Тайский салат с курицей и грейпфрутом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Салат тайский с курицей и грейпфрутом

Опубликовано: 13.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тема сегодняшнего рецепта – тайский салат с курицей и грейпфрутом. Такой салат я рекомендую записать, прежде всего, тем девушкам, которые заботятся о своей внешности и правильно питаются. А ещё такое блюдо может стать украшением вашего праздничного стола, особенно, если это тематическая вечеринка. В таком случае стоит вспомнить, как мы готовили тайский салат из овощей Так как презентация блюда учитывает порционную подачу, то, конечно же, нужно учитывать и количество гостей.

Мне очень нравится яркий пикантный вкус этого салата, а также не менее экстравагантная подача. Хотя состав закуски довольно простой, вся фишка как раз в превосходной рецептуре и уникальном соусе.

Я не знаю, кто автор этого блюда, но идея сочетать отварную курицу и свежий грейпфрут просто великолепна! А ещё особо стоит поговорить о соусе, который отлично выполняет свою роль в этом блюде. В результате у нас получается блюдо высокой кухни, которое поражает своим вкусом даже видавших многое гурманов.

Я иногда готовлю этот салат из мяса индейки, как по мне, это мясо имеет даже более яркий вкус и аромат. Для салата мясо нужно предварительно отварить, чтобы оно было сочным и вкусным, можно в отвар положить коренья петрушки, лук с кожурой и специи.

Не менее важно правильно филировать цитрусовый плод, от этого зависит не только внешний вид блюда, но и его вкус, поэтому обязательно счищаем белые горькие пленки, которыми окутаны грейпфрутовые дольки.

Для соуса смешиваем хорошее масло оливковое с соевым соусом и добавляем лимонный сок.


Ингредиенты:

– мясо курицы (филе) – 300-400 г,
– плод грейпфрута – 1 шт.,
– плод лимона – 0,5 шт.,
– зелень (петрушка, кинза) – пучок,
– листок салатный – 3-4 шт.,
– семя кунжутное – 1-2 ч.л.,
– масло оливковое – 30 мл,
– соус соевый – 2-3 ст.л.,
– специи, перец чили молотый.

Пошаговый рецепт с фото:


Промываем мясо и зачищаем его от плёнок. Далее заливаем его горячей водой, добавляем специи и овощи для аромата и варим, пока оно не будет мягким. Остужаем прямо в кастрюле, чтобы мясо было сочнее, затем рвём его на волокна и кладём в салатник.
Перебираем зелень, промываем её проточной водой, затем мелко шинкуем ножом и отправляем к мясу.


Смешиваем соус соевый и масло оливковое со свежевыжатым соком лимона.


Добавляем в салатник специи и молотый перец чили, поливаем соусом.


Очищаем грейпфрут от кожуры, затем ножом очень аккуратно вырезаем дольки и срезаем белые плёнки. У нас получаются красивые дольки, их мы режем надвое.
Промываем салатные листья, рвём их на куски и выкладываем на порционные тарелки. Поверх раскладываем кусочки грейпфрута.


Затем выкладываем курицу с зеленью и посыпаем кунжутным семенем.


Сразу же подаем к столу.


Кстати, мы уже готовили нечто подобное – салат с грейпфрутом и курицей. Ингредиенты схожи, но салаты все же разные. Рекомендуем попробовать оба варианта и сравнить.
Приятного аппетита!

Рецепт Тайский салат с курицей и грейпфрутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Куриная грудка (филе) (Варка) 250 г
Грейпфрут 250 г
Перец жгучий красный 5 г
Мята колосистая, свежая 10 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 10 г
Соевый соус 20 г
Масло оливковое 5 г
Лаймовый сок, необработанный 10 г
Корень имбиря, сырой 10 г

Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить в кипящей воде в течение 7 минут. Затем достать мясо, дать ему остыть и нарезать крупными кубиками. Половину грейпфрута очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно освободить их от пленок. Образовавшийся грейпфрутовый сок сохранить. Убрать семена из перчика чили и мелко его порубить. Имбирь почистить и нарезать соломкой. Листья мяты и кинзы отделить от стебельков. С лайма снять цедру, разделить его пополам и из одной половинки отжать сок. В глубоком красивом салатнике соединить кусочки курицы, перец чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, сок и цедру лайма. Все тщательно перемешать. В конце добавить листья кинзы и мяты, снова перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать на стол.

Пищевая ценность и химический состав “Тайский салат с курицей и грейпфрутом”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.6 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2064 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 18.4% 667 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.9% 3111 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 2.6% 4761 г
Органические кислоты 0.8 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.4% 1667 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 4.2% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 48.3 мкг 900 мкг 5.4% 6.6% 1863 г
бета Каротин 0.095 мг 5 мг 1.9% 2.3% 5263 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 3.6% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 3.1% 4000 г
Витамин В4, холин 39.44 мг 500 мг 7.9% 9.7% 1268 г
Витамин В5, пантотеновая 0.444 мг 5 мг 8.9% 10.9% 1126 г
Витамин В6, пиридоксин 0.288 мг 2 мг 14.4% 17.6% 694 г
Витамин В9, фолаты 7.717 мкг 400 мкг 1.9% 2.3% 5183 г
Витамин В12, кобаламин 0.303 мкг 3 мкг 10.1% 12.4% 990 г
Витамин C, аскорбиновая 26.15 мг 90 мг 29.1% 35.7% 344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.442 мг 15 мг 2.9% 3.6% 3394 г
Витамин Н, биотин 5.051 мкг 50 мкг 10.1% 12.4% 990 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 6.5% 1875 г
Витамин РР, НЭ 5.6385 мг 20 мг 28.2% 34.6% 355 г
Макроэлементы
Калий, K 213.73 мг 2500 мг 8.5% 10.4% 1170 г
Кальций, Ca 21.78 мг 1000 мг 2.2% 2.7% 4591 г
Магний, Mg 39.38 мг 400 мг 9.8% 12% 1016 г
Натрий, Na 241.39 мг 1300 мг 18.6% 22.8% 539 г
Сера, S 93.94 мг 1000 мг 9.4% 11.5% 1065 г
Фосфор, Ph 70.6 мг 800 мг 8.8% 10.8% 1133 г
Хлор, Cl 38.89 мг 2300 мг 1.7% 2.1% 5914 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.058 мг 18 мг 5.9% 7.2% 1701 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 2.5% 4950 г
Кобальт, Co 6.061 мкг 10 мкг 60.6% 74.3% 165 г
Марганец, Mn 0.0477 мг 2 мг 2.4% 2.9% 4193 г
Медь, Cu 54.19 мкг 1000 мкг 5.4% 6.6% 1845 г
Селен, Se 0.039 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 141026 г
Фтор, F 65.66 мкг 4000 мкг 1.6% 2% 6092 г
Хром, Cr 4.55 мкг 50 мкг 9.1% 11.2% 1099 г
Цинк, Zn 1.0811 мг 12 мг 9% 11% 1110 г

Энергетическая ценность Тайский салат с курицей и грейпфрутом составляет 81,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с грейпфрутом и курицей

Салат с грейпфрутом и курицей так же вкусен зимой, как и летом. Это всегда освежает, но это также напоминает праздничное блюдо, которое так популярно в зимние месяцы. В то время как грейпфрут обычно рассматривается как предмет завтрака, тем не менее он еще является и отличным ингредиентом в салатах. Блюдо почти летнее по вкусу и композиции, но с добавлением зимних ингредиентов.

Черника и авокадо также хорошо сочетаются с курицей в салате с грейпфрутом.

Это блюдо можно рассматривать как преобразование традиционного китайского салата с богатыми антиоксидантами. Если дополнить салат поджаренными орешками кешью, то это добавит хруст, в то время как кунжут и рисовый уксус могут только усилить вкус ингредиентов.

Поскольку приготовление и время приготовления примерно в этом рецепте, лучше всего сделать все измельчение и нарезку, пока вы берете цыпленка. Сделайте этот салат на несколько дней – и он не утратит свою свежесть.

Читать еще:  Слоеный салат из овощей на зиму

Как приготовить салат с грейпфрутом и курицей – 15 разновидностей

Простой салат с грейпфрутом и курицей

Можно взять тот базовый просто рецепт салат на вооружение для всех праздничных случаев и не только.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 100 г салатных листьев
  • 1 грейпфрут
  • 1/2 лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч.л. горчицы

Приготовление:

Жидкие ингредиенты и соусы взбейте вместе с медом.

Грудку нарезать пластинками.

Добавьте листья салата, нарезанный грейпфрут, лук и заправьте соусом.

В конце добавить специи по вкусу.

Салат с жаренной курицей и грейпфрутом

Жареное мясо и салат из грейпфрута загружен солеными, терпкими и сладкими ароматами – идеальная здоровая еда.

Ингредиенты:

  • ¼ чашки масла
  • 7 ложек грейпфрутового сока
  • 4 куриные грудки
  • ¼ чашки белого винного уксуса
  • 2 ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 200 г Ромэн салата
  • 1 чашка помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 1 грейпфрут
  • ½ чашки засахаренных орехов пеканов

Приготовление:

Соедините масло, сок грейпфрута, соль и перец и вылейте на курицу. Дайте ей мариноваться в течение 1-3 часов.

Жарить куриное мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны.

Объедините все жидкие ингредиенты в маленькой миске. Смешайте. Отложите.

Соедините листья салата, томаты, авокадо и грейпфрут в миске.

Нарезать курицу и добавить в миску. Добавьте соус и орехи.

Смешайте, пока все не будет равномерно распределено. Наслаждайтесь немедленно.

Легкий салат с курицей и грейпфрутом

Это облегченная версия салата будет идеальным праздничным блюдом во время диеты.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный
  • Масло оливковое

Приготовление:

Обжарить курицу с обеих сторон. Нарезать.

Смешать дольки грейпфрута, курицу, нарезанную пекинскую капусту вместе.

Смешать уксус, горчицу, соль и масло. Полить на салат и перемешать.

Зеленый салат с цыпленком и розовым грейпфрутом

Использование курицы гриль будет лучшим для этого салата, но это также отличный способ использовать оставшееся мясо.

Ингредиенты:

  • 1 руккола
  • 2 чашки нарезанного салата Ромэн
  • 2 чашки нарезанной курицы
  • 1 чашка фенхеля
  • 3/4 чашки фисташек
  • 3 больших грейпфрута
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 чайных ложки сахара

Приготовление:

Положите рукколу и Ромэн в большую миску. Смешайте зелень с курицей, фенхелем и фисташками.

Вырежьте кожуру из грейпфрутов. Нарезать грейпфрут и добавить в салат.

Добавьте к соку грейпфрута масло, сахар, соль и перец, смешать вместе. Налейте на салат и осторожно перемешайте.

Если у вас нет грейпфрута, апельсины тоже будут хороши.

Новогодний салат с курицей и грейпфрутом

Новый год – это время салатов с курицей и цитрусовыми. Грейпфрут как нельзя лучше подойдет для этой цели.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 2 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец Чили – 1 шт.
  • Креветки – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Филе анрезать и обжарить.

Доавить сок лайма.

Добавить нарезанный грейпфрут.

Смешать масло, зелень, перец чили и соус. Все смешать.

Куриный салат с авокадо и грейпфрутом

Это отличное блюдо во время летнего отдыха или ужина в кафе.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • 1 авокадо
  • 250 г кресс-салата
  • 2 ложки лимонного сока
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки лимонного сахара
  • 6 филе куриной грудки
  • 2 ложки очищенных ядер фисташковых орехов
  • Йогурт

Приготовление:

Очистите грейпфрут. Из половины грейпфрута выдавите сок над кресс-салатом. Нарежьте остальное.

Смазать грудку маслом. Приготовьте в большом сковороде на высокой температуре в течение 1-2 минут с каждой стороны. Выложить на противень и жарить в течение 6 минут до готовности.

Взбейте масло, сахар и 2 чайные ложки лимонного сока в соке грейпфрута. Заправить специями, затем смешайте с салатом и орехами. Смешайте оставшийся лимонный сок с йогуртом.

Салат Зеленый с курицей и грейпфрутом

Свежесть хрустящих трав и зелени, мякоть грейпфрута и сочность курицы в одном салате.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста
  • 2 куриные грудки
  • 1 грейпфрут
  • Майонез
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Обжарить нарезанную грудку.

Нарезать китайскую капусту.

Выдавить чеснок и смешать с майонезом.

Салат с курицей, грейпфрутом и лаймом

Яркий вкус кислого лайма обрамляет нежную куриную грудку с сочным грейпфрутом.

Ингредиенты:

  • 800 мл бульона
  • 3 листка из каффира
  • 1 палочка лимонной травы
  • 2 куриные грудки
  • 125 г брокколи
  • 300 г бобов
  • 300 г рисовой лапши
  • 2 грейпфрута
  • 1 маленький кориандр
  • Крупный соленый арахис
  • 60 г несоленых арахиса
  • Сок от 3 лимонов
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 1 красный чили

Приготовление:

Установите большую кастрюлю с куриным бульоном, листьями каффира и лимонной травой на высокой температуре и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, уменьшите огонь и варите 15 минут.

Смешайте нарезанный арахис, сок лайма, рыбный соус и чили в миске.

Удалите курицу из кипятка и переместите на тарелку. Доведите бульон до кипения и добавьте брокколи. Варить на медленном огне в течение 2 минут. Повторите тот же процесс с ростками фасоли и рисовой лапшой.

Измельчите курицу и добавьте к ней в миску брокколи, ростки фасоли и лапшу. Налейте соус, затем добавьте дольки грейпфрута и половину кориандра и мешайте.

Вечерний салат для сжигания жира

Все ищут некое блюдо, которое позволило бы им насладиться, но при этом не вреди фигуре. Данное блюдо может даже поспособствовать диете.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца
  • 1 грейпфрут
  • 1 огурец
  • Половина красного лука
  • Зеленый салат

Приготовление:

Сливаем с консервированного тунца маринад и разминаем вилкой.

Огурец и лук нарезать.

Грейпфрут нарезать дольками.

Листья салата промыть и порвать. Все смешать.

Теплый куриный салат с грейпфрутом

Сладкие и терпкие элементы соуса смешиваются с соком грейпфрута и жареной курицей.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки перца
  • 1/3 оливкового масла
  • 2 ложки бальзамического уксуса
  • 300 г куриной грудки
  • 2 больших грейпфрута
  • 1/2 чайной ложки горчицы

Приготовление:

Объедините все жидкие ингредиенты. Замаринуйте в соусе курицу. Нарежьте и обжарьте.

Грейпфрут нарезать кольцами. Обжарить на гриле.

Все ингредиенты смешать и полить соусом.

Салат с курицей, грейпфрутом и бальзамическим соусом

Это освежающее блюдо из курицы содержит сладкую и соленую смесь салатной зелени, клубники, грейпфрута и цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 300 грудки куриной
  • 1 свежий имбирь
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Бальзамический уксус
  • Сок 1/2 апельсина
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рапсового масла
  • Свежий укроп
  • 4 грейпфрута
  • Свежая клубника
  • Киви
  • Ананас
  • Апельсин
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. меда
  • Сок 1/4 лимона

Приготовление:

Соедините все жидкие ингредиенты в миске и добавьте курицу; охладить в течение как минимум одного часа.

Нагреть большую сковородку; добавьте курицу. Не перегружайте кастрюлю.

Когда курица приготовится с одной стороны; переверните.

Время приготовления зависит от толщины куриных ломтиков.

Смешайте салат с грейпфрутом, свежими фруктами и курицей.

Полейте ложкой бальзамического уксуса над салатом, фруктами и курицей.

Подготовьте салатную зелень и свежие фрукты.

Соедините все ингредиенты.

Калифорнийский салат с курицей и грейпфрутом

Легкий, яркий и запоминающийся калифорнийский салат с сочной курией.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • Свежий сок грейпфрута
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Мед
  • 2 чашки нарезанной курицы
  • 3 спелых авокадо

Приготовление:

Очистите грейпфрут. Половину грейпфрута выдавите. Вторую половину нарежьте.

Взбейте вместе грейпфрутовый сок, уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Поместите дольки грейпфрута в соус. Дайте постоять 5 минут.

Нарезать авокадо. Полейте лимонный сок над авокадо.

Смешайте курицу со смесью грейпфрута. Аккуратно перемешайте с авокадо. Выложите половинки авокадо на тарелках и положите курицу сверху.

Грейпфрутовый салат с курицей и фисташками

Этот салат – большая группа желтых и оранжевых фруктов и овощей включает цитрусовые, сладкий картофель и летние кабачки. Они содержат большое количество питательных веществ, включая необходимые витамины, а также аромат.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сухого белого вина
  • Винный уксус
  • 2 куриной грудки
  • 2 грейпфрута
  • 1/2 стакана несоленых фисташек
  • 1/4 стакана майонеза
  • Дижонская горчица
  • Измельченная свежая кинза
  • 4 листьев салата Ромэн

Приготовление:

В мелкой кастрюле на среднем огне объедините вино, воду, уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума и тушите в течение 5 минут. Добавьте курицу, готовить от 6 до 8 минут. Удалите курицу из жидкости и дайте ей остыть в течение 5 минут, затем нарежьте кубиками.

Вырезать дольки грейпфрута. В миске смешайте курицу, грейпфрут и половину фисташек. Добавьте майонез, горчицу, кинзу, сок лайма и хорошо перемешать.

Разделите листья салата среди 4 салатных тарелок. Заполните каждый лист куриным салатом, посыпьте паприкой и украсьте оставшиеся фисташки. Немедленно подавайте.

Тайский салат с курицей, грейпфрутом и арахисом

Курица-гриль – это верный выбор для обеда. Она прекрасно впитывается в этот салат и впитывает ореховую цитрусовую заправку салата.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • 2 ложки арахисового масла
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 ложки свежей мяты
  • 1 ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ложка рыбного соуса
  • 1 ложка соевого соуса
  • 1 курица-гриль (около 900 г)
  • 6 чашек нарезанной капусты
  • 1/2 чашки нарезанного арахиса
Читать еще:  Салат с фасолью консервированной с сухариками рецепт

Приготовление:

В маленькой миске смешайте 1/4 стакана грейпфрутового сока, арахисового масла, масла, мяты, меда, чеснока, рыбного соуса и соевого соуса. Добавьте грейпфрутовый сок.

Разделать и нарезать курицу-гриль.

Салат из авокадо, курицы, грейпфрута с кориандром

Грейпфрут создает магическое, сладкое соприкосновение с авокадо. Эта ароматная магия прекрасно сочетается с курицей и кориандром.

Ф

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 грейпфрута
  • 2 ст.л. виноградного масла
  • 1 ст.л. лука-шалота
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. меда
  • ¼ ч.л. азиатское масла семян кунжута
  • Свежий имбирь
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 2 чашки листьев салата
  • 1 небольшая авокадо

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Затем добавьте курицу и варите около 5-6.

Рецепт Тайский салат с курицей и грейпфрутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Куриная грудка (филе) (Варка) 250 г
Грейпфрут 250 г
Перец жгучий красный 5 г
Мята колосистая, свежая 10 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 10 г
Соевый соус 20 г
Масло оливковое 5 г
Лаймовый сок, необработанный 10 г
Корень имбиря, сырой 10 г

Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить в кипящей воде в течение 7 минут. Затем достать мясо, дать ему остыть и нарезать крупными кубиками. Половину грейпфрута очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно освободить их от пленок. Образовавшийся грейпфрутовый сок сохранить. Убрать семена из перчика чили и мелко его порубить. Имбирь почистить и нарезать соломкой. Листья мяты и кинзы отделить от стебельков. С лайма снять цедру, разделить его пополам и из одной половинки отжать сок. В глубоком красивом салатнике соединить кусочки курицы, перец чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, сок и цедру лайма. Все тщательно перемешать. В конце добавить листья кинзы и мяты, снова перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать на стол.

Пищевая ценность и химический состав “Тайский салат с курицей и грейпфрутом”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.6 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2064 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 18.4% 667 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.9% 3111 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 2.6% 4761 г
Органические кислоты 0.8 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.4% 1667 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 4.2% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 48.3 мкг 900 мкг 5.4% 6.6% 1863 г
бета Каротин 0.095 мг 5 мг 1.9% 2.3% 5263 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 3.6% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 3.1% 4000 г
Витамин В4, холин 39.44 мг 500 мг 7.9% 9.7% 1268 г
Витамин В5, пантотеновая 0.444 мг 5 мг 8.9% 10.9% 1126 г
Витамин В6, пиридоксин 0.288 мг 2 мг 14.4% 17.6% 694 г
Витамин В9, фолаты 7.717 мкг 400 мкг 1.9% 2.3% 5183 г
Витамин В12, кобаламин 0.303 мкг 3 мкг 10.1% 12.4% 990 г
Витамин C, аскорбиновая 26.15 мг 90 мг 29.1% 35.7% 344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.442 мг 15 мг 2.9% 3.6% 3394 г
Витамин Н, биотин 5.051 мкг 50 мкг 10.1% 12.4% 990 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 6.5% 1875 г
Витамин РР, НЭ 5.6385 мг 20 мг 28.2% 34.6% 355 г
Макроэлементы
Калий, K 213.73 мг 2500 мг 8.5% 10.4% 1170 г
Кальций, Ca 21.78 мг 1000 мг 2.2% 2.7% 4591 г
Магний, Mg 39.38 мг 400 мг 9.8% 12% 1016 г
Натрий, Na 241.39 мг 1300 мг 18.6% 22.8% 539 г
Сера, S 93.94 мг 1000 мг 9.4% 11.5% 1065 г
Фосфор, Ph 70.6 мг 800 мг 8.8% 10.8% 1133 г
Хлор, Cl 38.89 мг 2300 мг 1.7% 2.1% 5914 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.058 мг 18 мг 5.9% 7.2% 1701 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 2.5% 4950 г
Кобальт, Co 6.061 мкг 10 мкг 60.6% 74.3% 165 г
Марганец, Mn 0.0477 мг 2 мг 2.4% 2.9% 4193 г
Медь, Cu 54.19 мкг 1000 мкг 5.4% 6.6% 1845 г
Селен, Se 0.039 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 141026 г
Фтор, F 65.66 мкг 4000 мкг 1.6% 2% 6092 г
Хром, Cr 4.55 мкг 50 мкг 9.1% 11.2% 1099 г
Цинк, Zn 1.0811 мг 12 мг 9% 11% 1110 г

Энергетическая ценность Тайский салат с курицей и грейпфрутом составляет 81,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

10 праздничных салатов, от которых гости будут в восторге

Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

1. Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Попробуйте

2. Салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обязательно приготовьте

3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

Сделайте без повода

4. Салат с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

Угощайтесь

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Добавьте в закладки

6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.
Читать еще:  Салат из кабачков с рисом на зиму

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🍗

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Удивите гостей 🥩

8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

Оцените вкус 🍏

9. Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Выберите лучший 🎣

10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.

Тайский салат с курицей теплый. Рецепт тайского салата из курицы с фото

Салат – это хорошее дополнение к любому основному блюду. Он должен быть свежим, вкусным, питательным и полезным. В осенний период обычные овощные салаты успевают надоесть из-за огромного разнообразия урожая. Чтобы дополнить свой богатый рацион различными вкусностями – попробуйте освоить тайский салат с курицей рецепт. Это необычное блюдо имеет не только аппетитный вид, аромат, оно богато высоким содержанием полезных микроэлементов, витаминов. Как приготовить такой салат в домашних условиях, читайте ниже.

Пошаговые рецепты тайского салата с фото

Существует несколько методов приготовления тайского салата. В каждом из них используются разные компоненты, благодаря которым блюдо приобретает необыкновенный вкус. Рецепты такого салата отличаются простотой выполнения, необычным сочетанием продуктов (лапша и говядина или курица и кунжут), что придает аппетитность и пикантность закуске. Если вы решили приготовить один из предложенных вариантов, не отклоняйтесь от рекомендованной схемы пошагового приготовления с фото.

Ознакомьтесь с важными моментами тайской кухни. Так вы сможете лучше понять принципы приготовления, а также вкусовые качества, на которые ориентируются повара упомянутой местности:

  • Классический обед в Таиланде обязательно состоит из риса, горячего блюда и нескольких салатов. Данная кухня отличается большим разнообразием рецептов вкусных закусок.
  • Для приготовления тайского салата очень часто используются морепродукты. В этой теплой стране рыбные компоненты относятся к дешевым продуктам, в отличие от России. Поэтому в отечественных ресторанах они так дорого стоят.
  • Вы можете удивиться необычности сочетания некоторых продуктов, однако ведущими диетологами доказано, что тайская кухня – это идеальная организация питания для любого человека.
  • Используемые компоненты подвергаются минимальной термической обработке, благодаря чему сохраняется максимальное содержание витаминов и полезных веществ в еде.
  • В составе тайской закуски минимум жиров, поэтому калорийность ее не очень высока.
  • Благодаря многокомпонентности блюда, в нем сосредотачивается огромное количество полезных элементов, которые хорошо сбалансированы между собой.
  • Во время приготовления тайского салата с курицей компоненты нарезаются вдоль – в виде соломки или наискосок (лимонная трава, к примеру). Так сохраняется красивая форма и особенный вкус блюда.
  • Важное условие – закуска должна быть идеально свежей, поэтому она никогда не готовится в больших количествах заранее. Это вредно даже с точки зрения диетологии и полезного питания.
  • Тайские блюда очень часто готовятся острыми, поэтому не всем подойдет эта кухня.
  • Собираясь приготовить любой из салатов с курицей, будьте готовы к тому, что там будут экзотические продукты, поэтому может понадобиться дополнительное время на поиск и покупку ингредиентов.

С курицей и болгарским перцем

Побалуйте свою семью изумительным тайским салатом с обжаренными кусочками курицы, болгарским перцем. Этот очень вкусный рецепт, благодаря необычному для русского человека сочетанию продуктов, сразу окунет вас в мир Таиланда, где все выглядит таким завораживающим и самобытным. Салат окажется прекрасным дополнением не только к семейному обеду, он скрасит праздничный ужин на большое количество приглашенных гостей. Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением тайского салата с курицей рецепт которого размещен ниже.

  • 1 шт. куриного филе;
  • 6 шт. моркови;
  • 1 перец болгарский;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • 6 ст. л. масла (подсолнечного);
  • 3 зубчика чеснока;
  • пара свежих огурцов;
  • половина от пекинской капусты;
  • половина «Ялтинского лука»;
  • 3 ст. л. соуса (соевого);
  • 2 ст. л. кунжутного масла (можете заменить оливковым);
  • 1 лайм;
  • горсть кунжутных семечек.

  1. Курицу нарежьте соломкой, взбрызните соевым соусом, обжарьте на сковороде.
  2. Приготовьте «корейскую морковь». Для этого вам понадобится соус: закипятите уксус с подсолнечным маслом. Морковь натрите на специальной терке, залейте горячей заправкой, выдавите чеснок.
  3. Сладкий перец порежьте соломкой.
  4. Огурцы натрите на терке для корейской моркови.
  5. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
  6. Лук мелко нашинкуйте.
  7. Приготовьте заправку: смешайте масло с соевым соусом и соком лайма.
  8. Все перемешайте, добавьте кунжутные семечки.

С грудинкой и грейпфрутом

Тропический фрукт из данного рецепта наполняет блюдо выраженным вкусом и ароматом, придавая особую аппетитность. Обязательно попробуйте такой метод приготовления тайского салата, чтобы понять всю тонкость этой кухни. Отведав блюдо, ваш муж уже не захочет возвращаться к традиционной домашней еде, он все время будет просить приготовить что-нибудь необыкновенное, похожее на такую закуску с грудинкой и грейпфрутом. Изучите пошаговое приготовление тайского салата с курицей рецепт которого будет сейчас рассмотрен.

  • грудка – 1 шт.;
  • один лайм;
  • грейпфрут;
  • 2 банана;
  • половина папайи;
  • масло (кунжутное);
  • соус (соевый);
  • красный и зеленый перец чили;
  • пучок мяты и кинзы;
  • 2 зубка чеснока.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector