Слоеный салат из печени трески с яйцом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Слоеный салат из печени трески с яйцом

10 вкусных салатов из печени трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Сегодня в статье:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см:

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Читать еще:  Салат из моркови и сыра с чесноком

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески с расположением слоями и порционно. Как это было принято в хороших ресторанах. Пошаговый фото рецепт

Как приготовить салат с печенью трески

Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Ингредиенты (2 порции)

  • Консервы «Печень трески» 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
  • Домашний майонез по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • перец черный горошком Специи

Салат с печенью трески. Рецепт

  1. После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.

Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи

Отварить морковь, картофель и яйца

Подготовить все ингредиенты

Как чередовать слои

Выложить печень трески и поперчить

Посыпать зеленым луком

Помазать майонезом, можно не размазывать

Выложить соленый или квашеный огурец

Выложить натертый яичный белок

Слой морковки — самый яркий

Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»

Украшаем и в холодильник

Посыпать яичным желтком

Вкусный салат из печени трески

Салат с печенью трески — слоями

Салаты, Рецепт вкусных салата с печенью трески, Как готовить салат с печенью трески

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность: 323
Калькулятор калорий

Подготовка: 40 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 1 час 10 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта: рецепты из трески рецепты с картошкой рецепты с сыром рецепты с яйцами быстрые рецепты из трески быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты с яйцами
Автор: Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Ссылки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Цитатник

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений “сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

Салат из печени трески, 30 лучших рецептов

Среда, 21 Июня 2017 г. 22:59 + в цитатник

Салат из печени трески, 30 лучших рецептов

А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.

Салат из печени трески, зеленого горошка и яиц выглядит нарядно и очень вкусный.

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

Слоеный салат “Яркая поляна” – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе – салат из печени трески. Рецепты этой великолепной закуски бывают разные. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.

Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.

Отличный салат из серии “Гость на пороге”. Вкусно, быстро и полезно.

Салат с печенью трески, сыром и яйцами – это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Также можно приготовить такой салат с печенью минтая.

Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.

Неизменно вкусный салат с печенью трески.

В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.

На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года – Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный». И вкусно и полезно.

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.

Овощной салат с печенью трески получается сочным и сытным.

Всеми любимый салат из печени трески – рецепт прост, а польза несомненна!

Сытный зимний салат из вареных овощей, соленого огурчика и печени трески (можно приготовить это блюдо из печени минтая).

Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.

Салат с печенью трески – рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески – рецепт расскажет, как такой салат приготовить.

Салат с печенью трески

Не так давно в советском союзе печень трески считали деликатесом и мечтали попробовать этот вкусный продукт. Но сегодня эти консервы незаслуженно многими забыты. Предлагаем приобрести этот прекрасный ингредиент и порадовать семью оригинальным и очень полезным салатом.

Ведь в тресковой печени содержится высокий процент ненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов. Чтобы восполнить дневной запас меди нужно съесть всего 8 г вкусного деликатеса, кобальта — 15 г. Количество витаминов в 100 граммах продукта: витамина А — 5 суточных норм, D — 10 суточных норм. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 238 ккал в 100 г.

Очень вкусный салат из печени трески с яйцами, картошкой и с зеленым луком слоями – пошаговый фото рецепт

Не секрет, что слоеные салаты очень эффектно смотрятся. Принцип многослойности применяется в тех случаях, когда конечный результат будет не слишком аппетитно выглядеть как по цвету, так и по консистенции. В первую очередь это касается блюд с рыбными консервами.

Несколько ярких слоев, например, зеленый лучок, оранжевая морковь или яичный желток придадут блюду праздничный вид. Укладывать слои удобно в специальных порционных формочках. Если гостей много, то можно приспособить разъемные формы для тортов.

Ингредиенты

  • Консерва: 1 банка
  • Картофель: 3 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Зеленый лук: пучок
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: 100 г
  • Зелень: для украшения

Инструкция приготовления

Отварить картофель и морковь в кожуре. Проверить готовность при помощи ножа. Овощи охладить под проточной водой.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 части и уложить одну половину первым слоем. Поверх сделать «сеточку» из майонеза.

Размять вилкой консервы и выложить их вторым слоем. Смазывать майонезом не нужно, так как рыбья печенка очень жирная. Поверх остальных слоев обязательно нужно делать майонезную «сетку».

Нарезать мелко зеленые луковые перья, положить следующим слоем.

Белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности. Сначала положить измельченные белки. Немного посолить.

Отварную морковь потереть на мелкой терке и положить поверх белков. Слой из моркови нужно обязательно подсолить. Сверху распределить оставшийся картофель. Последний слой — желтки. Салат можно украсить веточками укропа или петрушки.

Классический простой, но вкусный салат с консервированной печенью трески и яйцами

Это самая распространенная вариация приготовления блюда, которую можно встретить в знаменитых ресторанах. Предлагаем и вам порадовать семью изысканным салатом.

Необходимые компоненты:

  • печень трески – банка;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • майонез – 200 мл;
  • «Пошехонский» сыр – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • куриные яйца (отваренные) – 4 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • черный перец.

Как готовить:

  1. Слить масло с консервов. Содержимое измельчить вилкой.
  2. Картошку и морковку отварить, не снимая предварительно кожицу. После того как овощи остынут, очистить и порубить кубиками.
  3. В разные емкости натереть белок и желток. Нарезать огурцы и отжать с них излишнюю жидкость.
  4. Накрошить помельче лук и потереть на средней терке сыр.
  5. На картошку выложить слоем печень трески. Посыпать перцем и зеленым лучком. Нанести майонезную сетку.
  6. Распределить огурцы, выложить белки, затем морковку. Смазать майонезом.
  7. Посыпать сыром, промазать майонезом и украсить желтками.

Чтобы блюдо получилось воздушным, при формировании слоев нельзя их прижимать и тем более утрамбовывать.

С рисом

Порадуйте родных нежным блюдом, которое особенно понравится любителям морепродуктов.

Компоненты:

  • печень трески – 300 г;
  • вареный рис – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морская соль.

Инструкция по шагам:

  1. Нашинковать лук. Чтобы убрать горечь залить кипятком и подержать 8-10 минут, затем жидкость слить, а луковые кубики промыть и отжать.
  2. Сварить вкрутую яйца и мелко натереть.
  3. Размять вилкой консервы и соединить с рисом.
  4. Добавить яйца, затем лук. Посыпать солью.
  5. Влить майонезный соус, размешать и можно ставить на стол.

Вариация блюда с огурцами

Овощи, входящие в состав, помогают сделать блюдо сочным, витаминным и сытным.

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г;
  • огурец – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • черный перец;
  • соль.

Что делать:

  1. Сварить вкрутую яйца. Удалить скорлупу и нарезать мелкими кубиками.
  2. Слить жир с консервов, а содержимое размять при помощи вилки.
  3. Нашинковать лук и залить кипятком. Подержать 8 минут и отжать. Такая процедура поможет избавиться от горечи.
  4. Огурец и болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Соединить все подготовленные компоненты. Добавить кукурузу и майонезный соус.
  6. Посолить, поперчить, перемешать. При желании украсить порубленной зеленью.

С сыром

Если не знаете, что приготовить в качестве перекуса, попробуйте следующий рецепт, который отличается изысканным вкусом и удивительным ароматом.

Понадобится:

  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • печень трески – 200 г;
  • «Голландский» сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. На салфетки выложить кусочки печенки и оставить на 5 минут, чтобы впитались излишки жира.
  2. Нарезать кубиками огурец, таким же образом измельчить сыр.
  3. Яйца залить водой. Варить 12 минут на минимальном огне. Остудить и натереть.
  4. Порубить тресковую печень. Кубики должны получиться средними. Нашинковать петрушку.
  5. Соединить все компоненты, влить майонезный соус и размешать.

С горошком

Полезные составляющие делают этот рыбный салатик особенно вкусным и питательным.

Продукты:

  • печень трески – 200 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • соль.

Вместо свежего горошка разрешается использовать консервированный.

Что делать:

  1. Размять печень трески, предварительно слив рассол.
  2. Горошек залить кипятком и отварить.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца и порубить помельче.
  4. Нарезать в виде кубиков огурец, затем перец.
  5. Нашинковать перья зеленого лука.
  6. Все продукты перемешать и полить маслом. Добавить соль и размешать.

Салат с печенью трески и капустой

Очень легко и быстро готовится вкусный хрустящий салат. Для приготовления рекомендуется использовать пекинскую капусту, она поможет сделать блюдо более сочным.

Необходимые компоненты:

  • печень трески – 200 г;
  • капуста пекинская – вилок;
  • морковка – 100 г;
  • огурец соленый – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – 50 г.

Как готовить:

  1. Нашинковать капусту. Сырую морковь натереть. Терку лучше взять для морковки по-корейски.
  2. Огурец порезать в виде брусочков.
  3. Нашинковать укроп, затем лук.
  4. Яйца и печенку хорошо измельчить.
  5. Смешать подготовленные продукты и залить майонезом. Перемешать.

Как сделать салат «Мимоза» с печенью трески

Предлагаем приготовить знаменитый салат в отдельных порционных салатниках. Блюдо получится стильным и красивым.

Потребуется:

  • печень трески – 300 г;
  • морковка – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • красная икра;
  • майонез – 150 мл;
  • крупная соль;
  • перец.

Инструкция:

  1. Сварить яйца, отдельно в мундирах морковку и картошку. Полностью остудить.
  2. Картошку нарезать мелкими кубиками.
  3. В разные емкости натереть желтки и белки.
  4. Морковку, затем сыр тоже мелко натереть.
  5. Размять тресковую печень.
  6. Помельче нашинковать луковицу. Залить кипятком и отставить на четверть часа.
  7. Порубить петрушку.
  8. В порционные емкости с прозрачными стенками выложить картошку. Подсолить и присыпать перцем. Распределить петрушку, затем лук. Укрыть белками и печенью. Выложить морковную стружку и пропитать майонезом. Присыпать желтками.
  9. Украсить зернышками икры. Оставить пропитываться в холоде на пару часов.

Салат «Подсолнух»

Это блюдо станет изюминкой вашего праздника. Красивый и оригинальный салат получится запоминающимся и порадует вкусом.

Нужно взять:

  • печень трески – банка;
  • картошка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • чипсы – упаковка;
  • маслины черные – 300 г;
  • майонез – 150 мл.

Что делать дальше:

  1. Не срезая кожуру отварить картофель. Когда остынет, очистить и натереть на плоскую тарелку. Промазать майонезом.
  2. Нашинковать помельче зеленый лучок и высыпать на картошку.
  3. Порезать кубиками или размять при помощи вилки печенку. Масло заранее слить. Выложить следующим слоем.
  4. Нарезать огурцы мелкими кубиками, распределить сверху.
  5. Сварить яйца. Белки порубить и выложить на огурцы. Нанести слой майонеза.
  6. Посыпать измельченными на терке желтками. Сделать майонезную сеточку.
  7. Присыпать сыром и украсить маслинами, предварительно разрезанными на 2 части.
  8. Настоять блюдо пару часов.

Перед тем как подавать по краям выложить чипсы, имитируя лепестки. Для приготовления лучше всего использовать чипсы Принглс.

Видео-рецепты

Салаты из печени трески: 10 вкусных рецептов

Тресковая печень по сей день является деликатесом и отличным дополнением к праздничным угощениям. Причем раньше это был деликатес, и достать её было не так просто. Но наши люди всегда стремились накрыть богатый праздничный стол. Чаще всего это касалось именно Нового года. И сейчас, блюда, приготовленные из нее равноценны «Оливье», «Сельди под шубой» или «Мимозе». Причем даже мимозу стали делать с использованием печени трески. Угощений из нее можно приготовить большое множество, как по традиционным, так и по необычным рецептикам.

Содержание статьи:
1. Классический салат с консервированной печенью трески
2. Как сделать салат с яйцом и печенью трески
3. Салат из печени трески с рисом и огурцом (слоеный очень вкусный рецепт)
4. Вкуснейший салат с зеленым горошком и печенью трески
5. Как приготовить салат с сухариками и кукурузой дополненный тресковой печенью
6. Нежный салат с печенью трески и плавленным сыром
7. Интересное сочетание печени трески и крабовых палочек в закуске
8. Грибной салат из печени трески
9. Салат из печени трески с капустой по простому рецепту
10. Как сделать закуску с картошкой и консервированной печенью трески

Классический салат с консервированной печенью трески

Здесь описана «классика жанра». Состав продуктов можно изменять по вкусовым пристрастиям, тоже касается соусов. Деликатес хорошо сочетается практически со всеми овощами и крупами. Экспериментировать не запрещается. Итак, приступим.

Продукты:

  • Консервированная печень трески – 400 гр.;
  • Картошка – 300 гр.;
  • Малосольные огурчики – 200 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук зеленый – 4 пера;
  • Майонез – 300 мл.;
  • Душистый перец.

Технология:

  1. Печень извлечь и растереть до кашеобразного состояния;
  2. Картошку с морковкой сварить в «мундире» и нарезать кубиками, но не перемешивать;
  3. Вареные яйца натереть (белки отдельно от желтков);
  4. Огурцам придать форму мелких квадратиков и отжать от жидкости;
  5. Лук нашинковать, а сыр измельчить до состояния соломки;
  6. Ингредиенты выкладываем в стеклянную салатницу в следующей последовательности: картофель, печень, лук, соленые огурцы, белок, морковь, тертый сыр, желток:
  7. Постные слои смазываются соусами.

Совет! Для воздушной текстуры салата не следует его утрамбовывать.

Блюдо можно подавать к праздничному столу, украсив лимоном, зеленью и оливками.

Как сделать салат с яйцом и печенью трески

Тресковая печень полезна целым букетом витаминов. Самое главное то, что этот природный компонент обладает жирными кислотами, которые поддерживают работу сердца и плотность крови. Во-вторых, это очень вкусный деликатес.

Продукты:

  • Картошка – 2 шт.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Стебли лука – 12 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Немного майонеза;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология:

  1. Картофель и яйца сварить, снять кожицу и измельчить по отдельности;
  2. Огурцы очистить от шкурки и превратить в кубики, чем меньше, тем лучше;
  3. Луковые перья измельчить;
  4. Печень выложить на тарелку и превратить в кашу при помощи вилки или ножа;
  5. Ингредиенты помещаем в салатницу и смешиваем;
  6. Сверху добавить рубленого чеснока и специй;
  7. Заправить салат майонезным соусом или жиром, оставшимся от рыбных консервов.

Салат из печени трески с рисом и огурцом (слоеный очень вкусный рецепт)

Такое блюдо смело можно назвать ресторанным. Рыбная печень хорошо сочетается со всеми компонентами, присутствующих в закуске. Приготовление несложное, поддастся даже неопытному кулинару и займет всего 30 минут. Дорогими составляющими блюда можно удивить самых привередливых гостей.

Продукты:

  • Печень трески (в банке) – 1 шт.;
  • Вареные яйца – 2шт.;
  • Огурец – 100 гр.;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 50 гр.;
  • Майонез – 150 гр.

Технология:

  1. Рис сварить до рассыпчатой консистенции и оставить для остывания;
  2. Белки, желтки и огурцы натереть и разложить по разным тарелкам;
  3. Лук нашинковать очень мелко;
  4. Консервы вытащить и размять вилкой;
  5. Все выложить в сервировочное блюдо в следующем порядке: рис, печень, лук, яйца;
  6. Каждую часть тщательно промазать соусом;
  7. Завершающим слоем будут натертые огурцы.
  8. Салат подойдет к празднованию Нового года, выглядит дорого и аппетитно!

Вкуснейший салат с зеленым горошком и печенью трески

Закуски занимают важное место на праздничном столе. Каждая хозяйка стремится удивить родных необычной и оригинальной подачей, а также отменным вкусом. Содержание в салате печени трески, сделает его более полезным. Такой деликатес по праву является витаминным сундуком, способным насытить организм витаминами: А, B и D.

Продукты:

  • Тресковая печень в консервах – 350 гр.;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Огурцы малосольные или маринованные – 3 штуки;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Соус (майонез или сметана) – 2-3 ложки;
  • Зеленый лук – 2 пера;
  • Соль;
  • Перец.

Технология:

  1. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на 4 части;
  2. Печень отделить от жира;
  3. Лук нарезать как можно мельче;
  4. С горошка слить жидкость;
  5. Огурчикам придать форму мелких кубиков;
  6. Все ингредиенты поместить в стеклянную салатницу и смешать;
  7. К массе добавить соуса, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей на стол, салат украшают дольками яиц и листьями любой зелени.

Как приготовить салат с сухариками и кукурузой дополненный тресковой печенью

Польза такой еды заключена в морепродукте, который содержит максимальное содержание витаминов. Ведь именно от них зависит острота зрения, здоровье кожи и волос. Наличие витамина D способствует крепким костям, зубам и суставам. А наличие меди, йода, цинка, железа и кислот Омега-3 поддерживают все важные органы. Данный рецепт считается диетическим и вкусным, благодаря легко усвояемым ингредиентам. Не оставит равнодушных и детей, так как в состав входит кукуруза.

Продукты:

  • Гренки – 4 куска;
  • Печень в масле – 250 гр.;
  • Банка кукурузы – 1 шт.;
  • Лук перьями;
  • Зелень;
  • Листья салата;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;

Технология:

  1. Гренки нарубить квадратами и подсушить в духовке;
  2. Также можно использовать готовые сухарики в пачках;
  3. Печень извлечь из банки, отделить от масла и разрезать ножом;
  4. Яйца натереть в крупную посуду;
  5. Добавить кукурузу, майонез, нашинкованный лук и наш главный ингредиент;
  6. Закуску выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Обратите внимание! Гренки или сухарики подаются отдельно.

Нежный салат с печенью трески и плавленным сыром

Можно готовить не только по важным событиям, но и повседневно. Приготовление займет не более получаса, а положительных эмоций и удовольствия не перечесть. Салат по вкусу получается нежным, с необычным вкусом рыбы. А самое главное, так как в рецепте используются отварные овощи, они прекрасно влияют на работу желудка и кишечника.

Продукты:

  • Печень трески – 350 гр.;
  • Вареная морковь – 200 гр.;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Плавленный сыр – 100 гр.;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль;
  • Перец.

Технология:

  1. Слить масло с консервов, проделав небольшое отверстие банки и перевернув ее вверх дном;
  2. Морковку, после снятия кожуры, натереть и уложить в качестве первого слоя в салатницу и смазываем соусом;
  3. Измельченный на терке сыр выкладываем вторым слоем;
  4. Далее идет печень трески без масла, равномерно распределенная по поверхности;
  5. Следующий ингредиент в виде натертых на терке белков, укладываем на морепродукт и добавляем специи по вкусу;
  6. После растворения сыпучих веществ, прослаиваем майонезом;
  7. Маринованный огурец измельчаем таким же образом, что и предыдущие продукты, отжимаем лишнюю воду и выкладываем в качестве последнего слоя;
  8. Заключительным штрихом является украшение салата измельченными в крошку яичными желтками.

Блюдо накрыть пищевой пленкой и дать настояться 15-20 минут. Таким образом, все слои пропитаются и станут нежными. Подается как холодная закуска для веселого застолья или просто так, используя салатницу или подачу в тарталетках!

Дополнительно! Чтобы легко натереть плавленный сыр на терке, необходимо подержать его в морозилке 10 — 15 минут.

Интересное сочетание печени трески и крабовых палочек в закуске

Простой и изысканный рецептик. Быстро готовится и также быстро кушается. Главными ингредиентами здесь выступают крабовые палочки и тресковая печень. Закуска на любителя. Настоящие гурманы по достоинству оценят необычный вкус и пользу. Идеальное решение для встречи неожиданных гостей.

Продукты:

  • Палочки крабовые – упаковка;
  • Вареные желтки – 5 шт.;
  • Консервированная печень трески – 360 гр.;
  • Орехи – 100 гр.;
  • Лимонный сок -1/2 ст.л.;
  • Зелень.

Технология:

  1. Консервы извлекаем и мнем вилкой, до получения однородной массы;
  2. Выжимаем сок с лимона, всыпаем орехов и перемешиваем;
  3. Крабовое мясо осторожно вынимаем из упаковки и фаршируем каждую палочку, приготовленной смесью;
  4. Далее заворачиваем в виде суши;
  5. Такие необычные рулетики будут радовать не только глаз, но и вкус гостей. Подают на крупном блюде, устеленном салатными листьями.

Грибной салат из печени трески

В повседневной жизни, зачастую использую сочетания грибов с печенью говядины или курицы. В этом рецепте речь пойдет тресковой. Салат отличается отсутствием бобов и круп, а также небольшим количеством майонеза.

Продукты:

  • Белое вино – 3 ст.л.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соус (майонез) – 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Укроп-петрушка – 20 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Печень трески – банка;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Технология:

  1. Для приготовления необходимо использовать отварные грибы;
  2. Нарезаем их мелко, обжариваем на сковороде до испарения жидкости;
  3. Лук шинкуем и пассируем до прозрачного состояния и по окончанию процесса в сковороду вливаем 2 ст.ложки вина;
  4. Морковь натираем, жарим на масле, солим, перчим, сахарим и закрыв крышкой тушим до состояния «аль денте» (до упругого состояния моркови);
  5. В конце налить оставшееся количества вина и дождаться пока оно выпариться;
  6. Зелень мелко нарезать, а треску избавить от лишнего жира, путем сливания;
  7. Два компонента перемешать между собой, добавить жареного лучка и моркови;
  8. Яйца сварить и после измельчения добавить их к общей смеси.

Салатику нужно время, для смешения всех вкусов и ароматов, присутствующих в нем. Для этого его отправляют в холодильник на час. Подается на стол, с украшением зелени.

Салат из печени трески с капустой по простому рецепту

Легко усвояемые ингредиенты несут много пользы и совсем не надоедают. Готовьте хоть каждый день. Сочетание овощей с рыбным деликатесом принесет много пользы вашему организму и станет любимым блюдом.

Продукты:

  • Белокочанная капуста – 250 гр.;
  • Печень в консервах – 350 гр.;
  • Вареные яйца – 3шт.;
  • Огурец – 2шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Технология:

  1. Капусту нарезать по желанию;
  2. Огурцы превратить в соломки;
  3. 3 яйца порубить квадратиками, а оставшиеся разделить на 4 части;
  4. Печень трески разделить вилкой на крупные части и выложить в салатницу;
  5. Все ингредиенты смешать, посолить и сдобрить маслом;
  6. Четвертованное яйцо выложить по краям тарелки для украшения.

Как сделать закуску с картошкой и консервированной печенью трески

Бесподобный рецепт. В народе его прозвали «Треска под шубой». Помимо главного ингредиента, сюда добавили чернослив. Просто пальчики оближешь.

Продукты:

  • Картошка – 100 гр.;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Печень трески – 250 гр.;
  • Чернослив – 5-10 шт.;
  • Лук зеленый – 3 ветки;
  • Мелкая соль – 1,5 ч.л.;
  • Перец душистый;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сок 1 лимона;
  • Горчица – 20 гр.

Технология:

  1. Первые 3 ингредиента отварить измельчить в блендере по отдельности до состояния мелкой стружки, не перемешивая их (желтки должны быть отделены от белков);
  2. Чернослив промыть, высушить и нарезать соломкой;
  3. Лучок нашинковать мелкими колечками;
  4. Печень вытаскиваем из банки и отжимаем;
  5. Далее используя кулинарное кольцо, укладываем ингредиенты слоями на салатные листья в следующей очередности: картофель, печень, лук, морковь, чернослив, белок;
  6. По желанию можно смазывать постные слои майонезом или маслом, при этом не забываем про специи;
  7. После снятия круга, получившийся салатный «тортик» посыпаем желтком и зеленью.

Рецепты салатов и закусок с печенью трески отличаются простотой в приготовлении и максимальной пользой. Небольшая баночка может привнести в простые продукты, которые всегда имеются на кухне, изюминки и деликатности. Способы приготовления будут оценены по достоинству вашими домочадцами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector