Салат с вешенками, курицей и сыром
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с вешенками, курицей и сыром

Салаты из вешенок

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная – 500г; куриные сердечки – 500г; горошек зеленый (консервированный) – 1 банка; грибы вешенки – 1 кг; сметана – 3 ст. л.; соевый соус – 3 ст. л.; масло растительное – 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») – 2 шт.; соль – 1 ч. л.; смесь п

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок – 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 300г; корейская морковка (готовая) – 200г; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; черный перец молотый – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.

Теплый салат с вешенками

вешенки – 500г; зеленый салат – 1 пучок; репчатый лук – 1 луковица; чеснок – 1-2 зубчика; помидор – 1 шт.; оливковое масло – по вкусу; горчица, соль – перец по вкусу.

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла;

раздел: Салаты мясные

Салат из кальмаров с грибами

кальмары, вешенки, яйцо, лук репчатый, майонез, листья салата.

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров

Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды.

раздел: Салат из утки

Салат из вешенок со шпинатом

раздел: Салаты грибные, Салаты со шпинатом

Горячий салат из баклажанов с вешенками

вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белое столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец черный молотый.

раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

вешенки, курица (мясо отварное), яйцо, лук репчатый, огурцы, майонез.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат из вешенок, помидор и яблок

вешенки, яйцо, помидор, яблоки, сметана, майонез, соль, сахар, лук.

раздел: Салаты грибные

Салат из вешенки с морковью и яйцами.

вешенки, морковь, яйцо, майонез.

раздел: Салаты грибные

Рисовый салат с вешенками

рис (рассыпчатый отварной), вешенки (мариновые или отварные), яйцо (вареные), зеленый или репчатый лук, петрушка, майонез, соль.

раздел: Салаты грибные

Овощной салат с вешенками

огурцы, помидоры, лук репчатый, соль, перец, вешенки, растительное масло или майонез.

раздел: Салаты грибные

Салат с вешенкой и картофелем

вешенки (соленые, мариновынные или отварные), картофель (отварной), лук репчатый, соленый или маринованный огурец, растительное масло, соль, сахар, горчица.

раздел: Салаты грибные

Салат из вешенки с морковью и яйцами

вешенки, морковь, яйцо, майонез.

раздел: Салаты грибные

Салат из руколы с куриными печенками

шампиньоны, вешенки- 70-100г, куриные печенки, оливковое масло, горчица (желательно с зернышками), коньяк, уксус белый или красное вино, черный перец (свежемолотый), морская соль.

раздел: Салаты из печенки

Грибной салат с макаронными изделиями

грибы (шампиньоны, вешенки и тд), оливковое масло, чеснок (толченый), цедра, лимонный сок, мята (мелко нарезанная), макароны, помидор (мелко нарезанный), соль, перец.

раздел: Салаты грибные, Салаты из макарон

Рисовый салат с вешенками

рис (рассыпчатый), вешенки (мариновые или отварные), яйцо (вареные), зеленый или репчатый лук, петрушка, майонез, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты из круп

Грибной салат с гренками

салат, шампиньоны (свежие), вешенки, растительное масло, хлеб, сливочное масло или маргарин, соль, черный перец, красный винный уксус, горчица.

раздел: Салаты грибные

Французский салат из вешенок

вешенки (свежие), яйцо (вареное), сливочное масло, помидоры, яблоко, сметана, лук репчатый, яблочный сок, петрушка, соль, сахар.

раздел: Салаты грибные

Салат с вешенками и творогом

салат айсберг, вешенки, лук репчатый, огурец, творог, масло оливковое, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные

Салат из кальмаров с вешенками

кальмары, пекинская капуста (зеленые листья), репчатый лук, вешенки, кунжут, оливковое масло.

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров

Салат «Полянка» с курицей, вешенками и ананасами

вешенка, курица (филе), сыр, ананасы (консервированные), лук репчатый, майонез, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат из вешенок с баклажанами

вешенки, помидоры, лук репчатый, томатный сок, баклажаны, белое сухое вино, оливковое масло, сок, соль, перец черный (молотый), базилик, зеленый лук.

раздел: Салаты грибные

Салат из соленых грибов вешенка

вешенки (соленые), сметана, зеленый лук или маринованный, укроп.

Рецепты салатов с вешенками: от простых до изысканных

Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности. Лесной продукт используется в качестве основного ингредиента во многих блюдах.

Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности

Какие вешенки можно использовать для приготовления салатов

Популярность вешенок может быть ниже, чем у иных представителей грибного царства из-за недостатка знаний об особенностях их приготовления.

Вне зависимости от способа приобретения продукта (собранный своими силами либо приобретенный в торговых точках) следует обратить внимание на следующие параметры:

  • чем меньше экземпляр, тем мягче его структура и больше пользы для организма;
  • окрас должен быть серым, а не желтым;
  • поскольку старые особи более хрупкие, необходимо выбирать те плоды, края которых целые;
  • свежесть определяется окрасом мякоти на изломе (молодые грибочки белые внутри).

Перед процедурой приготовления грибы следует хорошенько промыть.

Теплый салат с вешенками (видео)

Как приготовить салат Лохматый из вешенок

Блюдо получило название из-за своего необычного внешнего вида. Для его приготовления необходимо запастись:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  • половиной куриной грудки;
  • 300 г вешенок;
  • половиной головки репчатого лука;
  • двумя яйцами;
  • грецкими орехами;
  • двумя свежими огурцами;
  • майонезом.

Действия заключаются в следующем:

  1. Нарезать грибочки соломкой, а лук нашинковать. Поместить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  2. Мясо отварить и остудить, не вынимая из бульона. Разорвать на волокна. По желанию можно обжарить. Только нужно учесть, что масло добавит калорийности блюду.
  3. Нарезать соломкой огурцы. Чтобы из них не вытек сок, использовать терку не рекомендуется.
  4. Измельчить яйца и орехи при помощи ножа или мелкой терки.
  5. Выложить в салатницу, посолить и заправить майонезом.

Поскольку требуется время, чтобы ингредиенты пропитались майонезом, добавлять его необходимо не позже, чем за 30 минут до подачи на стол.

Рецепт салата с вешенками, курицей и яйцами

Для приготовления салата из вешенок и куриного мяса потребуется не так много продуктов. В случае уже имеющейся отварной курицы, время готовки сократится в несколько раз. Сытное блюдо может пригодиться как для обычного перекуса, так и для большого застолья. Гости оценят его за нежнейший вкус. Для рецепта необходимо:

  • 0,4 кг грибов;
  • 0,2 кг отварного мяса;
  • 4 яйца;
  • по 50 г лука и огурцов;
  • 100 мл майонеза.

Несложный процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Промытый лесной продукт нарезается соломкой, после чего отваривается с добавлением соли.
  2. Нарезать кубиками яйца и соломкой овощи.
  3. Измельчить мясо.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Салат можно приготовить с копченой курицей. Все ингредиенты перемешиваются либо выкладываются слоями:

  • мясо;
  • свежие огурцы;
  • обжаренный лук с грибами;
  • зелень;
  • измельченные яйца.

Каждый слой необходимо промазать сметаной либо майонезом. На верх уложить зелень и нарезанные огурцы.

Cалат с вешенками, курицей и яйцами

Как приготовить сытный салат с жареными вешенками

Блюдо состоит из слоев, поэтому его требуется готовить заблаговременно, чтобы оно успело пропитаться. Если существует необходимость увеличить порции, можно добавить слои. Продукты:

  • 0,5 кг вешенок;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 4 луковицы.

Пошаговое руководство:

  1. Нарезать лук на средние кубики. Сварить вкрутую яйца.
  2. Промытые грибы обсушить и нарезать. Далее обжарить их с луком.

На блюде необходимо сформировать слои в следующем порядке:

  • измельченные яйца;
  • жареные грибы;
  • ветчина, нарезанная соломкой;
  • натертый сыр.

Жареные грибы сочетаются со многими продуктами. Например, в салат можно добавить брынзу и огурцы. Для этого рецепта нужно смешать яйцо с огурцом, сыром и жареными грибами, добавить зелень, перец и соль. Готовый салат заправить йогуртом или маслом.

Очень сытным получается блюдо из вешенок, курицы и кукурузы. Несложный процесс приготовления:

  1. Обжарить лук и добавить к нему натертую морковь. Спустя 10 минут переложить в сковороду вешенки и готовить еще 10 минут.
  2. Отварить куриное филе и яйца. После того как они остынут, нарезать.
  3. Смешать вместе отварные и жареные продукты, добавить кукурузу и майонез.

Салат с вешенками и куриной грудкой (видео)

Простой салат с вешенками и крабовыми палочками

Блюда с добавлением морских продуктов легки и вкусны. Очень необычно выглядит салат с крабовыми палочками в содружестве грибов, для которого понадобится:

  • 4 картофеля;
  • 1 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 300 г грибов;
  • консервированная кукуруза;
  • луковица.

Пошаговые действия:

  1. Кубики отварного картофеля нарезать и разместить на дно салатницы;
  2. Мелко порубить яйца и поместить на картофель.
  3. Обжарить порубленные крабовые палочки и уложить третьим слоем.
  4. Последующий ряд состоит из мелко нарезанного лука.
  5. Обжарить вешенки и выложить поверх лука.
  6. Салат завершает слой золотистой кукурузы и майонез.

Принцип приготовления блюда сравним с селедкой под шубой.

Cалат с вешенками и крабовыми палочками

Постный салат из вешенок и фасоли

По некоторым причинам иногда приходится выбирать скромные постные блюда, забывая на время о молочных и мясных продуктах, а также от яиц и выпечки. В этом случае помогут рецепты салатов, где в качестве основного компонента выступают представители грибного царства. Одним из таких блюд является салат из вешенок и фасоли, пикантность которому придает соевый соус. Для его приготовления потребуется запастись:

  • банкой консервированной фасоли;
  • вешенками (250 г);
  • репчатым луком;
  • зеленью и парой зубчиков чеснока;
  • растительным маслом;
  • соевым соусом.

Приготовление займет не более трети часа:

  1. Обжарить полукольца лука на подсолнечном масле.
  2. Добавить в сковороду промытые грибочки. В процессе жарки из них должна выйти вся влага.
  3. Из банки с консервированным продуктом слить жидкость. Для данного рецепта больше подходит красная фасоль в томате, но у каждой хозяйки свои предпочтения.
  4. На дно салатницы выложить фасоль, поверх которой вешенки, обжаренные с луком. Затем покрошенную зелень. Соус заменяет соль.
  5. Добавить чеснок, который можно выдавить или мелко порезать ножом.
  6. Перемешать все ингредиенты и оставить блюдо, чтобы оно настоялось.
Читать еще:  Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Употреблять можно не ранее, чем через 10 минут.

Салат из вешенок и фасоли

Готовим теплый салат с ростбифом и вешенками

В кулинарии известно множество рецептов теплых салатов, которые годятся в качестве закуски или полноценного блюда. Для приготовления грибного салата потребуется:

  • по 500 г вешенок и филе говядины;
  • 250 г твердого сыра;
  • 4 болгарского перца;
  • 15 помидорок черри;
  • 50 г рукколы;
  • 1 десертная ложка розмарина;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 5 зубчиков чеснока.

Последовательность шагов:

  1. Пласты мяса посолить и поперчить. Оставить на треть часа, чтобы пропиталось.
  2. Грибы отварить в течение четверти часа, остудить и порезать на куски.
  3. Смазать форму жиром, разместить кусочки мяса, слегка покрыть оливковым маслом. С боков уложить измельченный чеснок и розмарин.
  4. Разогреть духовку до 200°C, поместить в нее форму с мясом на 40 минут.
  5. Переместить мясо в эмалированную посуду и закрыть.
  6. Очищенный перец порезать соломкой, сыр кубиками, помидоры разрезать на две части, а тонкие листочки рукколы порвать на кусочки.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, разложить по тарелкам.
  8. Разрезать ростбиф на тонкие слайсы. Уложить на верх салата и сдобрить соевым соусом.

Подавать на стол в теплом состоянии.

Салат с жареными вешенками

Сытный салат с жареными вешенками

Аппетитный салат с маринованными вешенками

Хотя продуктов в рецептуре немного, блюдо получается сытным из-за содержания яиц, грибов и мяса.

  • 350 г маринованных грибов;
  • 300 г отварной индейки;
  • 2 яйца;
  • луковица (желательно красная);
  • соленый огурец;
  • жиры (майонез, растительное масло).

Описание действий:

  1. Поместить на сковороду лук и вешенки. Обжарить.
  2. Структура соленого огурца должна быть плотная. Овощ нарезать на кусочки.
  3. Очистить и нарезать небольшими кубиками яйца. Можно использовать яйцерезку.
  4. Отварное заранее мясо нарезать и соединить с грибами и луком. Затем добавить остальные ингредиенты.

Соль можно не использовать, поскольку маринованные вешенки уже соленые. А вот душистый перец и майонез не помешает.

Салат из вешенок Декабрьский (видео)

Салат с говядиной и жареными вешенками

Вешенки характеризуются приятным грибным вкусом. Блюда из них получаются очень ароматными. Благодаря сочетанию со множеством продуктов, имеется множество способов их приготовления.

Салаты с грибами-вешенками — ТОП-7 рецептов

Салат с вешенками — это быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, которым можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол. По вкусу эти грибы напоминают белые и являются доступными не только в грибной сезон. Они довольно универсальны в приготовлении: их можно жарить, варить, солить, мариновать, использовать в горячих и холодных блюдах, при этом они не изменятся в размере и не потеряют часть своих полезных свойств.

Польза грибов-вешенок

Мало того, что вкус и аромат этих грибов выражен ярче, чем у шампиньонов, и по цене более доступны, они еще содержат в себе огромную питательную ценность и пользу для человека.

Калорийность вешенок — всего 35 ккал на 100 грамм, что в 4 раза меньше, чем у курицы. Из-за этого данный гриб с полной уверенностью можно назвать диетическим продуктом.

Количество жиров в нем также минимально, а содержание белков составляет около 70% от общей массы химических веществ, из-за чего его состав часто сравнивают с мясом.

В вешенках также содержатся железо, йод, калий, цинк, фосфор, витамины C, E, PP, B1, B2, D2, другие минералы и аминокислоты.

Большое количество клетчатки, содержащееся в вешенках, улучшает состояние кишечника. Она выводит токсины из организма и укрепляет иммунитет.

Но, как и с любым другим продуктом, — важно знать меру. Если переесть этих грибов, возможны вздутие живота, тяжесть, аллергические реакции или диарея.

ТОП-7 рецептов салатов с вешенками

Эти грибы неспроста пользуются популярностью в кулинарии. Готовить их легко, они имеют потрясающий насыщенный вкус и аромат и сочетаются практически со всем, лучше всего с различными овощами и мясом. А вот с рыбой их не стоит смешивать, они не подходят по вкусу друг другу. Поговорим далее о том, как приготовить салаты с вешенками на любой вкус и случай.

Салат с вешенками и ветчиной

Это легкий в приготовлении салат с грибами-вешенками, для которого не потребуется много времени и особых ингредиентов. Его можно подать и гостям, выложив красиво на листья салата, украсив сбоку дольками помидоров, сверху присыпав горочкой тертого сыра и мелкорубленной зеленью. Блюдо получается сытным, аппетитным и удовлетворяет практически любой вкус.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Сыр пармезан — 300 г
  • Майонез — 250 г
  • Ветчина — 250 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с вешенками и ветчиной:

  1. Отварить грибы в подсоленной воде около 5-7 минут. Слить воду, грибы избавить от лишней влаги.
  2. Влить растительное или сливочное масло в сковороду и обжарить грибы до готовности.
  3. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Ветчину и помидоры порубить кубиком.
  5. Соединить все ингредиенты в тазике с солью, перцем и майонезом. Хорошо перемешать.
  6. Выложить в миски или на тарелки и подать.

Салат с вешенками и свежим огурцом

Этот простой салат из вешенок получается свежим на вкус и подойдет в качестве летнего обеда. Жареные вешенки напоминают по вкусу лесные грибы и хорошо сочетаются со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 150 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Петрушка или укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление салата с вешенками и свежим огурцом:

  1. Грибы хорошо промыть и мелко нарезать.
  2. Лук избавьте от шелухи и порубите мелким кубиком.
  3. Подогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и грибы до готовности. Посолите, поперчите.
  4. Яйца отваривайте в течение 10 минут. Порежьте кубиком.
  5. Огурцы вымойте и нарежьте так же, как и яйца.
  6. Зелень нашинкуйте.
  7. Смешайте всё в миске, добавьте соль и специи по вкусу, заправьте сметаной.

Салат с вешенками и курицей

Салат с вешенками и курицей идеально подойдет для подачи на торжественное мероприятие. Он получается сытным и калорийным. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и делают блюдо нежным, ароматным и аппетитным. Готовится он быстро, а выглядит красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 400 г
  • Курица — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 5 ст.л.
  • Грецкие орехи молотые — 4 ст.л.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата с вешенками и курицей:

  1. Грибы промыть и отварить в чуть подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слить лишнюю воду и дать остыть. Нарезать мелко.
  2. Куриную грудку отварить и порезать брусками.
  3. Картошку и яйца отварить, затем порубить кубиком.
  4. Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.
  5. Соленый огурчик порезать полосками или кубиком.
  6. Смешать готовые ингредиенты в большой миске. Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу, влить майонез (можно заменить сметаной). Все хорошо перемешать.
  7. Подавать на плоских тарелках, укладывая горочкой, перед подачей украсить молотым грецким орехом.

Салат с жареными вешенками и фасолью

Салат с жареными вешенками, фасолью, сухариками и овощами получается сытным, питательным и высокобелковым. Красный маринованный лук идеально сочетается с фасолью и грибами, а сухари уравновешивают кислоту и делают блюдо насыщеннее. Данный рецепт салата с вешенками еще раз доказывает, что деликатесное и изысканное блюдо запросто можно приготовить в домашних условиях с использованием простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Фасоль — 200 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Уксус винный — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — 0,5 пучка

Пошаговое приготовление салата с жареными вешенками и фасолью:

  1. Фасоль предварительно замочите на ночь, затем отварите до полной готовности.
  2. Грибы отварите в подсоленной воде около 5 минут. Отожмите лишнюю воду. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжаривайте грибы 4-5 минут.
  3. С лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами. Положите в миску и залейте уксусом, смешанным 1 к 1 с водой, так, чтобы жидкость слегка покрывала лук. Дайте настояться 10 минут.
  4. Перец болгарский нарежьте тонкими полосками.
  5. Зелень (кинзу, петрушку или укроп) нашинкуйте.
  6. Положите в миску грибы, фасоль, перец, зелень и лук.
  7. Влейте 2 столовые ложки лукового маринада, 4 ложки оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 12 минут.
  8. Подавайте, присыпав салат сухариками.

Салат с маринованными вешенками и огурцами

Сытный и вкусный салат с маринованными вешенками готовится быстро и просто. Благодаря картофелю блюдо получается питательным, а маринованные огурчики придают пикантности блюду. Такой салат подойдет и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Вешенки (маринованные) — 350 г
  • Яйца —2 шт.
  • Картофель — 250 г
  • Лук красный — 60 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки) — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление салата с маринованными вешенками и огурцами:

  1. Нарежьте лук полукольцами и выложите для жарки на сковороду с маслом. Следом отправьте замаринованные вешенки и жарьте в течение 5 минут.
  2. Отварите яйца, остудите, снимите скорлупу и порубите кубиком.
  3. Картофель отварите до готовности, снимите кожуру, мелко нарежьте.
  4. Огурцы порезать кубиком. Лучше взять более крепкие плоды, чтобы они меньше выделяли сок.
  5. Смешать в салатнице картошку, грибы с луком, яйца и огурец. По вкусу посолить, поперчить и заправить жирным майонезом.
  6. Подавать на плоских тарелках, выложив салат через формочку. По желанию украсить веточкой укропа.

Внимание! Свежую вешенку нужно сначала замариновать, поэтому предлагаем ознакомиться с этим процессом (если у вас уже готовые грибы, то пропустите этот шаг). Положите в миску 0,5 кг грибов, 3-5 лавровых листочка, пару горошин черного перца и 8 зубчиков предварительно мелко натёртого чеснока. В кастрюле смешайте рюмку масла, 0,5 рюмки уксуса и чайную ложку соли. Поварите смесь около 2 минут. Закиньте в кастрюлю грибы, перемешайте и тушите около 10 минут.

Читать еще:  Салат Обжорка с говядиной и корейской морковкой

Теплый салат с вешенками и картофелем

Изюминка этого теплого салата с вешенками заключается в особой заправке из масла и уксуса. Из таких привычных ингредиентов, как грибы, картофель и сыр, можно приготовить поистине изысканное блюдо, которое удивит гостей и добавит в обычный будничный день ощущение праздника.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Руккола — 150 г
  • Редис — 100 г
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление теплого салата с вешенками и картофелем:

  1. Сначала нужно заняться картофелем. Отварим его с кожурой до полуготовности. Разрежем вдоль и выложим половинки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажем клубни маслом, присыплем солью и перцем. Выпекаем при 200 градусах около 15-20 минут.
  2. Вешенки промоем и, удалив лишнюю влагу, обжарим на масле в течение 10 минут.
  3. Сыр натрем на мелкой терке.
  4. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Редис режем на тонкие полосы.
  6. Чеснок выдавливаем через пресс.
  7. Теперь нужно приготовить соус для заправки. Смешайте в тазике 4 столовые ложки оливкового масла, уксус, чеснок, соль и специи.
  8. Добавьте в тазик с заправкой рукколу и луковые кольца, перемешайте. Выложите порционно на тарелки. Сверху уложите картофель, грибы и редис. Украсьте тертым сыром.

Вегетарианское оливье с вешенками

Этот вкусный салат с вешенками придется по вкусу не только веганам и вегетарианцам, но и всем, кто следит за своим питанием или придерживается поста. Рецепт, скорее, праздничный, но подойдет и для простого семейного ужина или для подачи гостям. Оливье получается сочным, питательным и с изумительным тонким вкусом.

Ингредиенты:

  • Вешенки (маринованные или соленые) — 200 г
  • Картофель некрупный — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез постный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп для украшения — 1 пучок

Пошаговое приготовление вегетарианского оливье с вешенками:

  1. В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Когда она закипит, закинуть вымытые картофель, морковку и сельдерей. Варить до полной готовности (мягкости). После приготовления слить воду, остудить и снять кожуру.
  2. Яблоко вымыть, очистить, удалить семена.
  3. Грибы, сельдерей, картофель, морковь, яблоко, огурец и лук порубить одинаковым кубиком.
  4. Оливки разрезать на 4 части.
  5. С горошка слить воду и выложить в салатник.
  6. Добавить к горошку остальные ингредиенты, смешать с майонезом и солью.
  7. Разложить по мискам и посыпать нашинкованным укропом.

Видео-рецепты салатов с вешенками

Теперь вы знаете, как сделать салат с вешенками на любое застолье, праздник или ужин в кругу семьи. Не бойтесь экспериментировать и искать идеальные сочетания, добавляйте любимые приправы и травы. Готовьте салаты с маринованными, солеными, жареными и даже свежими вешенками. Эти грибы не разочаруют вас своим вкусом и станут отличным дополнением любого праздничного или повседневного салата.

Салат с вешенками “Сочный вкус”

Говорят, женщина умеет из ничего сделать три вещи: салат, прическу и скандал. Пожалуй, с этим сложно поспорить)). Но поделиться с вами хочу, конечно, салатом. Этот вкусный сочный салатик я придумала сама, и он очень подошёл к завтраку. Майонеза там, кстати, всего полторы ложки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат с вешенками “Сочный вкус”»:

  • Вешенки (честно говоря, не помню, сколько точно грамм у меня было, но 200-300 хватит) — 200 г
  • Помидор (средних, или 1 большой) — 2 шт
  • Яйцо куриное (первоначально делала без них, тоже вкусно; если взять постный майонез, салат можно и в постные дни приготовить) — 2 шт
  • Перец болгарский (у меня большой, если средние, то 2 штуки) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (если пучок маленький, то весь) — 0,5 пуч.
  • Майонез (можно 2 положить, но мне хватило) — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
447.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с вешенками “Сочный вкус”»:

Подготавливаем необходимые продукты. (Как я уже указала ранее, этот салат можно делать и в постном варианте – без яиц и с постным майонезом.)

Яйца поставим вариться, а вешенки помоем, нарежем и поставим жариться на растительном масле до готовности.

Тем временем нарезаем предварительно вымытые помидоры, перец и листья салата. Когда муж его принёс, подумала, что это супругу щавель вместо салата подусунули))). Ну, думаю, придётся попробовать новую версию, со щавелем. Ан нет, на вкус оказался салат, просто непривычной (для нас) формы. Обычно листовой везде продают.

Дополняем эту яркую картину грибочками и нарезанными варёными яйцами.

Ну, или – одними грибочками.

Солим, добавляем полторы столовых ложки майонеза, хорошо перемешиваем – салатик готов!

Я вот положила к салатику несколько кусочков сыра и грудинки – получился довольно сытный, вкусный завтрак на двоих! Хотя понятия о завтраках у всех разные)). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из помидоров со свежими шампиньонами

Баклажаны с грибами

Тёплый салат с печёными овощами

Салат “Грибочки”

Слоеный салат “Сюрприз”

Салат “Русский”

  • 58
  • 186
  • 10098

Салат из шампиньонов

Салат с фасолью и шампиньонами

Салат из грибов с апельсинами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы и картофеля по-фински

  • 359
  • 1746
  • 124499

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

  • 258
  • 5196
  • 112281

Начинки для роллов

  • 93
  • 1360
  • 595507

Комментарии и отзывы

16 ноября 2013 года vilka11 #

17 ноября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года avani #

16 ноября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года avani #

16 ноября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Wera13 #

16 ноября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

Спасибо, очень рада!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Салаты с вешенками

Поделится c друзьями:

По своему вкусу вешенки напоминают белые грибы. Используются они также для маринования, жарки, в горячих блюдах и разнообразных порционных салатах .

Вешенки не только приятны на вкус, но и обладают некоторыми лечебными свойствами. Так, эти грибы, по сути, являются универсальным чистильщиком организма, который как губка впитывает в себя все токсины и тяжелые металлы.

Кроме того, вешенки содержат большое количество минеральных веществ и витаминов. Среди них витамины В1, В12, РР, Е, а также минералы фосфор, азот.

Причем жиров в этих грибах просто нет! Зато белков в 2 раза больше, чем в молочных продуктах. Очень много и полезных незаменимых для человека аминокислот.

Доктора-диетологи рекомендуют вешенки применять в диетическом питании. Несмотря на высокую калорийность и питательность из-за этих грибов невозможно поправиться. К тому же употреблении вешенок будет отличной профилактикой рака, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с ЖКТ. Важно отметить и положительное воздействие на нормализацию кровяного давления.

В Восточной медицине вешенки начали применять для лечения бесплодия и как восстановительное средство для мужской силы . А вот европейские медики разрабатывают на основе грибов лекарства против воспаления легких и малярии.

Что касается кулинарных свойств, то они отменны. При любом способе обработки этого чудо-грибочка практически не изменяется его масса, что объясняется присутствием особых полисахаридов. Вешенки прекрасно подходят для приготовления широкого спектра блюда. К примеру, очень неплохо получаются легкие салаты и салаты микс . Рецептам приготовления салатов с вешенками будет посвящена остальная часть нашего выпуска.

Горячий салат с вешенками и баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления горячего салата :

  • грибы вешенки – 230 г
  • томаты — 6 шт.
  • сок томатный — 1 стакан
  • баклажаны — 5 шт.
  • красный лук репчатый — 2 шт.
  • столовое масло оливковое — 1 стакан
  • лимонный сок — 1 лимона
  • вино – 0,3 стакана

Грибы вешенки отварить в подсоленной воде, порезать ломтиками. Томаты порезать на небольшие дольки. Баклажаны порезать кружочками и обжарить на масле с нашинкованным репчатым луком . Для заправки смешать в отдельной посуде томатный сок, немного оливкового масла, вина. Перемешать до однородности. Все соединить в салатнице. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в теплом виде.

Творожный салат с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вешенки – 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • салат зеленый
  • творог – 180 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • мелкая соль
  • специи

Вешенки отварить в воде со специями, остудить и измельчить. Творог размять вилкой на кубики. Репчатый лук достаточно мелко нашинковать ножом. Огурцы порезать тонкими пластинками. Объединить все. Посолить. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Морской салат с вешенками и кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кальмаров :

  • грибы вешенки – 450 г
  • кальмары – 450 г
  • фиолетовый репчатый лук — 1 шт.
  • китайская капуста — 7 шт.
  • кунжутные семена
  • оливковое масло

Вешенки отварить и измельчить произвольно. Отварные кальмары порезать ломтиками. Лучок нашинковать. Китайскую капустку разобрать на отдельные листочки и мелко порубить соломкой. Соединить. Полить оливковым маслом. Тщательно перемешать. Посыпать кунжутными семечками.

Новогодний салат «Поляна» с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салата :

  • вешенки – 450 г
  • филе курицы — 450г
  • твердый сыр – 250 г
  • лук – 3 шт.
  • майонез провансаль
  • консервированные ананасы – 1 баночка
  • укроп
  • петрушка

Вешенки отварить в солоноватой воде, дать им остыть, порезать кубиками. Куриное филе отварить и нарубить кубиками. Твердый сыр протереть на средней терке . Лук нашинковать колечками. Укроп и петрушку изорвать руками. Консервированные ананасы порезать кубиками . Ингредиенты выкладывать слоями в салатник в такой последовательности: грибы – курица – сыр – лук – грибы – курица – лук – ананасы- укроп – петрушка. Между каждым отдельным слоем – майонезная прослойка.

Салат с вешенками и рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • рис (отварной) — 1 стакан
  • маринованные вешенки — 1 стакан
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • зеленый лук
  • кинза
  • оливковый майонез
  • йодированная соль
  • репчатый лук

Рис отварить в соленой воде. Переложить в дуршлаг и подождать, пока вода стечет. Маринованные вешенки измельчить. Куриные яйца отварить и мелко порубить. Зеленый лук порезать на кусочки не длиннее 1 см. Кинзу порвать руками. Репчатый лук нарезать полуколечками. Все соединить. Заправить оливковым майонезом. Немного посолить. Динамично перемешать. Украсить свеженькими листочками кинзы.

Морковный салат с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • вешенки грибы- 250 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • оливковый майонез – 180 г
  • морковка – 225 г
  • укроп
  • петрушка

Вешенки отварить и измельчить. Куриные яйца отварить вкрутую и порубить. Морковку отварить и нарезать кружочками. Укроп и петрушку измельчить в блендере. Объединить подготовленные продукты в салатнице. Полить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать.

Питательный салат с вешенками и картошкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вешенки соленые – 320 г
  • картошка – 220 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • мелкая соль
  • сахарный песок
  • неострая горчица

Соленые вешенки порубить тонкой соломкой. Отварной картофель порезать кубиками одного размера. Репчатый лук нашинковать. Маринованные огурцы порезать кубиками . Смешать в отдельной посуде соль, неострую горчицу, масло и взбить смесь миксером. Залить ей все ингредиенты. Активно перемешать.

Овощной салат с огурцами и вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата :

  • маринованные грибы вешенки – 130 г
  • огурцы
  • томаты
  • репчатый лук
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • оливковый майонез
  • свежая зелень

Грибочки порезать соломкой. Огурцы и спелые томаты порезать кубиками . Репчатый лук нарезать на колечки. Соединить продукты в салатнике. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом. Заправить оливковым маслом. Тщательным образом перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат с вешенками и вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с вялеными помидорами :

  • рис — 2 стакана
  • грибы вешенки — 1 стакана
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • вяленые помидоры
  • петрушка
  • провансаль майонез

Рис отварить в солоноватой воде. Грибы вешенки отварить и порезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца порубить. Вяленые томаты нашинковать достаточно мелко острым ножом. Петрушку порвать руками. Соединить все. Заправить майонезом провансаль. Хорошенько перемешать.

Куриный салат с вешенками, черносливом и огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • маринованные вешенки – 325 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • курица отварная – 325 г
  • чернослив – 90 г
  • оливковый майонез – 125 г
  • свежие огурцы – 90 г

Вешенки порезать соломкой. Куриные яйца отварить, дать остыть и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать. Курицу отварную нарезать кубиками. Чернослив замочить в кипятке на час, после порезать соломкой. Огурцы порезать пластиночками. Все смешать. Полить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать.

Салат с осьминогами и вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из осьминогов :

  • грибы вешенки – 225 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • консервированные осьминоги — 1 баночка
  • авокадо — 1 шт.
  • свежая зелень
  • оливковое масло холодного отжима
  • майонез провансаль
  • мелкая соль

Отварные вешенки порезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Осьминоги измельчить. Вынуть косточку и мякоть авокадо порезать ломтиками . Свежую зелень порвать руками. Все соединить. Полить оливковым маслом, майонезом. Посолить. Динамично перемешать. Оформить салат свежей зеленью.

Салат с грибами вешенками и курицей

Вариант 1: Классический салат с вешенками и курицей

Для приготовления простого салата с вешенками и курицей дополнительно понадобятся маринованные огурчики и репчатый лук. Вкус получается очень яркий, интересный, при этом приготовление несложное. Салат может использоваться в качестве закуски к водке и другим крепким спиртным напиткам.

Ингредиенты

  • 300 грамм курицы;
  • 250 грамм вешенок;
  • 80 грамм лука;
  • 150 грамм огурцов;
  • 20 мл масла;
  • 50 грамм майонеза;
  • соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления

В подсоленную воду запустить курицу, можно использовать бедро либо филе. В первом случае рекомендуется взять с запасом, так как кожа с костью использоваться не будут. Отварить до мягкости, остудить. Нарезать курицу кубиками.

Вешенки промыть, отварить в другой кастрюле с подсоленной водой 10-15 минут. Слить в дуршлаг, пусть жидкость стечет. Нарезать кусочками небольшой величины.

Разогреть масло. Лук очистить, пересыпать, обжарить две минуты. Добавить грибы, готовить вместе еще минут пять. Остудить.

Нарезать маринованные или соленые огурцы мелкими и тонкими кусочками, соединить с другими ингредиентами салата.

Добавить майонез, можно этот салат готовить с разной зеленью: укропом, петрушкой, перьевым луком. По вкусу добавляем, размешиваем и готово!

Важно хорошо остужать вешенки и курицу перед смешиванием. Все ингредиенты салата должны быть холодные, иначе испортится вкус, приготовленное блюдо быстро прокиснет.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с вешенками и курицей

Для быстрого салата с вешенками и курицей используются маринованные грибы, а также копченый окорочок. Но по желанию можно заменить грудкой, вкус от этого хуже не станет.

Ингредиенты

  • 150 грамм маринованных вешенок;
  • 1 копченый окорочок;
  • 2 огурца;
  • 110 грамм майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4 ст. л. кукурузы.

Способ приготовления

Окорочок нарезать мелко. Желательно сразу снять жирную кожу, подготовленный продукт пересыпать в миску.

Слить вешенки в дуршлаг, оставить на несколько минут. Грибы нарезать, переложить к курице.

Если кожица у огурцов толстая, то лучше их сразу очистить. Затем нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем следом за вешенками.

Добавляем консервированную кукурузу. Есть такой же вариант салата с маринованным горошком, также можно попробовать.

Нарубить свежий зеленый лук, пересыпать в миску следом за кукурузой.

Добавить майонез, размешать. В копченой курице, в соусе и в грибах уже содержится соль, присутствуют специи, поэтому ничего к ним добавлять не нужно.

Если салат предназначен для праздничного стола, то его лучше выкладывать слоями: курица, грибы, кукуруза, нарезанные огурцы и зелень. При этом промазывать майонезом нужно только первый, третий и последний слой. Также важно не солить свежие огурцы, чтобы они не выпускали много соков, достаточно слегка промазать соусом.

Вариант 3: Сытный салат с вешенками и курицей

Вариант слоеного салата, очень вкусного и сытного. Дополнительно добавляется картофель, его можно отварить заранее, как и морковь. Салата получается много, при необходимости количество продуктов можно пропорционально сократить.

Ингредиенты

  • 250 грамм филе;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 250 грамм вешенок;
  • 100 грамм лука;
  • 250 грамм майонеза;
  • соль, перец;
  • 20 грамм масла;
  • 90 грамм сыра.

Способ приготовления

Отварить картофель и морковь до готовности. Сразу залить холодной водой, очистить, полностью остудить и натереть, но в разные миски.

Куриное филе залить водой, можно добавить любые специи для улучшения вкуса, отварить до готовности. Тоже остудить, порезать мелкими кусочками.

Вешенки нарезать мелкими кусочками, порубить лук. Сразу все вместе выложить на сковородку и обжарить на умеренном огне до готовности. В конце нужно посолить, можно поперчить.

На большое плоское блюдо положить кольцо от разъемной формы. Можно собирать слои и без него. Выкладываем, приправляем солью, смазываем соусом.

На картофеле раскладываем кусочки курицы. Если вода приправлялась специями и солью, то просто слегка смазываем майонезом.

Теперь идут обжаренные грибы. Их не смазываем, пропускаем.

Покрываем грибы натертой отварной морковью. Этот слой хорошо смазываем, тщательно выравниваем.

Натираем мелко кусочек твердого сыра. Засыпаем салат сверху, оставляем на пару часов для пропитывания.

Не нужно сразу убирать кольцо. Пусть салат постоит в холодильнике вместе с ним и окрепнет, так получится намного аккуратней.

Вариант 4: Салат с вешенками и курицей «Свежесть»

Нежный, очень вкусный и простой в исполнении салат из полезных продуктов. Если вешенки обжарить без масла или с его минимальным количеством, то получится вполне диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • 200 грамм отварной курицы;
  • 200 грамм огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 250 грамм вешенок;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. масла;
  • 90 грамм сметаны;
  • 3 яйца.

Способ приготовления

Нарезать репчатый лук и вешенки небольшими кусочками. Разогреть немного масла, выложить сначала грибы. Как только они слегка подрумянятся, добавить лук, обжарить до полной готовности, приправить солью, поперчить.

Яйца залить водой, отправить на плиту, отварить до готовности. Очистить от скорлупы, нарезать.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к яйцам.

Курицу отварить можно заранее, остудить, нарезать либо разобрать по волокнам, отправить в общую массу.

Переложить остуженные грибы с луком, добавить рубленую петрушку.

Заправить салат сметаной, размешать. Соль и перец кладем по вкусу.

Если хочется заправке придать приближенный к майонезу вкус, то в сметану можно добавить немного горчицы, лимонного сока или уксуса, черного перца и других специй. Кстати, с чесноком этот салат тоже получается вкусный, для лучшего распределения рекомендуется его выдавливать в соус.

Вариант 5: Салат с вешенками и курицей «Тропиканка»

Для приготовления этого замечательного салата нужен ананас в сиропе. Можно взять кольца или кусочки, это не принципиально.

Ингредиенты

  • 250 грамм курицы;
  • 200 грамм вешенок;
  • 180 грамм ананаса;
  • 1 большая луковица;
  • 20 грамм масла;
  • 120 грамм сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм майонеза.

Способ приготовления

Грибы нарезать ломтиками, порубить луковицу. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить все вместе до готовности.

Отварить курицу. Для этого салата можно использовать бедро либо грудку. Нарезать кусочками.

Ананасы вынуть из сиропа, убрать лишнюю влагу, нарезать кусочками.

Яйца отварить вкрутую. Можно их натереть, но лучше порубить.

На дно большого салатника выложить курицу. Присолить, поперчить, добавить 2 ложки майонеза, размешать и разровнять слой.

Выложить грибы, слегка смазать и посыпать ананасами.

Далее идут отварные яйца. Этот слой нужно не только хорошо смазать, но и присолить.

Завершает сборку тертый сыр. Если не нравится сухой слой, можно выложить 2/3, нанести мелкую майонезную сеточку, затем присыпать остатками. Настоять салат пару часов.

Можно этот салат готовить со свежим ананасом. Количество продукта не меняется, его нужно также нарезать небольшими кусочками. Также существует еще один вариант салата с добавлением грецких орехов. Их обжаривают, рубят, высыпают поверх сыра.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector