Мы можем приготовить множество разнообразных блюд, если будем экспериментировать и смешивать ингредиенты в самых разных комбинациях. И порой необычные сочетания ингредиентов или какой-то дополнительный компонент способен создать новое вкусовое ощущение. Этот простой салат из редиса с огурцом, яйцом и сухариками очередное тому подтверждение.
Салат выглядит очень аппетитно и по-весеннему радостно. Закуска приятна на вкус, хрустящая и ароматная.
Жареные сухарики, тертый сыр и вареные яйца придают овощам богатый вкус и дополнительную питательность. Салат незамысловатый, но вкусный и сытный, утолит голод, но не вызовет чувство тяжести. Подойдет для ужина, перекуса или как гарнир к мясному блюду.
Приготовление салата из редиса с яйцом
Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до зарумянивания, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.
4 важных момента
Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты
5–7 маленьких маринованных огурцов;
2 помидора;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
100 г маринованных опят;
50 г сухариков;
2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.
Приготовьте
Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
300 г филе сёмги;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 г стручковой фасоли;
3–4 небольших помидора;
1 красная луковица;
несколько веточек базилика;
80 г сухариков;
3–4 столовые ложки оливкового масла;
2 чайные ложки красного винного уксуса;
немного лимонного сока.
Приготовление
Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.
Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте
Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Ингредиенты
200 г плавленого сырка;
3 варёных яйца;
250 г крабовых палочек;
2 зубчика чеснока;
70 г сухариков;
100 г консервированной кукурузы;
несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.
Добавьте в избранное
Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
200 г охотничьих колбасок;
100 г твёрдого сыра;
100 г корейской моркови;
80 г сухариков;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.
Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином
Ингредиенты
1 апельсин;
200 г отварного куриного филе;
2 помидора;
70 г твёрдого сыра;
50 г сухариков;
несколько веточек петрушки;
соль — по вкусу;
1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.
Попробуйте
Салат с сухариками, беконом и авокадо
Ингредиенты
100 г бекона;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 авокадо;
2 столовые ложки лимонного сока;
несколько салатных листьев;
80 г сухариков;
1 чайная ложка белого винного уксуса;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.
Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.
Салат с редиской, огурцом, сухариками и сыром
Мы можем приготовить множество разнообразных блюд, если будем экспериментировать и смешивать ингредиенты в самых разных комбинациях. И порой необычные сочетания ингредиентов или какой-то дополнительный компонент способен создать новое вкусовое ощущение. Этот простой салат из редиса с огурцом, яйцом и сухариками очередное тому подтверждение.
Салат выглядит очень аппетитно и по-весеннему радостно. Закуска приятна на вкус, хрустящая и ароматная.
Жареные сухарики, тертый сыр и вареные яйца придают овощам богатый вкус и дополнительную питательность. Салат незамысловатый, но вкусный и сытный, утолит голод, но не вызовет чувство тяжести. Подойдет для ужина, перекуса или как гарнир к мясному блюду.
Приготовление салата из редиса с яйцом
Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до зарумянивания, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.