Салат с курицей, фасолью и сухариками
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с курицей, фасолью и сухариками

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Салат с фасолью и сухариками: 6 очень вкусных рецептов

Каждый год на праздники я готовлю фасолевые салаты, они очень интересные, питательные и вкусные. Если вы хотите разнообразить свое меню, и внести в рацион интересную закуску, то эти рецепты для вас. Еще, в нашей семье, обожают закуски с чипсами, это фаворит.

Сегодня я хочу поделиться своими самыми любимыми закусками. Использовать можно как вареную, так и консервированную фасоль, белую, или красную, тоже, на ваш выбор. Брать можно в томате или в собственном соку (я беру последний вариант).

Закуска получается сытная, вкусная и пикантная, готовится быстро и просто, так как используются, в основном, продукты, которые уже готовы к употреблению.

Это удивительное блюдо отлично разнообразит любое меню, как повседневное, так и праздничное. Это новое необычные, для многих, сочетание продуктов, поэтому, все хотят его попробовать на праздничном столе.

Последние пару лет я «подсела» на эти рецепты, не всегда много времени, чтобы готовить, а иногда нужно быстро накрыть стол, и сытно накормить гостей. А так как у нас любят бывать гости, я много готовлю. Думаю эти варианты, помогут и вам, при составлении меню.

Салат с консервированной фасолью сухариками и курицей заправленный майонезом

Блюда с фасолью сытные и питательные, добавив разные продукты, мы получаем новый вариант любимого блюда. Если не боитесь экспериментов, и готовы испробовать новые интересные рецепты, тогда вам по адресу.

Не так давно открыла для себя чудесные варианты, и была приятно удивлена, отличная замена горошка. И чем мне нравится, так это тем, что все бюджетно, легко и просто. Считаю интересными закуски с курицей. Поэтому предлагаю вот такой рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная 1 шт
  • фасоль консервированная 1 банка
  • огурец 1 шт
  • сыр твердый 100-120 грамм
  • лук пол головки
  • 30 грамм сухариков
  • майонез,сметана ,йогурт (на выбор, по вкусу)

Отварите грудку в подсоленной воде, опустите в кипящую воду, и отварите до готовности. Грудка бывает магазинная, или бройлеров, степень готовки немного разная. Проткните ножом, если не выделяется розовый сок, то она готова.

Можно заменить грудку на окорочок, бедро, или ножку, только снимите шкурку. Отварите, или обжарьте, можно копченую или запеченную грудку использовать.

Лук очищаю и нарезаю мелко. Открываю баночку фасоли, у меня в собственном соку, и выкладываю в миску. Весь маринад нужно сцеживать.

Куриное мясо порезать кусочками или кубиками, как вам больше нравится, если желаете, можно порвать руками. У меня сегодня отварная грудка.

После отваривания, мясо нужно держать в бульоне, оно тогда вкуснее и сочнее. Даже остужать лучше в бульоне, если позволяет время.

Огурчик очищаем, нарезаем кубиками. Твердый сыр трем на терку. Соединяем в миске или пиале. Можно затянуть пленкой, или переместить в лоток, и поставить в холодильник, заправка с сухарями перед подачей.

Если раньше заправить, то он стечет, а кусочки сухарей размокнут. Это важно. Если подаете сразу, то заправляйте, всыпайте сухарики, перемешивайте и подавайте.

Сухарики можно брать домашние, или купить. Конечно, без вопросов, покупные вкуснее. Я иногда покупаю, иногда делаю сама. Нарезаю кубиками или полосками батон, и подсушиваю в духовке, они поджариваются, хрустят.

Прелесть, понятно, магазинные еще вкусовыми добавками обсыпают, но домашние можно взбрызнуть чесночным маслом. Масло настоять на чесноке, с зеленью, и травами.

Простой рецепт салата с красной фасолью и крабовыми палочками

Это блюдо я готовила на праздники, в прошлом году. Так как у нас все любители палочек и сухарей, то этот вариант был придуман мною лично, готовила я немного, для пробы. Но весь он разошелся.

Пыталась сделать а-ля крабовый салат, но только дополнив его красной консервированной фасолью, и покупными кириешками. Нужно сухари класть в конце, перед подачей, тогда они прикольно хрустят.

Ингредиенты:

  • 100 грамм красной фасоли
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 30 грамм сухариков
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3 ст. ложки майонеза

По рецепту все стандартно, отвариваем вкрутую яйца, вот и все. Палочки разморозить, снять пленку, нарезать кубиками. Яйца кубиками, огурцы, также. Я покупала свежий. Если нет свежего, можно и без него.

Фасоль выкладываем, сцедив жидкость, также, помещаем в миску все остальные продукты.

Нарезаю зеленый лук, можно укроп и петрушку, если нет зелени, можно и без нее. Заправляю все майонезом, у меня покупной 67%, перемешиваю.

Солить не рекомендую, если берете сухарики в магазине, они как правило, соленые, дабы не испортить вкус. Сначала попробуйте.

Если подавать не собираетесь, то уберите его в холодильник, заправка с сухарями перед подачей на стол, чтобы ничего не размокло. Понимаете, в том и фишка, чтобы они хрустели, а не были развалившимся хлебом.

Как приготовить салат с корейской морковью кириешками и фасолью

Этот быстрый вариант понравится любителям блюд с морковкой. Большой плюс в том, что все ингредиенты уже готовы к употреблению. Нам остается все порезать, смешать, и соединить.

Украсить сверху можно жаренными семенами кунжута, или использовать черные семена, они ярко и красиво смотрятся.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли консервированной
  • 250-300 гр. корейской моркови
  • 170-200 гр. палочки/копченой колбасы
  • 2 пачки по 33 гр. сухариков
  • майонез по вкусу

Морковь можно приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. Выкладываем морковь без маринада в миску. Открываем банку фасоли, напомню, у меня не в томате, в маринаде, его нужно слить.

Можно сварить белую или красную фасоль, замочить ее в воде с вечера, затем отварить, остудить, в воде, чтобы она не обветрилась, и не ней не образовалась сухая корка. А затем вынуть из воды, и поместить в салат.

Колбаску нарезаем соломкой, сначала кружочками, а затем соломкой, и отправляем в миску с остальными продуктами.

Добавляю две пачки кириешкой, одни темные, вторые светлые. Они красивее смотрятся, но можно сделать самостоятельно.

Заправка перед подачей на стол, не собираетесь сразу подавать, уберите в холодильник. Сметану и майонез можно смешать в равных пропорциях.

Заправляем майонезом и подаем к столу. Этот вариант проще простого, готовлю когда нет времени, а гости на пороге, или как закуску на праздники, когда времени в обрез, или еще нагрянули гости.

Очень вкусный салат с помидорами и сухариками в видео формате

Этот вариант шикарный, легкий, простой и доступный, он очень сочный и вкусный. Здесь нет фасоли, но ничего не мешает, добавить горочку фасоли в блюдо рядом с помидорами, например.

Расскажу историю, я первый раз этот вариант попробовала у свекрови на день рождение, причем я пока подумала его взять, гости разобрали. Правда, она еще одну тарелку принесла, и мне удалось попробовать.

Важно брать качественный вкусный сыр и колбаску, и тогда будет шедевр. Выкладываем именно так, и я объясню почему, так как если все смешать, вы видели, как получается в первых рецептах, не очень эстетично, а если так подать, красиво, а смешаем при гостях. И так получается эффектнее подача.

Читать еще:  Салат из морского коктейля в масле рецепт очень вкусный

Не могла не поделиться им, рецепт в видео формате, видео запускается нажатием кнопки в центре, смотрите, и готовьте. Это один из моих любимых. На такую тарелку достаточно одного крупного томата.

Фасолевый салат с копченой колбасой

Этот вариант без отваривания, без обжаривания. Отличная быстрая закуска. Готовится из доступных продуктов, в ней нет томатов, свежих овощей, овощи кислые, и все продукты можно найти в магазине, или у себя в холодильнике, если повезет. А нет, то всегда можно купить.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 грамм
  • Фасоль белая консервированная — 150 грамм
  • Лук — 1/2 шт.
  • Колбаса куриная копченая — 100 грамм (можно любую)
  • Огурцы солёные — 80 грамм
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Сухарики — 20 грамм (присыпать сверху)
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Все ингредиенты нужно подготовить заранее, так удобнее, если собираетесь готовить, составьте список, и сделайте покупку в магазине.

Фасоль, белую и темную поместите в миску, залейте кипяченной водой, чтобы избавить от слизи, промойте, и сцедите жидкость отбросив ее на дуршлаг. Благодаря такой манипуляции блюдо будет вкуснее, и смотреться красивее.

Соленый огурец придаст салату сочность, нарезаем его соломкой. Лук не мариную, очищаю и мелко нарезаю, они придаст пикантность и остроту. Если есть жидкость, при нарезании они может выделиться, ее добавлять не нужно.

Колбаску нарезаю соломкой, сначала на кружочки, а потом кружочки полосками. Добавляем мелко нарубленные орехи.

Заправляю майонезом, можно растительным маслом или сметаной.

Так как основа блюда фасоль и соленые огурцы, солить его не нужно. Черный перец кладите по вкусу, и по желанию.

Сверху перед подачей посыпьте сухариками, и блюдо готово, смело подаем к столу. Можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью (петрушка, кинза, укроп).

Салат с фасолью и кукурузой дополненный сухариками и чесноком

Люблю этот вариант за то что в одном флаконе, как говорится, можно сочетать любимые продукты. Чтобы добиться остроты и пикантности я добавляю свежий ароматный чеснок. Зелень, как нельзя кстати придает красивый яркий вид и непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — банка 240 грамм
  • Кукуруза — банка 240 грамм
  • Колбаса (сервелат) — 150 грамм
  • Ржаные сухарики — 50-70 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка — 20 грамм
  • Лук — 0,5 шт
  • Майонез — 3 ст. л.

Итак, весь набор продуктов перед вами. Чеснок я очистила, зелень порезала, с консервированных продуктов сцедила жидкость. Лук очистила, колбаску нарезала, можно ее заменить любым мясом, отварным, копченным, запеченным.

Лук нарезаю мелким кубиком, и заливаю его кипятком на пару минут.

Берем глубокую миску, поместить ингредиенты, в ней будет удобнее заправлять и перемешивать. Обязательно слейте воду с лука. Чеснок мелко нарезать, или пропустить через пресс.

Выкладываем нарезанную соломкой колбаску, зелень, заправляем майонезом. Помним, только перед подачей, иначе все стечет, и будет не красивый вид.

Вы можете использовать продукт с любым % жирности. Или заменить сметаной, йогуртом без ароматизаторов, вкусов и добавок.

Перед подачей посыпаем сухариками, и все готово. Оформить можно в красивом салатнике, тарелочке или любой другой емкости, главное, в этом деле, красиво подать. И тогда у гостей разыграется аппетит.

Вот такие простые и нехитрые рецепты, представила я вам сегодня. Уверена, каждый подберет для себя тот, который понравился. Я пробовала разные рецепты, могу сказать, что нам понравился с помидорами, с кукурузой, и крабовыми палочками. Какой-то насыщенный вкус получается, вот как-то, могу описать.

Никогда не готовлю много закусок, так как люблю подавать разные, но новинки всегда пробую, и определяю, нравится, не нравится, буду готовить, или нет. Не попробовав не узнаешь, как вкусно!

Рецепт салата с курицей фасолью и сухариками

Рецепт салата с курицей, помидорами, фасолью и сухариками

Салаты – немаловажная часть любого меню, будь то праздничный обед или тихий домашний ужин.

Приготовить салат с курицей, помидорами, сыром, сухариками, и фасолью — это прекрасная возможность привнести разнообразие и приятно удивить близких, друзей, в общем всех тех, кого вы собрались им накормить.

Представленный рецепт салата с курицей фасолью и сухариками позволит порадовать гостей интересным сочетанием продуктов и ярким вкусом.

  • 1 баночка красной фасоли,
  • 1 пакет сухариков,
  • 1 отваренная куриная грудка,
  • 150 грамм сыра,
  • зеленый салат,
  • 2 помидора
  • майонез.

Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления нашего замечательного и вкусного салата:

    Начала я с того, что выложила фасоль из банки в салатницу.

Ну вот всё и произошло, мы приготовили наш салат с курицей, фасолью, сыром, сухариками, и помидорами — он на самом деле сытный, питательный и полезный. Уверена, что у вас он получился очень вкусным.

Могу отметить еще один плюс данного рецепта – перечисленные ингредиенты не нужно готовить (кроме, конечно же, куриного мяса, хотя и его приготовление не отнимет у вас много времени).

Польза салата с курицей фасолью и сухариками

Фасоль, которая входит в состав салата как основной ингредиент, придаст блюду не только своеобразный и интересный вкус, но и сделает его полезным. Ведь фасоль обладает массой полезнейших компонентов: микроэлементами (фтор, железо, йод, марганец), а также макроэлементами (среди которых фосфор, калий, кальций и др.). Кроме того, фасоль очень богата витаминов С.

Именно благодаря полезным веществам, ее можно отнести к списку диетических и лечебных продуктов. Она является профилактикой и лечением множества разных заболеваний. К примеру, фасоль рекомендована гипертоникам, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов. Кроме того, она очень полезна при болезнях пищеварения, ведь фасоль обладает не только диетическими свойствами, она также прекрасно регулирует и восстанавливает нарушенный обмен веществ.

Салат с курицей фасолью кукурузой и овощами

Салат с курицей и кукурузой является универсальным блюдом, идеально подходящим как для повседневного стола, так и для праздничных обедов.

Кукуруза придает яркости и сочности салату, а куриное филе питательности. Кроме того, ингредиенты, входящие в рецепт этого салата, не являются дорогостоящими. А это, согласитесь, тоже плюс.

Салат с курицей фасолью кукурузой и овощами, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет как для домашних обедов, так и для обычных ужинов. Если же Вы хотите приготовить более изысканный вариант блюда, Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, добавив, к примеру, ананасы и сыр.

Само блюдо состоит из салатных составляющих и соуса к ним. А это значит что? А это значит, что у нас получиться ну просто вкусный салат, и не только.

  • 2 куриных филе,
  • 1 банку консервированной кукурузы,
  • 1 банку консервированной красной фасоли,
  • 1 зеленый перец,
  • 2-3 томата,
  • 1 небольшой лук,
  • пучок петрушки
  • приправу для куриного мяса.
  • 1/3 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. горчицы,
  • 2 ст.л. жидкого меда,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 0,5 ч.л. тимьяна.

Теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления салата, который поможет Вам сделать все правильно. Так же сначала делаем основу салата и соус.

    Начать следует с того, что необходимо тщательно промыть куриное филе. После нарезаем его на мелкие кубики и посыпаем приправой. После этого следует отправить ее в холодильник примерно на час. Далее обжариваем ее на среднем огне.


Слейте сок из банок консервированной кукурузы и консервированной красной фасоли.


Вымойте зеленый перец и разрежьте его на крупные кубики. Помидоры промойте и тоже нарежьте кубиками. Далее чистим лук, режем тоже кубиками.


Нарежьте петрушку. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте туда нарезанное куриное филе.

  • Смешайте уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян.
  • Оставьте примерно на полчаса.
  • Потом влейте соус в салат, и перемешайте. Выложите в салатницу все подготовленные ингредиенты.
  • Блюдо готово! Следует отметить, что куриное филе отлично сочетается со всеми имеющимися ингредиентами. Именно по этой причине и является основой многих салатов, включая представленный.

    Итогом становится не только красочное и вкусное, но и очень полезное блюдо!

    Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте салата с курицей фасолью и сухариками в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

    Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото

    Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

    Как приготовить салат с фасолью и сухариками

    Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

    Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

    Салат из фасоли с сухариками – рецепт

    Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками , пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

    Салат с красной фасолью и сухариками

    Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

    • красная фасоль в собственном соку – 240 г;
    • сухари – 180-200 г;
    • твердый сыр – 150-200 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • петрушка – 30 г;
    • растительное масло – 30 мл.
    1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
    2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
    3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
    4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

    Салат с фасолью и кириешками

    Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

    • маринованные огурцы – 300 г;
    • кириешки – 2 пачки;
    • бобы белые – 1 банка;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • острый сыр – 180 г;
    • укроп, зеленый лук – 40 г;
    • майонез – 150-160 г.
    1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
    2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
    3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
    4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
    5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.

    Салат с фасолью и кукурузой и сухариками

    Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

    • маринованная кукуруза – 1 банка;
    • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
    • огурцы – 2 шт.;
    • кириешки – 150 г;
    • укроп – 30 г;
    • майонез – 180 г.
    1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
    2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
    3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
    4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
    5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.

    Салат с фасолью и сухариками и колбасой

    Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

    • бобы консервированные– 1 банка;
    • вареная колбаса – 300 г;
    • кукуруза – 1 банка;
    • гренки – 1 пачка;
    • зеленый лук – 10 г;
    • майонез – 150 г.
    1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
    2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
    3. Зеленый лук мелко порубите.
    4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.
    Читать еще:  Салат с шампиньонами и языком

    Салат из фасоли с сухариками и чесноком

    Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. С алат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

    • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
    • твердый сыр – 80 г;
    • хлеб ржаной – 300 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • майонез – 200 г.
    1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
    2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
    3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
    4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
    5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
    6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.

    Салат с фасолью консервированной с сухариками

    В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

    • куриные яйца – 3 шт.;
    • кукуруза – 1 банка.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • бобы консервированные – 1 банка;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • кириешки – 80 г;
    • майонез – 220 г.
    1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
    2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
    3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
    4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
    5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.

    Салат с курицей фасолью и сухариками

    В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.

    • консервированные бобы – 350 г;
    • куриное филе – 400 г;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • кириешки – 80 г;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • майонез – по вкусу.
    1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
    2. Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
    3. Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
    4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.

    Салат с копченой курицей и фасолью и сухариками

    Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

    • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
    • копченая курица (любая часть) – 400 г;
    • гренки – 160 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • майонез – 250 г.
    1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
    2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
    3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.

    Салат с ветчиной и фасолью и сухариками

    Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

    • ветчина – 350 г;
    • бобы консервированные – 1 банка;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • кириешки – 100 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • чеснок, соль, специи по вкусу;
    • майонез – 250 г.
    1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
    2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
    3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
    4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
    5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
    6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.

    Салат с фасолью помидорами и сухариками

    Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.

    • томаты – 3-4 шт.;
    • белая фасоль – 1 банка;
    • гренки – 100 г;
    • плавленые сырки – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • зеленый лук – 40 г;
    • майонез – 180-200 г.
    1. Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
    2. Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
    3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
    4. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
    5. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.

    Фасолевый салат с сухариками — секреты приготовления

    Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:

    • для закусок используют бобовые в собственном соку, которые гораздо нежнее вареных;
    • если вы готовите блюдо с мясными компонентами, отдайте предпочтение томатному соусу и острым приправам (например, паприке);
    • сухари лучше приготовить самостоятельно, но если на это не хватает времени, то подберите снеки с нейтральным вкусом либо такие, которые будут гармонировать со всеми компонентами;
    • дополнять закуску нужно продуктами с ярко выраженным вкусом – копченостями, грибами, томатами или овощами по-корейски;
    • все консервы предварительно откидывайте на дуршлаг и дожидайтесь, пока стечет вся жидкость, иначе на дне салатницы появится неаппетитный осадок;
    • чтобы приготовление салата из фасоли было максимально быстрым, имейте в запасе баночку консервированных бобов и упаковку гренок.

    Приготовьте салат с красной фасолью и по другим рецептам.

    Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

    Дата публикации: 13.03.2020

    Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

    С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

    Фасолевый салат и огурцами

    Содержание:

    • Cалат с красной консервированной фасолью (2 рецепта);
    • Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу;
    • Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей;
    • Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками;
    • Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами;
    • Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой;
    • Рецепт салата с фасолью и капустой;
    • Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой;
    • Салат с курицей, фасолью и сыром;
    • Салат с корейской морковью и фасолью.

    Cалат с красной консервированной фасолью

    Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

    Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. отварной говядины или буженины;
    • 2 соленых огурчика;
    • Банка красной консервированной фасоли;
    • Майонез;
    • Сухарики.

    Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

    И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

    Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

    Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. отварной говядины;
    • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
    • 1 головка красного лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 50 гр. грецких орехов;
    • Кинза;
    • Хмели-сунели;
    • Масло оливковое – 30 мл.;
    • Черный молотый перец;
    • Яблочный уксус.

    Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

    Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

    Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

    Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

    Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

    Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

    Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

    Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

    Ингредиенты:

    • 2 пачки кириешков;
    • Фасоль;
    • 2 маринованных огурца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 гр. сыра;
    • Майонез.

    Готовится этот салат за три минуты.

    Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

    Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

    Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей

    Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

    Ингредиенты:

    • 1 банка белой фасоли;
    • 300 гр. отварного куриного филе;
    • 1 помидор;
    • 3 яйца;
    • Зелень;
    • Соль, перец.
    • 20% сметана;
    • Маринованный огурец;
    • Сушеный базилик;
    • 2 зубчика чеснока.

    Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

    Вся прелесть этого салата в заправке.

    Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

    Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

    Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

    Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

    Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.

    В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль – 1 банка;
    • Кукуруза консервированная – 1 банка;
    • Ржаные сухари – 100 гр.;
    • Майонез.

    Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

    Можно добавить зелень или чеснок.

    Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

    Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

    Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная – 1 банка;
    • Маринованные шампиньоны – 1 банка;
    • Луковица;
    • Майонез;
    • Чеснок;
    • Соль, перец.

    Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

    Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

    Сверху посыпать зеленью.

    Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

    Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

    Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

    Ингредиенты:

    • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
    • Ветчина или колбаса -200 гр.;
    • 3 яйца;
    • Пекинская капуста;
    • 80 гр. корейской моркови;
    • Маслины и веточки зелени;
    • Майонез или натуральный йогурт.

    Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

    Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

    Рецепт салата с фасолью и капустой

    Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

    Читать еще:  Салат из свиного языка с огурцами

    Ингредиенты:

    • 1 морковь;
    • 1 банка фасоли;
    • 300 гр. нарезанной пекинской капусты;
    • Зелень;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Растительное масло;
    • Уксус;
    • Соль, Перец.

    Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

    Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

    Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

    Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

    Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

    Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза – 1 банка;
    • Фасоль – 1 банка;
    • Копченая колбаса – 200 гр.;
    • Сухарики – 80 гр.;
    • 1 головка лука;
    • Майонез.

    Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

    Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

    Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

    Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

    Салат с курицей, фасолью и сыром

    Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. отварной курицы;
    • 1 банка фасоли;
    • 150 гр. сыра;
    • 3 соленых огурца;
    • 3 ломтика черного хлеба;
    • 1 долька чеснока;
    • Майонез, зелень.

    Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

    1. Шинкуем огурчики и кусок сыра.
    2. Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.
    3. Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.
    4. Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

    Салат с корейской морковью и фасолью

    Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. корейской моркови;
    • 200 гр. куриного мяса;
    • Ядра фасоли — 1 баночка;
    • 1 банка кукурузы.

    С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

    Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

    С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

    Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

    Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

    Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

    Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

    Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

    Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

    Салаты с фасолью и сухариками — очень вкусные рецепты приготовления с фото

    Порой под рукой нет огромного куска мяса или любимой картошки. А в голове только и вертится мысль: «Чего бы такого вкусненького и очень питательного поесть?». Стоит вспомнить о таком калорийном продукте, как белая фасоль. Не зря же говорят, что ее много не съешь, но налопаешься от пуза.

    Чтобы долго не возиться на кухне с ее приготовлением, можно воспользоваться уже готовой консервированной. Эту бобовую культуру можно сразу из банки переложить в суп за 5 минут до завершения варки. Или соединить с обжаренным фаршем и потушить вместе с луком 5-10 минут.

    Но куда быстрее сообразить шикарный сытный салат, которым можно накормить «голодную армию» своих домочадцев. Добавьте сухарики, овощи, отварную курочку, колбасу или кукурузу. Потом заправьте любимым соусом и шикарное блюдо готово!

    Теплый салат c белой фасолью с жареной курицей и сухариками

    Обычно для вторых блюд и супов мы пассеруем лук с морковью. А ведь фасоль тоже великолепно гармонирует с такой добавкой! Если к тому же и куриное мясо тоже довести до готовности на сковороде, то такой горячий салат с легкостью заменит вам второе блюдо.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая консервированная – 200 гр.
    • Филе куриное – 150 гр.
    • Хлеб – 100 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л. + 2 ст. л.
    • Майонез – 2-3 ст. л.
    • Зелень укропа – ½ пучка.
    • Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Ломтики любого хлеба (ржаного, пшеничного, с отрубями или батон) покрошим в форме кубиков и переложим в глубокую чашку. Взболтаем подсолнечное масло (1 ст. л.) с любимыми специями и сбрызнем этой смесью подготовленную нарезку. Разогреем сухую сковородку и на ней до золотистого цвета обжарим кусочки, чтобы получились ароматные сухарики. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки масла и оставим хрустяшки остывать.

    2. Сырое филе курицы хорошо промоем, обсушим и при помощи острого ножа нарежем продолговатыми полосочками или не слишком большими кубиками. Припорошим перцем с солью и хорошо перемешаем.

    3. На освободившуюся теплую сковороду вливаем 1 ст. л. масла и обжариваем до полной готовности нашу курочку. Она должна получиться с красивой румяной корочкой, но сочной внутри. Выкладываем мясо на тарелку немного остыть.

    4. Измельчаем морковь при помощи терки, а луковицу крошим четверть кольцами или небольшими брусочками. Доливаем оставшееся масло в сковородку и пассеруем сначала пару минут луковые кусочки, а затем и морковную стружку до мягкости (5-10 минут).

    5. Открываем консервную банку и откидываем фасоль в дуршлаг. Слегка обдаем ее кипятком, чтобы смылся рассол и бобовые стали теплыми.

    6. К этому времени все предыдущие ингредиенты немного остыли и их можно соединить в салатнике. Остается только порубить зелень укропа и вместе с майонезом добавить ее в теплый состав. Хорошо перемешиваем, даем настояться 5-10 минут и сразу подаем едокам.

    «Ленивый» салат из белой фасоли с сухариками и куриной грудкой

    Когда очень лень готовить, то можно просто соединить фасоль с пачкой кириешек и заправить майонезом. Однако салат будет вкуснее и насыщеннее, если в холодильнике еще найдется вареная куриная грудка.

    По желанию еще можно покрошить любимую зелень, огурцы, чеснок или сыр, но и без этих дополнителей будет очень сытно.

    Ингредиенты:

    • Вареная куриная грудка, фасоль консервированная белая – по 250 гр.
    • Сухарики (кириешки) – 100 гр.
    • Майонез – 2-3 ст. л.
    • Соль, молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Грудку нарезаем кубиками средней величины, чтобы их было удобно положить в рот в один укус.

    2. Сливаем из фасоли собственный сок и добавляем ее к курочке. Туда же отправляем и кириешки (либо заранее приготовленные в духовке домашние сухарики).

    3. Немного подсаливаем, перчим и добавляем любимый майонез. Лучше всего, если он будет с лимонным соком, на оливковом масле или на перепелиных яйцах.

    4. Хорошо перемешиваем, оставляем настояться 5-10 минут и приступаем к трапезе.

    Интересный вкус получится, если добавить соломку сырого лука, ошпаренную кипятком, или измельченную зелень укропа и перьевого лука.

    Овощной салат с белой фасолью, колбасой и ржаными сухариками

    Если вы хотите приготовить праздничный салат с фасолью, то стоит рассмотреть вариант со свежими овощами. Также его состав стоит разнообразить копченой колбаской и разобранным на отдельные «волосинки» сыром из «копченой косички» или сулугуни.

    Раньше мы готовили его из вареной бобовой культуры, которую собирали на собственном огороде. Однако сейчас заменяем на консервированную, если гости уже на пороге, а ждать вкусной закуски долго не хочется.

    Ингредиенты:

    • Белая фасоль – 100 гр.
    • Копченая колбаса, ржаные сухари – по 100 гр.
    • Сыр – 50 гр.
    • Помидоры черри – 7-10 шт.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Молотый перец, соль – по 1 щепотке.
    • Зелень петрушки – для украшения.

    Приготовление:

    1. Если есть желание и время возиться с фасолью, то промываем ее и замачиваем на ночь. Потом сливаем жидкость и отвариваем в чистой воде 30-45 минут. Не забываем подсолить почти в конце варки, чтобы сохранилась форма фасолинок и они не разварились. Откидываем готовые бобовые в сито или на дуршлаг и остужаем.

    Консервированную же фасоль оставить без прозрачного маринада и слегка обсушить.

    2. Огурец очищаем от кончиков и крошим крупными четвертинками или кубиками полутора сантиметровой толщины. Добавляем его вместе с сухариками к фасоли.

    3. Черри разрезаем на половинки. Если они большеватого размера, то можно и на четвертинки.

    4. Любимую копченую колбасу нарезаем одинаковыми кусочками (лучше кубиками) и тоже добавляем в заготовку салата. Подсаливаем, посыпаем перчиком и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем и укладываем на порционные тарелки или блюдо.

    5. Копченую сырную косичку или сулугуни пальцами разделяем на длинные полосочки и сворачиваем их в милое «гнездышко» укладываем поверх салатной горки. Украшаем веточкой петрушки.

    Вкусный «студенческий» салат с сухариками, белой фасолью и шпикачками

    Шпикачки — это мясные изделия похожие на сардельку с кусочками шпика (сала)

    Этот салат придется по душе мужчинам. Они любят во все блюда добавлять свои любимые мясные продукты. По этому рецепту мы когда-то делали праздничный «богатый» студенческий салат. Правда фасоль тогда приходилось отваривать заранее, а сейчас достаточно открыть банку и через 5 минут очень питательное блюдо готово!

    Пикантный вкус получается благодаря чесночку. Но если вы его не любите, но можете исключить.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
    • Шпикачки вареные – 2-4 шт.
    • Яйцо вареное – 3 шт.
    • Сухарики домашние пшеничные – 200 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Зубчик чеснока – 2 шт.
    • Соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Вареные яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем продолговатыми полосочками. Проще всего это сделать следующим образом: разрезать пополам и потом порубить их вдоль ломтиками.

    2. Шпикачки очищаем от шкурки и нарезаем их в виде соломки или также ломтиками, как и яички (зависит от размера мясного изделия).

    3. Добавляем освобожденную от маринадной прозрачной жидкости фасоль и добавляем ее к предыдущим подготовленным ингредиентам.

    4. Мелко рубим в виде соломки зубчики чеснока или пропускаем их через пресс. Небольшую луковицу шинкуем очень тонкими четверть кольцами и отправляем в салат. Добавляем соль с молотыми перцами, половину сухарей и майонез. Хорошо перемешиваем.

    5. Для красивой подачи можно каждому при помощи кружки или формовочного кольца для печенья сделать башенку из салата, которую украсить оставшимися хрустящими хлебными брусками.

    Салат с крабовыми палочками, белой консервированной фасолью и сухариками

    Как только появились крабовые палочки, хозяйки придумали с ними массу интересных рецептов. Оказывается, они великолепно сочетаются по вкусу даже с фасолью! Не будем упускать возможность проверить это и приготовим отличный салат, который не стыдно поставить на радость гостям.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
    • Палочки крабовые – 150 гр.
    • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
    • Ломтик ржаного хлеба – 3 шт.
    • Зеленый перьевой лук – ½ пуска.
    • Зубчик чеснока – 1 шт.
    • Майонез, подсолнечное масло – по 2 ст. л.
    • Молотый перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Ржаной хлеб острым ножом нарезаем на сантиметровые кубики и отправляем на 15 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Затем высыпаем их в глубокую чашку и сбрызгиваем смесью из чуть подсоленного подсолнечного масла с измельченным через пресс чесноком. Хорошенько перемешиваем, чтобы все сухарики пропитались чесночной заправкой, и выкладываем обсыхать на бумажное полотенце.

    2. Тем временем рубим зелень и нарезаем в виде сантиметровых кубиков крабовые палочки с вареными яйцами. Пересыпаем их в салатник.

    3. Сливаем из консервной банки жидкость и высыпаем к предыдущим измельченным ингредиентам белую фасоль.

    4. Добавляем соль и перец по вкусу и приправляем парой ложек майонеза. Перемешиваем и даем этой салатной смеси постоять в холодильнике минут 15, чтобы компоненты немного напитались вкусами и ароматами друг друга.

    5. Перед подачей посыпаем чесночными сухариками и еще раз все перемешиваем.

    Видео — Вкусный салат с сухариками и фасолью за 5 минут

    Любителям интересных пряно-острых салатов должен понравиться вариант фасолевого салата с морковкой и колбаской. Поскольку в морковке по-корейски уже есть специи и чеснок, то никаких других приправ не понадобится.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
    • Морковка – 250 гр.
    • Колбаса полукопченая – 200 гр.
    • Сухарики – 1-2 пачки.
    • Майонез, соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить такой необычный салат – рассказано в следующем видео-ролике:

    Согласитесь, что получается довольно оригинально и одновременно очень легко и просто.

    Кстати, белую фасоль можно легко заменить на красную. Кроме цвета основного ингредиента особой разницы никто и не заметит.

    Не обязательно в фасолевые салаты класть майонез. Его легко заменить сметаной или сливочно-чесночным соусом. При желании вы можете даже приготовить домашнюю заправку на базе французской горчицы, масла и специй.

    Также если вы добавите тертый или нарезанный соломкой сыр, то он только улучшить вкусовую комбинацию закуски.

    Приятного аппетита и замечательного ужина с сытным фасолевым салатиком!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector