Салат с корейской морковью и ветчиной: лучшие рецепты
Далеко не всегда есть время для приготовления сложных, богатых на ингредиенты блюд, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется ежедневно. Вот поэтому салат с корейской морковью, ветчиной и сыром окажется просто незаменимым. Его приготовить – минутное дело. Но вкус у него превосходный, с легкой пикантной ноткой, благодаря добавлению морковки по-корейски. Даже на праздничный стол подавать можно, главное красиво оформить. А с этой задачей справится любая хозяйка.
Салат с ветчиной и корейской морковью
Этот салат корейская морковь, ветчина хоть и состоит из минимального количества продуктов, но получается невероятно ярким, аппетитным и даже изысканным. Если же позаботиться об его оригинальном оформлении, то вообще ресторанный шедевр получается. Приятный вкусовой оттенок он получает от кукурузы. Да и ветчина делает свое дело – сытно получается и очень вкусно.
Необходимые компоненты:
400 гр. ветчины;
200 гр. морковки по-корейски;
4 листа китайской капусты;
120 гр. кукурузы консервированной;
120 гр. майонеза.
Салат с корейской морковкой и ветчиной:
Ветчину кладут на доску и режут маленькими брусочками.
Из банки с кукурузой процеживают всю жидкость.
Морковь отжимают от лишней влаги, укорачивают полоски.
Капустные листы промывают, шинкуют.
В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль и специи.
Салат с ветчиной и корейской морковкой
Столь простой салат ветчина, корейская морковь можно приготовить очень быстро и легко. Получается блюдо невероятно ароматным, сочным и весьма необычным. Удивительным оказывается сочетание простых продуктов, которые можно найти на каждой кухне. Да и внешний вид корейской закуски просто обворожительный, аппетитный, что явно выделяет ее среди других.
Необходимые компоненты:
2 крупных яйца;
150 гр. морковки по-корейски;
250 гр. ветчины;
150 гр. сыра;
400 гр. горошка;
160 гр. майонеза.
Салат с морковкой по-корейски и ветчиной:
Яйца выкладываю в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, после чего кипяток сливают, а вместо него заливают ледяную воду. После того, как яйца остынут, их чистят и режут квадратиками.
Морковку отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
Ветчину режут тонкими брусочками.
Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
Баночку с горошком открывают и откидываю содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
Салат семицветик с корейской морковкой
Нежным, сочным и питательным получается этот простой и на удивление очень вкусный корейский салатик. В рецепте есть один особенный продукт, с помощью которого блюдо буквально преображается – китайская капуста. Именно она делает салат невероятно легким, буквально воздушным. Подавать такое гастрономическое чудо лучше в специальных бокалах. Только таким образом закуска станет ярким дополнением стола, его изюминкой и главным украшением.
Необходимые компоненты:
20 гр. зелени;
160 гр. майонеза;
200 гр. ветчины;
200 гр. китайской капусты;
3 крупных яйца;
200 гр. морковки по-корейски.
Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:
С помощью острого ножа тонко шинкуют заранее промытую капусту.
Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают как максимум двенадцать минут. Затем выкладывают в холодную воду, остужают, чистят и натирают на терке.
Морковь режут на более короткие полоски и отжимают от жидкости.
Маленькими брусочками на доске шинкуют ветчину.
Первой в салатник или бокалы помещают капусту и пропитывают майонезом. Тоже самое проделывают в дальнейшем и с другими продуктами.
Следующей идет ветчина, а за ней морковка.
Напоследок выкладывается измельченное яичко и композицию украшают зеленью.
Салат с ветчиной и морковью по-корейски
Состав продуктов в данном случае далеко не стандартный. Объединить в одном блюде чипсы, грибы, ветчину и корейскую морковку – решение смелое, но, признаться честно – удачное. Приятно хрустящий благодаря чипсам, салат обладает необыкновенным, неординарным вкусом. В блюде с корейской морковью есть абсолютно все – и сладость, и острота, и приятная, еле заметная кислинка. Столь многогранное вкусовое оформление – это настоящая находка для любой хозяйки.
Необходимые компоненты:
200 гр. ветчины;
150 гр. сыра;
100 гр. морковки по-корейски;
100 гр. соленых грибов;
50 гр. картофельных чипсов;
2 крупных яйца;
180 гр. майонеза.
Салат из ветчины и моркови по-корейски:
Ветчину режут ножиком в виде некрупной соломки.
Также соломкой или пластинками режут грибы.
Морковку тоже измельчают, длина морковных полосок должна соответствовать длине ветчинных полос.
Яйца в кастрюльке с водой проваривают и потом остужают. Холодными их чистят, делят на желток и белочек. Натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
Сыр измельчают теркой.
Открывают пачку с чипсами и крошат их руками, немного целых оставляют для последующего украшения.
Поочередно выкладывают все продукты в блюдо, пропитывая каждый в обязательном порядке майонезом. Начинается этот процесс с моркови.
Следующими добавляют грибочки, а потом чипсы.
Затем идет ветчина, натертый сыр и белки.
Украшают это чудное блюдо желтками и чипсами.
Салат из ветчины и корейской моркови
Свежие огурцы способны преобразить абсолютно любой салат. Их невероятный, приятный аромат просто не может остаться незамеченным. Достаточно сытное блюдо кажется невероятно легким и свежим. Это при том, что в составе есть достаточно калорийные продукты, среди которых и ветчина, и сыр, и яйца. Волшебство какое-то получается. Просто удивительно, как такое вообще возможно.
Изначально натирают сыр. С этой целью используют терку с небольшими отверстиями.
Ветчину освобождают от упаковки и режут тонкими полосками.
Огурец чистят от кожицы и на той же терке, что и сыр натирают, появившийся сок сливают.
Яйца варят до твердого желтка, остужают и чистят. Они нам потребуются для украшения.
В прозрачное, презентабельное блюдо выкладывают натертый сыр и промазывают майонезом. Та же процедура осуществляется и с другими продуктами.
На сыр выкладывают ветчину и покрывают сыром.
Вновь кладут ветчину, но в этот раз прячут ее под слоем огурцов.
Последней выкладывают морковку по-корейски.
Яички красиво, фигурно нарезают и именно ими украшают блюдо.
«Корейский» салат с ветчиной по своему составу может напомнить другой рецепт, под названием «Обжорка», но стоит отметить, что отличие все же между этими блюдами есть. Корейская вариация более легкая, в ней овощи не обжариваются, впрочем, как и ветчина. Да и морковь используется не обычная, а приготовленная исключительно по всем правилам корейской кухни. Естественно, что блюдо приобретает совершенно иной вкус, невероятный аромат, и шикарный внешний вид. Особенность рецепта еще и в том, что можно комбинировать составляющие или же исключать при желании. На конечном результате это не отразится, закуска в любом случае окажется вкусной.
12 салатов с корейской морковью
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
300 г корейской моркови;
200 г консервированной кукурузы;
100 г копчёного куриного окорочка;
майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
400 г варёной или копчёной куриной грудки;
300 г корейской моркови;
3 крупных болгарских перца;
соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
200 г корейской моркови;
200 г копчёной колбасы;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 пучок укропа или петрушки;
соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
100 г корейской моркови;
2 огурца;
1 редька;
1 пучок зелёного лука;
1 пучок петрушки;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
½ чайной ложки горчицы;
соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
200 г консервированной красной фасоли;
100 г корейской моркови;
100 г копчёного куриного окорочка;
3 яйца;
майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
200 г корейской моркови;
200 г крабовых палочек;
100 г твёрдого сыра;
100 г майонеза;
3 яйца;
1 зубчик чеснока;
1 пучок зелёного лука;
1 пучок укропа;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
200 г корейской моркови;
100 г копчёной колбасы;
2 яйца;
1 пачка ржаных сухариков;
соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
500 г говяжьей печени;
300 г корейской моркови;
3 большие луковицы;
соль и майонез — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
300 г куриного филе;
200 г твёрдого сыра;
150 г корейской моркови;
2 яйца;
соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
200 г куриного филе;
200 г корейской моркови;
150 г твёрдого сыра;
3 яйца;
1 апельсин;
майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
300 г куриного филе;
200 г маринованных грибов;
200 г корейской моркови;
100 г маслин без косточек;
100 г твёрдого сыра;
2 яйца;
зелень для украшения;
соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Салат с корейской морковкой
Салатик подойдет к любому празднику.
Ингредиенты для «Салат с корейской морковкой»:
Ветчина — 200 г
Огурец (свежий) — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Морковь (по-корейски) — 250 г
Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 928 ккал
белки 74.4 г
жиры 57.3 г
углеводы 31.4 г
Порции
ккал 154.7 ккал
белки 12.4 г
жиры 9.6 г
углеводы 5.2 г
100 г блюда
ккал 104.3 ккал
белки 8.4 г
жиры 6.4 г
углеводы 3.5 г
Рецепт «Салат с корейской морковкой»:
Нарезать ветчину соломкой, выложить в блюдо.
Натереть огурцы на крупной терке, выложить поверх ветчины.
Натереть сыр, выложить поверх огурцов.
Промазать майонезом так, чтобы сыра не было видно.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
“Кольраби”
Самый сексуальный салат в мире от Джейми Оливера
41
146
10658
Мясной салат “Деревенский”
Баварский салат
Слоеный салат из ветчины с маслинами
Легкий салат с ветчиной и брокколи
Салат “Зимний вечер”
Салатик со свежими шампиньонами
Салат “Маленькие мышки!”
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рисом, курицей и черносливом
177
2529
73552
Запеканка “Любимая!”
75
226
11754
Жареные кальмары со жгучим перцем
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года timoxa #
31 января 2011 года Sea-green #
31 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
а то эта маянезная тема уже действительно аскомину набила.
31 января 2011 года Sea-green #
31 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
31 января 2011 года timoxa #
31 января 2011 года bigosha #
31 января 2011 года мисс #
30 января 2011 года Тамара1990 #
30 января 2011 года Lzaika45 #
30 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
30 января 2011 года Lzaika45 #
30 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
30 января 2011 года Lzaika45 #
31 января 2011 года мисс #
Я “хвора” на маЯнез. Ну ничего не могу с собой поделать! Хотя, благодаря Иришке dog-rose. начала пробовать всякие соусы. Но маЯнез, блин. это святое.
30 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
31 января 2011 года Lzaika45 #
31 января 2011 года timoxa #
31 января 2011 года timoxa #
31 января 2011 года larik_malasha # (модератор)
31 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
31 января 2011 года timoxa #
2 февраля 2011 года Lzaika45 #
2 февраля 2011 года ЛЕ-мур deleted #
Не скажу, что я в ДИКОМ восторге, но салатик получился неплохой!
2 февраля 2011 года Lzaika45 #
2 февраля 2011 года ЛЕ-мур deleted #
30 января 2011 года Виктория Некоз deleted # (автор рецепта)
30 января 2011 года timoxa #
30 января 2011 года Виктория Некоз deleted # (автор рецепта)
30 января 2011 года Lzaika45 #
31 января 2011 года мисс #
Светкин! Согласна. Моя маЯнезная душа протестует против гоненияяяяяяяяя.
31 января 2011 года Света З deleted #
Светкин! Согласна. Моя маЯнезная душа протестует против гоненияяяяяяяяя.
30 января 2011 года офф-он deleted #
30 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
30 января 2011 года timoxa #
30 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
30 января 2011 года timoxa #
31 января 2011 года timoxa #
31 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
31 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
30 января 2011 года alewka #
30 января 2011 года Виктория Некоз deleted # (автор рецепта)
30 января 2011 года офф-он deleted #
промазать майонезом так,чтоб сыра не было видно
30 января 2011 года vetik #
30 января 2011 года офф-он deleted #
30 января 2011 года Виктория Некоз deleted # (автор рецепта)
30 января 2011 года офф-он deleted #
31 января 2011 года мисс #
именно этот – нет (и не имею желания). а вот морковь по-корейски с майонезом пробовать приходилось, действительно, брррррррр
31 января 2011 года офф-он deleted #
31 января 2011 года мисс #
31 января 2011 года офф-он deleted #
31 января 2011 года Sea-green #
30 января 2011 года Света З deleted #
30 января 2011 года vetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат ветчиной и корейской морковью
Ветчина это универсальных продукт , который не требует термической обработки , вам нужно будет ее только нарезать . Из нее готовят разнообразные закуски или салаты . Предлагаю вам попробовать салат с корейской морковкой и ветчиной . Он очень вкусный и питательный . Готовится он из простых продуктов . Корейская морковь придает остроту , ветчина копченую нотку . Свежий огурец сочность . Внешний вид закуски очень привлекает к себе , оранжевая морковь придает яркий вид . Заправляется салатик майонезом , но много его не кладите , чтобы он не получился слишком жирным , ведь в морковке присутствует растительное масло . Если вы не хотите заправлять майонезом , вы можете заправить салатик растительным маслом с добавлением соевого соуса , чеснока и лимонного сока . Эта заправка придаст пикантный и острый вкус .
Такая закуска точно понравится мужчинам ведь он достаточно сытный . Готовится он достаточно просто , ведь все ингредиенты не нуждаются в термической обработке . В течение 10 минут вы приготовите вкусное блюдо . Вы можете приготовить его на праздничный стол или просто подать к ужину для своих родных . Этого количества вам хватит на 4х человек . Ингредиенты
Ветчина – 200 г . Пекинская капуста – 0 , 5 шт . Свежий огурец – 1 шт . Корейская морковка – 100 г . Лук – 0 , 5 шт . Майонез – 3 ст . л Соль – по вкусу Салат с пекинской капустой и ветчиной приготовление Для приготовления нам понадобятся такие продукты : копченое мясо , пекинская капуста , корейская морковка , лук , огурец , майонез .
Корейскую морковку вы можете сделать сами или купить готовую . Я купила ее в магазине . Попробуйте ее на вкус , для меня она была не достаточно острая поэтому , я добавила черный молотый перец .
Пекинскую капусту выбирайте свежую , тогда листочки более нежные . Мелко нашинкуем ее .
Копченое мясо вы можете выбрать любое в виде колбасы или балыка , из курицы или говядины , все зависит от ваших предпочтений . Нарежем на небольшие кубики .
Нарезаем свежий огурчик и мелко нашинкуем репчатый лук .
В глубокую миску кладем все подготовленные продукты . Заправляем майонезом , солим .
Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу приятного аппетита !
Советы по приготовлению салата
1 . Лук для закуски можно замариновать . 2 . Свежий огурец лучше нарезать перед самой подачей на стол , чтобы он не стек . 3 . Все ингредиенты можно подготовить заранее , а заправить закуску только перед подачей . 4 . Можно добавить разные овощи : помидор , болгарский перец , сладкую кукурузу , редиску . Если вы хотите удивить ваших гостей вы в салат можете добавить немного апельсина или яблоко . Фрукты придают сладость и свежесть . 5 . Для заправки можно использовать : соус , растительное масло , горчицу , уксус , чеснок и специи , свежую зелень . Главное правильно подобрать ингредиенты , тогда закуска будет еще сочнее . 6 . Украсить блюдо можно свежей зеленью , орехами , маслинами , натертым сыром . 7 . Вы можете подать салат в бокале . Выглядит это очень красиво . Каждый продукт кладете слоями и перемазываете каждый слой соусом . Подается гостям порционно . 8 . Салат с корейской морковкой и ветчиной можно приготовить для ужина , перекуса или на праздник .