Вкусный салат из копченого кальмара
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Вкусный салат из копченого кальмара

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром кому-то кажется блюдом далеким экзотической кухни. На самом деле в азиатских странах чаще всего используют свежих кальмаров для приготовления, зато наши хозяйки по достоинству оценили копченого кальмара.

По запаху он очень напоминает рыбу и обладает характерным для нее, но чрезвычайно нежным, вкусом. Идеально гармонирует со многими продуктами. Вкус — не единственное преимущество. Кальмары являются моллюсками, поэтому абсолютно лишены костей и очень простые в кулинарной обработке.

Салаты с копченым кальмаром даже с самыми обычными продуктами получаются кулинарными шедеврами, к тому же это очень полезные блюда. Кроме традиционно содержащегося в морепродуктах фосфора, кальмары богаты на железо, кальций, магний, йод. Копченого кальмара можно назвать «инсайдером» по содержанию белков (более 50 г), которые легко усваиваются организмом.

Совет для тех, кто следит за фигурой: в результате копчения повышается калорийность продукта. Учитывайте это при подборе ингредиентов.

Как приготовить салат с копченым кальмаром – 15 разновидностей

Салат с кальмаром и горошком

Приготовьте простой и быстрый, но очень вкусный, салат к семейному ужину. Самые простые ингредиенты — зато какой результат!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 120 г

Приготовление:

Яйца отваривают и измельчают. Мясо кальмаров нарезают, как кому больше нравится, соломкой или кубиками. Потом к ним отправляют зеленый горошек. Шинкуют мелко лук. Все заправляют майонезом, при желании подсаливают.

Салат с яйцами и копченым кальмаром

Сытное блюдо, которое может послужить полноценным ужином. Готовится быстро и съедается, к сожалению, тоже моментально. Проверьте сами!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 150 г
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Первым делом займитесь кальмаром, нарежьте на полоски. Потом добавьте нарезанный аккуратными кубиками картофель, яйца, огурцы. Не забудьте добавить туда же лук, измельченный укроп и заправьте майонезом. При желании к салату можно добавить немного сока лимона, примерно 0,5 ч.л.

Салат с копченым кальмаром и рисом

Приготовьте салат с таким нехитрым набором продуктов и будете удивлены его оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Рис – 250 г
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис отварить и смешать с нарезанным на мелкие кусочки кальмаром. Осталось измельчить яйца, нарезать мелкими кубиками свежий огурец, заправить салат майонезом и можно подавать его к столу.

Оригинальный салат с кальмаром, корнишонами и твердым сыром

В этом салате все компоненты идеально сочетаются друг с другом. Не верите? Приготовьте его хотя бы разок!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Корейская морковь – 100 г
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Корнишоны – 100 г
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Для салата понадобится глубокая миска. На аккуратные кубики нарезают кальмара, яйца с картофелем – и в миску. Осталось добавить измельченные корнишоны, лук, корейскую морковь и зелень (лук, укроп или петрушка). Блюдо почти готово, не хватает только майонеза. Выкладывают его на плоскую тарелку и посыпают тертым сыром.

Праздничный салат с оливками, яйцами, кальмарами

Какое застолье проходит без салата? Этот украсит любой стол, а приготовить его так легко!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 200 г
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Оливки – 70 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Все продукты нарезать и смешать в одной миске. Заправить салат майонезом и перемешать. Солить и перчить по вкусу. Выложить в салатницу

Если под рукой нет красного репчатого лука, его можно заменить обычным. Чтобы ушла характерная горечь, предварительно его нужно замариновать.

Тайский салат с копчеными кальмарами

Необычный салат с вкуснейшей заправкой — такой оценят любители азиатской кухни, насыщенной яркими вкусами.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 500 г
  • Лук-шалот – 5 шт.
  • Свежая мята – 30 г
  • Кориандр – 20 г
  • Зеленый лук – 40 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец чили – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Первым делом готовят заправку для салата из чеснока, перца чили. К ним добавить сок лимона, рыбный соус и сахар. Перемешать и отставить в сторону, дать настояться. Далее кальмара нарезать соломкой, а лук можно полукольцами. Нарезать кориандр, лук и добавить мяту. Залить салатной заправкой, присолить.

Слоеный салат с крекерами, сыром и копчеными кальмарами

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Крекеры – 1 уп.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый укроп – 1 пучок
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

С самого начала нужно приготовить начинку трех разных видов, которую потом выкладывают на крекеры. Первая начинка — это мелко нарезанные кальмары, перемешанные с 100 г мелко натертого плавленого сыра и к ним же добавить рубленый укроп. Перемешать и отставить в сторону. Далее вторая — обжаренные грибы с луком. Их перемешать с остатками плавленого сыра (натертого на терке). Третья — натертый сыр на терке, с чесноком и майонезом.

На плоское блюдо выкладывают крекеры, на них первую начинку. Далее чередуют крекеры с остальными начинками. В конце блюдо обильно посыпают мелко тертым сыром.

Салат «Океан» с кальмарами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 200 г
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана – 150 г

Приготовление:

Кальмаров и крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Тонко нарубить капусту и зеленый лук. Продукты смешать и заправить майонезом, а при желании слегка присолить и поперчить.

Салат со спаржей и кальмарами

Этот рецепт придется по душе тем, кто любит насыщенные ароматными специями блюда, ведь именно они могут даже самые обычные продукты заставить «звучать» по-новому.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Спаржа – 100 г
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением нужно подготовить спаржу: замочить ее в прохладной воде на 2 часа. Морковь натереть тонкой соломкой на специальной терке, посолить и слегка примять, чтобы она пустила сок.

Кальмары нарезать соломкой. Взять спаржу, обдать ее кипятком и нарезать средними кусочками. Взять подготовленные продукты, сложить в миску, перемешать и к ним добавить все специи, давленый чеснок и уксус. Залить каленым растительным маслом, посыпать рубленой зеленью. Перемешать и дать салату настояться несколько часов.

Салат с кальмарами и морепродуктами

Встречайте — салат с морепродуктами и, конечно же, с кальмарами!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 0,5 кг
  • Креветки – 0,5 кг
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Салат Айсберг – 200 г
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сваренные и очищенные креветки смешать с кальмарами, нарезанными полосками. Сложить в миску и добавить крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками. Нарезать кусочками салат и добавить к остальным продуктам. Добавить рубленый зеленый лук и половинки перепелиных яиц. Заправить майонезом, соли по вкусу. Перемешать и можно подавать к столу.

Перепелиные яйца в этом салате можно заменить куриными. В этом случае количество яиц нужно поделить пополам.

Салат с копчеными кальмарами и свежими овощами

Изюминка салата — заправка из куриных желтков и специй. Необычная, но прекрасно сочетается с основными продуктами и делает салат просто кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 250 г
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить и очистить, а зелень с помидорами помыть. Отложить в сторону, потому как сначала нужно приготовить соус. Для соуса нужно желтки отделить от белков. Белки отложить, а желтки взбивать с лимонным соком, постепенно добавляя к ним горчицу, масло, соевый соус и специи.

Кальмара нарезать соломкой, помидор дольками, яйца половинками. Все сложить в миску. Нашинковать капусту, перемешать и заправить соусом.

Салат с копченым кальмаром и кукурузой

Этот простой салатик настолько вкусен, что придется по душе даже детям!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Кальмар и яйца нарезать средними кусочками, добавить кукурузу и измельченный лук. Заправить майонезом. Слегка присолить, поперчить.

Грибной салат с орехами и кальмаром

Кальмары, грибы, сыр и тонкая ореховая нотка — наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Свежие шампиньоны – 250 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Измельченные орехи – 70 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Поджарить грибы с луком и добавить к ним измельченные грецкие орехи (немного оставить для декора). К грибам добавить тертый сыр и кальмары, нарезанные кусочками. В майонез добавить измельченный чеснок, перемешать и заправить салат. Можно слегка присолить в самом конце.

Экспресс-салат с кальмарами по-домашнему

Это блюдо — настоящая находка, когда неожиданные гости на пороге!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 75 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Филе кальмара нарезать кусочками, огурец кубиками. Кетчуп смешать с майонезом, выдавить чеснок, перемешать заправку и выложить на салат. Хорошо перемешать ложкой. Все!

Салат с кальмарами и рисовой лапшой

Не знаете, чем удивить гостей? Салат с рисовой лапшой и кальмарами идеально подойдет для этих целей.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Рисовая лапша – 100 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Лук-порей – 20 г
  • Отварное яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 100 г

Приготовление:

Рисовую лапшу отваривать в течение 3 мин., откинуть на дуршлаг и выложить в миску. Филе кальмара нарезать полосками, отправить лапше. Нашинковать капусту, лук-порей и измельчить яйца. Салат почти готов, остается только заправить его майонезом.

Рисовую лапшу можно заменить отварным рисом.

Готовьте по этим рецептам и порадуете домашних и близких вкусными и полезными салатами!

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и кириешками

Рецепты Салат с копченым кальмаром

Салат с копченным кальмаром и свежим огурцом

Горчица – 1 чайная ложка

Копченые кальмары – 250 г

Лимонный сок – ½ столовой ложки

Сметана – 3 столовые ложки

Укроп – по вкусу

Оливковое масло – 1,5 столовые ложки

Нарезать кальмар и огурец соломкой.

Для заправки лимонный сок смешать с горчицей, добавить оливковое масло, укроп, соль и сахар, и все тщательно перемешать. В конце добавить сметану и снова перемешать.

Салат с копченым кальмаром

Соль, перец – По вкусу

Картофель – 2 Штуки

Копченый кальмар – 150 Грамм

Майонез – По вкусу (Для заправки)

Зеленый лук – По вкусу

Огурцы маринованные – 2 Штуки

Приготовьте все необходимые продукты.

Шкурку кальмара удалите, мясо порежьте кубиками.

Яйца отварите, очистите и также порежьте.

Картофель сварите «в мундирах». Порежьте его и огурцы.

Салат с копченым кальмаром

Лимон (у меня соленый) – 1 кружок

Зелень – 1 пучок

Лук репчатый – 1 средняя луковка

Майонез – по вкусу (у меня 40%)

Маслины без косточек – 1/2 баночки

Кальмар копченый – 150г

Огурчики маленькие маринованные – 100г

Лук порезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом и сахаром.

Порезать соломкой кальмар и отварные яйца.

Маслины и огурчики – колечками.

Лимон порезать мелко кубиками вместе с кожурой.

Салат из кальмаров с плавленым и копченым сырами

1 большая луковица

100 гр. копченого сыра (Колбасный сыр)

2 плавл. сырка Дружба

1 большая долька чеснока

6 тушек кальмара (средних)

Кальмары чистим от пленки и опускаем на 2(. ) минуты в кипящую подсоленную воду – главное не передержать

вареные яйца и сыры трем на терке

лук мелко режем.

Салат из копченых кальмаров

кальмары копченые – 200 г

перец белый – щепотка

зира молотая – щепотка

капуста китайская – 1/2 кочана

масло растительное – 100 мл

черешковый сельдерей – 2 стебля

зеленый лук – 1 пучок

кориандр молотый – щепотка

сок лимонный – 1 ст. л.

Китайскую капусту, лук и сельдерей вымыть, обсушить. Капусту нарезать тонкой соломкой, сельдерей – небольшими кусочками, лук измельчить. Кальмары нарезать тонкой соломкой.

Смешать в салатнице капусту, лук, сельдерей и кальмары.

Салат из языка с кальмарами и черносливом

Кальмары – 100 г

Копченая ветчина – 100 г

Чернослив – 70 г

Уксус – 1 чайная ложка

Консервированный зеленый горошек – 100 г

Телячий язык – 100 г

Сахар – по вкусу

Яйцо куриное – 5 штук

Картофель – 150 г

Отварить язык, очистить и нарезать соломкой.

Копченую ветчину порезать как можно мельче.

Отварить тушки кальмаров и нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.

Отварить картофель и нарезать соломкой.

Фаршированные копченые кальмары

1 соленый лимон

Кальмары – 800 г

250 г риса басмати микс

Соевый соус «KIKKOMAN» -100 мл

Перец чили молотый ½ ч л

3 моченых яблока

Кальмары очистить, вымыть, обсушить и замариновать в смеси соевого соуса и перца чили на сутки.

Рис залить 500 мл воды, добавить соленый лимон и варить до готовности.

Лимон удалить – он больше не понадобится.

Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком и смешать с рисом.

Если у кальмаров есть отвалившиеся хвостики их можно тоже нарезать и добавить в начинку.

Слоеный салат с копченым кальмаром

Картофель – 3 шт

Майонез – по вкусу

Яйцо куриное – 4 шт

Овощи отварить, остудить и почистить.

Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата, если они есть. Выложить слоями:

Картофель, натертый на крупной терке;

Морковь, натертая на крупной терке;

Яичные белки, натертые на крупной терке.

Каждый слой слегка присолить и нанести сеточку из майонеза.

салат с кальмаром

на этот салат у меня пошло:кальмар копченый 100 гр. яйца вареные 4 шт. 1/2 свежего огурца /длинного/ консервированный зеленый горошек-100 гр./маленькая детская баночка/ пол луковицы крекерное печенье РЫБКИ майонез

Так же как и в первом рецепте приготавливаем лук-режем тоненькими полукольцами и заливаем холодной водой с добавлением уксуса и сахара на 10-15 мин.Яйца и кальмары режем крупными кубиками.Огурец-соломкой.Все перемешиваем и заправляем майонезом./можно только майонезом а можно с добавлением плавленного сыра/.я сделала второй вариант просто с майонезом-для срав.

Салат с рулетиками из копченого кальмара

лимонный сок 1 лимона и цедра от него

масло оливковое 2-3 ст.л.

150 гр (1 б) консервированных щупалец кальмара

большой пучок листьев салата микс по вкусу

400 гр копченого кальмара

1 луковица шалот

1 красная луковка

Кальмар порезать длинными широкими ломтиками

Рикотту смешать с лимонным соком, цедрой и резанным шнит-луком

Мак залить кипятком на 2 минуты, слить и добавить к рикоте

Массу положить в кондитерский мешок и выдавить полосками на кальмары.

Салат из кальмаров и кукурузы

Горчица обычная – 2 Ст. ложки

Майонез – 5 Ст. ложек

Яйцо куриное – 3 Штуки

Петрушка – 1 Пучок

Грибы маринованные – 200 Грамм

Кальмар копченый – 150 Грамм

Соль – 1 Чайная ложка

Чеснок – 2 Зубчика

Картофель – 3 Штуки

Кукуруза консервированая – 150 Грамм

Картофель хорошенько вымойте и обсушите. Заверните его в несколько слоев фольги и запекайте картофель около часа в духовке. Затем остудите, снимите с него кожуру и нарежьте корнеплоды кубиками небольшого размера.

Толстые щупальца океанского кальмара нарежьте на кубики такого же размера, как и картофель.

Откройте банку с грибами. Лучше всего подойдут мелкие опя.

салат с кальмаром

6. зелень (петрушка, укроп, лук) – по несколько перьев

3. оливки без косточек, фаршированные сыром, – 100 гр. (0,5 баночки)

1. кальмар копченый – 200 гр.

2. яйца (куриные, вареные) – 4 шт.

8. майонез – по вкусу ( у меня АВС – постный)

4. пикули венгерские 100 гр.(маленькие острые маринованные огурчики)

7. лимон – 1 ломтик

5. лук репчатый – 1 шт.

1.Нарезать кальмар и яйца – соломкой, оливки – крупно (я порезала пополам), пикули – колесиками, ломтик лимона – мелко, вместе с цедрой (косточки удалить ).

2.Лук порезать полукольцами, положить на дуршлаг, обдать крутым кипятком и тут же остудить (я делала это посредством холодной отфильтрованной воды), оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода

3. Покрошить зеле.

Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)

Черный чай (без добавок)-3ст.л

Размораживаем мидии, чистим кальмар(ы). Отвариваем кольмар и мидии до готовности, примерно 3-5 минут, после закипания воды. Складываем отваринные продукты в контейнер.

Готовим маринад. Завариваем черный чай, добавляе6м шафран даем настоятся и процеживаем (можно взять пакетики). В остывший чай добавляем соль, сахар, жидкий дым. Все премешиваем и заливаем отвар.

салат КАЛЬМАР С ВИНОГРАДОМ

1.кусочек кальмара гор. копчения-100 гр. 2.яйца вареные-3-4 шт. 3.репч. лук-1 головка 4.свежий огурец -1/2 часть от длинного. 5.сладкие помидоры чери -8-10 шт. 6.виноград зеленый /без косточек/-50-60 гр/можно больше/ 7.зелень укропа 8.майонез+плавленый сыр в равных частях. 9.кедровые орешки /немного/.

1.лук порезать тонкими полукольцами и подержать немного в воде с уксусом и сахаром/10-15 мин/.Кальмар, яйца и огурец порезать соломкой.Помидоры и виноград -четвертинками. 2.Приготовить заправку из майонеза и плавленого сыра/у меня был с лисичками/-для этого нужно положить вместе сыр и майонез и хорошенько перемешать до однородного состояния. 3.Ук.

Самый вкусный салат с копченым кальмаром

Совершите для себя настоящее кулинарное открытие и приготовьте салат с копченым кальмаром. Это пикантное и оригинальное блюдо удивит вас не только быстротой своего приготовления, но и незамысловатым набором ингредиентов, а также нежным и приятным вкусом.

Сделав салат с копченым кальмаром, вы обязательно поразите всех членов своей семьи. Ведь используя даже простые продукты, сможете приготовить поистине необычную и ароматную закуску, которая придется по вкусу каждому из домочадцев.

Салат с копченым кальмаром: пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению вкусной и ароматной закуски, необходимо подготовить следующие продукты:

  • кальмары копченые (филе) – около 120 г;
  • огурцы свежие (не очень крупные) – 2 шт.;
  • картофель некрупный – 3 шт.;
  • лук красный репчатый – 1 небольшая головка;
  • яйца куриные средние – 3 шт.;
  • майонез (желательно брать сметанный) – 5-7 больших ложек;
  • перец молотый черный и морская соль – использовать по усмотрению.

Подготавливаем компоненты

Салат из кальмаров (рецепты подобного рода должны присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек) делается достаточно быстро. Но, прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, следует подготовить все компоненты. Филе копченого кальмара споласкивают и очищают от ненужных элементов (при необходимости), а затем режут соломкой. Точно так же поступают и со свежими огурцами. Что касается некрупного картофеля и куриных яиц, то их отваривают, чистят и режут кубиками. В самую последнюю очередь измельчают красный репчатый лук.

Процесс формирования салата с кальмарами

Как следует формировать салат из кальмаров? Рецепты такой закуски предусматривают применение глубокой посуды. В нее поочередно выкладывают копченые кальмары, свежий огурец, красный репчатый лук, куриные яйца и отварной картофель. После этого все ингредиенты сдабривают специями и жирным майонезом. В завершение компоненты хорошенько перемешивают при помощи большой ложки.

Правильная подача к обеденному столу

Салат с копченым кальмаром, заправленный майонезом, можно подавать к столу сразу же после приготовления или же предварительно охладив его в холодильнике. Для этого готовую закуску выкладывают в глубокую пиалу и украшают лепесточками зелени. Подают ее к столу вместе с другими салатами или непосредственно с горячим обедом.

Делаем вкусный салат с копченым кальмаром

Салаты из морепродуктов могут включать в себя совершенно разные компоненты. Однако лучше всего такие ингредиенты сочетаются со свежими овощами. Именно поэтому для приготовления подобной закуски мы решили использовать следующие продукты:

  • кальмары копченые (филе) – около 320 г;
  • томаты небольших размеров свежие – 3 шт.;
  • ветчина свиная – 200 г;
  • сыр твердый любой – около 180 г;
  • яйца средние куриные – 4 шт.;
  • майонез (желательно брать сметанный) – 5-7 больших ложек (по усмотрению);
  • перец молотый черный и морская соль – использовать по усмотрению.

Обработка компонентов

Салат с копченым кальмаром и свежими помидорами готовится довольно быстро. Для этого берут куриные яйца и отваривают их до крутизны желтка. После этого их остужают, чистят и натирают на большой терке. Точно так же поступают и с сыром. Затем снимают с ветчины верхнюю оболочку и шинкуют ее довольно тонкой соломкой. Что касается копченых кальмаров и свежих помидоров, то их нарезают небольшими кубиками.

Формируем закуску и подаем ее к праздничному столу

Салат с копченым кальмаром, рецепт которого мы рассматриваем, формируется так же легко и просто, как и в предыдущем варианте. Для этого в глубокой миске соединяют копченые кальмары, свежие томаты, отварные яйца, свиную ветчину и натертый твердый сыр. Все ингредиенты сдабривают сметанным майонезом и специями, а затем тщательно перемешивают. После этого салат выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба.

Читать еще:  Салат из крабового мяса с рисом

Как сделать вкусную и быструю закуску для праздничного стола?

Если вам необходимо приготовить пряную и быструю закуску к праздничному столу, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • корейская морковь острая – примерно 210 г;
  • кальмар подкопченый – около 210 г;
  • петрушка свежая – пучок;
  • огурцы некрупные свежие – 2 шт.;
  • нежирный майонез оливковый – для заправки салата.

Процесс приготовления салата и его подача к столу

Прежде чем приготовить пикантную закуску к праздничному столу, следует подготовить все продукты. Для этого с корейской моркови аккуратно сливают всю жидкость. Затем овощи, лишенные рассола, выкладывают в глубокую миску и добавляют к ним копченые кальмары, предварительно нарезанные тонкими полосками. Также в общую тару добавляют кубики свежих огурцов и порубленную свежую петрушку. Все продукты сдабривают специями и нежирным майонезом. На выходе получают очень пряную закуску, которую выкладывают в пиалу и преподносят к праздничному столу вместе с любыми алкогольными напитками.

Подведем итоги

Как видите, существует не один способ того, как приготовить вкусный салат с копченым кальмаром. Кроме яиц, картофеля, огурцов и помидоров, в такую закуску нередко добавляют различные маринады, оливки или маслины, а также крабовые палочки, красную икру, отварной рис и прочее. Используя данные ингредиенты, вы получите не просто вкусный салат, но и очень сытную закуску, которую можно смело преподносить к любому праздничному ужину.

Салат с копчёным кальмаром

Необычайно вкусный салат. Готовится он очень быстро, как и все блюда с кальмарами. Любители морепродуктов оценят этот питательный с пикантным копчёным вкусом салатик. Он подойдёт как для праздничного стола, так и для буднего дня. Я думаю стоит попробовать))

Ингредиенты для «Салат с копчёным кальмаром»:

  • Майонез (с лимонным соком ТМ “Махеев”) — 2 ст. л.
  • Кальмар (копчёный) — 130 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Лук красный (небольшая головка) — 1 шт
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Зелень (петрушка для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.2 ккал
белки
47.4 г
жиры
35.5 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат с копчёным кальмаром»:

Копчёный кальмар нарезаем кубиками.

Свежий огурец нарезаем брусочками.

Красный лук нарезаем мелким кубиком.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем кубиком.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и так же нарезаем кубиком.

Ко всем ингредиентам добавляем 2 ст. л. майонеза с лимонным соком ТМ “Махеев”. Солим, перчим по вкусу (не пересолите, копчёный кальмар солёный).

Всё хорошенько перемешиваем и отправляем пропитываться в холодильник не менее чем на час.

Когда салат настоится и пропитается можно подавать к столу. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью или украшаем по своему усмотрению!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Любимый Тай”

Салат в стакане “Для жены моряка”

Салат из креветок и авокадо

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Салат из ламинарии “Концерт поп-группы “Креветки”

Cалат “Венок новогодний”

Салат “Острова”

Cалат “Для тебя”

Салат из авокадо с креветками и розовым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Вираж”

  • 203
  • 1772
  • 97882

Гратен дофинуа “Еще один вариант”

  • 97
  • 988
  • 24357

Картофельные крокеты, фаршированные курицей

  • 57
  • 429
  • 11875

Комментарии и отзывы

19 июня 2017 года Muhina19721 #

9 апреля 2017 года allisa630 #

9 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

16 ноября 2014 года para_gn0m0v #

19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года tomi_tn #

19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Венерик #

15 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года zerro #

15 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года мисс #

15 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года ирина таджибова #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года АлексЮстас #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года АлексЮстас #

14 ноября 2014 года Aigul4ik #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года korolina #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года margoscha16 #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Janecheh #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года IrikF #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Violl #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Эту страну не победить. Полчаса юмора перед сном. )) Серия сообщений “юмор”: Час.

Выбираем меню для Нового 2019 года Серия сообщений “кулинария 2.

Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение Круговая подтяжка лица: всего.

Три богатыря и Морской царь – мультфильм онлайн

Встречаем Новый год весело! Новогодние фильмы и сказки Поздравление с Новым годом! Флеш.

Рубрики

  • Диета Дюкана (131)
  • диета Дюкана – 1 этап – Атака (43)
  • диета Дюкана – 2 этап – Круиз (75)
  • диета Дюкана – 3 этап – Консолидация (10)
  • Flash игры (14)
  • Flash-открытки (28)
  • Ангелы (25)
  • Английский язык (3)
  • Архитектура (2)
  • Астрология (3)
  • Аудиокниги (21)
  • Большая женская энциклопедия (1)
  • Вечный календарь (2)
  • Видео (41)
  • Год Обезьяны 2016 (2)
  • Денежки (69)
  • Для дневничка (375)
  • дизайн (3)
  • для новичков – лирушников (58)
  • календари, часы, эпиграф (43)
  • клипарт (12)
  • кнопки от цветочек с колючками (4)
  • кнопочки (22)
  • кнопочки от be-ll (20)
  • открыточки (45)
  • полезные ссылки (9)
  • разделители (14)
  • рамочки (69)
  • советы по ведению дневника (36)
  • флеш-картинки (12)
  • фоны (18)
  • шрифт, цвет, генераторы надписей (11)
  • Женщина, любовь (21)
  • Заработок в интернете (3)
  • Здоровье (840)
  • аюрведа (4)
  • варикоз (20)
  • гипертония (45)
  • диагностика (35)
  • домашнее лекарство (120)
  • заговоры, ритуалы. настрои на здоровье (3)
  • здоровье глаз (35)
  • здоровье печени (29)
  • здоровье поджелудочной (5)
  • здоровье почек (13)
  • здоровье сердца (11)
  • масла для здоровья (2)
  • массаж (21)
  • нетрадиционное лечение (31)
  • о витаминах, минералах и т.п. (23)
  • о лекарствах (37)
  • очищение организма (54)
  • пальцетерапия (5)
  • разное о здоровье (88)
  • растения, фрукты, овощи для здоровья (140)
  • точки на теле (51)
  • Идеи для дома (57)
  • Интересно (136)
  • Интересное о продуктах (139)
  • Интересные ссылки (40)
  • Исцеляющие картинки, музыка, коды (44)
  • Кино, фильмы (53)
  • актерские работы (26)
  • Книги (11)
  • Компьютер (129)
  • Mozilla (2)
  • программы (58)
  • разное (38)
  • Кошки (12)
  • Кулинария (1470)
  • в аэрогриле (3)
  • в духовке (29)
  • в мультиварке (24)
  • в рукаве (5)
  • вторые блюда (87)
  • выпечка – тесто (37)
  • выпечка – булочки, куличи, кексы (52)
  • выпечка – печенье, маффины (26)
  • выпечка – пироги, пирожки (97)
  • выпечка – пирожные, торты (49)
  • выпечка – пицца,тарталетки, лепешки (22)
  • выпечка – хлеб, рогалики (15)
  • выпечка разная (98)
  • десерты,сладости (68)
  • для худеющих (79)
  • домашний сыр (10)
  • заготовки (62)
  • заготовки варенье, компоты (19)
  • закуски, салаты (157)
  • из курицы (109)
  • из морепродуктов (3)
  • из мяса (37)
  • из рыбы (23)
  • каши (7)
  • крем для тортов и не только (9)
  • лаваш и . (27)
  • напитки (38)
  • напитки алкогольные (10)
  • о специях (12)
  • овощные блюда (54)
  • первые блюда (14)
  • подборки разных рецептов (30)
  • смузи (4)
  • советы по кулинарии (75)
  • соусы, маринады (9)
  • торты, пирожное без выпечки (26)
  • украшения блюд (43)
  • хлебопечка (5)
  • Магия (56)
  • домовой (4)
  • лунная магия (2)
  • Мантры (33)
  • Мастер-классы (73)
  • Медитация (8)
  • Мобильный телефон (16)
  • android (3)
  • Молитвы, духовное, религия (68)
  • Мудры (24)
  • Музыка (68)
  • Мультфильмы, сказки (28)
  • Новости ЛиРу (4)
  • Нумерология (28)
  • О детях и для детей (8)
  • О диетах (39)
  • Поездки, путешествия (18)
  • прогулки по городам (12)
  • Полезное и поучительное (51)
  • Политика (8)
  • Православный календарь (2)
  • Праздники (146)
  • галерея поздравлений (19)
  • календарь праздников (2)
  • масленица (4)
  • Новый год (68)
  • Пасха (37)
  • разные (3)
  • Рождество (9)
  • с днем рождения (1)
  • Природа (8)
  • пение птиц (1)
  • Притчи (56)
  • притчи Крайона (1)
  • Психология (54)
  • синхронизация полушарий (2)
  • Рукоделие (779)
  • hand made (85)
  • nand made украшения (3)
  • бисер (24)
  • бисер серьги (3)
  • букеты из конфет (7)
  • вышивка (14)
  • вышивка лентами (1)
  • вязание – фриформ (3)
  • вязание крючком (110)
  • вязание крючком : болеро (20)
  • вязание крючком: кардиганы и пальто (7)
  • вязание крючком: носочки и обувь (21)
  • вязание крючком: салфетки, цветы (12)
  • вязание смешанное (29)
  • вязание спицами (91)
  • вязание: ирландское кружево (36)
  • декор (34)
  • декупаж (28)
  • игольницы (4)
  • канзаши (3)
  • кинусайге (1)
  • коврики ручной работы (6)
  • кракелюр (1)
  • мыловарение, бомбочки для ванны (19)
  • оформление подарков (16)
  • плетение из газет (10)
  • подборка сочетаний цветов (9)
  • разные разности (16)
  • свечи (7)
  • советы по рукоделию (27)
  • сутаж (14)
  • техника марморирования (1)
  • точечная роспись (13)
  • узелочки (2)
  • холодный фарфор (7)
  • цветы из лент (2)
  • шитье (78)
  • шитье – переделка (16)
  • Рукоделие Полимерная глина (96)
  • Бусины (10)
  • декор (3)
  • имитации (8)
  • кейн (13)
  • Листья (2)
  • разное (26)
  • серьги, колье, кулоны (6)
  • смесь скиннер (4)
  • советы по созданию и уходу (7)
  • техника акварельная (3)
  • техника калейдоскоп (5)
  • техника мокуме гане (2)
  • техники разные (6)
  • Сад-огород (106)
  • полезные советы дачника (79)
  • Секреты красоты (332)
  • домашняя косметика (33)
  • коррекция (4)
  • макияж (28)
  • маникюр, педикюр (25)
  • модные советы (15)
  • парфюмерия (3)
  • секретики красоты (39)
  • уход за волосами (75)
  • уход за лицом (23)
  • уход за лицом – гимнастика (13)
  • уход за лицом – маски (33)
  • уход за лицом – массаж (6)
  • уход за лицом – ресницы, брови (8)
  • уход за руками (12)
  • уход за телом (6)
  • Симорон (41)
  • Советы – необычное применение обычного (92)
  • Советы на все случаи жизни (128)
  • как отмыть, почистить, очистить. (59)
  • моющие средства, кондиционеры белья (19)
  • Стихи (44)
  • стихи о женщине (22)
  • Так и живем (18)
  • Тесты (16)
  • Упражнения (140)
  • гимнастика (24)
  • для живота (27)
  • для красивой фигуры (27)
  • для позвоночника (11)
  • домашний танцпол (3)
  • дыхательные (3)
  • йога (5)
  • остеохондроз (8)
  • упражнения китайской медицины (1)
  • цигун (6)
  • Фен-шуй (32)
  • талисманы (17)
  • Фотошоп, GIF и не только (39)
  • Цветы (35)
  • Эзотерика (86)
  • рунические ставы (5)
  • Целительство, рейки (3)
  • чакры (8)
  • Это опасно (17)
  • Эфирные масла (16)
  • Юмор (34)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Новости

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салаты с копченым кальмаром

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 21:54 + в цитатник

Салат с копченым кальмаром и свежим огурцом

Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое 1,5 столовые ложки
Кальмары копченые 250 г
Горчица 1 чайная ложка
Сок лимонный ½ столовой ложки
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Сахар щепотка
Сметана 3 столовые ложки
Огурцы 250 г

1. Нарезать кальмар и огурец соломкой.
2. Для заправки лимонный сок смешать с горчицей, добавить оливковое масло, укроп, соль и сахар, и все тщательно перемешать. В конце добавить сметану и снова перемешать.
3. Заправить салат и подавать к столу.

Салат с копченым кальмаром – оригинальное и довольно пикантное блюдо, которое быстро готовиться, но получается довольно вкусным и сытным. Морепродукты придают ему немного изысканности и необычности. Предлагаем и вам сделать такой салатик по описанным ниже рецептам.

Рецепт салата с копченым кальмаром

копченые кальмары – 350 г;
ветчина – 200 г;
твердый сыр – 200 г;
куриное яйцо – 5 шт.;
майонез – для заправки;
свежий помидор – 2 шт.;
специи.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и натираем на терочке. С ветчины снимаем верхнюю оболочку и шинкуем ее тонкой соломкой, а сыр измельчаем на терке. Кальмары рубим полосками, а помидоры – кубиками. Теперь соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Подаем готовый салатик с копченым кальмаром и помидорами к столу, украсив зеленью.

Рецепт салата из копченого кальмара

корейская морковь – 200 г;
копченый кальмар – 200 г;
свежая петрушка – 20 г;
свежие огурцы – 2 шт.;
майонез – для заправки.

С корейской моркови сливаем аккуратно всю жидкость и выкладываем в миску. Затем добавляем сюда кальмаров, нарезанных тонкими полосками. Огурцы промываем, срезаем концы, шинкуем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем салат майонезом, перчим по вкусу и перемешиваем.

Салат из копченого кальмара с оливками

куриное яйцо – 4 шт.;
зеленые оливки без косточек – 100 г;
красная луковица – 1 шт.;
копченые кальмары – 200 г;
маринованные огурцы – 100 г;
лимонный сок – 5 мл;
майонез – 3 ст. ложки;
специи;
свежая петрушка – по желанию.

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на слабеньком огне 10 минут. Этим временем чистим от шелухи луковицу, промываем и нарезаем полукольцами. Оливки достаем из баночки и рубим колечками. Готовые яйца остужаем, чистим и рубим вместе с кальмарами небольшими кусочками.

У маринованных огурцов срезаем концы, измельчаем кубиком. Далее все ингредиенты перекладываем в одну миску, поливаем лимонным соком, добавляем домашний майонез и перемешиваем. По желанию украшаем блюдо рубленой свежей петрушкой и подаем к столу.

Салат с копченым кальмаром и крабовыми палочками

крабовые палочки – 200 г;
куриное яйцо – 4 шт.;
красная икра – 100 г;
копченые кальмары – 500 г;
майонез;
специи.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, промываем, натираем на терочке и складываем в миску. Заранее размороженные крабовые палочки шинкуем тонкой соломкой. Кальмаров измельчаем полосочками и перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску к яйцам. Заправляем салат майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем в порционные креманки, украшая сверху красной икрой.

Салат с копченым кальмаром и огурцом

филе копченого кальмара – 400 г;
яйцо – 3 шт.;
луковица – 1 шт.;
свежий огурец – 2 шт.;
специи;
майонез;
сыр твердых сортов – 150 г;
рис вареный – 1 ст.;
свежая зелень.

Филе кальмара шинкуем тонкой соломкой, огурцы промываем, обсушиваем и тоже измельчаем также. Луковицу чистим от шелухи, рубим очень мелко. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной тёрочке. Затем все ингредиенты, включая варёный рис, выкладываем в глубокую пиалку, перемешиваем, посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и приправляем по вкусу специями.

Рецепты приготовления салатов с копченым кальмаром

Существует множество вариантов приготовления и подачи салатов из филе копченого кальмара. Данный морепродукт придает блюду особый и неповторимый вкус. Изысканные салаты непременно станут изюминкой праздничного стола, а гостьи и родные еще не раз попросят приготовить это невероятное блюдо. К тому же сам процесс копчения кальмара довольно прост и не требует особых усилий.

Вкусный салат с кальмарами

Технология приготовления этого блюда особенная, а подача удивит гостей хозяйки. Необычное сочетание морепродуктов, морской соли и свежих огурчиков обязательно понравится хозяйке, ее родным и друзьям. Вкус этого блюда мысленно перенесет вас где-то далеко, на райский остров, где вы попробуете необычный салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 130 г филе копченых кальмаров;
  • 2 огурца;
  • 3 средних картофелин;
  • 1 средняя головка красного репчатого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек сметанного майонеза;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • горстка морской соли;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

Первым этапом приготовления является подготовка всех ингредиентов блюда. Филе копченого кальмара тщательно промываем в теплой воде, отрезаем ненужные части и острым кухонным ножом нарезаем в виде соломки.

Куриные яйца предварительно необходимо аккуратно вымыть под проточной водой от разнообразных загрязнений. Потом нужно поместить их в среднюю кастрюлю и залить водой для приготовления пищи. В воду нужно добавить немного уксуса, посолить и подождать пока яички покипят минут 15, чтобы свариться вкрутую. Затем нужно сцедить кипяток и залить яйца холодной водичкой, или же просто оставить, пока они охладятся. Теперь яйца тщательно очищают, смывают водой, если есть остатки скорлупы и режем на мелкие кубики.

Картофель хорошо моем в теплой воде. Затем берем маленькую кастрюльку или миску, кладем в нее неочищенную картошку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда картофель покипела 15 минут, прорезаем одну из них вилкой или ножом, чтобы проверить сварилась ли. Если картофель сварился, отцеживаем его и оставляем остывать. Охлажденным чистим от скорлупы и нарезаем аналогично яйцам.

Огурцы необходимо также хорошо вымыть, очистить от скорлупы и измельчить кубиками или мелкой соломкой. Красный лук очищаем от лусок, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче кубиками. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем на кухонном полотенце, мелко нарезаем.

В глубокую тарелку послойно выкладываем все компоненты блюда, смазывая каждый слой майонезом и специями. Первыми выкладываем филе кальмара, затем огурцы, лук, яйца и картофель. Украшаем зеленым луком.

Салат с копчеными кальмарами и ветчиной

Любители морепродуктов непременно похвалят это блюдо, ведь это отличная закуска для любого праздничного стола. Морепродукт, ветчина, сыр и овощи в сочетании создают неповторимый вкус, который порадует ваших гостей. Блюдо очень сытное и вкусное, ваши гости не уйдут домой голодными.

Ингредиенты:

  • 350 г копченых кальмаров;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих помидора;
  • 50 г майонеза;
  • специи по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Куриные яйца тщательно моем, отвариваем 15 минут и охлаждаем. После этого очищаем от скорлупы, ополаскиваем от ее остатков и натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой.

Обрезаем ненужные частицы от кальмаров, из ветчины снимаем оболочку и нарезаем компоненты полосками.

Твердый сыр очищаем от магазинной пленки и натираем на терке. Помидоры промываем, если кожура твердая — очищаем, нарезаем кубиками. Петрушку промываем и осушаем.

Соединяем все ингредиенты блюда в тарелке, добавляем специи, заправляем майонезом и подаем к столу с веточкой петрушки.

Кальмары под шубой

Технология приготовления данного блюда всем известна издавна, ведь это интерпретация всем известного салата «шуба». Главное отличие в том, что мы заменяем сельдь на кальмары и блюдо сразу становится еще вкуснее и изысканнее. Хозяйку очень порадует новый вкус уже известного блюда, а гости будут увлечены такими видоизменениями салата.

Ингредиенты:

  • 300 г копченых кальмаров
  • 2 свеклы
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 г постного майонеза
  • соль по вкусу
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

Свекла, картофель и морковь необходимо аккуратно вымыть под теплой водой. В небольшую кастрюлю кладем картофель и морковь, заливаем водичкой и ставим на плиту. Свеклу варим отдельно, чтобы не изменить цвет других овощей. Когда компоненты салата сварились, остужаем их, очищаем от кожуры и, отдельно друг от друга, натираем на крупной терке.

Филе копченого морепродукта очищаем от пленки, при необходимости отрезаем лишние части и нарезаем мелкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и укроп промываем в теплой воде и ставим на сухое кухонное полотенце сохнуть. Лук и укроп мелко нарезаем острым ножом.

На большую презентационную тарелку выкладываем сначала картофель, затем нарезанное филе кальмара, морковь, зеленый лук и свеклу. Каждый слой обязательно смазать майонезом и добавить специи. Украшаем салат мелко нарезанным укропом и семенами кунжута. Сбоку кладем веточку петрушки.

Салат должен пропитаться майонезом. Для этого, перед подачей к столу, помещаем его в холодильник, минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector