Салат со свеклой, сыром, морковью и изюмом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат со свеклой, сыром, морковью и изюмом

Салат “Любовница”

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Ингредиенты для «Салат “Любовница”»:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Изюм — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820.3 ккал
белки
46 г
жиры
33.2 г
углеводы
88.6 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Салат “Любовница”»:

Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно).

Орехи мелко режем, давим чеснок.

Распариваем изюм несколько минут в кипятке.

Собираем салат слоями:
1 – морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее);
2 – сыр, чеснок, майонез;
3 – свекла, орехи, майонез.

Сверху украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора).

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из сыра, яиц и свеклы

  • 543
  • 9461
  • 1223589

Салат “Любовница”

  • 366
  • 6080
  • 1905758

Салат “Французская любовница”

  • 113
  • 3655
  • 38364

Салат “Вишенки”

  • 141
  • 1870
  • 180258

Салат со свеклой и курицей

  • 91
  • 1820
  • 114261

Салат “Мрия”

  • 151
  • 1055
  • 64045

Салат “Монгольская горка” – 2

  • 112
  • 965
  • 73559

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

  • 116
  • 541
  • 23717

Закуска “Три цвета”

  • 60
  • 368
  • 10400

Салат “Любовница”

  • 47
  • 291
  • 33109

Салат “Любовница”

  • 35
  • 290
  • 42359

Салат “Киевский”

  • 123
  • 268
  • 44271

Салат “Изюминка”

  • 92
  • 191
  • 37148

Салат “Краски осени”

Салат “Ореховая сказка”

  • 43
  • 105
  • 12605

Салат свекольный

Салат “Любовница”

Салат ” Любовница ”

Cалат “Десертный”

Салат витаминный

Салат свекольный с маринованными грибами и орехами

Свекольный салат

Салат “Мономах”

Салат “Не для первой встречи”

Салат из свеклы под сырно-грибным соусом

Свекольные пирамидки

Свекольный салат “Кошечка”

Похожие рецепты

Салат “Добрый вечер”

Салат “Дары осени”

Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой

Салат “Здоровье”

  • 26
  • 374
  • 45469

Салат “Солнечный зайчик”

Овощной салат

Марокканский салат

Салат с тыквой

Баклажаны в имбирном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ежик на полянке»

  • 48
  • 163
  • 19223

Закуска из квашеной капусты

  • 202
  • 1295
  • 33718

Скумбрия “Дракоша”

Фотографии «Салат “Любовница”» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

19 августа 2019 года svetik5552 #

11 февраля 2019 года natali kin2009 #

4 февраля 2019 года kitipi #

2 января 2019 года Ялорис #

2 января 2019 года Лилек3011 #

2 января 2019 года Ялорис #

20 декабря 2018 года rudnin59 #

12 декабря 2018 года Rosmarin #

22 мая 2018 года yuvl #

20 марта 2018 года Л-лька2805 #

15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

13 января 2018 года statmag #

1 января 2018 года Махомяк #

28 ноября 2017 года Lyudanya #

4 ноября 2017 года logachov #

14 сентября 2017 года Gekata1982 #

15 сентября 2017 года Просто Мэри #

15 августа 2017 года Мышунечка #

29 мая 2017 года lioliy1967 #

26 апреля 2017 года felix032 #

26 апреля 2017 года Светланка g980 #

27 апреля 2017 года felix032 #

26 апреля 2017 года dalyjo #

27 апреля 2017 года felix032 #

26 апреля 2017 года subsidii66 #

27 апреля 2017 года felix032 #

26 апреля 2017 года lelikloves #

27 апреля 2017 года felix032 #

27 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

27 апреля 2017 года felix032 #

1 мая 2017 года Сурик #

2 мая 2017 года felix032 #

26 апреля 2017 года budja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 рецептов пошагового приготовления салата Любовница

В статье обсуждаем салат Любовница. Рассказываем о пошаговых рецептах его приготовления с черносливом и изюмом, грецкими орехами и курицей, сыром, морковью, свеклой, изюмом, гранатом, апельсином. Вы узнаете отзывы об этом блюде, какая у него калорийность.

Что такое салат Любовница

Салат — одно из основных блюд любого дружеского, семейного или праздничного застолья. Салат Любовница, также известный как Французская любовница, Нежная Любовница, Поцелуй Любовницы и Любовница Мужа не оставит никого равнодушным.

В его состав входит немного ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете или найти у себя в холодильнике.

Это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола. Но в то же время его можно приготовить и на день рождения и на любое другое торжество.

Далее мы расскажем о том, как приготовить кулинарный шедевр в домашних условиях.

Классический рецепт салата Любовница

В этом рецепте применяется минимальный набор продуктов. Но даже в этом случае готовое блюдо получается изысканным и не обыденным.

Вам понадобится:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • свекла — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,15 кг;
  • чернослив — 50 г;
  • изюм — 2,5 ст.л;
  • майонез — 2-3 ст.л;
  • грецкие орехи — 50 г.

Как приготовить:

  1. Сварите свеклу до готовности, затем снимите с нее кожицу.
  2. Очищенную морковку натрите на терке, соедините с изюмом. Заправьте состав небольшим количеством майонеза.
  3. Натрите сыр на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.
  4. Мелко нарежьте чернослив и измельчите орехи. Натрите свеклу на терке, после чего введите чернослив и орехи, добавьте майонез.
  5. Возьмите салатник, после чего приступите к выкладке салата слоями. На дно поместите морковную массу, далее — сырную, завершающей будет свекольная смесь.
  6. Украсьте блюдо небольшим количеством орехов, сухофруктов, тертого сыра. Поставьте салат в холодильник.

Калорийность на 100 г продукта 315 ккал.

Фото салата Любовница с гранатом

С гранатом

Ингредиенты:

  • сыр — 0,2 кг;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • морковь — 2 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • грецкие орехи (ядра) — 5 ст.л;
  • зерна граната — 200 г;
  • майонез — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • изюм — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сварите свеклу, затем очистите ее от кожицы.
  2. Возьмите салатник или прозрачную посуду, в который будете выкладывать салат.
  3. Натрите морковь, смешайте ее с майонезом и измельченными орехами. Состав выложите первым слоем в салатник.
  4. Натрите сыр на терке, пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и перемешайте. Эту смесь выложите вторым слоем.
  5. Натрите свеклу на терке, смешайте с изюмом и майонезом — этот слой будет завершающим.
  6. Покройте поверхность блюда гранатовыми зернами и украсьте перьями лука.

Калорийность на 100 г продукта 295 ккал.

Салат с курицей и апельсинами имеет пикантный вкус

С курицей и апельсинами

Состав:

  • филе курицы — 0,3 кг;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 2 шт;
  • изюм — 1 ст.л;
  • твердый сыр — 50 г;
  • апельсин — 2 шт;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • майонез — 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отварите филе, после чего его мелко порубите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, затем добавьте немного соли, сахара и уксуса, обдайте кипятком. Подождите, пока продукт замаринуется.
  3. Распарьте изюм кипятком.
  4. Натрите сыр, морковь на терке и мелко порубите орехи.
  5. Апельсины нарежьте кубиками.
  6. Теперь возьмите салатник и выложите все ингредиенты слоями: на дно поместите куриное филе, затем — маринованный лук, 3 слой — это изюм, следующий — тертая морковь, после нее тертый сыр и завершающий слой — это орехи. Каждый слой промажьте майонезом.
  7. Украсьте блюдо кубиками цитруса.

Калорийность на 100 г продукта 320 ккал.

Корейская морковь придает остроту блюду

С корейской морковью и грибами

В этом блюде используются свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • куриные окорока — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт;
  • морковь по-корейски — 0,2 кг;
  • огурцы — 3 шт;
  • майонез, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите окорочка. Осторожно отделите мясо от кости, после чего мякоть нарежьте средними кусками.
  2. Сварите яйца вкрутую, после чего натрите их на крупной терке.
  3. Огурцы нарежьте маленькими кубиками или тонкими дольками.
  4. Грибы промойте под водой, немного просушите их и нарежьте кубиками.
  5. Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте его вместе с грибами. Слегка посолите и поперчите.
  6. Возьмите салатник, после чего выложите на него первый слой — жареные грибы с луком. Смажьте майонезом.
  7. Следующим слоем выложите мясо, заправьте майонезом.
  8. Корейскую морковь порежьте на 2-3 части, затем выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом.
  9. Выложите слой яиц, смажьте майонезом.
  10. Завершающим слоем выложите огуречную массу. После этого накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Калорийность на 100 г продукта 350 ккал.

Добавление киви в салат придает блюду кислинку

С киви и курицей (говядиной)

В этом блюде вы можете заменить мясо курицы на говяжью мякоть (200-300 г).

Вам понадобится:

  • изюм — 3,5 ст.л;
  • киви — 3 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • копченый сыр — 200 г;
  • куриное филе — 1 шт;
  • орехи — 70 г;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите свеклу, филе, измельчите киви, перебейте орехи в блендере. После приготовления мяса мелко его нарежьте, а свеклу натрите на терке.
  2. Приступаем к выкладке слоев. На дно тарелки поместите филе и промажьте его майонезом.
  3. На следующем этапе выложите изюм и киви, промажьте майонезом.
  4. Теперь выложите состав из свеклы и орехов, смажьте майонезом.
  5. Последний слой — тертый сыр, посыпьте им блюдо.

Калорийность на 100 г продукта 365 ккал.

Как украсить блюдо

Для украшения салата можете воспользоваться нашими советами:

  1. Натрите твердый сыр на мелкой терке, затем посыпьте им сверху салата.
  2. Из вареной свеклы выдавите сердечки на блюде при помощи специальной формочки.
  3. При помощи майонеза нарисуйте на верху блюда паутинку и выложите паучка из черного изюма.
  4. Выполните сам салат в форме сердца и сверху украсьте его свежими ягодами.
  5. Посыпьте верх блюда тертым сыром, затем нарежьте морковь тонкими пластинами, выложите из них форму розы и украсьте зеленью.

Отзывы

Обожаю салат “Любовница”, готовлю его на дни рождения и Новый год. Мне нравится пикантный вкус этого блюда и простота приготовления.

Несколько раз делала салат “Французская любовница” с грибами и куриным мясом. Мои гости были в восторге от него!

Мой муж постоянно просит ему приготовить “Любовницу” с говядиной. Кстати, именно благодаря этому салату супруг в меня влюбился!

Видео: Салат Любовница со свеклой и черносливом

Салат со свеклой, морковью и сыром «Три в одном»

Когда я решила рассказать вам об этом салате, то довольно долго думала, как мне его для вас назвать. Салат со свеклой? Салат с морковью? Салат с сыром? Нет. Нет. И нет. Потому как это три абсолютно самостоятельных салата, и одновременно единый, я не побоюсь этого слова, организм. А потом меня осенило – три в одном. Так и будет.

Мое знакомство с этим чудом советской кулинарии началось в те времена, когда на праздничном столе у каждой уважающей себя хозяйки обязательно была свеколка. С чесночком ли, с орешками или изюмом – такой салат был неотъемлемой частью любого застолья.

Уяснив в детстве, что свекла полезна, я, тем не менее, есть ее категорически отказывалась. А уж на праздниках тем более.

Однако моя мама, женщина во всех отношениях предприимчивая, упорно предлагала мне отведать очередной свекольный шедевр.

Борьба, кто кого переупрямит, длилась долго, где-то до моих 18 лет. В этот период мама приготовила салат. И он произвел на меня неизгладимое впечатление. И прижился. И полюбился. Теперь ем.


Сложность:
просто

Время приготовления:
при наличии отварной свеклы – 10 минут
Первым делом свеклу нужно отварить. Однако мой любимый муж по какой-то не ведомой мне причине в этот раз купил ее уже готовую, мало того что отваренную, так еще и почищенную! Да, вот такой у меня муж! Мне повезло.

Вот почему первым делом я запарила изюм.
Морковь потерла на мелкой терке, добавила туда изюм и йогурт.

Поскольку у меня йогурт, то присолила, с майонезом соль я не использую.

Перемешала и хорошо утрамбовала, трамбую обычно в прозрачном салатнике, уж очень мне слоистость этого салата нравится!
Второй слой. Опять же на мелкой терке потерла плавленые сырки,

добавила раздавленный чеснок и снова йогурт. Перемешала, утрамбовала.
Третий слой. Свеклу потерла (вот тут будет неожиданно) на крупной терке, орехи измельчила и добавила к свекле, туда же йогурт. Перемешала и снова утрамбовала.

Все! Шедевр готов! И я не шучу.

Попробуйте!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слоеный салат с морковью, свеклой и сыром

Несмотря на простой набор продуктов, слоеный салат с морковью, свеклой и сыром отличается оригинальным и насыщенным вкусом. Легкий, нежный, пикантный, красивый слоеный салат очень быстрый и простой в приготовлении. Рецепт этого салата мне известен давно — и я его очень часто готовлю свои домочадцам. Ведь слоеный салатик с морковью не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и в его состав входят ингредиенты, которые приносят пользу организму. А это немаловажно!

Я уверена, что салат со свеклой придется по вкусу всем — и обязательно найдет своих поклонников за вашим столом.

Ингредиенты:

  • свекла — 4 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • морковь — 4 штуки;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • изюм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • майонез;
  • соль;
  • сахар.

Слоеный салат с морковью, свеклой и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления слоеного свекольного салата, свеклу предварительно хорошо моем и отвариваем до полной готовности.
  2. Отваренную остывшую свеклу очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Натертую свеклу слегка отжимаем от лишней жидкости (я отжимаю при помощи сита: если не отжать свеклу, то салат не будет держать свою форму). Отжатую свеклу перекладываем в небольшую емкость.

Для приготовления слоеного салата я использовала четыре большие свеклы, но вы смотрите: если у вас свекла маленьких размеров, то можно взять и пять.

  1. Грецких орехов для салата можно брать столько, сколько захотите (у меня уходит одна полная горсть). Если орешки не очень сухие, то подсушите их на сухой сковородке. Орехи для салата измельчаем при помощи скалки.
  2. В емкость, к подготовленной свекле, добавляем измельченные орехи, соль и сахар по вкусу, майонез и все хорошенько размешиваем.

Хочу заметить, что я для приготовления салат свеклу отваривала, но можно приготовить салат по этому рецепту из сырой свеклы — это уж, как вы пожелаете.

  1. Морковь (по рецепту) очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Натертую морковь перекладываем в небольшой салатник.

Морковь для салата отваривать не нужно: мы будем использовать ее сырой.

  1. Затем в салатник к моркови добавляем изюм (количество изюма — на ваше усмотрение).

Мне очень нравится, если изюм, перед тем, как добавлять к моркови, обдать кипятком, а затем отжать от жидкости.

  1. Морковь с изюмом заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Четыре зубчика чеснока мелко рубим ножом.
  4. В отдельной емкости соединяем тертый сыр, измельченный чеснок и размешиваем. По желанию в сыр с чесноком можно добавить немного майонеза.

Все ингредиенты для сборки салата уже подготовлены: свекла с грецкими орехами, морковь с изюмом и сыр с чесноком.

Салат будем формировать слоями, в разъемной форме для торта диаметром 20 сантиметров.

  1. На большое плоское блюдо помещаем форму.
  2. Первым слоем в форму выкладываем подготовленную свеклу с орехами, равномерно разравниваем по всей форме и уплотняем.

Толщина слоев и их порядок — на ваше усмотрение. Можно слои собирать потоньше или потолще. Мне очень нравится, когда слои тонкие, но их много. Но если вы хотите, чтобы слои очень хорошо просматривались в разрезе, то тогда нужно формировать слои потолще.

  1. Вторым слоем на свеклу выкладываем морковь с изюмом и его также уплотняем.
  2. И третьим слоем — сыр с чесноком.

В такой последовательности дальше продолжаем выкладывать все оставшиеся ингредиенты. Предпоследним слоем я всегда выкладываю свеклу, а последним — сыр, тогда салат будет проще и легче украсить.

  1. Аккуратно снимаем форму, чтобы не нарушить слои.
  2. Верх слоеного свекольного салата немного смазываем майонезом и отправляем примерно на один час в холодильник — настояться.
  3. Украшаем свекольный салат по собственному желанию. Для украшения я использую вырубки из мастики, вареную свеклу и вареную морковь. Овощи нарезаем тонкими пластинами и при помощи вырубок вырезаем цветочки, кружочки — все это раскладываем на салатик.

Слоеный салат получается очень интересный по вкусу и красивый на срезе. Из трех основных ингредиентов вы получите потрясающее блюдо. Разве это не сказка? Все очень просто, легко и доступно каждому.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат Любовница

Любовница. Этот вкусный овощной салат очень прост в приготовлении, несмотря на то что он слоеный. В нем идеальное сочетание овощей (моркови, свеклы), сухофруктов (изюма и чернослива), грецких орехов и пикантной закуски из сыра и чеснока, которую традиционно называют «еврейской» Вариантов его очень много. Теперь уже сложно сказать какой из них классический. Мой любимый вариант вот такой

Можно сказать что свекольный слой это уже полноценный салат – вот этот:с черносливом и орехами, но в сочетании с другими ингредиентами приобретает интересный вкус.
Обязательно приготовьте его он легкий и вкусный, отлично смотрится на праздничном столе и ничуть не уступает поп популярности традиционному Оливье, Сельди под шубой,Винегрету или Цезарю

  • 300 г свеклы (2 средние)
  • 50 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 300 г моркови (2 средние)
  • 50 г изюма
  • 100-150 г сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Майонез для заправки салата

Приготовление по шагам

Свеклу отварить до готовности. Охладить и почистить. Натереть на терке.

Грецкие орехи помыть и порубить ножом

Сыр потереть на мелкой терке

Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока

Морковь для салата варить не нужно, используем сырую. Ее нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Изюм предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут. Воду слить, изюм хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить слои салата Любовница с морковью и изюмом, со свеклой и черносливом с грецкими орехами:

Тертую морковь смешать с майонезом и изюмом

В тертую свеклу добавить орехи и заправить майонезом, хорошо перемешать

Тертый сыр смешать с чесноком и майонезом так, чтобы чеснок равномерно распределился.

Собираю салат вот в такой последовательности:

На блюдо выкладываю первый слой свекла+ грецкие орехи. Можно сформировать круг или сердечко.

Сверху выкладываю порезанный чернослив, слегка вдавливаю в свеклу. Можно просто добавить его и перемешать с майонезом. Но если в вашей семье не все любят чернослив, то можно добавить его отдельно, и выложить только на часть салата (пометьте как-то эту часть) и все будут довольны и те, кто любит его и те, кто нет.

На свекольный кладем слой сыра с чесноком

Затем морковный с изюмом.

Получается вот такой красивый и яркий салат.

Украшаем сверху сеточкой из майонеза. Просто выдавите немного майонеза в чистый полиэтиленовый пакет и срежьте маленький уголок.

Есть еще один секрет, как сделать этот пикантный салат еще вкуснее!

Мне очень нравится посыпать его жаренными подсолнечными семечками. Беру очищенные семечки, мою и жарю их или на сковороде или в духовке на противне (чаще всего так)

Посыпаю его жареными семечками перед подачей или прямо в своей тарелке, чтобы они не размокли. Они приятно похрустывают и придают неповторимую пикантность и без того вкусному и оригинальному салату!

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Читать еще:  Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector