Салат с кукурузой, колбасой, огурцом и яйцом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с кукурузой, колбасой, огурцом и яйцом

9 простых рецептов салата с колбасой и кукурузой

Салат с колбасой и кукурузой — это быстрый и вкусный салат, который имеет несколько вариантов приготовления. Рецепты этого салата отличаются составом и количеством тех или иных ингредиентов. Такой салат можно приготовить в любое время года, так как продукты для его приготовления не являются сезонными. Колбасу для салата можно взять как варенку, так же копченую. С копченой колбасой он становится боле пикантным.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты. Капусту нашинкуйте. Капусту посолите, полейте лимонным соком по вкусу, слегка помните руками.
  2. Колбасу нарежьте соломкой. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте колечками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. С кукурузы слейте сок, измельчите укроп.
  3. В глубокой миске соедините капусту, огурцы, кукурузу, лук, чеснок, колбасу, укроп и майонез, хорошо перемешайте. Яркий, вкусный, сочный салат с капустой, колбасой и кукурузой готов.

Салат с сухариками и кукурузой и колбасой

Такой салат подойдёт в качестве дополнения к гарнирам на каждый день, но он также разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 г;
  • Кукуруза консервированная — 5 банка;
  • Лук зелёный — 2 шт.;
  • Майонез — 100 г;
  • Огурцы маринованные — 3 шт. ;
  • Сухарики белые — 100 г;
  • Яйца куриные — 3 шт.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца варим 8–9 минут, после чего остужаем. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Кукурузу открываем и сливаем.
  2. Готовые яйца очищаем, нарезаем соломкой. Копченую колбасу подойдет салями, нарезаем соломкой.
  3. В миску отправляем подготовленные огурцы, яйца, колбасу, выкладываем сухарики и кукурузу.
  4. Добавляем в миску нарезанный зеленый лук и майонез. Солим, перемешиваем и салатик готов.

Быстрый салат с сухариками и колбасой

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Копченая колбаса — 160 гр.;
  • Корнишоны — 7 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 140 гр.;
  • Майонез — 80 гр.;
  • Сухарики — 80 гр.;
  • Зелёный лук — 50 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Петрушка — 10 гр.;
  • Кунжут – 10 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Колбасу можете взять варёную или копчёную. Нарежьте крупными кубиками.
  2. Промойте огурцы. Если кожица грубая, удалите. Нарежьте такими же крупными кусочками. Добавьте в салатную тарелку.
  3. Насыпьте консервированную кукурузу. Приправьте солью, молотым перцем и майонезом. Хорошо перемешайте. Салат с кукурузой и колбасой готов.

Салат с кукурузой, колбасой и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 200 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.;
  • Колбаса копчёная — 150 гр.;
  • Помидоры свежие — 2 шт.;
  • Лук репчатый — ½ шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль, перец, майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Вам будет интересно: Салат с помидорами огурцами и брынзой: рецепты приготовления

Вы уверены, что у вас имеются все компоненты для создания кулинарного шедевра? Проверим свои закрома на наличие вот такого продуктового состава:

  • Консервированная кукуруза – 1 большая банка.
  • Огурцы свежие – 2 средних экземпляра.
  • Колбаса вареная (или сосиски) – 300-400 граммов.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сыр твердых сортов – 100-200 граммов.
  • Соль и майонез будем брать по вкусу.

Пошаговый рецепт

Вам будет интересно: Салат “Золотой Петушок”: рецепт приготовления и советы

Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца начинаем с самого логичного – подготовки ингредиентов.

Сначала сварим яйца. Их перед этим нужно вымыть в холодной воде. Затем залить свежей, чистой водой и сварить вкрутую. Время термической обработки – восемь-десять минут от момента закипания. Яйца сварены. Сливаем кипяток и тут же заливаем их холодной водой. Оставляем до полного остывания.

Читать еще:  Салат из пекинской капусты и курицы

Огурцы вымоем и при необходимости очистим от кожуры. Если шкурка молодая и нежная, то не стоит удалять ее. Так салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца будет не только вкуснее, но и красивее, что тоже играет роль в аппетитности блюда.

Трем и режем

Яйца очищаем от скорлупы и обязательно споласкиваем холодной проточной водой. Эта процедура удаляет возможные щербинки, оставшиеся на поверхности белка. Рубим яйца кубиками или трем на крупной терке. На самом деле не принципиально, как вы измельчите их для салата из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца. На вкусе конфигурация не отразится. Высыпаем подготовленные яйца в объемный салатник.

Огурцы режем кубиками или тонкими короткими брусками. Кстати, их тоже можно натереть на крупной терке.

Колбасу измельчаем, как огурец. Если вы крошили его кубиками – колбасный продукт тоже пусть будет нарезан так же. Измельченные на крупной терке огурцы означают, что необходимо тереть и колбасу.

Сыр. Его в любом случае только крошим на терке, имеющей любую фракцию.

Вскрываем банку кукурузы. Жидкость удаляем. А зерна идут к остальным продуктам. Перемешиваем все компоненты. Если необходимо, добавим соль по вкусу. Заправляем блюдо майонезом. Наслаждаемся. Фото салата из кукурузы, огурца, колбасы, яйца и сыра прилагается. У вас должна получиться точно такая же красота и, что немаловажно, вкуснятина.

С копченой колбасой

Заменяя вареный колбасный продукт более ароматным, копченым, мы делаем закуску еще аппетитнее. Такой вариант имеет своих поклонников. Давайте приготовим салат из кукурузы, копченой колбасы, огурца, сыра и яйца. У него имеются большие шансы на прописку в вашей кулинарной книге. Ингредиенты для приготовления:

  • Любая копченая колбаса, которая вам нравится – 200-300 граммов.
  • Сыр – 150-200 граммов. Здесь применяем твердые и полутвердые сорта.
  • Кукуруза консервированная – большая банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 штуки. Не берите на салат слишком рослые экземпляры. Нам нужны молоденькие огурчики.
  • Яйца куриные – 3-5 штук. Чем меньше яиц, тем салат будет легче и сочнее.
  • По вкусу возьмем майонез и соль. Помните о том, что сыр и копченая колбасная продукция достаточно соленые.
  • Майонез – по вкусу. Обычно хватает 200-250 граммов не слишком густого соуса.

Этапы приготовления

Яйца варим по технологии, описанной в рецептуре выше. Отлично, если они уже заранее готовы и остужены. Остается их порезать или натереть на крупной терке, предварительно освободив от скорлупы.

Колбасу очищаем. Режем брусочками или мелкими кубиками.

Свежие молодые огурцы тоже превращаем в кубики или в короткие тонкие бруски.

Сыр протираем сквозь терку, имеющую любую фракцию.

Добавляем к продуктам кукурузные зерна без жидкости.

Теперь в салат из кукурузы, колбасы, сыра, огурца и яйца добавим соль, если это необходимо. Рекомендуем сначала попробовать продукты на степень солености.

В последнюю очередь вводим в готовую закуску майонезный соус. Перемешиваем. Спустя десять минут приступаем к дегустации.

Добавим картофеля

Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца можно сделать более сытным за счет добавления в него картофеля. Список продуктов и их количество:

  • Картофель. Сколько едоков предполагается накормить, столько средних клубней картофеля нужно взять.
  • Огурец – 1-2 штуки.
  • Яйца – 2-4 штуки.
  • Сыр – 200 граммов и более.
  • Колбаса. В данный салат вписывается вареная и копченая. Выбирайте, какая вам больше нравится. Берем 200-250 граммов продукта.
  • Репчатая луковица небольшого диаметра.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Половина баночки зеленого горошка – опционно.
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Приступаем к воплощению рецепта салата из кукурузы, колбасы, сыра, яйца и огурца с добавлением картофеля.

Сначала сварим яйца и картошку. Приготовить первый ингредиент для вас уже не составит труда: описание выше в статье.

Картофель для блюда тоже сварить довольно просто. Моем его, очищаем и в подсоленной воде варим до полной готовности.

Обязательно охлаждаем картошку и яйца, перед тем как смешать с другими ингредиентами.

Огурцы крошим на терке или режем кубиками. Картофель в этот салат лучше нарезать. Кубики или брусочки – решайте самостоятельно. Лук очищаем и шинкуем как можно мельче. Яйца режем кубиками или трем. Колбасу измельчаем согласно своим предпочтениям. Вскрываем кукурузу и горох. Добавляем их в основной состав салата. Пробуем на соль. При необходимости солим закуску. Вводим майонез. Перемешиваем и подаем спустя 15-20 минут. Салату нужно настояться, чтобы стать сочнее и ароматнее.

Дополнительные нюансы

В любой из описанных выше салатов можно вводить изменения. Например, можно и даже нужно добавить свежей зелени в сезон. Укроп и зеленые перья лука придадут закуске праздничный вид и летний аромат.

Если вам нравится добавить немного свежесмолотого черного перца, добавляйте.

Также, когда в холодильнике оказалась вареная морковь или четвертинка пекинской капусты, пустите их в дело – введите в рецептуру.

Подать сочный и ароматный салат можно в большом салатнике. А можно пофантазировать и приукрасить его. Например, воспользоваться кулинарным кольцом и с его помощью выложить каждому по порции салата, украсив веточкой укропа или присыпав зернами кукурузы. Также можно задекорировать блюдо тертым сыром или колбасой.

Репчатый лук, введенный в состав салата с картофелем, можно добавить и в два предыдущих, если вы являетесь его любителем и не собираетесь брать салат на работу.

Разместив закуску слоями в стеклянной посуде, вы сделаете ее достойной праздничного застолья.

Салат: кукуруза, колбаса, огурец, сыр, яйцо. Рецепт с фото

Салаты для многих людей являются самым предпочтительным блюдом. Такие закуски уместны на праздничном столе и в контейнере для обедов, который берете с собой на работу. Сытно и одновременно легко. Приготовить, например, салат с кукурузой, колбасой, огурцом, сыром и яйцом тоже несложно. Справится даже подросток. А уж хозяйки сотворят сей шедевр в два счета. И если добавлять дополнительные ингредиенты, то практически каждый раз этот уникальный салат будет иметь все более интересный вкусовой оттенок. Не верите? Давайте попробуем на приведенных ниже примерах рецептов с фото. Салат с кукурузой, колбасой, огурцом, сыром и яйцом мы сделаем прямо сейчас.

Рецепт салата из простых продуктов

Вы уверены, что у вас имеются все компоненты для создания кулинарного шедевра? Проверим свои закрома на наличие вот такого продуктового состава:

  • Консервированная кукуруза – 1 большая банка.
  • Огурцы свежие – 2 средних экземпляра.
  • Колбаса вареная (или сосиски) – 300-400 граммов.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сыр твердых сортов – 100-200 граммов.
  • Соль и майонез будем брать по вкусу.

Пошаговый рецепт

Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца начинаем с самого логичного – подготовки ингредиентов.

Сначала сварим яйца. Их перед этим нужно вымыть в холодной воде. Затем залить свежей, чистой водой и сварить вкрутую. Время термической обработки – восемь-десять минут от момента закипания. Яйца сварены. Сливаем кипяток и тут же заливаем их холодной водой. Оставляем до полного остывания.

Огурцы вымоем и при необходимости очистим от кожуры. Если шкурка молодая и нежная, то не стоит удалять ее. Так салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца будет не только вкуснее, но и красивее, что тоже играет роль в аппетитности блюда.

Трем и режем

Яйца очищаем от скорлупы и обязательно споласкиваем холодной проточной водой. Эта процедура удаляет возможные щербинки, оставшиеся на поверхности белка. Рубим яйца кубиками или трем на крупной терке. На самом деле не принципиально, как вы измельчите их для салата из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца. На вкусе конфигурация не отразится. Высыпаем подготовленные яйца в объемный салатник.

Огурцы режем кубиками или тонкими короткими брусками. Кстати, их тоже можно натереть на крупной терке.

Колбасу измельчаем, как огурец. Если вы крошили его кубиками – колбасный продукт тоже пусть будет нарезан так же. Измельченные на крупной терке огурцы означают, что необходимо тереть и колбасу.

Сыр. Его в любом случае только крошим на терке, имеющей любую фракцию.

Вскрываем банку кукурузы. Жидкость удаляем. А зерна идут к остальным продуктам. Перемешиваем все компоненты. Если необходимо, добавим соль по вкусу. Заправляем блюдо майонезом. Наслаждаемся. Фото салата из кукурузы, огурца, колбасы, яйца и сыра прилагается. У вас должна получиться точно такая же красота и, что немаловажно, вкуснятина.

С копченой колбасой

Заменяя вареный колбасный продукт более ароматным, копченым, мы делаем закуску еще аппетитнее. Такой вариант имеет своих поклонников. Давайте приготовим салат из кукурузы, копченой колбасы, огурца, сыра и яйца. У него имеются большие шансы на прописку в вашей кулинарной книге. Ингредиенты для приготовления:

  • Любая копченая колбаса, которая вам нравится – 200-300 граммов.
  • Сыр – 150-200 граммов. Здесь применяем твердые и полутвердые сорта.
  • Кукуруза консервированная – большая банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 штуки. Не берите на салат слишком рослые экземпляры. Нам нужны молоденькие огурчики.
  • Яйца куриные – 3-5 штук. Чем меньше яиц, тем салат будет легче и сочнее.
  • По вкусу возьмем майонез и соль. Помните о том, что сыр и копченая колбасная продукция достаточно соленые.
  • Майонез – по вкусу. Обычно хватает 200-250 граммов не слишком густого соуса.

Этапы приготовления

Яйца варим по технологии, описанной в рецептуре выше. Отлично, если они уже заранее готовы и остужены. Остается их порезать или натереть на крупной терке, предварительно освободив от скорлупы.

Колбасу очищаем. Режем брусочками или мелкими кубиками.

Свежие молодые огурцы тоже превращаем в кубики или в короткие тонкие бруски.

Сыр протираем сквозь терку, имеющую любую фракцию.

Добавляем к продуктам кукурузные зерна без жидкости.

Теперь в салат из кукурузы, колбасы, сыра, огурца и яйца добавим соль, если это необходимо. Рекомендуем сначала попробовать продукты на степень солености.

В последнюю очередь вводим в готовую закуску майонезный соус. Перемешиваем. Спустя десять минут приступаем к дегустации.

Добавим картофеля

Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца можно сделать более сытным за счет добавления в него картофеля. Список продуктов и их количество:

  • Картофель. Сколько едоков предполагается накормить, столько средних клубней картофеля нужно взять.
  • Огурец – 1-2 штуки.
  • Яйца – 2-4 штуки.
  • Сыр – 200 граммов и более.
  • Колбаса. В данный салат вписывается вареная и копченая. Выбирайте, какая вам больше нравится. Берем 200-250 граммов продукта.
  • Репчатая луковица небольшого диаметра.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Половина баночки зеленого горошка – опционно.
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.
Читать еще:  Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем на зиму

Как приготовить

Приступаем к воплощению рецепта салата из кукурузы, колбасы, сыра, яйца и огурца с добавлением картофеля.

Сначала сварим яйца и картошку. Приготовить первый ингредиент для вас уже не составит труда: описание выше в статье.

Картофель для блюда тоже сварить довольно просто. Моем его, очищаем и в подсоленной воде варим до полной готовности.

Обязательно охлаждаем картошку и яйца, перед тем как смешать с другими ингредиентами.

Огурцы крошим на терке или режем кубиками. Картофель в этот салат лучше нарезать. Кубики или брусочки – решайте самостоятельно. Лук очищаем и шинкуем как можно мельче. Яйца режем кубиками или трем. Колбасу измельчаем согласно своим предпочтениям. Вскрываем кукурузу и горох. Добавляем их в основной состав салата. Пробуем на соль. При необходимости солим закуску. Вводим майонез. Перемешиваем и подаем спустя 15-20 минут. Салату нужно настояться, чтобы стать сочнее и ароматнее.

Дополнительные нюансы

В любой из описанных выше салатов можно вводить изменения. Например, можно и даже нужно добавить свежей зелени в сезон. Укроп и зеленые перья лука придадут закуске праздничный вид и летний аромат.

Если вам нравится добавить немного свежесмолотого черного перца, добавляйте.

Также, когда в холодильнике оказалась вареная морковь или четвертинка пекинской капусты, пустите их в дело – введите в рецептуру.

Подать сочный и ароматный салат можно в большом салатнике. А можно пофантазировать и приукрасить его. Например, воспользоваться кулинарным кольцом и с его помощью выложить каждому по порции салата, украсив веточкой укропа или присыпав зернами кукурузы. Также можно задекорировать блюдо тертым сыром или колбасой.

Репчатый лук, введенный в состав салата с картофелем, можно добавить и в два предыдущих, если вы являетесь его любителем и не собираетесь брать салат на работу.

Разместив закуску слоями в стеклянной посуде, вы сделаете ее достойной праздничного застолья.

10 лучших салатов с кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Лучшие рецепты салата с кукурузой и колбасой

Салаты во многих семьях готовятся каждый день, даже зимой. Это очень просто и быстро, а помощь организму приносит неоценимую. Если хочется чего-то оригинального, стоит присмотреться к салатам с колбасой и кукурузой, а также с другими добавками. Выглядят очень ярко и аппетитно!

Салат с кукурузой, копченой колбасой, огурцом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурцов 4 шт.
кукурузы консервированной 0,2 кг
майонеза 0,1 л
яиц 4 шт.
колбасы копченой 0,3 кг
петрушки 15 г

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 155.

  1. Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой, чтобы остыли, а затем очистить и порубить кубиками. Чтобы легче счищалась скорлупа, яйца обязательно должны быть мокрыми, как и руки.
  2. Снять упаковку с колбасы и измельчить ее таким же способом.
  3. Кукурузу вытащить из жидкости, поместить в салатник и сюда же добавить яйца с колбасой.
  4. Вымыть огурцы и, если нужно, счистить кожуру. Срезать концы. Порезать кубиками.
  5. Крупно порубить вымытую петрушку.
  6. Смешать все продукты, заправить их белым соусом, украсить петрушкой и подавать к столу.

Рецепт с вареной колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
огурцов 1 шт.
майонеза 80 мл
петрушки 10 г
вареной колбасы 150 г
кукурузы консервированной 120 г
специй по вкусу

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 186.

  1. Вымыть морковь и положить ее в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить вариться минут на двадцать. Затем воду слить и остудить корнеплод, снять с него кожуру, измельчить кубиками.
  2. Снять кожицу с огурцов и нашинковать их тем же способом.
  3. Стянуть пленку с колбасы, порезать ее небольшими кубиками, как и остальные овощи.
  4. Поделить продукты на две части. Выкладывать слоями в любой последовательности, смазывая каждый из них небольшим количеством белого соуса. Приправить.
  5. Украсить целыми листьями петрушки. Подавать через полчаса.

Салат с кукурузой и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленого лука 1 пучок
майонеза 90 мл
специй по вкусу
кукурузы 1 банка
болгарского перца 1 шт.
огурцов 1 шт.
яиц 4 шт.
колбасы вареной 0,3 кг
укропа 1 пучок

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 175.

  1. Зелень вымыть и мелко порубить ножом.
  2. Вытащить кукурузу из банки, чтобы она стекла.
  3. Яйца сварить на протяжении двенадцати минут, остудить, очистить от скорлупы и нашинковать соломкой.
  4. Вытащить семенную коробочку у болгарского перца, вымыть его, нашинковать такой же соломкой.
  5. Вытащить колбасу из пленки и нарезать ее так же, как перец.
  6. Огурец при надобности очистить от кожуры, срезать концы, нарезать соломкой.
  7. Все компоненты переложить в салатник, перемешать и заправить, добавить специи.
  8. Можно выложить ингредиенты отдельно полосками на квадратное блюдо, приправить, а майонез подать отдельно в соуснике.
  9. Есть можно сразу.

Рецепт с колбасой, сухариками и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 2 зубца
колбасы копченой 0,3 кг
сыра 150 г
кукурузы 1 банка
майонез 120 мл
фасоли 1 банка
сухариков ржаных «Кириешки» 1 уп.
огурцов маринованных 2 шт.

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 210.

Читать еще:  Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

  1. Вытащить кукурузу из банки, дать ей стечь, затем переложить в салатницу.
  2. Фасоль в собственном соку (не в томате) тоже вытащить и добавить к кукурузе.
  3. Маринованные огурцы порезать кубиками, не используя концы.
  4. Таким же способом измельчить и копченую колбасу.
  5. Переложить оба эти продукта к бобам.
  6. Чеснок освободить от шелухи и нашинковать мелко, добавить к остальным продуктам.
  7. Сыр порезать соломкой тонкой, переложить туда же.
  8. Перемешать компоненты между собой вместе с майонезом и приправами.
  9. Пачку с сухариками открыть и всыпать в салат столько, сколько хочется. Вкус сухарей можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Хорошо подходит вкус хрена. Перемешивать их не нужно, чтобы соки продуктов и майонез не размочили их.
  10. Подавать сразу к столу.

Вариант салата с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 3 шт.
чеснока 2 зубца
кукурузы 1 банка
колбасы 280 г
фасоли 1 банка
майонеза 70 мл

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 160.

  1. Помыть картошку и поставить ее вариться в мундире. Это займет минут двадцать, может больше, в зависимости от размера плодов. Для салата большие корнеплоды не нужны. Остудить и снять кожуру, после чего нарезать кубиками.
  2. Таким же образом нужно измельчить и колбасу.
  3. Вытащить кукурузу и фасоль из банок. Им нужно немного времени, чтобы стечь. Фасоль желательно промыть под водой в дуршлаге, затем промокнуть все капли салфеткой.
  4. Чеснок нарезать очень тонкими пластинками, предварительно сняв с него шелуху.
  5. Соединить в салатнике все компоненты, добавить к ним белый соус и снова помешать. Украсить можно солнышком из кукурузных зерен.

Как приготовить салат с кукурузой, фасолью и колбасой, смотрите ниже:

Как приготовить с морковкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кукурузы 1 банка
зелени 10 г
моркови 150 г
колбасы копченой 130 г
майонеза 60 мл
специй по вкусу

Понадобится на приготовление – 10 минут.

Сколько калорий – 152.

  1. Снять с моркови кожуру, вымыть плод, натереть его на терке с крупными ячейками. Переложить в салатник. Можно также использовать морковь по-корейски для более оригинального вкуса. Для этого нужно просто оставить натертый плод в специях на ночь. Главное – использовать красный молотый перец.
  2. Вытащить из маленькой банки всю кукурузу, дать ей время стечь, а затем переложить к моркови.
  3. Колбасу без верхней пленки нарезать тонкими полосками, чтобы они максимально повторяли вид моркови.
  4. Зелень ополоснуть, отобрать целые листочки.
  5. В майонез добавить нужные специи. Красиво будет смотреться куркума, она придаст желтый цвет. Если же используется морковь корейская, то никакие больше специи не нужны.
  6. Смешать все продукты, кроме зелени, в одном салатнике. Заправить соусом и снова помешать.
  7. Украсить целыми листочками зелени. Красиво смотрится базилик фиолетовый. А также можно использовать поджаренный на сухой сковороде кунжут.

Здесь вы можете посмотреть рецепт необычной закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра.

Хотите вкусный ужин? Тогда вам пригодится рецепт вешенок в сметане, рецепт которого можно посмотреть тут.

Салат с колбасой, кукурузой и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капусты 0,5 кг
полукопченой колбасы 0,2 кг
майонеза 0,1 л
кукурузы 240 г

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 148.

  1. Снять несколько первых листьев с кочана капусты, вымыть его, вырезать кочерыжку. Желательно брать капусту, которая состоит по большей части из зеленых листьев, тогда салат получится мягче. Тонко нашинковать листья и помять их руками, посолить. Оставить в стороне.
  2. Колбасу нарезать соломкой, не слишком мелкой.
  3. Жидкость из-под кукурузы слить, просушить сами зерна.
  4. Когда капуста пустила сок, нужно слить его, добавить сюда майонез и помешать.
  5. Затем добавить кукурузу с колбасой, еще раз помешать. Подавать к столу сразу. Этот салат долго хранить не имеет смысла, так как все витамины из капусты улетучатся всего за два часа.

Видео-рецепт салата с кукурузой и колбасой:

Салаты можно готовить и в зимний период, при этом свежие овощи не так уж и важны. Получить витамины и прекрасный вкус можно и из других компонентов, главное — правильно их сочетать.

Салаты с копченой колбасой и кукурузой: 10 лучших рецептов

Рецепты салатов с копченой колбасой и кукурузой просты в приготовлении и очень вкусные. Кукурузку легко комбинировать с другими ингредиентами.

Со свежим огурцом

В настоящее время существует достаточное количество производителей кукурузы. Однако важно при выборе продукта обращать внимание на баночку. Например, если на ней дата изготовления выдавлена, то использовали старое оборудование. Нормально, когда отпечатан срок несмывающейся краской и состав включает только воду, соль, сахар и злаковые зерна.

Популярность злаковой культуры породила массу рецептов салатов с консервированной кукурузой и копченой колбасой. При этом дополнительными продуктами могут быть огурцы, морковь, томаты, яйца, сыр твердого сорта. Ее цвет позволяет украшать различные холодные закуски. Но в первую очередь кукуруза прочно вошла в русскую кулинарию благодаря своей питательности.

Огурец – это лидер среди овощей в приготовлении разнообразных блюд. Поэтому его можно совмещать с горошком, сыром, морковью, яйцами.

Вариант №1

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 палки полукопченки;
  • 5 шт. огурчика;
  • банка сладких зерен;
  • сухарики, зеленый лук.

Оформление не займет много времени:

  1. Колбаску нарезать традиционно соломкой, огурчик – квадратиками.
  2. Все соединить в миске, добавить майонез и соль, перемешать.

Вариант №2

На следующий способ потребуется:

  • 350 г полукоченки;
  • 4 шт. огурчика;
  • банка желтой злаковой культуры;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • плавленый сырок.
  1. Отварить яйца и влить к ним для остывания холодной воды. В это время все компоненты нарезать длинной соломкой.
  2. Сырок поместить на несколько минут в морозильную камеру, чтобы было легче тереть на корейской терке.
  3. Измельчить зеленый лук, из банки злаковых зерен удалить воду. В общей посуде соединить все с майонезом.

Вариант №3

  • 300 г полукопченки;
  • 5 шт. огурчиков;
  • свежий горошек;
  • половина капустного кочана;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • баночка консервированной злаковой культуры.
  1. Блюдо получается очень богатым на витамины. Помыть овощи, перец и колбаску оформить квадратиками.
  2. Капустный кочан нарезать тоненько и помять руками. Смешать составляющие и положить майонезный соус. Зелень порубить и посыпать сверху.

Вариант №4

  • 300 г колбасного изделия;
  • 3 шт. огурчика;
  • 4 яйца;
  • 150 г Гауды;
  • 2 сырка плавленого;
  • луковица, морковка.
  1. Колбасное изделие, огурчики, Гауду оформить соломкой. Сырки, морковку и отварные яйца натереть на корейской терке.
  2. Лук измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Соединить все в салатнице, добавить майонезный соус, перемешать.

Похожий рецепт содержит корейскую морковь. Салат получается очень пикантным на вкус.

С консервированной кукурузой

  • 200 г полукопченки;
  • банка злаковой культуры;
  • томат, долька чеснока;
  • 20 г сладкого перца;
  • сметана, петрушка, соль.

Приготовление: с банки злаковых зерен слить рассол. Колбаску, томат и перец нарезать кусочками. Соединить продукты в салатнице, положить сметану и выдавить чеснок, перемешать, посолить.

Для разнообразия можно включить сорт овоща Белокочанка. Потребуется:

  • 250 г капусты;
  • 250 г полукопченки;
  • 3-4 шт. яйца;
  • банка горошка;
  • баночка злаковой культуры.

Капусту нашинковать мелко, яйца и полукопченку нарезать квадратиками, добавить кукурузу и горошек. Заправить майонезным соусом и перемешать.

Блюда с кукурузой лет 20 назад были редкостью. Применяли только традиционно горошек или фасоль в банке. Вкусные рецепты салатов с фасолью и колбаской можно найти в другой статье.

Холодная закуска

Морковка – удивительный овощ, который славится богатым содержанием каротина, необходимого для организма. На легкий рецепт салата потребуется:

  • 3 шт. моркови;
  • 300 г полукопченки;
  • банка кукурузы;
  • зеленый лук.

Оформление: овощ пропустить через терку, полукопченку нашинковать тонкими полосками, лук измельчить, с кукурузных зерен убрать жидкость. Выложить все в глубокую миску, добавить майонезный соус, аккуратно перемешать.

Для следующего рецепта понадобится 150 г крабовых палочек и:

  • 350 г капусты;
  • баночка кукурузы;
  • морковка, сладкий перец, долька чеснока;
  • 300 г полукочпенки.

Способ оформления: капусту мелко нашинковать, крабовые палочки, перец и колбаску оформить кубиками, кукурузные зерна избавить от жидкости, овощ перетереть на терке со средней сеткой. Соединить ингредиенты, выдавить чеснок, полить майонезным соусом и перемешать.

Блюдо с сыром

  • 350 г колбасы копченой;
  • 3-4 шт. яйца;
  • 250 г Гауды;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • средняя морковка и луковица;
  • баночка кукурузы.

Способ оформления: отварить яйца и порезать на небольшие части, колбаску нарезать тонкой соломкой, помытые огурцы – длинными полосками, сыр – кубиками.

Лук очистить, измельчить. Морковку помыть, пропустить на корейской терке или оформить соломкой. Соединить все, добавить кукурузу и майонезный соус. Украсить можно дольками томатов.

С пекинской капустой

Этот вариант отлично подходит для детей, ведь он богат на витамины и минералы.

  • 350 г колбасного изделия;
  • 0,5 луковицы;
  • 4 шт. яйца;
  • 350 г пекинки;
  • 10 шт. маслин;
  • свежий огурец;
  • 250 г Гауды;
  • 0,5 отварной морковки;
  • 0,5 банки желтых зерен.
  1. Яйцо и огурец оформить кубиками, колбаску – соломкой. Луковицу измельчить.
  2. Нашинковать пекинку. Разрезать напополам маслины. Сыр пропустить через терку, добавить кукурузу, майонез. Измельчить морковку и отправить к остальным ингредиентам.

Салат «Ёжик»

Многие хозяйки задаются вопросом, как украсить праздничный стол. «Ёжик» – это то, что нужно.

  • болгарский перец;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 250 г полукочпенки;
  • 500 г куриного филе;
  • 160 г моркови по-корейски;
  • 3 шт. оливок для украшения;
  • 150 мл майонез;
  • зелень.
  1. Приготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить, охладить и измельчить, колбасное изделие оформить соломкой, болгарский перец – кубиками.
  2. Блюдо оформляется слоями: первый – филе, затем корейская морковка, колбасное изделие. Все слои обрабатывают майонезом. Завершающий этап – измельченные яйца.
  3. Из огурца делают иголки и вставляют сверху, маслины – для глаз и носика. При этом украшать можно по-разному. Например, вместо огурца взять сухарики и уложить на салатных листьях, а рядом расположить маринованные грибочки.

С сухариками и фасолью

Готовится простой рецепт салата очень быстро и потребуется:

  • 300 г полукопченки;
  • банка сладких кукурузных зерен;
  • пачка сухариков;
  • банка красной фасоли;
  • зелень.

Колбаску оформить произвольно. С фасоли и кукурузы удалить жидкость и соединить их с мясным изделием. Добавить майонез и перемешать. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Советы по приготовлению:

  1. Любое блюдо с колбасными изделиями принято заправлять майонезным соусом. Но можно использовать сметану.
  2. Если используются сухарики, их лучше приготовить самостоятельно и добавлять прямо перед подачей. Они будут хрустящими. Чтобы сделать мягкими, добавляют к остальным продуктам и мешают все вместе. Салаты с сухариками могут быть очень разнообразными, комбинировать различные ингредиенты.
  3. Колбасное изделие можно измельчать как угодно, но предпочтительней соломкой.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector