Салат с ветчиной и жареными грибами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с ветчиной и жареными грибами

Салат с жареными шампиньонами – лучшие рецепты вкуснейшей закуски!

Салат с жареными шампиньонами пользуется обоснованной популярностью среди хозяек. Грибы часто добавляют в блюдо, потому что они придают ему неповторимый вкус. К тому же оно просто готовится и получается непревзойденным даже у начинающих кулинаров.

Вкусный салат с жареными шампиньонами

Такой вариант, как простой салат с жареными шампиньонами, делают с учетом следующих тонкостей:

  1. Кулинары с опытом советуют использовать свежие грибы, поскольку они вкуснее. В замороженном продукте содержится слишком много лишней влаги.
  2. Для блюда лучше выбрать свежие шампиньоны средней величины. Их предварительно промывают в проточной воде. Но не следует держать их в жидкости очень долго, иначе грибы размякнут и потеряют изысканный вкус.
  3. Важным моментом является удаление верхней кожицы со шляпок.
  4. Салат с жареными шампиньонами следует готовить из грибов белого, нежно-бежевого или розового цвета. Они должны приятно пахнуть, а на матовой шляпке не должно быть пятен. На молодых грибочках может присутствовать пленка.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Рецепт, который позаимствован из французской кухни, – это салат с жареными шампиньонами и курицей слоями. Диетическая куриная грудка хорошо сочетается с овощами, поэтому в блюдо можно добавить огурцы, пекинскую капусту. Благодаря этому яство получается не таким тяжелым для желудка. Оно станет полноценным заменителем любого второго блюда.

  • курица – 350 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • твердый сыр – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1 упаковка;
  • соль.
  1. Мясо отварить, нарезать кубиками.
  2. Пластинки порезанных грибов обжарить.
  3. Яйца натереть, предварительно разделив белки и желтки.
  4. Ингредиенты уложить слоями: курица-белок-грибы-желток.
  5. Сыр натереть и посыпать им салат с курицей и жареными шампиньонами сверху.

Салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Чрезвычайно сытной закуской, которая заменит и второе блюдо, станет салат с колбасой и жареными шампиньонами. Для придания изысканного вкуса в него рекомендуется положить филе цыпленка и 100 г говяжьего языка. Блюдо можно подавать в салатнице, а можно заполнить им сервировочное кольцо. Компоненты хорошо утрамбовываются, круг позже снимается.

  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • колбасный сыр – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Шампиньоны тонко нарезать. Присоединить к ним лук и жарить до готовности грибов.
  2. Яйца, огурцы, сыр нарезать кубиками, ветчину – полосками. Все продукты перемешать.
  3. Салат с жареными шампиньонами заправить майонезом.

Салат с жареными шампиньонами и сыром

Чтобы приготовить праздничный вариант, стоит выбрать салат с жареными шампиньонами, сыром и яйцом. Для придания пикантного вкуса в него следует добавить копченой курицы и грецких орехов. Популярно выкладывание слоями, но можно просто собрать нарезанные продукты в одну миску. Украшают блюдо зеленью, брусникой или клюквой.

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, майонез.
  1. Яйца разделить на желток и белок. Обе части натереть.
  2. Грибы нарезать мелкими кусочками, прожарить до готовности. Лук мелко покрошить и добавить к шампиньонам и пассеровать.
  3. Сыр натереть.
  4. Ингредиенты соединить. Оставить салат с жареными шампиньонами на 3 часа для пропитки.

Салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Существует блюдо, которое получается оригинальным и с необычным вкусом, – это крабовый салат с жареными шампиньонами. Особенно удачен вариант, если крабовые палочки одновременно обжарить с грибами. Морковь можно заранее отварить или завернуть в полиэтиленовый мешок, положить на 7 минут в микроволновку. Закуска отлично подходит как гарнир, она великолепно дополнит рис или картофель.

  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • сметана, соль, укроп.
  1. Отваренную морковку покрошить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить с луком.
  3. Крабовые палочки порубить, обжаривать, пока они не станут мягкими, как лапша.
  4. В салатнице соединить все ингредиенты, посыпать салат с жареными шампиньонами без майонеза измельченным укроп и заправить сметаной.

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой

Невероятно оригинален салат с жареными шампиньонами, рецепт которого включает добавление кукурузы. Блюдо получается легким и вкусным, а за счет сочетания желтого и белого цвета еще и чрезвычайно красивым. Замороженные грибы должны сначала оттаять, для этого их стоит вытащить и оставить при комнатной температуре.

  • шампиньоны – 300 г;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • майонез, соль, зелень.
  1. Шампиньоны, лук обжарить вместе до готовности грибов и золотистого цвета лука.
  2. С кукурузы слить воду.
  3. В салатнице соединить все продукты. Украсить порубленной зеленью.

Салат с жареными шампиньонами и говядиной

Мужская половина человечества по достоинству оценит такой вариант, как салат с мясом и жареными шампиньонами. Благодаря его питательности и калорийности им можно быстро насытиться и заменить им второе блюдо. Дополнительные плюсы яства – это непревзойденный вкус и чрезвычайно быстрое приготовление.

  • яйца, соленые огурцы – по 2 шт.;
  • говядина – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Грибы обжарить до готовности.
  2. Отваренное мясо, яйца, огурцы измельчить.
  3. Лук нашинковать и пассировать.
  4. Компоненты уложить в салатницу. Заправить салат из жареных шампиньонов с яйцами майонезом.

Салат с жареными шампиньонами и черносливом

Невероятно изысканным признан салат с копченой курицей и жареными шампиньонами. Дополнительную пикантность и изюминку ему придает чернослив, который рекомендуется использовать вяленым. Этот компонент требует предварительной подготовки. Мясо можно применить и в свежем виде, отварив его.

  • копченая курица – 150 г;
  • чернослив, шампиньоны – по 120 г;
  • лук, свежий огурец – по 1 шт.;
  • соль, майонез.
  1. Чернослив замочить на 10 минут, затем обсушить и порезать соломкой. Аналогичным способом измельчить мясо и огурец.
  2. Лук и грибы обжарить.
  3. Салат перемешать.

Салат с жареными шампиньонами и солеными огурцами

Существует вариант блюда, который легко заменит классический «Оливье» и станет украшением праздничного стола – это простой рецепт салата с жареными шампиньонами. Одним из его компонентов являются соленые огурцы, но особую необычность ему придают мидии. Яство понравится любителям пикантных блюд.

  • мидии, шампиньоны, квашеная капуста – по 100 г;
  • картофель, морковь, лук, соленые огурцы – по 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, растительное масло – по вкусу.
  1. Мидии отварить в молоке с перцем и лавровым листом. Охладить и нарезать тонкими слайсами.
  2. Грибы обжарить.
  3. Картошку, морковь и свеклу отварить, нарезать кубиками.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Лук нашинковать.
  6. Сделать заправку из уксуса, масла, сахара, соли, перца.
  7. Компоненты перемешать, вылить заправку.

Салат с жареными шампиньонами и фасолью – рецепт

Еще один питательный вариант – это вкусный салат с жареными грибами шампиньонами, в состав которого включена фасоль. Сочетание бобовых и грибов несколько необычное, но зато такое яство поможет разнообразить стол. Фасоль можно использовать свежей, впоследствии отварив, или в консервированном виде. Она придаст пикантные нотки.

  • фасоль – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • растительное масло;
  • приправы.
  1. Фасоль отварить до мягкости.
  2. Лук, грибы измельчить. Обжарить оба продукта вместе.
  3. Яйца потереть.
  4. В салатнице соединить все компоненты. Заправить майонезом.

Салат с жареными шампиньонами и картофелем

Можно использовать простой набор компонентов, они найдутся в каждом холодильнике, но с их помощью можно создать невероятно изысканный салат с жареными шампиньонами с картошкой. Определенные продукты можно предварительно подготовить и отварить их заранее вечером, а утром порадовать домочадцев пикантным яством.

  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, майонез.
  1. Отварной картофель, яйца и сыр потереть.
  2. Грибы и лук обжарить.
  3. Слоями выложить картофель, яйца, грибы и лук, сыр, смазывая майонезом.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Стена

Я – фотограф

Туника

Рубрики

  • Видео (26)
  • видеоклипы (1)
  • мультики (12)
  • фильмы (13)
  • Проверенные рецепты (2)
  • Всё для дома (3)
  • Вторые блюда (276)
  • в горшочках (8)
  • греча (1)
  • из фарша (30)
  • картошка (24)
  • макароны (2)
  • мясо (56)
  • овощи (30)
  • из яиц (7)
  • птица (66)
  • рис (6)
  • рыба (36)
  • Выпечка (674)
  • из творожного теста (23)
  • на кефире (48)
  • блины,оладьи,сырники (32)
  • венское тесто (9)
  • выпечка “гость на пороге” (40)
  • кексы,куличи (32)
  • на сметане (24)
  • печенье,шарлотка,пончики (55)
  • пироги из дрожжевого теста (73)
  • пирожки из дрожжевого теста жареные (41)
  • пирожки из дрожжевого теста, булочки (101)
  • пицца (28)
  • с творожной начинкой (17)
  • слоеное тесто (15)
  • торты,пирожные (112)
  • украшения для пирогов (19)
  • хлебушек (25)
  • чебуреки,беляши (16)
  • Вышивка (3)
  • Вязание крючком (948)
  • аппликации (89)
  • варежки,перчатки (6)
  • джемпер,кофта,свитер (13)
  • игрушки (11)
  • купальники (7)
  • МК по вязанию (102)
  • носки,тапочки (46)
  • одежда для кукол (11)
  • платье детское,сарафан (59)
  • полезности (92)
  • пояс,шнурок (10)
  • ссылки по вязанию (3)
  • сумочки (29)
  • туника,жилет,болеро,топики (133)
  • уроки по вязанию (75)
  • шали,платки,косынки,шарфы (72)
  • шапки,береты (90)
  • шляпки, панамки (54)
  • юбoчки детские (32)
  • юбки (11)
  • Вязание спицами (403)
  • Десерты, мороженое (12)
  • Детям (22)
  • игры (4)
  • поделки (1)
  • прически (4)
  • раскраски (8)
  • Закуски (217)
  • из грибов (12)
  • из морепродуктов (6)
  • из мяса (51)
  • из овощей (62)
  • из рыбы (36)
  • из яиц (3)
  • паштеты (6)
  • рулеты (28)
  • Запеканки (18)
  • Консервирование (195)
  • варенье (29)
  • соки (1)
  • маринование (51)
  • салаты (72)
  • соленье (27)
  • Красота,здоровье,мода (289)
  • косметика,парфюмерия (2)
  • макияж (48)
  • маникюр (6)
  • маски, скрабы,кремы для лица (44)
  • медицина (7)
  • одежда,аксессуары (30)
  • прически (15)
  • рецепты народной медицины (41)
  • секреты стройной фигуры (33)
  • справочники лекарств (5)
  • уход за волосами (15)
  • уход за телом (6)
  • Кулинария (70)
  • Ли Ру(все для дневника) (53)
  • Музыка (6)
  • Мультиварка (27)
  • Мыльце своими руками (3)
  • Напитки (15)
  • Одёжка нашим питомцам (2)
  • Пельмени,вареники (16)
  • Первые блюда (20)
  • Полезное для компьютера (98)
  • Полезности для дачи (55)
  • Полезные советы (129)
  • Рукоделие (79)
  • Салаты (169)
  • Соусы, приправы, маринады (66)
  • Фотошоп (282)
  • Цветы (7)
  • Шитье (280)
  • Блузы, туники, топы (9)
  • Брюки, джинсы, шорты (3)
  • Видео-уроки по шитью (12)
  • МК (20)
  • Одежки деткам (4)
  • Переделки (3)
  • Платки, шарфы, накидки (1)
  • Платья, сарафаны (10)
  • Полезности по шитью (11)
  • Пончо, накидки, куртки и т.д. (5)
  • Сумочки (1)
  • Халатики (1)
  • Шляпы, панамки и прочие головные уборы (2)
  • Шторы (2)
  • Шьем аксессуары (6)
  • Шьем для дома (3)
  • Шьем куклам (4)
  • Юбки (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

10 рецептов салатов с грибами и ветчиной.

Пятница, 13 Октября 2017 г. 14:39 + в цитатник

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной


1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат “София” с копченым сыром

Читать еще:  Салат из кабачков с рисом на зиму

Итак, нам понадобится:
– 1 красный болгарский перец
– 200 гр ветчины
– 2 средних свежих огурчика
– 150 гр копченого сыра (я брала “колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

3. Салат “Анастасия”

Ингредиенты:
– Ветчина вареная — 300 г
– Курица (грудка отварная) — 1 шт
– Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
– Морковь по-корейски — 200 г
– Майонез — 100 г
– Орехи — 1 горст.
– яичные блинчики – 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:
– 400-500 г подкопченой ветчины
– 4 яйца
– 1 сладкий перец
– 1 огурец
– 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
– небольшой пучок свежего укропа
– майонез
– соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ветчина — 300 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Отварные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:
-Ветчина – 300г
-Сыр твердых сортов – 200г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Отварные яйца – 4шт
-Лук репчатый – 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез

Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат “Большой праздник”

сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез
соль
перец

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза – 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами – 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
●зелень;
●майонез.

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

– 2 огурца
– 300 г ветчины
– 3 помидора
– 1 головка репчатого лука
– 2 ст.л. уксуса
– 1 ч.л. сахара
– соль, перец черный молотый
– майонез

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

10. Салат “Влажский”

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился “приличный тазик”, как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире – 4 шт.,
Огурец свежий – 4 шт.,
Ветчина подкопченная – 400 гр.,
Горошек зеленый – 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец – по вкусу,
Майонез.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.








Салат с шампиньонами и ветчиной — 8 рецептов приготовления

Не нужно быть гурманом, чтобы понимать гармоничное сочетание ветчины и шампиньонов в одном блюде. Два ингредиента, один — мясной, другой — грибной, великолепно дополняют друг друга, придавая насыщенный вкус рецепту и утончённый аромат. Особенно, касается это салатов, предлагающихся на сегодняшний день в большом количестве вариаций. Салат с шампиньонами и ветчиной, как и другие рецепты, имеет как классический способ приготовления, так и обновлённые способы, включающие в себя: различные ингредиенты, меняющийся вес продуктов, технологию приготовления и даже метод выкладывания блюда. К примеру, в привычном салате могут меняться местами слои, переходя с нижнего ряда в середину или верхушку.

Приготовить один из салатов с ветчиной и шампиньонами не трудно! Самое главное, придерживаться пошаговой инструкции, описанной в одном из ниже приведённых рецептов. При строгом соблюдении всех пунктов, закуска получится вкусной и такой же аппетитной, как на фото примере.

Как готовить салат с шампиньонами и ветчиной? Советы и секреты приготовления

В отличие от салатов с добавлением отварного мяса, вариант с ветчиной готовится просто. Хозяйке не нужно дожидаться, пока свинина или курица приготовится и остынет, чтобы начать приготовление. Ветчина очищается от оболочки (плёнки или кишки) и нарезается с помощью ножа. При этом абсолютно не важно, будут ли кусочки нарезаны кубиками или ломтика. Выбор всегда остаётся за кулинаром!

Для приготовления салатов можно использовать шампиньоны приготовленные разными способами. Одни рецепты предпочитают слегка обжаренные грибы, вторые — приготовленные на пару, третьи — отварные, а четвёртые — консервированные. Каждый из вариантов уместен! Единственное, выбор в пользу определённого варианта зависит исключительно от того, какие ингредиенты предложены в рецепте помимо ветчины. Например, отварной картофель сочетается со всеми продуктами, а сладкий перец только с жареными грибами.

Самым простым и быстрым в приготовлении салатом считается рецепт, включающий в свою рецептуру ветчину и маринованные шампиньоны. Готовые продукты не требуют дополнительного приготовления, их остаётся только нарезать и уложить по форме в салатник.

В качестве заправки к грибным салатикам лучше всего используется майонез, реже горчичный соус и подсолнечное масло. Любителям «острых ощущений» и русской кухни, многие повара рекомендуют заправлять салат с шампиньонами и ветчиной — уксусом. Допустимы три вида, виноградный, яблочный и винный.

Для украшения закуски подойдут простые и недорогие продукты, такие как: маслины, оливки, молотые орехи, миндальная крошка, яичный желток или белок, тёртый на мелкой тёрке, а так же свежая зелень и овощи, вырезанные в виде цветов или спирали.

Придать блюду яркий цитрусовый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Лучше всего использовать свежую, а не готовую, приобретённую в магазине.

Первый рецепт — классический салат с шампиньонами и ветчиной

Для приготовления классического рецепта можно выбрать любую ветчину, отвечающую параметрам ГОСТ. Помидоры же лучше выбирать твёрдых сортов, чтобы салат не превратился в кашу. Лучше всего использовать черри, чёрный принц, малахитовая шкатулка, изумруд или любые другие зелёные и жёлтые помидоры.

Продукты для приготовления:

  • 300 г ветчины;
  • 340 г свежих шампиньонов (лучше небольшого размера);
  • четыре куриных яйца;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • несколько помидоров;
  • майонез для заправки;
  • поваренная соль, перец и зелень — по вкусу;
  • растительное или оливковое масло для жарки грибов.

1) Хорошо промойте грибы под проточной водой. С помощью ножа удалите все загрязнения, и дайте шампиньонам просохнуть.

2) Нарежьте небольшими кусочками грибы, лук — нашинкуйте.

3) Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте масла и засыпьте лук. Жарьте, пока лук не выделит сок (примерно 2-3 минуты).

4) Засыпьте грибы, хорошенько перемешайте, чтобы лук перемешался с шампиньонами.

5) Готовьте до тех пор, пока вода не испариться, шампиньоны не будут готовы.

6) Пока грибы жарятся, нарежьте ветчину кубиками, а помидоры — кусочками, яйца натрите на тёрке.

7) Как только грибы остынут до комнатной температуры, смешайте все ингредиенты в салатнике, поперчите, посолите и заправьте майонезом.

8) Готовое блюдо поставьте в холодильник на один час для охлаждения.

9) Подавайте салат к столу!

Второй рецепт с фото — очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной

Невероятно вкусным и очен сытным салатом считается вариация «Цезарь», исключающая добавления сухариков и чеснока. Блюдо получается невероятно нежным, с приятным, вызывающим аппетит ароматом.

Продукты для приготовления:

  • 220 г ветчины;
  • 310 г шампиньонов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 350 г помидорок черри;
  • 35 мл льняного масла;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 40 г горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • листья салата — в качестве подушки, для выкладывания салата на блюдо.

1) Промойте шампиньоны, нарежьте и обдайте кипятком. Дайте грибам немного обсохнуть. Переложите главный ингредиент в глубокую миску и замаринуйте на один час в яблочном уксусе.

2) Приготовьте соус для заправки. Возьмите масло, горчицу и специи, хорошенько перемешайте до однородного состояния.

3) Нарежьте остальные ингредиенты следующим образом: лук — нашинкуйте, помидоры — разрежьте на четыре части, ветчину — нарежьте соломкой.

4) Выложите на плоское блюдо предварительно промытые листья салата, сверху — смешенные между собой ингредиенты. Заправьте закуску, полив поверх соусом.

5) Подавайте к столу, как единое блюдо.

Третий рецепт — сложный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром и фасолью

Этот салат назвали сложным из-за большого перечня ингредиентов, сочетающихся в одном блюде. Кроме того, закуску можно отнести к отдельному блюду, так как количество калорий в рецепте зашкаливает.

Продукты для приготовления:

  • 200 г ветчины;
  • 180 г консервированных шампиньонов (можно использовать домашний маринад);
  • 400 г отварной фасоли (на замену — консервированная);
  • 150 г сыра для украшения;
  • крупная салатная луковица;
  • несколько помидоров и отварного картофеля (по 2-3 не больше);
  • свежая зелень;
  • 1/3 ч. л. винного уксуса;
  • 100 г майонеза;
  • 35 мл оливкового масла.

Рецепт приготовления поэтапно:

1) На сковороде обжарьте нашинкованный лук и ветчину, нарезанную небольшими кусочками. Смотрите за тем, чтобы продукты сильно не пережарились.

2) Нарежьте помидоры и картофель.

3) Натрите сырок на мелкой тёрке.

4) Смешайте майонез с уксусом.

5) Выкладывайте салат слоями в подходящую тарелку, не забывая промазывать каждый слой майонезным соусом.

Читать еще:  Рецепт салата с тунцом консервированным

6) Украсьте блюдо натёртым сыром.

Четвёртый рецепт — салат с ветчиной, шампиньонами и огурцом

Из ветчины и шампиньонов можно приготовить не только сытные салаты, но и диетические, разрешённые во время диеты. Одним из таких стал рецепт с добавлением свежего огурца. Для его приготовления необходимо взять:

  • 150 г куриной ветчины;
  • 160 г свежих шампиньонов;
  • один свежий огурчик;
  • оливковое масло.

1) Отварите свежие шампиньоны до закипания в небольшой кастрюле, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

2) Нарежьте ветчину и вымытый огурчик.

3) Смешайте три ингредиента в салатнике, заправьте оливковым маслом.

Важно! Во время диеты не рекомендуется солить и перчить пищу, поэтому в рецепте отсутствуют специи.

Пятый рецепт — салат с шампиньонами и ветчиной выложенный слоями

К праздничному столу принято подавать изысканные блюда. Так не будем изменять традиции, выложив простой, но очень сытный салат — красиво, как будто по рецепту «Грибная поляна».

Важно! Салат не подходит аллергикам. В рецепте используются орехи.

Продукты для приготовления:

  • 300 г ветчины;
  • 150 г шампиньонов;
  • два небольших отварных картофеля;
  • отварная морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 70 г молотого грецкого ореха;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • свежая зелень для украшения;
  • майонез для заправки;
  • оливковое масло для жарки грибов.

1) Очистите морковь и картофель от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
2) Грибы очистите от загрязнений, обдайте кипятком и оставьте на 10 минут стечь.
3) Нарежьте грибы и обжарьте на оливковом масле до готовности.
4) Яйца натрите на тёрке, а ветчину нарежьте кусочками или квадратиками.
5) Выложите салат слоями, делая поверх каждого ингредиента — майонезную сетку.
6) В качестве украшения, выложите нашинкованную зелень.

Шестой рецепт — салат с баклажанами, ветчиной и шампиньонами

Этот рецепт сытный и очень вкусный. Салат подходит для приготовления, как праздничного, так и повседневного ужина.

Продукты для приготовления:

  • 290-300 г консервированных шампиньонов (можно использовать домашние заготовки);
  • один крупный или два небольших баклажана;
  • 200 г ветчины;
  • сыр, зелёный лук и свежая зелень для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез оливковый для заправки.

1) Нарежьте баклажаны кубиками, залейте водой и подсолите. Оставьте на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь.

2) Пока баклажаны замочены в воде, нашинкуйте лук, нарежьте ветчину кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке, зелень измельчите.

3) На оливковом масле обжарьте лук до готовности.

4) Смешайте все ингредиенты в одном салатнике, посолите и заправьте майонезом.

5) Подавайте к столу вместе с гарниром.

Седьмой рецепт — облегченный салатик с жареными шампиньонами и ветчиной

Лёгкий салат может быть приготовлен в сочетании с консервированным горошком. Этот ингредиент придаст свежести и яркого вкуса блюду.

  • 210 г качественной ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 220 г консервированного горошка;
  • 230 г свежих шампиньонов;
  • соль по вкусу.

Для соуса (заправки): 70 г майонеза, 120 г сметаны.

1) Отварите грибы на протяжение нескольких минут, осушите и обжарьте на сковороде.

2) Нарежьте кубиками сыр и ветчину.

3) Смешайте майонез и сметану.

4) Выложите все ингредиенты в салатнике, посолите по желанию, заправьте соусом.

5) Подавайте к столу на отдельной тарелке.

Восьмой рецепт — канапе с шампиньонами и ветчиной

Мини-салат на шпажках — идеальная и невероятно лёгкая закуска к столу. Её можно подавать к торжественному столу, фуршету и обеденному перекусу.

Для приготовления канапе понадобятся: шпажки, ветчина, сыр, маслины и маринованные шампиньоны.

Рецепт приготовления довольно простой и легко запоминаемый. Достаточно нарезать сыр и ветчину кубиками, маслины вынуть из банки, и насадить каждый ингредиент поочерёдно на шпажку.

Рекомендации при подаче к столу

1) Если для приготовления салата решено использовать цельные грибы, следует выбирать небольшие шампиньоны (молодые плоды). Это касается не только свежих, но и маринованных грибов.

2) Чтобы сервировка салата выглядела красиво, следует выкладывать блюдо на зелень.

3) Если слоеные салаты получаются не ровными и косыми, рекомендуется использовать сервировочное кольцо.

4) Перед подачей к столу, рекомендуется остудить салат в холодильнике на протяжение одного-двух часов.

5) На замену майонезу подойдёт подсолнечное или оливковое масло, натуральный йогурт, сметана.

Видео и фото: салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Любой салат, выложенный слоями – это отличный способ украсить праздничное меню. Ведь даже приготовленный из самых простых ингредиентов слоеный салат смотрится выигрышно и нарядно, а если его еще красиво украсить, то внимание гостей обеспечено!

Сегодня мы приготовим слоеный салат из вполне доступных продуктов, имеющихся в каждом холодильнике. Сочетание жареных шампиньонов, ветчины и сыра давно уже стали классикой, салаты с такими ингредиентами всегда получаются вкусными и съедаются одними из первых.

Состав у такого салата может варьироваться исходя из ваших предпочтений. Помимо указанных ингредиентов в салат с жареными шампиньонами и ветчиной можно добавить консервированную кукурузу, немного маринованных огурцов, а для сытости – картофеля. Поскольку грибы и лук в салат идут обжаренными, блюдо получается довольно калорийным. Чтобы сделать его более легким и менее жирным, можно использовать низкокалорийный майонез и в меньшем количестве.

  • Ветчина – 150 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Морковка – 1-2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 90-110 г;
  • Растительное масло (для обжаривания) – 4 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

В разных кастрюльках отвариваем яички вкрутую и морковь до готовности. Морковь предварительно хорошенько очищаем от грязи, при этом кожуру не снимаем. Отваренные ингредиенты полностью остужаем, а затем очищаем.

Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, затем нарезаем на довольно крупные кубики. Обжариваем лук на заранее разогретой сковороде до мягкости и золотистого цвета. Чтобы добавить луку пикантности, перед жаркой его можно немного обвалять в сахарной пудре.

Шампиньоны моем, при необходимости чистим и хорошо обсушиваем, чтобы на них осталось как можно меньше влаги. Нарезаем грибы на некрупные кусочки и обжариваем на большом огне с небольшим количеством растительного масла около 5-7 минут. Если за это время грибы выделили много жидкости и тушатся, а не жарятся, то время приготовления необходимо увеличить. Чтобы добавить грибам вкуса, во время жарки обязательно их подсаливаем. У меня грибы были уже предварительно обжарены, а потом заморожены, поэтому у них такой темный цвет. Обжаривать свежие грибы до такого оттенка не нужно.

Когда лук и грибы полностью остынут, начинаем собирать наш салат. Нижним слоем выкладываем жареные шампиньоны. Сверху грибы смазываем майонезом.

Далее выкладываем жареный лук. Лук нужно выложить из сковороды так, чтобы захватить как можно меньше растительного масла, на котором он жарился. Этот слой смазывать майонезом не обязательно.

На лук натираем на средней терке отваренную морковь. Смазываем слой майонезом.

У отваренных яиц отделяем белки от желтков. Белки также натираем на средней или крупной терке и выкладываем следом за морковью. Этот слой также нужно промазать майонезом.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем. Не забываем про майонез.

Твердый сыр натираем на средней терке и выкладываем на ветчину. Делаем сетку из майонеза.

Последним слоем кладем яичные желтки. Их необходимо натереть на мелкой терке или же раскрошить руками. Промазывать майонезом этот слой не нужно. Убираем слоеный салат с жареными шампиньонами и ветчиной в прохладное место на некоторое время, чтобы он успел пропитаться и как следует настояться.

Перед подачей салат можно красиво украсить веточками свежей зелени или же сформировать цветы из моркови или ветчины. Вкусный и нежный салат из ветчины и жареных шампиньонов готов! Приятного аппетита!

Праздничный слоеный салат — 5 вкусных рецептов

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Читать еще:  Салат «Белый рояль»

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей

Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Стена

Я – фотограф

Туника

Рубрики

  • Видео (26)
  • видеоклипы (1)
  • мультики (12)
  • фильмы (13)
  • Проверенные рецепты (2)
  • Всё для дома (3)
  • Вторые блюда (276)
  • в горшочках (8)
  • греча (1)
  • из фарша (30)
  • картошка (24)
  • макароны (2)
  • мясо (56)
  • овощи (30)
  • из яиц (7)
  • птица (66)
  • рис (6)
  • рыба (36)
  • Выпечка (674)
  • из творожного теста (23)
  • на кефире (48)
  • блины,оладьи,сырники (32)
  • венское тесто (9)
  • выпечка “гость на пороге” (40)
  • кексы,куличи (32)
  • на сметане (24)
  • печенье,шарлотка,пончики (55)
  • пироги из дрожжевого теста (73)
  • пирожки из дрожжевого теста жареные (41)
  • пирожки из дрожжевого теста, булочки (101)
  • пицца (28)
  • с творожной начинкой (17)
  • слоеное тесто (15)
  • торты,пирожные (112)
  • украшения для пирогов (19)
  • хлебушек (25)
  • чебуреки,беляши (16)
  • Вышивка (3)
  • Вязание крючком (948)
  • аппликации (89)
  • варежки,перчатки (6)
  • джемпер,кофта,свитер (13)
  • игрушки (11)
  • купальники (7)
  • МК по вязанию (102)
  • носки,тапочки (46)
  • одежда для кукол (11)
  • платье детское,сарафан (59)
  • полезности (92)
  • пояс,шнурок (10)
  • ссылки по вязанию (3)
  • сумочки (29)
  • туника,жилет,болеро,топики (133)
  • уроки по вязанию (75)
  • шали,платки,косынки,шарфы (72)
  • шапки,береты (90)
  • шляпки, панамки (54)
  • юбoчки детские (32)
  • юбки (11)
  • Вязание спицами (403)
  • Десерты, мороженое (12)
  • Детям (22)
  • игры (4)
  • поделки (1)
  • прически (4)
  • раскраски (8)
  • Закуски (217)
  • из грибов (12)
  • из морепродуктов (6)
  • из мяса (51)
  • из овощей (62)
  • из рыбы (36)
  • из яиц (3)
  • паштеты (6)
  • рулеты (28)
  • Запеканки (18)
  • Консервирование (195)
  • варенье (29)
  • соки (1)
  • маринование (51)
  • салаты (72)
  • соленье (27)
  • Красота,здоровье,мода (289)
  • косметика,парфюмерия (2)
  • макияж (48)
  • маникюр (6)
  • маски, скрабы,кремы для лица (44)
  • медицина (7)
  • одежда,аксессуары (30)
  • прически (15)
  • рецепты народной медицины (41)
  • секреты стройной фигуры (33)
  • справочники лекарств (5)
  • уход за волосами (15)
  • уход за телом (6)
  • Кулинария (70)
  • Ли Ру(все для дневника) (53)
  • Музыка (6)
  • Мультиварка (27)
  • Мыльце своими руками (3)
  • Напитки (15)
  • Одёжка нашим питомцам (2)
  • Пельмени,вареники (16)
  • Первые блюда (20)
  • Полезное для компьютера (98)
  • Полезности для дачи (55)
  • Полезные советы (129)
  • Рукоделие (79)
  • Салаты (169)
  • Соусы, приправы, маринады (66)
  • Фотошоп (282)
  • Цветы (7)
  • Шитье (280)
  • Блузы, туники, топы (9)
  • Брюки, джинсы, шорты (3)
  • Видео-уроки по шитью (12)
  • МК (20)
  • Одежки деткам (4)
  • Переделки (3)
  • Платки, шарфы, накидки (1)
  • Платья, сарафаны (10)
  • Полезности по шитью (11)
  • Пончо, накидки, куртки и т.д. (5)
  • Сумочки (1)
  • Халатики (1)
  • Шляпы, панамки и прочие головные уборы (2)
  • Шторы (2)
  • Шьем аксессуары (6)
  • Шьем для дома (3)
  • Шьем куклам (4)
  • Юбки (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

10 рецептов салатов с грибами и ветчиной.

Пятница, 13 Октября 2017 г. 14:39 + в цитатник

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной


1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат “София” с копченым сыром

Итак, нам понадобится:
– 1 красный болгарский перец
– 200 гр ветчины
– 2 средних свежих огурчика
– 150 гр копченого сыра (я брала “колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

3. Салат “Анастасия”

Ингредиенты:
– Ветчина вареная — 300 г
– Курица (грудка отварная) — 1 шт
– Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
– Морковь по-корейски — 200 г
– Майонез — 100 г
– Орехи — 1 горст.
– яичные блинчики – 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:
– 400-500 г подкопченой ветчины
– 4 яйца
– 1 сладкий перец
– 1 огурец
– 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
– небольшой пучок свежего укропа
– майонез
– соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ветчина — 300 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Отварные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:
-Ветчина – 300г
-Сыр твердых сортов – 200г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Отварные яйца – 4шт
-Лук репчатый – 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез

Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат “Большой праздник”

сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез
соль
перец

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза – 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами – 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
●зелень;
●майонез.

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

– 2 огурца
– 300 г ветчины
– 3 помидора
– 1 головка репчатого лука
– 2 ст.л. уксуса
– 1 ч.л. сахара
– соль, перец черный молотый
– майонез

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

10. Салат “Влажский”

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился “приличный тазик”, как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире – 4 шт.,
Огурец свежий – 4 шт.,
Ветчина подкопченная – 400 гр.,
Горошек зеленый – 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец – по вкусу,
Майонез.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.








Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector