Салат восторг с корейской морковью рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат восторг с корейской морковью рецепт

Салат “Восторг” с курицей / Рецепты с фото

Классический салат Восторг пробовали многие, входят в него 4 основных компонента: куриное мясо, морковка по-корейски, грибы и огурец. Относится он к слоёным закускам, хотя в различных вариациях порядок «сборки» может быть разным, а некоторые кулинары вообще просто смешивают все продукты в одном салатнике. Именно поэтому у каждой хозяйки Восторг получается не таким, как у других. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями рецепт классического салата, а затем новые варинаты, пользующиеся на кулинарных форумах наибольшей популярностью в сети интернет.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить салат “Восторг” с курицей и корейской морковью

2. Грибы пожарить с луком. Сначала пару минут обжариваем грибы, затем добавляем мелко нарубленный лук и пассируем (жарим до мягкости, не зажаривая). Посолить.

3. Майонез смешиваем со сметаной – соус для салата готов.

4. Собирать салат начинаем с курицы, ее выкладываем первым слоем.

5. Затем обильно смазываем сметано- майонезным соусом.

6. Выкладываем слой грибов с луком.

7. Опять смазать соусом.

8. Корейскую морковь, если она слишком длинная, можно нарезать. Выложить в салатник.

9. И вновь смазать майонезом, смешанным со сметаной.

10. Огурец нарезать тонкой соломкой и выложить завершающий слой салата “Восторг”. Сверху можно украсить закуску по своему усмотрению. Мы с помощью овощерезки тонко нарезали огурец, выложили в форме розы и украсили бусинами из имитированной красной икры (она не имеет ярко выраженного рыбного аромата, поэтому и не испортила вкус салата).

Вкусный салат “Восторг” с курицей и корейской морковью готов

Приятного аппетита!

Для этого салат лучше подбирать прозрачную и не рельефную посуду, потому, что выглядит он сбоку очень ярко, за счет корейкой моркови.

Но какой бы вкусной не была классика, душа постоянно требует чего-нибудь новенького. Поэтому ниже будет рассказано о других вариациях всё того же салата Восторг. Правда, у всех у них будет общая составляющая – курица и морковка по-корейски. Итак!

Салат Восторг с кукурузой и сухариками

Начать стоит с самого простого варианта салата Восторг. Хорош он тем, что является одной из немногих разновидностей, где продукты не надо выкладывать, а можно просто смешать в одной посуде. Да и продукты для него нужны самые обычные:

  • курица – 300 г (можно взять подкопчённое мясо);
  • корейская морковка – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сухарики с нейтральным вкусом – 100-120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.

Уже сваренные и охлаждённые куриные яйца почистить и мелко покрошить. Куриное мясо (готовое к употреблению) порезать полосками. Помидоры разрезать на две части, удалить зёрнышки и порезать крупными кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и нужное количество отправить в салатник. Туда же выложить сухарики и морковку.
Восторг попробовать на соль, поперчить, добавить зелень и майонез, после чего хорошенько перемешать. Готовую закуску можно сразу нести к столу.

Салат Восторг с курицей и красной фасолью

Куриное мясо неплохо сочетается с фасолью. Именно поэтому одна из вариаций салата Восторг готовится с этим ингредиентом из семейства бобовых. Вообще же для такого варианты “Восторга” нужно взять такие продукты:

  • курица филе – 300 г;
  • корейская морковь – 200-250 г;
  • фасоль консервированная красная – 200-250 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.

Этот вариант тоже просто перемешивается. Варёное или копченое куриное филе нарезать соломкой, сыр натереть на шинковке. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и специями, перемешать. Вот закуска и готова.

Салат Восторг со стручковой фасолью и корейской морковью

Ещё один вариант не слоёного “Восторга” обладает пикантным и несколько экстравагантным вкусом. Такая закуска обязательно понравится всем, кто её попробует. Для приготовления данного вида салата потребуется:

  • курица филе – 300 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • лук-репка – 2 небольшие головки;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • майонез, перец, соль и укроп – по вкусу.

Варёное куриное мясо разделить на волокна или порезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить и обжарить на половине сливочного масла. Затем на второй части масла обжарить стручковую фасоль. И тот и другой овощ надо жарить недолго – минут по 8-10.
Мясо, фасоль, лук и морковку смешать в салатнике, добавить мелко порубленный укроп, посолить, добавить перец и майонез. Закуску ещё раз перемешать и можно нести на пробу домочадцам или гостям.

Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками

Многие не верят, но курица прекрасно сочетается с крабовыми палочками. Именно это сочетание и используется в данном варианте салата Восторг. Эта закуска уже выкладывается слоями и является практически классической разновидностью “Восторга”. А для её приготовления нужно взять:

  • курица филе – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сливочное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.

Грибы нарезать пластинка и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Пекинскую капусту не крупно порезать, слегка посолить, добавить щепотку сахара, немного лимонного сока и перемешать. Варёную курицу порезать полосками, также порезать и крабовые палочки. Огурец и перец порезать соломкой.
На блюдо выложить мясо, присолить и смазать майонезом. Далее следует слой морковки и сразу на неё крабовые палочки. Снова слой майонеза. Следующим слоем пойдёт капуста, на которую следует выложить сладкий перец и промазать соусом. Последними идут грибы и огурчики. Огурцы следует слегка присолить и смазать тонким слоем майонеза. Салату надо дать постоять пару-тройку часов в прохладном месте, после чего отправить на стол.

Салат Восторг с курицей, морковью корейской и ананасом

Ещё один интересный вариант салата Восторг тоже содержит нестандартные ингредиенты. В его состав входят:

  • курица филе – 200 г (лучше взять копчёно мясо);
  • корейская морковь – 100 г;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г (можно взять маринованные грибы);
  • грецкие орехи (ядра) – примерно 50 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Маринованные грибы обжаривать не надо, достаточно просто порезать на кусочки. Готовое мясо порезать крупными кубиками. Также поступить и с ананасом. Ядра грецких орехов потолочь или измельчить в блендере.
В принципе, чтобы получился “Восторг” подготовленные ингредиенты достаточно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салату надо дать настояться в течение часа, после чего подавать к столу.

Можно поступить и по-другому, выложив все продукты слоями в следующем порядке:
слой 1 – курица, майонез;
слой 2 – ананасы;
слой 3 – корейская морковка, майонез;
слой 4 – грибы, тонкий слой майонеза;
слой 5 – ореховая обсыпка.
В таком варианте салату тоже надо дать настояться пару часов и только после этого нести на стол.

***
Можно придумать и другие варианты салата Восторг, в котором основными ингредиентами будут курица и морковка по-корейски. Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом и нравились домочадцам, ведь в первую очередь вкусные кушанья готовятся именно для них. Приятного аппетита!

Видео-рецепт “Салат Восторг с корейской морковью и курицей”

Салат “Восторг” с корейской морковью и курицей

Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • морковь по-корейски
  • огурец
  • майонез

60 минут

3-4 порции

Категория: Салат с курицей

Слоеный салат «Восторг» или как его еще называют «Оргазм» не просто так носит это имя. Он на самом деле вкусный, легкий и просто идеально подойдет на любой праздничный стол. С тех пор, как мы его попробовали, готовим его на каждое день рожденье и Новый год. Но обязательно дайте ему настоятся и пропитаться, а то выйдет совсем не то. Нежная курочка, острая морковка и сочный свежий огурец – это идеальное сочетание. В этом рецепте предлагаю классический его вариант, но можно вместо вареного мяса взять копченую курицу.

Читать еще:  Салат из говяжьей печени с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 300 г
  • Грибы свежие – 300 г
  • Морковь корейская – 200 г
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Для начала подготовим все продукты.

Курицу отвариваем в подсоленной воде и даем остыть.

Жарим грибы с луком. Сначала поджариваем измельченный лук до прозрачности, а затем добавляем чищенные и измельченные грибы. Когда все будет готово, солим по вкусу.

Ингредиенты будем выкладывать слоями, поэтому не забудьте каждый слой смазывать майонезом.

Курицу мелко режем или разбираем на волокна. Выкладываем на дно плоской тарелки. Можно еще чуть-чуть посолить и сделать сетку из майонеза.

Затем – жареные грибы. Кстати, у меня были мороженные опята, но можно брать и шампиньоны или любые другие грибочки.

Следующий слой – морковь по-корейски.

И в самом конце – тертый свежий огурец.

Если он будет очень сочный, то нужно слегка отжать.

Обязательно даем настоятся 2-3 часа в холодильнике, а уже потом можно подавать гостям на стол.

Приятного всем аппетита!

Праздники – любимое времяпровождение любого человека. Но для хозяйки – это еще и испытание, своеобразный экзамен на профпригодность. Ведь очень важно, чтобы гости вставали из-за стола сытыми и довольными, а блюда были не просто вкусными, но и радовали глаз своей красивой подачей. Вот и приходится женщинам накануне застолья проводить целый день на кухне, изобретая новые блюда или искать оригинальные рецепты. Желательно, чтобы они готовились просто и быстро, чтобы вместо одного можно было приготовить несколько разных вариантов и угодить всем гостям.

За столом на праздниках чаще всего пользуются популярностью закуски и различные салаты. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, умело совмещая друг с другом. Любителям интересных вкусовых сочетаний, наверняка понравится салат «Восторг». Несмотря на простоту его приготовления и доступность продуктов, он получается очень вкусным и не оставляет никого равнодушным. Слабая половина человечества способна оценить его нежность и легкость (особенно, если майонез заменить греческим йогуртом), а мужчины любят его за сытность, которое дает мясо и за остро-кислый привкус корейской моркови. Очень удачным получается сочетание курицы с жареными грибами. Те, кто привык считать калории, могут заменить жареные грибы маринованными. Так вкус получится еще сочнее.

Этот салат можно готовить обычным способом, когда все ингредиенты перемешиваются между собой, а можно выложить слоями, тем более, что благодаря разному цвету продуктов, которые в нем используются, смотрится все очень красиво и эстетично. Лучше всего готовить его на плоском блюде, используя специальное кольцо, но если его нет, то можете взять прозрачную глубокую миску. Если планируется небольшая компания и закусок на столе будет не много, то можно приготовить его порционно используя для этих целей обыкновенные креманки, а сверху украсить по своему усмотрению. Хотя он сам по себе выглядит и так очень презентабельно.

Очень важно правильно выбрать куриное мясо, чтобы оно не испортило вкус всего блюда. Поэтому нужно покупать только свежую и качественную курицу, которую легко выбрать, учитывая следующие подсказки:

Салат Восторг с корейской морковью курицей и грибами жареными

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Салат Восторг с корейской морковью – это отличный вариант, если нужно приготовить что-то быстрое и вкусное.

Рецепт очень простой. Такой салат можно сделать на праздник или просто на ужин. Успех в любом случае гарантирован.

Как приготовить салат Восторг

Что нужно для приготовления этого салата:

  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 куриная филешка (вареная);
  • 1 огурец;
  • 200 г корейской морковки;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.

2. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

3. В неё отправляем лук. Обжариваем до мягкости.

4. Шампиньоны режем небольшим кубиком.

5. Добавляем грибочки к луку на сковородку.

6. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить.

7. Когда грибы будут готовы, снимаем их со сковородки и даём остыть.

8. Сваренное куриное филе режем небольшими кубиками.

9. Огурец свежий режем тонкой соломкой.

10. Теперь будем собирать салат. Это удобно будет делать при помощи кулинарного кольца.

11. Дно формы промазываем майонезом.

12. Первым слоем укладываем обжаренные грибы с луком.

13. Затем нарезанное куриное филе. Смазываем майонезом. Можно просто сделать решетку.

14. Далее укладываем корейскую морковку. Ее тоже промазываем майонезом, но немного.

15. Последний слой – нарезанный соломкой огурец.

16. Салат готов. Снимаем кольцо. Украшаем его веточкой зелени.

Блюдо получается невероятно вкусным и сочным. Оно обязательно понравится всем, кто его попробует.

https://youtu.be/5M_nVtUBh_U

Салат «Оргазм» – восхитительно вкусное блюдо для праздника!

Рекламируя салат «Оргазм», хозяйки забывают о пуританском воспитании и не краснеют от названия, когда с особым трепетом рассказывают о рецептах и продуктах: вареной и копченой грудке, моркови, яйцах, черносливе, апельсинах, которые в определенных комбинациях тонко задевают мужские и женские желудки и сердца.

Салат «Оргазм» для скромных – «Восторг»

Являясь по сути единым блюдом, салат «Оргазм» или «Восторг» имеет двойственное название исключительно из этических соображений. При этом, в шедевре с намеком на физиологию, учитываются мужские и женские вкусовые пожелания. Для дам – отварная куриная грудка с низкокалорийной морковью, для мужчин – жареная или копченая, дополненная беконом.

  1. Обратите внимание на один из главных компонентов, который делает салат Восторг с корейской морковкой легким и пикантным – морковь. Первым делом, на нарезку. Длинные тонкие нити лучше разрезать на несколько частей. Это облегчит поедание.
  2. Блюда, включающие жареные продукты, такие как салат «Оргазм» с шампиньонами, лучше собирать послойно. При таком построении легче контролировать количество заправки, которая может сделать обжаренные лук и грибы жирными.

Салат «Женский оргазм»

То, что вызывает салат «Оргазм» с корейской морковкой у женской половины населения не опишешь словами. Это эйфория от того, что не нужно тратить время, чтобы добавить новых вкусов жареным грибам, свежим огурцам и нежной куриной грудке. На то есть пикантная морковь, которая даст блюду остроты и хруста, не выходя за бюджет.

  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская морковь – 1 стакан;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки.
  1. Обжарьте лук и шампиньоны. Остудите и выложите на тарелку, смазанную майонезом.
  2. Сверху разместите измельченную куриную грудку.
  3. Далее, морковь и свежие огурцы, пропитывая салат «Женский оргазм» заправкой.

Салат «Мужской оргазм»

Скрывая брутальность в простоте, салат «Мужской восторг» объединяет все, что любит сильная половина человечества: питательность и рациональность. В данном варианте, это выглядит как грудка, огурец и бекон, чей соленый вкус чудесно сочетается и с мясом птицы, и с заправкой. Блюдо можно намазать на хлеб или добавить в макароны.

  • бекон – 150 г;
  • жареная грудка – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки.
  1. Бросьте на холодную сковороду бекон, постепенно нагревая, обжарьте до хрустящей корочки. Остудите.
  2. Соедините бекон с разобранной на волокна грудкой, луком, огурцом и заправкой.
  3. Подавайте салат «Мужской оргазм» традиционно или намажьте на хлеб.
Читать еще:  Салат грузинский с колбасой

Салат «Восторг» с копченой курицей и помидорами

Легкий и скоростной салат «Восторг» с копченой курицей и сочными томатами вызывает исключительно положительные эмоции. Тонкость лишь в том, что оба компонента, обладая сильным характером, требуют деликатного сопровождения. Зелени, лука и маслянистого авокадо, используемого в качестве основы для заправки хватит.

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • черри – 150 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • тыквенные семечки – 50 г;
  • листья салата – 6 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки.
  1. Взбейте авокадо, масло и сок в блендере.
  2. Выложите кусочки курицы, жареные семечки, черри и лук на листья салата и заправьте салат «Восторг» соусом.

Салат «Восторг гостей»

Добавьте в салат «Восторг гостей» с апельсином бедра, орехи и шпинат, и похвала не заставит ждать. На это есть причины: салат изобилует правильными продуктами, свежестью, сочностью и ароматами апельсинов. Здесь, можно не придерживаться очередности в послойном расположении ингредиентов: чем лучше все намокнут от соков, тем вкуснее салат.

  • шпинат – 200 г;
  • куриные бедра без кожи и костей – 450 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • апельсины – 500 г;
  • жареный миндаль – 3 ст. ложки;
  • кинза – 3 ст. ложки;
  • майонез – ½ стакана;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый сок – 1 ст. ложка.
  1. Обжарьте бедра на сковороде гриль по 5 мин. с каждой стороны. Нарежьте.
  2. Взбейте майонез с соком и двумя видами соуса.
  3. Поливая каждый слой соусом, выложите в последовательности: шпинат, лук, перец, апельсины, мясо. Посыпьте рублеными орехами и кинзой.

Салат «Восторг» с черносливом – классический рецепт

Секретный компонент, яичные блинчики, сделали салат «Восторг» с черносливом и курицей – пикантной классикой праздничного стола. Блинчики – хороший ход, чтобы добавить белок, не нарушая эстетики салата, сбалансировать терпкую сладость и дымность чернослива, подчеркнуть хруст и маслянистость орехов, и придать блюду некой загадочности.

  • окорочка – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • рубленые грецкие орехи – 4 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Варите окорочка 40 мин., отделите мясо от костей, нашинкуйте.
  2. Замочите чернослив в теплой воде на 30 мин.
  3. Взбейте яйца, приправьте и, выливая смесь порциями на сковороду, испеките 6 блинчиков.
  4. Нарубите блинчики соломкой и соедините со всеми компонентами.

Салат «Восторг» с яблоком

Чем можно дешево и быстро освежить салат «Оргазм», рецепт которого направлен на усовершенствование вкуса курицы? Понятно, яблоком. Садовый фрукт добавит колоритов осени, хрустящей текстуры и сочной кислинки, в то время как голубой сыр, с его мягкой остротой, и йогуртовая заправка, придадут изысканности и поднимут блюдо на уровень выше.

  • отварная грудка – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – 2 ст. ложки;
  • голубой сыр – 50 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • укус – 1 ст. ложка.
  1. Взбейте йогурт, горчицу, мед и уксус.
  2. Положите в соус курицу, кубики очищенного яблока, орехи и сыр. Перемешайте и выложите салат «Оргазм» на листья салата.

Салат «Восторг» с крабовыми палочками

Ища ответ на вопрос, как приготовить салат «Оргазм», стоит отметить, что он, как и «Восторг», имеет десятки комбинаций, где каждый может найти любимый вариант. В том числе, и с крабовыми палочками. В отличие от остальных «крабовых» салатов, в нем два сладких компонента: кукурузу дополняет корейская морковь, которая добавляет блюду приятной остроты.

  • корейская морковь – 200 г;
  • крабовые палочки – 450 г;
  • банка консервированной кукурузы – 1 шт.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Перемешайте все составляющие и выложите салат «Оргазм» порционно в креманки.

Салат «Восторг» с ветчиной

Существуют продукты, которые просто сами прыгают в салат «Оргазм», слои которого, обладая мягким вкусом, лояльны к любому хорошему партнерству. Особенно, если это ветчина, чья солоноватость и копченость делает блюдо выразительней, а розоватый цвет добавляет яркой аппетитности слоям из сыра, яиц, корнишонов и грудки.

  • отварное филе – 150 г;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • тертый сыр – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки.
  1. Выложите измельченные продукты в кольцо слоями, смазывая майонезом: филе, огурцы, яйца, ветчина, сыр.

Салат Восторг с корейской морковью курицей и грибами жареными

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Салат Восторг с корейской морковью – это отличный вариант, если нужно приготовить что-то быстрое и вкусное.

Рецепт очень простой. Такой салат можно сделать на праздник или просто на ужин. Успех в любом случае гарантирован.

Как приготовить салат Восторг

Что нужно для приготовления этого салата:

  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 куриная филешка (вареная);
  • 1 огурец;
  • 200 г корейской морковки;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.

2. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

3. В неё отправляем лук. Обжариваем до мягкости.

4. Шампиньоны режем небольшим кубиком.

5. Добавляем грибочки к луку на сковородку.

6. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить.

7. Когда грибы будут готовы, снимаем их со сковородки и даём остыть.

8. Сваренное куриное филе режем небольшими кубиками.

9. Огурец свежий режем тонкой соломкой.

10. Теперь будем собирать салат. Это удобно будет делать при помощи кулинарного кольца.

11. Дно формы промазываем майонезом.

12. Первым слоем укладываем обжаренные грибы с луком.

13. Затем нарезанное куриное филе. Смазываем майонезом. Можно просто сделать решетку.

14. Далее укладываем корейскую морковку. Ее тоже промазываем майонезом, но немного.

15. Последний слой – нарезанный соломкой огурец.

16. Салат готов. Снимаем кольцо. Украшаем его веточкой зелени.

Блюдо получается невероятно вкусным и сочным. Оно обязательно понравится всем, кто его попробует.

https://youtu.be/5M_nVtUBh_U

Салат «Восторг» с корейской морковью

Салаты из куриного филе довольно разнообразны и пользуются спросом у хозяек на кухне. Доступность ингредиентов, возможность самых разнообразных сочетаний и простота приготовления сделали их заслуженно популярными.

Во многом оттого, как вы подготовите филе для салата, что еще положите в салат, будет зависеть конечный итог блюда. У нас в качестве основного рецепта салат «Восторг» с корейской морковью, грибами и курицей. Он содержит базовые компоненты и предоставляет основные особенности приготовления.

Ниже поданы еще несколько рецептов салата Восторг с корейской морковкой, где куриное мясо сочетается с самыми разнообразными компонентами.

Салат «Восторг» с корейской морковью, грибами и курицей

Предлагаю, для начала, приготовить одну из традиционных версий салата «Восторг» с корейской морковью, курицей, грибами и свежим огурцом. Укладка ингредиентов проводится послойно с заправкой (майонез + сметана).

  • филе куриное (сырое) – 210 г;
  • грибы свежие – 120 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • корейская морковь – 70 г;
  • огурец среднего размера (свежий) – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • зелень – по вкусу.
Читать еще:  Салат с кукурузой, фасолью и морковью-по корейски

Приготовление

Грибы для данного салата используются в обжаренном виде: нашинкуйте мелко свежие шампиньоны, а лук нарежьте соломкой.

Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте масло, отправьте лук с грибами обжариваться на сковороду (до полного приготовления). Молотый перец (чёрный или смесь) и соль используйте здесь по вкусу.

Куриное филе для этого рецепта можно просто отварить в воде, а можно сделать вот так: взять небольшую сковороду и разогреть в ней половину растительного масла.

Дальше положите куриное филе (целиком и не отбывая) на сковороду, обжарьте его примерно по пять минут на среднем огне с двух сторон. Для пикантности и красивого оттенка посыпьте на филе щепоткой молотого пажитника (специя) с солью.

Наше мясо обжарилось, но внутри ещё сырое. Для того, что довести его до готовности налейте 1–2 стакана воды (чтобы мясо покрылось полностью) и накройте крышкой. Уменьшайте до маленького уровня огонь и готовьте мясо ещё 10–15 минут.

Затем выключите огонь, и, не открывая крышки, дайте курице остыть, периодически переворачивайте кусочек, чтобы пропитывался бульоном. После такой термообработки филе получается сочным и нежным, главное держите его в полученном бульоне (не винимая) до приготовления салата.

Отварное мясо, или приготовленное по вышеописанному способу, достаньте из бульона и нарезайте кубиками, достаточно мелко. Чтобы кубики имели красивую форму, используйте очень острый тонкий нож.

Салат мы будем готовить слоеный.

Для его красивой подачи используйте кольцо из пластика. В установленное кольцо на красивой тарелке положите кусочки куриного филе, чуть уплотните.

Смесью из сметаны и майонеза промажьте первый слой салата. Это очень просто сделать чайной ложкой. Но можно использовать и полиэтиленовый пакет со срезанным углом и сделать сеточку. Если отверстие в пакетике сделать очень маленькое (например, проколоть зубочисткой или цыганской иголкой), то ваш салат будет менее калорийным.

Обжаренные грибы с луком тем временем остыли, лишнее масло оставьте на сковороде, иначе оно будет выделяться потом из готового салата.

Добавляйте грибы вторым слоем в этот салат, смажьте сметанно-майонезной смесью.

Следующей прослойкой салата будет корейская морковка. Если волокна моркови длинные можно их чуть нашинковать.

Снова промажьте сметанно-майонезной смесью слой салата и сверху добавьте нашинкованный свежий огурец.

Еще раз хорошо уплотните слои салата и снимайте кольцо. Украшайте поверхность по своему вкусу, можно просто посыпать его кунжутом.

Угощаться готовым салатом лучше сразу после его приготовления.

Салат «Восторг» с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе курицы (копченая грудинка или бедро) – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • помидор (свежий) – 80 г;
  • сухарики – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Этот салат мы готовим в салатнике. Для этого нужно все ингредиенты подготовить, выложить в салатник, смешать и заправить майонезом.
  2. Итак, сначала подготовим наши продукты: яйца отварим вкрутую, дадим остыть.
  3. Мясо лучше брать грудинку, но если у нас бедрышко, то снимем с косточки, очистим от кожицы и при помощи острого ножа, нарежем длинными полосами. Сложим в салатник.
  4. Помидор (нужен тугой) разрежем пополам и чайной ложкой вынем из него семечки. Затем разрежем на четвертинки и порежем на крупные кубики. Добавим их к мясу.
  5. Из кукурузы сцедим маринад, дадим ей стечь, только затем выкладываем в салатник.
  6. Яйцо порежем мелко, отправим в миску.
  7. Сухарики вынем из упаковки и также отправляем в салатник.
  8. Зелень лука и петрушки также измельчим и добавим к салату.
  9. Теперь нам нужно заправить салат майонезом. Его можно развести сметаной в соотношении 1:1 или 1:3 (ложка сметаны и 3 майонеза). Обязательно проверьте салат на соль. Я его всегда досаливаю и ложу щепотку острого черного перца. А вы ориентируйтесь по своему вкусу.

Салат Восторг с корейской морковью и апельсинами

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное мясо (отварное) – 200 г;
  • морковка по-корейски – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 80 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат с апельсинами очень красиво сморится слоями. Выкладываем его на тарелку или (как у меня) в стеклянную вазу.
  2. Мясо и яйца отвариваем. Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки. Грибы вынимаем из маринада и даем стечь жидкости.
  3. Майонез лучше купить в полиэтиленовом пакете, тогда проколов уголок, будет очень удобно смазывать слои.
  4. На самый низ кладем порезанное мелкими кубиками мясо, солим его (перчить не нужно), сверху смазываем майонезом.
  5. На слой курицы выкладываем морковку по-корейски. Снова майонез на него мелко порезанные яичные белки. На белки – слой мелко порезанного поперек долек апельсина.
  6. Апельсин смазываем обильно майонезом, и сверху кладем маринованные грибы. На них выкладываем раскрошенный желток и тертый на терке сыр.
Салат «Восторг» с корейской морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • курица – 150 г;
  • морковка по-корейски – 80 г;
  • огурец (свежий)– 100 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • грибы (маринованные) – 100 г;
  • сладкий перец (свежий) – 80 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

Такой салат очень красиво смотрится в сборке слоями, его можно и не украшать, он сам по себе – украшение стола. Нарезку делаем крупной соломкой.

  1. Для начала подготовим продукты. Куриную грудку отварим, крабовые палочки освободим от обертки. Пекинскую капусту порежем и смешаем со щепотками соли и сахара, сбрызнем чуть соком лимона.
  2. Теперь приступим к нарезке. Рекомендую сразу же укладывать подготовленные продукты в кольцо и каждый хорошо придавливать.
  3. Мясо прорежем на длинные полосы и уложим на дно кольца. Сверху чуть присолим и сдобрим майонезом.
  4. На мясо выкладываем ? часть морковки, а сверху на нее крабовые палочки, порезанные на длинные полосы вдоль. Сдабриваем их майонезом.
  5. На палочки кладем слой капусты, а на нее порезанный также соломкой сладкий оранжевый перец. На перец снова майонез.
  6. Сверху выкладываем порезанные на пластинки грибы теперь нужно хорошенько прижать салат и снова положить слой майонеза, он должен быть толстым. На грибы мы выкладываем полоски огурца и все украшаем листиком капусты.
Салат Восторг с ананасом, курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка (копченая) – 200 г;
  • ананас (консервированный) – 100 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • грибы (маринованные) – 100 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Отвариваем и остужаем в бульоне куриную грудку. Из грибов сливаем маринад, для этого салата лучше брать шампиньоны в пряном маринаде. Если грибы очень маленькие их можно не резать совсем, большие режем кубиками.
  2. Ананас подойдет любой. Мы его режем крупными кубиками.
  3. Грецкие орехи освобождаем от шелухи и толчем.
  4. Мясо рубим крупными кубиками и складываем в салатник. К нему добавляем порезанный ананас, грибы, толченый орех, последней в салатник кладем морковку.
  5. Все заправляем майонезом и даем постоять около 30 минут до подачи.

Это блюдо можно кушать уже сразу же после приготовления.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector