Салат с селедкой, луком и картофелем
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с селедкой, луком и картофелем

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

вторник, 8 января 2019 г.

Ну кто же не любит соленую селедочку? Сочетание с вареной картошкой и луком – это уже классика. А еще добавим отварные яйца, немного свежего душистого укропчика, заправим майонезом и получится простой, но очень вкусный и сытный салат. Если еще не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте и оцените.

Соленую селедку для салата в этот раз я взяла уже разделанную (филе), хотя для меня вкуснее всего получается именно в том случае, если покупать и самостоятельно разделывать целую тушку. Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук – лучше всего использовать фиолетовый (он сочный и сладкий).

По традиции майонез рекомендую приготовить своими руками (на сайте можно найти большое количество разных рецептов этого холодного соуса), а количество укропа подбирайте по вкусу. Соль в этом салате на мой взгляд совершенно лишняя. А вот черного молотого перчика можете добавить, если вам по душе более острый и пикантный вариант этого картофельного салата с селедкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, соленая селедка, репчатый лук, свежий укроп и майонез. Как приготовить домашний майонез за считанные минуты смотрите в этом рецепте.

Первым делом ставим вариться картофель (3 штуки среднего размера) в мундире, то есть не очищая от кожицы. Моем корнеплоды, закладываем в холодную воду и варим до мягкости. В зависимости от сорта и размера картофель варится по-разному. К примеру, мой был готов через 25 минут с момента закипания воды.

Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Пока варятся яйца и картошка, нарезаем довольно мелким кубиком филе соленой сельди. Если будете самостоятельно разделывать целую тушку, снимите кожу, удалите кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.

Пару средних луковиц чистим и режем мелким кубиком. Я использую фиолетовый лук – он сочный и совершенно не злой. Если вам попался такой, что заставляет плакать, измельчите его, затем переложите в сито и обдайте крутым кипятком. Потом быстро остудите в ледяной воде и дайте стечь жидкости. Таким образом можно быстро избавиться от горечи, при этом сохранив свежесть и хруст.

Три веточки свежего укропа просто мелко-мелко рубим ножом.

Перекладываем в миску измельченную соленую селедку, добавляем лук и укроп. Все перемешиваем и пока оставляем на столе.

Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко.

Успевший свариться и остыть картофель тоже чистим и режем кубиком, как и куриные яйца.

Добавляем картофель с яйцами к селедке.

Аккуратно перемешиваем и заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Перемешиваем и пробуем на соль-перец. Если лично вам чего-то не хватает, смело приправляйте салат. Вам же должно быть вкусно!

Очень простой салат из доступных и недорогих продуктов точно понравится любителям соленой селедочки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с селедкой, картофелем, яйцами и луком

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с селедкой, картофелем, яйцами и луком
  • Видео-рецепт

Селедка и картофель — классическая русская сытная закуска для любого случая, а особенно для торжественного застолья под крепкий алкоголь. Эти продукты хороши как в самостоятельном виде, так и в качестве оригинального салата, где их можно преобразить до неузнаваемости. На их основе приготовим сегодня салат с селедкой, картофелем, яйцами и луком. Это великолепное сочетание разных вкусов продуктов, вареный картофель с яйца придают нежность и мягкость, маринованный лук — свежесть и легкую остроту, а соленая сельдь — пикантность и изюминку. Заправляла салат растительным маслом, но при желании его можно полить майонезом или сделать интересный соус самостоятельно.

Блюдо готовится быстро и просто. Процесс может повторить любой повар за считанные минуты. Главный ингредиент — селедку, можно купить в любом магазине на развес. Но неопытные хозяйки иногда боятся готовить этот салат, т.к. селедку нужно хорошо очистить. Однако чтобы все было правильно сделано, в помощь будут пошаговые фото. Либо можно приобрести в супермаркете чищенную и нарезанную селедку в виде консервы. Учитывайте, что бочковая сельдь чаще всего слабосоленая, а в жестяной или пластиковой банке пряного посола — со специями. От выбранной селедки, будет зависеть конечный вкус готового блюда.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Яйца — 2 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Картофель — 2-3 шт.

Пошаговое приготовление салата с селедкой, картофелем, яйцами и луком, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.

2. Сложите лук в глубокую тарелку, налейте столовый уксус и насыпьте сахар. Перемешайте и залейте кипятком. Оставьте мариноваться до момента применения лука в салат. В течении этого времени несколько раз его перемешивайте. Горячая вода уберет с него остроту и сделает вкус мягче.

3. Картофель помойте, залейте питьевой водой, посолите и отварите в мундирах до готовности. Готовность проверяйте проколом длинной зубочистки, она должна легко прокалывать клубни. Вилку и нож для этой цели не используйте, т.к. картошка может развалиться на части.

4. Яйца залейте питьевой водой и отварите 8-10 минут до крутой консистенции. Переложите в ледяную воду и остудите.

5. Селедку очистите от пленки.

6. Отрежьте плавники, хвост и голову. Разделите рыбу на филе, убрав хребет и все косточки. Помойте ее под проточной водой, удалив внутреннюю черную пленку.

7. Обсушите рыбу бумажной салфеткой и нарежьте тонкими дольками.

8. Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте кусочками.

9. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на 4 дольки.

10. Сервировать салат можно по-разному. В порционных тарелках или на одном большом блюде. На выбранную посуду положите маринованный репчатый лук, который руками отожмите от влаги.

11. Сверху положите кусочки селедки.

12. На нее клубни картошки.

13. Добавьте дольки яиц и полейте блюдо растительным маслом. Презентуя салат можете его декорировать мелкорубленой зеленью или зеленым луком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с селедкой и картошкой.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

5 вкусных салатов из селедки

Салат с селедкой от Всегда Вкусно!

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен

Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Читать еще:  Салат из вермишели быстрого приготовления рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 г
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Селедка слабосоленая – 500 г
  • Фасоль белая, консервированная – 250 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Подсолнечное масло ароматное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горчица зернистая – 1 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Укроп – 10 г
  1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
  2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
  3. В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
  4. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди – 500 г
  • Яблоко зеленое – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Перец черный – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Репчатый лук – 70 г
  1. Филе сельди нарезать очень мелко.
  2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
  3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Традиционный эстонский салат Росолье

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Свекла – 600 г
  • Филе слабосоленой сельди – 400 г
  • Соленые огурцы – 150 г
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Красный лук – 50 г
  • Майонез – 120 мл
  • Сметана – 120 мл
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Хрен – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Петрушка – 5 г
  1. Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
  2. Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
  4. Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
  5. В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  6. Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

Французский картофельный салат с копченой селедкой

Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшого размера – 500 г
  • Сельдь копченая – 200 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кинза – 10 г
  1. Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
  2. Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
  3. В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

Селедка под шубой

Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 150 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Картофель отварной – 360 г
  • Свекла отварная – 400 г
  • Морковь отварная – 360 г
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Майонез домашний – 100 г
  • Лук зеленый – 5 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  1. Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
  2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
  4. Слить всю жидкость из лука.
  5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
  6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
  8. Выложить слой моркови и смазать майонезом.
  9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
  10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
  11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
  12. Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.

Салат с селедкой, луком и картофелем

Салат с селедкой и картофелем – сытная и вкусная закуска, которая разнообразит домашний обед или ужин. Ее можно приготовить к пикнику и даже к праздничному столу. Для рецептуры используются самые доступные и недорогие ингредиенты. А результат понравится всем любителям соленой рыбки и отварной картошечки. Подготовить клубнеплод можно заранее или использовать для приготовления салата тот, что остался от гарнира с предыдущего дня.

Помимо основных ингредиентов в подобную закуску можно ввести:

  • сухарики (собственного приготовления или магазинные копченые);
  • красный лук;
  • свеклу;
  • квашеную капусту;
  • зеленый горошек.

Если вы хотите угостить своих домашних чем-то новым и вкусным, читайте рецепты и давайте готовить вместе. Все варианты салата вы узнаете немного позже. А сначала классический рецепт салата с сельдью, картофелем и маринованным луком.

  • картофель – 2 шт.;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • уксус яблочный – 1-2 ст.л.;
  • сахар – 2-3 щепотки;
  • молотый кориандр – 2 щепотки.

Приготовление

Первым делом тщательно промойте картофельные клубни и отправьте вариться до готовности. А пока, замаринуем лук. Сначала удалите шелуху с овоща. Ополосните его и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую емкость. Налейте яблочный или столовый уксус, либо сок лимонный. Насыпьте щепотку соли, молотого кориандра, сахара и перемешайте. Дайте луку 15-20 минут, чтобы все кусочки хорошо напитались специями и образовавшимся соком. После маринования удалите образовавшуюся жидкость.

Если у вас времени немного, покупайте готовое филе сельди. В ином случае, используйте целую селедку. Она более сочная и вкусная. Очистите её от внутренностей. Обрежьте плавники, голову и удалите кожицу. Филе отделите от хребта и используйте для салата. Нарежьте не очень мелко. Пинцетом удалите видимые косточки. Реберные кости удобно срезать острым ножом.

Читать еще:  Вкусный салат из копченого кальмара

Из зелени подойдет не только петрушка и лук, можно взять укроп, сельдерейные листья, кинзу, базилик. Ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте не очень мелко, при этом, грубые стебли удалите перед нарезкой. Более легкий вариант – использовать сухую зелень – можно в сборе.

Яйца ополосните теплой водой, потрите с помощью мочалки или щеточки. Отварите в подсоленной воде на протяжении десяти минут после закипания. Охладите в холодной воде. После этого обсушите и удалите скорлупу. Нарежьте брусочками или соломкой.

Отваренный картофель извлеките из кипятка, остудите. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте средними кубиками.

В глубокий салатник уложите маринованный лук, рубленую зелень, нарезанную селедку, картошку, куриные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат из селедки с картошкой и яйцами готов.

Подавайте сразу к столу.

Салат с селедкой, картофелем и сухариками

Ингредиенты:

  • картофель – 1-2 шт.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сухарики пшеничные – 50 г;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • молотый перец черный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель промойте. Отварите в мундире. Затем остудите и очистите. Нарежьте тонкими брусочками.
  2. Лук репчатый после чистки и мытья нарубите мелкой соломкой. Если у вас овощ со жгучим вкусом, пролейте нарезку кипятком в железном сите. Так горечь уйдет.
  3. Филе сельди просмотрите. Если есть кости, вытащите их пальцами или пинцетом. Нарежьте филе брусочками. Можно купить уже готовую нарезку сельди в масле. Такую рыбу останется только переложить в почти готовый салат.
  4. Огурец промойте, немного счистите кожицу. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Если в одном блюде продукты будут нарезаны единообразно, он будет выгоднее смотреться на столе.
  5. Сухарики в данном рецепте взяты уже готовые. Но, если есть немного времени, их можно подготовить самостоятельно. Для этого лишь нарежьте куски хлеба и поджарьте их на сковороде или подпеките в духовке (180 градусов).
  6. В миску для сбора ингредиентов уложите картофель, лук, сельдь, огурец. Добавьте соли, молотого перца и подсолнечного масла. При желании масло можно взять любое растительное.
  7. Перемешайте.
  8. В последнюю очередь добавьте сухарики. Еще раз перемешайте.
  9. Выложите в салатницу. Украсьте свежей петрушкой. Подайте к столу – картофельный салат с сельдью готов!

Норвежский салат с селедкой, картофелем

Ингредиенты:

  • селедка – 100 г;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее позаботьтесь о некоторых ингредиентах. Отварите вкрутую яйца. А также сварите в мундире картошку. Если клубни молодые, картофель можно не очищать. Займитесь селедкой. Очистите ее, разделайте тушку на чистое филе без кожи и костей.
  2. Этап нарезания. Сельдь порежьте на небольшие кусочки. Картошку нарежьте тонко брусочками. Яйца – соломкой помельче.
  3. Сложите нарезку в одну миску.
  4. Заправьте солью и майонезом по вкусу. Перемешайте.
  5. Сверху украсьте красным луком. Можно его просто нарезать. Или проявить фантазию и вырезать какой-нибудь цветок в стиле карвинга. Получится эффектно!
Салат «Винегрет» с селедкой и картошкой

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • картошка – 100 г;
  • красный лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • филе сельди – 100 г;
  • зеленый горошек – 2-3 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 капля;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по желанию;
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление:

  1. До начала подготовьте некоторые овощи. Отварите свеклу, картошку, морковь. Свеклу можно запечь заранее в духовке, завернув в пищевую фольгу. Квашеную капусту чуть промойте холодной водой, чтобы удалить лишнюю кислоту. Затем капусту обсушите, нарежьте мелко соломкой, если куски крупные.
  2. Нарежьте кубиками морковь, картошку.
  3. Свеклу измельчите также, но отдельно. Сразу же смешайте ее со смесью масла подсолнечного и столовой горчицы. Так свекла не окрасит фиолетовым цветом остальные ингредиенты.
  4. Красный лук изрежьте помельче.
  5. В миске перемешайте картошку, морковь, капусту, лук и свеклу.
  6. Добавьте зеленого горошка. Перемешайте. Так как в блюде есть как минимум два солоноватых продукта (капуста, сельдь), то дополнительная соль не используется. Но, если вам кажется, что соли не достаточно, можно добавить еще по вкусу.
  7. На тарелку поставьте поварское кольцо. Выложите в него салат. Немного утрамбуйте. Кольцо снимите.
  8. Нарежьте филе сельди на тонкие кусочки. Уложите поверх блюда. Порежьте зеленый лук, выложите его вокруг. Украсить салат можно и другими продукта, которые были использованы для его приготовления – капуста, заправка из масла с горчицей. Или взять веточки свежей пряной зелени – базилик, петрушка или что-то еще.
Салат с селедкой, картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • картошка – 1-2 шт.;
  • сельдь – 200 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • винный уксус (или белое столовое вино) – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Клубни картошки очистите от грязи, промойте. Отварите в мундире до мягкости. Остудите, очистите. Натрите на терке.
  2. Яйцо проварите в кипятке около 10 минут – до состояния «вкрутую». Затем остудите, очистите. Измельчите на терке.
  3. Лук репчатый очистите, промойте. Нарежьте мелко тонкой соломкой. Добавьте к нему винный уксус и немного соли. Уксус можно заменить столовым белым вином, яблочным уксусом или даже соевым соусом. Выберите ингредиент по вкусу. Чуть подавите нарезку лука, оставьте на пару минут в стороне.
  4. Сельдь выпотрошите. Срежьте голову, хвост, плавники. Удалите кожу, ее легко снять, если сделать надрез вдоль по спинке рыбины. Затем срежьте два филе. Вытащите из них кости. А мякоть нарежьте помельче соломкой.
  5. Отдельно смешайте майонез со сметаной. По вкусу приправьте солью. Перемешайте.
  6. Теперь уложите на тарелку поварское кольцо. В него будут укладываться слои ингредиентов.
  7. Замешайте с заправкой отдельно картошку, яйцо, лук, сельдь. Много соуса не лейте, иначе на тарелке закуска расплывется.
  8. Первым слоем в кольцо выложите картошку. Чуть утрамбуйте.
  9. Слой селедки, затем лука и яйца.
  10. Сверху уложите зеленые горошины – одна рядом с другой.
  11. Салат с картошкой и селедкой пару минут подержите в холодильнике. Затем снимите кольцо. А блюдо подайте к столу со свежей зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Салат с селедкой и картошкой

Есть разные рецепты салатов из селедки. Самый распространенный, пожалуй, это селедка под шубой. А вот мною не так давно был открыт (а точнее меня им угощали) очень вкусный салат с селедкой из вареным картофелем. Товарищи, поверьте очень вкусно и сытно! Этот салат немного скучноватый в плане цветовой гаммы, но вот добавление отварной моркови, причем в большом количестве, заставляет играть салат яркими красками и делает его более привлекательным и более вкусным.

Картофельный салат с селедкой можно с легкостью подать и на праздничный стол, тем более что уже не за горами новогодние и рождественские праздники.

Салат с селедкой и картошкой

Для того чтобы у вас в результате не получилась каша или же пюре из картофеля, выберите правильный сорт картофеля, который не сильно разваривается, или же немного не доварите картофель, так он у вас сохранит форму и не будет крошиться. А еще есть одна небольшая хитрость, при варке картофеля в воду можно добавить немного лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Благодаря такому приему картошка не разваривается, клубни хорошо сохраняют свою форму.

Для приготовления картофельного салата и маринованной сельди вам потребуются довольно простые и доступные продукты

Ингредиенты:

  • Отварной картофель 8 – 9 штук (средней величины),
  • Сельдь соленая или маринованная 2 – 3 штуки,
  • Вареная морковь 5 – 6 средних корнеплода,
  • Лук репчатый – 3 головки (средние),
  • Соль Адыгейская – 1,5 ст. ложки,
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок,
  • Масло растительное нерафинированное,
  • Черный молотый перец по вкусу.
Читать еще:  Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Процесс приготовления:

Для начала отварим морковь и картофель в мундире. Можно отварить овощи для салата не только с помощью газовой плиты, но и приготовить их в мультиварке или микроволновке. Отваренные овощи нужно остудить и после очистить. А пока варятся овощи, мы почистим на салат лук с селедкой. У нас в этот раз была сельдь пряного посола, дюже ароматная, просто пальчики оближешь (это я для того чтобы у вас слюноотделение еще обильнее было).

Очищенное филе сельди нужно порезать небольшим кубиком.

Отварную и очищенную морковь измельчить мелким кубиком.

С картошкой поступить точно так же.

Теперь пришла очередь репчатого лука, его следует мелко порубить. Для тех, кто не любит острый запах и горький вкус лука, рекомендую после нарезки залить его кипятком и подержать минут 10. Мы таких манипуляций не делаем, так как все уважаем сырой репчатый лук.

Свежую зелень петрушки нужно тщательно промыть и порубить не слишком мелко.

Соль для салата мы использовали Адыгейскую. Впервые открыла ее для себя и она мне ужасно понравилась. Это прекрасный «союз» крупной соли, ароматных трав, сушеного чеснока, кориандра, чабера. Я уже успела прочитать, что такую вкусную ароматную соль можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, так что как-нибудь рискну и приготовлю, если получится, то поделюсь с свами. Так что теперь все свои блюда буду готовить исключительно с этой солью. Конечно, исключением станут тесто и другая сладкая выпечка, в состав которой входит соль.

Теперь все подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, сельдь, репчатый лук и морковь перекладываем в глубокую чашку, солим и поливаем растительным маслом (обязательно ароматным, так салат получается вкуснее). Также не забываем добавить щепотку черного молотого перца. Даем такому салату из селедки с картошкой настояться, и после, переложив в красивую салатницу, подаем на стол. Вы можете разнообразить этот салат добавлением своих любимых компонентов, ведь селедка, так же как и картофель, прекрасно сочетается со многими ингредиентами, что очень радует. Позже читала о подобном варианте салата, но уже с добавлением кислого яблока. Честно говоря, не рискнула бы на такое сочетание. Но если желающие сочетать такие продукты найдутся, потом не забудьте поделиться своими впечатлениями.

За рецепт и фото салата благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Салаты из селедки

Слоеный салат из сельди с желатином

сельдь (соленая), морковь, свекла, лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана или майонез, желатин, вода, .

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат из сельди с картофелем, свеклой и морковью

сельдь (филе, соленая), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), лук репчатый, яйцо (сваренное вкрутую), лук зеленый, майонез, растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты

Салат селедка под шубой из корейской морковки

сельдь (соленая, крупная), морковь по-корейски, свекла, огурец, горошек зеленый (замороженный), майонез, лук зеленый, .

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат из сельди яблоками и грецкими орехами

сельдь (филе, малосоленая), ветчина, картофель (вареный), огурец (маринованный), яблоко (кислое), сельдерей (стебель), натуральный йогурт, грецкие орехи, шнитт-лук или лук зеленый, винный уксус, имбирь (молотый), керв.

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат с авокадо и свеклой

сельдь (соленая), авокадо, свекла (вареная), помидор (крупный), лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана (густая), укроп и перец (зелень), .

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат с сельдью, грибами и грецкими орехами

сельдь (малосольная), грибы шампиньоны (свежие), грецкие орехи, морковь, лук репчатый, яйцо (вкрутую), лук зеленый, укроп (зелень), майонез, растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты

Салат из сельди с помидорами и сыром

сельдь (филе, соленая, крупная), помидор, лук репчатый, сыр (любой), майонез, укроп (зелень), .

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат из сельди с сушеными грибами и жареной морковью

сельдь, грибы (сушеные), морковь, лук, майонез, растительное масло и соль, .

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат из сельди с зеленым горошком, яблоками и свеклой

сельдь (соленая), картофель, свекла (вареная), горошек зеленый (консервированный), яблоки (кислые), морковь, лук, сметана или майонез , чеснок, специи , перец, соль, .

раздел: Слоеные салаты

Картофельный салат с сельдью и красным луком под горчичным соусом

сельдь (филе, соленая), картофель, лук репчатый (красный ялтинский), уксус (3 %), горчица, растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты, Картофельные салаты

Слоеный салат с сельдью, картофелем, маринованными огурцами и сухариками

сельдь (филе), картофель (вареный, крупный), огурец (маринованный), лук репчатый (красный), чеснок, бородинский или ржаной хлеб (ломтики), растительное масло, перец и соль, .

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат с сельдью и блинами

сельдь (соленая), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), огурец, сыр (любой), чеснок, майонез, петрушка (зелень), яйцо, молоко, мука, майонез, сметана, растительное масло, соль, .

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат из сельди с крабовыми палочками, свеклой и грибами

сельдь (малосольная), крабовые палочки, шампиньоны, свекла (вареная), лук репчатый, яйцо (сваренное вкрутую), красная и черная икра, майонез и растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты

Мясной салат с сельдью под горчично-сметанным соусом

сельдь (филе, соленая), свинина или говядина (вареная), картофель (вареный), огурец, яблоко, яйцо (сваренное вкрутую), хрен, уксус, сметана, горчица и соль, .

раздел: Салаты мясные, Салаты рыбные

Салат из сельди с вареным языком и овощами под сметанным соусом

сельдь (филе, слабосоленая), язык говяжий, телячий, свиной (вареный), свекла, картофель, яблоко (кисло-сладкое), лук репчатый (сладкий), огурец (соленый или маринованный), винный уксус (белый), укроп, соль, яйцо, слив.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из языка

Салат из сельди с жареным салом и луком

сельдь (соленая), картофель, яблоко, огурец (соленый или маринованный), лук репчатый, овощной бульон, виноградный или яблочный уксус, сало (с мясной прослойкой), сахар, перец и соль, морковь, сельдерей , лук, петрушка, у.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сельди с грибами, помидорами и творогом

сельдь (соленая), шампиньоны, помидор, лук репчатый, творог, майонез, растительное масло, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты грибные

Салат из сельди с луком, сыром и яйцами

сельдь (слабосоленая), твердый сыр, яйцо (сваренное вкрутую), майонез, виноградный уксус, .

раздел: Салаты рыбные

Салат из соленой сельди с рисом, кукурузой и сладким перцем

сельдь (филе, соленая), рис (вареный), кукуруза (консервированная), перец (сладкий), огурец, яйцо (сваренное вкрутую), укроп (зелень), растительное масло, специи, .

раздел: Салаты рыбные

Рисовый салат из малосольной сельди и креветок

сельдь (филе, малосольная), креветки (очищенные), рис (вареный), помидоры черри, мандарины (дольки), майонез, соль, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп, Салаты из креветок

Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью и яблоками

сельдь (филе, соленая), картофель, яблоко (крупное), зеленая фасоль (свежемороженая), лук репчатый (красный, крупный), натуральный йогурт, сахар, сливки (10 %), сок, горчица, уксус, укроп, растительное масло, со.

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты

Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью и картофелем

сельдь (соленая), ветчина, зеленая фасоль, картофель, лук, майонез, уксус (3 %), зелень, соль, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты с фасолью

Салат из сельди с фасолью и зеленым горошком

сельдь (соленая), фасоль белая (консервированная), горошек зеленый (консервированный), морковь (вареная), яйцо (вкрутую), томатный соус, майонез, петрушка или укроп (зелень), .

раздел: Салаты рыбные, Салаты с фасолью

Фасолевый салат с соленой сельдью и сметаной

сельдь (соленая), фасоль (красный), яйцо (сваренные вкрутую), сметана, горчица, молоко и соль, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты с фасолью

Салат из малосольной сельди с апельсинами

сельдь (филе, малосольная), апельсин, лимон, лук зеленый, апельсиновый сок, лимонный сок, винный уксус, растительное масло, мелисса (листики) , перец и соль, .

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector