Салат с крабовыми палочками и сыром
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с крабовыми палочками и сыром

Салат нежный с крабовыми палочками и сыром

Салат “Нежный” с крабовыми палочками и сыром полностью соответствует своему названию. Он получается очень нежным и гармоничным. В нем нет компонентов, которые бы разительно выбивались из общей вкусовой композиции.

Важно приобрести качественные продукты для салата: крабовые палочки должны быть сочными, а сыр – высокой жирности. Тогда блюдо получится более вкусным и насыщенным.

“Нежный” салат по желанию можно разнообразить и другими составляющими – помидором, кукурузой, сухариками и т.д. Все зависит от предпочтений кулинара.

Блюдо также может иметь разнообразную форму: выкладываться слоями или перемешиваться. Благодаря тому, что салат не имеет строгих правил приготовления, можно включить фантазию и сделать свой уникальный вариант.

Если предварительно сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком, то они станут намного вкуснее.

Как приготовить салат нежный с крабовыми палочками и сыром – 15 разновидностей

Салат “Нежный” с крабовыми палочками и твердым сыром

Классический вариант приготовления блюда. Он включает в себя только базовые компоненты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Майонез – 3 ст.л
  • Морковь отварная – 1 шт
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец – 1 шт

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

1 – крабовые палочки, нарезанные кубиками;

2 – огурцы соломкой;

3 – яйца на мелкой терке;

4 – морковь на мелкой терке;

5 – сыр, натертый на мелкой терке.

Кулинарная конструкция поэтапно смазывается майонезом.

Сверху можно украсить зеленью и гранатом.

Для того, чтобы легче было собрать салат, можно использовать специальное сервировочное кольцо.

“Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром и апельсином

Цитрусовые удачно подчеркивают крабовые палочки, делают их сочнее и выразительнее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками и немного сбрызнуть апельсиновым соком. Сыр измельчить также кубиками. Апельсин очистить и нарезать аналогично.

Все перемешать и высыпать в салат кукурузу. Заправить майонезом.

Салат “Нежный” с крабовыми палочками, сыром и яблоком

Этот вариант салата немного видоизменен. Он включает в себя еще и яблоко. Этот фрукт прекрасно сочетается с ингредиентами блюда и привносит свежести.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 300 г
  • Яйца – 5 шт
  • Сыр – 50 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Крабовые палочки нарезаются мелкой соломкой. Яблоко и белки натереть на крупной терке. Салат состоит из слоев:

3. Сливочное масло, натертое на крупной терке.

4. Крабовые палочки.

6. Желток, потертый на мелкой терке.

Каждый слой намазать тонкой майонезной сеткой.

Если не получается сделать майонезную сетку тонкой, то можно положить несколько ложек майонеза в целлофановый пакет и срезать кончик.

Нежный салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и перцем

Один из летних вариаций этого салата. Лучше всего его делать в сезон свежих помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Помидор – 1 шт
  • Перец – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Нарезать кубикам помидор и перец. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез, посолить и перемешать.

Салат “Нежный” с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком

В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Плавленый сырок – 1 шт
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.

Яблоко – следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.

“Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой

Блюдо прекрасно впишется в рамки праздничного банкета и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 2 ст.л
  • Сыр – 100 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним кукурузу и нарезанный сыр. Пекинскую капусту нашинковать и также всыпать в салат. Посолить и добавить немного майонеза.

“Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Эта одна из самых популярных вариаций этого салата. Помидоры придают ему сочности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезается не крупно. Помидоры измельчаются дольками. Яйца нарезают пластинками, а сыр натирают на мелкой терке. Чеснок проходит через пресс.

На тарелку выкладывают крабовые палочки, затем помидоры, чеснок, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.

Этот вариант салата можно и перемешать.

“Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром, авокадо и грушей

Такой вариант блюда является одним из самых неординарных. Авокадо и груша выгодно выделяют его на фоне других рецептов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Груша – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец и зелень для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Все компоненты нарезать кубиками, кроме сыра. Его нужно натереть на крупной терке.

Салат формируется из следующих слоев:

1 – крабовые палочки;

Слоя промазать майонезом. Сверху можно украсить дольками огурца и зеленью.

Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, помидором и огурцом

Свежие овощи придают салату с крабовыми палочками весеннего настроения. В холодное время года это блюдо просто обязано радовать гурмана.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Сыр – 70 г
  • Майонез – 4 ст.л

Приготовление:

Сыр (половину), яйца и крабовые палочки натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить половину массы в тарелку, равномерно разровнять по поверхности.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Выложить на половину массы сперва огурцы, затем выкладывается вторая половина, а потом помидоры.

Сверху украсить потертым сыром.

Очень нежный салат с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами

Маринованные грибы делают блюдо более сытным. Не навредит ли это его нежности? Нет, это придает салату выразительности, открывая новые гастрономические горизонты.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Маринованные грибы – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Блюдо готовится элементарно. Все составляющие измельчаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.

“Нежный” вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром

Добавление картофеля сделает блюдо более сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Морковь сырая- 1 шт
  • Лук – 1/2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают, заливают уксусом и водой (50 на 50) и добавляют немного сахара и соли.

1 – картофель на крупной терке + лук;

2 – яйца аналогично потертые;

3 – крабовые палочки, нарезанные кубиками;

4 – сыр на крупной терке (половина);

5 – морковь, измельченная на терке;

Каждый слой смазывается майонезом.

Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками – нежнее нежного

Сухарики идеально подходят в такой кулинарный ансамбль. Главное условие – добавлять их в конце приготовления, чтобы они не размякли преждевременно.

Приготовление:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Помидор, палочки, сыр и яйца нарезать крупно. Добавить к ним сухарики, перемешать. Добавить майонез в качестве заправки.

“Нежный” салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром

Ну какой же крабовый салат без кукурузы? Все давно привыкли к такому сочетанию, потому оно не вызывает сомнений.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 4 ст.л
  • Сыр – 70 – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой состоит из нарезанных огурцов. Затем укладываются измельченные крабовые палочки. После нужно натереть на крупной терке сыр и яйца.

Следующий этап – кукуруза. Каждый слой обязательно заправляется майонезом.

“Нежный” с крабовыми палочками, сыром и зеленым горошком

Добавление в рецепт зеленого горошка не отягощает блюдо. Наоборот, он делает салат визуально более ярким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Майонез – 2 ст.л
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка

Приготовление:

Уложить салат слоями:

1 – крабовые палочки, нарезанные кубиками.

2 – яйца на мелкой терке.

3 – морковь на мелкой терке.

4 – сыр, натертый на мелкой терке.

5 – зеленый горошек.

Майонезом сделать сеточку на каждом “пласте” салата.

Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, кальмарами и авокадо

Это блюдо обязано быть на праздничном столе. Оно удивит гостей глубоким вкусом и оригинальностью компонентов. Несмотря на внушительный перечень ингредиентов, готовится блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Сыр – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить. Когда они будут готовы, то нарезать их мелкими кубиками. Также поступить с огурцом и крабовыми палочками.

Авокадо разрезать и удалить косточку. Вырезать мякоть и нарезать ее.

Салат укладывается слоями: кальмары – авокадо – яйца – крабовые палочки – огурцы – сыр.

Майонез сопровождает каждый слой этого салата.

8 отличных рецептов салата с крабовыми палочками и сыром

Популярность салата можно определить не только по количеству людей, любящих и знающих его, но ещё и по вариациям приготовления. В этом смысле салат с крабовыми палочками – один из абсолютных фаворитов, так как способов его приготовления существует масса.

Все их рассматривать в этом материале мы не будем, но обратимся к самым распространённым видам одного и того же блюда, а также узнаем, какой же рецепт крабового салата с сыром самый интересный.

Классический рецепт

Этот пункт вызовет множество споров, потому что большинство людей считают, что тот рецепт, по которому они делают крабовый салат, и есть классический. Поэтому мало кто знает, как рецепт этого блюда выглядел изначально.

В первых версиях этого рецепта салата с сыром и крабовыми палочками ингредиентов было значительно меньше, чем сейчас. Чтобы сделать его, потребуются:

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Твердый сыр 150 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Майонез столовый молочный 100 гр
  • Соль и специи по вкусу

А теперь начинается самое интересное, так как к этому рецепту будут добавляться дополнительные ингредиенты и детали приготовления. А за основу берётся классика.

С помидорами и сыром

Первое искушение, которому поддаются люди во время экспериментов с салатами – добавить к рецепту кого-то из классической пары, то есть огурцы или помидоры. А свежие овощи, согласно распространённому мнению, хорошо смотрятся только в тех салатах, где есть другие свежие овощи.


Так как здесь это не предполагается, в дополнение к помидорам и огурцам берут ещё свежих овощей, чтобы они оттеняли такое соседство. Для салата с томатами и крабовым филе в помощь первому берут болгарский перец. В дополнение к обычному рецепту салата с сыром и крабовыми палочками нам пригодятся:

  • Помидоры – 3 шт. Они заменят варёную морковь.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок, зелень – по вкусу.

Перемешиваются эти ингредиенты легко. Всё, включая сыр, нарезается на мелкие кусочки, а потом перемешивается с майонезом. Если добавляется чеснок, то его нужно пропустить через пресс, особенно если с ним планируется сделать чесночный соус. Блюдо, сделанное по этому рецепту, имеет 190 ккал на 100 грамм, где БЖУ — 8,5/16/3,5. Время приготовления — 25 минут.

Читать еще:  Салат «Нежность» с ветчиной и сыром

С сыром и яйцами

Многие здесь скажут: «Зачем ещё один рецепт с сыром и яйцами, раз они входят в классический рецепт?». Но здесь не всё так просто, ведь не многие знают о вариации, где сыр нужен плавленый.

Просто заменить твёрдый сыр плавленым не получится, ведь получится странная несбалансированная масса, которую сложно будет не только сервировать, но и съесть. Поэтому к классическому рецепту (без моркови) потребуется добавить:

  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Крабовое филе, яйца, яблоки натираются на тёрке, всё остальное рубится на кубики. А потом всё выкладывается слоями, в том порядке, в котором удобно, но обязательно промазываясь майонезом. Яичные желтки можно будет оставить для украшения, чтобы посыпать всё ими сверху, предварительно натерев на мелкой тёрке. Калорий на 100 грамм будет 180, БЖУ — 8,7/14,1/5,3. Готовится этот салат с сыром, крабовыми палочками и яйцом полчаса.

Стоит обратить внимание, что если взять больше плавленого сыра, потереть на тёрке все ингредиенты (оставив нарезанным только лук), можно сделать из массы плотную консистенцию, потом налепить шариков, а подавать блюдо в виде небольших закусок. Это ещё один отдельный рецепт, который тоже имеет множество различных видов.

С кукурузой, сыром и яйцом

Будем честными, этот рецепт некоторые точно ожидали увидеть в разделе с классическим рецептом. Ведь сколько споров вызывала и продолжает вызывать сладкая кукуруза, у которой противников и любителей примерно 50 на 50. Кукуруза и вправду добавлена к крабовым палочкам, сыру и яйцам уже после, но прочно укрепилась в своём статусе. Да настолько, будто она там всегда была.

Чтобы сделать салат с кукурузой, потребуется заменить на неё классическом рецепте морковь. А перед тем как добавлять, нужно будет вылить жидкость из банки, так как в блюде вся эта жидкость не пригодится, да и пользы в ней никакой нет.

Так как сохранить послойную структуру из-за сыпучих кукурузных зёрен будет сложно, в этом салате обычно ничего не выкладывают слоями, а перемешивают ингредиенты, добавляют немного зелени по вкусу. Тогда сыр нарезается кубиками. Здесь на 100 гр салата придётся 208 ккал, среди которых белков, жиров и углеводов будет 9, 14.5 и 9.5 соответственно. Приготовление займёт 20 минут.

С ананасами и сыром

Те, кому добавление кукурузы к крабовому филе в салат кажется ужасным, здесь будут совсем шокированы. Ведь некоторые вместо кукурузы добавляют ананас и вполне довольны таким вкусовым сочетанием.

В этом нет ничего странного, ведь существует популярная пицца с ананасами, которую многие называют оскорблением блюда, но всё равно тайком едят. Также и тут – пусть ананас и кукуруза «оскорбляют» классический рецепт, но эти сочетания популярны, а значит, не рассказать о них будет неправильно.

Лучше всего купить не свежий ананас, а порезанный на шайбы, продающиеся в сиропе. Их не придётся разделывать, они будут сочнее и слаще, а нарезаться быстрее. На количество ингредиентов, предложенных в базовом рецепте, может оказаться много всей банки, но это дело вкуса.


Нарезанный на мелкие кусочки или дольки ананас добавляется к классическому рецепту (исключая морковь), только выложить слоями его здесь тоже вряд ли получится, так как накромсать ананас на такие же мелкие кубики, как яйцо и крабовое филе, сложно. Поэтому сыр здесь, из которого не потребуется сделать шубку, тоже нарезается кубиками.

С огурцом и сыром

Можно добавить в салат с крабовым филе классическую пару помидоров и огурцов и уже получить вкусный салат. Но так как в разделе про салат с помидором ему предлагался неочевидный сосед, здесь тоже стоит рассмотреть что-то новое.

К двум огурцам, которые должны заменить морковь, добавляется банка кукурузы. Можно обойтись без неё, но тогда салат может показаться пустым.

Здесь огурцы, как и крабовые палочки, нарезаются кубиками, а сыр можно натереть на мелкой тёрке. Важно сразу проверить огурцы на предмет горечи шкурки, так как почистить отдельные мелкие кусочки сложнее, чем целый овощ.

Это может показаться забавным, но в крабовый салат с огурцами иногда добавляют и колбасу, что постепенно превращает его в вариацию оливье.

С чесноком и сыром

Сложно представить, что единственный овощ в этом салате можно заменить на обычный чеснок. Однако, получается действительно интересно и необычно. Особенно этот рецепт оценят те, кто любит добавлять чеснок в блюда – тут он даёт приятную пикантность, а также хорошо сочетается с остальными продуктами.


Список ингредиентов будет простой – берётся всё для классического рецепта, то есть крабовые палочки, сыр, яйцо и чеснок, заменяющий морковь. Так как он играет роль не дополнения, а отдельного ингредиента, потребуется не менее 5 зубчиков, а по граммам крабового филе должно быть столько же, сколько и сыра – по 200 гр.

Чеснок, пропущенный через пресс, можно использовать как:

  • Дополнение для соуса – тогда он добавляется в майонез или сметану, из чего получается чесночный соус, подходящий для этого салата.
  • Отдельный слой – тогда он по чуть-чуть укладывается между слоями сыра и крабовых палочек.
  • Украшение – смешивается с зеленью, и потом оказывается сверху на салате.

Если же все ингредиенты будут смешиваться (сыр и крабовое «филе» тогда нарезаются кубиками), то беспокоиться о чесноке не нужно, так как он добавляется к общей массе.

С кукурузой, перцем и сыром

В этой статье уже упоминалось о том, как болгарский перец оттеняет вкус свежего помидора. Однако, его можно покромсать в салат отдельно. Но обычно его одного не оставляют, а в соседи выбирают:

В обоих случаях выкладывать крабовый салат слоями не имеет смысла, поэтому все ингредиенты перемешиваются. Здесь можно потереть сыр, а вот «крабовый» продукт лучше порезать кубиками.

Заключение

В этой статье мы ставили себе задачу определить, какой вид салата с крабовым продуктом в рецепте вкуснее остальных. Но, учитывая, что все описанные и не описанные здесь комбинации продуктов дают уникальный результат, задачу можно признать не решаемой. Нельзя определить, какой вкуснее, так как они все хороши по-своему. Благодаря такому кулинарному разнообразию, каждый сможет подобрать для себя рецепт крабового салата согласно своему вкусу. Что только добавляет рецепту салата с крабовыми палочками популярности.

Салат с крабовыми палочками

Салат на ананасовых кольцах

По весеннему свежее и яркое по вкусовым качествам блюдо. Салат прост в приготовлении и не потребует больших временных затрат.

Салат-закуска “Интрига”

Интересная закуска или салат? Можно сделать слоеный порционный салат или закуску на обжаренном багете и черном хлебе. Будет вкусно и сочно, а еще быстро и доступно. Оба варианта понравятся вам и вашим гостям. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождение Аленке Mamita SI. Угощайтесь!

Салат “Сливочная нежность”

Свежий, нежный, сливочный салат. Сытный, но не тяжелый. Очень гармоничный и приятный во всех отношениях. Угощайтесь!

Салат из крабовых палочек с яйцом

И снова, крабовые палочки в новом амплуа))) Сочный и лeгкий овощной салат, несмотря на наличие яиц и крабовых палочек, очень вкусный, буду готовить такой ещe много-много раз. Источник рецепта Маришка (mimi_shka), жж.

Салат “Ламара”

Рецепт позаимствован в небольшом кафе грузинской кухни. Поскольку грузинское женское имя Ламара переводится как “морская”, салат состоит из отварных кальмаров, крабового мяса и ананаса. Очень приятный салат! Замечательное сочетание вкусов; салат легкий, свежий, отлично сочетается с игристым и белым сухим вином. Попробуйте!

Салат крабовый по-новому

Вкусный, очень нежный, неординарный салат. Знакомый, но по-новому звучащий крабовый салат в новом амплуа. Угощайтесь!

Салат с крабовыми палочками

Вкусный салат, быстрый и простой в приготовлении.

Крабовый салат “Для мамы”

Это любимый салат всей нашей семьи. Он в первую очередь съедается. Откуда взялось это название, даже и не знаю. Так он у меня записан в моей тетрадке. Салат очень вкусный и нежный.

Салат “Сумерки”

Если вы любите крабовые палочки, вам сюда! Предлагаю попробовать еще один вариант легкого в приготовлении салатика с заправкой с соевым соусом ТМ Киккоман.

Крабовый салат с чесночными сухариками

Дорогие друзья, впереди нас ожидают Новогодние праздники. а значит встречи с близкими и друзьями, как правило, за праздничным столом с разнообразием закусок, салатов, горячих блюд. ))) Предлагаю приготовить вполне бюджетный вкусный нежный салат с любимыми многим крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.

История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.

Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.

Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.

Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.

Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.

С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.

Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.

Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.
Читать еще:  Острый салат из огурцов с луком на зиму

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Крабовый салат с сыром — 10 лучших рецептов салата с крабовыми палочками

Большинство хозяек знает, что палочки называются крабовыми весьма условно, настоящего мяса морских обитателей в нем нет. Но это не мешает нам наслаждаться вкуснейшими салатами из крабовых палочек. Почти во всех рецептах закусок основной ингредиент сопровождает сыр. Поэтому сегодняшняя подборка посвящена множеству разнообразных вариантов блюда, которым хоть гостей встречай, хоть родных потчуй в тихую семейную трапезу – все останутся довольны.

Перечислить все продукты, дружески настроенные к нежному вкусу крабового продукта невозможно. Здесь родные, привычные, а также заморские диковинки, вроде авокадо. Если подробнее, то в составе рецептов вы встретите грибы, кукурузу, морковь, яйца, чеснок, помидоры, болгарский перец, рис, ветчину. Нередки фрукты – ананасы и яблоки. С сыром целое раздолье! Помимо твердых сортов, кладите в закуску колбасный копченый сыр, адыгейский, сулугуни, плавленый сырок. Блюда приобретают очень интересный вкус, если добавить иные дары моря – красную рыбу, икру, кальмары, креветки. Я подобрала самые лучшие, на мой взгляд, рецепты крабовых закусок.

Крабовый салат с сыром, чесноком и яйцами

Если точнее, то это закуска в стиле Рафаэлло. Среди сородичей на праздничном столе блюдо будет смотреться очень выигрышно, не оставшись без внимания.

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Майонез – 100 гр.
  1. Все твердые компоненты натрите на терке с маленькими ячейками. Чтобы палочки легче натирались, не размораживайте их до конца, а если это произошло, забросьте в морозилку на пять минут. Треть палочек отложите на украшение.
  2. Измельченные ингредиенты соедините, перемешайте. Залейте майонезом и вновь размешайте.
  3. Возьмите ложечкой немного массы, переложите на ладошку, скатайте шарик типа Рафаэлло.
  4. Обваляйте в крабовой крошке и красиво выложите на тарелку. Захотите украсить – положите на макушку каждого шарика оливку, огурчик.

Крабовый салат с сыром, кукурузой и болгарским перцем – легкий рецепт

Кушанье имеет название «Легкость», то ли благодаря простоте исполнения, а может потому, что сама закуска получится легкой и приятной на вкус.

  • Пекинская капуста – 200 гр. (допустима замена салатным миксом).
  • Огурцы – 2 шт.
  • Палочки – 240 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 4 большие ложки.
  • Сыр – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Дижонская горчица – ложка.
  • Зелень, соль.
  1. Нашинкуйте листья пекинки соломкой (твердую часть капусты не берите). Аналогично покрошите огурцы с перцем.
  2. Крабовый продукт порежьте колечками, сыр потрите. Порубите зелень.
  3. Сложите нарезку в салатник, добавьте кукурузу из баночки.
  4. Заправьте блюдо маслом, горчицей, посолите.

[ok]В линейке крабовых закусок с помидорами и сыром особой популярностью пользуется знаменитое «Красное море». Заинтересовались? Приглашаю познакомиться с рецептами.[/ok]

Крабовый салат с помидорами и сыром

Легкое, очень сочное кушанье, всегда нарядно выглядит, особенно, если сделать его слоями.

  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Помидор.
  • Красный болгарский перец.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Заблаговременно отварите яйца вкрутую, дайте остыть, очистите, потрите в мелкую крошку.
  2. Палочки покрошите кубиками, не разворачивая.
  3. У перца и помидор удалите серединную часть. Настрогайте соломкой. Вырезайте у томатов всю влажную часть, не жалейте, иначе консистенция получится водянистой. Для приготовления отбирайте сорт томатов с плотной мякотью.
  4. Сыр крупно натрите на терке с большими ячейками.
  5. Ингредиенты закуски можно сложить в салатник, затем перемешать, заправив майонезом. Для праздничной подачи рекомендую выложить блюдо слоями, используя кулинарное кольцо.
  6. Последовательность слоев следующая: крабовая нарезка, помидоры, яйца, сыр, болгарский перец. Не забудьте пропитать слои майонезом.

Крабовый салат с сыром и ананасами

Блюда с добавлением фруктов стали уже привычными. Ананасы отлично уживаются с мясом сурими, придавая им весьма интересный вкусовой оттенок блюду.

  • Палочки – 400 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Консервированные ананасы – ½ банки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп, майонез, соль.
  1. Из баночек с консервами слейте консервант. Яйца сварите, охладите,
  2. Колечки ананасов мелко порежьте, сыр и яйца натрите крупно. В оригинале рецепта сыр предлагается крошить соломкой, но она ломается, поэтому я предпочитаю натирать.
  3. Разверните крабовые заготовки, поделите пополам, покрошите длинной тонкой соломкой.
  4. Порубите веточки укропа.
  5. Соедините компоненты в салатнике, залейте майонезным соусом, размешайте.

[ok] В копилку крабовых салатов:

С рисом. [/ok]

Салат с крабовыми палочками и колбасным сыром

Легкая копченость сыра придает интересное вкусовое сочетание с палочками. Подойдет любителям пикантных закусок.

  • Копченый колбасный сыр – 50 гр.
  • Палочки из крабового мяса – 5 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Помидор среднего размера.
  • Соль, майонез, перец.
  1. Как правило, я делаю нарезку продуктов одинаковой формы. Только сыр натираю, но крупно, чтобы он был заметен в салате.
  2. Перемешайте ингредиенты, заправьте и подавайте на стол.

Крабовый салат – рецепт с плавленым сыром слоями

Очень нежный, сочный салат, который делается слоями. Его можно выложить на большом блюде или сделать порционно, в высоких бокалах.

  • Палочки – 150 гр.
  • Яблоко.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Лимонный сок (уксус 9%) – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – чайная ложка.
  1. Накануне сварите яйца, дождитесь, когда они остынут, потрите в мелкую крошку.
  2. Замаринуйте лук, порезав его кубиками. Добавьте в воду соль с сахаром, влейте сок лимона, сложите в миску луковую нарезку. Подержите четверть часа, затем слейте маринад.
  3. Плавленый продукт немного подержите в морозильной камере, затем потрите. Благодаря легкой заморозке он не будет прилипать к терке.
  4. Аналогично покрошите крабовые палочки и яблоко.
  5. На дно тарелки (удобнее использовать кулинарное кольцо), разложите сырный слой, промазанный майонезом.
  6. На сыр уложите маринованный лук, поверх распределите 1/3 часть крабовой крошки.
  7. Нарисуйте щедрую сетку майонеза, затем разложите яблоко. Полейте соусом, на яблоко вновь положите палочки.
  8. Сверху разбросайте яйца, хорошенько смажьте майонезом.
  9. Посыпьте закуску сверху и по бокам остатками крабовой крошки. Дайте блюду немного постоять и подавайте.
Читать еще:  Как приготовить греческий салат рецепт пошагово

Как приготовить крабовый салат с сыром с яблоком

Яблочко придает особую нежность закуске, а если выложить её слоями, то она отлично подойдет для праздничного меню.

  • Яйца – 3 шт.
  • Палочки – 80 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое.
  • Сыр – 40 гр.
  • Майонез.
  1. Сварите яйца, белки потрите мелко, аналогично покрошите желтки, но в другую миску.
  2. Сделайте основной слой из белков, обильно смазанных майонезом.
  3. На терке с мелкими ячейками измельчите крабовые заготовки (их лучше чуток подморозить, тогда они легко натрутся). Выложите следующий слой, покрытый соусом.
  4. Удалите из яблока семенную коробку, превратите в пюре, распределите его по палочкам.
  5. Пролейте майонезом, сверху посыпьте потертый в мелкую крошку сыр.
  6. Финальная точка – желтки. Если сырный слой, на ваш взгляд, сухой, также полейте его майонезным соусом. Верх смазывать не нужно. Украсьте салат на свое усмотрение, дайте настояться, чтобы слои пропитались заправкой.

Рецепт салата с крабовыми палочками, грибами и сыром

Грибы – частый участник закусок, дружит практически со всеми продуктами и прекрасно их дополняет. В данном салате будут использованы маринованные шампиньоны, придающие легкую остроту блюду. Грибы можно брать любые: лисички, опята, маслята.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза из баночки – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, перец, майонез (сметана), соль.
  1. Слейте маринады из баночек, переложите кукурузу с шампиньонами в миску. Крупные экземпляры грибочков порежьте.
  2. Крупно потрите сыр, порубите веточки зелени. Остальные ингредиенты покрошите произвольно.
  3. Можно выложить слоями, промазывая их соусом. Или смешать, заправив в красивом салатнике.

Крабовые палочки с сухариками и сыром – рецепт вкусного салата «Коррида»

Почему такое название, неизвестно, но закуска получается очень красивой и вкусной.

  • Помидоры – 4 шт.
  • Палочки – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сухарики – 60 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Майонез.
  1. Вырежьте из помидоров серединную часть, оставив только плотные стенки, иначе салат вскоре потечет. Поделите мякоть кубиками.
  2. Добавьте в нарезке раздавленный прессом чеснок, переложите к помидорам, чуть присолите и размешайте. Вскоре выделится сок, который необходимо обязательно слить.
  3. Палочки покрошите колечками, или полукольцами.
  4. Сыр мелко потрите.
  5. Закуска будет выкладываться слоями, желательно в кольце.
  6. На дно уложите помидорный слой, нарисуйте щедрую сетку майонеза. Чуть примните руками.
  7. Поверх распределите нарезку палочек. Вновь смажьте.
  8. Далее идет кукуруза, затем тертый сыр. Накройте майонезом, а сверху разбросайте сухарики.
  9. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, дайте немного постоять, пропитаться.

Салат с огурцами, крабовыми палочками и сыром — видео-рецепт

Очень вкусный салат для праздничного застолья. В составе его соленый огурец. Но его вполне уместно заменить свежим, вкус будет более нежным. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сыром

Как сейчас помню – мне лет 10, праздничный стол. Обязательным блюдом у нас всегда был салат с крабовыми палочками. Он шел наравне с оливье и селедкой под шубой, ни Новый год, ни Рождество, ни Дни рождения без него не обходились. Сначала нравился до умопомрачения, потом приелся или выросла просто – не знаю даже. Но как-то отошел он на второй план, а затем и вовсе исчез из меню. Оказалось, зря. На днях была у кумы и она угостила меня интересным вариантом салата с крабовыми палочками и сыром, рецепт рассказала и еще один посоветовала. Я дома опробовала оба и это блюдо сразу заиграло для меня новыми красками, так что рекомендую всем-всем, тем более, что в готовке ничего сложного нет.

Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Это очень простой и вкусный салат. Получается удивительно нежное и сытное блюдо.

С предметной частью все и так понятно, осталось пройтись по продуктам.

Ингредиенты

Яйца куриные отварные 3 шт.
Плавленый сырок 90 г
Крабовые палочки 100 г
Яблоко 70 г
Майонез 50-70 г

Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно выбрать все его составляющие:

  • Яйца можно купить и в магазине, и на рынке. Главное – чтобы они были чистыми (без следов помета или грязи) и чтобы на скорлупе не было трещин. Ну и, конечно же, они должны быть свежими, не поленитесь уточнить у продавца дату их «производства».
  • Плавленый сырок лучше всего выбирать там, где его продают из холодильника. Покупайте любой – подойдет и «Дружба» и любой другой. Главное – чтобы фольга, в которую завернут сырок, не была повреждена, а сроки годности были в порядке.

  • Крабовые палочки можно купить замороженные, но лучше все-таки выбрать охлажденные – они немного дороже, но гораздо вкуснее и качественнее. Выбирайте из холодильника, в красивой целой упаковке, с соблюдением даты конечного потребления.
  • Яблоко подойдет любое, выбирайте хоть сладкое, хоть с кислинкой, ориентируйтесь на свой вкус. Главное, чтобы оно было твердым, плотным и красивым (без темных пятен и подгнивших участков).
  • Майонез можно купить любой жирности – в салате это роли не играет. Главное, чтобы он нравился вам. Лучше всего выбирать тару, на которой сроки годности (которые надо обязательно проверить перед покупкой) вытиснены – те, что нанесены чернилами штампа, часто стирают и штампуют новые. Так же майонез лучше всего брать там, где его продают из холодильника.

Кухонные принадлежности и продукты под рукой? Значит можно приступать к готовке, не теряя ни минуты.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 3 отваренных вкрутую яйца от скорлупы. Затем отделите белки от желтков, нарежьте белки небольшими кубиками. Затем выложите их первым слоем на приготовленную тарелку.
  2. Приготовьте 50-70 грамм майонеза – им нужно перемазыват каждый слой салата. Покройте выложенные на тарелку белки тонкой сеткой из майонеза.
  3. На крупной терке натрите 90 грамм плавленого сыра (один сырок). Затем равномерно разложите его поверх белков на тарелку и покройте тонкой майонезной сеткой.
  4. Нарежьте небольшими кубикам 100 грамм крабовых палочек, выложите их на тарелку поверх тертого плавленого сыра, покройте сеточкой из майонеза.
  5. Очистите яблоко весом около 70 грамм от сердцевины, натрите на терку и выложите поверх крабовых палочек.
  6. Натрите на мелкую терку оставшиеся желтки и посыпьте ими салат. Осталось украсить его любой зеленью на ваш вкус и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Рецепт приготовления очень простой, но если вы начинающая хозяйка и не со всем еще разобрались – посмотрите это видео. Тогда ваш салат ну точно получится нежным и вкусным.

Салат с крабовыми палочками, копченым сыром и яблоком

Этот салатик я и попробовала у кумы. Копченый сыр сулугуни придает этому знакомому с детства блюду новые оттенки. В таком варианте он мне даже больше нравится, чем в классическом.

По инвентарю все просто, с составом блюда чуть сложнее конечно, но мы справимся.

Ингредиенты

Копченый сыр косичка 100 г
Крабовые палочки 200 г
Красная консервированная фасоль 400 г
Яблоки 200 г
Майонез для заправки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Свежая зелень для дополнения

Крабовые палочки, яблоки и майонез вы выбирать умеете, осталось совсем немного освоить:

  • Копченый сыр косичку можно купить где угодно. Лучше всего выбирать такой сыр в вакуумной упаковке – там он сохраняет максимум вкуса и аромата. Обязательно проверьте герметичность такой упаковки, ну и, конечно, стоит обратить внимание на сроки годности
  • Консервированную фасоль можно найти в магазине. Ее продают в стеклянной или жестяной таре. Тут главное в первую очередь обратить внимание на состояние этой самой тары. В стеклянной проверьте, плотно ли закрыта крышка и не вздута ли она. Жестяная тара должна быть без повреждений и вмятин. Также уточните даты конечного потребления – это важно, в первую очередь, для вашего здоровья.

Посуда и продукты на кухне, можно приступать к самому процессу создания этого старого блюда по-новому.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте 200 грамм крабовых палочек небольшими кубиками, отправьте их в салатник.
  2. Мелко нарежьте 100 грамм копченого сыра косичка, добавьте его к крабовым палочкам.
  3. Очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками пару яблок общим весом около 200 грамм, добавьте их к остальным нарезанным ингредиентам.
  4. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и отправьте в салатник.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте салатик.
  6. Заправьте салат майонезом, выложите на красивое блюдо, добавьте зелень и украсьте по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видеоролике наглядно показано, как легко и просто приготовить салат с крабовыми палочками и копченым сыром сулугуни. Обязательно посмотрите! Даже если вы новичок, у вас все получится!

Как украсить салаты с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром идеально украсит свежая рубленая зелень – петрушка, укроп, лучок. Можно и просто красивыми зелеными веточками украсить, это просто, но смотреться будет очень красиво и аппетитно.

Салат с копченым сыром и яблоками можно украсить так же – просто разложив веточки свежей петрушки или укропа – на ваш вкус. А можно красиво выложить несколько ломтиков свежего яблока в виде цветка, оставить немного не нарезанных «стебельков» сыра и воткнуть их в горку салата в яблочный цветок на манер тычинок.

Советы по приготовлению и подаче салатов

  • Если у вас под рукой не случилось плавленого сырка, не беда. По тому же рецепту можно приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и колбасным сыром.
  • Если вам не нравятся потемневшие яблоки, а посыпанные сверху салата с плавленым сыром тертые яблоки быстро потемнеют, есть одна хитрость. Купите сладкое яблоко и лимон. Тертое яблоко немного перемните пальцами с небольшим количеством сока лимона – тогда оно ни за что не потемнеет.

  • Фасоль для салата промывать не обязательно, просто мне не очень нравится привкус водички, в которой эта фасоль законсервирована.
  • Подавать такие салаты можно сразу после приготовления. Они получаются очень легкими и вкусными. Такие салатики украсят и дополнят любой прием пищи.

Варианты приготовления вкусных салатов

Рецептов приготовления салатов очень много. При том классические варианты каждая хозяйка изменяет по своему вкусу. Вот некоторые мои любимые рецепты:

  • Еще одна вариация классического рецепта – это салат с крабовыми палочками и помидорами, это просто и вкусно, обязательно попробуйте.
  • Для тех, кто не признает крабовые палочки, но любит салат с морепродуктами, подойдет рецепт салата с рукколой и креветками, очень рекомендую.
  • Если хотите более питательное блюдо, приготовьте салат с кальмарами и грибами, это очень нежный салатик, но при этом сытный.
  • А если вы не любите морепродукты, но вам нравятся сытные салаты, рекомендую освоить приготовление салата с курицей и ананасами, это удивительное блюдо, которое сможет украсить и повседневный и праздничный стол.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector