Салат с руколой, черри, курицей и сыром
Салат с куриной грудкой и рукколой
Уверена, что у каждого есть свои любимые блюда, у меня в фаворе этот салат. Обожаю его! В нём всё гармонично, деликатно, легко, свежо и ярко! Однозначно – готовить!
Ингредиенты для «Салат с куриной грудкой и рукколой»:
- Приправа (Maggi для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски) — 1 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Яйцо перепелиное — 3 шт
- Руккола — 100 г
- Помидоры черри — 5 шт
- Лимон (1 ст.л. лимонного сока) — 1 шт
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 804.6 ккал |
белки 81.8 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат с куриной грудкой и рукколой»:
Для этого рецепта хорошо подойдет приправа Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски, однако, хорошо сочетается с салатом и приправа с чесноком и травами.
Куриное филе отбить до толщины 1,5-2см.
На одну половину листа для жарки от Магги выложить куриную грудку, прикрыть второй половиной листа, прижать рукой и готовить на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны.
Получается сочная и нежная грудка.
Филе остудить.
Приготовить все ингредиенты для салата. Рукколу промыть, дать стечь воде, обсушить.
Перепелиные яйца отварить, остудить в воде, нарезать пополам.
Куриную грудку нарезать на кусочки.
Нарезать рукколу и помидоры черри. Сложить все ингредиенты чашку.
Приготовить заправку для салата. В баночке смешать 2 ст. л оливкового масла, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, баночку закрыть крышкой, потрясти.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат “Чили”
Салат с копчёной курицей
Салат-коктейль “Праздничный”
Салат “Старый град”
- 347
- 7755
- 711386
Салат “Изысканная простота”
Салат «Последний фаворит»
- 114
- 367
- 33546
Салат “Пасхальный кулич”
- 148
- 599
- 23355
Салат с авокадо, курицей и сыром
Салат “Воронье гнездо”
- 42
- 181
- 28405
Попробуйте приготовить вместе
Китайский праздничный салат
- 135
- 1338
- 38419
Детская лапша
- 103
- 185
- 15975
Паштет из кабачков и грибов “Объедение”
- 166
- 3105
- 83708
Фотографии «Салат с куриной грудкой и рукколой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года virgola71 #
20 февраля 2019 года nnutty #
20 февраля 2019 года virgola71 #
20 февраля 2019 года lioliy1967 #
20 февраля 2019 года virgola71 #
20 февраля 2019 года lina0710 #
20 февраля 2019 года virgola71 #
20 февраля 2019 года lina0710 #
20 февраля 2019 года virgola71 #
21 февраля 2019 года lina0710 #
21 февраля 2019 года virgola71 #
21 февраля 2019 года lina0710 #
21 февраля 2019 года virgola71 #
21 февраля 2019 года lina0710 #
20 февраля 2019 года Galiniya #
20 февраля 2019 года virgola71 #
20 февраля 2019 года Просто Мэри #
20 февраля 2019 года virgola71 #
20 февраля 2019 года Valushka2003 #
20 февраля 2019 года virgola71 #
20 февраля 2019 года nelliundco #
20 февраля 2019 года virgola71 #
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года virgola71 #
20 февраля 2019 года Гали-28 #
21 февраля 2019 года virgola71 #
21 февраля 2019 года mazziadri #
21 февраля 2019 года virgola71 #
21 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года virgola71 #
12 января 2018 года tata1108 #
12 января 2018 года jannasimf #
13 января 2018 года tata1108 #
13 января 2018 года Dama-Lorik #
13 января 2018 года tata1108 #
13 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 января 2018 года tata1108 #
25 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 октября 2017 года veronika1910 #
16 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 октября 2017 года мисс #
15 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Анастасия АГ #
14 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2017 года IrikF #
14 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Ирушенька #
14 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2017 года yugai ludmila65 #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Привет из Италии: салат с руколой, курицей и помидорками черри
Ciao, miei cari! То есть бонджорно! А точнее привет всем читателям кулинарного блога Игоря Добрынина. Сегодня у нас на очереди рецепт салата с руколой, курицей и помодорками черри. В Италии руколу просто обожают и кладут её везде куда только можно – этим и объясняется моё сегодняшнее приветствие. Хотите отведать итальянского салата? Тогда вперёд!


Ингредиенты:
— Рукола (пучок, примерно 50-100 грамм);
— куриное филе (1 грудка);
— помидоры черри (1 упаковка);
— кедровые орешки (пожеланию).
— Сыр (можно брать любой, но желательно твёрдых сортов);
Для заправки:
— Оливковое масло (50 мл);
— бальзамический уксус (5 мл);
— чеснок (пару зубчиков);
— молотый чёрный перец (по вкусу).
Приготовление салата с руколой и курицей советую начать с заправки, поскольку она должна настояться. Для этого в небольшую тару наливаем оливковое масло, добавляем немного бальзамического укуса, туда же кладём измельчённый чеснок (я использую чеснокодавилку, но можно просто мелко порезать) и чёрный молотый перец по вкусу. Наш соус готов! Отставляем его в сторону, предварительно перемешав.
Настала очередь основных ингредиентов. Руколу моем под проточной водой и отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Если такого полотенца нет, можно просто подождать пока она подсохнет.
Курины грудку, очищенную от костей и кожи, разрезаем напополам и отправляем вариться на 20-25 минут. Пока филе варится, а рукола сохнет, режем помидорки черри (не забудьте помыть их)
и натираем сыр на средней тёрке.
После того как филе сварилось и немножко остыло, нарезаем его небольшими кусочками. Осталось соединить все ингредиенты.
В салатник сначала загружаем листочки руколы,
затем разбавляем зелень куриным филе, припорашиваем все это дело сыром, а помидорки черри сверху сделают нужный акцент.
Если салат готовится для праздничного стола, то выставлять его следует в таком виде и размешать непосредственно перед едой. Если же вы делаете его на скорую руку для внезапно пришедших гостей, а готовится он буквально за 30 минут, то размешать можно сразу. Если в доме есть кедровые орешки, ими сверху можно посыпать готовый салат.
Заправку рекомендую подавать отдельно, чтобы каждый уже в своей тарелке соединил её с салатом. Вот и всё!
Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты Кулинарного блога Игоря Добрынина, подпишитесь на них через форму, расположенную ниже. Делается это легко и просто, как и салат с руколой, курицей и черри. =)
До новых встреч! Ваш Игорь Добрынин
Вы поможете существованию блога, если
![]() ![]() |
|||||
![]() ![]() |
|||||
![]() ![]() |
|||||
![]() ![]() |
|||||
![]() ![]() |
Всеми этими сервисами я пользовался лично и отвечаю за их надежность А можно просто поблагодарить любой суммой на
Спасибо! Благодаря вам, полезные материалы продолжают выходить. Салат с рукколой, помидорами и сыром: рецепты приготовленияСалат с рукколой, помидорами и сыром – гибкая классика итальянской кухни, которая может видоизменяться и дополняться в зависимости от наших возможностей и желаний. Ценность этого блюда – низкая калорийность салата и большое количество витаминов и других полезных веществ. Салат с рукколой и сыром очень любят девушки, предпочитающие здоровое питание, поэтому его ещё называют женским. Компоненты этой закуски очень гармонично сочетаются, а сыр может быть самым разным. Рецепты приготовления салатовРаньше наши кулинарные познания об Италии ограничивались пиццей и спагетти (позже стало известно, что все макароны, в том числе и длинные – это всё называется словом паста). Но как только мы стали путешествовать, а заодно и настоящие итальянские рестораны появились в нашей стране, стало понятно: есть не только, например, пицца с рукколой и моцареллой, но и чудный лёгкий салат с такими же составляющими, нежный и пряный одновременно. Такое сочетание – базовое, его ещё называют итальянским и в шутку предполагают, что горячие южане специально подобрали продукты под цвет итальянского флага. Кстати, с такими же ингредиентами выпекается один из самых вкусных видов итальянского хлеба – фокачча с моцареллой, помидорами и рукколой. Принцип приготовления общий: вначале на блюдо кладут рукколу, потом режут на части томаты, сыр измельчают нужным образом, всё заправляют и смешивают. Но ингредиенты могут слегка различаться, а кроме того, по желанию добавляются другие продукты, порой самые неожиданные: например, мужчины любят, чтобы для большей сытности в салате присутствовала колбаса. Ещё к рукколе с сыром и помидорами добавляют другие овощи, перепелиное или куриное яйцо, мясо, грибы и даже фрукты. Но вначале разберёмся с сырами. Чаще всего используются мягкая моцарелла и твёрдый пармезан. Моцареллу, если она в рассоле, аккуратно нарезают довольно крупными кусками, а подсохшую можно даже натереть на тёрке. Способы приготовления пармезана: либо натирают, либо нарезают тонкими слайсами. В Америке с этим не заморачиваются и продают уже натёртый твёрдый сыр в ёмкостях, закрытых крышками с отверстиями: готовое блюдо посыпают пармезаном как перцем из перечницы. Но, говорят, он не такой вкусный и ароматный, как измельчённый непосредственно перед приготовлением. Другие сыры, используемые в таких блюдах: У них самая разная консистенция и заметно отличающийся вкус. Это и определяет самобытность каждой отдельной закуски. Салат со страчателлой, рукколой и помидорами – один из самых простых и самых вкусных. Обычные помидоры режут пополам и ещё раз пополам, солят, перчат, поливают оливковым маслом, дают постоять, пока рукколу моют и сушат. После этого траву добавляют к помидорам, а сверху выкладывают страчателлу, напоминающую густые сливки. Поливают такой салат соком, выделившимся из овощей и смешавшимся с маслом. Для этого ложечкой аккуратно зачерпывают сок со дна блюда. Очень по-итальянски звучит салат с вялеными помидорами и рукколой (у нас с томатами делают всё, что угодно, но только не вялят, а в Италии под жарким солнцем зрелые овощи превращаются в концентрированный вкусный продукт). В это блюдо добавляется запечённая в фольге курица. Всего понадобится 300 г запечённой в специях грудки, большой пучок рукколы, 100 г помидоров вяленых, соль, перец, масло. Мясо режут соломкой, помидоры кусочками, сыр строгают стружкой. Помидоры и рукколу заливают смесью масла с лимонным соком, перемешивают, а сверху кладут курицу и сыр. Чтобы удивить любимого человека и покорить его своими кулинарными изысками, стоит приготовить салат с бурратой – весьма деликатесным продуктом, который напоминает сливочную страчателлу в мешочке из нежной моцареллы. На блюдо выкладываем смесь пряной травы с помидорами черри, разрезанными пополам, посредине помещаем половинку бурраты. Посыпаем всё поджаренными кедровыми орешками, солим, перчим и поливаем взбитой смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и сока лайма. Но если вы считаете, что эти рецепты все до единого изысканные, то вы ошибаетесь. Например, замечательный народный салат со свёклой, рукколой и сыром не потребует ничего сверхъестественного. Свёклу отвариваем (а лучше запекаем), чистим, нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке. Рукколу рвём, брынзу крошим. Заливаем оливковым маслом с яблочным уксусом, солим осторожно – брынза уже солёная. Достаточно прост и салат с тыквой, рукколой и сыром. Тыкву для него запекаем уже нарезанной ломтиками в духовке, сыр берём творожный. На блюдо выкладываем рукколу, сверху тыкву, затем сыр. Перемешивать не надо. Этот салат подаётся тёплым. Как приготовить заправку к салатуГрамотно сделать салатную заправку так же важно, как приготовить сам салат. Заправка салата с рукколой, помидорами и сыром учитывает консистенцию и остроту сыра. Чаще всего используют:
Последнее хорошо добавить в салат из рукколы с помидорами и огурцами с добавлением мягкого сыра: всё пропитается соком овощей и солёным соусом.
Что касается остальных приправ, то осыпанный слегка обжаренными кедровыми орешками, салат с рукколой, помидорами и сыром становится более ароматным. А соль использовать лучше всего морскую, крупную – это так по-средиземноморски! Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях! А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас! Салат с руколой, моцареллой и помидорами черри
Для соуса понадобятся:
Немного о блюдеСалат с руколой, помидорами и сыром – типичное итальянское блюдо. Такой салат готовили еще в древнем Риме, правда, использовали для этого различные сорта мягкого сыра. Свой основной вкус салат приобрел, когда итальянцы решили добавлять к рукколе, помидорам черри и сыру соус песто. Значительно позже было решено посыпать салат сверху тертым сыром пармезан, что также внесло свою нотку в необычный вкус блюда. Именно тогда был сформирован окончательный рецепт салата с рукколой и помидорами. Невероятно простой в приготовлении салат является достаточно сытным. Сытность салата обусловлена, в основном, за счет соуса. Кедровые орешки и оливковое масло делают блюдо достаточно калорийным – около 408 ккал, но зато безумно вкусным. Этапы приготовления салатаПриготовить салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри невероятно просто! С этим справится даже ребенок. Единственная сложность может возникнуть при приготовлении соуса. Конечно, лучше всего готовить соус самостоятельно – так он получится более полезным и ароматным. При отсутствии времени и желания заниматься соусом, его можно просто купить или заказать в одном из ресторанов. Техника приготовления салата чрезвычайно просто и состоит из нескольких последовательных шагов:
Приготовление соусаДля приготовления соуса необходимо порезать базилик на кусочки, измельчить зубчик чеснока, потереть на терке Пармезан. К этой смеси добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и столовую ложку оливкового масла. Все ингредиенты мелко перемешать в блендере до образования из них соуса с мелкой крошкой. Как правило, основная сложность в процессе приготовления соуса возникает на моменте измельчения кедровых орешков. Маленькие орешки часто просто проскакивают между большими лезвиями миксера и остаются неизмельченными среди всего остального соуса. Справиться с такой ситуаций может мощный миксер с маленькими и короткими лезвиями. Проверить состояние орешков очень просто – достаточно просто перемешать смесь вилкой после измельчения в миксере. Если в соусе остаются неизмельченные кедровые орешки, они обязательно будут видны. Тогда можно попробовать перемешать смесь в миксере или блендере еще раз. Если же насадка не позволяет измельчить орешки, необходимо сделать это вручную с помощью ступки для измельчения специй или обычного ножа с широким лезвием. После того, как кедровые орешки были измельчены вручную, их необходимо добавить в соус и прокрутить его еще раз в блендере, чтобы окончательно измельчить все компоненты. Несколько рекомендацийВ процессе приготовления соуса важно использовать свежий, ароматный базилик, ведь он придает соусу этот неповторимый вкус и аромат. Замороженную же зелень для этого лучше не брать. Помидоры черри обязательно должны быть свежими и упругими. Нельзя использовать в салате те овощи, которые уже стали мягкими. Чтобы салат был максимально вкусным его необходимо правильно выкладывать на тарелку. Насыпать из общей тарелки блюдо необходимо, немного его перемешивая. При этом обязательно следует захватить все ингредиенты – рукколу, помидоры и сыр. Эффект перемешивания позволяет составляющим частям салата пропитаться соусом, что делает вкус салата более насыщенным. После подачи блюда на стол, его желательно сразу съесть. Если оставить салат стоять слишком долго, помидоры черри могут дать излишний сок, который изменит вкус салата. 12 рецептов салатов из рукколы (с овощами, мясом, морепродуктами), и почему размер листьев имеет значениеРуккола отлично сочетается не только с овощами и фруктами, но и с сырами, разными сортами мяса, дарами моря, орехами. Салаты с ней — вечный повод проявить фантазию на кухне. Можно самостоятельно создавать самые яркие комбинации, используя сезонные продукты. Во многих странах зелень известна под такими названиями, как рокет и аругула. В словенской кухне руккола применяется в приготовлении сырных чебуреков со шпинатом, в итальянской — в пицце, в песто вместо базилика. Жители Кавказа применяют листья в качестве приправы, а молодые побеги растения употребляют в пищу свежими. Из семян изготавливают горчицу. В Англии руккола — приправа для горячих блюд, во Франции — составляющая закусок и легких салатов. В Португалии и Испании предпочитают использовать ее в качестве пряности. Полезные свойстваЦенность растения обусловлена его составом. Свежие листья содержат витамины C, K, A, E, B9, B6, B5. Они богаты на микро- и макроэлементы — калий, железо, медь, кальций, цинк, фосфор. Руккола обладает рядом ценных свойств:
Фруктово-овощные идеиЗалогом приготовления вкусного и красивого блюда являются качественные и правильно подобранные продукты. Закуски необходимо делать из свежей зелени. Это должны быть упругие листья, а не пожелтевшие или вялые, со следами болезни. Один из основных критериев выбора — ярко-зеленый цвет. Так же поступать нужно с другими компонентами. Если это ягоды, фрукты, овощи, то они должны быть нужной степени зрелости. Продукты с внешними повреждениями, слишком спелые лучше не брать. С помидором и огурцомОсобенности . Оптимальное решение для диетического, постного меню. Может выступать как дополнение к горячим блюдам или самостоятельная закуска. Отличный вариант позднего ужина. Лучше всего подойдут грунтовые огурцы небольших размеров, так как они сочные, хрустящие и обладают слегка сладковатым вкусом. При выборе томатов рекомендуется обращать внимание на мясистые сорта. Если использовать переспелые овощи, то готовую закуску не следует долго держать в холодильнике. В противном случае ее вкус испортится из-за большого количества сока.
С авокадо и черриОсобенности . Кедровые орешки и сыр повышают питательность закуски. Но их небольшое количество все же позволяет причислить блюдо к низкокалорийным.
Со свеклойОсобенности . Те, кто не любит свеклу, могут заменить ее другими овощами. Прекрасно подходят баклажаны. Их предварительно запекают в духовке в фольге. Добавляют к остальным продуктам остывшими.
С грушейОсобенности . Закуска для истинных ценителей итальянской и французской кухонь. Отличается нежным вкусом и пряным ароматом карамелизированной груши.
С виноградомОсобенности . Продукты идеально дополняют друг друга, создавая оригинальный горьковато-сладкий вкус. Легкая закуска с медовым ароматом отлично сочетается с мясом птицы, особенно жареным или запеченным.
Интерпретации с рыбой, морепродуктамиПользу рыбы и морепродуктов сложно переоценить. В совокупности с зеленью получится блюдо с богатым витаминно-минеральным составом. В качестве заправки здесь используются не только бальзамический уксус, оливковое масло или лимонный сок, но и майонез, горчица, йогурт. С королевскими креветкамиОсобенности . Главная задача повара — не переварить морепродукты. В противном случае креветки получатся жесткими и невкусными. Достаточно подержать их три-четыре минуты в слегка подсоленной кипящей воде.
С мидиямиОсобенности . В закуске используются только свежие мидии, так как они имеют наилучшие вкусовые качества даже при дальнейшей термической обработке. Блюдо готовится на один раз, поскольку мясо мидии при хранении может стать токсичным.
С тунцомОсобенности . Тунец — «морское золото», которое не уступает своими вкусовыми качествами мясу. Свои полезные свойства он не теряет даже при консервировании. Блюдо станет настоящим энергетическим ударом по неважному самочувствию и плохому настроению.
С семгойОсобенности . Салатная масса заправляется соусом непосредственно перед подачей на стол в индивидуальных тарелках. Подлива может подаваться в отдельной емкости. Каждый для себя берет порцию по вкусу.
Варианты с мясными ингредиентамиСвежие листья зелени, овощи, немного сыра или орешков, мясо — идеальное сочетание для легкой, но в то же время питательной закуски. Готовить можно с курицей, индейкой, свининой, телятиной. В стороне не остается и печень. С бастурмойОсобенности . Подходит бастурма из конины, говядины. Салат получится универсальным, так как может выступать не только в качестве закуски, но и самостоятельного блюда. Отличный вариант, если неожиданно нагрянули гости.
С бекономОсобенности . Это теплый салат. Интересен соусом с богатым составом. Получается кисло-сладким и понравится тем, кто любит что-то необычное и оригинальное. Более простой вариант заливки готовится из масла, сока лимона, коричневого сахара и соевого соуса.
С куриной грудкой и печеньюОсобенности . Чем больше зелени в закуске, тем лучше. К рукколе можно добавить латук, листья лолло росса, радиччио. Также сюда подойдет красный или белый цикорий, но совсем немного. Отличительной чертой блюда является наличие сразу двух соусов — зеленого и горчичного.
Приготовить салат с рукколой можно не только из зелени, приобретенной в магазине. Вырастить ее не с оставит труда у себя на подоконнике. Грунт, емкости, семена — вот и все, что необходимо. Зелень неприхотлива и не доставит особых хлопот в уходе. Салат с рукколой, помидорами и сыром: рецепты приготовленияСалат с рукколой, помидорами и сыром – гибкая классика итальянской кухни, которая может видоизменяться и дополняться в зависимости от наших возможностей и желаний. Ценность этого блюда – низкая калорийность салата и большое количество витаминов и других полезных веществ. Салат с рукколой и сыром очень любят девушки, предпочитающие здоровое питание, поэтому его ещё называют женским. Компоненты этой закуски очень гармонично сочетаются, а сыр может быть самым разным. Рецепты приготовления салатовРаньше наши кулинарные познания об Италии ограничивались пиццей и спагетти (позже стало известно, что все макароны, в том числе и длинные – это всё называется словом паста). Но как только мы стали путешествовать, а заодно и настоящие итальянские рестораны появились в нашей стране, стало понятно: есть не только, например, пицца с рукколой и моцареллой, но и чудный лёгкий салат с такими же составляющими, нежный и пряный одновременно. Такое сочетание – базовое, его ещё называют итальянским и в шутку предполагают, что горячие южане специально подобрали продукты под цвет итальянского флага. Кстати, с такими же ингредиентами выпекается один из самых вкусных видов итальянского хлеба – фокачча с моцареллой, помидорами и рукколой. Принцип приготовления общий: вначале на блюдо кладут рукколу, потом режут на части томаты, сыр измельчают нужным образом, всё заправляют и смешивают. Но ингредиенты могут слегка различаться, а кроме того, по желанию добавляются другие продукты, порой самые неожиданные: например, мужчины любят, чтобы для большей сытности в салате присутствовала колбаса. Ещё к рукколе с сыром и помидорами добавляют другие овощи, перепелиное или куриное яйцо, мясо, грибы и даже фрукты. Но вначале разберёмся с сырами. Чаще всего используются мягкая моцарелла и твёрдый пармезан. Моцареллу, если она в рассоле, аккуратно нарезают довольно крупными кусками, а подсохшую можно даже натереть на тёрке. Способы приготовления пармезана: либо натирают, либо нарезают тонкими слайсами. В Америке с этим не заморачиваются и продают уже натёртый твёрдый сыр в ёмкостях, закрытых крышками с отверстиями: готовое блюдо посыпают пармезаном как перцем из перечницы. Но, говорят, он не такой вкусный и ароматный, как измельчённый непосредственно перед приготовлением. Другие сыры, используемые в таких блюдах: У них самая разная консистенция и заметно отличающийся вкус. Это и определяет самобытность каждой отдельной закуски. Салат со страчателлой, рукколой и помидорами – один из самых простых и самых вкусных. Обычные помидоры режут пополам и ещё раз пополам, солят, перчат, поливают оливковым маслом, дают постоять, пока рукколу моют и сушат. После этого траву добавляют к помидорам, а сверху выкладывают страчателлу, напоминающую густые сливки. Поливают такой салат соком, выделившимся из овощей и смешавшимся с маслом. Для этого ложечкой аккуратно зачерпывают сок со дна блюда. Очень по-итальянски звучит салат с вялеными помидорами и рукколой (у нас с томатами делают всё, что угодно, но только не вялят, а в Италии под жарким солнцем зрелые овощи превращаются в концентрированный вкусный продукт). В это блюдо добавляется запечённая в фольге курица. Всего понадобится 300 г запечённой в специях грудки, большой пучок рукколы, 100 г помидоров вяленых, соль, перец, масло. Мясо режут соломкой, помидоры кусочками, сыр строгают стружкой. Помидоры и рукколу заливают смесью масла с лимонным соком, перемешивают, а сверху кладут курицу и сыр. Чтобы удивить любимого человека и покорить его своими кулинарными изысками, стоит приготовить салат с бурратой – весьма деликатесным продуктом, который напоминает сливочную страчателлу в мешочке из нежной моцареллы. На блюдо выкладываем смесь пряной травы с помидорами черри, разрезанными пополам, посредине помещаем половинку бурраты. Посыпаем всё поджаренными кедровыми орешками, солим, перчим и поливаем взбитой смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и сока лайма. Но если вы считаете, что эти рецепты все до единого изысканные, то вы ошибаетесь. Например, замечательный народный салат со свёклой, рукколой и сыром не потребует ничего сверхъестественного. Свёклу отвариваем (а лучше запекаем), чистим, нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке. Рукколу рвём, брынзу крошим. Заливаем оливковым маслом с яблочным уксусом, солим осторожно – брынза уже солёная. Достаточно прост и салат с тыквой, рукколой и сыром. Тыкву для него запекаем уже нарезанной ломтиками в духовке, сыр берём творожный. На блюдо выкладываем рукколу, сверху тыкву, затем сыр. Перемешивать не надо. Этот салат подаётся тёплым. Как приготовить заправку к салатуГрамотно сделать салатную заправку так же важно, как приготовить сам салат. Заправка салата с рукколой, помидорами и сыром учитывает консистенцию и остроту сыра. Чаще всего используют:
Последнее хорошо добавить в салат из рукколы с помидорами и огурцами с добавлением мягкого сыра: всё пропитается соком овощей и солёным соусом.
Что касается остальных приправ, то осыпанный слегка обжаренными кедровыми орешками, салат с рукколой, помидорами и сыром становится более ароматным. А соль использовать лучше всего морскую, крупную – это так по-средиземноморски! Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях! А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас! Adblockdetector |