Салат с сельдью и грибами «Шуба»
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с сельдью и грибами «Шуба»

Салат с селедкой – простые и праздничные рецепты вкусной закуски

Салат с селедкой – гастрономическое достояние русского народа. Ни одна кухня мира не может похвастаться подобным разнообразием рецептов, в которых засоленная рыба со специфическим вкусом, выгодно соседствует с картофелем, свеклой, яблоками, огурцами и капустой, заправляется майонезными соусами и легко превращается в блюдо праздничного застолья.

Вкусные салаты с селедкой

Салат с селедкой – рецепты, впечатляющие разнообразием. Это не только знаменитая «Шуба», но и масса прочих вариаций, ведь сельдь отлично сочетается с овощами, крупами, грибами и фруктами. Такие салаты заправляются белыми соусами из майонеза или сметаны, или просто растительным маслом. Все зависит от компонентов, и жирности, а также пряности сельди.

  1. Вкусный салат из селедки соленой получится, если пару картофелин в «мундире» нарезать дольками, смешать с отварными яйцами, сельдью, красным луком, соленым огурцом и заправить соусом из масла и дижонской горчицы.
  2. Любители пикантных сочетаний придут в восторг от салата с сельдью и говядиной. Для приготовления 300 г отварной говядины нарезают кубиками, соединяют с 400 г сельди, парой отварных картофелин и солеными огурцами. В качестве заправки используют 200 г сметаны, взбитой с 20 мл винного уксуса и 10 г горчицы с зернами.

Салат«Сельдь под шубой» – рецепт классический

Салат «селедка под шубой» – рецепт, который за долгие годы существования не утратил популярности. Секрет успеха – в простом продуктовом составе, который был доступен каждому гражданину советского времени, и, вместе с тем, в определенном порядке слоев, обильно промазанных майонезом. При этом верхний слой обязательно должен быть из свеклы, дополненной тертым яйцом.

  • филе сельди – 550 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 250 г.
  1. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите и натрите.
  2. Лук измельчите и ошпарьте кипятком.
  3. Сельдь мелко порежьте.
  4. Смазывая майонезом, уложите слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла, яичный желток.
  5. Настаивайте слоеный салат с сельдью в холоде 2 часа.

Салат «Лисья шубка» с селедкой

Слоеный салат с селедкой и грибами «Лисья шубка» является современной вариацией популярного салата «Шуба». Единственное отличие – замена отварной свеклы морковью («шубка» поменяла цвет и стала рыжей) и появление нового слоя из обжаренных с луком грибов. С грибным слоем, салат приобрел большую нежность, сочность и стал питательнее.

  • филе сельди – 350 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • масло – 60 мл.
  1. Картофель, яйца и морковь отварите.
  2. Грибы и лук обжарьте.
  3. Сельдь мелко нарежьте. Яйца натрите.
  4. Выложите с майонезом слоями: сельдь, картофель, грибы, яйца, морковь.

Салат с копченой селедкой

Многие кулинары предпочитают салат с копченой сельдью закускам с обычной засоленной рыбой. Копченая сельдь имеет приятный аромат дымка, позволяющий сделать блюдо более выразительным. Поскольку рыба обладает ярко выраженным вкусом, заправку для салата делают мягче, сочетая майонез со сметаной или сливками и каплей лимонного сока.

  • копченая сельдь – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • сливки – 40 г;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Картофель, морковь и яйца отварите и нарежьте кубиками.
  2. Лук ошпарьте кипятком.
  3. Все соедините, добавьте яблоки и огурцы.
  4. Заправьте майонезом, сметаной и соком лимона.
  5. Украсьте сельдью и укропом.

Салат с консервированной сельдью

Желающим быстро и просто справиться с готовкой придется по душе легкий салат с селедкой из консервированной рыбы. Банка консервов избавит от утомительной чистки тушки, сэкономит бюджет и порадует качеством и вкусом. Кроме того, яйца, сыр, огурцы и майонез всегда найдутся на полке холодильника, а с ними сельдь сочетается лучше всего.

  • консервированная сельдь – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 80 г.
  1. Яйца отварите и порежьте.
  2. Нашинкуйте огурцы.
  3. Сельдь разомните вилкой.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Заправьте майонезом.

Салат «Наваждение» с селедкой

Салат из слабосоленой сельди «Наваждение» – яркий представитель слоеных закусок. В отличие от «Шубы», он имеет широкую вкусовую гамму. Это обосновано тем, что в блюдо добавился нежный слой из сыра и моркови, а свекольный – приправили чесноком. Для баланса, слой из сельди располагают в середине блюда, а саму рыбу выбирают слабого посола.

  • филе сельди – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.
  1. Овощи отварите.
  2. Морковь и сыр нарежьте кубиками, свеклу и картофель натрите.
  3. Лук и сельдь измельчите.
  4. Сыр и морковь заправьте майонезом.
  5. Свеклу смешайте с майонезом и чесноком.
  6. Картофель тоже заправьте майонезом.
  7. Выложите слоями: картофель, лук, сельдь, свекла, сыр и морковь.

Салат «Хе» из селедки с морковью

Салат «Хе» из селедки – популярная азиатская закуска. Рецепт заключается в том, что филе сырой рыбы маринуют в остро-пряном соусе, с добавлением овощей. Традиционно, блюдо готовят из морской рыбы, а сельдь – самый недорогой ее представитель. В качестве дополнения используют морковь, сладость которой прекрасно оттеняет вкус кисло-соленой рыбы.

  • сельдь – 1,2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 6 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • уксус – 250 мл;
  • масло – 60 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г.
  1. Сельдь очистите от кожи и филеруйте.
  2. Нарежьте, залейте уксусом и отставьте на 30 минут.
  3. Морковь натрите, лук и чеснок измельчите.
  4. Извлеките сельдь из маринада и соедините с морковью, луком, чесноком, маслом, соусом и специями.
  5. Маринуйте час в холоде.
Читать еще:  Салат с языком и свежими огурцами

Салат «Норвежский» с сельдью

Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой представляет скандинавскую кухню, со свойственной ей простотой. Блюдо больше напоминает советский винегрет, в котором соленые огурцы заменили яблоками и придали пикантности и жирности норвежской сельдью. У салата два варианта заправки: из белого соуса или растительного масла и сока лимона, как в нижеследующем рецепте.

  • филе сельди – 550 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Отварные свеклу, картофель и яблоко нарежьте кубиками, красный лук – кольцами, а сельдь – ломтиками.
  2. Заправьте салат из сельди маслом и соком лимона.

Салат с вафельными коржами и селедкой

Салат из сельди – это способ не только поэкспериментировать с новыми компонентами, но и разнообразить подачу. Измельчив сельдь в пюре и прослоив им вафельные коржи, можно украсить стол оригинальным закусочным тортом. Такое изделие и аппетитно смотрится на срезе, и невероятно вкусно, ведь помимо сельди, салат имеет грибной и морковный слои.

  • шампиньоны – 300 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • сельдь – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • вафельный корж – 4 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • масло – 60 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.
  1. Грибы и лук обжарьте. Пюрируйте в бленедере.
  2. Сельдь, яйцо и яблоко пюрируйте и заправьте 20 г майонеза.
  3. Проделайте тоже с морковью, яйцом и 70 г сыра.
  4. Смажьте коржи разными массами.
  5. Последний корж сдобрите майонезом, тертым сыром и яйцом.

Салат из селедки с яблоками

Салат из сельди с яблоком – блюдо для любителей оригинальных сочетаний. Сладковато-кислый вкус яблок отлично дополняет соленую сельдь, а маринованные огурцы добавляют пикантности. Белый соус из сметаны и йогурта соединяет блюдо воедино, добавляет нежности и мягкости, чем превращает финансово доступные продукты в праздничное блюдо.

  • картофель – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • филе сельди – 400 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • йогурт – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Картофель отварите и нарежьте кубиками.
  2. Измельчите остальные компоненты.
  3. Заправьте йогуртом, сметаной и соком лимона.

Салат из селедки и зеленого горошка

Салат из селедки с горошком не принадлежит к популярным закускам, поскольку многим такое сочетание покажется странным. Однако, вкус блюда, как не странно, зависит от качества горошка. Молодой зеленый горох обладает сахарной сладостью, которая прекрасно контрастирует с сельдью, картофелем и луком. Кроме того, с ним салат приобретает свежесть и яркость, и аппетитно смотрится на столе.

  • филе сельди – 850 г;
  • замороженный зеленый горошек – 180 г;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 20 г;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Горошек разморозьте.
  2. Смешайте укроп со сметаной, горчицей и соком.
  3. Уложите слоями: картофель, лук, сельдь. Каждый смажьте соусом.
  4. Сверху украсьте горошком.

Салат с фасолью и селедкой

Если для наших хозяек салат с фасолью и сельдью покажется чем-то необычным, то для датчан – привычное блюдо на столе. Поваренные книги северных народов богаты на рыбные закуски, отличительной чертой которых является простота и сытность. В данном случае сочетание картофеля, сельди и стручковой фасоли превращает салат в питательное и быстро насыщающее блюдо.

  • филе сельди – 250 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • горчица – 10 г.
  1. Фасоль потушите 10 минут.
  2. Соедините с картофелем, сельдью и луком. Заправьте майонезом и горчицей.

Салат «Мимоза» с селедкой

Превратить салат с селедкой и яйцом в популярную «Мимозу» не составит труда. Нужно всего-то уложить сельдь, яйца, картофель, морковь слоями и смазать майонезом. Благодаря сельди, традиционное блюдо из консервов, приобретает нежный, легкий, солоноватый вкус и без дополнений, в том числе и сыра, присутствие которого было обязательным.

  • сельдь – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 80 г.
  1. Картофель, яйца и морковь отварите и натрите.
  2. Порежьте сельдь.
  3. Уложите слоями: картофель, сельдь, яичный белок, морковь. Каждый слой промажьте майонезом.
  4. Украсьте тертым желтком.

Салат Лисья шубка: рецепты с грибами, с курицей

Несмотря на необычный вид угощения, рецепт салата Лисья шубка с грибами довольно прост. Название блюда произошло от рыжего цвета верхнего слоя – он в салате морковный. В отличие от знакомой всем селедки под шубой у этого салата множество вариаций. Его готовят на рыбной основе, мясной, грибной и смешанной.

В салате Лисья шубка верхний слой делают из моркови

Как приготовить салат Лисья шубка

Лисья шубка причислена к слоеным салатам. Главными компонентами являются: белковая основа (мясо, рыба, крабовые палочки, грибы), овощные слои, где верхний обязательно морковный и соус для скрепления.

Многие ассоциируют Лисью шубку с селедкой под шубой. Но это лишь первое и весьма отдаленное сходство. Здесь не используют свеклу. А вкус салата получается более нежным и изысканным.

Любая хозяйка может менять набор ингредиентов по своему вкусу. Главное – следовать общему алгоритму приготовления. Вот некоторые правила готовки этого оригинального и красивого блюда:

  • в классическом варианте приготовления используют грибы, это могут быть шампиньоны, вешенки, лесные грибы, их следует жарить;
  • первый слой всегда белковый, последний – морковный оранжевого цвета;
  • в традиционном рецепте используют картофельную прослойку;
  • слои в салате делают достаточно тонкими, но обязательно плотными – это позволяет подчеркнуть вкус каждого ингредиента;
  • после каждого этапа смазывают соусом, если это майонез, достаточно нанести на салат сеточку, используя кондитерский мешок.

Приготовив блюдо, хозяйки проявляют свою фантазию. Как украсить верхний слой – дело вкуса. Вариантов декора множество.

В качестве соуса альтернативным вариантом майонезу выступают приготовленные в домашних условиях заправки на основе сметаны или натурального йогурта. Эти продукты смешивают с небольшим количеством горчицы и лимонного сока. По желанию добавляют немного оливкового масла.

Читать еще:  Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Простой способ украшения: нанесения сеточки из майонеза

Оранжевый цвет блюдо обретает за счет верхнего слоя из моркови. Самые опытные хозяйки могут изменить рецепт, в качестве овощей для верхнего слоя использовать другие продукты. Например, печеную тыкву. Польза блюда при такой замене значительно возрастет.

Благодаря белковому слою салат получается питательным. Его калорийность не очень высокая.

Классическим считается рецепт приготовления Лисьей шубки с селедкой и грибами. Для этого блюда селедку желательно взять слабосоленую. Если она хорошо просолилась, рыбу можно вымочить. Но сделать это необходимо заранее.

Заранее можно подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: сварить яйца, отварить морковь (если это предусмотрено в рецепте) и картофель. Слои в блюде можно менять местами, но верхний всегда готовят из моркови.

Вымачивают сельдь в холодном чае, молоке или воде. Время обработки зависит от концентрации соли и составляет от 30 минут до 3 часов. Этого достаточно, чтобы избавиться от излишков соли.

Для приготовления рыбной основы берут семгу, сельдь, форель, которую также желательно использовать либо слабосоленой, либо вымоченной. При избыточном количестве соли теряется вкус овощей.

Если белковую основу планируется сделать мясной, то для этого можно использовать практически любые виды мяса. В салате с курицей нижний слой готовят из отварной или копченой куриной грудки.

Для придания пикантности блюду часто используют оливки, маринованные корнишоны, каперсы. Для любителей острых закусок верхний слой можно приготовить из морковки по-корейски. В остальных вариациях используют вареную или сырую морковь.

С момента приготовления до подачи к столу салату необходимо постоять 2 – 3 часа. Поэтому готовить его нужно заблаговременно до прихода гостей. Чтобы верхний слой не потерял привлекательности, можно прикрыть блюдо полиэтиленом и поставить в холодильник.

Классический рецепт салата Лисья шуба с грибами и сельдью

  • филе сельди соленой – 150 г;
  • картофель и морковь – по 150 г;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для жарки – 20 г;
  • майонез по вкусу.

Готовят блюдо в таком порядке:

  1. Морковь и картофель вымыть и отварить в воде до готовности. Затем овощи охладить и почистить. Натереть на терке вареные плоды в отдельные тарелки.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить в отдельной посуде. Можно мелко порубить, потереть на терке или перебить в блендере.
  3. Тонкими полукольцами нарезать головку лука.
  4. Свежие грибы почистить и промыть. Обсушить на бумажном полотенце. Нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле вместе с луком до полного выпаривания образованного сока.
  5. Филе селедки порезать мелкими кубиками. Уложить их слоем в салатник или большую плоскую тарелку.
  6. Поверх селедки уложить тонкий плотный слой тертого картофеля. На нем сделать майонезную сетку. Выложить грибы тонким слоем, и вновь нарисовать сетку майонезом.
  7. Присыпать грибной слой тертой морковью. С помощью рубленых яиц «нарисовать» лисичке хвостик или мордочку. Глазки можно сделать из половинок маслин.

Вариант украшения салата яйцом и маслинами

Салат Лисья шуба с красной рыбой и шампиньонами

Особенности этого салата в том, что основой его выступает нежная форель, а для скрепления слоев используют сливочный сыр. Пикантность придает долька чеснока и несколько ядер грецкого ореха.

Грецких орехов (ядер) понадобится 40 г, сыра сливочного – 200 г, чеснока – 1 зубчик. В дополнении к сыру идет мелко порезанная петрушка (1 пучок).

Морковь в данном салате не отваривают, ее используют сырой. Но для того, чтобы вкус был гармоничным, корнеплод нужно натереть на мелкой терке.

Отварной картофель не натирают, а режут мелкими кубиками. Орехи слегка обжаривают на сухой сковороде.

В остальном салат готовят, применяя тот же алгоритм действий, что и в классическом варианте. Слои салата распределяют так:

  1. Кубики форели.
  2. Тонкий слой сливочного сыра и рубленая зелень.
  3. Кубики картофеля.
  4. Слой сыра.
  5. Измельченные яйца.
  6. Жареные ядра орехов.
  7. Сливочный сыр, смешанный с измельченным чесноком и зеленью.
  8. Слой тертой сырой моркови.

Для украшения блюда подойдут кружочки оливок и веточки зелени

Рецепт салата Лисья шубка с селедкой и опятами

Для приготовления Лисьей шубки с селедкой можно использовать маринованные опята. Если есть возможность собрать или купить свежие грибы, то их следует обжарить с луком – так же, как и в традиционном варианте.

Но если для салата взять маринованные грибы, вкус станет более ярким. Их нарезают мелкими кусочками. Чтобы добавить вкусу пикантную нотку, к грибной массе добавляют раздавленный чеснок.

Салат Лисья шуба с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • филе куриное – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • уксус и сахар для маринования лука;
  • соль, перец – по вкусу.

В салате с корейской морковью используют заранее маринованный лук

  1. Филе курицы отварить.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Лук нарезать кольцами и промариновать в уксусе с добавлением соли и сахара в течение 5 минут.
  4. Остывшую грудку нарезать кубиками. Маринованные грибы мелко порубить ножом. Яйца натереть на терке.
  5. Слои выложить в такой последовательности: куриная грудка, лук, сеточка майонеза, яйца, сеточка майонеза, морковь.

Если хочется добавить пикантности, дополнив вкус отварного мяса ноткой копчености, дополнительно можно сделать слой из тертого подкопченного колбасного сыра.

Салат лисья шубка с семгой

Очень вкусный и красивый салат. А если верхний слой украсить икрой семги, то блюдо станет очень изысканным!

Верхним слоем в салате с семгой может стать красная икра

Алгоритм приготовления не отличается от классического. Овощи и яйца отваривают и дают им остыть. Для приготовления понадобится: 3 картофелины, 2 моркови, 300 г семги, 2 яйца, 1 луковица и майонез.

Семгу желательно выбрать не слишком соленую. В отличие от классики в блюде не используют грибы. Семга – достаточно питательный продукт, он хорош без дополнительных добавок.

Лук обжаривают или предварительно маринуют. По желанию можно добавить обжаренные шампиньоны.

Заключение

Рецепт салата Лисья шубка с грибами пригодится тем, кто хочет проявить фантазию и удивить гостей. Это прекрасный вариант для праздничного стола. Вкусное питательное блюдо, оформленное оригинальным способом, станет украшением стола, создаст праздничное настроение.

Селедка под шубой

Селедка под шубой или просто салат шуба самое популярное блюдо. Проверенный поколениями рецепт сельди под шубой по слоям.

Как приготовить селедку под шубой

Если отбросить все легенды и слухи, связанные с «советскими» салатами, а просто посмотреть на салат «оливье» или салат «селедка под шубой» (или просто «шуба») с практической точки зрения, то окажется, что не все так сложно.

У наших соотечественников, еще со времен социалистического строительства, салат «оливье», селедка под шубой, холодец, маринованные грибочки — почти обязательная составляющая праздничного стола.

Как говорит мой знакомый, селедкой под шубой приятно закусывать, а в салате оливье приятно спать. Хотя, если подумать, стойкие люди никогда не спят в салате, а только в десерте.

Говоря о знаменитом салате, обычно рассказывают милую легенду о поваре Аристархе Прокопцеве. Не знаю, справедливо ли то, что в салате все что-то символизирует, но салат всяких символов прекрасно прижился. Рассказывают даже о неких классических вариантах, обязательных и т. д.

Салат, как и «советский» оливье — готовится каждым по-своему, неповторимо и всегда вкусно. Будучи салатом, даже не просто салатам, а слоистым салатом, следка под шубой чем-то схожа с Мимозой, а заправка и яйца — с яичным салатом.

Ингредиенты (4 порции)

  • Селедка малосольная 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Майонез по вкусу

Селедка под шубой. Пошаговый рецепт

  1. Количество ингредиентов для этого салата — это как душа пожелает! Но, обычно, стоит придерживаться простого правила для рецепта селедка под шубой: на одну селедку — одна небольшая луковица, большая картофелина (или 2-3 небольшие), средняя морковка, 3 яйца, одно большое кисло-сладкое яблоко, одна-две крупные свеклы. А лучше на две селедки…

Овощи для селедки под шубой

Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая

Селедку мелко нарезать ножом

Обычно слой картошки самый толстый в салате, поэтому стоит картошку намазать майонезом

Итак: селедка, лук, картошка, морковка, яйца

Спелое кисло-сладкое яблоко — прекрасно дополнит вкус шубы

И смажьте майонезом, тоже не жадничая!

Дайте салату остыть в холодильнике

Селедка под шубой

Салат селедка под шубой — любимый праздничный салат

Салаты, Рецепт вкусных селедки под шубой, Как готовить селедка под шубой

Факты про рецепт

Выход: 4 Порции
Калорийность: 190
Калькулятор калорий

Подготовка: 1 час
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 1 час 30 мин (без учета пропитывания)
Кухня: Европейская
Метки рецепта: рецепты из селедки рецепты с картошкой рецепты с яблоками рецепты с яйцами рецепты со свеклой быстрые рецепты из селедки быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с яблоками быстрые рецепты с яйцами быстрые рецепты со свеклой
Автор: Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

  • Женечка
    — Решила написать отзыв, мне очень нравится готовить по Вашим рецептам, у меня мало опыта в кулинарии)), но то что я готовлю с Вами получается очень вкусно. Вот и салат шубу повторю на 8 марта для близких. Спасибо!
  • Сергей Джуренко
    — И Вам спасибо за отзыв!
  • Сергей Джуренко
    — Возможно, маловато селедки? Ну а очередность слоев, это религиозный спор
  • Влад
    — Весь смысл этого салата в изначальном несмешивании вкусов. А вы предлагаете что-то пропитывать.
  • Сергей Джуренко
    — Спасибо за отзыв! Если пресервы похожи на настоящую селедку – отличный вариант.
  • Гузаль Рахимбаева
    — Сделала селёдку под шубой, по вашему рецепту, очень вкусно, и яблоко(семеренка), очень даже в тему, спасибо большое! С Новым Годом Всех Вам благ в новом году
  • Лия
    — Моя бабушка украшала этот салат зёрнами граната и на тарелке, казалось , салат сверкал в отблесках свечей!
  • Птица Феникс
    — Правда! Тоже как будто за столом тех времён оказалась!
  • Джексон
    — Ситуация, когда селедка остается на дне, невозможна даже в теории )))))

  • Птица Феникс
    — Обязательно попробую. Это идея!
  • Сергей Джуренко
    — Я так однажды в Гродно выдел что маслом смазывают, не уточнил только каким. Может и льняным
  • Сергей Джуренко
    — Если яблоко сочное то и воды не надо. Я сок с натертого яблока сливаю, но если оставить — то оно пропитает.
  • Максик
    — Кому как нравится 🙂
    Аперитивчик не возбранется
  • Такэ
    — Ой, я вас умоляю. Не надо делать с пролетарского блюда фетиш 🙂
  • Аннет
    — ааааааааа)) вы сделали мой день))) не могу, ахахаха))
    отличный коментарий.
  • Владислав Топольский
    — У меня знакомая как то сделала вообще без майонеза. Это ужас. Майонез в этом салате решает.
  • Мария Найдинова
    — Впервые добавила яблоко — мегазачет. Яблоко надо кисло-сладкое, даже кисловатое. Семеренка — идеально. Это просто праздник какой-то

Алиса
— Да уж, очень много:

“Теперь кратко, что за чем: Селедка, лук, картофель, майонез, морковка, яйца, яблоко, свекла, майонез.”

Мне всё понравилось, с яблоком — отлично! всем советую

Спасибо за рецепт!

  • Сергей Джуренко
    — Я не сказал что так надо укладывать 🙂 Просто я для своего рецепта привел обоснование почему я так укладываю С Новым годом!
  • Сергей
    — А попробуйте неошпаренный сладки лук, типа ялтинского.
  • Владислав Топольский
    — Я маринованный лук делаю. Очень вкусно
  • Сергей Джуренко
    — Или зеленый лук
  • Сергей
    — После него выхлоп, не очень люблю 🙂
  • Сергей
    — И Вас с Новым годом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector