Слоеный салат с крабовыми палочками и чипсами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Слоеный салат с крабовыми палочками и чипсами

Салат с чипсами и крабовыми палочками

Салат с чипсами и крабовыми палочками – один из самых легкий и незатейливых рецептов закуски, которые можно найти. Можно делать этот крабовый салат в виде быстрой закуски или легкого обеда. Однако многие хотят видеть закуску более оригинальной и в таком случае, салат с крабовыми палочками и чипсами – лучшее, что можно пожелать. Вы можете либо сделать это просто салат из крабового мяса с чипсами, или как сэндвич из чипсов с крабовым салатом.

Вы могли бы подумать, что мокрые ингредиенты просто сделают чипсы мягкими, но ароматы сочетаются, а сладость салата хорошо сочетается с соленостью картофельных чипсов.

Красота салата из картофельных чипов заключается в том, что он может работать на любой вкус.

Легкие закуски, такие как холодный крабовый салат на чипсах являются идеальным решением на вечеринках. Как и многие другие вкусные вещи в жизни, обильное потребление чипов может навредить. Тем не менее новые исследования показывают, что умеренное употребление нисколько не навредит, а используя чипсы в качестве дополнения к закуске не позволит преувеличить их дозу.

Некоторым людям нравится добавлять в свой крабовый салат всевозможные продукты: лук, укроп, нарезанный огурец, тмин, но они могут сильно менять вкус блюда.

Как приготовить салат с чипсами и крабовыми палочками – 15 разновидностей

Салат с чипсами и крабовыми палочками – легкий рецепт

Это холодное крабовое блюдо – идеальное легкий рецепт для дней.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Чипсы
  • Майонез – 120 г

Приготовление:

Крабовый салат с кукурузными чипсами

Самодельные кукурузные чипсы можно сделать за несколько дней; храните их в полиэтиленовом пакете на молнии, чтобы сохранить их структуру. Лучше всего сделать крабовый салат во второй половине дня.

Ингредиенты:

  • Кукурузные лепешки
  • 1/4 стакана жирного сливочного сыра
  • 2 ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 ложки майонеза
  • 2 ложки свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка тако
  • 2 чашки крабовых палочек
  • 1/2 чашки кукурузных зерен

Приготовление:

Смажьте 1 сторону каждой лепешки маслом; разрезать каждую лепешку на 8 клиньев. Поместите клинья на большой лист для выпечки; посыпать солью. Выпекать в течение 6 минут или до легкого поджаривания.

Соедините сливочный сыр и следующие 4 ингредиента в миске. Добавить краб и кукурузу; осторожно перемешать. Накрыть крышкой и охладить до 4 часов. Подавать с кукурузными чипсами.

Салат За 5 минут с чипсами и крабовыми палочками

Салат можно делать как накануне, так и перед приходом незваных гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чипсы с беконом
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, помидоры, палочки нарезать. Сыр натереть или мелко покрошить.

Чеснок выдавит. Смешать с майонезом. Все ингредиенты перемешать. Салат можно подавать как на чипсах в виде закуски, так и добавить чипсы в салат.

Салат из крабовых палочек с домашними картофельными чипсами

Лучше всего, когда такое вкусное, но не самое полезное блюдо будет приготовлено вручную самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 4 шт. грибов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 средний картофель
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 чашки крупно нарезанного картофеля
  • 12 помидоров черри
  • 1 луковица
  • 1 лук-шалот

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 °.

Обжарьте картофель на сковороде. Затем выложите картофель и грибы в форму для запекание и готовьте в печи 15 минут.

Смешайте нарезанные крабовые палочки, помидоры, лук, лук-шалот, грибы вместе и заправьте майонезом.

Картофельные чипсы подавать вместе с салатом.

Салат с чипсами, помидорами и крабовыми палочками

Довольно легкий и можно сказать весенний салат, который можно приготовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • 5 крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • ½ помидора
  • 30 г сыра
  • 7 чипсов
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Смешать нарезанные яйцо, крабовые палочки, помидор и тертый сыр вместе. Заправить майонезом. Выложить салат на чуприны.

Салат с крабовыми палочками, чипсами и зеленью

Классический рецепт крабового салата с дополнением зеленой итальянской смеси.

Ингредиенты:

  • 200 г градовых палочек
  • 50 мл соуса
  • 100 г смешанные листья салата
  • 500 г картофеля

Приготовление:

Установите духовку на высокую температуру около 200 градусов.

Затем нарежьте картофель в кусочки толщиной 1 см, затем в палочки толщиной 1 см.

Обжарьте картофель и запеките его в духовке.

Зелень промыть и нарезать. Смешать все нарезанные ингредиенты. Подавать с чипсами.

Закуска из салата с крабовыми палочками на чипсах “Гость на пороге”

Всегда случаются моменты, когда приходят неожиданные гости и не хочется упасть в грязь лицом, если их нечем угостить. Но следующий рецепт можно приготовить всего за пару минут, и он удивит любого визитера.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры нарезать мелкими клиньями. Чеснок выдавить.

Крабовое мясо натереть. Все смешать и выложить на чипсы.

Для закуски лучше брать чипсы крупного размера и те, которые продаются в банках.

Итальянский крабовый салат с картофельными чипсами

Украсьте свой летний обед свежим и легким салатом из краба в сопровождении чипсов.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 стакан каперсов
  • 2 стебля сельдерея –
  • 1/4 стакана свежей итальянской петрушки
  • 1/4 стакана свежего укропа
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. майонеза
  • Свежий томат
  • Свежий красный лук
  • Чипсы
  • Свежие салатные зелени
  • 1/4 стакана укропа
  • 1/4 стакана итальянской петрушки
  • 4-5 листьев Ромена

Приготовление:

Поместите крабовые палочки в миску. Добавьте нарезанные каперсы, сельдерей, петрушку, укроп, соль, перец, лимонный сок, майонез и смешайте.

Смешайте свежую зелень.

Поместите свежую зелень на тарелку, сверху тонко нарезанные помидоры, лук и салат из крабового мяса.

Подавать с картофельными чипсами.

Крабовый Салат с ананасом на чипсах

Это праздничное блюдо, которое можно подавать в зимние праздники, так как все ингредиенты доступны, а любое врем.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г
  • Огурец – 300 г
  • Ананас, консервированный – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чипсы – 110 г

Приготовление:

Крабовые палочки, огурец, ананас, отварные яйца нарезать.

Все смешать и заправить майонезом. Выложить на чипсы.

Салат с крабовыми палочками, нежным соусом и авокадо на чипсах

Краб, сливочное авокадо и божественный соус создают быстрый салат с хрустящими и приятными чипсами.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1/2 чашки красного лука
  • 1 столовая ложка халапеньо
  • Сок лимона
  • 1 спелый авокадо
  • Чипсы
  • 1/4 чашки майонеза

Приготовление:

Смешайте все твердые нарезанные ингредиенты, кроме чипсов, в миске.

Смешайте специи с соком лимона и майонезом. Заправьте салат.

Охладите до готовности к употреблению.

Подавать с чипсами.

Салат из авокадо с крабовыми палочками и чипсами

Если измельчить все ингредиенты до однородной консистенции, то вполне может выйти закуска из салата. Однако в любом виде этот салат будет предельно питательным и нежным.

Ингредиенты:

  • Масло
  • 3 зелени салата
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1/2 авокадо
  • 2 ложки свежего сока лайма
  • 2 ложки мелко нарезанного лука
  • 2 редиса
  • Чипсы

Приготовление:

Обжарить зелен салата.

Крабовые палочки натереть или нарезать.

Авокадо натереть или нарезать.

Все смешать и подавать с чипсами.

Пряный крабовый салат с чипсами

Утонченный аромат крабового салат с острым пряным привкусом с солеными хрустящими чипсинами.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек
  • 200 г бобов
  • 1 чашка кукурузы
  • 200 г кукурузных чипсов
  • Стакана шпината
  • 1 ложка сока лайма

Приготовление:

Смешайте крабовые палочки с бобами, кукурузой, измельченными кукурузными чипсами.

Сверху выложите шпинат. Смешайте.

Объединить сок лайма, оливковое масло, порошок чили; заправить салат.

Салат с крабовыми палочками, манго, яблоком и чипсами

Экзотика доступная в любой стране, которая будет актуальна зимой в качестве витаминного салата, а летом в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 лук-шалот
  • 1 гвоздика чеснока
  • 2 ложки яблочного уксуса
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 200 г крабовых палочек
  • 1/2 крупного твердого спелого манго
  • Яблочные чипсы

Приготовление:

Очистить яблоко и натереть. Нарезать крабовые палочки.

Нарезать манго и лук. Все смешать.

Заправить все маслом, уксусом и выдавленным чесноком.

Выкладывать салат в тарелки вместе с чипсами.

Холодный крабовый салат с чипсами

Это холодное крабовое мясо в салате – идеальное предложение для детей, так как оно должно быть сделано заранее, чтобы все вкусы сочетались и подавать с всеми любимыми картофельными чипсами.

Ингредиенты:

  • 5 ложек сметаны
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 зеленый чили
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зеленых лука
  • Лимонный сок по

Приготовление:

Взбивайте сметану и сливочный сыр вместе.

Добавьте оставшиеся ингредиенты.

Охладите, чтобы ароматы сочетались.

Подавайте с любыми чипсами.

Крабовый салат со свеклой, цитрусом и чипсами

Сочетание свежего краба с легким и зелёным салатом – этот рецепт идеально подходит для летнего обеда на даче.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек
  • 250 г свеклы
  • 200 г грейпфрута
  • 125 г редиса
  • 60 г фенхеля
  • 10 г укропа
  • 60 мл рапсового масла
  • Чипсы
  • 20 мл белого винного уксуса
  • 50 мл майонеза
  • ½ лимона
  • 5 г укропа

Приготовление:

Грейпфрут очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими дольками.

Нарезать все остальные ингредиенты для салата или натереть их.

Смешать масло, майонез, уксус, укроп и лимонный сок. Заправить салат. Подавать с кукурузными чипсами.

Можно выдавить сок грейпфрута для салата, а мякоть использовать отдельно.

Салат с чипсами и крабовыми палочками

Салат с чипсами и крабовыми палочками – один из самых легкий и незатейливых рецептов закуски, которые можно найти. Можно делать этот крабовый салат в виде быстрой закуски или легкого обеда. Однако многие хотят видеть закуску более оригинальной и в таком случае, салат с крабовыми палочками и чипсами – лучшее, что можно пожелать. Вы можете либо сделать это просто салат из крабового мяса с чипсами, или как сэндвич из чипсов с крабовым салатом.

Вы могли бы подумать, что мокрые ингредиенты просто сделают чипсы мягкими, но ароматы сочетаются, а сладость салата хорошо сочетается с соленостью картофельных чипсов.

Красота салата из картофельных чипов заключается в том, что он может работать на любой вкус.

Легкие закуски, такие как холодный крабовый салат на чипсах являются идеальным решением на вечеринках. Как и многие другие вкусные вещи в жизни, обильное потребление чипов может навредить. Тем не менее новые исследования показывают, что умеренное употребление нисколько не навредит, а используя чипсы в качестве дополнения к закуске не позволит преувеличить их дозу.

Некоторым людям нравится добавлять в свой крабовый салат всевозможные продукты: лук, укроп, нарезанный огурец, тмин, но они могут сильно менять вкус блюда.

Как приготовить салат с чипсами и крабовыми палочками – 15 разновидностей

Салат с чипсами и крабовыми палочками – легкий рецепт

Это холодное крабовое блюдо – идеальное легкий рецепт для дней.

Читать еще:  Салат «Курица под кайфом»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Чипсы
  • Майонез – 120 г

Приготовление:

Крабовый салат с кукурузными чипсами

Самодельные кукурузные чипсы можно сделать за несколько дней; храните их в полиэтиленовом пакете на молнии, чтобы сохранить их структуру. Лучше всего сделать крабовый салат во второй половине дня.

Ингредиенты:

  • Кукурузные лепешки
  • 1/4 стакана жирного сливочного сыра
  • 2 ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 ложки майонеза
  • 2 ложки свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка тако
  • 2 чашки крабовых палочек
  • 1/2 чашки кукурузных зерен

Приготовление:

Смажьте 1 сторону каждой лепешки маслом; разрезать каждую лепешку на 8 клиньев. Поместите клинья на большой лист для выпечки; посыпать солью. Выпекать в течение 6 минут или до легкого поджаривания.

Соедините сливочный сыр и следующие 4 ингредиента в миске. Добавить краб и кукурузу; осторожно перемешать. Накрыть крышкой и охладить до 4 часов. Подавать с кукурузными чипсами.

Салат За 5 минут с чипсами и крабовыми палочками

Салат можно делать как накануне, так и перед приходом незваных гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чипсы с беконом
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, помидоры, палочки нарезать. Сыр натереть или мелко покрошить.

Чеснок выдавит. Смешать с майонезом. Все ингредиенты перемешать. Салат можно подавать как на чипсах в виде закуски, так и добавить чипсы в салат.

Салат из крабовых палочек с домашними картофельными чипсами

Лучше всего, когда такое вкусное, но не самое полезное блюдо будет приготовлено вручную самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 4 шт. грибов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 средний картофель
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 чашки крупно нарезанного картофеля
  • 12 помидоров черри
  • 1 луковица
  • 1 лук-шалот

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 °.

Обжарьте картофель на сковороде. Затем выложите картофель и грибы в форму для запекание и готовьте в печи 15 минут.

Смешайте нарезанные крабовые палочки, помидоры, лук, лук-шалот, грибы вместе и заправьте майонезом.

Картофельные чипсы подавать вместе с салатом.

Салат с чипсами, помидорами и крабовыми палочками

Довольно легкий и можно сказать весенний салат, который можно приготовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • 5 крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • ½ помидора
  • 30 г сыра
  • 7 чипсов
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Смешать нарезанные яйцо, крабовые палочки, помидор и тертый сыр вместе. Заправить майонезом. Выложить салат на чуприны.

Салат с крабовыми палочками, чипсами и зеленью

Классический рецепт крабового салата с дополнением зеленой итальянской смеси.

Ингредиенты:

  • 200 г градовых палочек
  • 50 мл соуса
  • 100 г смешанные листья салата
  • 500 г картофеля

Приготовление:

Установите духовку на высокую температуру около 200 градусов.

Затем нарежьте картофель в кусочки толщиной 1 см, затем в палочки толщиной 1 см.

Обжарьте картофель и запеките его в духовке.

Зелень промыть и нарезать. Смешать все нарезанные ингредиенты. Подавать с чипсами.

Закуска из салата с крабовыми палочками на чипсах “Гость на пороге”

Всегда случаются моменты, когда приходят неожиданные гости и не хочется упасть в грязь лицом, если их нечем угостить. Но следующий рецепт можно приготовить всего за пару минут, и он удивит любого визитера.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры нарезать мелкими клиньями. Чеснок выдавить.

Крабовое мясо натереть. Все смешать и выложить на чипсы.

Для закуски лучше брать чипсы крупного размера и те, которые продаются в банках.

Итальянский крабовый салат с картофельными чипсами

Украсьте свой летний обед свежим и легким салатом из краба в сопровождении чипсов.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 стакан каперсов
  • 2 стебля сельдерея –
  • 1/4 стакана свежей итальянской петрушки
  • 1/4 стакана свежего укропа
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. майонеза
  • Свежий томат
  • Свежий красный лук
  • Чипсы
  • Свежие салатные зелени
  • 1/4 стакана укропа
  • 1/4 стакана итальянской петрушки
  • 4-5 листьев Ромена

Приготовление:

Поместите крабовые палочки в миску. Добавьте нарезанные каперсы, сельдерей, петрушку, укроп, соль, перец, лимонный сок, майонез и смешайте.

Смешайте свежую зелень.

Поместите свежую зелень на тарелку, сверху тонко нарезанные помидоры, лук и салат из крабового мяса.

Подавать с картофельными чипсами.

Крабовый Салат с ананасом на чипсах

Это праздничное блюдо, которое можно подавать в зимние праздники, так как все ингредиенты доступны, а любое врем.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г
  • Огурец – 300 г
  • Ананас, консервированный – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чипсы – 110 г

Приготовление:

Крабовые палочки, огурец, ананас, отварные яйца нарезать.

Все смешать и заправить майонезом. Выложить на чипсы.

Салат с крабовыми палочками, нежным соусом и авокадо на чипсах

Краб, сливочное авокадо и божественный соус создают быстрый салат с хрустящими и приятными чипсами.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1/2 чашки красного лука
  • 1 столовая ложка халапеньо
  • Сок лимона
  • 1 спелый авокадо
  • Чипсы
  • 1/4 чашки майонеза

Приготовление:

Смешайте все твердые нарезанные ингредиенты, кроме чипсов, в миске.

Смешайте специи с соком лимона и майонезом. Заправьте салат.

Охладите до готовности к употреблению.

Подавать с чипсами.

Салат из авокадо с крабовыми палочками и чипсами

Если измельчить все ингредиенты до однородной консистенции, то вполне может выйти закуска из салата. Однако в любом виде этот салат будет предельно питательным и нежным.

Ингредиенты:

  • Масло
  • 3 зелени салата
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1/2 авокадо
  • 2 ложки свежего сока лайма
  • 2 ложки мелко нарезанного лука
  • 2 редиса
  • Чипсы

Приготовление:

Обжарить зелен салата.

Крабовые палочки натереть или нарезать.

Авокадо натереть или нарезать.

Все смешать и подавать с чипсами.

Пряный крабовый салат с чипсами

Утонченный аромат крабового салат с острым пряным привкусом с солеными хрустящими чипсинами.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек
  • 200 г бобов
  • 1 чашка кукурузы
  • 200 г кукурузных чипсов
  • Стакана шпината
  • 1 ложка сока лайма

Приготовление:

Смешайте крабовые палочки с бобами, кукурузой, измельченными кукурузными чипсами.

Сверху выложите шпинат. Смешайте.

Объединить сок лайма, оливковое масло, порошок чили; заправить салат.

Салат с крабовыми палочками, манго, яблоком и чипсами

Экзотика доступная в любой стране, которая будет актуальна зимой в качестве витаминного салата, а летом в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 лук-шалот
  • 1 гвоздика чеснока
  • 2 ложки яблочного уксуса
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 200 г крабовых палочек
  • 1/2 крупного твердого спелого манго
  • Яблочные чипсы

Приготовление:

Очистить яблоко и натереть. Нарезать крабовые палочки.

Нарезать манго и лук. Все смешать.

Заправить все маслом, уксусом и выдавленным чесноком.

Выкладывать салат в тарелки вместе с чипсами.

Холодный крабовый салат с чипсами

Это холодное крабовое мясо в салате – идеальное предложение для детей, так как оно должно быть сделано заранее, чтобы все вкусы сочетались и подавать с всеми любимыми картофельными чипсами.

Ингредиенты:

  • 5 ложек сметаны
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 зеленый чили
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зеленых лука
  • Лимонный сок по

Приготовление:

Взбивайте сметану и сливочный сыр вместе.

Добавьте оставшиеся ингредиенты.

Охладите, чтобы ароматы сочетались.

Подавайте с любыми чипсами.

Крабовый салат со свеклой, цитрусом и чипсами

Сочетание свежего краба с легким и зелёным салатом – этот рецепт идеально подходит для летнего обеда на даче.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек
  • 250 г свеклы
  • 200 г грейпфрута
  • 125 г редиса
  • 60 г фенхеля
  • 10 г укропа
  • 60 мл рапсового масла
  • Чипсы
  • 20 мл белого винного уксуса
  • 50 мл майонеза
  • ½ лимона
  • 5 г укропа

Приготовление:

Грейпфрут очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими дольками.

Нарезать все остальные ингредиенты для салата или натереть их.

Смешать масло, майонез, уксус, укроп и лимонный сок. Заправить салат. Подавать с кукурузными чипсами.

Можно выдавить сок грейпфрута для салата, а мякоть использовать отдельно.

Простые и вкусные салаты с чипсами — 6 классических рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады приветствовать вас снова на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня готовим салаты с чипсами, простые и посложнее, но все они очень вкусные.

Присоединяйтесь и выберете свой рецепт!

Сегодня в статье:

Салат Подсолнух с чипсами классический

Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть! А мы покажем, как его приготовить легко и просто.

Ингредиенты
  • Копченая курочка — 750 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Яйца вкрутую — 6 шт
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Маслины — 1 банка
  • Чипсы Pringles — 120 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Давайте начнем готовить!


Яйца предварительно отвариваем вкрутую (8-10 минут). Если будете варить 8 минут — желток останется желтым, если 10, то слегка посереет снаружи.

Половину сыра трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга.
У майонеза отрежьте уголок, чтобы получить тонкую струйку и полейте сыр майонезом вот такой сеточкой.

Следующий слой — яичные белки, которые мы отделяем от желтков. Желтки понадобятся нам позже. А пока что мелко измельчим белки, выложим их поверх сыра и тоже покроем майонезной сеточкой.
Далее идет слой с копченой курочкой. С нее нужно снять кожу, мясо мелко нарезать, выложить поверх белков. Снова майонезим.

Далее берем маринованные шампиньоны (с опятами тоже будет вкусно). Нарезаем кусочками и выкладываем поверх предыдущего слоя из курицы.
Снова в дело идет майонезная сеточка.

Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и это будет следующий слой после грибов.

Сыр нужно будет примять руками, чтобы он выглядел более аккуратно.

Последний слой — желтки. Измельчаем все (один оставляем для декора готового салата). Выкладываем слой желтков и сверху снова сеточку.

Маслины режем на 4-8 кусочков вдоль и у нас получаются вот такие «зернышки». Если резать на 4 они получатся более толстенькие, если на 8, то более тонкие, как у меня.
Выкладываем их от центра по всему салату, имитируя семечки подсолнечника.

Дальше в ход идут чипсы, мы втыкаем их в салат по кругу, стараясь, чтобы все равномерно поместились.

Читать еще:  Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы и огурца

Второй ряд «лепестков» выкладываем на стыке «лепестков» нижнего ряда. Как бы в шахматном порядке.

Ну вот и готов этот действительно царский салат! Восторг гостей обеспечен, потому что салат не только красивый, но и очень вкусный.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат Золотая горка

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца куриные отварные — 4 шт
  • Сыр плавленный — 100-120 гр
  • Пачка любых чипсов
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 120 гр
  • Соль
Приготовление

Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

Вкусно и красиво!

Красивейший салат Роза с чипсами видео

Интересное сочетание вкуса и красивое оформление! Смотрите видео-рецепт:

Такой роскошный салат незамеченным на столе не останется!

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!

Ингредиенты
  • Филе курицы — 300 г
  • Свежая капуста — 140 г
  • Морковка свежая — 140 г
  • Свекла свежая — 140 г
  • Свежий огурчик — 140 г
  • Картофель сырой — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.

Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

Далее домашние чипсы нужно будет выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. И слегка присыпать солью для вкуса.

Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.

Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.

Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.

Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.

Салат Орхидея с чипсами

Красивый и вкусный, на праздничном столе будет смотреться очень нарядно!

Ингредиенты
  • Корейская морковка — 80 гр
  • Колбаса или курица копченая — 150 гр
  • Чипсы — 100 гр
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Твердый сыр — 120 гр
  • Майонез
  • Зелень для оформления
Приготовление

Этот салатик слоеный. Чтобы его приготовить, все ингредиенты нужно будет или порезать мелкой соломкой или натереть на терке. По вашему вкусу.

А часть чипсов нужно будет покрошить, но не совсем в труху или крошку, а небольшими ломтиками.

1 желток и 5 чипсин оставьте для украшения.

Слои располагаются в таком порядке, не забываем покрывать сеточкой из майонеза:

  1. Морковка по-корейски
  2. Маринованные огурчики
  3. Ломтики чипсов
  4. Колбаса или курица
  5. Сыр
  6. Яйца

Вот такая горка должна у вас получится:

Украшаем готовый салат зеленью, чипсами и желтком.

Очень красиво получается, ну и само собой очень вкусно!

Крабовый салат с чипсами

Отличный вариант крабового салата! Попробуйте

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Кукуруза консервы — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чипсы со вкусом краба — 60 гр
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Измельчаем краба и яйца. Далее просто смешиваем в салатнике все указанные ингредиенты (кроме чипсов) и заправляем наш салат майонезом.

Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем

Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.

Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась — сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.

Салаты с чипсами

Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

куриная грудка (филе) – 1 шт.; авокадо – 2 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; помидоры черри – 10 шт.; кукуруза консервированная – 1/2 банки; чипсы картофельные – по вкусу; лимон – 1/2 шт.; для салатной заправки: масло растительное – 2 ст.л.; соевый соус –

Салат «Подсолнух» с чипсами

кукуруза консервированная – 1 банка; картофель – 2 шт.; огурец (свежий или малосольный) – 1-2 шт.; майонез – по вкусу; крабовые палочки – 1 упаковка; яйцо – 3 шт.; для украшения: маслины консервированные; чипсы.

Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»

помидоры – 1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; сыр козий – 30г; филе индейки (вареное) – 50г; сметана – 2 ст.л.; горчица – 1/2 ч.л.; чипсы картофельные – 50г; зеленый салат – по вкусу; руккола – по вкусу.

Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша

лаваш (тонкий), оливковое масло, специи, салат листовой, курица (филе крупное), сыр пармезан, помидоры черри, яйцо, горчица, сок лимонный, оливковое масло, вустерский соус, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты Цезарь

Салат кукурузный с чипсами и крабовыми палочками

кукуруза (консервированная), крабовые палочки, яйцо (вареное), лук репчатый, майонез, крабовые чипсы.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с кукурузой

Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами

ананас (спелый), мед (жидкий), манго (очищенных от кожуры и косточек и порезанных кубиками), папайя (порезанная кубиками), сахар, сливочное масло, гранат (зерна), апельсин (только цедра).

раздел: Салаты фруктовые

Салат с чипсами

чипсы (с беконом), лук репчатый, кукуруза, яйца, майонез.

раздел: Салаты овощные

Салат «Охотничий» с чипсами

колбаса (Охотничья), помидор, чипсы.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из крабовых чипсов

чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с маринованной уткой

маринованная утка, морковь, огурец, болгарский перец, красный апельсин, ростки сои, соус hoisin, мед, соевый соус, виноградный уксус, подсолнечное масло, ореховая паста, горчица, кунжутное масло, чипсы лотоса.

раздел: Салат из утки

Салат тако из черной фасоли и кукурузы

салат ромэн, оливковое масло, индейка, лук репчатый, перец чили (молотый), бальзамический уксус, сыр чеддер, лимон, авокадо, кукуруза (консервированная), черные бобы (консервированные), помидоры (свежие или консервированные), кукурузны.

раздел: Салаты из индейки, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью

Салат тако с индейкой, фасолью и кукурузными чипсами

растительное масло, индейка (фарш), соль, тако (готовая смесь пряностей), фасоль (черная, консервированная), кукуруза, помидоры, чеддер, авокадо, лук зеленый, кинза, кукурузные чипсы, салат (зелень), острый соус, лайм.

раздел: Салаты из индейки, Салаты с фасолью

Салат с печенью трески, авокадо и хлебными чипсами

печень трески, авокадо, огурцы (свежие), помидор (большой), яйцо, салат, батон, зеленый лук, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты из печени трески

Салат из говядины с чипсами

говядина, сыр твердый, морковь, лук репчатый, зеленый горошек (консервированный), чипсы, растительное масло, майонез, зелень.

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из овощных чипсов с моцареллой и тыквой

салат, морковь, цуккини, свекла, тыква, пармезан, петрушка (зелень), оливковое масло, бальзамический уксус, соль морская, смесь приправ, помидоры (вяленые), моцарелла (мини), кедровые орехи, имбирь.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

Салат из картофельных чипсов с сыром, ревенем и томатной заправкой

чипсы, сыр (тертый), яйцо (вареное), редька, морковь, ревень, зелень, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, помидоры (консервированные), соль, черный перец (молотый), душица (сушеная), соус табаско, каперсы, орехи (толченые).

раздел: Салаты овощные

Салат из корейской моркови с ветчиной, солеными грибами и чипсами

ветчина, картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености), грибы (соленые), корейская морковь, яйцо, сыр, майонез, соль, перец (молотый).

раздел: Салаты грибные, Корейские салаты

Овощной салат с фрикадельками и кукурузными чипсами

курица (филе), помидоры, редис, болгарский перец, листовой салат, кукурузные чипсы, соус гуакамоле (готовый), перец, соль, растительное масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты овощные

Салат из курицы с сыром и чипсами

чипсы картофельные, курица, чеснок, майонез, зелень, маслины, сыр.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные

Капустный салат с крабовыми палочками и чипсами

чипсы картофельные, кукуруза, помидор, крабовые палочки, капуста белокочанная, майонез, петрушка, лук репчатый.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из крабовых палочек

Овощной салат с чипсами

помидоры, огурцы, ветчина, сыр твердый, чипсы, майонез, специи.

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров

Салат из курицы с чипсами «Ёжик»

курица (грудка вареная), картофель, лук репчатый, яйцо, шампиньоны (маринованные), сыр, чипсы (палочки), майонез, листья салата.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Слоеный салат из копченой курицы с сыром и чипсами

чипсы (сметана и зелень), лук зеленый, яйцо, сыр твердый, помидор, курица (грудка копченая).

раздел: Салаты из курицы

Слоеный овощной салат с чипсами и клубникой

огурец, горошек зеленый, сыр твердый (тертый), клубника (свежая), чипсы, помидор, кукуруза (консервированная), маслины, салат, майонез.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты сырные

Салат из консервированной рыбы с чипсами

консервы рыбные, яйцо (вареное), лук репчатый, чипсы, майонез, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из ветчины с чипсами

ветчина, яйцо (вареное), огурец, майонез, чипсы.

Рецепты, как приготовить салат крабовый с чипсами

Салаты с крабовыми, чипсами и кукурузой весьма нежные и мягкие на вкус, поэтому всегда украшают праздничный стол. Подобные блюда прекрасно подходят не только для угощения взрослых гостей, но и ребятишек, которые большие любители похрустеть. Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый с яблоками или крабовый для поста.

Салат с чипсами и крабовыми палочками

Данный салат из крабовых и чипсов не представляет сложности в готовке. Распространенные продукты всегда можно найти в магазине. Помимо обычных ингредиентов здесь используется колбасный сыр.

Ингредиенты для крабового салата:

  • палочки крабовые – 200 гр.;
  • сыр колбасный полукопченый – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чипсы – 50 гр.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • щепотка соли.

Салат с крабовыми и чипсами — рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки избавить от упаковки и измельчить.
  3. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  4. Смешать все ингредиенты (кроме чипсов), посолить, приправить майонезом и перемешать.
  5. Перед самой подачей добавить чипсы.

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Данный рецепт – это неплохой экономичный вариант легкого обеда, либо ужина. Несложный набор продуктов найдется в холодильнике у любой хозяйки.

Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый в тарталетках, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

Читать еще:  Салат из крабовых палочек и авокадо

Необходимые продукты:

  • 80 гр. чипсов со вкусом сметаны и лука;
  • 250 гр. крабового мяса;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • щепотка соли.

Салат с крабовыми палочками и чипсами — рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо извлечь из упаковки и нарезать мелкими кусочками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чипсы наломать небольшими кусочками.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  6. Смешать яйца, крабовые, кукурузу и сыр, добавить соль и майонез, перемешать.
  7. Перед подачей украсить блюдо чипсами.

Салат с крабовыми и чипсами

Всем полюбившийся салат разнообразили сырными чипсами, вкус которых дарит закуске некую новизну и необычность. Оригинальный способ подачи удивит всех гостей за вашим столом.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • сырные чипсы – 80 гр.;
  • маслины – 5 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Салат крабовый с чипсами:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и избавить от скорлупы.
  2. Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока жидкость стечет.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.
  5. При помощи ложки придаем блюду форму капли.
  6. Из кусочков чипсов делаем иголки нашему ежику, а из маслин – глаза и носик.

Салат крабовый на чипсах

Данный рецепт не напоминает обычный крабовый салат, а скорее выступает, как новое блюдо. Весьма подходит такая закуска любителям грибочков и болгарского перца. Совершенно необычное сочетание ингредиентов приятно удивит ценителей оригинальных кулинарных рецептов.

Необходимые продукты:

  • Перец болгарский (лучше красный) – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Чипсы – 7-8 шт. для украшения.
  • Зелень для украшения.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонез – 100 гр.

Салат из чипсов и крабовых палочек:

  1. Грибы, перед тем как отправить в наше угощение, нужно почистить, отварить и остудить. Варятся шампиньоны от 5 до 10 минут в кипящей воде. Затем нарезать кубиками.
  2. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, измельчить в размер с шампиньонами.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками, предварительно избавив от упаковки.
  4. Все продукты перемешать и приправить майонезом, добавить соль.
  5. Выложить салат в чипсы и украсить зеленью.
  6. Оригинальный салатик готов!

Салат из кукурузы и крабовых палочек

Свежие овощи с добавлением крабовых палочек, порадуют любого и в зимние вечера, и летним днем. В этот крабовый салат добавляется зеленый салат, который придаст и оригинальный внешний вид закуске и добавит пользы.

Необходимо:

  • картофельные чипсы – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 250 грамм;
  • капуста белокочанная – 250 гр;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • луковица – 1 шт;
  • салатные листья – 4 шт;
  • соль – 1 щепотка.

Готовим салат с крабовыми палочками и чипсами:

  1. Палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Капусту хорошо моем и шинкуем, чтобы она дала сок.
  3. Лук очистить, можно нарезать кубиками, либо полукольцами.
  4. Кукурузу поместить в дуршлаг минут на 10-15, чтобы лишняя жидкость стекла.
  5. Салатные листья промываем, обсушиваем и выкладываем на дно блюда.
  6. Зелень моем и рубим.
  7. В миске смешиваем крабовые палочки, кукурузу, лук, зелень, капусту. Солим, добавляем специи и заправляем майонезом.
  8. Выкладываем полученную массу на салатные листья и посыпаем сверху картофельными чипсами.
  9. Закуску подаем гостям сразу.

Очень распространенный в нашей стране крабовый салат, без которого не обходится ни один праздник, можно сделать оригинальным и необычным, если добавить в рецепт чипсы. Ведь так важно порой разнообразить свой рацион новым блюдом. К тому же закуска с такими ингредиентами питательна и богата витаминами.

Рецепты на все вкусы

«Подсолнух» — «продукт» народной кулинарной смекалки. Доподлинно не известно, кто именно является автором рецепта. Но 100% у этого повара отличная фантазия. Рецепт салата «Подсолнух» с грибами, мясом и чипсами очень быстро разлетелся по интернету, и приобрел широкую известность. Популярность пришла к нему из-за необычного и интересного оформления. Отсюда блюдо и получило свое название.

Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Описание . Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с куриной грудкой, грибами и чипсами универсален. Куриные яйца можно заменить перепелиными, маринованные грибы — свежими, майонез — сметаной. Подойдут и разные сорта мяса: говядина, индейка, свинина. Соль, перец и другие специи подбираются с учетом вкусовых предпочтений.

  • куриное мясо — 200 г;
  • грибы из банки (шампиньоны или лисички) — 350 г;
  • четыре куриных яйца;
  • сыр (любой твердый) — 100 г;
  • маслины (без косточек) — 70 г;
  • чипсы (с любым вкусом) — 100 г;
  • майонез — 150-200 г;
  • специи.
  1. Отварное мясо мелко нарезаем квадратиками.
  2. Маринованные грибы нарезаем небольшими ломтиками. Если они свежие, то обжариваем не больше десяти минут.
  3. Белки и желтки вареных яиц по отдельности трем на крупной терке, как и сыр.
  4. Выкладываем продукты в следующей последовательности: мясо, грибы, яичный белок, сыр, яичный желток. Каждый слой промазываем майонезом, посыпаем специями.
  5. Украшаем: половинки или четвертинки маслин выкладываем на желток. Охлаждаем блюдо несколько часов.
  6. Перед подачей на стол выбираем ровные большие чипсы и выкладываем их по краю салата, чтобы получились лепестки.

Популярные интерпретации

Главное условие для приготовления блюда — это наличие любого мяса или рыбы. Продукты должны выкладываться слоями. Во всем остальном — фантазии нет пределов. Не нужно стесняться придумывать разные способы оформления. Перед тем как делать салат «Подсолнух» в домашних условиях, запасаемся маком, черной икрой, зеленью, помидорами, ананасами или семечками.

С ветчиной

Описание . Рецепт салата «Подсолнух» с ветчиной — палочка-выручалочка для хозяйки, которая хочет не только удивить, но и вкусно накормить домочадцев, гостей. В отличие от традиционного варианта, приготовление этой закуски занимает меньше времени. Вместо оливок здесь используется горошек. Лучше брать белую фасоль. Для остроты в майонез добавляем немного измельченного чеснока.

  • ветчина — 300 г;
  • грибы из банки — 200 г;
  • зеленый горошек из банки — 100 г;
  • фасоль из банки — 100 г;
  • сыр (не плавленый, без специй) — 200 г;
  • майонез — 250-300 мл;
  • чипсы — 100 г;
  • специи.
  1. Продукты, кроме сыра (трем), нарезаем квадратиками или соломкой.
  2. Формируем салат: ветчина, фасоль, яйца, грибы, сыр. Слои покрываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
  3. Украшаем зеленым горошком. Даем настоятся в холоде.
  4. Перед подачей по краю выкладываем чипсы.

С крабовыми палочками

Описание . Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами кукурузой и крабовыми палочками оставляет поле для экспериментов: по желанию, кроме обязательных компонентов, в него можно добавить грибы, ананасы, курицу, плавленый сыр, картофель, яблоки или огурцы.

  • крабовые палочки — 250 г;
  • два куриных яйца;
  • одна банка кукурузы;
  • одна луковица;
  • две моркови;
  • чипсы — 100 г;
  • майонез;
  • специи.
  1. Морковь (тертую) с луком пассеруем до готовности.
  2. Крабовые палочки, вареные яйца измельчаем на терке или шинкуем квадратиками.
  3. Формируем закуску: часть морковно-луковой смеси, часть яиц, крабовые палочки, оставшиеся яйца, остаток морковно-луковой смеси. Слои покрываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
  4. Сверху выкладываем кукурузу. Охлаждаем блюдо несколько часов.
  5. Перед подачей на стол украшаем чипсами.

Со шпротами

Описание . Подойдет любая рыба в масле, а также печень трески. Специи следует использовать аккуратно, чтобы не испортить блюдо.

  • шпроты — 250 г;
  • сыр (не плавленый) — 150 г;
  • кукуруза из банки — 100 г;
  • четыре куриных яйца;
  • три картофелины;
  • одна луковица;
  • маслины;
  • чипсы;
  • упаковка майонеза;
  • специи.
  1. Натираем вареный картофель, яичные желтки и белки, сыр по отдельности.
  2. Шинкуем луковицу. Если нужно, то предварительно маринуем.
  3. Разминаем консервы вилкой или ложкой.
  4. Соблюдаем очередь: белковый, картофельный, рыбный, луковый, сырный слои. Сверху покрываем майонезной сеткой, приправляем специями.
  5. Последний слой — из желтков и кукурузы.
  6. Мелкие дольки маслин выкладываем в самом конце.
  7. Чипсами оформляем перед употреблением.

Можно приготовить салат «Подсолнух» без чипсов. Их заменяем хрустящим печеньем, салатными листьями, желтым сладким перцем или сыром.

С икрой

Описание . Изысканное блюдо 100% станет «изюминкой» праздничного застолья. Но не обязательно использовать дорогостоящий основной продукт. Блюдо готовится и с имитированной икрой. Это может быть аналог из водорослей или икра менее ценных пород рыб.

  • одна банка черной икры;
  • один пучок зеленого лука;
  • четыре куриных яйца;
  • три картофелины;
  • одна упаковка чипсов (100 г);
  • майонез;
  • оливки;
  • специи.
  1. Отварной картофель, яичный желток и белок трем по отдельности.
  2. Зеленый лук мелко шинкуем.
  3. Каждый слой пропитываем майонезом, добавляем специи: картофель, лук, икра, белок, желток.
  4. Верхний слой покрываем майонезной сеточкой. В ячейки выкладываем оливки (половинки или четвертинки).
  5. Перед подачей украшаем чипсами.

С семечками

Описание . В блюде семечки используются как один из слоев или как украшение. В первом случае они могут смешиваться с куриным филе или просто с майонезом.

  • филе курицы — 250-300 г;
  • три картофелины;
  • пять куриных яиц;
  • маринованные грибы — 350 г;
  • майонез — 250 г;
  • одна упаковка очищенных семечек;
  • чипсы;
  • специи.
  1. Отварной картофель, яичные белки и желтки измельчаем на терке отдельно друг от друга.
  2. Отварное мясо мелко нарезаем или рвем руками небольшими волокнами.
  3. Грибы нарезаем соломкой или пластинами.
  4. Выкладываем слоями: мясо, картофель, белки, грибы, семечки, желтки. Каждый из них пропитываем майонезом, посыпаем специями.
  5. Формируем подсолнух из семечек и чипсов.

Советы напоследок

Чтобы блюдо точно удалось, запомните еще несколько хитростей:

  • маринад — с консервированных кукурузы и рыбы, фасоли, ананасов, грибов обязательно сливайте воду;
  • сыр — отдавайте предпочтение пармезану, чеддеру, грюйеру;
  • грибы — берите шампиньоны или лисички, которые перед жаркой не нужно отваривать;
  • чипсы — должны быть круглой или овальной формы, крупные и твердые, одинакового размера.
  • заправка — те, кто хочет приготовить салат «Подсолнух» с чипсами без майонеза, могут заменить его сметаной (но только для мясных рецептов, а с консервами — лучше не сочетать).

Рецепт салата «Подсолнух» придется особенно кстати, если праздник готовится для детей. В этом случае оформление можно сделать еще более ярким. Например, разместить на вкусном «цветке» божью коровку из помидора и стружек маслин. Или бабочку из ветчины и колбасы. Еще один вариант — кузнечик из зеленого лука и листьев салата. А можно и всех вместе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector