Слоеный салат с черносливом и орехами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Слоеный салат с черносливом и орехами

Слоеный салат с черносливом

Очень вкусный салат – нежный и в то же время пикантный. Я сейчас крайне редко делаю слоеные майонезные салаты, но этот точно буду повторять, удачный получился экспромт!

Ингредиенты для «Слоеный салат с черносливом»:

  • Сыр твердый (пармезан, бельфор, советский и т. п.) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чернослив — 50 г
  • Яблоко (небольшое) — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (факультативно, для украшения)
  • Гранат (факультативно, для украшения)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.2 ккал
белки
29.4 г
жиры
28.6 г
углеводы
96.3 г
Порции
ккал
368.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
4 г
жиры
3.9 г
углеводы
13 г

Рецепт «Слоеный салат с черносливом»:

Количество ингредиентов указано на 2 порции. Я делала в двух креманках.

Первым слоем выложить в креманки половину сыра, натертого на мелкой терке.

Покрыть его майонезом. На одну креманку у меня ушло примерно 0,5 столовой ложки майонеза (по четверти ложки на слой).

Затем выложить слой из тертого на крупной терке белка.

Третий слой – тертое на крупной терке яблоко, которое можно сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить потемнение.
Яблоко нужно брать сочное и кисло-сладкое или кислое.

Поверх яблока выложить чернослив, нарезанный на небольшие кусочки.
Чернослив предварительно нужно, конечно же, хорошо промыть, обдать кипятком и обсушить.

На слой чернослива выложить желток, натертый на мелкой терке.
Поверх желтка нанести тонкий слой майонеза.

Верхний слой – оставшийся тертый сыр.

Можно украсить верх салата гранатовыми зернами, зеленью или посыпать кусочками орехов – это на ваше усмотрение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 января Silverina1 # (автор рецепта)

8 января Silverina1 # (автор рецепта)

4 января Silverina1 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года gnomik170957 #

30 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года gnomik170957 #

30 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года мисс #

25 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Ирушенька #

25 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Алиева2012 #

25 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года топиарий #

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Mary Stone #

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Kuss #

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года lakshmi-777 #

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года lakshmi-777 #

24 декабря 2019 года tastys #

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Людмила НК #

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Okoolina #

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с курицей и черносливом — очень вкусные рецепты

Недавно готовила очень вкусную закуску, оценили все, и гости, и родные. Свежий, аппетитный, неповторимый салатик, блаженство вкуса и удовольствия.

Каждый раз, своих гостей, на праздники, или просто так, хочется порадовать новенькими закусками, интересными и изысканными, с необычным соединением вкусов воедино. И мне это удалось, встречайте сытное блюдо! Надеюсь вам оно понравится, и станет любимым на праздничном столе.

Сделала фотографии, чтобы весь процесс был понятен. Так как закуска нашей семье очень понравилась, то с удовольствием делюсь с вами. Постараюсь подробно все описать, чтобы процесс был понятен.

Чернослив не только вкусный, но и супер полезный продукт для сердца, печени, желудочно-кишечного тракта, при гипертонии. Содержит витамины А, Е, С, группы В, которые укрепляют иммунитет, а также, микроэлементы, так как калий, натрий, магний, и пр.

Майонез в рецепте можно заменить нежирным йогуртом без добавок, сметаной, или соединением сметаны с майонезом в равных пропорциях. Добавить чеснок и зелень, для того чтобы обогатить вкус.

Салат с курицей и черносливом со свежим огурцом и сыром

Очень свежий вариант холодной закуски придется по вкусу всем без исключения. Сочетание нежнейшей курицы и чернослива не может не радовать, это чудесное переплетение вкусов. Закуска насыщенная сытная, одним словом чудесная. Всю эту красоту дополняют поджаренные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 350 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 куриных отварных яйца
  • 20 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый, можно копченый)
  • 150 грамм
  • 1-2 свежих огурца
  • пару веточек укропа
  • соль и перец черный молотый
  • 3-4 ложки майонеза ( у меня 67%)

Не пугайтесь, продукты все простые и доступные, не смотря на богатый состав. Первым делом нам нужно отварить филе курицы. Я его закладываю к кипящую подсоленную воду, и варю минут 15. Проткните его ножом, должен выделятся прозрачный сок.

Можно использовать отварное, запеченное, копченое, жаренное филе, или окорочок, ножку, куриное бедро (без шкурки).

Я всегда отвариваю заранее, остужаю, и нарезаю кубиками, у меня кубики примерно 1 см на 1 см. Можно порезать чуть крупнее или мельче.

Затем нужно нарезать твердый сыр. Последнее время нашей семье полюбился детский сыр, это твердый сыр без всяких добавок. В этот раз взяла его. Но можно брать российский, голландский, какой вам нравится.

Нарезаю его кубиками, не по сантиметру конечно, чуть мельче.

Всю свежесть и изюминку несет в себе свежий огурец. Зимой, конечно, проблематично, достать огурцы. У нас продаются в некоторых магазинах, но вкус не тот, что летом, со своей грядки.

Если нет огурца, то готовлю без него, сегодня у меня есть, я его вымыла, и порезала кубиками. Смотрите, если шкурка жесткая, ее можно счистить.

Теперь дошла очередь до чернослива, я его покупаю на рынке, у нас есть точки, где продают сухофрукты и орехи на любой вкус и цвет. Брала копченый и вяленый.

Нравится больше с вяленым, он вкуснее и не такой насыщенный как копченый. Но опять же, это на любителя. Выбирать нужно качественный продукт. Я его беру пол кило, ем вместо конфет, сегодня кладу в салат.

Его нужно залить кипятком, если он суховат, бывает мягкий, тогда не нужно заливать, просто хорошо вымыть, и все.

Нарезаем на кусочки, каждую черносливинку на 4-6 кусочков, в зависимости от размеров.

Грецкие орехи я подсушиваю на сухой сковороде, немного их поджарив. Так они вкуснее. Я их сразу порезала на небольшие части. Готовила с сырыми орехами (не жареными), немного не то, вот когда они подсушены, гораздо вкуснее получается.

Их нужно будет остудить, кстати, с них в горячем виде очень хорошо отстает шелуха.

Чтобы сделать это блюдо еще сытнее, я кладу отварные яйца. Частенько покупаю домашние, если нет, использую магазинные. Отвариваю вкрутую, по старой стандартной схеме, 10 минут с момента закипания воды.

Использую укроп или петрушку, чтобы придать красивый цвет, и сделать вкус богаче и ярче. Сегодня у меня укроп, вымыла и измельчила.

Настал момент истины, все порезанные ранее ингредиенты нужно соединить воедино, я смешиваю в глубокой миске с майонезом. Солю и перчу по вкусу.

Если вы не собираетесь подавать закуску, не заправляйте соусом, затяните пленкой и поместите в холодильник, заправите перед подачей.

Еще, недавно открыла для себя соус 35% майонезный, очень неплохой, не такой жирный и вкусный. Иногда сама готовлю домашний соус, но он, в любом случае, получается жирным.

Когда все продукты соединили, выкладываем их в салатник, или красивую миску. Присыпаю орешками, и подаю к столу. Украшаю зеленью укропа или петрушки, когда что есть.

Я люблю клюквой или брусникой украшать, всегда замораживаю в лоточке, а затем, зимой украшаю блюда, это чудесное сочетание с листиками петрушки, получается как остролист (падуб).

Очень вкусный салат с курицей черносливом и грибами шампиньонами

В отличие от первого рецепта, этот готовится слоями. Каждый слой смазывается майонезом. После того как блюдо пропитается, оно становится еще вкуснее.

Я готовила этот вариант в прошлом году на новогодние праздники, вкус очень интересный, нет в составе картофеля и яиц, но есть курица и грибы, что отлично сочетается вместе.

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварного куриного филе
  • 200 грамм твердого сыра
  • 150 грамм чернослива
  • 70 грамм грецких орехов
  • 1 луковица
  • 350 грамм шампиньонов
  • 1-2 ложки растительного масла (для обжаривания грибов)
  • майонез

Куриную грудку отвариваю в подсоленной воде, остужаю, и мелко нарезаю. Люблю именно с куриным мясом салаты, так как они легче чем со свининой, или говядиной.

Также, нарезаю грибы, у нас продают красивые шампиньоны, я их покупаю, и часто использую в рецептах. Обжариваю на разогретой сковороде, в нее вливаю растительное масло, а затем, высыпаю грибы.

Когда они поджариваются, добавляю лук нарезанный полукольцами. При жарке, все время помешивайте, иначе все сгорит, сначала выделится вода с грибов, но когда она испарится, мешать нужно постоянно.

Чернослив, бывает мягкий и сухой, у нас продают именно такой, если он суховат, его нужно залить кипятком, и оставить на 15 минут, распарится. Мягкий вымыть, и нарезать.

Затем я его выкладываю на салфетку или бумажное полотенце, чтобы вода впиталась. И нарезаю соломкой.

Готовить блюдо будем слоями, как я уже писала выше. Первый слой куриное филе, смазываю его майонезом. Второй слой — чернослив.

Третьим слоем выкладываю грибы с луком, смазываю майонезом. Грибы обязательно должны остыть, после обжарки я выкладываю их в тарелку, и остужаю.

Затем выкладываю слой тертого твердого сыра. Тру его на мелкой терке, и он ложится воздушной шапочкой сверху. Сыр соусом не смазываю.

Орешки я измельчаю, у меня грецкие, и посыпаю сверху. Украшаю половинкой ореха. И все, блюдо готово.

Все слоеные салаты я пропитываю 2 часа в холодильнике, и падаю к столу.

Съедается все сразу, и крошки не остается. Очень сытное блюдо, подойдет как хорошая закуска на любой праздничный стол.

Возни минимум, а результат шикарный. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете о результате. Украсить можно по желанию, и по вдохновению.

Как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами

В этом рецепте я заменила курицу куриной ветчиной. Этот вариант подойдет для тех, у кого времени в обрез, а стол накрыть нужно. Тем более что готовится он порционно, приготовленные и порезанные продукты можно разложить в креманки или маленькие салатницы, и подать каждому гостю.

Или поставить на стол, и предложить гостям попробовать, кто хочет, может взять себе порцию и оценить. Процесс приготовления очень легкий, сейчас мы все сами увидите.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины
  • 2 яйца отварных
  • 200 грамм огурцов свежих
  • 80 грамм чернослива
  • 1 горсть грецких орехов
  • 4 ст. ложки майонеза
  • соль, по вкусу

Огурцы я вымыла, срезала с двух сторон и нарезала соломкой. Сразу готовлю 2-3 небольшие салатницы, чтобы была порционная подача.

Майонезом не смазываю каждый слой, а просто выкладываю слой на слой, польем соусом сверху. Затем на овощи выкладываю нарезанную соломкой ветчину. Надеюсь вы справитесь, и нарежете соломкой.

Отварные яйца натираю на крупном полотне терки, и присыпаю сверху. Затем порезанный чернослив. Вот так супер быстро все получается. Кстати, так можно оформить и в тарелке побольше, не порционно.

И завершающим компонентом следуют грецкие орешки, я их измельчаю. Я говорила, что вкуснее всего жаренные, но можно класть и сырые.

Перед тем как посыпать орехами, польем майонезом блюдо. У меня обычный, из пачки, поливаем, и присыпаем орехами.

Если нет грецких орешков, то можно класть соленый арахис, я пробовала, получается чудесно, даже брала соленый с беконом, очень вкусно. Или попробовать другой вид орехов.

Слоеный салат с курицей и черносливом Дамский каприз

Если вы ищите изысканный салат с ярким праздничным оформлением, то этот рецепт для вас, нежный вкус вряд ли оставит равнодушным, а красивое украшение, несомненно, вызовет аппетит.

Даже глядя на фотографию, уже разыгрался аппетит, все таки красивые нарядные блюда, вызывают аппетит, и еще какой. Ну что, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 250 г
  • Яйца (вареные) — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Кунжут (обжаренный) — 20 г
  • Майонез — 130-150 г (по вкусу)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (можно без него)
  • Перец черный и соль по вкусу

Мое кулинарное кольцо 16 см. в диаметре.

Майонез я смешиваю с чесноком пропущенным через пресс, но можно этого не делать, если не любите чесночный запах или вкус.

Куриную грудку отвариваю, охлаждаю и нарезаю кубиками, выкладываю слоем, поместив кольцо на блюдо. Его украшаю листьями салата, но можно и без них. Мясо солю, перчу, смазываю майонезом, немного утрамбовав филе.

Филе присыпаю дроблеными грецкими орешками.

Желтки отделяю от белков, часть желтков оставлю для украшения, они понадобятся для солнышка.

Тру желтки на терке и присыпаю сверху, затем майонез.

После этого порезанный чернослив.

Затем слой твердого сыра и яичные белки. Выкладываю часть белков, смазываю майонезом. А затем сверху часть белков. Делаю это для того, чтобы уже последний слой был воздушным, чтобы его не смазывать соусом.

Затем в центр выкладываю оставшиеся желтки. И по кругу присыпаю жареными кунжутными семенами, а затем делаю лучики из этих же семян. В промежутки укладываю кусочки чернослива.

Если у вас нет кунжута, поджарьте грецкие орехи, измельчите их в блендере в пыль, и оформите солнышко из них.

На пару часов убираю пропитываться, и снимаю кольцо. Такое блюдо понравится гостям, и оформление и вкус, все чудесное. Попробуйте приготовить этот чудо рецепт. Яркое солнце зимой поднимает настроение, буду готовить на праздники, так что, рекомендую и вам.

Видео рецепт салата Белая береза с курицей и черносливом

Также, нашла очень интересный вариант закуски с чудесным оформлением. Это будет центральным блюдом на любом праздничном столе. Рецепт представлен в видео, где подробно и понятно все рассказано. Нажимайте кнопку в центре, и готовьте! Помните, делаем все с любовью и удовольствием.

В статье рецепты на любой вкус, можно выбрать тот, который нравится, который пришелся по вкусу, или по виду. Сочетание продуктов всегда выигрышное, но самое важное, это недорогое блюдо, что очень важно. Так как я люблю готовить, и придумаю разные блюда из простых и очень доступных продуктов.

Обязательно приготовьте, и оцените. Всем приятного аппетита! Готовьте со мной, ну а мы встретимся в следующих кулинарных выпусках!

10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Рецепт: Салат слоеный с черносливом

Поделится c друзьями:

Заправлять такие салаты можно майонезом или оливковым маслом, если вы готовите диетический салат. Особенно популярным является салат слоеный с черносливом, который не только очень вкусный, но и необыкновенно красивый. Только стоит учесть тот факт, что не стоит добавлять его слишком много, так как он способен заглушить вкус остальных ингредиентов. Рецептов таких салатов очень много, блюдо можно подобрать абсолютно на любой вкус. Вам остается только прочитать и выбрать себе те, которые пополнят вашу кулинарную книгу.

Салат с ветчиной и черносливом

  • чернослив – 70-100 г
  • ветчина – 250 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйца – 3 шт.
  • легкий майонез – 100 г

Начинаем приготовление салата с заправки . Для этого смешиваем майонез с измельченными орехами и чесноком. В салатник выкладываем белки, тертые на крупной терке и промазываем получившимся соусом. Далее идет порезанная соломкой ветчина , заправка, чернослив и желтки. Украшаем салат целыми ядрами ореха и черносливом.

Курино-грибной салат с черносливом

  • куриное филе – 500 г
  • грибы – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чернослив – 150 г
  • сыр – 200 г
  • майонез – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • петрушка – 10 г

Измельчаем лук и грибы, обжариваем на растительном масле, добавляем перец и соль. Выкладываем их на блюдо первым слоем и делаем майонезную сетку. Далее выкладываем кубики куриного филе , смазанные майонезом и чернослив, порезанный на четвертинки. Последним слоем будет тертый сыр. Верхушку украшаем цветочками из чернослива и зелеными веточками петрушки.

Слоеный салат с мясом и черносливом

  • свинина нежирная – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г

Отвариваем по отдельности морковь, свеклу, картофель и мясо. Овощи чистим и трем на терке, мясо режем кубиками. Чернослив заливаем кипятком на несколько минут и режем соломкой. Выкладываем салат слоями , каждый поливаем майонезом. Сначала идет картофель, потом половина мяса, морковь, чернослив, мясо и свекла.

Печеночный салат с черносливом

  • говяжья печень – ? кг
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • сыр – 50 г
  • растительное масло – 30 мл
  • майонез – 50-70 г

Чистую промытую печень отвариваем до готовности , затем натираем на терке. Выкладываем на блюдо и поливаем майонезом. Второй слой – тертые яйца. Затем идет смесь жареного лука и моркови. Для этого лук мы режем тонкими полукольцами, а морковь – трем на терке. Смазываем овощи майонезом и посыпаем тертым сыром. Последним слоем идет чернослив, который предварительно надо замочить в воде, чтобы он размяк.

Салат «Жемчужный» с крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 200 г
  • твердый сыр – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • орехи – 50 г
  • чернослив – ? стакана
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • сливочное масло – 50 г
  • веточки зелени – для украшения

Орехи подсушиваем немного в духовке и начиняем ими чернослив. Трем на терке вареные яйца, холодное сливочное масло, сыр и крабовые палочки. Теперь будем выкладывать салат слоями, а каждый мажем майонезом. Сначала идут яйца, потом половина крабовых палочек и сыра, сливочное масло, чернослив с орешками, оставшиеся крабовые палочки и сыр. Посередине делаем цветок из орешков и украшаем по кругу зеленью.

Салат с ветчиной и копченой курицей

  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • ветчина — 200 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • сметана– 5-6 ст. ложек
  • укроп – 20 г
  • чеснок – 4 зубчика

Сначала делаем соус , которым будем смазывать все слои. Для этого выдавливаем через чесночницу чеснок и плавленый сыр, смешиваем со сметаной и рубленым укропом. Выкладываем кубики курицы, кукурузу, огурец, порезанный соломкой, тертые яйца, кусочки чернослива и ветчину.

Салат с семгой, гранатом и черносливом

  • соленая семга – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • зеленый лук – ? пучка
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • чернослив – 50-70 г
  • майонез – 5-6 ст. ложек

Салат будем выкладывать слоями в форме сердца, каждый мажем тонкой майонезной сеточкой. Сначала идет тертый отварной картофель, потом тонкие полоски рыбы. Следующий слой – тертая свекла вперемешку с измельченным черносливом. Украшаем салат спелыми зернами граната.

Салат «Венецианский»

  • ананас консервированный – 200 г
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • огурец – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • легкий майонез – 50 г

Чернослив, огурцы и отварную курицу режем некрупными кубиками. Кольца ананаса мелко измельчаем , сыр трем на терке. Выкладываем на блюдо сыр, потом курицу, огурцы и ананас, сыр. Все слои слегка промазываем майонезом, верхушку выкладываем черносливом.

Куриный салат с мандаринами и черносливом

  • куриное филе – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • зеленый горошек – 4-5 ст. ложек
  • яйца – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • мандарины – 2 шт.
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки

Выложить на большое блюдо часть порезанного куриного филе, помазать смесью майонеза и сметаны. Затем выложить тертые отварные яйца и яблоки, взбрызнутые свежевыжатым лимонным соком. Затем идут ломтики чернослива и зеленый горошек. Смазываем все соусом и украшаем мандариновыми дольками .
>

Слоеный салат с индейкой и черносливом

  • индейка – 200 г
  • чернослив – 50 г
  • ананас – 100 г
  • листья салата – 100 г
  • карри – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • бальзамический соус – 1 ч. ложка

Нарезаем филе тонкими пластинами и обжариваем. Можно запечь целый кусок в духовке и после этого порезать. Ананас и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Сделать соус: смешать оливковое масло с карри и бальзамическим соусом. На блюдо первым слоем кладем зеленые листья салата, поливаем их соусом. Сверху выкладываем индейку, посыпаем ананасом и черносливом. Сверху также поливаем соусом.

Грузинский картофельный салат с черносливом

  • картофель – 4-5 шт.
  • гранатовый сок – 50 мл
  • чернослив – 200 г
  • кинза – 20 г
  • укроп – 20 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • паприка – 1 ч. ложка
  • соль – ? ч. ложки

Замачиваем чернослив в гранатовом соке на 10-12 часов, затем измельчаем и опять погружаем в сок. Отвариваем в мундирах картофель и нарезаем тонкими кружочками , кладем его в салатник, посыпаем солью, карри и полукольцами репчатого лука. Далее идет слой чернослива. Салат поливаем этим же гранатовым соком и щедро посыпаем рубленой кинзой и укропом.

Салат с рисом, креветками и черносливом

  • креветки – 15ог
  • рис – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • лимонный сок – 10 мл
  • чернослив – 10 шт.
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • петрушка – для украшения

Отварите рассыпчатый рис , выложите первым слоем в салатник и полейте соевым соусом. Далее уложите отварные креветки и полейте майонезом. Третий слой – тертое яблоко, политое лимонным соком и порезанный на несколько частей чернослив. Верхушку смазываем майонезом и украшаем креветками и зеленью петрушки.

Слоеный салат с черносливом и говяжьим языком

  • язык – 300 г
  • курага – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • кедровые орешки – 3-4 ст. ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень – 50 г
  • майонез – 50 г
  • специи – по вкусу

Отвариваем говяжий язык со специями и нарезаем тонкой соломкой. В глубокий салатник выкладываем часть языка, поливаем майонезом, смешанным с рубленым чесноком и зеленью. Далее идет слой порезанной кураги, потом чернослива. Смазываем это майонезом и выкладываем оставшийся язык , опять промазываем чесночным соусом. Верхушку посыпаем кедровыми орешками и украшаем плодами чернослива.

Изысканный салат с черносливом — просто и вкусно

Салат с черносливом– это красивое и вкусное блюдо для будней и праздников. Рецепты салатов с черносливом, чей необычный терпко-сладкий вкус гарантирует им внимание всех, кто любит пробовать необычные яства. Свёкла, грецкие или кедровые орехи, курица, сыр вместе с порезанным небольшими кусочками черносливом создают удивительно вкусные и полезные сочетания.

Такими салатами можно угощаться каждый день, получая необходимое количество полезных веществ и наслаждаясь приятным вкусом. Главное – соблюдение определённых пропорций, которые не дадут черносливу заглушить индивидуальность других продуктов.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и нарезать маленькими кусочками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.
  3. Чернослив также нарезать маленькими кусочками. Если чернослив сухой, то предварительно залить его на 10 минут кипятком. Орехи мелко порубить.
  4. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке.
  5. Формировать салат слоями, промазывая каждый майонезом: куриное филе – чернослив – яйца – тертое яблоко – тертый сыр – грецкие орехи.
  6. Перед подачей поставить салат на 1 час в холодильник для пропитки.

Салат из свеклы и чернослива

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкие орехи — 5 штук
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут.
  2. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло.
  3. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.
  4. Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном.
  5. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.

Салат с грибами, черносливом и яйцом

Ингредиенты:

  • чернослив — 10 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • шампиньоны — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • майонез или сметана — 5 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, не забывая снять пену. Охлаждаем, нарезаем кубиками. Чернослив промываем и заливаем кипятком на десять минут.
  2. Затем воду сливаем, чернослив выкладываем на бумажные салфетки, обсушиваем. Нарезаем чернослив небольшими полосками.
  3. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Раздельно натираем их на мелкой терке.
  4. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавилку чесноком.
  5. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с морковью. На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом, потом – курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез, следующий слой – морковь с орехами, сверху – готовый сырный слой, а потом слой завершающий – белки.
  6. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком. Даем постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой – нарезанной зеленью или веточками.

Салат “Венеция” с черносливом

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • 150 гр. чернослива;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут.;
  • Количество порций: 5;

Богатое, но в то же время тонкое и ароматное блюдо, можно подать на праздничный стол, и еще я часто беру его с собой на работу. Оно дает мне много энергии, сытное, доставляет гораздо больше удовольствия, чем сэндвич, легко и быстро готовится. Подходит в качестве закуски, может являться самостоятельным обеденным блюдом. Салат удивит своим уникальным, необычным и интересным вкусом курицы и чернослива, выгодно отличается от всех остальных закусок.

Салат Нежность с курицей и черносливом

Свое название он получил за насыщенный и пикантный вкус. Такой результат достигается благодаря сочетанию ингредиентов и их количества. Особого предназначения у салата нет, одинаково уместно смотрится на столе вне зависимости от времени года или повода собрать гостей. Но если использовать данный вариант декора, будет идеальным для новогоднего стола. Оформление можно сделать по своему усмотрению, проявляя фантазию кулинара. Блюдо смотрится красиво и ярко.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 200 гр.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • яйца (отварные) – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • грецкие орехи – 80 гр.

1. Курицу и яйца отварила заранее. По готовности вытащила, а когда остыли яйца, почистила их. Курицу нарезала средними кубиками. Разделив яйца пополам, отделила желтки. Натерла отдельно белки, потом желтки, использовав мелкую терку.

2. Орехи почистила, промыла и обжарила их без масла. Затем измельчила поместив в пакет и пройдясь несколько раз по нему скалкой.

3. Чернослив подержала в кипятке 7 минут и нарезала средними кубиками, когда размягчился.

4. Сыр натерла через среднюю терку.

5. Сборка салата. Потребуется плоская тарелка и кольцо. Разделила все ингредиенты надвое – 2 тарелки.

Схема сборки по слоям:

• первый – курица (разровняла ее лопаткой) + сетка майонеза;

• второй – орехи измельченные (не все, часть на декор оставила);

• третий – желтки натертые (не все, оставила немного для декора) + сетка майонеза;

• четвертый – чернослив, утрамбовала лопаткой + сетка майонеза;

• пятый – сыр (не весь, оставила немного для декора) + сетка майонеза;

• шестой – белки + сетка майонеза.

6. Декор. Посыпала грецкими орехами верхушку салата по краям. В центре будет сыр и тертые желтки. Можно дополнить композицию, вырезав кружочки из обычной вареной моркови, а майонезом нарисовать цифры на них. Стрелками будут морковные полоски.

Осталось аккуратно вытащить кольцо и подать готовый салат. Попробуйте, мне нравится это блюдо тем, что в нем гармонично сочетаются все ингредиенты.

Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей

Опытные хозяйки могут менять состав ингредиентов, именно так появляются новые блюда. Новичкам лучше следовать инструкциям, тем более эта чудесная закуска, полностью оправдывает свое название, нежность и воздушность в ней присутствует. Оно легкое, сочное, сытное и питательное.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 300 гр.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • яйцо (отварное) – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 1 зб.;
  • сметана – 150 гр.

1. Подготовка продуктов для салата. Курицу отварила заранее, яйца тоже. Дала остыть. Яйца почистила и разделила надвое, вытащив желтки. Чернослив залила кипятком. Натерла их по отдельности, взяв мелкую терку. Огурцы промыла, затем нарезала мелко, кубиками. Чернослив нарезала мелко. Можно при желании прокрутить его через мясорубку, разницы нет. Зелень промыла и обсушив, нашинковала мелко. Чеснок выдавила. Курицу поделила на составляющие волокна вручную. Орехи почистила, затем измельчила, а сыр натерла мелко.

2. Сборка салата. Он слоеный, последовательность допускается менять:

• второй – зелень и зубчик чеснока + смазать сметаной;

• четвертый – орехи + смазать сметаной;

• шестой – огурцы + смазать сметаной;

• седьмой – белки + сметана.

3. Последним слоем, заодно украшением будет тертый сыр. Листочки зелени и оставшиеся целыми орехи станут дополнительными элементами декора.

Если посуда достаточно глубокая, можно повторить слои. В остальном, салат готов, и в нем много преимуществ: быстрый в приготовлении, низкая калорийность, прекрасное сочетание ингредиентов. Подойдет для людей, которые следят за своей фигурой!

Классический рецепт салата «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом

Станет прекрасным рождественским подарком, новогодним сюрпризом или женской усладой, если за окном 8 марта. Впрочем, для кулинарных изысков поводы не нужны!

Ингредиенты:

  • курица (грудка отварная) – 300 гр.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 120 гр.;
  • яйца (отварные) – 4 шт.;
  • майонез;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.

1. Подготовка ингредиентов для салата. Курицу сварила заранее в подсоленной воде. По готовности вытащила и дала остыть. Яйца отварила, как остыли почистила. Разделила их, убрав желтки. Чернослив в миске залила кипятком. Сыр пропустила через среднюю терку. Соленые огурцы тоже. Желтки размяла вилкой, а белки натерла, взяв среднюю терку. Размягчившийся чернослив нарезала тонкой соломкой. Курицу нарезала мелко, кубиками. Орехи почистила, вытащила ядрышки и перемолола. Можно измельчить их скалкой или другим удобным способом.

2. Сборка салата. Взяла плоскую тарелку, поместила на нее форму специальную для выпечки. Схема такая:

  • нижний слой – курица + сетка майонеза;

  • 4 слой – белки + сетка майонеза;

Закончив, поместила салат настаиваться 2 часа в холодильник. Осталось аккуратно убрать форму и подать готовое блюдо.

Блюдо Вас точно не разочарует, оно подойдет к праздничному застолью или романтическому ужину, оно несомненно украсит любой праздничный стол.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат «Нежность» из курицы, чернослива и грибов

Очень вкусное и красивое блюдо, калорийность которого можно уменьшить при желании. Например, заменить майонез сметаной или сделать смесь (майонез + сметана). Важным этапом является сборка ингредиентов и украшение.

Ингредиенты:

  • курица (филе отварное) – 400 гр.;
  • грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив – 120 гр.;
  • яйца (отварные) – 4 шт.;
  • сыр твердый – 120 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень, орехи, чернослив, зернышки граната – для декора

1. Курицу заранее отварила в подсоленной воде 20 минут. По готовности вытащила, дала остыть. Яйца сварила отдельно. Как остыли, почистила. Чернослив залила кипятком. Грибы нарезала соломкой, обжарила их с луком до готовности. Остальные продукты тоже нарезала соломкой. Распределила их по мискам (огурец, чернослив размягчившийся, яблоки, яйца). Сыр пропустила через мелкую терку.

2. Сборка салата. Взяла плоскую тарелку, поместила на нее форму специальную для запекания, в центре маленький стакан. Схема слоев:

• первый – курица, посолила, поперчила + сетка майонеза;

• второй – яблоки, утрамбовала их ложкой;

• третий – грибы, обжаренные + сетка майонеза;

• пятый – огурцы + сетка майонеза;

• шестой – яйца + сетка майонеза.

6. Сыр будет последним, верхним слоем.

Все готово, осталось украсить блюдо зернышками граната, кусочками чернослива и другими элементами. И аккуратно вытащить форму со стаканом в центре.

Салат готов, он получился воздушным, с приятным сладким привкусом. Закуска интересная, красочная, поравится всем без исключения. Все ингредиенты в ней сбалансированы.

Из вполне простых ингредиентов, каждой хозяйке удастся приготовить необычную слоеную закуску. Вариантов салата Нежность с курицей и черносливом великое множество, все представленные рецепты вкусны по-своему. Любой гурман, который их попробует, не останется разочарованным!

Читать еще:  Салат из фасоли и помидоров на зиму
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector