Салат с осьминогом и кальмарами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с осьминогом и кальмарами

салат с осьминогом

Салат с осьминогом – один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.

В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.

В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.

Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.

Как приготовить салат с осьминогом – 7 разновидностей

Салат с осьминогом классический рецепт

Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 200 гр.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо отварное – 1 шт.;
  • Осьминог – 300 гр.;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.

Салат с осьминогом овощной

Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Осьминог – 5 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Маслины – 30 гр.;
  • Укроп – 10 гр.;
  • Лимон – пол лимона;
  • Масло растительное – 20 гр.;
  • Соус соевый – 5 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.

Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.

Салат с осьминогом с картофелем

В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • Осьминог – 715 гр.;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 30 мл.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.

Салат с осьминогом и креветками

Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 гр.;
  • Руккола – 70 гр.;
  • Яйцо отварное – 1 шт.;
  • Креветки – 100 гр.;
  • Осьминог – 80 гр.;
  • Помидоры – 50 гр.;
  • Сыр – 30 гр.;
  • Кетчуп – 100 гр.;
  • Перец молотый – 10 гр.;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Шафран – 1 гр.;
  • Чеснок – 1 гр.;
  • Кунжут – 2 гр.;
  • Оливковое масло – 20 мл.;
  • Паприка – 2 гр.

Приготовление:

Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.

Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.

Салат с осьминогом и кальмарами

Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 гр.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Осьминоги в масле – 1 банка;
  • Помидоры – 300 гр.;
  • Листья салата – 50 гр.;
  • Сыр – 30 гр.;
  • Яйцо отварное – 1 шт.

Приготовление:

Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.

Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”

Для приготовления блюда потребуется перец, мидии, креветки, благодаря которым салат будет иметь необычный вкус. Если добавить сока лимона, то салат будет особенно сочным.

Ингредиенты:

  • Мидии – 800 гр.;
  • Креветки – 800 гр.;
  • Осьминог – 400 гр.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Зеленый сладкий перец – 1 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Листья салата – 300 гр.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Мидии отвариваем с добавлением лимонного сока. Болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем и кладем в глубокую посуду. Затем нарезаем осьминога и креветки кладем к приготовленным ингредиентам.

Готовый салат заправить соком половинки лимона, маслом и посолить щепоткой соли. Салат рекомендуется поставить на 2 часа в холодильник. После этого добавить листья салата и хорошо перемешать.

Салат с осьминогом в рассоле

Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.

Ингредиенты:

  • Маленькие осьминоги – 5 шт.;
  • Листья салата – 200 гр.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Оливки – 20 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Черри – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл.;
  • Молотый перец – 10 гр.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.

Салат получится нежнее, если добавить немного лимонного сока.

Лучшие салаты с кальмарами: 3 рецепта

Кальмаров можно сварить очень быстро, а получаются они нежными и сочными, с характерным рыбным вкусом. Кроме того, мясо кальмаров очень диетическое и почти полностью состоит из полезных белков, необходимых человеческому организму. Таким образом, регулярно потребляя кальмары, можно сбросить лишний вес и существенно повысить иммунитет.

Название: Салат с кальмарами и креветками
Дата добавления: 15.10.2015
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (Нет оценки)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тушки кальмаров 4 шт.
Креветки королевские 250 г
Крабовые палочки 100 г
Яйца перепелиные 10 шт.
Листья салата 100 г
Лук красный 1 шт.
Лук зеленый 5 перышек
Зелень укропа 3 веточки
Лимонный сок 3 ст.л.
Сметана 200 г
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый 4 шт.
Соль, специи по вкусу

Рецепт салата с кальмарами и креветками

Тушки кальмаров промойте под проточной водой. Отрежьте хвосты и клювы, обдайте кипятком и снимите пленку. В кастрюле доведите до кипения воду с небольшим количеством соли, опустите в нее кальмары. Сразу же выключите огонь и подождите ровно две минуты. Затем откиньте тушки на дуршлаг и дайте им остыть. Готовые кальмары нарежьте тонкими кольцами.

Креветки ополосните водой и удалите головы. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте душистый перец и лавровый лист. В кипящую воду опустите креветки и варите в течение двух минут. Затем откиньте их на дуршлаг и почистите от хитинового слоя. Примечание: креветки можно очистить полностью или оставить хвостовой сегмент для красивой подачи.
Салат с морепродуктами отлично разнообразит ваше меню Перепелиные яйца на среднем огне доведите до кипения, отсчитайте 4 минуты и слейте воду. Почистите яйца. Чтобы скорлупа легче отходила, предварительно обдайте их ледяной водой. Каждое яйцо разрежьте на две или четыре части. Листья салата промойте водой и обсушите полотенцем или салфеткой. Красный лук почистите и нарежьте полосками или полукольцами.

Зеленый лук и укроп ополосните водой и мелко порубите. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Лимонный сок смешайте с укропом, присолите и добавьте любимые специи. На тарелку выложите листья салата, кольца кальмаров, крабовые палочки и креветки. Полейте все лимонным соком, выложите перепелиные яйца. Сверху украсьте салат небольшим количеством сметаны.

Рецепт салата с кальмарами и лососем

Как известно, морепродукты отлично сочетаются между собой, придавая блюду особую насыщенность вкуса. Кальмары и лосось — не исключение. С помощью этих ингредиентов любой салат можно превратить в настоящий шедевр. Данный слоеный салат является одним из классических рецептов, сочетающих в себе нежность лосося и кальмаров с сочностью овощей.

Для приготовления салата можно использовать как вареные, так и консервированные кальмары. Лосось следует выбрать слабосоленый или свежий. Для увеличения питательных свойств блюда вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Если вы любите придавать морепродуктам кислинку, можете на слой семги выложить тонко нарезанные ломтики лимона.

Название: Салат кальмарами и лососем
Дата добавления: 15.10.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (Нет оценки)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмары 4 шт.
Лосось 400 г
Яйца 5 шт.
Сыр твердый 300 г
Свекла 1 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 3 шт.
Лук белый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез 140 г
Соль, специи по вкусу

Отварите кальмары. Для этого промойте тушки, удалите хвосты и клювы, обдайте кипятком и снимите верхнюю кожицу. Опустите их в кипящую воду с небольшим количеством соли ровно на две минуты. Затем откиньте на дуршлаг и слегка остудите. Готовые кальмары нарежьте маленькими кубиками или полосками.

Помойте морковь и картофель, отварите на среднем огне под крышкой (примерно 50 минут). Готовые продукты очистите и нарежьте маленькими кубиками или полосками. Картофель и морковь можно натереть на крупной терке. Отварите свеклу. Удобнее всего это сделать с помощью пароварки: включите прибор на максимальную мощность и варите свеклу на протяжении часа.

Также свеклу можно запечь в духовке, предварительно обмотав ее фольгой. Запекание займет от пятидесяти минут до одного часа. Сварите яйца вкрутую, затем обдайте их ледяной водой и почистите. Лосось нарежьте небольшими кубиками или пластинками. Лук очистите от шелухи и нарежьте на свое усмотрение — кубиками, полукольцами или тонкими полосками.

Чеснок почистите и натрите, смешайте его с майонезом. Это и будет заправка! Сыр натрите на средней или крупной терке. Салат выложите слоями на тарелку в такой последовательности: свекла, морковь, картофель, твердый сыр, яйца, кальмары, лосось. Каждый слой промазывайте чесночным майонезом. Для украшения салата сверху можно натереть часть яиц.

Рецепт салата с кальмарами и осьминогами

Очень вкусный и необычный салат родом из Таиланда. Данный рецепт адаптирован для европейцев, так как в оригинальном варианте его заправка настолько острая, что съесть салат неподготовленному человеку будет практически невозможно. Если вы любите сочетание кислого, сладкого и острого, то этот оригинальный рецепт вам, безусловно, понравится.

Заменять ингредиенты салата не рекомендуется, поскольку каждый продукт делает блюдо особенным. Что касается морепродуктов, то для салата лучше использовать маленьких осьминогов – они более нежные и обладают ярко выраженным вкусом. Кальмары также стоит выбрать небольшого размера, чтобы кольца из них получились маленькими и сочными.

Название: Салат с кальмарами и осьминогами
Дата добавления: 15.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (Нет оценки)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тушки кальмаров 4 шт.
Осьминоги 300 г
Помидоры черри 10 шт.
Зеленое яблоко 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Салатные листья 100 г
Перец чили 1 шт.
Корень имбиря 1 шт.
Арахис 50 г
Стебель лимонника 1 шт.
Кинза 5 веточек
Лайм 1 шт.
Лимонный сок 50 мл
Рыбный соус 1 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Перец черный 1 ч.л.

Кальмары промойте, удалите клювы и хвосты, обдайте кипятком и снимите пленку. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите ровно минуту. Достаньте шумовкой, остудите и нарежьте кольцами. Осьминогов промойте под проточной водой. Сделайте надрезы на голове и выньте внутренности. Затем отварите их в кипящей воде в течение пяти минут.

Помидоры черри поместите в дуршлаг и тщательно ополосните водой. Каждый помидор разрежьте пополам или на четыре части. Перец чили помойте, сделайте продольный разрез, удалите семена, а мякоть нарежьте колечками. Яблоко помойте и очистите от шкурки, нарежьте полосками или кубиками. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы оно не темнело.

Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Из лайма выдавите сок и снимите цедру. Зелень кинзы промойте и порубите. Салатные листья ополосните и обсушите салфетками. Арахис подсушите на сковороде, встряхивая, чтобы орехи не подгорали. Очистите арахис от шелухи и раздавите широким ножом (или слегка измельчите скалкой для раскатывания теста).

Корень имбиря почистите и натрите. Смешайте кунжутное масло, лимонный сок, мелко нарубленный стебель лимонника, рыбный и соевый соусы, тростниковый сахар, тертый имбирь, лаймовый сок с цедрой и перец чили. Все ингредиенты перемешайте. На тарелку выложите салатный микс, кальмары, осьминоги, яблоко и помидоры. Полейте заправкой, посыпьте арахисом и зеленью кинзы.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Салаты из морепродуктов

Морепродукты — это все виды пищевых продуктов из морей и океанов, за исключением рыбы. Сомневаться в их полезных свойствах не приходится хотя бы потому, что японцы регулярно употребляют в пищу морепродукты и являются первыми долгожителями планеты и самой здоровой нацией. Дары океана богаты содержанием белка, который усваивается организмом намного быстрее, чем белок из мясных продуктов. Это значит, что данный вид пищи ни коим образом не навредит вашей фигуре и поспособствует нормализации пищеварения. В этой статье мы рассмотрим наиболее вкусные и простые в приготовлении салаты из морепродуктов.

К морепродуктам относятся:

    Крабы; Осьминоги; Лангусты; Омары; Морская капуста; Двустворчатые, Кальмары, Креветки.

Салат с осьминогом

Удивительный салат из морепродуктов с неподражаемым вкусом. Дело в том, что осьминог — это один из немногих продуктов, вкусовые качества которого не способны пострадать даже после заморозки. Напротив, мясо осьминога от этого становится еще нежнее и мягче.

Фото: Салат с осьминогом

Необходимые продукты:

    1 осьминог весом 1-1,2 кг; 1 лимон среднего размера; 1 сладкий перец (если выберете красный, салат получится более аппетитным); 2-3 картофелины; 1 красная луковица; 1 обычная луковица; Горсть каперсов; 10-15 маслин без косточек; 1 стебель сельдерея; 2 свежих огурца; 1 пучок свежего базилика; 1 ч. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки оливкового масла; Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

    Поместите осьминога в кастрюлю с кипящей водой, красной луковицей и лимоном, разрезанным на 2 части, и варите 20-25 минут. После того, как он остынет, нарежьте щупальца, но не слишком мелко; Отварите картофель и нарежьте ломтиками; Сладкий перец и лук нарежьте тонкими кольцами; Огурцы нарежьте тонкими ломтиками; Мелко нарубите каперсы; Нарежьте маслины кружочками; Мелко нарежьте сельдерей; Листья базилика отделите от стеблей; Перемещайте ингредиенты; Заправьте салат соусом из оливкового масла и сока лимона.

Другие рецепты салатов из осьминога читайте здесь.

Салат с мидиями

Этот низкокалорийный и очень вкусный салат из морепродуктов идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Кроме того, регулярное употребление мидий укрепляет иммунитет и способствует выводу токсинов из организма.

Фото: Салат с мидиями


Необходимые продукты:

    Размороженные мидии — 500 гр; Сладкий перец — 1 шт; Мелкие помидоры — 8-10 шт; Огурцы среднего размера — 3 шт; Луковица красная — 1 шт; Зелень базилика — 1 пучок; Зелень рукколы — 1 пучок; Зелень кинзы — 1 пучок; Листья салата — 1 пучок; Соевый соус — 20 гр; Оливковое масло — 25-30 гр; Сок лимона — 20 гр; Горчица — 1 ч. ложка; Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

    Поместите мидии в кипящую воду со специями (лавровый лист, душистый перец, соль), и варите 4 минуты на среднем огне; Нарежьте ломтиками огурцы и помидоры; Зелень нарвите руками (если нарезать, она пустит сок, который испортит вкус и внешний вид салата); Нарежьте лук полукольцами; Нарежьте перец соломкой; Приготовьте заправку для салата: взбейте в одной посуде лимонный сок, горчицу, оливковое масло и соевый соус с солью и черным перцем; Все ингредиенты перемешайте и заправьте соусом.

Другие рецепты салатов с мидиями смотрите здесь.

Салат с креветками

Креветки восполняют дефицит йода в организме и очень полезны людям, страдающим заболеваниями эндокринного характера. Кроме того, они являются диетическим продуктом и при регулярном, но умеренном употреблении способствуют нормализации работы ЖКТ.

Этот вид салата из морепродуктов с легкостью переваривается желудком и не оставляет чувства тяжести. Готовится легко и быстро, и при правильном приготовлении обладает нежным, и в тоже время пикантным вкусом.

Фото: Салат с креветками

Необходимые продукты:

    150 гр. очищенных креветок; 6 куриных яиц; 15 оливок без косточек; 1,5 ст. ложки майонеза; 3 ст. ложки сметаны; 1 ч. ложка горчицы; 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука; 1 щепотка сушеной паприки; Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

    Отварите креветки; Нарежьте кубиками яйца, сваренные вкрутую; Оливки нарежьте кольцами; Приготовьте заправку для салата: перемешайте майонез, сметану, горчицу и паприку; Перемешайте все ингредиенты.

Салат «Морской коктейль»

Основа салата из морепродуктов, а именно, сам «морской коктейль» зависит от ваших вкусовых предпочтений. Смешивайте в любом составе и в любых пропорциях дары морей и океанов (мидии, креветки, осьминоги, кальмары и т. д.), и экспериментируйте в свое удовольствие.

Фото: Салат «Морской коктейль»


Необходимые продукты:

    350-400 грамм морского коктейля; 2 свежих огурца; 4 помидора среднего размера; 1 сладкий перец; 1 пучок листьев салата; 1 пучок зелени петрушки; 1 сладкий перец; 2 зубчика чеснока; 1,5 ст. ложки соевого соуса; 1 ст. ложка лимонного сока; 2 ст. ложки оливкового масла; Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

    Морепродукты поместите в кипящую воду на 5 минут со специями (душистый перец и лавровый лист). После остывания нарежьте их, но не очень мелко; Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками; Сладкий перец нарежьте соломкой; Мелко нарежьте петрушку; Листья салата нарвите руками; Приготовьте заправку для салата: смешайте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, и добавьте в эту смесь измельченный чеснок; Перемешайте все ингредиенты.

Другие рецепты салатов из морского коктейля смотрите здесь.

Салат из морской капусты

Морская капуста — отличный ингредиент для салата из морепродуктов, не нуждающийся в предварительном приготовлении. Ламинария богата содержанием йода и других полезных микроэлементов, необходимых для нормальной работы щитовидной железы и всего организма.

Фото: Салат из ламинарии


Необходимые продукты:

    400 гр. консервированной морской капусты; 3 вареных вкрутую яйца; 50 гр. майонеза; Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

    Нарежьте вареные яйца кубиками; При необходимости измельчите ламинарию; Перемешайте и заправьте майонезом.

Другие рецепты салатов из морской капусты смотрите здесь.

Салат с кальмаром

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кальмаровый салат?

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное – 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары – 400 г (4 шт.)

Кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Чеснок – 1 долька

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый – около 250 г

Куриное мясо – около 250 г

Огурец – 150-200 г

Кукуруза консервированная – около 100 г

Зеленый лук – 1 пучок

Майонез – от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 3 шт.

Сыр твердый – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Шампиньоны свежие – 300 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Орехи грецкие – 80 г

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Майонез (сметана) – 2 ст.л.

Укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары филе – 3 шт.

Консервированный горошек – 3-6 ст.л.

Майонез – для заправки

Чеснок – 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Консервированная кукуруза – 200 г

Крабовые палочки – 150 г

Салат “Айсберг” – 150 г

Зелень петрушки – 20 г

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары – 550 г

Куриные яйца – 2 шт.

Оливки черные – для украшения

Репчатый лук (чеснок) – по вкусу

Майонез – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Свежий укроп – для украшения

Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары консервированные – 200 грамм;

Ананас – 3 кольца;

Оливки маринованные – 0,5 банки;

Петрушка – 2 веточки;

Майонез по желанию.

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу;

Зеленый лук – для сервировки.

Ингредиенты

Кальмары отварные – 1 шт;

Лук репчатый – 1/4 шт;

Яйцо вкрутую – 1 шт;

Сыр натертый – 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные – 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное – для жарки.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

Ингредиенты

Кальмары вареные – 2 шт.

Яйцо вкрутую – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий – 1/4 шт.

Ингредиенты

Тушки кальмаров – 2 шт.

Шампиньоны – 6 шт.

Помидоры черри – 6 шт.

Лук синий – 1 шт.

Зеленый лук – 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст. л.

Белый винный уксус – 1 ст. л.

Черный молотый перец – 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Ингредиенты

Кальмар копчёный – 100 г

Картофель – 3 шт.

Лук фиолетовый – 0.5 шт.

Лук зелёный – 2-3 шт.

Укроп свежий – 0.5 пучка

Кукуруза консервированная – 4 ст.л.

Майонез – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый(маленький) – 3 шт;

Петрушка – по желанию;

Майонез – по вкусу;

Ингредиенты

Кальмары вареные – 2 шт.;

Огурец свежий – 1 шт.;

Морковь вареная – 1 шт.;

Пекинская капуста – 75 г;

Лук репчатый – 0,5 шт.;

Кукуруза консервированная – 3 ст.л.;

Ингредиенты

Кальмар – 1 шт. (200 г)

Яйца куриные – 2 шт.

Огурец свежий – 100 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сыр твердый – 100 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Консервированный горошек – 150 г

Ингредиенты

Кальмар неочищенный – 1 шт.

Листья салата – 1 пучок

Сыр российский – 50 г

Огурец свежий – 1 шт.

Сметана 21% – 2 ст.л.

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары консервированные – 120 грамм;

Картофель варёный – 2 шт;

Яйца варёные – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт. или по вкусу;

Петрушка – несколько веточек;

Соль,чёрный перец – по вкусу;

Оливковое масло – по вкусу.

Ингредиенты

Кальмар филе – 1 шт.

Мидии – 1 горсть

Масло оливковое – до 1 ст.л.

Горчица зернистая – до 1 ч.л.

Ингредиенты

Маринованный кальмар – 120 г

Пекинская капуста – 40 г

Сельдерей стеблевой – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Греческие травы – щепоть

Гранатовый соус – 10 г

Оливковое масло – 10 г

Морская соль – щепоть

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г

Рис длиннозерный – 50 г

Крабовые палочки – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Лук зеленый – 20 г

Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары – 2 филе

Мидии – 1-1,5 горсти

Маслины – 0,5 банки / 100 г

Майонез и/или сметана – 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Кальмар свежемороженый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Лук красный – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 1 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Огурец парниковый – 0,5 шт.

Кальмары сушеные – 40 г

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Кальмары маринованные – 150 г

Сыр твердый – 70 г

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары – 200 г

Помидоры черри – 150 г

Лук репчатый – 50 г

Шампиньоны – 10 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Постное масло – 2 ст.л.

Петрушка – пару веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары свежие – 2 шт.

Салат листовой – 80 г

Масло постное – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки крупные – 5 шт.

Беби кальмары – 5 шт.

Помидоры черри – 3 шт.

Огурец свежий – 30 г

Перец болгарский – 20 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Крем бальзамик – по желанию

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из кальмаров и осьминогов

Морской салат с осьминогом

Этот салат можно смело назвать изысканным кушаньем и деликатесом. Составляющие салата настолько гармонично подобраны по своим вкусовым качествам, что, объединившись в одном блюде, составляют очень пикантную композицию.

Салат, с одной стороны, готовится просто и быстро. Все, что необходимо сделать, это почистить, нарезать, соединить ингредиенты и, сервировав, подать к столу. С другой стороны, готовить морских обитателей очень сложно. Достаточно неправильно почистить или переварить дары моря, как они становятся либо несъедобными, либо невкусными, либо невыносимо жесткими. И особенно сложно готовить сырых осьминогов и кальмаров.

Если вы захотите приготовить морской салат с осьминогом, то прислушайтесь к следующим советам. Во-первых, кальмары и осьминога следует почистить перед варкой. С кальмаров, кроме темной почти отставшей шкурки, необходимо снять тончайшую пленку. Если не до конца ее снять, то вареные кальмары будут очень жесткими. Осьминог также в чистке капризен.

Во-вторых, варятся эти морепродукты по-особенному. Кальмар и осьминог опускается только в кипящую подсоленную воду. Кальмары варятся не более 1,5 минуты с момента опускания в кипяток, осьминог – 40 секунд. Варить этих морских обитателей необходимо в разной посуде, дабы их вкусы не перебили друг друга.

кальмары (2 тушки),

осьминог (300 грамм),

помидор (2 штуки),

молодой зеленый лук (50 грамм),

майонез (2 столовые ложки),

1. Почистить щепетильно кальмары. Отварить их в подсоленной воде. После варки – остудить и порезать длинными полосками.

2. Отварить осьминогов. Если до варки этот моллюск плохо почистился, то сейчас (пока он горячий) можно устранить все погрешности.

3. Порезать помидоры небольшими аккуратными кубиками. Важно помидоры выбирать не очень водянистые. Нарезать следует тонким острым ножом.

4. Осьминога также следует порезать после того, как он охладится. Одного осьминога оставьте для сервировки салата.

5. Укроп и молодой зеленый лук порезать мелко.

6. Соединить все ингредиенты салат, заправить майонезом, перемешать.

Переложить в салатник или порционную посуду, например, в креманку, украсить неразрезанным осьминогом и подать к столу.

Салат с осьминогом и кальмарами

Не знаю, как для Вас, а для меня салаты с морепродуктами – это всегда море удовольствия!
Предлагаю приготовить очень легкий, изысканный на вкус и внешний вид салат с осьминогом. Любителям морепродуктов обязательно понравится сочетание этого моллюска с овощами, зеленью и маслинами. А пряная заправка на основе оливкового масла позволит приготовить блюдо и во время диеты, не навредив здоровью и фигуре.
Рецепт салата с осьминогом и кальмарами я бы отнесла к разряду праздничных ресторанных блюд, поэтому можете смело подавать его к любому торжеству. Мы приготовим салат из отварного осьминога, можно готовить из консервированного, маринованного или замороженного.

Ингредиенты

  • кальмар – 200 г (1 большая тушка или 2 небольших);
  • осьминог вареный – 300 г;
  • помидор – 1 шт. ;
  • салат листовой – 1 пучок.
  • Для заправки:
  • масло оливковое – 50 мл;
  • маслины – 100 г (пол банки);
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль морская – 1/3 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 большие порции.

Как приготовить салат с осьминогом и кальмарами

Начнем с морепродуктов. Здесь есть главное правило – готовить всех морских обитателей не больше 2-3 минут.
В этот раз я использовала вареного осьминога в вакуумной упаковке, но также отлично подойдут пресервы или мороженные моллюски, которые необходимо предварительно отварить. Консервированные или маринованные просто открыть.
Отделить от тушки щупальца осьминога.

Порезать щупальца на кусочки, но не мелко, чтобы в готовом блюде хорошо чувствовать нежное сочное мясо осьминога. На пошаговом фото показаны примерные кусочки.

Кальмара очистить под горячей водой из-под крана, удалить внутренности, твердую хорду, снять пленку.

Отрезать «ушки», оставшуюся часть тушки разрезать с одной стороны и развернуть. Аккуратно сделать на поверхности небольшие надрезы ножом, стараясь не прорезать насквозь. Это в дальнейшем позволит не свернуться кальмарам при нагреве.

Сковороду смазать минимальным количеством оливкового масла и обжарить кальмары (и туловище и «ушки») по 1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Дать немного остыть и нарезать соломкой.

Помидоры помыть, разрезать на 4 части, нарезать острым ножом на тонкие ломтики.

Листовой салат промыть, просушить, крупно порезать или порвать руками. Приготовление заправки
Соединить в миске оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец. Затем все хорошо перемешать.

Приготовление салата и сервировка
Салатные листья выложить в глубокий салатник, полить пряной заправкой и перемешать с помощью кулинарных щипцов.

Сюда же выложить осьминога, кальмара, томаты и измельченные маслины.

Хорошо перемешать с помощью все тех же щипцов.

Подать салат с осьминогом можно либо в общем салатнике, либо уложив его горкой на индивидуальных тарелках, что гораздо уместнее, по моему мнению, для такого изысканного блюда.

Салат с осьминогом и кальмаром (пошаговый рецепт с фото)

Как же я обожаю морепродукты. Наверное, потому они мне нравятся, что живу я далеко от моря, и в нашей сторонке морепродукты продаются редко. В общем, деликатесы это. Нет, законсервированных и маринованных кальмаров, осьминогов и прочей морской живности – навалом. А вот свежемороженых продуктов не сыскать.

Мне нравится этот салат с осьминогом и кальмаром. Всех, кто захочет его приготовить, хочу предупредить, что очень важно не переварить осьминога. Если передержать его в кипятке, то его мясо превращается в резину. Исправить данный продукт после очень трудно. Придется долго варить этого морского обитателя, дабы он стал мягким и съедобным.

В салате использовать рекомендую маленьких осьминогов. Что касается кальмара. то, слышала, что их чистят после варки. Я пробовала и мне не понравилось. Все-таки лучше произвести очистку вначале приготовления.

Этапы приготовления:

1) Кальмар разморозить и почистить. Промыть. Почистить осьминогов. Накипятить воду, слегка ее посолить.

2) В кипящую воду вбросить кальмара. Варится он около 2-3 минут. После кальмара необходимо вынуть из воды. По этому же принципу отварить осьминога. Время варки осьминога в кипящей воде не должно превышать 1 минуты. Иначе его мясо станет резиновым и, чтобы это исправить, придется варить осьминога очень долго.

3) Сваренный осьминог требует, чтобы его дополнительно почистили. Темная шкурка после варки легко счищается.

4) Порезать помидоры кубиками.

5) Кальмара я режу толстыми полосками, чтобы его вкус в салате был ощутим и легко узнаваем.

6) Щупальца осьминога отрезаем от головы. Голова (или туловище этого морского чуда) также нарезается по возможности полосками.

7) Осьминог, кальмар, помидор, зеленый лук и свежая мелко рубленая зелень укропа смешивается одновременно в одной посуде с легким майонезом.

8) Салат перемешивается, и тотчас его нужно подавать, чтобы морепродукты не успели свои ароматы отдать помидору и обменяться запахами с зеленью.

Ингредиенты:

Осьминог свежемороженый (300 г), кальмары (2-3 тушки), помидоры (2 шт.), зеленый лук, укроп, майонез легкий (2 ст. ложки).

Читать еще:  Салат с кукурузой и копченой курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector