Салат с ветчиной, сыром и огурцами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с ветчиной, сыром и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами; яйцами и сыром — 4 вкусных рецепта с фото и видео

Салат с ветчиной и огурцами один из самых уважаемых на российских праздничных столах. Готовится он быстро, так как варить ничего не надо, только нарезать и смешать все ингредиенты. В эти салаты кроме ветчины и огурцов кладут сыр, яйца, кукурузу, капусту или свежие помидоры. Вариантов очень много. Думаю все пробовали этот вкуснейший салатик, и многие его делали самостоятельно. Попробуйте сегодня один из моих рецептов. Мне будет весьма приятно, если он понравится Вам и вашим гостям.

Салат с ветчиной и огурцами очень вкусный и имеет вид праздничный, нарядный. При должном оформлении он вполне украсит любой праздничный стол. Называется он — салат «Нежность» или «Нежный». Называйте как Вам больше нравится, от этого он не станет менее вкусным. Здесь несколько самых популярных способов приготовления. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
  2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
  3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
  4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
  5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
  6. Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!

Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»

Салат с ветчиной и огурцом, с корейской морковью — видео рецепт

Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.

Салат с ветчиной, огурцами, помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

В этом салате ветчину я заменила копчёной колбасой с жирком. Вкус от этого нисколько не испортился. Не забывайте, что заправлять салат майонезом или сметаной следует перед самой подачей на стол. Потому что свежие овощи быстро пустят сок. Рецепт домашнего майонеза здесь

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Высыпаю в глубокую салатницу.
  2. Помидоры мою и режу небольшими кубиками. Добавляю их в салатницу.
  3. Огурцы мою, нарезаю на небольшие кубики и высыпаю туда же.
  4. Сыр, как всегда, на крупную тёрку. Отправляю в салатницу.
  5. Укроп и петрушку режу произвольно. Листья салата рву руками. Отправляем зелень к остальным ингредиентам.
  6. Чеснок чищу, нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс. Перемешиваю, чтобы распределить чеснок по всей массе салата.
  7. Заправляю салат майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.. Не поленитесь приготовить Домашний майонез. Солить и перчить с осторожностью, потому что майонез уже солёный.
  8. Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашайте всех к столу. Этот вкуснейший салатик надо кушать свежим. На всех застольях этот салат сметается со стола одним из первых.

И ещё один бесподобный вариант этого свеженького салата от видео канала Оксаны Валерьевны

Салат с ветчиной и огурцами, с пекинской капустой и консервированной кукурузой

Мы разобрали самые популярные идеи салата с ветчиной и огурцами. Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты, или что-то Вы хотели бы к ним добавить?

А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Всем приятного аппетита! И хочется особо поблагодарить тех, кто готовил сегодня вместе с нами!

Салат с ветчиной и свежим огурцом

Подборка проверенных рецептов салатов с ветчиной и свежим огурцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и выкусный салат с ветчиной и огурцами на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной и огурцами

Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) – 100 г

Огурец (свежий) – 150 г

Чеснок (средний) – 2 зубчика

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 вилок

Перец болгарский – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 200 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Карбонад – 280 г

Консервированный горошек – 280 г

Молотый перец – по вкусу

Листья салата – для украшения

Ингредиенты

Картофель – 1-2 шт.

Сыр твердый – 50 г

Огурец свежий – 50 г

Огурец маринованный – 50 г

Сливки жирные – 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по желанию

Ингредиенты

Картофель – 2 шт;

Свежий огурец – 1 шт;

Свежий помидор – 1 шт;

Яйца куриные – 2 шт;

Ветчина – 150 грамм;

Кукуруза консервированная – 4 ст.л;

Грибы маринованные – 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез – по вкусу;

Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная – 200 г

Огурец свежий – 150 г

Петрушка – 0,5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 100 г

Свежий огурец – 1 шт.

Масло растительное для жарки – 2 ст. л.

Соль – 2 щепотки

Специи – по вкусу

Майонез – 2 ст. л.

Зелень свежая – 2-3 веточки

Ингредиенты

Сыр твердых сортов – 150 г

Фиолетовый лук – 1 головка

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сладкий болгарский перец – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Высококалорийный майонез – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Зелень петрушки – для украшения

Ингредиенты

Лапша харусаме – 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык – 150 г

Заправка:

Рисовый уксус – 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 1 шт;

Ветчина – 200 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Яйца варёные – 3 шт;

Кукуруза консервированная – 200 грамм;

Зелень(укроп,петрушка) – небольшой пучок;

Майонез – 4-5 ст.л;

Чёрный перец молотый – 0.5 ч.л;

Листья салата – для подачи.

Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Соль, перец ч/м – по вкусу

Ингредиенты

Салат листовой – 100 г

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр твердых сортов – 50 г

Яйцо вкрутую – 1 шт.

Зелень, оливки – по желанию

Ингредиенты

Карбонад – 200 грамм;

Сервелат – 150-200 грамм;

Варено-копченый окорок – 200 грамм;

Огурцы небольшие свежие – 2 штуки;

Огурцы средние маринованные – 2 штуки

Майонез (или йогурт) – 100 мл;

Сок лимона – 1-2 ст. ложки;

Тархун (свежий или сухой) по вкусу;

Зерновая горчица – по желанию 1 ч. ложка;

Листовой салат (тут корн).

Ингредиенты

Сыр твёрдый – 100 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Для маринования лука:

Читать еще:  Салат с курицей и грейпфрутом

Ингредиенты

Капуста пекинская – 0,5 кг

Огурец – около 150 г

Лук – 0,5-1 головка

Майонез – 2-3 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Для заправки:

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соус соевый – 1 ч.л.

Сок лимона – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Перец сладкий разных цветов – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская – 300 г

Перец болгарский – по вкусу

Заправка:

Горчица французская – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий – 150 г

Лук зелёный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Хлеб зерновой – 65 г

Сметана – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Для заправки:

Апельсин – 0.5 шт.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Винный уксус – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 3 ст.л.

Базилик фиолетовый – для подачи

Салатные листья – для подачи

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Огурец свежий – 70 г

Сыр плавленный – 35 г

Картофель очищенный – 350 г

Масло растительное – 0,5 стакана

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий – 200 г

Проростки брокколи – 20 г

Салат романеско – по желанию

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Майонез – 1,5 ст.л.

Лук зеленый – 2-3 пера

Петрушка – 3-4 веточки

Ингредиенты

Свежий огурец – 1 шт.

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Сметана – 1,5 ст.л.

Шпинат – 3 листа

Соль – 3 щепотки

Специи – 3 щепотки

Зеленый лук – 3-4 пера

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Горошек консервированный – 80 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Колбаса копченая – 100 г

Куриные яйца – 1 шт.

Сметана или майонез – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Соленые огурцы – 2 шт.

Свежие огурцы – 1 шт.

Консервированный горошек – 4-5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майонез или сметана – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте ️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Читать еще:  Салат из моркови и редьки

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Салат с ветчиной – очень вкусные рецепты ветчинного салата

Недавно в кафе я пробовала один салат с ветчиной, который мне очень понравился. У него был простенький состав, но, скорее всего, за счет этого вкус и выигрывал. Чем проще, тем лучше и это правда. В этой подборке самый первый вариант как раз из меню того заведения.

Я не особо люблю всевозможные колбасы. Мне больше нравятся, например, салаты с курицей, такие, как «Тиффани» или вообще овощные.

Я собрала самые оригинальные рецепты. Их можно приготовить к простому семейному ужину или же включить в праздничное меню. Салаты очень просты в исполнении. Возможно, ими захотят воспользоваться не только хозяйки, но и их мужья, чтобы сделать сюрприз.

Очень вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Такой салатик имеет название — «Карнавал». Получил он его благодаря ярким ингредиентам, которые используются для оформления. Так что блюдо отлично подойдет для любого праздника. Оно сытное и вкусное – что тоже важно, правда?

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картофель, отваренный в «мундире» — 2 шт.;
  • сырки плавленые – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • маслины без косточек — 10-15 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • петрушка или укроп – 4-6 веточек;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вместо ветчины можно использовать копченое куриное филе. Главное, ветчина или копченое мясо не должны иметь прослоек жира. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-4 мм. Картофель очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.

Плавленый сырок и яйца натираем на среднюю терку. В небольшой мисочке смешиваем сырок, яйца, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Масса должна получиться пластичной, чтобы можно было ее легко намазывать на слой салата. Майонеза может уйти немного больше.

Салат формируем в кулинарном кольце, выкладывая его слоями. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Тарелку внутри кольца немного смазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем картофель, аккуратно разравниваем. Немного присаливаем.

На картофель выкладываем половину майонезной массы, разравниваем.

Затем выкладываем слой ветчины (или копченой курицы), разравниваем.

Затем выкладываем оставшуюся майонезную массу.

Теперь формируем верх салата. Помидоры промываем, вытираем и разрезаем пополам. Удаляем жидкость с семенами. Твердую часть помидоров нарезаем маленькими кубиками. Промываем и обсушиваем зелень. Удаляем толстые участки стеблей. Зелень мелко нарезаем. Маслины вынимаем из маринада и разрезаем поперек на 2-4 части. По наружному краю салата кладем помидоры, затем колечко из зелени. В центр выкладываем колечки маслин.

Снимаем кулинарное кольцо. Подаем к столу!

Салат из ветчины с сыром, огурцами и яйцом

Когда говорят о мясных холодных блюдах, первым вспоминается Оливье. Но его вкус уже избит. Этот рецепт — оригинальная альтернатива. Гармоничное и очень свежее сочетание огурца, яиц и ветчины поражает. Салат можно подать на праздничный стол или же взять с собой на работу в качестве сытного и полезного перекуса.

Источник: https://youtu.be/0T8rP8Q-MrE

Ингредиенты на 3 порции:

  • ветчина — 0,2 кг;
  • твердый сыр — 0,1 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 средний;
  • майонез — 2 ст.л;
  • укроп — 3 веточки;
  • соль — по необходимости.

Как готовить:

Огурец, отварные яйца и ветчину нарежьте одинаковыми по размеру кубиками. Сыр натрите на средней терке, укроп — мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в емкости и заправьте майонезом. По вкусу посолите.

Ветчинный салат по классическому рецепту

Этот рецепт известен еще под названием “Берлинский”. Но почему, точно неизвестно. В этом блюде приятный хруст огурца дополняется плотным, но мягким болгарским перцем. Несмотря на простые компоненты салат выходит очень насыщенным.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • сыр — 300 г;
  • ветчина — 400 г;
  • огурец — 1 средний;
  • зелень, майонез — по необходимости.

Как готовить:

С ветчины снимите внешнюю оболочку. Затем нарежьте соломкой. Толщина не должна превышать 1 см. Овощи, отварные яйца — кубиками, сыр натрите на терке, зелень — порубите. Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их в емкости с майонезом. По необходимости посолите. Не рекомендую оставлять салатик на ночь. Болгарский перец и огурец достаточно сочные, при контакте с майонезом они дают сок, из-за чего готовое блюдо может быстро закиснуть. Хотя аромат у него такой, что за остатки будут спорить все гости.

Как вкусно приготовить салат с грибами и ветчиной

Маринованные шампиньоны часто встречаются в холодных блюдах на основе мясных продуктов. Фасоль привносит плотность, вязкость. А сладость кукурузы оттеняет остроту лука.

Источник: https://youtu.be/1lYjsKUPxZw

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • лук — 2 большие головки;
  • ветчина — 200 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • фасоль красная — 200 г;
  • майонез, перец, соль — по необходимости;
  • растительное масло — для обжаривания.

Как готовить:

Маринованные грибы отбросьте на дуршлаг — так удастся избавиться от рассола. Если есть крупные, разрежьте на небольшие кусочки. Мелкие оставьте целиком. Ветчину нарежьте соломкой, а отварные яйца — кубиками. Полукольца лука обжарьте на растительном масле.

В емкости смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом. Обязательно посолите.

Салатик с ветчиной, корейской морковью, огурцом и сыром

Маринованные овощи добавляют блюду пикантных ноток — природная сладость оттеняется остротой приправ. Сочетая с мясом, сыром удается получить оригинальный вкус. Огурец привносит в салат свежесть, легкость. Его можно подать к праздничному столу, удивив гостей. Впечатление усилит подача.

Ингредиенты на 4 порции:

  • ветчина — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 180 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 средний.

Как готовить:

Подготовительный этап. На крупной терке натрите огурец, сыр. С овоща лучше снять кожуру, чтобы она не горчила. И обязательно слейте сок, чтобы салат не был водянистым. Морковь отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить рассол. Ветчину порубите соломкой.

В салатник слоями выложите: сыр, ветчину, морковь, снова сыр, ветчину. Завершите все огурцами. Прослоите майонезом. В качестве украшения используйте тертые яйца.

С учетом того, что в блюде используются огурец, морковь по-корейски, не рекомендую делать его заранее. Приготовление занимает не больше 40 минут, поэтому просто сделайте заготовки, а сборку и натирание огурца оставьте напоследок.

Кстати, а на праздничный стол можно приготовить и такой вариант, как в видео рецепте.

Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Необычное сочетание продуктов выделяет это блюдо среди других на основе ветчины. Фасоль и мясо делают его очень сытным. А огурец и кукуруза отвечают за свежесть.

Источник: https://youtu.be/VejF91LvdNA

Ингредиенты:

  • ветчина — 250 г;
  • консервированная фасоль, кукуруза — по 250 г;
  • огурец — 1 средний;
  • сухарики — 100 г;
  • майонез, соль, пряности, зелень — по необходимости.

Как готовить:

Очищенный огурец, ветчину нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью, кукурузой, мелко порубленной зеленью. Заправить майонезом, приправьте по вкусу. Украсьте сухариками.

Холодные блюда на основе ветчины пользуются большим спросом. Это простой и очень вкусный способ приготовить салат для повседневного или праздничного меню. Достаточно добавить несколько простых продуктов, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить простой салат с курицей и ветчиной

Простой салат, который готовится за считанные минуты. Самый долгий процесс – подготовка курицы и яиц (варка/жарка). Дальше все уже идет быстро и легко. Приятного аппетита!

Ингредиенты Количество
зелень – 20 г
соль – по вкусу
ветчина – 160 г
яйца – 2 шт.
маринованные огурцы – 4 шт.
томаты – 2 шт.
куриное филе – 150 г
сметана – 60 мл
сыр – 50 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 116 Ккал
Читать еще:  Салат с говяжьим языком и морским коктейлем

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Поместить его в сотейник, залить водой до верха и убрать на плиту.
  3. Дать закипеть и снять с поверхности пену.
  4. С этого момента варить около тридцати минут.
  5. Затем мясо остудить в бульоне и только потом измельчить кубиками.
  6. Ветчину избавить от упаковки, нарезать соломкой.
  7. Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и натереть.
  8. Помидоры вымыть проточной водой, удалить плодоножки. Нарезать плоды кубиками небольшого размера. ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО хлеб 150 г ветчина 150 г аджика 15 г куриное филе 0,2 кг чеснок 15 г специи 10 г помидоры 250 г майонез 0,2 л растительное масло 10 мл

    1. Томаты вымыть проточной водой, нарезать брусками.
    2. Куриное филе вымыть, удалить острым ножом весь жир и пленки.
    3. Нарезать мясо небольшими ломтиками, добавить к нему половину специй.
    4. Перемешать все вручную, дать настояться минут двадцать.
    5. В сковороду налить немного масла, нагреть его.
    6. Выложить филе, обжарить его до румяной корочки.
    7. Затем закрыть крышкой и тушить до готовности, не забывая помешивать.
    8. В остатках масла обжарить до румяной корочки ветчину, нарезанную соломкой.
    9. Остатки специй смешать с остатками масла.
    10. Чеснок почистить, измельчить его и добавить в масло, хорошенько перемешать.
    11. Хлеб порезать кубиками и бросить в чесночное масло.
    12. Соединить, закрыть крышкой или затянуть пленкой, дать настояться.
    13. После этого высыпать сухари в сухую сковороду, обжарить, помешивая, до хруста.
    14. Майонез смешать с аджикой, убрать в холодильник минут на пятнадцать.
    15. Салат собрать слоями на тарелке или в миске. Первым слоем выложить филе, затем половину томатов.
    16. На них уложить ветчину и полить все подготовленной заправкой.
    17. Сверху выложить остатки томатов. Перед подачей посыпать сухариками.

    «Праздничный» салат с удивительным вкусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сыр 50 г
    томаты 2 шт.
    куриное филе 0,3 кг
    зелень 20 г
    яйца 3 шт.
    маринованные огурцы 4 шт.
    ветчина 250 г
    майонез 60 мл

    1. В первую очередь нужно хорошенько промыть филе, удалить с него жир.
    2. Далее поместить его в сотейник, налить необходимое количество воды.
    3. Убрать на плиту, дать закипеть. По вкусу можно добавить специи.
    4. Снять с поверхности воды выделившуюся пенку и прикрыть мясо крышкой.
    5. Варить на протяжении получаса, затем дать остыть прямо в бульоне.
    6. Как только остыло, нарезать кубиками небольшого размера.
    7. Яйца тоже отварить в кипящей воде. Но им хватит и четверти часа.
    8. После этого их залить прохладной водой, чтобы скорее остыли.
    9. Почистить, нарезать кубиками или брусками – по вкусу.
    10. Сыр натереть, смешать его с куриными кубиками.
    11. Ветчину нарезать соломкой, добавить ее к другим ингредиентам.
    12. Огурцы нарезать соломкой, добавить туда же.
    13. Помидоры вымыть, измельчить.
    14. Дополнить ими почти готовый салат, все перемешать.
    15. Зелень ополоснуть, покрошить и смешать с майонезом.
    16. Заправить полученным соусом салат и подавать к столу.

    Салат с курицей, ветчиной и сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    черный перец молотый по вкусу
    красный лук 1 головка
    ветчина 100 г
    томаты 1 шт.
    майонез 60 мл
    куриное филе 0,1 кг
    листья салата 4 шт.
    яйцо 2 шт.
    маринованные шампиньоны 100 г
    соль по вкусу
    1. С ветчины убрать упаковку, нарезать ее соломкой такого размера, чтобы было удобно есть.
    2. Курицу очистить от жира, вымыть и отварить. Для этого просто поместить ее в сотейник, залить водой и убрать на плиту, чтобы вода закипела.
    3. Как только закипит, снять пену и закрыть мясо крышкой.
    4. Варить тридцать минут, затем остудить прямо в бульоне.
    5. Готовую курицу тоже нарезать соломкой.
    6. Яйца отварить до твердого центра, остудить, потом почистить и измельчить.
    7. С лука снять шелуху, ополоснуть его и нарезать перьями.
    8. Шампиньоны открыть, слить маринад.
    9. Если грибы большие, измельчить их, мелкие оставить целыми.
    10. Смешать курицу, ветчину, яйца, лук и грибы.
    11. Добавить специи, заправить майонезом и хорошенько все смешать.
    12. Листья салата вымыть проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
    13. Сверху горкой выложить салат, а вокруг него полукольца томатов.

    На видео — рецепт слоеного салата с курицей, ветчиной и сыром:

    Рецепт с добавлением сыра, огурца и яйца

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    майонез 100 мл
    яйцо 3 шт.
    куриное филе 1 шт.
    соль по вкусу
    огурец 1 шт.
    ветчина 230 г
    сыр 140 г

    По этому рецепту можно сделать салат с ветчиной и маринованными огурцами.

    Тут вы найдете рецепт салата с фасолью и ветчиной.

    1. Куриное мясо очистить от пленок, вымыть и затем положить в кастрюлю небольшого размера, залить водой.
    2. По желанию воду можно посолить. Но можно сделать это в конце.
    3. Убрать на плиту, включить сильный огонь и дать закипеть.
    4. Как только закипит, с помощью шумовки снять с поверхности воды пенку, которую выделяет мясо.
    5. Прикрыть его крышкой, уменьшить огонь до минимального или среднего и варить 35-40 минут до готовности.
    6. После этого снять его с огня и дать остыть.
    7. Остывшую курицу разобрать на волокна, поместить в салатницу.
    8. Яйца тоже убрать в кастрюлю, но другую. Залить водой и дать закипеть.
    9. Варить на протяжении четверти часа, затем снять с огня, остудить и почистить.
    10. Нарезать кубиками или соломкой, как больше нравится.
    11. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры. К примеру, если она горчит.
    12. Нарезать соломкой вместе с ветчиной.
    13. К курице добавить ветчину, яйца и огурцы, все это перемешать.
    14. Сыр натереть, всыпать к другим компонентам.
    15. Салат посолить, заправить майонезом и подавать.

    Вариант приготовления с корейской морковью

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    корейская морковь 130 г
    ветчина 300 г
    майонез по вкусу
    яйца 2 шт.
    куриное филе 250 г
    соль по вкусу
    сыр 200 г
    огурец 1 шт.

    1. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
    2. Яйца отварить до готовности, остудить под холодной проточной водой.
    3. Почистить их, натереть на терке любого размера.
    4. Куриное мясо помыть, удалить с него прожилки.
    5. Убрать в кастрюлю, залить водой, посолить.
    6. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
    7. Снять с поверхности пенку и варить около получаса.
    8. Затем остудить и только потом достать из бульона, нарезать кубиками.
    9. Огурец по желанию очистить, вымыть, тоже порезать, но брусками.
    10. Смешать в салатнике корейскую морковь, ветчину, яйца, курицу, сыр и огурец.
    11. Добавить соль по вкусу, заправить майонезом и готово.

    Полезные советы

    Чтобы ваше куриное филе оставалось сочным и в салате, ему нужно остывать в бульоне. За то время, пока мясо лежит в нем, оно пропитывается всеми нужными компонентами и в итоге остается невероятно нежным.

    Мясо для салата можно не только варить и жарить, но и запекать. Чтобы оно получилось максимально вкусным, важно правильно подобрать специи. Затем их нужно смешать и натереть ими курицу, которую предварительно нужно сбрызнуть маслом. Затем втереть все это массажными движениями. По возможности дать мясу хотя бы полчаса, чтобы промариновалось. Затем выложить на противень и убрать в духовку на полчаса.

    Если же вы переживаете, что этого времени будет недостаточно, то мясо можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде.

    В качестве соуса в наших салатах чаще всего используется майонез. Чтобы сделать подачу еще более вкусной, используйте этот соус в домашней интерпретации. Для этого нужно смешать горчицу, немного соли, сахар, пару капель лимонного сока и яйцо (или два желтка) с помощью погружного блендера. Далее ввести растительное масло. Чем больше добавлять, тем гуще будет майонез. Попробуйте, он гораздо лучше магазинного!

    На видео — еще один рецепт салата с курицей и ветчиной:

    Чтобы воистину насладиться вечером, приготовьте себе небольшую порцию одного из наших сегодняшних салатов. Все они особенные, потому попробовать стоит каждый!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector