Тайский салат с курицей и грейпфрутом
Салат тайский с курицей и грейпфрутом
Опубликовано: 13.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего рецепта – тайский салат с курицей и грейпфрутом. Такой салат я рекомендую записать, прежде всего, тем девушкам, которые заботятся о своей внешности и правильно питаются. А ещё такое блюдо может стать украшением вашего праздничного стола, особенно, если это тематическая вечеринка. В таком случае стоит вспомнить, как мы готовили тайский салат из овощей Так как презентация блюда учитывает порционную подачу, то, конечно же, нужно учитывать и количество гостей.
Мне очень нравится яркий пикантный вкус этого салата, а также не менее экстравагантная подача. Хотя состав закуски довольно простой, вся фишка как раз в превосходной рецептуре и уникальном соусе.
Я не знаю, кто автор этого блюда, но идея сочетать отварную курицу и свежий грейпфрут просто великолепна! А ещё особо стоит поговорить о соусе, который отлично выполняет свою роль в этом блюде. В результате у нас получается блюдо высокой кухни, которое поражает своим вкусом даже видавших многое гурманов.
Я иногда готовлю этот салат из мяса индейки, как по мне, это мясо имеет даже более яркий вкус и аромат. Для салата мясо нужно предварительно отварить, чтобы оно было сочным и вкусным, можно в отвар положить коренья петрушки, лук с кожурой и специи.
Не менее важно правильно филировать цитрусовый плод, от этого зависит не только внешний вид блюда, но и его вкус, поэтому обязательно счищаем белые горькие пленки, которыми окутаны грейпфрутовые дольки.
Для соуса смешиваем хорошее масло оливковое с соевым соусом и добавляем лимонный сок.
Ингредиенты:
– мясо курицы (филе) – 300-400 г,
– плод грейпфрута – 1 шт.,
– плод лимона – 0,5 шт.,
– зелень (петрушка, кинза) – пучок,
– листок салатный – 3-4 шт.,
– семя кунжутное – 1-2 ч.л.,
– масло оливковое – 30 мл,
– соус соевый – 2-3 ст.л.,
– специи, перец чили молотый.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем мясо и зачищаем его от плёнок. Далее заливаем его горячей водой, добавляем специи и овощи для аромата и варим, пока оно не будет мягким. Остужаем прямо в кастрюле, чтобы мясо было сочнее, затем рвём его на волокна и кладём в салатник.
Перебираем зелень, промываем её проточной водой, затем мелко шинкуем ножом и отправляем к мясу.
Смешиваем соус соевый и масло оливковое со свежевыжатым соком лимона.
Добавляем в салатник специи и молотый перец чили, поливаем соусом.
Очищаем грейпфрут от кожуры, затем ножом очень аккуратно вырезаем дольки и срезаем белые плёнки. У нас получаются красивые дольки, их мы режем надвое.
Промываем салатные листья, рвём их на куски и выкладываем на порционные тарелки. Поверх раскладываем кусочки грейпфрута.
Затем выкладываем курицу с зеленью и посыпаем кунжутным семенем.
Сразу же подаем к столу.
Кстати, мы уже готовили нечто подобное – салат с грейпфрутом и курицей. Ингредиенты схожи, но салаты все же разные. Рекомендуем попробовать оба варианта и сравнить.
Приятного аппетита!
Рецепт Тайский салат с курицей и грейпфрутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тайский салат с курицей и грейпфрутом
Куриная грудка (филе) (Варка) | 250 г |
Грейпфрут | 250 г |
Перец жгучий красный | 5 г |
Мята колосистая, свежая | 10 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 10 г |
Соевый соус | 20 г |
Масло оливковое | 5 г |
Лаймовый сок, необработанный | 10 г |
Корень имбиря, сырой | 10 г |
Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить в кипящей воде в течение 7 минут. Затем достать мясо, дать ему остыть и нарезать крупными кубиками. Половину грейпфрута очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно освободить их от пленок. Образовавшийся грейпфрутовый сок сохранить. Убрать семена из перчика чили и мелко его порубить. Имбирь почистить и нарезать соломкой. Листья мяты и кинзы отделить от стебельков. С лайма снять цедру, разделить его пополам и из одной половинки отжать сок. В глубоком красивом салатнике соединить кусочки курицы, перец чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, сок и цедру лайма. Все тщательно перемешать. В конце добавить листья кинзы и мяты, снова перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать на стол.
Пищевая ценность и химический состав “Тайский салат с курицей и грейпфрутом”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2064 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 18.4% | 667 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.9% | 3111 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.6% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.4% | 1667 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.3 мкг | 900 мкг | 5.4% | 6.6% | 1863 г |
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2.3% | 5263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 39.44 мг | 500 мг | 7.9% | 9.7% | 1268 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.444 мг | 5 мг | 8.9% | 10.9% | 1126 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.288 мг | 2 мг | 14.4% | 17.6% | 694 г |
Витамин В9, фолаты | 7.717 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.3% | 5183 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.303 мкг | 3 мкг | 10.1% | 12.4% | 990 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.15 мг | 90 мг | 29.1% | 35.7% | 344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.442 мг | 15 мг | 2.9% | 3.6% | 3394 г |
Витамин Н, биотин | 5.051 мкг | 50 мкг | 10.1% | 12.4% | 990 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 6.5% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6385 мг | 20 мг | 28.2% | 34.6% | 355 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.73 мг | 2500 мг | 8.5% | 10.4% | 1170 г |
Кальций, Ca | 21.78 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.7% | 4591 г |
Магний, Mg | 39.38 мг | 400 мг | 9.8% | 12% | 1016 г |
Натрий, Na | 241.39 мг | 1300 мг | 18.6% | 22.8% | 539 г |
Сера, S | 93.94 мг | 1000 мг | 9.4% | 11.5% | 1065 г |
Фосфор, Ph | 70.6 мг | 800 мг | 8.8% | 10.8% | 1133 г |
Хлор, Cl | 38.89 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.1% | 5914 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.058 мг | 18 мг | 5.9% | 7.2% | 1701 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 4950 г |
Кобальт, Co | 6.061 мкг | 10 мкг | 60.6% | 74.3% | 165 г |
Марганец, Mn | 0.0477 мг | 2 мг | 2.4% | 2.9% | 4193 г |
Медь, Cu | 54.19 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.6% | 1845 г |
Селен, Se | 0.039 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 141026 г |
Фтор, F | 65.66 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2% | 6092 г |
Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 11.2% | 1099 г |
Цинк, Zn | 1.0811 мг | 12 мг | 9% | 11% | 1110 г |
Энергетическая ценность Тайский салат с курицей и грейпфрутом составляет 81,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с грейпфрутом и курицей
Салат с грейпфрутом и курицей так же вкусен зимой, как и летом. Это всегда освежает, но это также напоминает праздничное блюдо, которое так популярно в зимние месяцы. В то время как грейпфрут обычно рассматривается как предмет завтрака, тем не менее он еще является и отличным ингредиентом в салатах. Блюдо почти летнее по вкусу и композиции, но с добавлением зимних ингредиентов.
Черника и авокадо также хорошо сочетаются с курицей в салате с грейпфрутом.
Это блюдо можно рассматривать как преобразование традиционного китайского салата с богатыми антиоксидантами. Если дополнить салат поджаренными орешками кешью, то это добавит хруст, в то время как кунжут и рисовый уксус могут только усилить вкус ингредиентов.
Поскольку приготовление и время приготовления примерно в этом рецепте, лучше всего сделать все измельчение и нарезку, пока вы берете цыпленка. Сделайте этот салат на несколько дней – и он не утратит свою свежесть.
Как приготовить салат с грейпфрутом и курицей – 15 разновидностей
Простой салат с грейпфрутом и курицей
Можно взять тот базовый просто рецепт салат на вооружение для всех праздничных случаев и не только.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки
- 100 г салатных листьев
- 1 грейпфрут
- 1/2 лука
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. меда
- 2 ч.л. горчицы
Приготовление:
Жидкие ингредиенты и соусы взбейте вместе с медом.
Грудку нарезать пластинками.
Добавьте листья салата, нарезанный грейпфрут, лук и заправьте соусом.
В конце добавить специи по вкусу.
Салат с жаренной курицей и грейпфрутом
Жареное мясо и салат из грейпфрута загружен солеными, терпкими и сладкими ароматами – идеальная здоровая еда.
Ингредиенты:
- ¼ чашки масла
- 7 ложек грейпфрутового сока
- 4 куриные грудки
- ¼ чашки белого винного уксуса
- 2 ложки сахара
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 200 г Ромэн салата
- 1 чашка помидоров черри
- 1 авокадо
- 1 грейпфрут
- ½ чашки засахаренных орехов пеканов
Приготовление:
Соедините масло, сок грейпфрута, соль и перец и вылейте на курицу. Дайте ей мариноваться в течение 1-3 часов.
Жарить куриное мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны.
Объедините все жидкие ингредиенты в маленькой миске. Смешайте. Отложите.
Соедините листья салата, томаты, авокадо и грейпфрут в миске.
Нарезать курицу и добавить в миску. Добавьте соус и орехи.
Смешайте, пока все не будет равномерно распределено. Наслаждайтесь немедленно.
Легкий салат с курицей и грейпфрутом
Это облегченная версия салата будет идеальным праздничным блюдом во время диеты.
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 1 шт.
- Куриная грудка – 300 г
- Пекинская капуста – 200 г
- Горчица французская – 1 ч. л.
- Уксус яблочный
- Масло оливковое
Приготовление:
Обжарить курицу с обеих сторон. Нарезать.
Смешать дольки грейпфрута, курицу, нарезанную пекинскую капусту вместе.
Смешать уксус, горчицу, соль и масло. Полить на салат и перемешать.
Зеленый салат с цыпленком и розовым грейпфрутом
Использование курицы гриль будет лучшим для этого салата, но это также отличный способ использовать оставшееся мясо.
Ингредиенты:
- 1 руккола
- 2 чашки нарезанного салата Ромэн
- 2 чашки нарезанной курицы
- 1 чашка фенхеля
- 3/4 чашки фисташек
- 3 больших грейпфрута
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 чайных ложки сахара
Приготовление:
Положите рукколу и Ромэн в большую миску. Смешайте зелень с курицей, фенхелем и фисташками.
Вырежьте кожуру из грейпфрутов. Нарезать грейпфрут и добавить в салат.
Добавьте к соку грейпфрута масло, сахар, соль и перец, смешать вместе. Налейте на салат и осторожно перемешайте.
Если у вас нет грейпфрута, апельсины тоже будут хороши.
Новогодний салат с курицей и грейпфрутом
Новый год – это время салатов с курицей и цитрусовыми. Грейпфрут как нельзя лучше подойдет для этой цели.
Ингредиенты:
- Филе грудки – 2 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Лайм – 1 шт.
- Перец Чили – 1 шт.
- Креветки – 250 г
- Зелень
Приготовление:
Филе анрезать и обжарить.
Доавить сок лайма.
Добавить нарезанный грейпфрут.
Смешать масло, зелень, перец чили и соус. Все смешать.
Куриный салат с авокадо и грейпфрутом
Это отличное блюдо во время летнего отдыха или ужина в кафе.
Ингредиенты:
- 2 грейпфрута
- 1 авокадо
- 250 г кресс-салата
- 2 ложки лимонного сока
- 2 ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки лимонного сахара
- 6 филе куриной грудки
- 2 ложки очищенных ядер фисташковых орехов
- Йогурт
Приготовление:
Очистите грейпфрут. Из половины грейпфрута выдавите сок над кресс-салатом. Нарежьте остальное.
Смазать грудку маслом. Приготовьте в большом сковороде на высокой температуре в течение 1-2 минут с каждой стороны. Выложить на противень и жарить в течение 6 минут до готовности.
Взбейте масло, сахар и 2 чайные ложки лимонного сока в соке грейпфрута. Заправить специями, затем смешайте с салатом и орехами. Смешайте оставшийся лимонный сок с йогуртом.
Салат Зеленый с курицей и грейпфрутом
Свежесть хрустящих трав и зелени, мякоть грейпфрута и сочность курицы в одном салате.
Ингредиенты:
- Китайская капуста
- 2 куриные грудки
- 1 грейпфрут
- Майонез
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Обжарить нарезанную грудку.
Нарезать китайскую капусту.
Выдавить чеснок и смешать с майонезом.
Салат с курицей, грейпфрутом и лаймом
Яркий вкус кислого лайма обрамляет нежную куриную грудку с сочным грейпфрутом.
Ингредиенты:
- 800 мл бульона
- 3 листка из каффира
- 1 палочка лимонной травы
- 2 куриные грудки
- 125 г брокколи
- 300 г бобов
- 300 г рисовой лапши
- 2 грейпфрута
- 1 маленький кориандр
- Крупный соленый арахис
- 60 г несоленых арахиса
- Сок от 3 лимонов
- 3 ст.л. рыбного соуса
- 1 красный чили
Приготовление:
Установите большую кастрюлю с куриным бульоном, листьями каффира и лимонной травой на высокой температуре и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Смешайте нарезанный арахис, сок лайма, рыбный соус и чили в миске.
Удалите курицу из кипятка и переместите на тарелку. Доведите бульон до кипения и добавьте брокколи. Варить на медленном огне в течение 2 минут. Повторите тот же процесс с ростками фасоли и рисовой лапшой.
Измельчите курицу и добавьте к ней в миску брокколи, ростки фасоли и лапшу. Налейте соус, затем добавьте дольки грейпфрута и половину кориандра и мешайте.
Вечерний салат для сжигания жира
Все ищут некое блюдо, которое позволило бы им насладиться, но при этом не вреди фигуре. Данное блюдо может даже поспособствовать диете.
Ингредиенты:
- 200 г консервированного тунца
- 1 грейпфрут
- 1 огурец
- Половина красного лука
- Зеленый салат
Приготовление:
Сливаем с консервированного тунца маринад и разминаем вилкой.
Огурец и лук нарезать.
Грейпфрут нарезать дольками.
Листья салата промыть и порвать. Все смешать.
Теплый куриный салат с грейпфрутом
Сладкие и терпкие элементы соуса смешиваются с соком грейпфрута и жареной курицей.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки перца
- 1/3 оливкового масла
- 2 ложки бальзамического уксуса
- 300 г куриной грудки
- 2 больших грейпфрута
- 1/2 чайной ложки горчицы
Приготовление:
Объедините все жидкие ингредиенты. Замаринуйте в соусе курицу. Нарежьте и обжарьте.
Грейпфрут нарезать кольцами. Обжарить на гриле.
Все ингредиенты смешать и полить соусом.
Салат с курицей, грейпфрутом и бальзамическим соусом
Это освежающее блюдо из курицы содержит сладкую и соленую смесь салатной зелени, клубники, грейпфрута и цитрусовых.
Ингредиенты:
- 300 грудки куриной
- 1 свежий имбирь
- 3 зубчика чеснока
- Сахар
- Бальзамический уксус
- Сок 1/2 апельсина
- Сок 1/2 лимона
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рапсового масла
- Свежий укроп
- 4 грейпфрута
- Свежая клубника
- Киви
- Ананас
- Апельсин
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. меда
- Сок 1/4 лимона
Приготовление:
Соедините все жидкие ингредиенты в миске и добавьте курицу; охладить в течение как минимум одного часа.
Нагреть большую сковородку; добавьте курицу. Не перегружайте кастрюлю.
Когда курица приготовится с одной стороны; переверните.
Время приготовления зависит от толщины куриных ломтиков.
Смешайте салат с грейпфрутом, свежими фруктами и курицей.
Полейте ложкой бальзамического уксуса над салатом, фруктами и курицей.
Подготовьте салатную зелень и свежие фрукты.
Соедините все ингредиенты.
Калифорнийский салат с курицей и грейпфрутом
Легкий, яркий и запоминающийся калифорнийский салат с сочной курией.
Ингредиенты:
- 2 грейпфрута
- Свежий сок грейпфрута
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Мед
- 2 чашки нарезанной курицы
- 3 спелых авокадо
Приготовление:
Очистите грейпфрут. Половину грейпфрута выдавите. Вторую половину нарежьте.
Взбейте вместе грейпфрутовый сок, уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Поместите дольки грейпфрута в соус. Дайте постоять 5 минут.
Нарезать авокадо. Полейте лимонный сок над авокадо.
Смешайте курицу со смесью грейпфрута. Аккуратно перемешайте с авокадо. Выложите половинки авокадо на тарелках и положите курицу сверху.
Грейпфрутовый салат с курицей и фисташками
Этот салат – большая группа желтых и оранжевых фруктов и овощей включает цитрусовые, сладкий картофель и летние кабачки. Они содержат большое количество питательных веществ, включая необходимые витамины, а также аромат.
Ингредиенты:
- 2 чашки сухого белого вина
- Винный уксус
- 2 куриной грудки
- 2 грейпфрута
- 1/2 стакана несоленых фисташек
- 1/4 стакана майонеза
- Дижонская горчица
- Измельченная свежая кинза
- 4 листьев салата Ромэн
Приготовление:
В мелкой кастрюле на среднем огне объедините вино, воду, уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума и тушите в течение 5 минут. Добавьте курицу, готовить от 6 до 8 минут. Удалите курицу из жидкости и дайте ей остыть в течение 5 минут, затем нарежьте кубиками.
Вырезать дольки грейпфрута. В миске смешайте курицу, грейпфрут и половину фисташек. Добавьте майонез, горчицу, кинзу, сок лайма и хорошо перемешать.
Разделите листья салата среди 4 салатных тарелок. Заполните каждый лист куриным салатом, посыпьте паприкой и украсьте оставшиеся фисташки. Немедленно подавайте.
Тайский салат с курицей, грейпфрутом и арахисом
Курица-гриль – это верный выбор для обеда. Она прекрасно впитывается в этот салат и впитывает ореховую цитрусовую заправку салата.
Ингредиенты:
- 2 грейпфрута
- 2 ложки арахисового масла
- 2 ложки растительного масла
- 2 ложки свежей мяты
- 1 ложка меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 ложка рыбного соуса
- 1 ложка соевого соуса
- 1 курица-гриль (около 900 г)
- 6 чашек нарезанной капусты
- 1/2 чашки нарезанного арахиса
Приготовление:
В маленькой миске смешайте 1/4 стакана грейпфрутового сока, арахисового масла, масла, мяты, меда, чеснока, рыбного соуса и соевого соуса. Добавьте грейпфрутовый сок.
Разделать и нарезать курицу-гриль.
Салат из авокадо, курицы, грейпфрута с кориандром
Грейпфрут создает магическое, сладкое соприкосновение с авокадо. Эта ароматная магия прекрасно сочетается с курицей и кориандром.
Ф
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 грейпфрута
- 2 ст.л. виноградного масла
- 1 ст.л. лука-шалота
- 1 ч.л. соевого соуса
- ½ ч.л. меда
- ¼ ч.л. азиатское масла семян кунжута
- Свежий имбирь
- 1 ч.л. семян кориандра
- 2 чашки листьев салата
- 1 небольшая авокадо
Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Затем добавьте курицу и варите около 5-6.
Рецепт Тайский салат с курицей и грейпфрутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тайский салат с курицей и грейпфрутом
Куриная грудка (филе) (Варка) | 250 г |
Грейпфрут | 250 г |
Перец жгучий красный | 5 г |
Мята колосистая, свежая | 10 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 10 г |
Соевый соус | 20 г |
Масло оливковое | 5 г |
Лаймовый сок, необработанный | 10 г |
Корень имбиря, сырой | 10 г |
Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить в кипящей воде в течение 7 минут. Затем достать мясо, дать ему остыть и нарезать крупными кубиками. Половину грейпфрута очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно освободить их от пленок. Образовавшийся грейпфрутовый сок сохранить. Убрать семена из перчика чили и мелко его порубить. Имбирь почистить и нарезать соломкой. Листья мяты и кинзы отделить от стебельков. С лайма снять цедру, разделить его пополам и из одной половинки отжать сок. В глубоком красивом салатнике соединить кусочки курицы, перец чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, сок и цедру лайма. Все тщательно перемешать. В конце добавить листья кинзы и мяты, снова перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать на стол.
Пищевая ценность и химический состав “Тайский салат с курицей и грейпфрутом”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2064 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 18.4% | 667 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.9% | 3111 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.6% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.4% | 1667 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.3 мкг | 900 мкг | 5.4% | 6.6% | 1863 г |
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2.3% | 5263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 39.44 мг | 500 мг | 7.9% | 9.7% | 1268 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.444 мг | 5 мг | 8.9% | 10.9% | 1126 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.288 мг | 2 мг | 14.4% | 17.6% | 694 г |
Витамин В9, фолаты | 7.717 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.3% | 5183 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.303 мкг | 3 мкг | 10.1% | 12.4% | 990 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.15 мг | 90 мг | 29.1% | 35.7% | 344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.442 мг | 15 мг | 2.9% | 3.6% | 3394 г |
Витамин Н, биотин | 5.051 мкг | 50 мкг | 10.1% | 12.4% | 990 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 6.5% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6385 мг | 20 мг | 28.2% | 34.6% | 355 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.73 мг | 2500 мг | 8.5% | 10.4% | 1170 г |
Кальций, Ca | 21.78 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.7% | 4591 г |
Магний, Mg | 39.38 мг | 400 мг | 9.8% | 12% | 1016 г |
Натрий, Na | 241.39 мг | 1300 мг | 18.6% | 22.8% | 539 г |
Сера, S | 93.94 мг | 1000 мг | 9.4% | 11.5% | 1065 г |
Фосфор, Ph | 70.6 мг | 800 мг | 8.8% | 10.8% | 1133 г |
Хлор, Cl | 38.89 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.1% | 5914 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.058 мг | 18 мг | 5.9% | 7.2% | 1701 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 4950 г |
Кобальт, Co | 6.061 мкг | 10 мкг | 60.6% | 74.3% | 165 г |
Марганец, Mn | 0.0477 мг | 2 мг | 2.4% | 2.9% | 4193 г |
Медь, Cu | 54.19 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.6% | 1845 г |
Селен, Se | 0.039 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 141026 г |
Фтор, F | 65.66 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2% | 6092 г |
Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 11.2% | 1099 г |
Цинк, Zn | 1.0811 мг | 12 мг | 9% | 11% | 1110 г |
Энергетическая ценность Тайский салат с курицей и грейпфрутом составляет 81,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
10 праздничных салатов, от которых гости будут в восторге
Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.
1. Салат из куриной грудки с апельсинами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 апельсин;
- 1 пучок листового салата или салатной смеси;
- 3 столовые ложки кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.
Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Попробуйте
2. Салат с фетой и помидорами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 5 г перца чили;
- 60 мл винного уксуса;
- 2 столовые ложки воды;
- 1–2 щепотки сахара;
- 1 щепотка смеси итальянских трав;
- 400 г сыра фета;
- 200 г помидоров;
- 140 мл оливкового масла;
- 200 г листового салата;
- 150 г маслин;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.
Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Обязательно приготовьте
3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 4–5 помидоров;
- 100 г твёрдого сыра;
- майонез — по вкусу;
- 3 маслины;
- 4–5 веточек укропа;
- ½ чайной ложки мака.
Приготовление
Курицу отварите до готовности.
Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.
Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.
Сделайте без повода
4. Салат с осьминогами и овощами
Ингредиенты
- 300 г консервированных или отварных осьминогов;
- 1–2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
- 1 небольшой пучок салата;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.
Полейте маслом, посолите и поперчите.
Угощайтесь
5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г оливок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 180 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 5—7 перьев зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.
Добавьте в закладки
6. Салат из курицы и овощей с кунжутом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 300 г помидоров;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 50 мл соевого соуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 пучок листового салата;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.
Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.
Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🍗
7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
- 120 г полукопчёной колбасы;
- 1 зубчик чеснока;
- 350 г краснокочанной капусты;
- 100 мл воды;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 20 г моркови;
- 5 перьев зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут.
Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.
Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.
Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.
Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.
Удивите гостей 🥩
8. Салат из куриной печени с грейпфрутом
Ингредиенты
- 350 г куриной печени;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 веточка розмарина;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 грейпфрут;
- ⅓ апельсина;
- 100 г листовой салатной смеси.
Приготовление
Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.
Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.
Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.
Оцените вкус 🍏
9. Салат с красной рыбой и креветками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 г очищенных креветок;
- 100 г маслин;
- 200 г слабосолёной красной рыбы;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- лимонный сок — по вкусу;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.
Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.
Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.
Выберите лучший 🎣
10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 400 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 4 киви;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.
Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.
Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.
Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.
Тайский салат с курицей теплый. Рецепт тайского салата из курицы с фото
Салат – это хорошее дополнение к любому основному блюду. Он должен быть свежим, вкусным, питательным и полезным. В осенний период обычные овощные салаты успевают надоесть из-за огромного разнообразия урожая. Чтобы дополнить свой богатый рацион различными вкусностями – попробуйте освоить тайский салат с курицей рецепт. Это необычное блюдо имеет не только аппетитный вид, аромат, оно богато высоким содержанием полезных микроэлементов, витаминов. Как приготовить такой салат в домашних условиях, читайте ниже.
Пошаговые рецепты тайского салата с фото
Существует несколько методов приготовления тайского салата. В каждом из них используются разные компоненты, благодаря которым блюдо приобретает необыкновенный вкус. Рецепты такого салата отличаются простотой выполнения, необычным сочетанием продуктов (лапша и говядина или курица и кунжут), что придает аппетитность и пикантность закуске. Если вы решили приготовить один из предложенных вариантов, не отклоняйтесь от рекомендованной схемы пошагового приготовления с фото.
Ознакомьтесь с важными моментами тайской кухни. Так вы сможете лучше понять принципы приготовления, а также вкусовые качества, на которые ориентируются повара упомянутой местности:
- Классический обед в Таиланде обязательно состоит из риса, горячего блюда и нескольких салатов. Данная кухня отличается большим разнообразием рецептов вкусных закусок.
- Для приготовления тайского салата очень часто используются морепродукты. В этой теплой стране рыбные компоненты относятся к дешевым продуктам, в отличие от России. Поэтому в отечественных ресторанах они так дорого стоят.
- Вы можете удивиться необычности сочетания некоторых продуктов, однако ведущими диетологами доказано, что тайская кухня – это идеальная организация питания для любого человека.
- Используемые компоненты подвергаются минимальной термической обработке, благодаря чему сохраняется максимальное содержание витаминов и полезных веществ в еде.
- В составе тайской закуски минимум жиров, поэтому калорийность ее не очень высока.
- Благодаря многокомпонентности блюда, в нем сосредотачивается огромное количество полезных элементов, которые хорошо сбалансированы между собой.
- Во время приготовления тайского салата с курицей компоненты нарезаются вдоль – в виде соломки или наискосок (лимонная трава, к примеру). Так сохраняется красивая форма и особенный вкус блюда.
- Важное условие – закуска должна быть идеально свежей, поэтому она никогда не готовится в больших количествах заранее. Это вредно даже с точки зрения диетологии и полезного питания.
- Тайские блюда очень часто готовятся острыми, поэтому не всем подойдет эта кухня.
- Собираясь приготовить любой из салатов с курицей, будьте готовы к тому, что там будут экзотические продукты, поэтому может понадобиться дополнительное время на поиск и покупку ингредиентов.
С курицей и болгарским перцем
Побалуйте свою семью изумительным тайским салатом с обжаренными кусочками курицы, болгарским перцем. Этот очень вкусный рецепт, благодаря необычному для русского человека сочетанию продуктов, сразу окунет вас в мир Таиланда, где все выглядит таким завораживающим и самобытным. Салат окажется прекрасным дополнением не только к семейному обеду, он скрасит праздничный ужин на большое количество приглашенных гостей. Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением тайского салата с курицей рецепт которого размещен ниже.
- 1 шт. куриного филе;
- 6 шт. моркови;
- 1 перец болгарский;
- 5 ст. л. уксуса;
- 6 ст. л. масла (подсолнечного);
- 3 зубчика чеснока;
- пара свежих огурцов;
- половина от пекинской капусты;
- половина «Ялтинского лука»;
- 3 ст. л. соуса (соевого);
- 2 ст. л. кунжутного масла (можете заменить оливковым);
- 1 лайм;
- горсть кунжутных семечек.
- Курицу нарежьте соломкой, взбрызните соевым соусом, обжарьте на сковороде.
- Приготовьте «корейскую морковь». Для этого вам понадобится соус: закипятите уксус с подсолнечным маслом. Морковь натрите на специальной терке, залейте горячей заправкой, выдавите чеснок.
- Сладкий перец порежьте соломкой.
- Огурцы натрите на терке для корейской моркови.
- Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Приготовьте заправку: смешайте масло с соевым соусом и соком лайма.
- Все перемешайте, добавьте кунжутные семечки.
С грудинкой и грейпфрутом
Тропический фрукт из данного рецепта наполняет блюдо выраженным вкусом и ароматом, придавая особую аппетитность. Обязательно попробуйте такой метод приготовления тайского салата, чтобы понять всю тонкость этой кухни. Отведав блюдо, ваш муж уже не захочет возвращаться к традиционной домашней еде, он все время будет просить приготовить что-нибудь необыкновенное, похожее на такую закуску с грудинкой и грейпфрутом. Изучите пошаговое приготовление тайского салата с курицей рецепт которого будет сейчас рассмотрен.
- грудка – 1 шт.;
- один лайм;
- грейпфрут;
- 2 банана;
- половина папайи;
- масло (кунжутное);
- соус (соевый);
- красный и зеленый перец чили;
- пучок мяты и кинзы;
- 2 зубка чеснока.