, но не выше сорока градусов.
  2. Прямо в банке поместить мед в воду, продукт растает и тогда можно доставать столько, сколько необходимо.
  3. Яблоко очистит от кожуры, вымыть, мякоть нарезать кубиками, полить их половиной сока цитруса и перемешать.
  4. Бананы очистить от кожуры (лучше всего, кстати, брать те, на которых есть черные точки – это признак невероятной сладости плода) и нарезать кубиками или же кольцами и полить второй частью лимонного сока.
  5. Мандарины очистить от кожуры, вынуть все ниточки и разобрать на дольки.
  6. Порезать их пополам и вытащить косточки, если они есть.
  7. Киви избавить от кожуры ножом или овощечисткой, нарезать мякоть кубиками.
  8. Хурму нужно выбрать твердую, так как мягкий плод сразу же превратит весь салат в кашу. Вымыть ее и нарезать кубиками.
  9. Виноградную гроздь вымыть, снять виноградины и порезать каждую на две или четыре части в зависимости от размера.
  10. Смешать яблоко, банан, мандарины, киви, хурму, виноград.
  11. Гранат очистить, разобрать на отдельные зерна.
  12. Добавить гранат к остальным ингредиентам.
  13. Полить фрукты медом, перемешать и можно кушать.

Новогодние фруктовые салаты

Банан – фрукт, который каждый из нас покупает зимой чаще остальных. Именно этот компонент станет основой нашего салата из фруктов. Но кроме него будут еще сладкие киви, апельсины. Вы будете в восторге!

Что понадобится на салаты из фруктов на новый год:

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 шт лимона.

Фруктовые салаты на новый год:

  1. Киви очистить, мякоть нарезать кубиками.
  2. Банан избавить от кожуры, нарезать кружоками.
  3. Апельсину удалить шапку и низ, очистить его методом яблока. То есть, срезать ножом так, чтобы убрать не только твердую цедру, но и белую пленку.
  4. Должен остаться круглый, сочный оранжевый шар, который нужно филировать.
  5. Нарезать каждую дольку треугольниками.
  6. Из половинки лимона выдавить весь сок, убирая из него косточки.
  7. Смешать киви, банан, апельсин, полить цитрусовым соком и подавать к столу.

Фруктовый новогодний салат

Авокадо – тот фрукт, который продается круглый год, как и апельсины, мандарины, бананы. Потому с покупкой проблем быть не должно. Кроме авокадо тут еще достаточно много различных фруктов, но обо всем по порядку.

Что понадобится:

  • 2 апельсина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 щепоти черного перца;
  • 1 авокадо;
  • 1 щепоть соли;
  • 60 мл масла оливы;
  • 7 листов латука;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 4 кусочка тостового хлеба.

Готовим фруктовый салат зимний:

  1. Апельсины очистить, снять пленки и оставить только мякоть. Чтобы сделать это быстрее, можно воспользоваться нашими советами из предыдущего рецепта: срезать низ цитруса и его шапку. Далее очистить плод как яблоко, то есть ножом срезать кожуру, вместе с пленкой. Далее вырезать дольки из перепонок – готово!
  2. С ломтиков хлеба срезать корочки и порвать мякоть мелкими кусочками.
  3. Разогреть сковороду и всыпать хлеб, добавить чеснок. Дольки можно чистить или не чистить по желанию. Свою задачу они могут сделать и в шелухе.
  4. Обжаривать ломтики хлеба на маленьком огне на протяжении пятнадцати минут.
  5. После этого дольки удалить, а хлеб посолить.
  6. Смешать масло оливы с уксусом, дать черный перец.
  7. Листы латука сполоснуть, дать им немного времени на обсыхание и порвать их небольшими кусочками, чтобы было удобно есть. Или же можно воспользоваться ножом, чтобы тонко нашинковать.
  8. Салат выложить на большое плоское блюдо.
  9. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
  10. С помощью ложки вытаскивать небольшие кусочки мякоти и выкладывать их на латук.
  11. Далее уложить дольки апельсинов, хлеб.
  12. Перед подачей полить салат готовой заправкой.

Салат из фруктов на новый год

На новогоднем столе часто можно встретить мисочку с измельченными кольцами ананасов. И чтобы они не скучали на столе, мы решили приготовить салат и из них. Но будьте осторожны, этот рецепт достаточно пикантный и не каждому это подойдет. Но мужчины точно оценят! Так что лучше убрать оригинальный фруктовый салат на их сторону стола.

Что понадобится:

  • 1 щепоть кайенского перца;
  • 1 яблоко;
  • 2 мандарина;
  • 1 стручок чили;
  • 3 кольца ананаса;
  • 60 м натурального йогурта;
  • 5 мл сока лимона;
  • 15 грамм сметаны.

Салаты на новый год фруктовый:

  1. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры и удалить семена.
  2. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
  3. Ананас нарезать небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть.
  4. Мандарины очистить, максимально удаляя белые нитки.
  5. Разобрать цитрусы дольками.
  6. Чили вымыть, измельчить его и можно для уменьшения пикантности выбросить внутренние семена.
  7. Смешать чили, ананас, мандарины, яблоко.
  8. Сметану смешать с йогуртом, кайенским перцем и соком лимона.
  9. Полить заправкой салат, перемешать и подавать.

Все салаты получились действительно праздничными, особенными и каждый из полезных рецептов фруктовых салатов значительно отличается от предыдущего. Предлагаем попробовать все, чтобы определить самый вкусный для себя. Если, конечно, это будет возможно.

ТОП-7 вкусных рецептов фруктового салата на Новый год 2020

Новый год — это не только красивая елка, гирлянды и веселье. Это еще и праздничный стол, меню которое хозяйки составляют задолго до праздника. На новогоднем столе обязательно присутствуют горячие и холодные блюда, салаты и закуски, сладкая и не сладкая выпечка. Ну, и, конечно же, ни один новый год не обходится без фруктов. Когда в доме слышен запах мандарин, значит, приближается Новый Год.

Фрукты можно подать к новогоднему столу, целиком или просто нарезать кусочками. Но вкуснее всего сервировать их в виде фруктовых салатов. Тогда десертный новогодний салат будет ярко и красиво выглядеть. Это идеальный десерт не только для праздничного стола на Новый год 2020, но и на Рождество, 8 Марта, день рождения и прочие торжественные мероприятия. Даже сытые гости, которые отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой, не в силах будут отказаться. Поскольку фруктовые салаты легкие для желудка и не оставляют чувства тяжести.

К тому же салаты дают волю для творчества и фантазии. В любой из них можете добавить фрукты на свое усмотрение. Чтобы не превратить угощение в хаотичное буйство красок и вкусов, ниже приведены полезные секреты от шеф-поваров. Они выведут кулинарное творение на новый уровень. А закрепим теорию практикой, приготовив оригинальные салаты, которые украсят любой стол.

Фруктовый салат на Новый год 2020 — полезные советы и особенности приготовления

  • Для витаминных салатов используют любые фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, персики, абрикосы, сливы, алычу, бананы, ананасы, хурму, гранат, киви, виноград, арбуз, дыню, груши, экзотические фрукты.
  • Салаты можно готовить микс или соединять продукты в единой цветовой гамме.
  • Нарезайте ингредиенты одинаковыми кусочками. Ломтики одинакового размера визуально привлекательны и облегчают поглощение десерта.
  • Фрукты могут быть нарезаны кубиками, длинными полосками или треугольниками или любой другой интересной и необычной формой. Например, используйте формочки для печенья, удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни круглой ложкой для мороженого.
  • Фруктовый салат будет аккуратнее выглядеть, если с фруктов удалить все стебли и срезать кожуру.
  • Если фрукты используются с кожурой, их перед приготовлением тщательно помойте теплой водой, если возможно, то с применением мягкой щетки. Поскольку продавцы некоторые фрукты покрывают тонким слоем пищевого воска. Он подливает срок хранения и на долгое время оставляет фрукты свежими и сочными.
  • Используйте для блюда все фрукты в одинаковом количестве. Тогда вкус салата будет гармонично сбалансирован.
  • Фруктовые готовые салаты подают к столу сразу после приготовления. В холодильник для охлаждения их не ставят. Поэтому обычно их готовят из охлажденных фруктов.
  • Перед подачей можете немного фрукты поджарить на сливочном масле или карамелизировать. Тогда салат заиграет новыми оттенками. Также фрукты можно приготовить на гриле.
  • Идеальную команду с фруктами и ягодами составят некоторые овощи. Например, в тандем с дыней и арбузом отлично впишется огурец. Можете поэкспериментировать дуэт томатов и авокадо.
  • Чтобы придать блюду текстуру и весомость, используйте крупы, орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.
  • Аристократично с фруктами смотрится козий сыр, например, с черной смородиной.
  • Можно добавлять во фруктовые салаты сыры, листья салата, сельдерей, корень имбиря, не жирное мясо, слабосоленую рыбу, креветки.
  • В качестве заправка для десерта используйте натуральный йогурт, сливки, сметану, мед, мороженое, молоко, соевый соус, фруктовый или ягодный уксус/соки. Разный соус придаст блюду разные вкусовые оттенки.
  • Используйте для заправки травы, как свежие, так и сушеные: мяту, мелиссу, лимонный базилик, тархун.
  • Усилит вкус салатов цитрусовая цедра и сок лимона или лайма. К тому же сок цитрусовых сохранит фруктам цвет и не даст им потемнеть под воздействием воздуха.
  • В заправку часто добавляют или полностью вместо нее используют алкоголь: фруктовый ликер, ром, бренди, коньяк, сладкое шампанское или вино.
  • Если фруктовый салат готовите на следующий день после празднования Нового года, добавьте в него молотые овсяные хлопья. Получится полноценный завтрак, вкуснее даже мюсли. Также для фруктового десерта идеально подходит творог. Он сочетается со многими фруктами.
  • Красиво сервируйте салат, используя плоские или глубокие тарелки, порционные стеклянные стаканы и креманки. Для более интересной подачи используйте «чашечки» из цитрусовой кожуры, «вазу» из кожуры арбуза, дыни или ананаса.
  • Готовый салат, уже выложенный в емкость для подачи, украсьте: полейте растопленным шоколадом, фруктовым джемом или пюре, посыпьте кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.

Фруктовый салат с мороженым

Вкусно и полезно, ярко и красочно, готовится быстро и просто — фруктовый салат с мороженым. Такое угощение с удовольствием попробуют и дети и взрослые.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Мороженое — 300 г
  • Сироп мохито или любой другой сироп для коктейлей — 4 ст.л.
  • Шоколад для украшения — 20 г
  • Орехи — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Банан — 2 шт.

Приготовление фруктового салата с мороженым:

  1. Твердые и сладкие яблоки, с едва заметной кислинкой помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Нарежьте плоды кубиками небольшого размера, но делайте это в самую последнюю очередь. А чтобы они не потемнели, сбрызните плоды лимонным соком.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками одинакового размера с яблоками.
  3. Апельсины помойте, высушите, разберите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.
  4. Соедините в одной емкости яблоки с бананами и апельсинами.
  5. Полейте фрукты сиропом и перемешайте.
  6. Разложите салат по порционным креманкам. Присыпьте его дробленым шоколадом и украсьте шариком мороженого. Также можно в десерт добавить измельченные орешки.

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с йогуртом и орехами. Он станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание не только своим вкусом, но и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Сливы — 1 шт.
  • Фруктовый йогурт — 2 шт.
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Курага — 2 шт.
  • Изюм — 20 штук

Приготовление фруктового салата с йогуртом и орехами:

  1. Изюм и курагу замочите на 2 часа, чтобы фрукты набухли и стали мягкими. По желанию можете для заливки использовать фруктовый сок или алкоголь. Затем просушите их бумажной салфеткой, после чего курагу мелко нарежьте.
  2. Яблоки и груши помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте ломтиками.
  3. Сливы помойте, высушите, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте дольками среднего размера.
  4. Киви и банан очистите от шкурки и порежьте небольшими кусочками.
  5. В салатник слоями выкладывайте нарезанные фрукты, промазывая через один слой йогуртом.
  6. Сверху угощение украсьте слоем кураги, посыпьте изюмом и грецкими орехами.

Фруктовый салат с ананасами и апельсиновым соком

Невероятно вкусный и полезный фруктовый салат ассорти на новогоднем столе непременно оценят представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты салата — это фрукты, а заправка — апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Ананас — 4 кружочка
  • Персик — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 5-6 ст.л.
  • Сахар — по желанию и по вкусу
Читать еще:  Тыквенный суп-пюре с курицей

Приготовление фруктового салата с ананасом и апельсиновым соком:

  1. У яблок удалите сердцевину с семенами и очистите плоды от кожуры.
  2. У персиков удалите косточки.
  3. С грейпфрута срежьте кожуру и снимите всю белую корочку.
  4. Киви и банан очистите от кожуры.
  5. Когда все фрукты будут очищены, нарежьте их одинаковыми кусочками среднего размера.
  6. Все фрукты смешайте, по желанию посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона.
  7. Заправьте натуральным апельсиновым соком, перемешайте и раскладывайте в порционные стеклянные вазочки.
  8. Чтобы оттенить вкус можете добавить немного ликера.

Фруктовый салат с медом

Какие фрукты имеются в доме такие и используйте в салат. А медовая заправка с лимонным соком — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Клубника — 20 0г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Груши — 1шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление фруктового салата с медом:

  1. С киви и банана снимите кожицу и нарежьте кружочками.
  2. Клубнику вымойте, высушите и нарежьте четвертинками.
  3. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Если кожица плотная и жесткая, уберите ее и оставьте только мякоть. Если кожица тонкая, нарежьте дольки на 3-4 части.
  4. Груши и яблоки помойте, обсушите, почистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками.
  5. В салатник выложите все фрукты.
  6. Лимонный сок перемешайте с медом и полейте фрукты.
  7. Перемешайте продукты и сервируйте сладость к столу, по желанию украсив листиком мяты.

Фруктовый салат в апельсинах

Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 5 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Малина — 80 г
  • Банан — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Виноград — 1 маленькая веточка
  • Сметана — 120 г
  • Сахара — 1 ст.л. или по вкусу
  • Корица молотая — щепотка

Приготовление фруктового салата в апельсинах:

  1. Сначала сделайте праздничные корзиночки для сервировки салата. Апельсины тщательно помойте, срежьте верхушки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились чашечки. Эти чашечки по желанию украсьте зонтиками гвоздики, выложив любой узор.
  2. Для соуса взбейте сметану с сахарной пудрой до густой и тягучей консистенции.
  3. Удаленную из чашечек мякоть апельсина используйте для салата, нарезав дольки средними кусочками. Если будет выдавленный сок, его не выливайте, а добавьте в заправку.
  4. Гранат разделите на зернышки, виноград — на ягодки, а малину оставьте целостную.
  5. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
  6. Мандарины разберите на дольки.
  7. Корзинки наполните фруктами. На дно апельсиновой «чашечки» выложите немного сметанного соуса и наполните их фруктами.
  8. Сверху украсьте салат зернами гранта и посыпьте молотой корицей.

Фруктовый салат с взбитыми сливками

Удивительно вкусный фруктовый десерт гармонично сочетается с взбитыми сливками, которые придают салату необычайную воздушность. Необыкновенно нежное угощение будет всегда желанным гостем на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 33% — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Клубника — 40 0г
  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Черешня — 300 г
  • Грецкие орехи — 100 г

Приготовление фруктового салата с взбитыми сливками:

  1. Клубнику помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 дольки.
  2. Банан очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
  3. Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками или четверть кольцами.
  4. Из ягод черешни удалите косточки.
  5. Грецкие орехи подробите средними ломтиками.
  6. Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  7. Соедините все фрукты, перемешайте и выложите в порционные емкости.
  8. Сверху на салат выложите взбитые сливки и присыпьте грецкими орехами.

Видео-рецепты фруктовых салатов.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Счастливые салаты из фруктов на Новый год 2020

Анастасия Скореева Новый Год 4.09.2019

Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем скоро свой отсчет закончит уходящий 2019 год и на порог ступит новый – 2020 год. Может показаться, что даже воздух вокруг пропитан ожиданием чуда. Уже пора задуматься, чем же удивлять и угощать гостей, которые обязательно появятся на вашем пороге в дни праздника. Чтобы разнообразить меню застолья предлагаю вам приготовить фруктовый салат – согласитесь, такое блюдо будет оригинальным дополнением традиционных закусок.

Вкусные фруктовые салаты на Новый год

Чтобы полакомиться чем-то действительно вкусным и при этом полезным, я советую вам обратить внимание на рецепты вкуснейших фруктовых салатов на Новый год. Низкокалорийные десерты понравятся абсолютно всем! А еще и счастье принесет в наступающем году, если все правильно приготовить!

Праздничный рецепт из апельсинов

Интересный рецепт салата к праздничному столу.

В состав салата входят:

  • 1 апельсин;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. гранатовых зерен;
  • 150 г фруктового йогурта.

Йогурт можно заменить сметанным или заварным кремом, сиропом или лимонным курдом. Главное, чтобы заправка получилась жирной и не слишком густой. Одного апельсина будет достаточно для приготовления двух порций салата.

  1. Сначала его нужно хорошенько промыть в теплой воде и вытереть насухо полотенцем.
  2. Теперь апельсин необходимо разрезать надвое и аккуратно вынуть из него мякоть.
  3. Мякоть будет также использоваться для начинки салата вместе с остальными фруктами.
  4. Корку от апельсина также нельзя выбрасывать. Она будет применяться вместо салатницы.
  5. Красиво оформите края цедры. Для этого подходят ножницы или нож для карвинга. Если нет желания заморачиваться, то края «чаши» можно оставить ровными.
  6. Теперь можно приступать к нарезке фруктов. Сначала необходимо измельчить апельсиновую мякоть, убрать из нее косточки (если они есть), перегородки. Переложите нарезанный апельсин в отдельную емкость.
  7. Нарежьте киви небольшими кубиками и переложите в емкость к апельсину.
  8. Теперь пришло время банана. Его также нарезайте на кубики и добавьте к остальным фруктам.
  9. Заправьте начинку йогуртом и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты пропитались им.
  10. Переложите начинку в апельсиновые «чаши».
  11. Теперь возьмите гранатовые зерна и украсьте ими салат, разбросав их в хаотичном порядке по поверхности фруктов.

Салат готов, можно подавать его к столу. Чтобы сделать внешний вид салата эффектней и подчеркнуть новогоднюю атмосферу, положите рядом еловую веточку. Аромат хвои, апельсина оставит незабываемые впечатления и подарит хорошее настроение.

Ананасовый салат

Интересный вариант подачи салата. Он идеально подходит не только для новогоднего стола, но и для дня рождения ребенка. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • яблоко, грушу, банан, персик, грейпфрут – по 1 штуке;
  • 2 киви и 2 мандарина;
  • 100 г ананасов, можно использовать даже консервированные;
  • 100 г йогурта, по желанию можно заменить на другую заправку, которая нравится больше;
  • горсть грецких орехов.

Для начала необходимо выложить на плоское круглое блюдо дольки мандарина и ананаса в форме самого ананаса. Выкладывайте таким образом, чтобы казалось будто ананас разрезали надвое и срезом положили на тарелку.

Теперь нарежьте все остальные фрукты на мелкие кубики и перемешайте их в отдельной емкости вместе с орехами и йогуртом. 1 киви нарежьте отдельно – выложите из него хвостик ананаса. Остальные фрукты разложите поверх мандариново-ананасовой основы. Салат лучше сразу подавать к столу. Спустя час из фруктов будет активно выделяться сок, и конечное блюдо просто растечется по тарелке.

Медово-ореховый салат к празднику

Я нашла для вас, мои дорогие гости, уникальный рецепт. Этот салат будет не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным. Сочетание продуктов положительно сказывается на иммунитете и радует вкусовые рецепторы, даря незабываемое наслаждение. Процесс приготовления такого блюда очень простой. Для него не нужны никакие специфические знания в кулинарии. Просто следуйте подготовленной инструкции и у вас все обязательно получится.

Для приготовления необходим следующий набор ингредиентов:

  • 2 грейпфрута;
  • 4 апельсина;
  • 1 банан;
  • 1 лайм;
  • 4 больших ложки меда;
  • щепотка мяты;
  • горсть орехов.

  1. Воспользовавшись теркой удалите со всех цитрусов цедру, предварительно помыв их в теплой воде.
  2. Поместите цедру в отдельную емкость, но не выбрасывайте.
  3. Мелко нарежьте грейпфруты, апельсины, удалив белые перегородки, пленку.
  4. Из лайма выжмите сок и смешайте его с медом.
  5. Измельчите мяту. Если свежей нет, то замороженная также подойдет. Сухую мяту тоже можно использовать, ее будет даже проще измельчить. Аромат свежей и сушеной мяты ничем не отличается.
  6. Добавьте мяту и 2 ст. л. теплой воды к лаймово-медовой заправке, сделав ее более жидкой.
  7. Перемешайте заправку с цитрусами.
  8. Нарежьте на маленькие кубики банан и добавьте к остальным ингредиентам, снова перемешав все.
  9. Уберите блюдо в холодильник примерно на один час.
  10. На раскаленной сковороде просушите орехи, после измельчите их и добавьте к салату.
  11. Подавать блюдо можно в любой емкости, главное порционно.
  12. Готовый салат посыпьте цедрой, которую снимали с цитрусов.

«Райское наслаждение» – интересная идея для праздника

Если необходимо придумать вкусный и ароматный салат из фруктов для новогоднего стола, то этот вариант идеально подходит. Его название полностью передает вкусовые качества готового блюда. Когда я нашла его рецепт, то сразу поняла, что нужно поделиться им с вами.

В состав блюда входят:

  • банан и киви по 2 шт.;
  • яблоко и нектарин по 1 шт.;
  • сок целого лимона;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • свежая малина (можно использовать и замороженную) – 100 г.

Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции салата. Если необходимо приготовить больше, просто увеличивайте количество продуктов. Процесс приготовления займет около получаса и не вызовет никаких сложностей даже у начинающего кулинара. Конечно, для приготовления блюда можно использовать и другие фрукты, ягоды, которые больше нравятся. Отлично в такой салат вписывается клубника.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо тщательно вымыть все фрукты, ягоды.
  2. Удалите с яблок кожуру. Если хотите, можете ее оставить, но она не очень сочетается с нежной структурой конечного блюда.
  3. Все фрукты нарезаем любым удобным для вас способом. Их форма может быть любой. Пересыпьте все нарезанные фрукты в отдельную емкость.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для начала смешайте сок лимона с сахаром.
  5. Смешайте с лимонным сахаром все фрукты и уберите их в сторону – пусть маринуются. Благодаря лимонной кислоте яблоки с бананами не будут темнеть, и они сохранят свой привлекательный вид.
  6. Добавьте к сливкам ½ ч. л. сахара и тщательно взбивайте.
  7. Теперь необходимо обжарить кокосовую стружку с сахаром на сухой сковороде. Возьмите 4 ст. л. стружки и ½ ч. л. сахара и обжарьте их до появления коричневого цвета. Процесс сопровождается регулярным помешиванием, иначе стружка будет обгорать.
  8. Смешайте половину жареной стружки со сливками, вторую оставьте нетронутой.

Можно приступать к формированию салата. На тарелку выложите все промариновавшиеся фрукты и малину, полейте их сливками и сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Часть малины можно выложить поверх сливок. Если дома есть плитка черного шоколада, можете натереть ее поверх салата.

Блюдо готово. У нас получился экзотический нежный салат, который украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Приятного аппетита!

Пикантное угощение на праздник из фруктов и сыра

Предлагаю вам рецепт необычного салата. Его уникальность заключается в сочетании сладких и соленых продуктов. Как результат получается пикантное блюдо, которое способно украсить стол на столь долгожданный праздник – Новый год. Для салата нужно подготовить:

  • клубника и виноград – по 200 г будет достаточно (сорт винограда лучше выбирать без косточек);
  • банан и апельсин;
  • розмарин по вкусу;
  • горсть обжаренных орехов (подходят любые, но лучше грецкие);
  • бальзамический уксус – 150 мл;
  • моцарелла – 70 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сахар – 5 ст. л.

Вряд ли зимой получится найти свежую клубнику, поэтому использовать можно и замороженную. Ее вкус, аромат и полезные свойства будут идентичны свежей ягоде. Теперь остается лишь придерживаться инструкции и у вас получится вкуснейший салат:

  1. Мелко нарежьте овощи, ягоды. Клубнику можно даже не размораживать, в замороженном виде ее гораздо проще резать.
  2. Очистите апельсин от цедры, но не выбрасывайте ее. Мякоть добавьте к ягодам.
  3. Обжарьте на сковороде орехи вместе с сахаром, соевым соусом. Как только они карамелизуются, уберите их с огня. При обжарке регулярно помешивайте содержимое сковороды.
  4. Смешайте 1 ст. л. сахара с бальзамическим уксусом, поставьте их на медленный огонь. Добавьте розмарин. Варите до уменьшения объема содержимого в 2 раза.
  5. Смешайте моцареллу с фруктово-ягодной смесью.
  6. Положите продукты в форму, полейте соусом из уксуса, перемешайте.
  7. Разделите все на порции, сверху посыпьте цедрой, орехами.

Блюдо готово! К такому салату идеально подходит украшение в виде шариков мороженого и листочков свежей мяты.

Друзья, я очень надеюсь, что моя подборка фруктовых салатов придется вам по душе. Обязательно напишите в комментариях свое мнение по поводу таких угощений. Отмечайте новогодние праздники в кругу близких, наслаждайтесь общением, атмосферой любви и тепла.

Не забывайте подписываться на обновления блога, ведь впереди еще много всего интересного. Делитесь понравившимися публикациями с друзьями, комментируйте мои статьи и просто будьте счастливы, до скорой встречи!

Не забудьте рассказать, какой из салатиков вам понравился больше всего!

Вкусные и яркие фруктовые салаты на Новый год 2020

Ингредиенты

  • мандарины
  • киви
  • яблоки
  • банан
  • йогурт

Продумывая праздничное меню, не стоит забывать о фруктовых салатах. Простые и вкусные рецепты с фото помогут приготовить на Новый год 2020 настоящие кулинарные изыски. Даже дети будут в восторге от угощений и обязательно попросят добавки.

Салат с йогуртом

Легкий перекус для всей семьи можно выложить в одну тарелку. Здесь будет масса витаминов, которые так необходимы в зимний период. Кроме того, закуска получается вкусной и аппетитной. В качестве заправки используется йогурт, в результате удастся получить низкокалорийный десерт.

  • мандарин – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • йогурт – 200 мл.

  • Подготовим необходимые ингредиенты.
  • Все фрукты очищаем, где нужно – удаляем семечки.

  • Яблоки измельчаем, сбрызгиваем их лимонным соком. Отправляем яблочные кубики в миску.
  • Нарезаем остальные фрукты, забрасываем их в салатницу.
Читать еще:  Молочный суп рецепт с вермишелью в мультиварке

  • Заправляем блюдо йогуртом, перемешиваем.
  • Раскладываем угощение по тарелкам, подаем к столу.

Наверняка домочадцы оценят старания хозяйки по достоинству. Ведь лакомство смотрится оригинально, так и хочется попробовать его на вкус.

«Райское наслаждение»

Казалось бы, как можно сделать фруктовый салат по-новому, чтобы он уместно смотрелся на праздничном столе? Простые и вкусные рецепты с фото позволят хозяйке на Новый год 2020 устроить шикарное застолье и угостить всех приглашенных гостей своими кулинарными изысками.

  • лимон – 1/3 часть;
  • нектарин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 80 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 40 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • малина – 100 г.

  • Выставляем на стол необходимые продукты, все хорошо промываем.
  • Фрукты очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем ломтики в салатницу.

  • Делаем маринад для закуски. Для этого из лимона выдавливаем лимонный сок, 30 мл будет достаточно. Сюда же отправляем сахар, все перемешиваем. Маринад заливаем в салат, убираем закуску в сторону на 15 минут.

  • Сливки соединяем с ½ ч. л. сахара, взбиваем миксером.

  • Кокосовую стружку перемешиваем с ½ ч. л. сахара, высыпаем на сковороду. Обжариваем на среднем огне до коричневого цвета.

  • Выкладываем фрукты на тарелку, засыпаем ягоды, добавляем сливки. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Легко и быстро можно получить необычный десерт, который приятно удивит всю семью.

Апельсиновые корзинки

Фруктовые салаты на Новый год 2020 нужно приготовить каждой хозяйке. Простые и вкусные рецепты с фото будут весьма кстати. С их помощью удастся воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии. Не стоит нарезать фрукты обычным образом, такими закусками уже никого не удивить.

Почему бы не сделать апельсиновые корзинки, с их помощью удастся дополнить новогодние декорации.

  • гранат – ½ шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • йогурт – 200 г.
  • Подготовим ингредиенты для фруктового ассорти. Хорошо, если все продукты будут на столе.
  • Разрезаем апельсин на 2 части, мякоть достаем.

  • Края корзинок оформляем в виде зубчиков.
  • Мякоть апельсина нарезаем, забрасываем в салатницу.

  • Банан очищаем, измельчаем.
  • С яблока срезаем кожицу, нарезаем его кубиками.

  • Все ингредиенты засыпаем в салатницу, заправляем закуску йогуртом, перемешиваем.

  • Выкладываем салат в апельсиновую корку.
  • Украшаем блюдо зернами граната.

Как же привлекательно смотрится угощение! Каждый гость будет рад на столе видеть такое лакомство и обязательно попробует его. Если на празднике будут дети, хозяйке придется сделать закусок побольше. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни малыши.

Салат с сыром

Кто придумал, что фруктовые салаты должны состоять лишь из ягод и фруктов? Простые и вкусные рецепты с фото позволят хозяйке немного поэкспериментировать перед Новым годом 2020. Почему бы не добавить в закуску немного сыра? Благодаря этому блюдо приобретет некоторую изюминку и станет настоящим украшением застолья.

  • мед – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • дыня – 150 г;
  • смородина – 50 г;
  • арбуз – 150 г;
  • банан – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.
  • смородина, перетертая с сахаром, – 30 г;
  • сливки – 80 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу.
  1. Берем арбуз, срезаем кожуру, косточки убираем. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  2. С дыни срезаем кожицу, нарезаем ее ромбиками.
  3. Яблоко промываем, очищаем, вырезаем сердцевину и косточки. Нарезаем яблоко небольшими кубиками.
  4. Смородину промываем.
  5. Банан очищаем, измельчаем его.
  6. Готовим заправку. Взбиваем смородину с сахаром, перемешиваем со сливками.
  7. В салатнице перемешиваем ягоды, фруктовые ломтики, заправку.
  8. Сыр нарезаем, отправляем в закуску.
  9. Добавляем мед, посыпаем сахарной пудрой.

Осталось лишь попробовать закуску на вкус. Наверняка такого лакомства домочадцы еще не пробовали. Здесь все ингредиенты подобраны идеально. Если какой-то из фруктов придает закуске кислинку, то другой отвечает за сладость. В целом салат получается необычным, но при этом он очень аппетитный.

«Оранжевое настроение»

Если хочется на Новый год 2020 приготовить простой и вкусный фруктовый салат, стоит обратить внимание на рецепты с фото. Их очень много, и каждый из них интересен по-своему.

Закуска, получившая название «Оранжевое настроение», не сможет остаться в стороне. Это яркое, интересное, вкусное блюдо, которое украсит любое застолье.

  • клюква – для украшения;
  • мороженое – 200 г;
  • киви – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • йогурт – 200 мл.

  1. Банан очищаем, нарезаем кружочками. С мандарина снимаем кожуру, разделяем его на дольки. Из яблока удаляем сердцевину, нарезаем его кубиками. Киви очищаем, измельчаем.
  2. Подготовим чашки для подачи на стол. На дно выливаем йогурт, затем кладем фрукты. Сначала яблоки, затем бананы, мандарины, киви.
  3. Сверху выкладываем шарик мороженого. Украшаем десерт клюквой или любыми другими ягодами.
  4. Угощение получается ярким, вкусным и оригинальным. Это именно то, что нужно для праздничного стола. Попробовав десерт, настроение у домочадцев станет приподнятым, а значит, торжество пройдет на позитивной ноте.

Клубничный салат с моцареллой

Дополнить фруктовый салат с клубникой можно томатами, луком, моцареллой. Простой и вкусный рецепт с фото поможет хозяйке на Новый год 2020 создать настоящий кулинарный изыск. В одном блюде сочетаются разные ингредиенты, поэтому закуска понравится лишь ценителям необычных вкусовых сочетаний.

  • оливковое масло – 60 мл;
  • моцарелла – 7 шт.;
  • сухие прованские травы – по вкусу;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • клубника – 10 шт.;
  • бальзамический соус – 10 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • укроп – 2 ветки.
  • Подготовим ингредиенты для приготовления закуски. Томаты, салат, клубнику промываем. Выкладываем продукты на бумажное полотенце, слегка просушиваем. С ягод снимаем хвостики.
  • Сделаем заправку. Для этого перемешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок. Сюда же отправляем соль, травы. Все перемешиваем.
  • Берем сервировочную тарелку, выкладываем на нее салатные листья.

  • Сверху размещаем нарезанные черри, моцареллу.
  • Клубнику нарезаем, отправляем в салат.

  • Ломтик лимона измельчаем вместе с кожурой, посыпаем блюдо. Выкладываем на тарелке кольца лука.
  • Поливаем закуску соусом. Украшаем ее клубникой, зеленью. Даем угощению настояться в течение 15 минут, и подаем к столу.

Лакомство получается ярким и оригинальным. Оно не затеряется на застолье и прекрасно впишется в праздничное меню. Что еще нужно, чтобы гости остались довольны!

Ананасовая лодка

Чтобы приготовить фруктовые салаты на Новый год 2020, стоит обязательно воспользоваться простым рецептом с фото. В результате удастся получить вкусную закуску, которая вызовет интерес у всех присутствующих за столом. Почему бы вместо тарелки не использовать кожуру от ананаса? Ведь такие блюда – вне конкуренции!

  • клубничный йогурт – 100 мл;
  • хурма – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.
  1. Разрезаем ананас вдоль.
  2. Аккуратно из ананаса вырезаем мякоть, при этом кожура должна остаться целой.
  3. Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками. Пенек, расположенный в середине, убираем.
  4. Хурму промываем, измельчаем.
  5. Апельсин разрезаем пополам, снимаем кожуру, нарезаем ломтиками.
  6. Яблоко промываем, удаляем сердцевину, измельчаем.
  7. Киви очищаем, нарезаем кубиками.
  8. С банана снимаем кожуру, нарезаем кружочками.
  9. Все ингредиенты засыпаем в салатницу. Сюда же выкладываем йогурт, перемешиваем.
  10. В ананасовую кожуру кладем закуску, подаем ее к столу.
  11. Такой салат уж точно не затеряется на застолье, а приготовить его сможет даже молодая хозяйка. Для этого не нужно обладать специальными навыками. Достаточно подготовить все компоненты, аккуратно их нарезать и соединить. Единственное, могут возникнуть трудности с ананасом, разрезать кожуру довольно тяжело. Придется немного постараться или же попросить помощи у мужчины.

Фруктовые салаты на Новый год 2020 должны быть обязательно на столе. Если сделать закуску кажется сложной задачей, значит, нужно ознакомиться с простыми и вкусными рецептами с фото. С ними готовка превратится в удовольствие, а кулинарные шедевры уже в скором времени появятся на столе.

Особое внимание стоит обратить на украшение блюд. Чем закуска будет ярче, тем лучше. Ведь праздник должен быть незабываемым, а угощения – оригинальными. В таком случае вся семья останется довольной, а новый символ года отблагодарит хозяев дома за гостеприимство.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

Фруктовый салат на Новый год

К долгожданному новогоднему столу предлагаем вам приготовить вкусный фруктовый салат, который, безусловно, станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлекает своим вкусом и красивой подачей.

Фруктовые десерты на новогоднем столе оценят, прежде всего, представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты – это фрукты, заправленным йогуртом.

Наши рецепты вы можете дополнять по своему желанию любимыми фруктами, добавлять заправки из разных рецептов. Откроем вам небольшой секрет: можно подавать фруктовые салаты с заварным сливочным кремом. Получается просто невероятно вкусно.

Фруктовый салат на Новый год с апельсинами

Подается салат порционно в апельсиновых чашечках, их можно заменить на креманки. Можно приготовить из тех фруктов, которые у вас есть в наличии. У нас это апельсины, киви, гранат и банан. Помимо этих фруктов можно сделать салат с клубникой, консервированными ананасами, яблоками, грушами, мандаринами.

В качестве заправки мы используем сладкий фруктовый йогурт, его можно заменить на кондитерский крем, но учтите, что в этом случае салат станет более калорийным. Главное, чтобы крем не был очень густым и жирным. Подойдет заварной, сметанный, лимонный курд и различные сиропы.

  • на 2 порции:
  • Апельсин (крупный) – 1 штука;
  • Киви – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Гранат – 1/6 штуки;
  • Йогурт фруктовый – 125 мл.

Приготовление

Для приготовления берем апельсин крупного размера и промываем его под проточной водой. Затем цитрусовый обтираем полотенцем.

Подготовленный апельсин разрезаем пополам. Теперь с каждой апельсиновой половинки удаляем аккуратно, не повредив стенки, мякоть. Она пойдет на приготовление фруктового салата. Цитрусовую корку от апельсина не выбрасываем. Она будет служить своеобразным салатником для нашего новогоднего блюда.

Красиво оформляем края апельсиновой «тары» для салата. Для данной кулинарной процедуры можно воспользоваться обычными ножницами или, если имеется, специальным ножом для карвинга. Хотя можно оставить края апельсиновых чашечек ровными, тогда поместится больше начинки.

Приступаем к нарезке фруктов для салата. Начинаем с апельсиновой мякоти, которую мы отложили. Прежде, чем измельчить апельсин, удаляем с него косточки и белые пленки-перегородки. Нарезаем апельсин на небольшие по размеру кусочки, нарезку перекладываем в плашку.

Следующий ингредиент для апельсинного салата – киви (впрочем, порядок измельчения продуктов особого значения не имеет). Фрукт очищаем овощерезкой или ножом. Киви нарезаем в форме кубиков. Переправляем их в плашку к апельсину.

Очищаем банан от кожуры. Фрукт берем непереспелый, но достаточно сладкий. Чёрный банан испортит вид салата. Его структура должна быть упругой. Банан также нарезаем мелкими кубиками. Измельченный банан добавляем к остальным ингредиентам в плашку.

Основные ингредиенты для новогоднего салата в апельсине подготовлены, заправляем их любым фруктовым йогуртом. Перемешиваем. Вместо фруктового йогурта можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Фруктовый салат с апельсином готов! Перекладываем его в подготовленный апельсиновый салатник.

Завершающий этап в формировании – украшение. Для этого разбираем спелый гранат на зерна. Украшаем салат в хаотичном порядке гранатовыми зернами. Немного зёрен рассыпьте и на блюдо, в котором будут подаваться апельсиновые чашечки.

Аппетитный салат на Новый год с апельсинами готов! Рядом с ним на новогодний стол можете положить еловую ветку, тогда аромат будет сногсшибательный! Приятного аппетита!

Как украсить фруктовый салат

Для украшения новогоднего фруктового салата можно использовать зёрна граната, шоколадную крошку, звёздочки карамболы. Если в десерт добавляются яблоки, можно добавить щепотку молотой корицы.

Всегда уместны в качестве украшения фруктов грецкие орехи.

Если будете использовать для украшения сладких салатов миндаль, его обязательно нужно будет предварительно очистить. Для этого отварите его в течение пары минут в кипящей воде, а потом снимите кожицу. Помимо очищенных орешков миндаля можно использовать миндальные лепестки.

Можете немного пофантазировать, взять острый нож и начать вырезать из фруктов фигуры. Но имейте ввиду, что яблоки, бананы и груши чернеют. Кружочком апельсина можно украсить только салат в бокале. А вот кружочки киви прекрасно подойдут для того, чтобы вырезать из них звёздочки, снежинки или сердечки.

Из цельной дыни можно вырезать чашу с зубчиками и поместить в нее фрукты или ягодный салат.

Если салат готовится с добавлением апельсина, можно разрезать его пополам, вынуть мякоть, нарезать, а сам салат подать в апельсиновых чашечках. В апельсиновые чашечки можно вставить в хаотичном порядке бутоны сушеной гвоздики.

Перед подачей сладкого салата в бокалах, украсьте края сахарной пудрой. Для этого на блюдце насыпьте сахар, смешанный с сахарной пудрой, а по краю натрите бокал лимоном. Опустите краешек бокала в сахарную пудру на 5 секунд. Бокал покрылся инеем. Теперь можно аккуратно выложить фруктовый салат.

Фрукты можно подать на шпажках. Можно сделать елочку используя в качестве ствола яблоко и морковь. В ствол воткните зубочистки, а на зубочистки наколите фрукты в произвольном порядке.

Для подачи фруктового салата можно использовать креманки, широкие прозрачные бокалы. Фруктовый салат можно поливать медом или кленовым сиропом.

Очень празднично будут смотреться нарезанные фрукты в ананасе или кокосе.

Фруктовый салат с ананасами и мандаринами

Очень вкусный фруктовый салат с оригинальной подачей. С новогоднего стола он уйдёт первым. На приготовление понадобится 15 минут. Этот десерт можно готовить и на детский день рождения. Если хотите увеличить количество салата, не делайте ананас в два раза больше, лучше сделайте две порции и поставьте в разных концах стола.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 киви;
  • 1 персик;
  • 100 грамм консервированных ананасов;
  • Баночка йогурта Активиа (115 грамм);
  • Щепотка грецких орехов;
  • 2 мандарина.

Приготовление

  1. Возьмите плоское овальное блюдо и выложите в форме ананаса, то есть, овала. Салат выкладывайте так, будто ананас разрезали на две части и положили срезом на блюдо.
  2. Для заправки салата можете использовать и классический йогурт без добавок – это на любителя. Предпочтительнее йогурт без консервантов, приготовленный в домашних условиях.
  3. Банан, яблоко, грушу, киви, персик и грейпфрут очистите от кожуры. Из груш, апельсинов и яблок удалите семена. Один киви отложите в сторону, он понадобится для украшения, а второй, вместе с остальными фруктами, порежьте небольшими кубиками.
  4. Консервированные ананасы тоже мелко нарежьте. Добавьте грецкие орехи. Выложите в глубокую тарелку, залейте фруктовым йогуртом и перемешайте.
Читать еще:  Суп из сушеных белых грибов

5. Мандарины разберите на дольки и выложите на салат как «чешуйки» ананаса. Сверху, в качестве листьев, выложите нарезанный дольками киви.

К столу подавайте не более, чем через час после приготовления, потому что фрукты активно выделяют сок и салат расползается.

Новогодний фруктовый салат с йогуртом

Подавать фруктовый десерт из яблок, киви, апельсина и банана к новогоднему столу порционно – отличная идея. Предлагаем вам простой рецепт салата в бокале из яблок, киви, банана и апельсина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 4 столовых ложки фруктового йогурта.

Приготовление

  1. Для подачи возьмите одинаковые широкие бокалы, из которых удобно будет доставать кусочки фруктов.
  2. Бананы, киви и яблоки вымойте и очистите.
  3. Апельсины разрежьте пополам и выньте мякоть. Освободите её от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую тарелку.
  4. Добавьте нарезанные бананы и яблоки. Киви нарежьте кружочками и вырежьте из кружочков 4 звёздочки. Остатки нарежьте мелкими кубиками и смешайте с другими фруктами.
  5. Заправьте фруктовый салат йогуртом, перемешайте и разложите по бокалам. Украсьте каждый звёздочкой из киви.

Салат с фруктами, медом и орехами для детей

Очень яркий салат из фруктов, который можно готовить не только на Новый год. Он заряжает энергией, улучшает настроение. Такой вариант очень понравится детям.

Ингредиенты:

  • Грейпфруты – 2 шт.;
  • Апельсины или мандарины среднего размера – 4 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • 1 лайм;
  • 4 столовых ложки натурального мёда;
  • Свежая мята – 1 веточка;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов.

Приготовление

  1. Грейпфруты и апельсины очистите от цедры и освободите от плёнок. Нарежьте, удаляя косточки. Лайм тщательно промойте и снимите с него цедру при помощи тёрки.
  2. Цедру выложите отдельно в небольшую пиалочку. К цедре выжмите из лайма 2 столовых ложки сока и добавьте мёд.
  3. Мелко нарежьте мяту. Если свежей мяты купить не удалось, можно использовать замороженную. Добавьте 2 столовых ложки тёплой воды, чтобы медовая заправка для фруктового салата была более жидкой.
  4. Смешайте цитрусовые с заправкой и поставьте в холодильник на час.
  5. Орехи подсушите в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3 минут, посыпьте рублеными орехами фруктовый салат с мёдом и подайте к столу.

Можете подать этот новогодний десерт в бокалах или небольших пиалах. Главное, подать его порционно.

Закусочный салат с ягодами, фруктами и моцареллой

Очень необычный праздничный салат. Восторг гостей, которые соберутся за новогодним столом, обеспечен.

Ингредиенты:

  • 200 грамм замороженной клубники;
  • 200 грамм винограда без косточек;
  • 1 банан;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • 150 мл бальзамического уксуса;
  • 70 грамм моцареллы;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 апельсин;
  • Щепотка розмарина.

Приготовление

  1. Грецкие орехи выложите на сковороду вместе с 4 столовыми ложками сахара и соевыми соусом. На минимальном огне готовьте, помешивая, орехи, пока не карамелизуются.
  2. В небольшой кастрюльке смешайте бальзамический уксус и оставшийся сахар и варите на медленном огне. Добавьте щепотку розмарина. Соус готов тогда, когда его станет в два раза меньше.
  3. Шарики моцареллы разрежьте на 4 части каждый и смешайте с нарезанными фруктами. Полейте заправкой из бальзамического уксуса, перемешайте и разложите в пиалки порционно. Сверху выложите карамелизованные орехи и подавайте к столу.
  4. Клубнику перед приготовлением размораживать не нужно. Острым ножом она очень легко режется.

Фруктово-ягодный салат легко превратить в новогодний десерт, подав его с шариками мороженого и украсив листочками мяты.

Как приготовить новогодние салаты из фруктов

Новогодний стол – это огромное разнообразие вкуснейших блюд, среди которых обязательно есть мясные, рыбные, овощные и, безусловно, сладкие десерты. Фруктовые салаты на новый год 2016 обязаны быть необычными, ведь хозяйка года любит всё красивое и оригинальное, поэтому запасайтесь интересными рецептами уже сейчас. Подборку именно таких рецептов мы и хотим вам предложить, пользуйтесь нашими советами и идеями, и пусть ваше застолье будет по-праздничному вкусным.

Фруктовый салат «Салют» с твёрдым сыром

Лёгкий салат с особенным сладко-пикантным вкусом станет не просто украшением новогоднего стола, но и отличным завершением праздничного застолья.

Готовится салат из фруктов на новый год очень быстро, даже новогоднее оформление не отнимет у вас много времени. Готовьте сразу побольше десерта, потому что оторвать от него гостей будет просто невозможно.

Ингредиенты

  • Мандарин – 2 шт.;
  • Кайенский молотый перец – 1 щепотка;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • Ананас (свежий) – 2 пластины;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Перец чили – ½ или 1 шт. (по вкусу).

Продукты для заправки

  • Лимонный сок – ½ ч. л.;
  • Натуральный йогурт – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.

Как приготовить фруктовый салат

  1. Некрупными дольками нарезаем яблоко.
  2. Пластины ананаса очищаем от семян и также некрупно нарезаем.
  3. Мандарины очищаем от кожуры, делим цитрусовые на дольки.
  4. Твёрдый сыр режем кубиками.
  5. Чили измельчаем, смешиваем с нарезанным ананасом, сыром, яблоком и дольками мандарина.
  6. Готовим заправку для фруктового салата: смешиваем в отдельной миске сметану, лимонный сок, йогурт.
  7. Заправляем десерт, украшаем его веточками мяты и подаём к новогоднему столу.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на небольшую порцию (2-3 человека). Если за вашим праздничным столом намечается больше гостей, тогда увеличьте количество продуктов в 2-3 раза.

Что касается острого чили, то его содержание можете не увеличивать, чтобы жгучий вкус не перебивал основной, нежно-сладкий, привкус праздничного десерта.

Салат из фруктов на Новый год «Ассорти»

Уж если душа требует в праздничную ночь чего-то особенного, тогда фруктовый мультимикс на ликёре – это то, что нужно. Огромное разнообразие фруктов делает десерт не только полезным, но и уникальным на вкус.

Переплетение тонких и резких фруктовых ноток станет настоящим украшением вашего блюда, и приготовить вы его сможете всего за 20 минут.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Гранатовые зёрна – 2 ст. л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Карамбола – (по вкусу);
  • Ликёр – 4 ст. л.;
  • Шоколад (предпочтительно горький) – 20 г.

Как приготовить

  1. Фрукты моем, очищаем от кожуры.
  2. Всю фруктовую мякоть нарезаем некрупными квадратиками.
  3. Из нарезки в креманке выкладываем слои:
  • яблоко;
  • банан;
  • апельсин;
  • киви;
  • зёрна граната.

Сверху салат поливаем ликёром и присыпаем тёртым шоколадом. Для большего эффекта кладём карамболу (плод, растущий в виде звезды).

Новогодний салат из фруктов с мёдом «Снежинка»

Простой в приготовлении салат очень эффектно смотрится на праздничном столе в силу своего необыкновенно оригинального оформления.

Подавая на стол блюдо из нарезанных разноцветных фруктов, прикрытых хлопьями маленьких снежинок из йогурта, вы не только украшаете своё застолье, но и показываете гостям, какая вы чудесная хозяйка.

Ингредиенты

  • Мандарины – 4 шт.;
  • Хурма (крупная) – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Мёд – 4 ст. л.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Гранат – 1 шт.

Шаг 1: растапливаем мёд

Первым делом нам необходимо растопить засахарившийся мёд. Для этого помещаем часть мёда в стеклянную ёмкость и ставим её в миску с горячей водой. Нагреть мёд нужно не выше 40°С, иначе – он просто утратит свои целебные свойства.

Шаг 2: готовим фруктовый салат

Овощи моем, очищаем от кожуры и приступаем к их измельчению:

  • яблоко нарезаем средними кусочками, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели;
  • некрупно нарезаем бананы, и также сбрызгиваем их соком с лимона. Бананы для салата старайтесь выбирать послаще. Тёмные точечки на банановой кожуре – верный признак сладкого плода;
  • мандарины разбираем на дольки, вынимаем из них косточки, после чего разрезаем цитрусовые на более мелкие кусочки;
  • средне нарезаем очищенный киви;
  • спелую, но твёрдую хурму режем некрупно;
  • смешиваем фрукты, поливаем растопленным мёдом, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался.

Шаг 3: украшаем фруктовый салат йогуртом и гранатом

Наш десерт называется «Снежинка», и именно ей мы украсим готовое блюдо. Возьмите немного натурального йогурта и сделайте с его помощью на поверхности салата маленькие красивые снежинки.

В центре салата выложите звезду из зёрен граната. Такое украшение лучше делать отдельно в каждой креманке с десертом, чтобы все гости получили изысканно украшенную порцию, это произведёт куда более сильное впечатление.

Для завершения образа блюда можно подать креманку на салфетке в виде снежинки. Будет это выглядеть очень эффектно и стильно.

Фруктовый салат «Ананас под снегом»

Сочетание нежного вкуса экзотического фрукта и белоснежного майонеза со сгущённым молоком придаёт десерту лёгкую пикантность. Своеобразная подача лишь усиливает впечатление от приготовленного лакомства.

Приготовить такой салат – дело 10-15 минут. Минимум ингредиентов, и все доступные, — и ваш лакомый фруктовый десерт готов радовать приглашённых гостей.

Ингредиенты для рецепта

  • Ананас – 2 шт.;
  • Веточки мяты (свежей) – по вкусу;
  • Сгущённое молоко – ½ ст.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Майонез – ½ ст.

Приготовление

  1. Очищенные бананы и яблоки некрупно нарезаем.
  2. Ананас разрезаем. 3 полученных ананасовых ломтика режем мелкими кубиками.
  3. Фруктовую нарезку заправляем смесью из сгущённого молока и майонеза. Это нужно для того, чтобы продукты пропитались заправкой, и салат не получился сухим.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и поливаем поверхность салата той же смесью из сгущёнки и майонеза, только так, чтобы она покрывала десерт и была похожа на снежное одеяло.

Когда всё приготовите – дайте салату охладиться. Непосредственно перед его подачей на стол – переложите блюдо в кожуру ананаса (полностью очищенную от мякоти) и украсьте десерт веточками мяты.

Салат из фруктов с пряностями в ананасовых лодочках

Если вы ищите какой-то необычный рецепт новогоднего фруктового салата, тогда сладко-пряный десерт из фруктов — то, что вам нужно. Необычное сочетание ингредиентов создаёт поистине неповторимый вкус.

Уникальность блюда изысканно подчёркивает свежий имбирь и ароматная мята. С таким набором пряностей у вашего десерта нет шанса долго задержаться на праздничном столе.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Банан – 2 шт.;
  • Имбирь – свежий корень длиною 2 см;
  • Манго – 1 шт.;
  • Корица (не молотая) – 1 палочка (не более 2,5 см);
  • Вода – 300 мл;
  • Лимонный сок – ½ шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Клубника – 300 г;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Веточки мяты – (для украшения);
  • Коричневый сахар – 75 г.

Приготовление

Готовим сахарный сироп

Готовим сироп из сахара, гвоздики, корицы и воды.

Доводим пряную смесь до кипения, убавляем огонь и так провариваем сироп 5 минут, пока объём воды не уменьшится на 1/3. После этого сироп снимаем с плиты и остужаем.

Нарезка фруктов

  1. Клубнику и манго режем пополам. С разрезанного на половинки манго достаём косточку, срезаем кожицу, а мякоть нарезаем некрупными кубиками.
  2. Бананы очищаем от шкурки, нарезаем их не толстыми кружочками.
  3. Корень имбиря освобождаем от кожицы, нарезаем его соломкой.

Всю нарезку из фруктов перекладываем в салатник, заправляем десерт сахарным сиропом (процеженным), тщательно блюдо перемешиваем.

Делаем ананасовые лодочки

Разрезаем ананас на 2 равные половины. Затем, оставив расстояние от стенок примерно 5-7 мм, тонким ножом вырезаем ананасовую мякоть. Процедуру проделываем на большой тарелке, чтобы сок стекал именно в неё, а не на стол.

Удаляем из вырезанной мякоти кочерыжку, а саму мякоть нарезаем средними кубиками.

Ананасовую нарезку вместе с выделившимся соком добавляем в салатник. Все продукты ещё раз перемешиваем.

Напоследок раскладываем вкусный салат из фруктов по ананасовым лодочкам, украшаем его веточками душистой мяты и подаём к новогоднему столу.

Фруктовые салаты на новый год 2016: идеи для оформления

Поскольку Новый год – праздник особенный, то и оформлять праздничные блюда нужно как-то необычно, так, чтобы гостям запомнился не только их вкус, но и внешний вид. Приближается год красной огненной Обезьяны, значит, и салаты должны быть украшены соответственно – ярко, креативно, с фантазией.

Предлагаем вашему вниманию варианты для украшения.

Снеговик из банана

Новогодняя ёлка из киви

Новогодняя ёлка из киви с использованием дополнительных ингредиентов, чтобы можно было сделать так называемые «игрушки для ёлки».

Звезда или цветы

Звезда, вырезанная из киви, банана, кожуры или мякоти яблока и т. п.

Для любителей карвинга предлагаем несколько подробных мастер классов по украшениям.

Мартышка

Особенно интересна идея – мартышка, сделанная полностью из фруктов. Чтобы соорудить такую фруктовую скульптуру – понадобится:

  • 1 манго;
  • 4 банана;
  • 2 апельсина;
  • 1 ананас;
  • 2 колечка хурмы;
  • 3 оливки или маслины.

Как сделать обезьяну из фруктов

  1. Срезаем верхушку ананаса, делая в нём небольшое углубление. Ананас ставим на тарелку, он у нас будет за туловище.
  2. Сверху на ананас помещаем «голову» — очищенный от кожуры манго.
  3. Один апельсин разрезаем строго пополам – это у нас будут уши, из второго делаем рот.
  4. В манго, по бокам, делаем средне глубокие надрезы, в которые потом вставляем уши – половинки цитрусового. По такому же принципу в нижней части «головы» мартышки вставляем апельсиновый рот.
  5. Делаем в манго отверстия для глаз. Глаза у нас – это маслины (или оливки), которые будут окружены тонкими колечками из хурмы.
  6. В апельсине проделываем отверстия для носа и вставляем в отверстие 1 маслину.
  7. В верхней и нижней частях ананаса проделываем дырки и вставляем в них неочищенные бананы.
  8. В качестве шляпы для мартышки используйте обычную пиалу. Вот и всё, немного усилий – и ваш роскошный десерт к новому году готов.

Экспериментируйте с оформлением блюд, это не только поразит в итоге ваших гостей, но и принесёт вам массу приятных эмоций в процессе приготовления. Фруктовые салаты на новый год 2016 должны быть вкусными и необычными.

В новогоднюю ночь радуйте себя и близких только оригинальными десертами – и пусть праздник чудес и добра станет для вас ярким впечатлением на весь наступающий год.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector