Салат с курицей, шампиньонами и фасолью
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с курицей, шампиньонами и фасолью

Очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами

Один из вариантов так называемых зимних салатов. Блюдо состоит из простых, но очень сытных ингредиентов – фасоли, грибов и курицы. Готовить его совсем несложно, а если все продукты подготовлены заранее, то и очень быстро. Предлагаю вам свой рецепт с пошаговыми фото, при помощи которого у вас точно получится очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами.

Жареные грибы можно заменить маринованными, а курицу – любым другим отварным мясом. В качестве заправки можно использовать майонез, как в предложенном рецепте, либо заправить салат нежирной сметаной, чтобы снизить его калорийность.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • фасоль консервированная/сухая – 100-120 г/0,5 стакана;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 120-150 г;
  • курица – 200 г (вес разделанного мяса, без костей);
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 40 мл;
  • соль, молотый перец – по щепотке (по вкусу);
  • майонез – 1-2 ст. л.

Как приготовить вкусный салат с фасолью, курицей и грибами

Курицу помыть, просушить. В кастрюле вскипятить воду, чтобы куриное мясо получилось более сочным и вкусным, можно добавить лавровый лист и душистый перец, солить пока не нужно. Положить в кипящую воду курицу, после повторного закипания посолить, варить на медленном огне 25-30 минут, до готовности.

Если для салата используется сухая фасоль, ее нужно за 5-8 часов до приготовления промыть и залить питьевой холодной водой. Разбухшие бобы поместить в кастрюлю, залить новой порцией воды, варить на слабом огне после закипания 40-50 минут (белую фасоль) или 50-60 минут (красную). Если предварительно фасоль не была замочена, время варки ее увеличится до 1,5-2 (белая) или 3-4 часов (красная). Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной, солить ее лучше в самом конце приготовления. Отваренную фасоль промыть и остудить перед добавлением в салат.

Пока готовится курица, нарезать лук тонкими полукольцами.

Грибы помыть, счищая остатки грунта жесткой стороной губки или щеткой. Нарезать пластинками (если шампиньоны крупные, сначала разрезать пополам).

Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. масла, выложить лук, обжаривать, помешивая, пока он не станет полупрозрачным и золотистым.

Затем добавить нарезанные грибы, перемешать, готовить на умеренном огне 3-5 минут.

Когда из грибов выпарится влага, и они зарумянятся, добавить немного соли и молотого перца, перемешать. Готовые грибы с луком сразу необходимо переложить на тарелку, стараясь оставить весь жир в сковороде. Остудить обжаренные шампиньоны.

Остывшие грибы с луком положить в глубокую миску, добавить отварную или консервированную фасоль (предварительно слив жидкость и промыв).

Готовую курицу остудить, нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.

Отправить курицу к грибам и фасоли.

Положить в салат майонез, добавить соль по вкусу.

Вкусный, сытный и простой в приготовлении салат готов. Подавать его можно сразу.

Рекомендуем попробовать салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — вкусный и сытный.

Сытный салат с фасолью и курицей, и шампиньонами

Сегодня в меню салат с фасолью, курицей и шампиньонами. Все ведь знакомы со всеми тремя ингредиентами? Вы же согласны, что они трое – это уже готовое сытное блюдо с картошкой? Все верно, но нам хочется разнообразия, побольше разнообразия, больше! Смотрите, что получилось.

Салат с фасолью, шампиньонами и курицей

Действительно сытный салат с грибами, который только можно представить. А ко всему прочему, закуска подается теплой. Посему блюдо может выступать еще и в роли гарнира. Разве не замечательно?

Список продуктов:

  • 300 грамм картошки;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 головка лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 20 грамм измельченной петрушки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 90 грамм фасоли;
  • 1/2 лимона;
  • 50 мл сливочного масла (именно мл);
  • 10 грамм измельченного укропа;
  • 30 грамм измельченного зеленого лука;
  • 15 мл горчицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 20 грамм разных специй (смешать);
  • 2 грамма молотого кумина.

Салат с фасолью и шампиньонами, и курицей:

  1. Картошку помыть и сварить до полной готовности.
  2. Корнеплоды почистить и порезать большими кубиками.
  3. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  4. Грибы очистить и нарезать пластинками. Мыть их не нужно.
  5. На сковороде раскалить растопленное сливочное масло (третью часть) и всыпать третью часть шампиньонов. Жарить до готовности (до испарения влаги).
  6. В момент, когда грибы уже почти готовы, добавить третью часть петрушки и третью часть чеснока. Жарить вместе еще минуту, затем сбрызнуть соком лимона, приправить солью и убрать сковороду с плиты.
  7. Куриное филе вымыть, зачистить от жира и пленок. Мясо нарезать кубиками.
  8. Кусочки мяса обвалять в смеси специй и отправить на сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой и жарить до появления румяной корочки.
  9. Фасоль откинуть на дуршлаг, хорошо промыть.
  10. Укроп соединить с зеленым луком, сметаной, кумином, горчицей. Перемешать.
  11. Лук почистить от шелухи, нарезать соломкой или полукольцами.
  12. Сельдерей помыть и порезать кубиками.
  13. В глубокой миске соединить картофель, грибы, фасоль, лук, мясо, сельдерей. Заправить соусом из сметаны, хорошо перемешать. Блюдо готово!

Салат тбилиси с фасолью

Плавленый сыр способен любое блюдо превратить в нежное. Даже самое грубое, даже самое мужское! Салат будет собран в кулинарное кольцо. На выходе закуска грибная поляна будет выглядеть нереально аппетитно.

Список продуктов:

  • 2 больших клубня картофеля;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 70 грамм фасоли;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 пучок свежего укропа.

Салат из фасоли, шампиньонов и курицы:

  1. Картошку вымыть, отварить в мундире. Затем остудить корнеплоды и натереть на терке.
  2. Огурчики избавить от шкурки и порезать маленькими кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить. После очистить от скорлупы и натереть на терке.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
  5. Морковку помыть, почистить и измельчить на терке.
  6. Курицу вымыть и зачистить от жира и пленок. Филе отправить вариться до полной готовности. Это около получаса. Чтобы курица имела вкус, в воду можно добавить специй.
  7. Готовое мясо снять с огня, но оставить в бульоне. Остывшее филе нарезать кубиками.
  8. Плавленый сырок натереть на терке.
  9. Укроп вымыть и мелко порубить его.
  10. Открыть банку с грибами, слить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  11. Далее уже сборка салата. Не забыть, что блюдо собирается в кольцо и каждый слой в обязательном порядке смазать майонезом: картошка; огурцы; яйца; морковь; фасоль; курица; плавленый сыр; укроп.
  12. Убрать салат вместе с кольцом на пять часов в холодильник.
  13. Спустя время необходимо аккуратно снять кольцо.
  14. Получилось? Вышло так, что и бока намазаны майонезом. Это отлично! Теперь, наклоняя тарелочку в разные стороны, посыпать укропом и бока закуски.
  15. Маринованные грибочки выложить на салат. Можно подавать!

Салат фасоль, курица, шампиньоны

Первое слово, которое приходит в голову, когда пробуешь это салат – пикантный. Почему? Виною всему ананас и только. На здесь еще будет кукуруза, оливки и снова курочка с грибами. Все вместе действительно вкусно!

Читать еще:  Новогодний салат «Цыпленок»

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 5 маринованных шампиньонов;
  • 100 г фасоли;
  • 250 г ананасов;
  • 70 г кукурузы;
  • 50 мл майонеза;
  • 5 веточек укропа.

Салат фасоль, шампиньоны, курица:

  1. Мяср вымыть и обсушить. Очистить от пленок и жира. Филе снова вымыть, но теперь уже опустить в кастрюлю с соленой водой и отправить на плиту.
  2. С момента закипания воды варить полчаса. При появлении пенки на поверхности воды, ее обязательно нужно устранять шумовкой или обычной ложкой.
  3. Готовое мясо остудить в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
  4. Грибы слить на дуршлаг, затем нарезать кусочками.
  5. Кукурузу и фасоль открыть и слить.
  6. Банку с ананасами открыть, слить сироп. Сами ананасы нарезать кубиками.
  7. Укроп вымыть и мелко порубить.
  8. Соединить курицу, грибы, фасоль, ананасы, кукурузу и укроп. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать к столу.

Салат с фасоли консервированной

В этом рецепте с курицей и фасолью мы предлагаем вам попробовать сырые шампиньоны. Да, именно сырые. Без какой-либо термической обработки. Вы пробовали уже так? Вкус у них немного более выражен, грибы более сочные и свежие.

Список продуктов:

  • 100 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 клубня отваренного картофеля;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 100 мл майонеза.

Зимний салат с фасолью:

  1. Грибы очистить и нарезать кубиками или пластинками.
  2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Курицу вымыть и осмотреть. Если есть прожилки, пленки, их необходимо удалить.
  4. Мясо опустить в сотейник с водой и закипятить. На медленном огне варить полчаса.
  5. Филе остудить прямо в бульоне и затем нарезать кубиками.
  6. Огурцы порезать кусочками.
  7. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
  8. Куриное яйцо вымыть и отварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  9. Картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  10. В салатницу выложить все компоненты, заправить майонезом, приправить по вкусу, перемешать и подавать.

С овощами

Овощи это всегда хорошо, всегда полезно и всегда здорово. А овощи с грибами и куриной грудкой это в два раза лучше, круче, вкуснее и полезнее. Заправка из масла оливы и сока лимона не заставит вас сомневаться в полезности и вкусности этого рецепта.

Список продуктов:

  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 болгарских перца;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 15 мл сока лимона;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 большой томат.

Сборка салата:

  1. Морковь вымыть и очистить от кожуры. Сделать это можно жесткой щеткой для посуды. Она не повредит корнеплод, а только снимет грязь, в отличие от овощечистки или ножа.
  2. Овощ порезать кубиками или соломкой.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Грибы слить на дуршлаг, затем измельчить.
  5. Болгарские перцы вымыть и обсушить. Вырезать семена и плодоножки. Мякоть перцев нарезать соломкой.
  6. Курицу вымыть и очистить от пленок и жира, если они есть.
  7. Мясо нарезать брусочками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяности.
  8. Огурцы очистить и нарезать соломкой.
  9. Фасоль хорошо промыть.
  10. Помидор помыть и нарезать кубиками, вырезав сердцевину.
  11. Укроп вымыть и мелко порубить.
  12. Соединить компоненты, полить соком лимона и сбрызнуть маслом оливы.
  13. Приправить по вкусу, хорошо перемешать и можно подавать.

Фасоль, картофель и грибы – вкуснейшее трио. Сегодня мы дополнили их разными продуктами и остались довольны вкусами блюд. Надеемся, вам тоже понравится каждый салат, и с этого дня вы будете часто готовить эти рецепты на своей кухне.

Салат из курицы, фасоли и грибов

Легкий в приготовлении салатик, насыщенный вкус мяса с грибами. мм-м. От запаха сразу хочется есть! )))

Ингредиенты для «Салат из курицы, фасоли и грибов»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Фасоль консервированная (красная ) — 1-2 бан.
  • Филе куриное (отварное) — 400-500 г
  • Масло сливочное (или растительное – для жарения грибов ) — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.4 ккал
белки
143.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
86.6 г
Порции
ккал
293.4 ккал
белки
35.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат из курицы, фасоли и грибов»:

Мелко режем лук, обжариваем его.
В это время моем и режем грибы, если свежие. Если замороженные или консервированные, то не надо.
Добавляем к луку грибы и жарим до готовности.

Пока грибы жарятся, режем кубиками отварное куриное филе и открываем банку с фасолью.
Все выкладываем в салатник – курицу, фасоль и жареные с луком грибы, заправляем майонезом и едим.
Очень сытный салат. Много не съешь. А хочется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 марта 2019 года gorelgena #

15 марта 2019 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года fialkaXY #

14 февраля 2019 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

9 января 2009 года ШЕЛЛ #

13 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

9 января 2009 года tat70 #

13 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

8 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

8 января 2009 года ал-нка #

8 января 2009 года Золото #

8 января 2009 года S_Svetlana #

8 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

8 января 2009 года S_Svetlana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей

Описание блюда.

Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.

Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.

Итак приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 порций по 200 г .

Ингредиенты блюда.

  • Морковь — 500 г (3 шт).
  • Фасоль (консервированная) — 400 г.
  • Лук репчатый — 250 г (2 шт).
  • Куриное филе — 350 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).

Майонез (140 г).

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Горчица — 5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).

Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.

Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.

С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.

Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).

Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.

Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.

Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Салат из копчёной курицы, консервированной фасоли и маринованных шампиньонов

Дорогие друзья, сегодня хочу угостить вас безумно вкусным салатиком, который очень прост в приготовлении.

Приятного аппетита!

Белки 12 г
Жиры 34 г
Углеводы 22 г

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Спасибо большое за рецепт,салатик действительно очень вкусный,гости и хозяева остались довольны.

Спасибо Вам большое! Я очень рада, что салат понравился!

Такой салатик нравится!

Танюша, спасибо большое! Мне очень приятно!

Вкусно, Ириша люблю такое сочетание

Спасибо, Ирочка! Получилось очень вкусно, угощайся!

Ирусенька, салат твой без сомнений вкуснейший, но так и потолстеть можно.

А если его готовить не очень часто, тогда нормально!

это мы очень любим

Спасибо, Алечка! Ведь этот салат состоит из одних вкусняшек)))

Очень давно был у меня случай, когда мне довелось попробовать вкус сырых шампиньонов, которые были поданы как закуска под пиво. Пиво не мой напиток, а вот попробовать грибочки я не отказалась. Я

Добавляю в блог рецепты салатов простых.Фото-рецепт.

Очередной теплый салатик. На этот раз в средиземноморском стиле. Делала из продуктов, которые оказались под рукой, а получилось неожиданно вкусно и сытно. Нам очень понравилось! Будем повторять и

Рецептов салата « Березка» в инете и кулинарных книгах существует множество. Я выбрала по своему вкусу. Мне особенно понравилось украшение в виде березки.

Рецепты Курица с фасолью и грибами

Салат с курицей и фасолью

Нарезаем курицу, огурцы, грибочки. С фасоли сливаем жидкость, промываем водой.

Смешиваем все компоненты, добавляем свежий укроп, заправляем майонезом. В майонез можно добавить 1 ст.л. сметаны.

Салат из фасоли и грибов

Белая фасоль – 1 банка

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – 2 столовые ложки

Сметана – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 2 штуки

Корень сельдерея – 1 штука

Маринованные грибы – 1 стакан

Отварите предварительно замоченную на ночь фасоль. Затем остудите.

Отварите сельдерей и яйца.

Курица, тушенная с фасолью и грибами

Сметана – 2 ст. л.

Фасоль стручковая – 200 г

Соевый соус – 3 ст. л.

Лук репчатый – 4 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

Продукты нарезаем как показано на фото.

В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

Окорочок куриный – 3 шт

Фасоль консервированная – 1 шт

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 2 шт

Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)

Фасоль отцедить и промыть

Грибы нарезать пластинками.

Куриный салат с фасолью и грибами

Зелень – по вкусу

Куриная грудка – ½ кг

Шампиньоны – 7 штук

Лук репчатый – ½ штуки

Красная консервированная фасоль – ½ банки

Сухарики – по вкусу

Огурцы – 2 штуки

Курицу отварить и дать остыть.

Лук мелко порезать и обжарить, добавить резаные шампиньоны, довести до готовности и дать остыть.

Салат с фасолью и грибами

Зеленая стручковая фасоль – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Тертый имбирь – 20 г

Растительное масло – 5 столовых ложек

Зернистая горчица – 1 чайная ложка

Соевый соус – 2 столовые ложки

Свежие грибы – 300 г

Грибы порезать на четвертинки и обжарить на сильном огне, чтобы не дали сок, до готовности.

Фасоль (замороженную или свежую) отварить и быстро охладить под холодной водой.

Грибной салат с фасолью и сухариками

Свежие грибы – 400 г

Консервированная фасоль – 200 г

Майонез – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Обжарить грибы вместе с луком.

Положить в тарелку грибы с луком, фасоль.

Горячий салат из курицы с грибами

Куриное филе- 300 гр.

Шампиньоны – 200 гр

Кедровые орешки- 30 гр

Мини кукуруза маринованная- 200 гр

Лук порей- 1 шт (средний)

Фасоль красная – 1 банка

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле. Отдельно обжарить нарезанные ломтиками шампиньоны с нарезанным полукольцами луком-пореем.. К обжаренным грибам добавить филе, сцеженную от жидкости фасоль, нарезанную колесиками кукурузу.

Перемешать, посолить по вкусу, . добавить кедровые орешки. Все вместе прогреть.

Курица с фасолью и грибами

Майонез – 3 Ст. ложки

Репчатый лук – 1 Штука

Чеснок – 1 Зубчик

Грецкий орех – 25 Грамм

Грибы – 150 Грамм

Фасоль красная консервированная, банка – 1 Штука

Твёрдый сыр – 50 Грамм

Куриная грудка – 300 Грамм

Растительное масло – 3 Ст. ложки

Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в масле до прозрачности.

Грецкие орехи измельчите в крошку.

Грудку заранее отварите в подсоленной воде. Затем остудите и разберите на волокна.

Курица с грибами и фасолью

Масло растительное – По вкусу

Грибы – 500 Грамм

Перец болгарский – 1 Штука

Помидор – 2-3 Штук

Лук репчатый – 2 Штуки

Куриное филе – 500 Грамм

Фасоль – 200 Грамм (отварная)

Вливаем в чашу мультиварки 2-3 ст.л. растительного масла. Включаем режим “Выпечка” 50 минут. Добавляем лук, порезанный полукольцами. Готовим до прозрачности.

Добавьте порезанное куриное филе, посолите и готовьте еще 20 минут. Крышка мультиварки открыта.

Теперь кладем грибы, порезанные пластинками. Еще немного солим, перемешиваем и готовим 10 минут.

Салат на Новый год

1 банка красной фасоли в собственном соку

2-3 соленых или маринованных огурчика (если маленькие , то по вкусу)

1 большая луковица

1 банка шампиньонов

½-1 банки кукурузы

Отварить куриную грудку, нарезать мелкими кусочками, можно разделить на волокна.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить грибы с луком, остудить.

Легкий салат с курицей и фасолью

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Консервированные шампиньоны – 60 г

Куриная грудка – ½ штуки

Пекинская капуста – ½ штуки

Мак – 2 чайные ложки

Петрушка – 1 пучок

Консервированный ананас – 100 г

Сливки 10%-ные – 2 столовые ложки

Майонез – 2 столовые ложки

Заранее сварить по отдельности куриную грудку и фасоль.

Капусту промыть, обсушить и достаточно мелко нарвать.

Ананасы отжать от сока, мелко нарезать.

С консервированными шампиньонами поступить аналогично.

Вареную грудку разделить на мелкие сегменты.

Быстрая пицца с копченой курицей и грибами

Пшеничная мука – 10 столовых ложек

Растительное масло – 2 столовые ложки

Базилик – по вкусу

Копченая куриная грудка – 200 г

Сметана – 4 столовые ложки

Свежие шампиньоны – 200 г

Орегано – по вкусу

Яйцо куриное – 2 штуки

Майонез – 4 столовые ложки

Стручковая фасоль – 150 г

Томатная паста – по вкусу

Помидоры – 3 штуки

Копченая колбаса – 250 г

Смешать яйца, майонез, сметану и муку.

Тесто получается жидкое, как сметана.

Тесто вылить на противень, смазанный маслом. Обжарить грибы со стручковой фасолью на сковороде с небольшим количеством масла.

Салат с консервированной красной фасолью и грибами

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Красный лук – 2 штуки

Тертый сыр пармезан – 150 г

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Морковь – 2 штуки

Помидоры – 2 штуки

Свежие шампиньоны – 300 г

Красная консервированная фасоль – 1 банка

Яблочный уксус – 2 столовые ложки

Отвариваем морковь и нарезаем кубиками 0,5х0,5 см.

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в яблочном уксусе 10 минут.

Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками и поджариваем на оливковом масле и даем остыть.

Куриное филе с грибами и фасолью

Сушеный базилик – ½ чайной ложки

Растительное масло – 3 столовые ложки

Куриное филе – 400 г

Свежие шампиньоны – 400 г

Перец черный молотый – ½ чайной ложки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) – 400 г

Куриное филе разрезаем на кубики примерно 2х2 см, солим (у меня морская соль), обжариваем на глубокой сковороде.

Разрезаем каждый шампиньон на четыре части. Ножки можно отрезать и тоже разрезать пополам, чтобы получились удобные для употребления кусочки. Грибы высыпаем к филе, когда оно схватится. Обжариваем все вместе.

Цыплёнок с фасолью и грибами

Шампиньоны – 800 г

Розмарин – 1 ст. л.

Приправа – 1 ст. л.

Перец белый – 1 ст. л.

Лук репчатый – 2 шт

Цыпленка хорошо вымыть, фасоль замочить на 2-3 часа

Нарезаем шампиньоны, лук.

Цыплёнка “расчленяем ” на порционные кусочки

Натираем имбирь на крупную тёрку и хорошо перемешиваем с куриным мясом, даём постоять минут 30

Пассируем лук, добавляем шампиньоны и специи, перемешиваем, прожариваем пару минут и добавляем сметану

Соединяем грибы, цыплёнка и фасоль (замоченн.

Салат с курицей и белой фасолью

Сок лимонный – 1 ч. л.

Лук репчатый – 1 шт

Соевый соус – 3 ст. л.

Филе куриное – 1 шт

Куриное филе порезать небольшими кусочками.

Обжариваем на растительном масле. Режем грибочки и лук, добавляем к курочке и тушим с соевым соусом, чесноком и какой-нибудь вкусной приправкой.

Из фасоли сливаем жидкость и выкладываем в салатник. В оригинальном рецепте была красная фасоль, но с белой тоже получилось вкусненько.

Добавляем к фасоли курочку и грибы.

Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью

Перец чили – 1 шт

Фасоль стручковая – 80 г

Грудка куриная – 1 шт

Соевый соус – 4 ст. л.

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Лук зеленый – 2 шт

Куриную грудку разрубить на несколько частей. Сложить в кастрюлю вместе с зелёным луком, имбирём, чесноком и половинкой лайма. Залить водой и после закипания варить на медленном огне не меньше часа.

Отваренную грудку разобрать на волокна, грибы нарезать пластинками.

Процеженный бульон довести до кипения и забросить фасоль. Варить 5 минут.

Затем положить грибы, .

Салат из курицы с фасолью

Майонез – 180 Грамм

Шампиньоны маринованые – 300 Грамм

Зелень – 1 Пучок

Лук репчатый – 2 Штуки

Фасоль консервированная – 300 Грамм

Окорочок куриный – 3 Штуки (копченый)

Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте его полукольцами. Можно положить в салат лук сырым, а можно замариновать его на пять минут в уксусе и воде, тогда он будет не таким горьким и приобретет приятную кислинку.

Банку с фасолью откройте, слейте ненужную жидкость. Можно брать как белую, так и красную фасоль. Последняя смотрится в салате нарядно и красочно.

Фрикасе из курицы с грибами и фасолью

Фасоль стручковая – 300 г

Приправа – 1 ч. л.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 4 ст. л.

Филе куриное – 1 кг

Филе курицы (я брала уже без костей и кожи) режем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле минут 20

Затем добавляем приправу для курицы, перемешиваем

Добавляем очищенные и нарезанные кубиками шампиньоны и лук, жарим, помешивая, еще пару минут

Далее всыпаем сверху фасоль (не размораживая), добавляем соевый соус (я брала Sen Soy классический, но подойде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector